IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Околомотоциклетный флуд
researcher11
сообщение 17.12.2012, 17:14
Сообщение #451

Профессор

Цитата(Партизан @ 17.12.2012, 15:00) *
Да нет, всеже с Харькова.
Это я так...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
П.С. Чисто из любопытства - куда черепахе укол делали? Я просто ветеринар по образованию и нас такому не учили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Весной черепаха начала голову как-то странно опускать, повезли в зоопарк к ветеринару. А он и говорит: "Солнышка мало ей, возьмите витамин В12 и по 20 µL - в ягодичку!
Отдельная история была и с микролитрами, разводить пришлось. А потом дочка крепко держала, вытянула черепахе заднюю лапку, я взяла иглу потолще, и... куда-то попала у "основания" лапки, т.к. никакой ягодички на этих худощавых, в броне, лапах, не было. И так 10 раз -курс. А потом - на дачу, на солнышко.
Такая вот, значицца, история с нашим броненосцем... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.12.2012, 12:49
Сообщение #452

Профессор

Цитата(Партизан @ 17.12.2012, 14:55) *
Ну расстраиваешся, ну или что ты там делаешь.
АААаааа эт даааа.....

Цитата
С чего ты решил что он начал проявляться?
Очень характерный у тебя был пост (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(researcher11 @ 17.12.2012, 15:50) *
Еще раз повторюсь: какое мнение я произнесла? Вы уж ответьте, пожалуйста !
Вот в этом посте (IMG:style_emoticons/default/03.gif) По вашему он помощник. А помоемому нет (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)

Цитата
Я ни слова не писала о соучастии, о сострадании ему (кому?), и я понятия не имею, "для чего и почему он поехал в это мотостранствие"!
Ну да, тогда вообще не вопрос (IMG:style_emoticons/default/05.gif)

Цитата
У нас свои "странствия" и я СОЧУВСТВУЮ нам, уставшим, и всем - таким же!
Зачем сочувствовать Такой усталости.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Цитата
И я знаю, для чего и почему Я езжу в эти странствия (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Эт карашо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 18.12.2012, 14:28
Сообщение #453

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 18.12.2012, 13:49) *
Очень характерный у тебя был пост (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

И чем же он характерен? Ребят очень, как по мне, позитивно чудят, мне понравилось. Вот и все.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 18.12.2012, 14:33
Сообщение #454

Профессор

Цитата(Shtorm @ 18.12.2012, 11:49) *

Знаете, была такая старинная игра в бирюльки. Такое впечатление, что Вы, как в бирюльки, играете в слова – вытаскиваете одно независимо от смысла и контекста,
и нанизываете на него набор слов из своего Генерального Мнения и т.д. Вам на самом деле неинтересно мнение собеседника, главное для Вас – успеть сказать, что Вы всегда правы… (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Это скучно… (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.12.2012, 15:59
Сообщение #455

Профессор

Цитата(Партизан @ 18.12.2012, 14:28) *
И чем же он характерен? Ребят очень, как по мне, позитивно чудят, мне понравилось. Вот и все.
Именно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(researcher11 @ 18.12.2012, 14:33) *
Знаете, была такая старинная игра в бирюльки. Такое впечатление, что Вы, как в бирюльки, играете в слова – вытаскиваете одно независимо от смысла и контекста,
и нанизываете на него набор слов из своего Генерального Мнения и т.д.
Нет. Я пытался навести вас на определенную мысль. Кажися не получилось (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Вам на самом деле неинтересно мнение собеседника, главное для Вас – успеть сказать, что Вы всегда правы… (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Это правда, я упрямый, но не сталько как вам кажется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот агресивный, эт да. Я на вас буквально набросился (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Это скучно… (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Если вам скучно, то зачем общаться?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 18.12.2012, 17:13
Сообщение #456

Профессор

Цитата(Shtorm @ 18.12.2012, 14:59) *
Если вам скучно, то зачем общаться?

Вот и опять Вы выдернули одну фразу, исказили ее смысл и написали, извините, ерунду – я ведь написала «ЭТО скучно», а не – скучно общаться.

Скучно читать, что я все НЕПРАВИЛЬНО понимаю, и во всем НЕПРАВА, и даже домашнее животное – НЕПРАВИЛЬНОЕ;
причем Вы не считаете нужным объяснить свое Генеральное Мнение, а просто – Я так сказал и поэтому ЭТО единственно правильно.

