IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Околомотоциклетный флуд
VeT
сообщение 22.09.2010, 15:57
Сообщение #1

Патологоанатом

Из: Тюмень

Я тебе все тоже расскажу про уличные гонки и автомобили (а я в этом поднаторел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это я лично считаю выплеском эндорфинов, вместе с адреналином - так что состояние и близко не похожее на опьянение - просто некий концентрат удовольствия. Непередаваемое ощущение. Поэтому то многие мотоциклисты - владельцы действительно мощных мотоциклов (типа suzuki hayabasu) - не садятся на них чаще чем раз в месяц, скорость это как наркотик, и хочется всё больше и больше... А на большой скорости даже небольшая ошибка может вылиться в трагедию

--------------------

+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 18 19 20  
Ответов (475 - 486)
Shtorm
сообщение 20.09.2017, 18:20
Сообщение #476

Профессор

jhanjaa, потому что Италия это Европа. А в Европе всё оооочень не просто ;-)

1. Высокие налоги.
2. Солидный Новый мотоцикл стоит ооочень дорого для среднего европейца. На Б/у у них што-то не ездят.
3. Содержать мотик то же ооочень дорого.
4. Дорогой бензин мощный мотоцикл жрёт вёдрами!

потому Хорошие мотоциклы покупают люди уже в возрасте когда есть деньги время путешествовать. Например такой как у меня мотик, в прямом смысле трансконтинентальный, уже используют люди для Путешествий. Если например приехать на север Италии где Альпы, там можно наблюдать Стада этих мотиков ;-)

И да, я открою секрет: У нас мощные мотики и Новые только в мегаполисе. На периферии их вообще Нет ;-) Это сразу в вас выдаёт жителя мегаполиса ;-)

и таки да, Практичнее маленькая дрыгалка в маленьких городах Италии. Например мой мотоцикл совершенно не практичен даже для мегаполиса ;-) Он слишком неуклюж для пробок ;-) Хотя и является Урбан направления.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 20.09.2017, 19:29
Сообщение #477

Магистр

Спасибо. Но Вы объяснили почему в Италии мотоциклов мало. А вопрос был почему у нас нет таких очень симпатичных мотороллеров, как в Риме. Ведь таких совсем нет. Либо мотоцикл, либо скутер. А ведь мотороллер по скорости в городе мотоциклу не уступит, а по комфорту и стоимости неизмерим.
Неужели весь кайф в том, чтобы пропердеть с треском впереди всех на одном колесе и ради этого покупают эту "смерть под жопой"?
P.S. Прочел текст в заголовке темы. Получается, что у нас мотоцикл для удовольствия, а в Италии это средство передвижения. Но все-равно не понятно, почему скутера есть, а мотороллеров нет.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 20.09.2017, 19:38

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.09.2017, 21:51
Сообщение #478

Профессор

jhanjaa, понял ваш вопрос ;-)

скутер = мотороллер ;-) Это издержки времён, про понятия ;-)

итак, обычное Дмитровское шоссе Внутри города. Мне по нему предстояло ехать на скутере. Надо было довезти стартер(то что заводит мотор внутреннего Згорания(как я же ржал когда прочитал про Згорание, на форумах, теперь вовсю по этому поводу изголяюсь! Конечно Сгорания)) от моего мотоцикла из сервиса в контору где чинят эти самые стартеры, а потом обратно.

Так вот. когда разрешённая скорость 80. А значит можно ехать 99 км/ч. А моя шарманка(скутер) едет 70 и это её предел, а с 60-ти вообще тяжело разогнаться даже до 70-ти, я молчу про 80.

На обычном авто/мото, даж чуть газу и вот ты уже в безопасности, на нужной скорости всего потока.

А тут никак ваще.

А если ехать в правых рядах. то там все уезжают с трассы и заезжаю на неё. и ты всё время всем мешать будешь. Это Очень Опасно!

И вот я испытал Такой Страх в зеркалах зданего вида на этом скутере на скорости в 70 км/ч..... Который я не испытываю на 200 км/ч

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 21.09.2017, 10:02
Сообщение #479

Магистр

Шел сегодня на работу и впервые увидел у нас мотороллер, как в Риме! Это не малютка-скутер, который трещит как мопед и так же еле двигается, а полноценный мотоцикл, таких же размеров, скорости, только тише и выглядит как мотороллер, т.е. сидишь не верхом, а площадка для ног. Вот почему таких нет?!