А общаться мне совершенно не скучно, что я и делаю (может, не совсем успешно – с Вами, но это дело поправимое, я думаю). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

З.Ы. И еще – на «определенную мысль» ( да на любую, собственно) собеседника невозможно навести, агрессивно отрицая все, что он говорит.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.12.2012, 17:55
Сообщение #457

Профессор

Цитата(researcher11 @ 18.12.2012, 17:13) *
З.Ы. И еще – на «определенную мысль» ( да на любую, собственно) собеседника невозможно навести, агрессивно отрицая все, что он говорит.

Я не отрицал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.12.2012, 18:12
Сообщение #458

Профессор

Подумав....

Цитата(researcher11 @ 18.12.2012, 17:13) *
Вот и опять Вы выдернули одну фразу, исказили ее смысл и написали, извините, ерунду – я ведь написала «ЭТО скучно», а не – скучно общаться.

В этом есть истина, но обратитен внимание, как я её увидел. Почему имено так я её увидел?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 18.12.2012, 19:26
Сообщение #459

Профессор

Цитата(Shtorm @ 18.12.2012, 17:12) *
Подумав....

В этом есть истина, но обратитен внимание, как я её увидел. Почему имено так я её увидел?

Вот и напишите, пожалуйста - как увидел и почему именно так!

Как по мне, то каждый человек видит То, что ожидает, хочет увидеть, а не то, что есть. По крайней мере - сначала.
Я сама этим частенько грешу в разговоре, ну, а когда читаешь - намного легче, есть возможность еще раз прочитать и попытаться таки понять, что написано (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.12.2012, 19:40
Сообщение #460

Профессор

Цитата(researcher11 @ 18.12.2012, 19:26) *
Вот и напишите, пожалуйста - как увидел и почему именно так!
И не собираюсь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Как по мне, то каждый человек видит То, что ожидает, хочет увидеть, а не то, что есть. По крайней мере - сначала.
Я сама этим частенько грешу в разговоре, ну, а когда читаешь - намного легче, есть возможность еще раз прочитать и попытаться таки понять, что написано (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Хм. И да и нет. Всё зависит от того, насколько объективны вы можете быть в данном вопросе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 18.12.2012, 23:41
Сообщение #461

Профессор

Цитата(Shtorm @ 18.12.2012, 18:40) *
Хм. И да и нет. Всё зависит от того, насколько объективны вы можете быть в данном вопросе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Объективность - вообще штука хитрая, она от меня не зависит и, к сожалению, я здесь мало в чем могу Вам помочь.
И уж тем более, самой свою объективность оценить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) очень сложно. да и нужно ли? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.12.2012, 7:39
Сообщение #462

Профессор

Цитата(researcher11 @ 18.12.2012, 23:41) *
Объективность - вообще штука хитрая, она от меня не зависит и, к сожалению, я здесь мало в чем могу Вам помочь.
А мне вот как раз-то помощь и не нужна. В данном случае, я объективность знаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
И уж тем более, самой свою объективность оценить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) очень сложно. да и нужно ли? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Не знаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 19.12.2012, 9:30
Сообщение #463

Профессор

Цитата(Shtorm @ 19.12.2012, 6:39) *
В данном случае, я объективность знаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Не знаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

самоуверенно...
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.12.2012, 9:52
Сообщение #464

Профессор

Цитата(researcher11 @ 19.12.2012, 9:30) *
самоуверенно...

А как же (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.12.2012, 14:55
Сообщение #465

Профессор

Цитата
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
САМОУВЕРЕННЫЙ самоуверенная, самоуверенное; самоуверен, самоуверенна, самоуверенно (обычно неодобрит.). 1. Всецело полагающийся на себя, высоко оценивающий свои силы. Самоуверенный молодой человек. 2. Решительный, чуждый сомнений и колебаний. Самоуверенный тон. Самоуверенное заявление. || Выражающий высокое мнение о себе, отсутствие робости, застенчивости. Самоуверенные манеры. Он самоуверенно (нареч.) заявил, что справится с задачей.

Когда-то я не был настолько самоуверен. Была ночь и скорость. Горячая кровь била в жилах. И газ накручивался упрямо как можно быстрее. Ночной поворот. И осознание того, что скорость высока, а мотоцикл не успевает повернуть… я тогда еще не обладал современными навыками управления мотоциклом. Последние отчаянные усилия остаться на дороге закончились плачевно, на обочине была куча песка и переднее колесо врезалось в неё как в неподвижную стену. Меня буквально выбросило из-за руля.

Мысли были одни, только б не в дерево!

В последствии, оценивая эту ситуацию, я стал меняться. Мне не хватило решительности… уверенности, что б донаклонить мотоцикл в поворот.

Это было в самом начале пути… с тех пор прошло очень много событий, среди них были и очень скверные, так что оставался чудом в живых.

В седле я уже пол жизни. Естественно что поведение за рулем стало моей второй натурой и вошло в обычную жизнь.

В экстренной ситуации водитель должен начатое доводить до конца, если начал тормозить - тормози, начал бешенно ускоряться - ускоряйся. Даже если он осознал, что в экстренной ситуации он ошибся и стал тормозить или наоборот дал газ, что б успеть проскочить. Если он начнет сомневаться и начнет менять тактику, то он натворит гораздо больше бед.

Возьмем то определение которые я привел вверху по пунктам.
1. За рулём больше не на кого положиться, только на самого себя, если ты взял планку ты должен её вовремя и правильно оценивать. 200 в городе это очень быстро и Дерзко. Я дерзкий, самоуверенный!
2. Некогда сомневаться. Когда ты пролетаешь на умопомрачительных скоростях и начнёшь колебаться… ответ один – смерть.
3. Ты должен думать о себе Высоко иначе в твои мысли войдут сомнения. И всё, пиши - пропало.

Добавлю про Объективность. Как только ты допустил ошибку, она может стать последней. Потому тебе приходиться всё оценивать и трезво взвешивать. Я разбивался. И как правило это была моя необъективность. Я научился по косвенным признакам определять объективный подход.

Знаете, это как концентрация. Вот вы находитесь в максимальной концентрации за рулём. У вас не должно быть сомнений, лишних ощущений. Вы только здесь и сейчас. Как определить, что концентрация потерянна. Оказывается очень просто, это когда вы можете со стороны оценить свои действия. Типа взглянуть Объективно. Забавно. Выйти из концентрации это значит перестать быть здесь и сейчас и что-то опасное пропустить. Но при этом мы Должны объективно оценивать ситуацию, а значит уметь видеть ситуацию со стороны. Суметь правильное выбрать тактическое решение.

Вот это и есть хождению по лезвию бритвы. Нельзя выходить из концентрации, но и нельзя лишаться Объективности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 8.01.2013, 20:02
Сообщение #466

Доцент

Цитата(Shtorm @ 7.01.2013, 15:06) *
Сейчас нался Ралли-рейд Париж-Дакар... Что ж вот неплохая нарезка, жаль качество подкачало...

Смотришь как они летят и вспоминаешь себя как на 130 тебя трясет вышибает из-за руля из-за неровностей дорог, а ты сосредоточенно в какой-то степени закостеневший летишь вперед....

Интересно, каково там на данный момент соотношение между коммерцией и, скажем так, всем остальным?
П.С. Африки Твин в кадре?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.01.2013, 21:45
Сообщение #467

Профессор

Цитата(Партизан @ 8.01.2013, 20:02) *
Интересно, каково там на данный момент соотношение между коммерцией и, скажем так, всем остальным?
П.С. Африки Твин в кадре?

Признаюсь, кто в кадре, не в теме. Но знаю, что в движении наливали и воду вместо горючки и камазам и именитым мотогонщикам. Камазы молча шли на перекор судьбе. Именитые гонщики плевали в лицо организаторам и уходили с гонки. Если посмотреть данный клип, то видно, как гонщик машет вертолёту, это Сирел Дюпре, неоднакратный победитель гонок этих гонок. Им неправильную "легенду" дали в роодбуки, и они пытаются узнать, как вообще дальше ехать.....