Сообщение отредактировал jhanjaa - 21.09.2017, 10:42

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.09.2017, 11:00
Сообщение #480

Профессор

jhanjaa, эта штука называется - Максискутер. Почему нету? Их полно ;-)

но мне такие штучки не нравятся ;-)

А чем он вам-то понравился? ;-)

Сообщение отредактировал Shtorm - 21.09.2017, 11:02

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 21.09.2017, 14:32
Сообщение #481

Магистр

Цитата(Shtorm @ 21.09.2017, 11:00) *
jhanjaa, эта штука называется - Максискутер. Почему нету? Их полно ;-)

но мне такие штучки не нравятся ;-)

А чем он вам-то понравился? ;-)

Полно, а я их у нас не видел до сего дня. По мне, так лучше мотоцикла, потому как тише и удобнее. И выглядят красиво.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.09.2017, 14:48
Сообщение #482

Профессор

С точки зрения движения на мотоцикле. То Максискутер это недомотоцикл. посадка не как на лошади, а как на табуретке. Собственно скутеры так и называют - табуретки. А Максискутер - большая табуретка.

Впрочем есть действительно мощные максискутеры - 50 лошадиных сил. Но он уже лишается своей маневренности, ибо становится излишне тяжёлым ;-)

А в общем-то всё для своих целей и времён. Первые скутеры, тогда их называли мотороллеры, появились как раз в Италии ;-) Основное преимущество: лёгкий, дешёвый, маленький.

Потом они появились и у нас. Причём например мотороллер Тула это был тот же максискутер. И по мощности и по использованию. Например был вариант с кузовом.

Но всё больше людей хотело пересесть на мотоцикл. Почему? Вот этого не знаю, надо спрашивать тогдашних людей ;-)

Современный максискутер например не имеет коробки переключения передач, там стоит вариатор (не путать с автоматом кпп). Да это очень удобно, но если честно, мне не понравилось. Теряется связь с мотором. Да и вообщесидишь на нём... ну как на табуретке, честное слово ;-)))))

Можно купить не менее вёрткий мотоцикл и радоваться жизни.

Цитата(jhanjaa @ 21.09.2017, 14:32) *
Полно, а я их у нас не видел до сего дня. По мне, так лучше мотоцикла, потому как тише и удобнее. И выглядят красиво.
Вы их не видели потому что вам просто до них как до лампочки ;-)

Что касается тише, то я бы поспорил ;-) А вот то что хозяева делают с ними это другой разговор ;-) Я например часто слышал, пока не ввели права на эти штуки, без глушителя скутер. Он так грохочет, что вот это даааа.... (IMG:style_emoticons/default/08.gif)

Ну, а то что нравится внешне, дык все фломастеры на свой вкус ;-) А так вообще-то чаще их покупают из-за налогов там ;-) Впрочем здесь то же ощутимо дешевле ;-)

Во, забыл добавить, у них очень много места, куда что положить! Вот это Удобно ;-) На мотоцикле приходится ящики вешать, а здесь культурненько ;-)

Сообщение отредактировал Shtorm - 21.09.2017, 14:50

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 21.09.2017, 18:47
Сообщение #483

Магистр

Цитата(Shtorm @ 21.09.2017, 14:48) *
Вы их не видели потому что вам просто до них как до лампочки ;-)

Ну, в Риме-то я на них сразу внимание обратил как на невидаль.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.09.2017, 21:38
Сообщение #484

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 21.09.2017, 18:47) *
Ну, в Риме-то я на них сразу внимание обратил как на невидаль.
Ну выж наверняка разбираетесь в психологии ;-) За границей даже метро смотрится более метрее ;-)))

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 27.09.2017, 13:25
Сообщение #485

Магистр

Стал обращать внимание. Действительно, есть и у нас. Но что-то мне кажется в Риме они выглядели более стремительными по виду. Хотя я могу уже и не помнить.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.11.2017, 9:31
Сообщение #486

Доцент

Из: Харьков

Ну это же Турция, там тепло (с).
В Риме отродясь не был, но рискну предположить, что скутеристов там должно быть на порядок больше, т.к. теплее, сезон дольше. Да еще небось улочек полно узеньких где на машине не развернешся особо.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 9.11.2017, 12:45
Сообщение #487

Магистр

Цитата(Партизан @ 7.11.2017, 9:31) *
Ну это же Турция, там тепло (с).
В Риме отродясь не был, но рискну предположить, что скутеристов там должно быть на порядок больше, т.к. теплее, сезон дольше. Да еще небось улочек полно узеньких где на машине не развернешся особо.

Это все понятно. Не понятно было почему мотоциклов практически нет. А у нас наоборот, мало скутеристов по сравнению с мотоциклистами. Плюс я еще не знал что такое максискутер.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 9.11.2017, 13:10

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 18 19 20
Ответить в данную темуНачать новую тему