Коммерция.... Да, она тут присуствует по полной! Вытесняют, к примеру, мотоциклы марки БМВ. При помощи нормирования кубатуры моторов. Потому что равных им не было. Сейчас царствует там марка КТМ, думаю не спроста ;-) Я, конечно, про мотоциклы ;-)

Но и по топливу видно, что не всё так просто ;-)

НО гонка, не побоюсь этого слова - Великая! Это испытание такое, что мало не покажется! Но и Испытание человечности!

Гонщик Фабрицио Миони погиб на скорости в 180 км/ч. Сердце отказало. Он коснулся земли уже будучи мертвым. Это был Величайший гонщик! Серил Дюпре будучи травмирован и хотевший сойти с дистанции, ради памяти Миони продолжил гонку! В память! С черной лентой на руке.

Что-то в этом есть кроме денег....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.01.2013, 17:29
Сообщение #468

Доцент

Цитата(Shtorm @ 8.01.2013, 22:45) *
Гонщик Фабрицио Миони погиб на скорости в 180 км/ч. Сердце отказало. Он коснулся земли уже будучи мертвым.

Сильный человек. Достойный уважения. Зачем погиб/ради чего, вот тут не понятно. Совсем не понятно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 9.01.2013, 20:35
Сообщение #469

Профессор

Цитата(Партизан @ 9.01.2013, 17:29) *
Сильный человек. Достойный уважения. Зачем погиб/ради чего, вот тут не понятно. Совсем не понятно.

Хм... вообще это был его последний сезон. Он должен был заявязать с гонками. Я видел фото его жены, когда она встречала его с предыдущей гонки.... Она была очень... опечаленная... не то слово.... Знаешь, когда женщина ждёт-ждёт... и так много переживает....

Вот, к примеру, в этом году чемпион Дакара Марк Кома не смог учавстовать в этих гонках. После аварии восстановился, но не набрал нужную физическую форму. В гонках требуется очень серьезная физическая форма. Почему у бесстрашного Миони случился сердечный приступ.... хто ж его знает... Но физически он был Готов к гонке...

Серил Дюпре неоднакратный тоже победитель ;-)

А что про гибель в гонке... Величайший гонщик F1 Айртон Сена, тоже погиб.... В Париж-Дакаре гонщики гибнут.... Там страшные условия.... Кста, альпинисты тоже гибнут ;-) Вот и еще раз возник вопрос про то, что я спрашивал ;-)
Цитата
Партизан, а ты не задавался вопросом, зачем люди лезут в горы, или совершают вот такие мотопробеги?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.01.2013, 21:52
Сообщение #470

Доцент

Цитата(Shtorm @ 9.01.2013, 21:35) *
Хм... вообще это был его последний сезон. Он должен был заявязать с гонками. Я видел фото его жены, когда она встречала его с предыдущей гонки.... Она была очень... опечаленная... не то слово.... Знаешь, когда женщина ждёт-ждёт... и так много переживает....

Я долго хотел это сделать, но все не было случая. ))). Передай мой низкий поклон твоей жене. И как она тебя придурка шлемоголового терпит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 10.01.2013, 7:28
Сообщение #471

Профессор

Цитата(Партизан @ 9.01.2013, 21:52) *
Я долго хотел это сделать, но все не было случая. ))). Передай мой низкий поклон твоей жене. И как она тебя придурка шлемоголового терпит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Если б ты знал, что она со мной проехала в виде пассажира уже более 100 тысяч километров.... То ты был бы еще больше восхищен ею (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 26.09.2013, 20:57
Сообщение #472

Доцент

Ну уж очень заразительно смеется поляк в кадре. Передал сюда, не смог удержаться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 26.09.2013, 20:58

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.09.2013, 8:25
Сообщение #473

Профессор

Наглядное пособие поговорки: незнамши броду, не лезь в воду ;-))))))

Во кстати, напомнило как Серил Дюпре Дакаровский неоднократный чемпион в прошлом году въехал в грязь ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 3.01.2014, 11:42
Сообщение #474

Профессор

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 20.09.2017, 10:48
Сообщение #475

Магистр

Вот кто объяснит: в Италии полно мотоциклов, но они другие, не такие как у нас. У нас они все с открытыми колесами, часто мощные, в общем, как мы привыкли их представлять. А в Италии они больше похожи на мотороллеры, разве что не маленькие, как скутера, а большие как мотоциклы, только все закрытые. Почему у нас таких нет?

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему