IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Околомотоциклетный флуд
VeT
сообщение 22.09.2010, 15:57
Сообщение #1

Патологоанатом

Из: Тюмень

Я тебе все тоже расскажу про уличные гонки и автомобили (а я в этом поднаторел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это я лично считаю выплеском эндорфинов, вместе с адреналином - так что состояние и близко не похожее на опьянение - просто некий концентрат удовольствия. Непередаваемое ощущение. Поэтому то многие мотоциклисты - владельцы действительно мощных мотоциклов (типа suzuki hayabasu) - не садятся на них чаще чем раз в месяц, скорость это как наркотик, и хочется всё больше и больше... А на большой скорости даже небольшая ошибка может вылиться в трагедию

--------------------

+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (150 - 174)
Партизан
сообщение 31.05.2011, 16:02
Сообщение #151

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 31.05.2011, 15:00) *
Безусловно! И?

И... на чем базируется твоя гипотеза мотоэйфория=опьянение?
Цитата
1. Что б селедка могла легко плавать и делать что надо, прошли миллиарды лет. Электроника живет меньше 100 лет.

Верно. Но собственно почему я завел речь о более сложном строении живых систем по сравнению с механизмами? Не для того чтобы показать "преимущество" между технарями и биологами. А для того чтобы донести простую мысль объект который испытывает эйфорию формировался хрен знает сколько лет тогда как мотоциклы строят лет...ну не знаю сколько там... 100?
Цитата
3. Сейчас уже серийные машины умеют объезжать препятствия, я уж не говорю про эту машинку.

А пока серийные машины объезжают препятствия люди-смертники чинят Фукусиму, простые пехотинцы ведут боевые действия поскольку современная техника с задачами данной степени сложности справиться не в состоянии - не тот уровень сложности.
Цитата
5. То что ты говоришь про регенерацию устройства... Никаким образом не связанно с темой нашего разговора. Ты можешь в тонну веса надавить на мотоцикл и он не ломается, а муха будет в лепешку. Это сравнение точно такое же, что и ты пытаешься привести.

Неа, речь идет об уровне/сложности устройства. Если увеличить муху до размера мотоцикла или уменьшить сбрасываемый вес до пропорционального соотношению в случае с мотоциклом результат будет совсем иной.
Цитата
6. про сто ять в гараже. Это колкость. Я не понял что ты этим хотел сказать.

Я хотел этим сказать то что сказал - мотоцик может только одно - стоять в гараже. Все остальное может комплекс мотоцикл+пилот.
Цитата
К сожалению, сейчас ты рассуждаешь с точки зрения гуманитария. Это не решит вопроса. Ты понял почему АБС себя так вел на снегу?

А) почему к сожалению? Б) что значит гуманитарий в твоем понимании? В) ты думаешь что технарьский подход при изучении неясностей в работе живого объекта (в данном случае пилота впавшего в эйфорическое состояние) будет результативен?

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.05.2011, 16:21
Сообщение #152

Профессор

Цитата(Партизан @ 31.05.2011, 17:02) *
И... на чем базируется твоя гипотеза мотоэйфория=опьянение?

На переживаниях людей и своих. На остаточных явлениях. Более не на чем. Я пытался сам анализировать, перелопачивал тырнет. Ничего не нашел. Похоже на азотное опьянение. Но это конечно не оно. Поскольку я не медик, то мне сравнить не с чем, потому брал возможное сходство. Подтверждение что химия человека меняется (потовые запахи). Значит изменения все же идут на химическом уровне. Принято считать, что это адреналин. Но к сожалению в среде мотоциклистов в том числе и на спорт работающих нет ни химиков, ни биологов.

Цитата
Верно. Но собственно почему я завел речь о более сложном строении живых систем по сравнению с механизмами? Не для того чтобы показать "преимущество" между технарями и биологами. А для того чтобы донести простую мысль объект который испытывает эйфорию формировался хрен знает сколько лет тогда как мотоциклы строят лет...ну не знаю сколько там... 100?

Дело в том, что мы должны уже рассматривать систему мотоцикл-человек, это основное. Работа тормозов это не оторванное устройство от человека. Это ты и есть. А ты подвержен эйфории. Но тебе помогают механические усилители устройства мотоцикла. Что б мотоцикл стал нормально тебя дополнять, он становиться сложным. Именно потому столько стилей мотоциклетных конструкций - каждому нужно свое продолжение, свой стиль. И он подбирает машину под себя.

Цитата
А пока серийные машины объезжают препятствия люди-смертники чинят Фукусиму, простые пехотинцы ведут боевые действия поскольку современная техника с задачами данной степени сложности справиться не в состоянии - не тот уровень сложности.

В этом надо винить не технику, а правителей и алчность людей. Что Чернобыль, что Фукусима - это недочет людей. В первом случае электронику вообще отключили. Во втором случае они не предвидели, что оказывается за водным землятрясением так же идет водяная волна и им опять всю электронику отключило.

И таки да, конечно еще нет человекоподобных биомеханизмов. Но это вообще не к этой теме и не про то.

Цитата
Неа, речь идет об уровне/сложности устройства. Если увеличить муху до размера мотоцикла или уменьшить сбрасываемый вес до пропорционального соотношению в случае с мотоциклом результат будет совсем иной.

А не надо. Муха не сможет стать большой, хитиновый корпус не выдержит. Потому каждому свое.

Цитата
Я хотел этим сказать то что сказал - мотоцик может только одно - стоять в гараже. Все остальное может комплекс мотоцикл+пилот.

Естественно, а я никогда этого и не отрицал. Если тупо шлепнуть по тормозам АБС долго будет тормозить. Но зато спасет от инстинкта самосохранения и не даст заблокировать колеса. Часть работы выполнит, но только часть того что оно на самом деле умеет. Техника ориентирована на пилота, это норма.

Цитата
А) почему к сожалению? Б) что значит гуманитарий в твоем понимании? В) ты думаешь что технарьский подход при изучении неясностей в работе живого объекта (в данном случае пилота впавшего в эйфорическое состояние) будет результативен?

К сожалению - потому что ты не хочешь понять сложность техники.
В моем смысле гуманитарий - человек не понимающий как работает компьютер и от этого либо приписывающий ему демонические свойства либо (твой случай) примитивизаирующий его свойства.
Про технарьский подход - не знаю. Пока ты отворачивался от очевидностей. Это не значит, что я прав. Но я точно буду знать, что ты прав, когда ты сможешь объяснить все события происходящие с людьми в этой ситуации - это и есть технарьский подход.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 31.05.2011, 19:10
Сообщение #153

Ректор

Цитата(Партизан @ 31.05.2011, 15:16) *
Машина может быть и лучше проедет, а человек водитель вообще может не поехать - объедет. Более сложная "программа", больше вариантов предусматривает, намного больше. Собственно повышенная сложность строения живых организмов объясняется широким спектром возможных к выполнению задач. Пока Лорд разрабатывает системы управления кораблями какаянить безмозглая селедка эти задачи уже давным давно успешно выполняет а также многие другие (я не имею в виду разработку систем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Представь себе мотоцикл который может сам себя чинить, сам защищать себя от ржавчины, сложно передвигаться в сложном пространстве, красть по ночам бензин на заправках и не какой попало а такой как надо пока ты дрыхнешь, строить другие мотоциклы, защищать себя от посягательств, обучаться в конце концов. Теперь представь себе возможную сложность которой должна обладать такая конструкция с учетом того что то чудо современного машиностроения что есть у тебя не смотря на свое совершенство и относительную "сложность" конструкции (ну или что там у него) способно только на одну вещь - стоять в гараже.

Партизан, ей богу, смешно. Ты что-нибудь слышал про нечеткую логику, нейронные сети и генетические алгоритмы? Так вот, смею тебя заверить, эти самые логики-сети-алгоритмы уже давно перескакали уровень селедки. А по поводу приведенного тобой выше примера:
Цитата
Задача действительно не так уж сложна. Однако я не имею в виду техническую сторону вопроса. Людей которые своими мозгами создают такие механизмы я всегда уважал и не ставлю подобных специалистов ниже нежели спецов от быологии не в коем случае. Вопрос не в этом. Пилот и сам второй круг с большой долей вероятности пройдет быстрее чем в первый раз если трасса была ему изначальна незнакомой. Однако при этом что будет если допустим на втором кругу на трассу вылезу я и вылью на вираж бочку "мазуты" какойнить. Слегка усложнить задачу, так сказать. Пилот то может из этого положения и выйдет (вполне возможно даже что мне придется от него удирать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). А как отреагирует данный механизм?

...у меня студенты-второкурсники лабы делают - самостоятельно разрабатывают подобного рода устройства. Авиатор не даст соврать - я ему некоторые из этих лаб живьем показывала.

Цитата(Партизан @ 31.05.2011, 11:16) *
нет уж. Собственно и речь об той старой дискуссии всплыла тут совсем в другим боком, в частности как объяснение на замечание Шторма "а вот ты мол агрессивно отказался продолжать обучение". Сама дискуссия как была беспереспективной так похоже таковой и осталась.

Понимаешь, Партизан, всё это было бы здорово, если бы не было год назад (даже чуть больше, кажется) разговора, когда Авиатор, к сожалению, точно спрогнозировал твоё дальнейшее развитие как мотоциклиста. И причина здесь совсем не в том, что Авиатор что-то там неправильно объясняет.

Ну чтож, я смотрю ты довольно не плохово мнения о своих педагогических способностях. Оспаривать их не буду. однако к вопросу можно подойти и с другой стороны "не ходят, не слушают и не выполняют д/з потому что не понимают" такой расклад также возможен, по крайней мере на некоторых экземплярах. однако это твои студенты и твоя дисциплина - спорить не буду.

А это даже не моя точка зрения. Бывшие студенты (например, заканчивающие в этом году), называют меня на вузовском форуме в числе любимых. Некоторые студенты говорят, что мой предмет - это единственный, в котором они сами что-то поняли. Есть студенты, которые прогуливали все прочие дисциплины, кроме моих. Причина одна: им было интересно, что и как рассказываю я, и неинтересно, что рассказывали другие.

Что метишь на его место? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (шучу)

Тоже в данном случае неподходит относительно сугубо тебя, в отношении когото еще вполне может подойти, напомню изначально речь шла об твоих студентах.
П.С. Мой шеф пожилой человек. Его нельзя бить по голове.

Его место мне на хрен не нужно, а вот объяснять, что я не машина, которой не надо есть и спать, иногда приходится.

У меня шеф тоже не особо молодой, 64 года.

Спасибо но я уже формулировал еще в прошлом году.

Что мешает сформулировать еще раз?

А что оно меняет по сравнению с животным? Елен, оно ведь как получается - отсутствие у животных сознания объективно не доказано при этом чем больше данных получает наука тем интереснее поворачивается данный вопрос (при этом надо учитивать что термин "животное" широк до безобразия, в данном случае слишком широк шимпанзе - животное, земляной червяк - тоже животное).
Этот вопрос сейчас активно рассматривается и исследуется в определенных кругах, сторонники есть у обеих точек зрения, Кстати довольно интересен тот факт что среди сторонников отсутствия сознания у животных одними из наиболее активных являются различные "околоцерковные" исследователи.
Вот пару статей если интересно:
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1002
http://www.scorcher.ru/neuro/science/animals/mirror.php
По поводу объективных причин - разное строение организма, соответственно разница в способах выражения собственного состояния. Например в виду таких объективных причин твой покойный пес мог выражать свое состояние посредством хвоста, ты же, например, такой возможности лишена наглухо. Да собственно даже у разных людей одни и те же эмоции могут выражаться довольно по разному. Чтож тут говорить про животных?

Понимаешь, Партизан, Сознание - это такая странная штука, в которой ученые всё никак не могут разобраться и четко сформулировать, что же это такое. Ученые, которые уже влезли чуть ли не во все клетки, расшифровали (если не ошибаюсь) на 97% ДНК человека, биофизики творят такое, от чего у нормального человека крыша поедет, ежели рассказать, а вот что же такое Сознание, ответить не могут. Причем на данном этапе есть у ученых такое подозрение, что на этот вопрос ответа не будет Никогда. Это я не с потолка взяла, это из Президиума РАН информация. Так вот, что касается эмоций, если уж строения организмов разные, то как можно сравнивать "эйфорию" собаки и человека?

По ссылкам, Партизан, прости, но у меня сейчас катастрофически не хватает времени. Если это актуально, попробую через пару недель почитать.

Хорошо, тогда так - какие действия производил твой пес и чем они объяснялись? (я не из зловредности пристаю к тебе с этими вопросами).

1. Ввиду ряда причин он вел довольно малоподвижный образ жизни, хотя по своему характеру был живчиком. Так вот когда появлялась такая возможность, он отрывался по полной. Т.е. банальная разминка мышц. Кстати, что касается третьего ролика, у нас пёс вытворял ровно то же в первую же прогулку после помывки. Где-то слышала, что это охотничий инстинкт - они таким образом отбивают свой запах. Хотя за точность этой информации не ручаюсь, ссылки на авторитетный источник у меня нет.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.05.2011, 19:33
Сообщение #154

Профессор

Да, и ответь, ты понял почему АБС себя вел так на снегу? Это как раз к нечеткой логике упомянутой Еленой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 1.06.2011, 17:21
Сообщение #155

Доцент

Цитата(Shtorm @ 31.05.2011, 16:21) *
На переживаниях людей и своих. На остаточных явлениях. Более не на чем. Я пытался сам анализировать, перелопачивал тырнет. Ничего не нашел. Похоже на азотное опьянение. Но это конечно не оно. Поскольку я не медик, то мне сравнить не с чем, потому брал возможное сходство. Подтверждение что химия человека меняется (потовые запахи). Значит изменения все же идут на химическом уровне. Принято считать, что это адреналин. Но к сожалению в среде мотоциклистов в том числе и на спорт работающих нет ни химиков, ни биологов.

То что химия меняется не удивительно, однако адреналин сам по себе похоже только отдельный элемент. Если пошерстить данные по его синтетическим аналогам (в медицине применяются, адреналина гидрохлорид например) то можно прийти к заключению что сам по себе он эйфории не вызывает. Таковой побочный эффект от применения данных препаратов не описан. А то что эта твоя гипотеза основана в основном на переживаниях своих и других людей и есть на мой взгляд самым слабым ее местом, очень слабым, потому собственно меня и удивляет твое упорство в ее отстаивании.
Цитата
В этом надо винить не технику, а правителей и алчность людей. Что Чернобыль, что Фукусима - это недочет людей. В первом случае электронику вообще отключили. Во втором случае они не предвидели, что оказывается за водным землятрясением так же идет водяная волна и им опять всю электронику отключило.

Я не про это. Этот момент обсуждался на данном форуме. Вот по Елениной ссылке http://spectrum.ieee.org/automaton/robotic...uclear-reactors
Можно заключить что вся королевская конница и вся королевская рать на данный момент не способна решить достаточно простую задачу. Автономные машины не смогут добраться до места назначения в такой обстановке - ни мозгов ни тела не хватит. У меня на работе одно время кот-бродяга повадился лазить по подсобным помещениям. Остановить его было весьма не просто. Вот робот с мозгами этого паршивца (про тело я молчу) - пролез бы куда угодно через любые завалы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Надо будет всеже его изловить, любопытно - быть может у него НАСАвское клеймо под хвостом.
Цитата
А не надо. Муха не сможет стать большой, хитиновый корпус не выдержит. Потому каждому свое.

Ясень перец что не сможет, во всяком случае пока, хотя там дело скорее в "дыхалке". Просто смотри что ты делаешь: с одной стороны ложишь на обект "мотоцикл" вес приблизительно в 5-10 раз превышающий его собственный с другой стороны берешь объект под названием "муха" и ложишь на него груз в плюс-минул лапоть в 1000000 раз превышающий его собственный. И такм образом сравниваешь прочность систем. С таким же успехом я могу заявить что твоя прочность эквивалентна прочности майского жука на том основании что при определенной доле невезения столкнувшись с ним на дороге уконтропупитесь вы оба.
Цитата
К сожалению - потому что ты не хочешь понять сложность техники.

Я скорее не понимаю твоего технопоклонничества. Хотя с другой стороны у фаната мотоцикла это вполне логично.
Цитата
В моем смысле гуманитарий - человек не понимающий как работает компьютер и от этого либо приписывающий ему демонические свойства либо (твой случай) примитивизаирующий его свойства.

Я не примитивизирую его свойства, мне просто есть с чем сравнивать.
Цитата
Про технарьский подход - не знаю. Пока ты отворачивался от очевидностей. Это не значит, что я прав. Но я точно буду знать, что ты прав, когда ты сможешь объяснить все события происходящие с людьми в этой ситуации - это и есть технарьский подход.

Я уже малость запутался, посему именно от каких очевидностей по твоему я отворачиваюсь мне понять уже сложно. могу только сказать что по поводу отворачивания от очевидностей мы как минимум сможем посостязаться за первое место (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Цитата(Elena @ 31.05.2011, 19:10) *
Партизан, ей богу, смешно. Ты что-нибудь слышал про нечеткую логику, нейронные сети и генетические алгоритмы? Так вот, смею тебя заверить, эти самые логики-сети-алгоритмы уже давно перескакали уровень селедки.

Для того чтобы делать подобные утвердждения необходимо кроме как о нейронных сетях (построенных по принципу живой системы кстати если я правильно понял) и всем таком иметь некоторый уровень понятия об "уровне селедки". Так что тебе собственно известно о селедке? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Цитата
...у меня студенты-второкурсники лабы делают - самостоятельно разрабатывают подобного рода устройства. Авиатор не даст соврать - я ему некоторые из этих лаб живьем показывала.

Что умеют делать эти устройства?
Цитата
Понимаешь, Партизан, всё это было бы здорово, если бы не было год назад (даже чуть больше, кажется) разговора, когда Авиатор, к сожалению, точно спрогнозировал твоё дальнейшее развитие как мотоциклиста. И причина здесь совсем не в том, что Авиатор что-то там неправильно объясняет.

Ну во первых - подход "виноват ученик" серьезным образом лишает преподавателя возможности профессионального самосовершенствования.
Во вторых, предсказание моего дальнейшего развития как мотоциклиста врядли очень сложная задача. Не впечатлила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Кстати а что он там спрогнозировал?
Цитата
А это даже не моя точка зрения. Бывшие студенты (например, заканчивающие в этом году), называют меня на вузовском форуме в числе любимых.

Ой Елен студенческая любовь/"любов" штука коварная (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Цитата
Некоторые студенты говорят, что мой предмет - это единственный, в котором они сами что-то поняли. Есть студенты, которые прогуливали все прочие дисциплины, кроме моих.

Замечательно. Некоторые другие вполне возможно говорят то же самое другим преподавателям а не тебе и какой вывод можно отсюдова сделать?
Цитата
Причина одна: им было интересно, что и как рассказываю я, и неинтересно, что рассказывали другие.

Правильно - этим некоторым было интересно.
Цитата
Его место мне на хрен не нужно, а вот объяснять, что я не машина, которой не надо есть и спать, иногда приходится.

Зашибешь старика - придется комуто заполнять его нишу, если ты это сделать не готова/не хочешь - лучше не бей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
Что мешает сформулировать еще раз?

Зачем?
Цитата
Понимаешь, Партизан, Сознание - это такая странная штука, в которой ученые всё никак не могут разобраться и четко сформулировать, что же это такое. Ученые, которые уже влезли чуть ли не во все клетки, расшифровали (если не ошибаюсь) на 97% ДНК человека, биофизики творят такое, от чего у нормального человека крыша поедет, ежели рассказать, а вот что же такое Сознание, ответить не могут. Причем на данном этапе есть у ученых такое подозрение, что на этот вопрос ответа не будет Никогда. Это я не с потолка взяла, это из Президиума РАН информация. Так вот, что касается эмоций, если уж строения организмов разные, то как можно сравнивать "эйфорию" собаки и человека?

Сознание действительно странная штука, однако в этом случае я не понимаю зачем ты упомянула его в данном споре. Ну если можно сравнивать допустим систему рефлексов у человека и собаки (вспоминаем дедушку Павлова и последствия его работ в т.ч. для человеческой медицины) то почему не попытаться сравнить эйфорию/"эйфорию"?
Цитата
По ссылкам, Партизан, прости, но у меня сейчас катастрофически не хватает времени. Если это актуально, попробую через пару недель почитать.

Да я собственно просто дал тебе интереса ради почитать. Сама тональность статей в сравнении довольна интересна, однако спешить тут абсолютно нет необходимости.
Цитата
1. Ввиду ряда причин он вел довольно малоподвижный образ жизни, хотя по своему характеру был живчиком. Так вот когда появлялась такая возможность, он отрывался по полной. Т.е. банальная разминка мышц. Кстати, что касается третьего ролика, у нас пёс вытворял ровно то же в первую же прогулку после помывки. Где-то слышала, что это охотничий инстинкт - они таким образом отбивают свой запах. Хотя за точность этой информации не ручаюсь, ссылки на авторитетный источник у меня нет.

С этого места переходим на ошибки возможные при анализе того или иного явления путем собственных чувств, ощущений/чувств других людей. Если Доверять своим ощущениям в данном случае действительно можно прийти к выводу что у собаки эйфория/разминает мышцы/беситься и т.п. Можно ли в данном случае оперируя одними только ощущениями прийти к выводу что у собаки патология мозжечка и она просто не в состоянии корординировать свои движения что и есть на самом деле?
Цитата(Shtorm @ 31.05.2011, 19:33) *
Да, и ответь, ты понял почему АБС себя вел так на снегу? Это как раз к нечеткой логике упомянутой Еленой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Учитывая прошлые твои заслуги в игнорировании некоторых моих вопросов можно было бы с чистой совестью тебе и не отвечать однако (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Конструкция АБС знакома мне достаточно в общих чертах, тем более что на разных машинах и АБС могут иметь различные вариации устройства. Собственно мне даже не известно "сообщаются" ли между собой АБС переднего и заднего тормозов в твоем случае. Могу лишь предположить что дело в амплитуде-частоте необходимого противодейтсвия тормозам со стороны АБС. В первом случае амплитуда высока соответственно при низкой частоте т.к. АБС при такой амплитуде другу частоту "не успевает" (это как если бы ты бил в большой концертный барабан полуметровыми палочками - БУМммммм! БУМммммм! БУМмммм!) во втором случае когда ты подстроился под свой АБС (а не наоборот) имеем относительно низкую амплитуду необходимого противодействия и соответсвенно более высокую частоту (берем маленький барабан и отбиваем на нем дробь - трррррррр). В результате всего этого безобразия общее количество времени в течение которого колеса "правильно цепляются" за поверхность в единицу времени выше во втором случае.
П.С. В принципе также можно предположить что система предугадывает возможный юз во втором случае однако не предугадывает в первом.
Немного кина (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Партизан - 1.06.2011, 17:31

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 2.06.2011, 10:31
Сообщение #156

Профессор

Цитата(Партизан @ 1.06.2011, 18:21) *
А то что эта твоя гипотеза основана в основном на переживаниях своих и других людей и есть на мой взгляд самым слабым ее местом, очень слабым, потому собственно меня и удивляет твое упорство в ее отстаивании.

Я знаю, что она слабая. Я бы даже сказал что никакая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А упорство заключено, что я должен получить Адекватный ответ. Отвечающий на мои вопросы. Кста, на этот форум я набрел когда искал что же такое азотное опьянение. Весьма интересная вещь. Много прочитал про летчиков оказывавшихся в разгерметизированных кабинах. И про людей ныряющих с аквалангами только ради получения азотного опьянения.

Но на мотоциклах подобных исследований не проводили. И к сожалению похоже что возможно это тупиковый путь. Ни подтвердить ни опровергнуть мне никто не может. А ведь азотное опьянение происходит от давления...

Цитата
Можно заключить что вся королевская конница и вся королевская рать на данный момент не способна решить достаточно простую задачу. Автономные машины не смогут добраться до места назначения в такой обстановке - ни мозгов ни тела не хватит. У меня на работе одно время кот-бродяга повадился лазить по подсобным помещениям. Остановить его было весьма не просто. Вот робот с мозгами этого паршивца (про тело я молчу) - пролез бы куда угодно через любые завалы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Надо будет всеже его изловить, любопытно - быть может у него НАСАвское клеймо под хвостом.

Проблема описана адекватно Биллом. Они все Жадины. Роботы настолько неуклюжи, это при том что есть экземпляры очень живучие и хорошие, способные передвигаться даже по луне. Неуклюжи они потому что в это никто не в вкладывает деньги. Японцы создают человекоподобные шасси для роботов, хотя обще признанно, что это ужасно неудачная конструкция. И самая большая проблемма, радиация буквально плющит мозги роботам. Как и людям. Они не сделали адекватной защиты. Хотя мы знаем, что летают и спутники электронные и венероходы ползали по венере и отрабатывали себя до конца, пока их не расстворит помоемому соляной кислотой.

И еще, не в обиду японцам, но их электроника плоха. На самом деле Европейцы так и держат перевенство. Японцы до сих пор бояться ставить свои АБС на мотоциклы, а Европейцы уже давно, с конца 90-ых ставят. Чуть позже расскажу, как эта хрень работает.

Цитата
Я скорее не понимаю твоего технопоклонничества. Хотя с другой стороны у фаната мотоцикла это вполне логично.

Я эстет. Я люблю совершенные конструкции. И не важно что это и кто это. Будь то человек, зверь или машина. Или растение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот к примеру крокодил, с легкостью способен перекусить позвоночник какой нибудь глупой косуле. И вместе с тем способен ссвоими зубами переносить дитенышей, даже не повреди не то что их, но и оставив в целости уже надорванную крокодиленком скорлупу яйца.

Ты бы видел с каким трудом я переходил на электронное зажигание к своему Уралу. Не нравиться оно мне из-за своей возможной не надежности и полной Непригодности к ремонту.

Помню как мы встречались одним класссным дядько и он со смехом рассказывал как бээмвешная абс очень хороша, когда тебе надо нарисовать прерывестую на асфальте (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Он сам вообще ездиет на мотоцикле 50-ых. и смотрит с презрением на "криветок" спорт байки. Кста, мне они вообще не нравяться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мотоцикл должен быть совершенен. В нем не должно быть ничего лишнего.

Видел бы ты с каким трудом я сел на этот мотоцикл от бмв. Первым чем я озадачился, это то как отключить абс (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата
Я не примитивизирую его свойства, мне просто есть с чем сравнивать.

В том-то и дело, что ты сравниваешь только с живыми. А надо сравнивать адекватно. Объективно. Вот человек. В некоторой степени совершенство. Ты способен оценивать скорости за 100 и делать правильные движения. К примеру вот олененок уже через несколько часов способен бежать. Человеку требуется гораздо больше времени. Но его интеллект настолько мощный, что он способен справиться со своим отсталым развитием. К примеру провели опыт, и выяснили, что мгновенно с автомобилем все что угодно сделать, то есть резко остановиться или повернуть, ченловек может на 7км/ч (легко бегущий человек), под это он заточен. Но он может благодаря интеллекту и бог знает еще каким способностям отодвинуть этот порог. Не идеально, но переваривать и адекватно реагировать на многие вещи. НО он будет Всегда медленнее кошки.

Кошки.... ты видел, они не занимаются физкультурой, но какое у них тело. Они же спринтеры и заточены под это... Я только пытаюсь им подражать, но таких мышц у меня никогда не будет. Я по своей природе больше стайер. И Спринтеры меня всегда восхищали....

Цитата
Я уже малость запутался, посему именно от каких очевидностей по твоему я отворачиваюсь мне понять уже сложно. могу только сказать что по поводу отворачивания от очевидностей мы как минимум сможем посостязаться за первое место (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Очевидно, что есть вещи существа заточенные под определенные цели. Да человек может тормозить на мотоцикле и может тушить пожары. НО система АБС лучше заточена и способна реально помогать. Так же и система пожаротушения отлично справляется со своими задачами и призвана Помогать человеку. Глупо требовать от абс что б он пожары тушил. НО в своей теме она дока... Это Очевидно.

Я внимательно просмотрел твой ролик. Очевидно, что ты думаешь, что я примитивизирую и не смотрю на органику и насколько она красива и совершенна. Отнюдь. Этот ролик Капитан Очевидность. Потрясает когда ты посмотришь на небесную механику. Когда увидишь в планетарии всю безмерность и закономерность. Как посмотришь на ядерный синтез. Да просто на жизнь океана, как причудлива и совершенна жизнь там! А еще есть очень интересный музей Дарвина. Здание не очень большое, но по нему можно ходить месяцами, и узнать как развивалась эволюционировала жизнь, от простого к сложному и как сложное погибало под натиском простого. Как много место простому и примитивному в жизни. И что Теория Дарвина это не только развитие, но Занятие свободной ниши для Жизни.

Так ладно, я удалился от темы. АБС.

Тормоза. Они преобразуют кинетическую энергию мотоцикла в тепло, и рассеивают его. Мой мотоцикл достаточно тяжелый, резина «липкая» скорость достаточно высокая. 200 км/ч. По закону мы знаем, что кинетическая энергия удара на 60 км/ч одна, на скорости в 80 почти вдвое больше. То есть на 200-ах она будет просто бешенная. То есть ее будет очень много. Потому у меня стоят гигантские (далеко не на каждом спорт байке) тормозные диски и металлокерамические тормозные колодки, которые способны как челюсти крокодила просто мгновенно много взять и преобразовать кинетической энергии. Но если на 200 ах и сухом асфальте, нужны бешенные усилия, то на снегу и на низкой скорости если использовать всю мощь тормозов, то будет беда.

Так вот АБС призвано быть теми самыми челюстями крокодила, способными резко переломить ситуацию и в то же время не раздавить скорлупу яйца (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Так еще АБС должна успевать подкорректировать ошибки пилота, то есть знать, что будет делать человек. И знать это очень быстро (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Основа: датчики движения колес(сенсоры расположенные под зубами у крокодила), модулятор (электрогидроусилители тормозов, и набор нужных клапанов)(сама пасть крокодила), мозг(в прямом смысле слова обучаемый)(ну мозг он и есть мозг).

В отличии от общественного мнения, что абс срабатывает когда датчики засекли, что колесо заблокировано, На самом деле АБС работает с того момента как оно оттестировало себя. Если ему что-то не понравилось, оно себя не запустит. Впрочем если у крокодила заболел зуб, я думаю, он то же не сможет хорошо кусать, и вероятнее всего погибнет.

АБС все время меряет вращение колес. Как только колесо начало менять скорость вращения относительно другого, оно должно изменить давление в системе тормозов, что б уровнять вращение колес. Оно должно «сообразить» какое под тобой покрытие, что б адекватно снижать или повышать давление в системе. Она меряет общую скорость мотоцикла.

1. То что мы привыкли слышать АБС резко начало щелкать. Как-то разговаривая с одним товарищем, он мне сказал, что АБС спасло ему жизнь. Возникла аварийная ситуация и он рубанул резко по тормозам (как становится ясно абс поняло, что это паника, и не дала возможности блокануть колесо). В итоге он не упал, а вывернул на нужную траектория. Но признал, если б тормоза резко сработали точняк бы упал.

В инструкции советую давить на тормоз прогрессивно, а не резко. То есть поведение АБС в первом случае Антипаника.

2. Когда я начал тормозить без паники на снегу, зажимая задний и передний тормоз, но не выключая передачу. Абс подстроило передний тормоз под задний, а мотор не позволял заблокировать заднее колесо, поскольку я не панично давил, то абс распознав грунт использовало по максимум свои адаптивные возможности.

Когда мы осенью летели на высокой скорости с Еленой, то создалась аварийная ситуация и надо было вытормаживаться по максимуму. Летнее экстренное торможение это резкий рывок и торможение. А вот осенью при скользком холодном асфальте это другое. В общем в торможении у нас поплыли оба колеса(там еще поворот был и скорость за 140). Но мотоцикл продолжил тормозить на самой грани. Я уже был близок к панике и удалось ее предотвратить только тем что увидел запасную траекторию и решил ей воспользоваться. Видишь спасение паника отступает. Я уже не был способен на такой грани точно дозировать тормоза, я мог только наблюдать. Может рука и нога конечно что-то делали, но точно знаю, с такими тормозами Невозможно справиться на самой грани.

АБС приспособилось к ситуации. И что интересно, когда мой опыт кричал, что мы уже врезаемся и я начал смещение мотоцикла к запасной траектории в объезд машин. Мотоцикл настолько снизил скорость, что она не понадобилась.

Одним словом АБС проводит очень большое количество анализов ситуации, адаптируется под поведение пилота.

Модулятор выполняет сложную работу оценивая какие он использует усилия и передает их в мозг, мозг анализирует датчики. И выдает нужные команды.

Именно потому некоторые не любят АБС, мол, а вот если оно вообще перестанет тормозить, вот так решит и все тут. Ну насколько я знаю устройство модулятора, мозг не сможет запретить ему работать, он электромеханический, электрика может вообще отключится, но он продолжит работать на торможение, если конечно жмем рычаги.

Но конечно, если мы знаем это, то реально из АБС можно выжать максимум, потому что сама электроника не тормозит, это делает человек. Нажмешь сильнее рычаг чем надо, и она уже переключится на программу спасения человека от паники.

Первый же год как установили АБС на мотоцикл учавствоваший в ралли-рейде Париж-Дакар, БМВ стал первым(справедливости ради они и раньше бывали первыми). Но пилот оценил тормоза...

Как сам понимаешь, абс эволюционирует. Первые абс были вообще не жизнеспособными, но сейчас они очень хороши. Кстати, по сравнению, автомобильные все же более «глупые» абс, уж не знаю почему.

Как-то так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Чисто познавательная…

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.06.2011, 14:12
Сообщение #157

Ректор

Для того чтобы делать подобные утвердждения необходимо кроме как о нейронных сетях (построенных по принципу живой системы кстати если я правильно понял) и всем таком иметь некоторый уровень понятия об "уровне селедки". Так что тебе собственно известно о селедке? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Наверное что она:
Цитата
Пока Лорд разрабатывает системы управления кораблями какаянить безмозглая селедка эти задачи уже давным давно успешно выполняет а также многие другие (я не имею в виду разработку систем ).

А так мне вообще-то до селедки, кроме чисто гастрономического интереса, дела особого нет.

Что умеют делать эти устройства?

Много чего интересного и разного.

Ну во первых - подход "виноват ученик" серьезным образом лишает преподавателя возможности профессионального самосовершенствования.
Во вторых, предсказание моего дальнейшего развития как мотоциклиста врядли очень сложная задача. Не впечатлила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Кстати а что он там спрогнозировал?

Я никогда не считаю, что "виноват ученик", кроме случая, когда этот ученик не изволит посещать занятия и/или не изволит задавать вопросов (последнее за исключением случая, если вопросы появляются только в сессию). В этом случае его образовательное совершенствование на его совести. У меня принцип: "Глупых вопросов не существует, существует глупые ответы" и "Лучше высказать неправильную идею, чем никакую".

А что он там спрогнозировал, возвращаю тебе твой вопрос: а тебе зачем?

Ой Елен студенческая любовь/"любов" штука коварная (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Коварная только тогда, когда эта "любов" проявляется в процессе изучения моего предмета/предметов. А когда пишут студенты, которые уже давно мне всё сдали и которые гарантированно мне уже больше ничего не будут сдавать, это уже совсем другой разговор.

Замечательно. Некоторые другие вполне возможно говорят то же самое другим преподавателям а не тебе и какой вывод можно отсюдова сделать?

Когда студенты говорят это в процессе изучения моих/их предметов, эти речи вообще можно не слушать. А когда студент третьего-пятого курса приходит к преподавателям, которые вели у него какие-то дисциплины на втором курсе, и говорят что-то в этом духе, наверное, что-то это значит. Хотя, конечно, меня огорчает, когда говорят, что только мой предмет...

Правильно - этим некоторым было интересно.

А если этих некоторых 90% группы? Коллеги по кафедре, которые в параллель со мной вели у одной и той же группы другие дисциплины, глаза вытаращивали, когда я говорила, что у меня посещаемость 80-90%. Ситуация, когда, условно, на первой паре у завкафа от группы присутствует пять человек, а на второй у меня 15, типичное явление. Так что твоя язвительность мимо цели.

Зачем?

Наверное для улучшения восприятия диалога.

Сознание действительно странная штука, однако в этом случае я не понимаю зачем ты упомянула его в данном споре. Ну если можно сравнивать допустим систему рефлексов у человека и собаки (вспоминаем дедушку Павлова и последствия его работ в т.ч. для человеческой медицины) то почему не попытаться сравнить эйфорию/"эйфорию"?

Понимаешь, Партизан, я уверена, что физиологическая/биохимическая составляющая там присутствует. Какая и как она выражается, пока могу судить весьма смутно. Пока здесь никто внятно объяснить ничего не смог. Но в случае человека всегда есть составляющая Сознание. И эта составляющая весьма существенная. Медведя тоже можно обучить ездить на мотоцикле (чем успешно занимаются в цирке), только почему-то на дорогу медведей никто не выпускает (разве что сам сбежит из цирка и угонит мотоцикл - как-то вроде был случай, по телеку передавали). Не подскажешь случайно, почему? Почему не обучат обезьян водить, например, автобус и заменят ими людей-водителей? Почему автопилот на взлете/посадке самолета законодательно запрещен? Почему законодательно запрещен заход в порт судов на автопилоте?

Так вот, и эйфория у человека действует в том числе на Сознание. Пусть даже у неё и биохимическое происхождение. Потому и нельзя полноценно сравнивать эйфорию у собаки и человека. ИМХО, конечно.

Да я собственно просто дал тебе интереса ради почитать. Сама тональность статей в сравнении довольна интересна, однако спешить тут абсолютно нет необходимости.

Ок. Тогда пока откладываем этот вопрос.

С этого места переходим на ошибки возможные при анализе того или иного явления путем собственных чувств, ощущений/чувств других людей. Если Доверять своим ощущениям в данном случае действительно можно прийти к выводу что у собаки эйфория/разминает мышцы/беситься и т.п. Можно ли в данном случае оперируя одними только ощущениями прийти к выводу что у собаки патология мозжечка и она просто не в состоянии корординировать свои движения что и есть на самом деле?

Не знаю, что насколько собака в ролике не в состоянии координировать свои движения, а моя собака могла. На мой взгляд, качество слишком хреновое, чтобы разглядывать там что-то конкретное.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 3.06.2011, 12:39
Сообщение #158

Доцент

Цитата(Shtorm @ 2.06.2011, 10:31) *
Я знаю, что она слабая. Я бы даже сказал что никакая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А упорство заключено, что я должен получить Адекватный ответ. Отвечающий на мои вопросы. Кста, на этот форум я набрел когда искал что же такое азотное опьянение. Весьма интересная вещь. Много прочитал про летчиков оказывавшихся в разгерметизированных кабинах. И про людей ныряющих с аквалангами только ради получения азотного опьянения.

Оригинальная методика, добиваться от собеседника адекватного ответа путем доведения его до состояния белого каления (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Кстати, ты вообще где ищеш информацию?
Цитата
Но на мотоциклах подобных исследований не проводили. И к сожалению похоже что возможно это тупиковый путь. Ни подтвердить ни опровергнуть мне никто не может. А ведь азотное опьянение происходит от давления...

Не, давление не то, даже если "ветер в харю" это во первых немножечко не то а во вторых в любом случае до давления на 30 метровой глубине не дотянет. Это уже не говоря о том что интересующее тебя явление в принципе может наступить и на относительно невысокой скорости. Не "вштырит" тебе под вентилятором, я тебе еще в прошлом году рекомендовал проверить, хотя тут и проверять нечего.
Цитата
Проблема описана адекватно Биллом. Они все Жадины. Роботы настолько неуклюжи, это при том что есть экземпляры очень живучие и хорошие, способные передвигаться даже по луне. Неуклюжи они потому что в это никто не в вкладывает деньги. Японцы создают человекоподобные шасси для роботов, хотя обще признанно, что это ужасно неудачная конструкция. И самая большая проблемма, радиация буквально плющит мозги роботам. Как и людям. Они не сделали адекватной защиты. Хотя мы знаем, что летают и спутники электронные и венероходы ползали по венере и отрабатывали себя до конца, пока их не расстворит помоемому соляной кислотой.

Насчет инопланетоходов, там как правило комбинированное управление, не так уж редки случаи когда аппараты "пропадают", совсем недавно марсоход очередной накрылся (шасси поломалось кажется). Что касается автономных роботов то покамест чегото понастоящему стоющего нет и у военных (американских например) думаю для них то денег не жалеют. Но они усиленно над этим работают и это ИМХО плохо в конечном итоге. Те страсти-мордасти про бунт машин которые рисуют нам в фильмах тоже конечно возможны но главный негатив ИМХО как раз в обратном живой солдат/офицер в конечном итоге может и нафик послать зарвавшегося правителя/правительство и обратиться против него, робот же выполнит любой приказ своего хозяина - идеальное орудие контроля. Но это уже тема для отдельного разговора.
Цитата
Я эстет. Я люблю совершенные конструкции. И не важно что это и кто это. Будь то человек, зверь или машина. Или растение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот к примеру крокодил, с легкостью способен перекусить позвоночник какой нибудь глупой косуле. И вместе с тем способен ссвоими зубами переносить дитенышей, даже не повреди не то что их, но и оставив в целости уже надорванную крокодиленком скорлупу яйца.

Ну мы ведь с тобой обсуждали не совершенство конструкции а уровень ее сложности. Если же говорить о совершенстве то учтя что оному нет предела не совершенны ни те ни другие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
В том-то и дело, что ты сравниваешь только с живыми. А надо сравнивать адекватно. Объективно. Вот человек. В некоторой степени совершенство. Ты способен оценивать скорости за 100 и делать правильные движения. К примеру вот олененок уже через несколько часов способен бежать. Человеку требуется гораздо больше времени. Но его интеллект настолько мощный, что он способен справиться со своим отсталым развитием. К примеру провели опыт, и выяснили, что мгновенно с автомобилем все что угодно сделать, то есть резко остановиться или повернуть, ченловек может на 7км/ч (легко бегущий человек), под это он заточен. Но он может благодаря интеллекту и бог знает еще каким способностям отодвинуть этот порог. Не идеально, но переваривать и адекватно реагировать на многие вещи. НО он будет Всегда медленнее кошки.

Я сравниваю с живым потому что мы тут с тобой пытаемся обсуждать систему живое-не живое. Почему бы и не сравнить соответственно между собой эти две комплектующие? Что даст нам в разрезе данной беседы сравнение твоего мотоцикла с швейной машиной "Зингер"? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
Кошки.... ты видел, они не занимаются физкультурой, но какое у них тело. Они же спринтеры и заточены под это... Я только пытаюсь им подражать, но таких мышц у меня никогда не будет. Я по своей природе больше стайер. И Спринтеры меня всегда восхищали....

Да, тело у них знатное, мой "старичок" както выпал с балкона (все таки ошибся) 13 этаж, ни хухры-мухры и ничего вычухался. Но я не совсем об этом. Он пролазит под дверь, ты затыкаешь дверь, в следующую ночь он пролазит через чердак, ты затыкаешь чердак и он проникает через технологическую траншею, находит зараза путь и проникает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , и только на следующем заходе когда ты затыкаешь траншею совершает таки тактическую ошибку провалившись в пустой мусорный бункер "Вот ты и попался!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Цитата
Очевидно, что есть вещи существа заточенные под определенные цели. Да человек может тормозить на мотоцикле и может тушить пожары. НО система АБС лучше заточена и способна реально помогать. Так же и система пожаротушения отлично справляется со своими задачами и призвана Помогать человеку. Глупо требовать от абс что б он пожары тушил. НО в своей теме она дока... Это Очевидно.

См. выше. Речь об уровне сложности а не о совершенстве.
Цитата
Я внимательно просмотрел твой ролик. Очевидно, что ты думаешь, что я примитивизирую и не смотрю на органику и насколько она красива и совершенна. Отнюдь. Этот ролик Капитан Очевидность. Потрясает когда ты посмотришь на небесную механику. Когда увидишь в планетарии всю безмерность и закономерность. Как посмотришь на ядерный синтез. Да просто на жизнь океана, как причудлива и совершенна жизнь там! А еще есть очень интересный музей Дарвина. Здание не очень большое, но по нему можно ходить месяцами, и узнать как развивалась эволюционировала жизнь, от простого к сложному и как сложное погибало под натиском простого. Как много место простому и примитивному в жизни. И что Теория Дарвина это не только развитие, но Занятие свободной ниши для Жизни.

Об вытеснении сложного простым. Такие случаи известны конечно, вон в Европпе какаято хитромудрая кишечная палочка на огурцах опять свирепствует. Дело в том что чем сложнее система тем больше в ней элементов/звеньев, ну а как известно цепь не прочнее чем самое ее слабое звено. Отсюда совершенство вовсе не обязательно = сложность сама по себе.
Цитата
Тормоза. Они преобразуют кинетическую энергию мотоцикла в тепло, и рассеивают его. Мой мотоцикл достаточно тяжелый, резина «липкая» скорость достаточно высокая. 200 км/ч. По закону мы знаем, что кинетическая энергия удара на 60 км/ч одна, на скорости в 80 почти вдвое больше. То есть на 200-ах она будет просто бешенная. То есть ее будет очень много. Потому у меня стоят гигантские (далеко не на каждом спорт байке) тормозные диски и металлокерамические тормозные колодки, которые способны как челюсти крокодила просто мгновенно много взять и преобразовать кинетической энергии. Но если на 200 ах и сухом асфальте, нужны бешенные усилия, то на снегу и на низкой скорости если использовать всю мощь тормозов, то будет беда.

Так вот АБС призвано быть теми самыми челюстями крокодила, способными резко переломить ситуацию и в то же время не раздавить скорлупу яйца (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Так еще АБС должна успевать подкорректировать ошибки пилота, то есть знать, что будет делать человек. И знать это очень быстро (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Основа: датчики движения колес(сенсоры расположенные под зубами у крокодила), модулятор (электрогидроусилители тормозов, и набор нужных клапанов)(сама пасть крокодила), мозг(в прямом смысле слова обучаемый)(ну мозг он и есть мозг).

В отличии от общественного мнения, что абс срабатывает когда датчики засекли, что колесо заблокировано, На самом деле АБС работает с того момента как оно оттестировало себя. Если ему что-то не понравилось, оно себя не запустит. Впрочем если у крокодила заболел зуб, я думаю, он то же не сможет хорошо кусать, и вероятнее всего погибнет.

АБС все время меряет вращение колес. Как только колесо начало менять скорость вращения относительно другого, оно должно изменить давление в системе тормозов, что б уровнять вращение колес. Оно должно «сообразить» какое под тобой покрытие, что б адекватно снижать или повышать давление в системе. Она меряет общую скорость мотоцикла.

1. То что мы привыкли слышать АБС резко начало щелкать. Как-то разговаривая с одним товарищем, он мне сказал, что АБС спасло ему жизнь. Возникла аварийная ситуация и он рубанул резко по тормозам (как становится ясно абс поняло, что это паника, и не дала возможности блокануть колесо). В итоге он не упал, а вывернул на нужную траектория. Но признал, если б тормоза резко сработали точняк бы упал.

В инструкции советую давить на тормоз прогрессивно, а не резко. То есть поведение АБС в первом случае Антипаника.

2. Когда я начал тормозить без паники на снегу, зажимая задний и передний тормоз, но не выключая передачу. Абс подстроило передний тормоз под задний, а мотор не позволял заблокировать заднее колесо, поскольку я не панично давил, то абс распознав грунт использовало по максимум свои адаптивные возможности.

Ладна. Только один вопрос. Как АБС распознало грунт? Анализ давления в системе относительно скорости движения?
П.С. Просто к слову в ходе дисскусии, возможно тебе понравиться этот фильм. Хотя может уже и видел ты его.
http://yoougle.ru/news/prizrak_v_dospekhakh/2010-04-04-245
П.П.С. Ну ты и тираду накатал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата(Elena @ 2.06.2011, 14:12) *
Наверное что она:
А так мне вообще-то до селедки, кроме чисто гастрономического интереса, дела особого нет.

Елена. но ты же не будешь сравнивать нейронные сети (базируясь на своих научных знаниях) и "селедку" (базируясь на знаниях гастрономических). Единственное что тут можно заключить так это то что селедка вкуснее конспекта по матану, например. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
Много чего интересного и разного.

Нипанятна (с)
http://clip.ks.ua/view/162/a_reva_fuck_you_spilberg/
Цитата
Я никогда не считаю, что "виноват ученик", кроме случая, когда этот ученик не изволит посещать занятия и/или не изволит задавать вопросов (последнее за исключением случая, если вопросы появляются только в сессию). В этом случае его образовательное совершенствование на его совести. У меня принцип: "Глупых вопросов не существует, существует глупые ответы" и "Лучше высказать неправильную идею, чем никакую".

Ну....эт хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
А что он там спрогнозировал, возвращаю тебе твой вопрос: а тебе зачем?

А просто так (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Коварная только тогда, когда эта "любов" проявляется в процессе изучения моего предмета/предметов. А когда пишут студенты, которые уже давно мне всё сдали и которые гарантированно мне уже больше ничего не будут сдавать, это уже совсем другой разговор.

Когда студенты говорят это в процессе изучения моих/их предметов, эти речи вообще можно не слушать. А когда студент третьего-пятого курса приходит к преподавателям, которые вели у него какие-то дисциплины на втором курсе, и говорят что-то в этом духе, наверное, что-то это значит. Хотя, конечно, меня огорчает, когда говорят, что только мой предмет...

А если этих некоторых 90% группы? Коллеги по кафедре, которые в параллель со мной вели у одной и той же группы другие дисциплины, глаза вытаращивали, когда я говорила, что у меня посещаемость 80-90%. Ситуация, когда, условно, на первой паре у завкафа от группы присутствует пять человек, а на второй у меня 15, типичное явление. Так что твоя язвительность мимо цели.

Это не язвительность, это альтернативный взгляд на ситуацию. Иногда вот как бывает только через несколько лет начинаешь переосмысливать поведение своих преподавателей и данный ими материал и отношение к ним, а тут плюс минус год два.
Цитата
Наверное для улучшения восприятия диалога.

ИМХО не поможет.

Цитата
Понимаешь, Партизан, я уверена, что физиологическая/биохимическая составляющая там присутствует. Какая и как она выражается, пока могу судить весьма смутно. Пока здесь никто внятно объяснить ничего не смог. Но в случае человека всегда есть составляющая Сознание. И эта составляющая весьма существенная. Медведя тоже можно обучить ездить на мотоцикле (чем успешно занимаются в цирке), только почему-то на дорогу медведей никто не выпускает (разве что сам сбежит из цирка и угонит мотоцикл - как-то вроде был случай, по телеку передавали). Не подскажешь случайно, почему? Почему не обучат обезьян водить, например, автобус и заменят ими людей-водителей? Почему автопилот на взлете/посадке самолета законодательно запрещен? Почему законодательно запрещен заход в порт судов на автопилоте?

Так вот, и эйфория у человека действует в том числе на Сознание. Пусть даже у неё и биохимическое происхождение. Потому и нельзя полноценно сравнивать эйфорию у собаки и человека. ИМХО, конечно.

Что значит сравнивать полноценно? Просто сравнивать и все тут. А то как оно получается у животных сознания наглухо нет а у человека бах и есть. Ето больше для креациониста подходит. Если же оперировать постепенным развитием живого то логично будет предположить наличие промежуточных звеньев.
Насчет животных водителей и т.п. А собственно зачем это нужно, как людям так и животным, это уже не говоря о том что для медведЕй придется отдельный конвеер по производству мотоциклов открывать, я думаю на тех что есть им очень не удобно лапами жмакать рычажки. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Хотя с другой стороны хоть автобусы животные и не водят зато они водят слепых людей и не только водят кстати. Насчет законодательного запрещения автопосадки или захода в порт - так собственно о чем речь и ведется - не "доросли" силиконовые мозги со всякими там нейронными сетями и непрямой логикой для выполнения данных задач. Во всяком случае пока.
Цитата
Не знаю, что насколько собака в ролике не в состоянии координировать свои движения, а моя собака могла. На мой взгляд, качество слишком хреновое, чтобы разглядывать там что-то конкретное.

Говорю тебе - качество вполне достаточное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Дело не в качестве а в неоткалиброванности в данном случае ощущений знанием.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.06.2011, 22:31
Сообщение #159

Ректор

Цитата(Партизан @ 3.06.2011, 13:39) *
Не, давление не то, даже если "ветер в харю" это во первых немножечко не то а во вторых в любом случае до давления на 30 метровой глубине не дотянет. Это уже не говоря о том что интересующее тебя явление в принципе может наступить и на относительно невысокой скорости. Не "вштырит" тебе под вентилятором, я тебе еще в прошлом году рекомендовал проверить, хотя тут и проверять нечего.

Вентилятор не прокатывает хотя бы потому, что ни один вентилятор не выдаст такого воздушного потока, какой идет, например, на скорости 190. Разве что под турбину самолета вставать. Но это сложно реализовать в домашних условиях.

Да, тело у них знатное, мой "старичок" както выпал с балкона (все таки ошибся) 13 этаж, ни хухры-мухры и ничего вычухался. Но я не совсем об этом. Он пролазит под дверь, ты затыкаешь дверь, в следующую ночь он пролазит через чердак, ты затыкаешь чердак и он проникает через технологическую траншею, находит зараза путь и проникает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , и только на следующем заходе когда ты затыкаешь траншею совершает таки тактическую ошибку провалившись в пустой мусорный бункер "Вот ты и попался!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Тю, (навскидку) примитивный алгоритм поиска в глубину/ширину при небольшой модификации может то же самое (дверь/чердак/траншея). Хотя можно что-нибудь более подходящее придумать.

Елена. но ты же не будешь сравнивать нейронные сети (базируясь на своих научных знаниях) и "селедку" (базируясь на знаниях гастрономических). Единственное что тут можно заключить так это то что селедка вкуснее конспекта по матану, например. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

А мне это не надо, это ты собрался системы управления на основе НЛ с селедкой сравнивать.

Это не язвительность, это альтернативный взгляд на ситуацию. Иногда вот как бывает только через несколько лет начинаешь переосмысливать поведение своих преподавателей и данный ими материал и отношение к ним, а тут плюс минус год два.

А иногда не переосмысливаешь вообще. Я просто констатировала факт.

ИМХО не поможет.

А зачем тогда отвечаешь?

Что значит сравнивать полноценно? Просто сравнивать и все тут. А то как оно получается у животных сознания наглухо нет а у человека бах и есть. Ето больше для креациониста подходит. Если же оперировать постепенным развитием живого то логично будет предположить наличие промежуточных звеньев.
Насчет животных водителей и т.п. А собственно зачем это нужно, как людям так и животным, это уже не говоря о том что для медведЕй придется отдельный конвеер по производству мотоциклов открывать, я думаю на тех что есть им очень не удобно лапами жмакать рычажки. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Хотя с другой стороны хоть автобусы животные и не водят зато они водят слепых людей и не только водят кстати. Насчет законодательного запрещения автопосадки или захода в порт - так собственно о чем речь и ведется - не "доросли" силиконовые мозги со всякими там нейронными сетями и непрямой логикой для выполнения данных задач. Во всяком случае пока.

То и значит. Сознание в данном случае является важным фактором, а при сравнении с животными он не учитывается. Искажение модели приводит к неадекватным выводам.

Говорю тебе - качество вполне достаточное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Дело не в качестве а в неоткалиброванности в данном случае ощущений знанием.

Слабое качество = потеря информации. Если хочешь адекватного обсуждения данного вопроса, давай другой пример в нормальном качестве. Иначе это подлог. Если на тебя надеть очки -20 и предложить вести мотоцикл, ты сможешь адекватно оценивать доржную ситуацию?

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.06.2011, 13:55
Сообщение #160

Профессор

Оригинальная методика, добиваться от собеседника адекватного ответа путем доведения его до состояния белого каления (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Кстати, ты вообще где ищеш информацию?

Ну это не совсем так, ты сам к тому времени был закипевшим (IMG:style_emoticons/default/03.gif)

К сожалению я не имею высшего образования. А значит это снижает мой кругозор. В итоге тупо в русскоязычно тырнете. А тут ничерта интересного нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата

Спорить не буду, но я тебе показывал картинку с человеком на 200-ах. Давление на самом деле очень высокое, можно подсчитать и сравнить. Но дело не только в этом, там походу дела идет комплексное воздействие. Кста, про пот, У разных людей разный запах пота. А вот после езды на мотоцикле пот пахнет совсем по другому чем обычно, но при этом одинаково. По крайней мере у меня и жены.

Цитата
но главный негатив ИМХО как раз в обратном живой солдат/офицер в конечном итоге может и нафик послать зарвавшегося правителя/правительство и обратиться против него, робот же выполнит любой приказ своего хозяина - идеальное орудие контроля. Но это уже тема для отдельного разговора.

Что-то не особо послали Гитлера эти самые солдаты-люди... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата
Ну мы ведь с тобой обсуждали не совершенство конструкции а уровень ее сложности. Если же говорить о совершенстве то учтя что оному нет предела не совершенны ни те ни другие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Верно. Так вот в сложность конструкции закладывается для чего она вообще есть. В конструкцию мотоцикла к примеру, заложено очень много сложностей, которые стремятся упростить. Потому что мотоцикл попадает в очень сложные обстоятельства. На него воздействует очень много сил. Но при этом конструкция должна быть Оптимальна. Механизм, в отличии от живого существа, можно Оптимизировать. Потому ты не можешь увидеть насколько сложные это устройства. Если захочешь, я тебе могу объяснить не сложную работу АБС'а, то что связано со странной сумеречной электроникой, а к примеру подвеской, к примеру заднего колеса, и как они добивались оптимальности. Многие считают что подвеска нужна на мотоцикле для комфорта водителя, но это Совсем Не так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Я сравниваю с живым потому что мы тут с тобой пытаемся обсуждать систему живое-не живое. Почему бы и не сравнить соответственно между собой эти две комплектующие? Что даст нам в разрезе данной беседы сравнение твоего мотоцикла с швейной машиной "Зингер"? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Хм, очень многое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К примеру как человек реагирует на разные устройства и как они развиваются Для человека. Ведь первые мотоциклы и или швейные машинки совсем не оптимальны и совсем не красивы. Как говорится - все гениальное просто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И таким образом выйти на то чем человеку удобней и так далее... или наоборот неудобно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Об вытеснении сложного простым.

Ну это я так, к слову привел. На самом деле чего стоит устройство глаза (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Ладна. Только один вопрос. Как АБС распознало грунт? Анализ давления в системе относительно скорости движения?

О! На этот вопрос я тебе точного ответа не дам. Смысл там вот в чем. Оно смотрит на общую скорость. На то какое может быть максимальное замедление. Сравнивает насколько сильно идет изменение скорости вращения колес, в том числе и относительно друг друга. И бог знает что еще она там сравнивает.

Там замешана нечеткая логика. То есть вот есть четкий порог. К примеру если замедление идет вот такая скорость нормально, а вот такая уже плохо.

Так вот нечеткая логика предполагает, что к примеру вот такое замедление нормально, а вот такое замедление намного сильнее чем предыдущие или нет? И вот в таких сравнениях находиться нечеткое решение, когда именно и насколько приотпускать тормоза или наооборот еще сильнее зажимать. Как сам понимаешь сравнение идет на более сложных уровнях и самих сравнений идет по разным критериям.

Современное АБС уже можно легко использовать на пересеченной местности. Мое к сожаление не очень, приходится изворачиваться с не отпусканием сцепления, так сказать помогать ему верно оценивать что происходит.

В общем это очень сложная кухня.

Цитата
П.С. Просто к слову в ходе дисскусии, возможно тебе понравиться этот фильм. Хотя может уже и видел ты его.

Ой, это надо смотреть долго.... пока не смог...

Цитата
П.П.С. Ну ты и тираду накатал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

А як же (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 6.06.2011, 13:51
Сообщение #161

Доцент

Цитата(Elena @ 3.06.2011, 22:31) *
Вентилятор не прокатывает хотя бы потому, что ни один вентилятор не выдаст такого воздушного потока, какой идет, например, на скорости 190. Разве что под турбину самолета вставать. Но это сложно реализовать в домашних условиях.

Под турбину не надо - черевато травматизмом. А под "выхлоп" центральной вытяжной системы цеха вполне можно. Это не то. Есть все таки разница между давлением в среде и давлением средой. Ты не находишь?
П.П.С. В продолжение темы (см. вложение).
Цитата
Тю, (навскидку) примитивный алгоритм поиска в глубину/ширину при небольшой модификации может то же самое (дверь/чердак/траншея). Хотя можно что-нибудь более подходящее придумать.

Я не сомневаюсь что алгоритмы разработанные математиками впоне не плохи и перспективны. Однако всякая теория должна быть обработана практикой. Практическое воплощение покамест не дает полной картины ИМХО,
Цитата
А мне это не надо, это ты собрался системы управления на основе НЛ с селедкой сравнивать.

Ну а тебе получаеццо не надо? Зачем же ввязалась в данный диалог?
Цитата
А иногда не переосмысливаешь вообще. Я просто констатировала факт.

Факт полученный путем собственных ощущений это еще не факт, по крайней мере так бывает.
Цитата
А зачем тогда отвечаешь?

Потому что дурак. По хорошему, надо бы тебе не отвечать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
То и значит. Сознание в данном случае является важным фактором, а при сравнении с животными он не учитывается. Искажение модели приводит к неадекватным выводам.

Ты считаешь есть четкая граница между физиологией/биохимией и тем что называют сознанием?
Цитата
Слабое качество = потеря информации. Если хочешь адекватного обсуждения данного вопроса, давай другой пример в нормальном качестве. Иначе это подлог. Если на тебя надеть очки -20 и предложить вести мотоцикл, ты сможешь адекватно оценивать доржную ситуацию?

Что значит подлог и при чем тут разрешение. Я и ты рассматриваем в данном случае "картинку" в одном и том же разрешении.
Цитата(Shtorm @ 4.06.2011, 13:55) *
Ну это не совсем так, ты сам к тому времени был закипевшим (IMG:style_emoticons/default/03.gif)

Аха. Ты еще скажи что я закипевшим уже родился.
Цитата
К сожалению я не имею высшего образования. А значит это снижает мой кругозор. В итоге тупо в русскоязычно тырнете. А тут ничерта интересного нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Высшее образование это нифига не панацея/не единственный способ. В данном случае тебе бы больше пригодилось знание английского языка, само по себе. Ты не задумывался о курсах? Английский сектор интернета значительно более богат.
Цитата
Спорить не буду, но я тебе показывал картинку с человеком на 200-ах. Давление на самом деле очень высокое, можно подсчитать и сравнить. Но дело не только в этом, там походу дела идет комплексное воздействие. Кста, про пот, У разных людей разный запах пота. А вот после езды на мотоцикле пот пахнет совсем по другому чем обычно, но при этом одинаково. По крайней мере у меня и жены.

Изменение запаха пота это неплохая информация но сама по себе ничего не даст т.к. много причин может быть. Давай подойдем к вопросу с другой стороны. Почему музыка при езде повышает возможность возникновения эйфории особенно у новичков, ты сам говорил и я в этом месте с тобой согласен. Почему музыка сама по себе может иногда вызывать сходные эффекты?
Цитата
Что-то не особо послали Гитлера эти самые солдаты-люди... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата
«Кто найдет в себе мужество сделать это, войдет в историю как предатель, но если он откажется это сделать, то будет предателем перед своей совестью».

Послали-послали, они его почти взорвали. Только у них не получилось. "Ну не шмогла я" (с). Пришлось нашим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%84%D0%BE%D0%BD
Кстати в продолжении данной ветки диалога. Как ты охарактеризуешь человека который с несомненным риском для собственной жизни "вынимает" из горящего танка двоих своих товарищей?
П.С. 2 Елена. Кстати многое из того что было сделано людьми в тот период времени в данных широтах вполне допускает сравнение людей с животными в том числе. Ты не находишь?

Цитата
Верно. Так вот в сложность конструкции закладывается для чего она вообще есть. В конструкцию мотоцикла к примеру, заложено очень много сложностей, которые стремятся упростить. Потому что мотоцикл попадает в очень сложные обстоятельства. На него воздействует очень много сил. Но при этом конструкция должна быть Оптимальна. Механизм, в отличии от живого существа, можно Оптимизировать. Потому ты не можешь увидеть насколько сложные это устройства. Если захочешь, я тебе могу объяснить не сложную работу АБС'а, то что связано со странной сумеречной электроникой, а к примеру подвеской, к примеру заднего колеса, и как они добивались оптимальности. Многие считают что подвеска нужна на мотоцикле для комфорта водителя, но это Совсем Не так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну во первых организм тоже можно оптимизировать. Просто даже тренировками.
Объясни (про подвеску).
Цитата
Хм, очень многое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К примеру как человек реагирует на разные устройства и как они развиваются Для человека. Ведь первые мотоциклы и или швейные машинки совсем не оптимальны и совсем не красивы. Как говорится - все гениальное просто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И таким образом выйти на то чем человеку удобней и так далее... или наоборот неудобно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ладно. Принято.
Цитата
Ой, это надо смотреть долго.... пока не смог...
Это не для диалога. Это для удовольствия. Не неволь себя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 6.06.2011, 14:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  коты.jpg ( 140.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.06.2011, 21:24
Сообщение #162

Ректор

Цитата(Партизан @ 6.06.2011, 14:51) *
Под турбину не надо - черевато травматизмом. А под "выхлоп" центральной вытяжной системы цеха вполне можно. Это не то. Есть все таки разница между давлением в среде и давлением средой. Ты не находишь?
П.П.С. В продолжение темы (см. вложение).

Да? И в чем же она?

Я не сомневаюсь что алгоритмы разработанные математиками впоне не плохи и перспективны. Однако всякая теория должна быть обработана практикой. Практическое воплощение покамест не дает полной картины ИМХО,

Партизан, алгоритмам поиска в глубину/ширину сто лет в обед, даже больше. Все давно и с успехом применяются. Кстати, смею тебя заверить, ты поиском в глубину тоже пользуешься. Причем, думаю, что нередко. Хоть и не знаешь об этом.

Ну а тебе получаеццо не надо? Зачем же ввязалась в данный диалог?

Да так, чтоб показать, что наука продвинулась несколько дальше, чем ты о ней думаешь.

Факт полученный путем собственных ощущений это еще не факт, по крайней мере так бывает.

Еще раз: я написала НЕ свою точку зрения, а, так сказать, усредненную точку зрения от многих людей: и коллег, и студентов. Т.е. собственные ощущения тут ни при чем.

Потому что дурак. По хорошему, надо бы тебе не отвечать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Партизан, отвечать или нет - дело добровольное.

Ты считаешь есть четкая граница между физиологией/биохимией и тем что называют сознанием?

Я НЕ считаю, что сознание НЕ связано с физиологией/биохимией, но считаю, что рассматривать его ТОЛЬКО с точки зрения физиологии/биохимии некорректно.

Что значит подлог и при чем тут разрешение. Я и ты рассматриваем в данном случае "картинку" в одном и том же разрешении.

Да, и оба в некачественном. А значит, каждый из нас потерянную при сжатии инфомацию может дорисовать у себя в голове как угодно.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.06.2011, 9:11
Сообщение #163

Профессор

Аха. Ты еще скажи что я закипевшим уже родился.

Ну.... всё может быть, в принципе я такую вариацию не исключаю. Вот покипел там и годам к 30-ти решил мотоциклом обзавестись, что б этот самый пар, от кипения, стравить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Причем китайским (IMG:style_emoticons/default/24.gif)

Цитата
Высшее образование это нифига не панацея/не единственный способ. В данном случае тебе бы больше пригодилось знание английского языка, само по себе. Ты не задумывался о курсах? Английский сектор интернета значительно более богат.

И да и нет. Высшее образование расширяет кругозор. А вот в Англицкого, я ваще не бельмеса (IMG:style_emoticons/default/05.gif)

Цитата
Изменение запаха пота это неплохая информация но сама по себе ничего не даст т.к. много причин может быть. Давай подойдем к вопросу с другой стороны. Почему музыка при езде повышает возможность возникновения эйфории особенно у новичков, ты сам говорил и я в этом месте с тобой согласен. Почему музыка сама по себе может иногда вызывать сходные эффекты?

Музыка нарушает концентрацию. У человека появляются эмоции, которых не должно быть в движении. Точнее человек еще не умеет эти эмоции держать в руках. Эйфория это прямая потеря концентрации. Потому избавиться от эйфории это использовать концентрацию. НО только со временем человек учиться делать это автомотически, когда это станет его второй натурой.

Цитата
Послали-послали, они его почти взорвали. Только у них не получилось. "Ну не шмогла я" (с). Пришлось нашим.

Не совсем так. Они струсили, и реально Геббельс там спас всю ситуацию. Они были обречены с самого начала. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Цитата
Кстати в продолжении данной ветки диалога. Как ты охарактеризуешь человека который с несомненным риском для собственной жизни "вынимает" из горящего танка двоих своих товарищей?

Он находится в соответсвующем состоянии когда не думает о себе. Так называемая "горячка боя".

Цитата
Ну во первых организм тоже можно оптимизировать. Просто даже тренировками.
Объясни (про подвеску).

Так как эволюционировала и оптимизировалась подвеска с телом поступить практически не возможно.

Сначала подвески у мотоциклов вообще не было.

Потом люди решили, что все же комфортней ехать с пружинами. В следствии чего появилась первая пружинная «свечная подвеска». Верх комфорта по тем временам. Она из себя представляет по пружине с каждой стороны. Довелось мне на такой конструкции покататься. Когда наклоняешь мотоцикл в поворот с одной стороны пружина разжимается, а с другой сжимается. И колесо делает попытку подвернуться под мотоцикл. Оооочень неприятно. Так еще и подшвыривает на каждой колдобине. Разгоняешься-разгоняешься к примеру 90 и отпускаешь газ. И испытываешь счастье от того што не погиб, потому заднее колесо как взбесилось и начало швырять мотоцикл по всей дороге, так сказать переставлять.

Прикрепленный файл  svecha.jpg ( 37.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Тут-то люди и смекнули, что подвеска играет важную роль в устойчивости мотоцикла.

Следующим шагом стало создание «маятниковой подвески» и создание гидравлического амортизатора, который стал сдерживать излишне резкое разжатие пружины. Мотоцикл перестало переставлять по дороге. Маятник решил проблему подворачивания колеса. По конструкции она уже стала пространственной рамой жесткой на скручивание. И благодаря рычагам маятника удалось создать плавность хода подвески. Такой тип подвески сразу же все мотопроизводители стали использовать. Но у нее то же есть свои минусы. Во первых когда мы начинаем разгоняться, то пружины маятника разжимаются и перестают отрабатывать неровности – дубенеют.

Прикрепленный файл  mayatnic.JPG ( 91.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Вот тогда уже стали во всю задумываться, что оказывается пока колеса держаться за асфальт, то мотоцикл устойчив и упровляем.

Следующим этапом стали делать регулирующиеся пружины в подвеске(предварительное поджатие). Таким образом в зависимости от дорожного покрытия и загрузки мотоцикла, стало возможным регулировать поведение подвески. Появилось разделение на кроссовые мотоциклы и дорожные.

Затем создали пружины с прогрессивной характеристикой. То есть, если обычную пружину сжимать, то она будет постепенно все туже и туже. Теперь новые пружины стали на нерезкие сжатия легко сжиматься. А чем резче сжатие тем больше пружина сопротивляется.

Тогда создали адекватную систему амортизатора то же с меняющейся характеристикой регулирование гидравлического амортизатора на степени отбоя. И они стали вот такими сложными.

Потом поняли, что как и пружины так и амортизаторы не возможно сделать одинаковыми… И пришла эра моноамортизаторов.

Прикрепленный файл  amortiz.jpg ( 41.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленный файл  mono1.jpg ( 77.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

А потом БМВ придумали вот такую штуку (справедливости ради надо сказать что эта идея не нова, но теперь ее стали воплощать на новом) и теперь почти решили проблему чтоб задний маятник перестал на разгонах дубенеть, благодаря тяге.

Прикрепленный файл  paralever_generations.jpg ( 133.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

И теперь подвеска призвана не столь смягчать движение, сколь для того, что б колесо идеально отслеживало дорожное покрытие. Потому на мотоцкиклах будет Всегда трясти. Потому что их подвеска ориентирована не на мягкость дивана, как на автомобилях, а на сложную работу не передать на шасси сильных ударов и оставить колесо всегда на асфальте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

П.С. Ты понял про нечеткую логику?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.06.2011, 14:49
Сообщение #164

Доцент

Цитата(Elena @ 6.06.2011, 21:24) *
Да? И в чем же она?

В разрезе данной дисскусии эту разницу можно описать примерно так: в первом случае мы берем человека-лягушку и засовываем его на 30 м глубину. В втором этого же человека мы ставим к стенке и "расстреливаем" посредством пожарного гидранта (в легкую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ).
А вообще если тебе так интересна эта гипотеза я бы посоветовал тебе со Штормом к следующим покатушкам скинуться и взять на прокат акваланг с гелиевой смесью - опробовать данную гипотезу экспериментально, так сказать. Если до комплекту возьмете еще маску и ласты то произведете на трассе полный фуррор (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .
Цитата
Партизан, алгоритмам поиска в глубину/ширину сто лет в обед, даже больше. Все давно и с успехом применяются. Кстати, смею тебя заверить, ты поиском в глубину тоже пользуешься. Причем, думаю, что нередко. Хоть и не знаешь об этом.

Гугл?
П.С. Реактивному двигателю тоже сто лет в обед а полноценные летуны с ними появились только в прошлом веке.
Цитата
Да так, чтоб показать, что наука продвинулась несколько дальше, чем ты о ней думаешь.

Все то что я знаю о современной науке, в зависимости от областей ее по разному, однако позволяет мне сравнить оную со слюнявым малышом-грудничком, который если и кудато продвигается то на карачках и часто писается в пеленки по пути, во всяком случае пока.
Цитата
Партизан, отвечать или нет - дело добровольное.

А мужики-то и не знают (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
Я НЕ считаю, что сознание НЕ связано с физиологией/биохимией, но считаю, что рассматривать его ТОЛЬКО с точки зрения физиологии/биохимии некорректно.

Здравствуй Елка-новый год! (с). Елена, ты это кому сейчас доказываешь? Однако явления которые объективно не соовпадают между собой биохимически и физиологически также приравнивать друг к другу нельзя. Вот и все.
П.С. По поводу ролика, то что собака срадает расстройством ЦНС видно на нем четко и ясно в течение первой части ролика. Если ты сомневаешся - почитай комменты к нему. Сведения о данной собаке также можно найти в интернете.
Цитата(Shtorm @ 7.06.2011, 9:11) *
Ну.... всё может быть, в принципе я такую вариацию не исключаю. Вот покипел там и годам к 30-ти решил мотоциклом обзавестись, что б этот самый пар, от кипения, стравить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Причем китайским (IMG:style_emoticons/default/24.gif)

Занятная гипотеза. Надо будет рассмотреть на досуге (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Цитата
И да и нет. Высшее образование расширяет кругозор. А вот в Англицкого, я ваще не бельмеса (IMG:style_emoticons/default/05.gif)

Ну так вот и подучил бы (кроме шуток) курсов по Москве самого различного уровня сложности думаю в достатке.
Цитата
Музыка нарушает концентрацию. У человека появляются эмоции, которых не должно быть в движении. Точнее человек еще не умеет эти эмоции держать в руках. Эйфория это прямая потеря концентрации. Потому избавиться от эйфории это использовать концентрацию. НО только со временем человек учиться делать это автомотически, когда это станет его второй натурой.

Вроде как бы ответ а вроде и нет. Что значит нарушает концентрацию? Если тебя во время следующих покатушек Елена с пассажирского места начнет бить по голове взятыми на прокат ластами у тебя, думаю, также наступит потеря концентрации и че? А если человека "колбасит" от музыки вообще не на мотоцикле а в концертном зале или на дискотеке? само по себе влияние музыки на человеческую психику достаточно интересно. У тебя из знакомых никто аудионаркотики не употребляет?
Цитата
Не совсем так. Они струсили, и реально Геббельс там спас всю ситуацию. Они были обречены с самого начала. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Обречены или нет попытка была произведена. Более того скажу что в свое время мою бабку от ареста спас некий неизвестный мне немецкий военнослужащий. Тоже своего рода противодействие.
Цитата
Он находится в соответсвующем состоянии когда не думает о себе. Так называемая "горячка боя".

Может и так однако в данной ситуации ктото впадает в это сосотояние так а ктото совсем по другому.
Цитата
И теперь подвеска призвана не столь смягчать движение, сколь для того, что б колесо идеально отслеживало дорожное покрытие. Потому на мотоцкиклах будет Всегда трясти. Потому что их подвеска ориентирована не на мягкость дивана, как на автомобилях, а на сложную работу не передать на шасси сильных ударов и оставить колесо всегда на асфальте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну чтож. теперь по крайней мере я знаю за что страдает мой зад. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
П.С. Ты понял про нечеткую логику?

Не совсем. Эта штука самопрограммируется или нет?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.06.2011, 15:43
Сообщение #165

Профессор

Цитата(Партизан @ 7.06.2011, 15:49) *
Ну так вот и подучил бы (кроме шуток) курсов по Москве самого различного уровня сложности думаю в достатке

Не смешно (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

Цитата
Вроде как бы ответ а вроде и нет. Что значит нарушает концентрацию? Если тебя во время следующих покатушек Елена с пассажирского места начнет бить по голове взятыми на прокат ластами у тебя, думаю, также наступит потеря концентрации и че?

Если Елена начнет меня бить ластами или еще чего, я то же потеряю концентрацию, и мой опыт примет за меня решение, тут же экстренно оттормаживаться на обочине/тротуаре, бросать мотоцикл и бежать подальше. Если бы ты знал каких сил мне стоило удержаться за рулем, когда меня жалили штук 5 ос залетевших под куртку. А это была эстакада, там низя было сразу остановиться. Ну в общем чуть не улетел в кювет...

Цитата
А если человека "колбасит" от музыки вообще не на мотоцикле а в концертном зале или на дискотеке? само по себе влияние музыки на человеческую психику достаточно интересно. У тебя из знакомых никто аудионаркотики не употребляет?

Знакомых таковых не имею, но сам большой меломан, довольно сильно "увлекаюсь за музыкой" при прослушивании. Однако ж, как оказалось, что не преодолимо было в 17, в 30 преодалелось....

Цитата
Обречены или нет попытка была произведена. Более того скажу что в свое время мою бабку от ареста спас некий неизвестный мне немецкий военнослужащий. Тоже своего рода противодействие.

Это совсем из другой области.

Цитата
Может и так однако в данной ситуации ктото впадает в это сосотояние так а ктото совсем по другому.

Конечно. Все люди разные. И не все становятся мотоциклистами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Ну чтож. теперь по крайней мере я знаю за что страдает мой зад. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

А вообще настройка подвески интересная вещь, но самое главное другое: Ты понял, что я хотел сказать про оптимизацию?

Цитата
Не совсем. Эта штука самопрограммируется или нет?

Есть логика "Да-Нет". Вот ты стоишь на управляемом переходе и смотришь какой горит свет. Зеленый "Да", Красный "Нет".

А есть логика нечеткая. Неуправляемый переход. Ты смотришь вот едет машина. Насколько быстро едете? - Не знаешь. Точное расстояние? - Не знаешь. Но ты сравниваешь насколько она быстро едет? И Успеешь ли пройти если пойдешь быстрее? Насколько быстрее? Сравнив эти сравнения, ты делаешь выбор, переходить или нет.

ТО есть Не четкие "входные данные" и "выходные данные". Ты делаешь это все время. Так электроника то же это делает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Что значит самопрограммируется? Вот ребенок встает на ноги и учиться ходить. Так же учиться ходить долго лежавший больной. Если ты про это, то да, она самообучающаяся.

Но вообщето, счас и программы живут своей жизнью. Возьмем теже компьютерные вирусы.... ОООоочень интересные штуки, они могут становиться целой компьютерной системой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 8.06.2011, 11:31
Сообщение #166

Доцент

Цитата(Shtorm @ 7.06.2011, 15:43) *
Не смешно (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

Так и не должно. Хотя до меня доходят отдельные слухи что мол москвичам хронически не хватает времени. Или причина в другом.
Цитата
Если Елена начнет меня бить ластами или еще чего, я то же потеряю концентрацию, и мой опыт примет за меня решение, тут же экстренно оттормаживаться на обочине/тротуаре, бросать мотоцикл и бежать подальше. Если бы ты знал каких сил мне стоило удержаться за рулем, когда меня жалили штук 5 ос залетевших под куртку. А это была эстакада, там низя было сразу остановиться. Ну в общем чуть не улетел в кювет...

Вот не понимаю я этого, в смысле как тебе это удается. Ну ладно если одна но где ты надыбал сразу пять? На тебя гнездо ихнее упало или ты медом перед выездом намазался? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
Знакомых таковых не имею, но сам большой меломан, довольно сильно "увлекаюсь за музыкой" при прослушивании. Однако ж, как оказалось, что не преодолимо было в 17, в 30 преодалелось....

Немного о музыке:
http://www.belozer.com/content/effect_from_music
Насчет преодолимости в 17 и 30, навеяло немного скабрезный анекдот:
Цитата
диалог в школе на переменке
Машенька *заговорщицки*: "Вовочка, а у тебя на меня стоИт?
Вовочка (необычный такой, Вовочка-ботаник) *задумчиво поправляя очки* "Видишь ли, Машенька, мне 14 лет и у меня сейчас стоИт даже на линолеум."

Цитата
Это совсем из другой области.

Это еще почему?
Цитата
Конечно. Все люди разные. И не все становятся мотоциклистами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Эт да, вполне возможно что психологическая/генетическая предрасположенность к эйфорическим состояниям в данном случае тоже играет свою роль.
Цитата
А вообще настройка подвески интересная вещь, но самое главное другое: Ты понял, что я хотел сказать про оптимизацию?

Кажется понял. Тут проще чем с нечеткой логикой. Главная специфика заключается в том что колеса не могут и не должны быть по отношению к дороге под прямым углом + общая неустойчивость транспорта по сравнению с автомобилем+как правило большая динамика разгона/торможения.
Цитата
Есть логика "Да-Нет". Вот ты стоишь на управляемом переходе и смотришь какой горит свет. Зеленый "Да", Красный "Нет".

А есть логика нечеткая. Неуправляемый переход. Ты смотришь вот едет машина. Насколько быстро едете? - Не знаешь. Точное расстояние? - Не знаешь. Но ты сравниваешь насколько она быстро едет? И Успеешь ли пройти если пойдешь быстрее? Насколько быстрее? Сравнив эти сравнения, ты делаешь выбор, переходить или нет.

ТО есть Не четкие "входные данные" и "выходные данные". Ты делаешь это все время. Так электроника то же это делает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Понятно. Но я не просто так спросил тебя про датчики давления и все такое. Для подобного анализа получается система должна обладать довольно развитым сенсорным аппаратом (группой датчиков).
Цитата
Что значит самопрограммируется? Вот ребенок встает на ноги и учиться ходить. Так же учиться ходить долго лежавший больной. Если ты про это, то да, она самообучающаяся.

Вот. Ребенок когда учиться ходить оценивает свои действия и их успешность в том числе с помощью богатой сенсорной системы. Тут в комплексе идут и глаза и равновесный аппарат и данные от мышц о состоянии усилия/напряжения, и тактильные импульсы от задницы на которую он падает в случае неудачи. Чем оценивает ситуацию АБС? Ведь при таком способе количество входящих данных должно быть достаточно большим, мне так кажется. Вот что мне не понятно.
Цитата
Но вообщето, счас и программы живут своей жизнью. Возьмем теже компьютерные вирусы.... ОООоочень интересные штуки, они могут становиться целой компьютерной системой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кстати интересно в свете вышесказанного думаю что те вирусы которые не компьютерные, вобщем в научных кругах до сих пор идут дебаты на тему а живут ли вирусы своей собственной жизнью, и вообще являются ли они объектами живой природы или неживой. Такое себе промежуточное звено.

Сообщение отредактировал Партизан - 8.06.2011, 11:34

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.06.2011, 12:12
Сообщение #167

Профессор

Цитата(Партизан @ 8.06.2011, 12:31) *
Так и не должно. Хотя до меня доходят отдельные слухи что мол москвичам хронически не хватает времени. Или причина в другом.

На самом деле тут все в комплексе. Реально все успеть и суметь невозможно. Что б объяснить как ездит мотоцикл надо знать и физику и математику. Что б знать как воздействует на человека что-то там, биологию психологию. Что б правильно преподнести надо учиться обучать. Надо знать структуру мотоциклетного движения(а она разветвленная), что б выйти на нужных людей. А ты еще и про английский (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если бы ты знал сколько я с Еленой и Лордом спорил, что мне покамест не нужно знать, что такое нечеткая логика. Ничего не могу сказать, это было очень интересно и познавательно, но блин, как тяжело въезжать во все это. И главное когда неведомы тебе цели конечные. В итоге я прокатил Лорда на мотоцикле... и только после этого он хоть что-то начал осознавать.... Он тут же понял, что просто пока не возможно создать тренажер. Полно более насущных проблем...

Я вот тут погонять по лесным всласть не успеваю (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Цитата
Вот не понимаю я этого, в смысле как тебе это удается. Ну ладно если одна но где ты надыбал сразу пять? На тебя гнездо ихнее упало или ты медом перед выездом намазался? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Судя по всему пролетала небольшая стайка этих тварей и их засосало воздушным потоком, было жарко, а напротив сладкое поле с пыльцой... Всё очень просто, я немало ездил, потому попадал и в смешные ситуации и не очень... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата
Немного о музыке:

Счас почитаю...

Цитата
Это еще почему?

Потому что для этого надо знать чем руководствуются те или иные люди. Как впрочем и с роботамаи пока не все понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Эт да, вполне возможно что психологическая/генетическая предрасположенность к эйфорическим состояниям в данном случае тоже играет свою роль.

Хто знает....

Цитата
Кажется понял. Тут проще чем с нечеткой логикой. Главная специфика заключается в том что колеса не могут и не должны быть по отношению к дороге под прямым углом + общая неустойчивость транспорта по сравнению с автомобилем+как правило большая динамика разгона/торможения.

Нуууу.... я вообще-то не про то... Смысл был в том, что как сам процесс оптимизации проходил...

Цитата
Понятно. Но я не просто так спросил тебя про датчики давления и все такое. Для подобного анализа получается система должна обладать довольно развитым сенсорным аппаратом (группой датчиков).

Да, конечно, датчиков достаточно.

Цитата
Вот. Ребенок когда учиться ходить оценивает свои действия и их успешность в том числе с помощью богатой сенсорной системы. Тут в комплексе идут и глаза и равновесный аппарат и данные от мышц о состоянии усилия/напряжения, и тактильные импульсы от задницы на которую он падает в случае неудачи. Чем оценивает ситуацию АБС? Ведь при таком способе количество входящих данных должно быть достаточно большим, мне так кажется. Вот что мне не понятно.

Глазами АБС становится усилие на рычагах(в модуляторе оценивается). Равновесие изменение во вращении колес(датчики на них). Данные усилия опять таки модулятор сообщает, У него много датчиков. Насчет тактильных... этого конечно АБС не должен допускать, хотя когда мотоцикл таки опрокидывался, он разъединял передний и задний тормозные контуры и выдавал ошибку....

Ой, там все не просто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Кстати интересно в свете вышесказанного думаю что те вирусы которые не компьютерные, вобщем в научных кругах до сих пор идут дебаты на тему а живут ли вирусы своей собственной жизнью, и вообще являются ли они объектами живой природы или неживой. Такое себе промежуточное звено.

Да уж......

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.06.2011, 19:59
Сообщение #168

Ректор

В разрезе данной дисскусии эту разницу можно описать примерно так: в первом случае мы берем человека-лягушку и засовываем его на 30 м глубину. В втором этого же человека мы ставим к стенке и "расстреливаем" посредством пожарного гидранта (в легкую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ).
А вообще если тебе так интересна эта гипотеза я бы посоветовал тебе со Штормом к следующим покатушкам скинуться и взять на прокат акваланг с гелиевой смесью - опробовать данную гипотезу экспериментально, так сказать. Если до комплекту возьмете еще маску и ласты то произведете на трассе полный фуррор (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

Поняла. С ластами не смешно. Прости.

Гугл?
П.С. Реактивному двигателю тоже сто лет в обед а полноценные летуны с ними появились только в прошлом веке.

Не, всё гораздо проще. Когда роешься в папках на компе в поисках какого-нибудь файла - поск в глубину в (почти) чистом виде.

Здравствуй Елка-новый год! (с). Елена, ты это кому сейчас доказываешь? Однако явления которые объективно не соовпадают между собой биохимически и физиологически также приравнивать друг к другу нельзя. Вот и все.

Это сейчас о чем?

П.С. По поводу ролика, то что собака срадает расстройством ЦНС видно на нем четко и ясно в течение первой части ролика. Если ты сомневаешся - почитай комменты к нему. Сведения о данной собаке также можно найти в интернете.

Уф. Ну смотрела я ролик. Че-то херь какая-то. Ну и хрен с ней, думаю, всё равно ни хрена не разобрать. А в середине ролика кадр был - картинка точь в точь наложилась на воспоминание о моей собаке. Не знаю, может, воспоминание уже замыленное. Вот и всё, что я могу сказать по этому ролику.

P.S. Прошу прощения за задержку с ответом. Меня тут назначили дежурной задницей по универу...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.06.2011, 12:14
Сообщение #169

Доцент

Цитата(Shtorm @ 8.06.2011, 12:12) *
На самом деле тут все в комплексе. Реально все успеть и суметь невозможно. Что б объяснить как ездит мотоцикл надо знать и физику и математику. Что б знать как воздействует на человека что-то там, биологию психологию. Что б правильно преподнести надо учиться обучать. Надо знать структуру мотоциклетного движения(а она разветвленная), что б выйти на нужных людей. А ты еще и про английский (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Понятно.
Цитата
Судя по всему пролетала небольшая стайка этих тварей и их засосало воздушным потоком, было жарко, а напротив сладкое поле с пыльцой... Всё очень просто, я немало ездил, потому попадал и в смешные ситуации и не очень... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Тогда скорее всего это были пчелы. Хотя думаю тебе в сложившейся ситуации было абсолютно пофиг на их видовую пренадлежность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Счас почитаю...

То что было описано по первой ссылке вобщем то подходит и для описания поведения "мототоксикозников".
Теперь почитай еще:
Цитата
Влияние темпо-ритмической структуры музыки на психофизиологическое состояние человека .....

В настоящий момент изучение влияния музыки как отдельное направление выделено в «музыкотерапию». Здесь исследуется связь изменений течения болезни с музыкой, применявшейся в период лечения. При этом акцент ставится не столько на музыке, как «сложной многоуровневой матрице» (Ю. Рыжов), а на вибрациях звуковых колебаний. Часто выделяется именно звуковые колебания с указанием числовых значений звуковых частот, которые резонируют с определенным участком мозга. Например, «низкий бета-ритм частотой 15 Гц интенсифицирует нормальное состояние бодрствующего сознания. Высокий бета- ритм частотой 30 Гц вызывает состояние, сходное с тем, которое возникает после употребления кокаина. Альфа-ритм частотой 10,5 Гц вызывает состояние глубокой релаксации....

Барабанный бой – лучшая иллюстрация прямой связи состояния человека с темпо-ритмической структурой музыки. В ходе экспериментов, которые были проведены нами в группах добровольцев (30 – 120 чел.), было сделано открытие, что монофоническое звучание барабана, в виде отбивания простого ритма способно пробудить телесно-двигательный аспект реакции человека(заставить танцевать тело – «тело в пляс пустилось»), когда темп достигает или превышает скорость биения сердца (130-140 ударов в минуту)
При этом медленный темп, который в 2 – 3 раза медленнее сердечного, способен ввести человека в состояние транса. Этим свойством пользуются шаманы для введения в подобные состояния людей, участвующих в шаманских ритуалах....

Особенности влияния музыкальной темпо-ритмики помогает быстрее погрузиться в измененные состояния сознания. Темп, поддерживаемый только звучанием барабанов, с наложением часто повторяющихся ритмических рисунков не нуждается в подробной эмоционально-ментальной обработке. Эту информацию сможет «обработать» и тело. Эмоциональность и мышление освобождаются от участия в процессе реагирования, отдавая приоритеты телу. Если реакции тела совпадают с темпо-ритмическим звучанием, то тело «завоевывает» доверие и не требует дополнительного контроля. Смещение акцента в этом случае уже не является обычным явлением, и сознание оказывается в измененном состоянии, что можно определить по изменению мимики и движений тела. Особенно это касается экстремальных темпо-ритмических сочетаний. Не зря, так называемая «кислотная» молодежь, увлекающаяся употребляющая наркотики, предпочитает дискотеки в стиле «Хаус», «Транс» и «рэйв», где темп танцевальных композиций достигает 170-180 ударов в минуту, а звук ударных инструментов всегда звучит на переднем плане и громче, чем любые другие звуковые сочетания.

В одной из телепередач о глухонемых инвалидах был сюжет о танцовщицах, которые не могли слышать музыку, но ориентировались на вибрацию пола, которую создавало громкое звучание барабанов. Их танец ничем не отличался от танцев их здоровых коллег, хотя строился только лишь на темпо-ритмической структуре музыки, под которую они танцевали.

А вообще лучше прочти всю заметку
http://www.yugzone.ru/brainmusic/articles/angelight_1.htm
теперь посмотрим на систему мотоцикл-пилот. Пилот - живой организм с кучей систем каждая из которых работает с определенным ритмом/колебаниями. мотоцикл - мощьное устройство по созданию как минимум двух видов колебаний - тактильных и акустических. Система мотоцикл-пилот практически идеально (ну кактотак) приспособлена для функции передачи колебаний от мотоцикла к человеку. Можно предположить что в случае вхождения в резонанс колебаний посылаемых от машины и колебаний определенных органов/функций организма пилота - будет усилена данная функция - в данном случае индуцирована эйфория. Кактотак.
Цитата(Elena @ 8.06.2011, 19:59) *
Поняла. С ластами не смешно. Прости.

Ну не знаю, я когда представил лицо какого нить гаишника мимо которого проезжает пара мотоциклистов в полном дайвинг-комплекте очень даже повелесился. Вот и тебя повеселить решил, но не получилось так что это ты прости. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Не, всё гораздо проще. Когда роешься в папках на компе в поисках какого-нибудь файла - поск в глубину в (почти) чистом виде.

Понятно. Бум знать.
Цитата
Это сейчас о чем?

Это о состоянии накотического/алкогольного опьяниния с одной стороны и и эйфории при езде с другой.

Цитата
Уф. Ну смотрела я ролик. Че-то херь какая-то. Ну и хрен с ней, думаю, всё равно ни хрена не разобрать. А в середине ролика кадр был - картинка точь в точь наложилась на воспоминание о моей собаке. Не знаю, может, воспоминание уже замыленное. Вот и всё, что я могу сказать по этому ролику.

Фиг с ним с роликом. Дело не в том что ты не смогла распознать патологию. Ты скорее всего и не смогла. Дело в том что ты "увидела" на картинке то что возможно и ожидала увидеть. Так бывает достаточно часто - человек видит то что ожидает увидить а не то что там есть на самом деле. Это одна из причин которая расстраивает меня когда я вижу когда Шторм цепляется за "токсикологическую" версию. Ездит то он много если бы не эта 2заноза в мозгах2 может быть уже и нашел бы правильный ответ.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 9.06.2011, 12:52
Сообщение #170

Профессор

Цитата(Партизан @ 9.06.2011, 13:14) *
То что было описано по первой ссылке вобщем то подходит и для описания поведения "мототоксикозников".
Теперь почитай еще:
А вообще лучше прочти всю заметку

Прочел. Да, я это знал. Но меня заинтересовала реакция на внутреннюю закрепощенность и музыку....

Цитата
теперь посмотрим на систему мотоцикл-пилот. Пилот - живой организм с кучей систем каждая из которых работает с определенным ритмом/колебаниями. мотоцикл - мощьное устройство по созданию как минимум двух видов колебаний - тактильных и акустических.

На самом деле Очень много колебаний разного рода создает мотоцикл. На разных оборотах по разному всё чувствуешь. Имеет значение даже какая передача при одних и тех же оборотах. Опытные водители древности или современные кроссмены по звуку мотора знают на какой передаче едет мотоцикл. А уж воздух создает вообще целую гамму звуков... со мной было и такое:

Цитата
Было это уже очень давно... ты наверно знаешь как время
кажется долгим в таком возрасте как 18лет. И вот тогда я обкатывал новый мотоцикл...
за 10 дней прошёл более 3 тыс.км.
Одинокий ездил, мне было всё равно на всех... Я тогда наслаждался... Ночь...
день это нее имело значения... Дождь ли, жара... Всё равно... Главное полёт...
Тогда я только осваивал скорость... возможности полёта...
Вот и по прошествию этих дней, я сел на мотоцикл в пять утра и полетел....
Полетел в сторону Москвы... Пройдя 150 км. я и не заметил их... В 8 я был дома,
взял кое что... Вырулив На Ленинградское шоссе полетел на Валдай к своим
друзьям альпинистам... Это находится между Москвой и Питером ровно посередке
;-) И вот я до них добрался... В тот день я покорил 600 километров... Это было
не передаваемо, влиться в большую компанию людей равных тебе... Ведь я бывший
альпинист...
Затем 6 дней прошли как во сне... Так здорово было с этими лучшими людьми...
А затем надо было ехать обратно... Они на автобусах, а я на Коня и вперёд ;-)
Я промчался до Москвы по солнцу... Это было чертовски здорово... Когда я
остановился на 10 минутный отдых после 400-от км. За спиной... Я всё ещё
летел... Таково ощущение иллюзии... Голова гудела, но не болью, а звуком
двигателя и ветра...
Затем Москва и уход снова к себе на дачу... Когда мне оставалось пройти ещё
50 км. и финиш этой сумасшедшей гонке... Солнце уже шло на заход... В зеркалах
заднего вида, а я мчался на восток, был огромный красный диск... И тут ветер и
шум двигателя сплелись в песню... Песню которую накануне пели перед костром
ночью... Мне оставалось только подпевать...

Белая гвардия, белый снег, белая музыка революций
Белая женщина, нервный смех, белого платья слегка коснуться.
Белой рукой распахнуть окно, белого света в нем не видя
Белое выпить до дна вино, в красную улицу в белом выйти...

Припев:
Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга.
Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга.
Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом.
Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ...

Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам.
В этом окне еле брезжит свет. Ноты истрепаны, звуки гулки.
Тонкие пальцы срывают аккорд. Нам не простят безрассудного дара.
Бьются в решетку стальных ворот пять океанов земного шара.

Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом.
Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ...

Красный трамвай простучал в ночи, красный закат догорел в бокале.
Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю упали.
Я не ждала тебя в октябре. Виделись сны, я листала сонник.
Красные лошади на заре бились копытами о подоконник...

Когда ты вернешься, вернешься в наш город обетованный
Когда ты вернешься, такой невозможный и такой желанный...

(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Система мотоцикл-пилот практически идеально (ну кактотак) приспособлена для функции передачи колебаний от мотоцикла к человеку. Можно предположить что в случае вхождения в резонанс колебаний посылаемых от машины и колебаний определенных органов/функций организма пилота - будет усилена данная функция - в данном случае индуцирована эйфория. Кактотак.

В какой-то мере это подтверждается моим примером. Но идет рассогласование. По идее, когда я пытаюсь сконцентрироваться, то я создаю внутреннее напряжение, не поддаться эйфории, что как и в случае с музыкой должно вызвать "напряжение", а потом выход наружу раздрожения. Но этого не происходит. Почему?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 10.06.2011, 14:26
Сообщение #171

Доцент

Цитата
В какой-то мере это подтверждается моим примером. Но идет рассогласование. По идее, когда я пытаюсь сконцентрироваться, то я создаю внутреннее напряжение, не поддаться эйфории, что как и в случае с музыкой должно вызвать "напряжение", а потом выход наружу раздрожения. Но этого не происходит. Почему?

По всей видимости от того что блокировка осуществляется только частично поэтому необходимое для появления раздражения напряжение не возникает.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 10.06.2011, 14:56
Сообщение #172

Профессор

Цитата(Партизан @ 10.06.2011, 15:26) *
По всей видимости от того что блокировка осуществляется только частично поэтому необходимое для появления раздражения напряжение не возникает.

Не думаю. Не помню, давал или нет этот рассказ, если давал, то повторюсь Можно ли освободить свой дух...

В этом рассказе идет Полное перестроение отношения к ситуации. Что ты по этому поводу думаешь?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 10.06.2011, 16:05
Сообщение #173

Доцент

Цитата(Shtorm @ 10.06.2011, 14:56) *
В этом рассказе идет Полное перестроение отношения к ситуации. Что ты по этому поводу думаешь?

Собственно о чемто похожем мы говорили с тобой в прошлом году...хотя не поручусь.
Значицца так: человеческий организм представляет собой коплекс, скажем так баллансирующих друг с другом систем. Одна система противодействует другой и наоборот. В идеале они находятся в некотором подобии равновесия. Если одна из систем отключается то оппозитная оставшись без баллансира наоборот раскочегоривается. Более того назовем это дело так "контуры" в мозгу человека способны к самовозбуждению. Это можно сравнить с цепной ядерной реакцией когда чем дальше тем больше. В качестве примера можно привести истерическое состояние. Когда область внимания человека зацепляется за набор негативных импульсов при этом сама себя накручивая и одновременно не осознавая/не полностью осознавая характер своего состояния. Чем дольше человек пребывает в состоянии истерики тем сильнее оно становиться, и то что начиналось с тихого плача/ругани в конечном итоге переходит в омерзительный вереск/ступор. Но с другой стороны можно подойти к такому человеку и отвесить ему звонкий ляпас т.е. резко и энергично вывести зону внимания этого человека из истерического "контура" - включить баллансир. Потом для предотвращения возврата зоны внимания человека обратно к "истерическому контуру" нужно продолжить отвлекать его внимание от оного, например завести с ним "вумную" беседу. Иными словами нужно отвлечь/переместить внимание. Т.е. для перестроения отношения к ситуации надо было отвлечься (тебе в твоем примере" от "негативного контура". Отвлечься закрыть глаза, подумать о другом, посмотреть на солнце через веки.
Теперь про езду. Когда ты концентрируешся на управлении ты перемещаешь зону своего внимания на контроль и анализ ситуации. Тоесть включаешь "баллансирный" контур по отношению к контуру "эйфории". Чаши весов уравновешиваются.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.06.2011, 17:04
Сообщение #174

Ректор

Ну не знаю, я когда представил лицо какого нить гаишника мимо которого проезжает пара мотоциклистов в полном дайвинг-комплекте очень даже повелесился. Вот и тебя повеселить решил, но не получилось так что это ты прости. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Ничего страшного. Будем считать, что проехали.

Это о состоянии накотического/алкогольного опьяниния с одной стороны и и эйфории при езде с другой.
...
Фиг с ним с роликом. Дело не в том что ты не смогла распознать патологию. Ты скорее всего и не смогла. Дело в том что ты "увидела" на картинке то что возможно и ожидала увидеть. Так бывает достаточно часто - человек видит то что ожидает увидить а не то что там есть на самом деле. Это одна из причин которая расстраивает меня когда я вижу когда Шторм цепляется за "токсикологическую" версию. Ездит то он много если бы не эта 2заноза в мозгах2 может быть уже и нашел бы правильный ответ.

Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения Авиатор между алкогольным опьянением и эйфорией ставит знак равенства?

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 10.06.2011, 17:17
Сообщение #175

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Elena @ 10.06.2011, 18:04) *
Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения Авиатор между алкогольным опьянением и эйфорией ставит знак равенства?

Штормус! Хорошей дороги, не зависимо от этого спора... я почему-то в тебя верю... а если ты решишь понять меня неправильно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) то таки я всё равно в тебя верю... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Да, да, я знаю. что опять встреваю... просто вот мне не безразличны стали вы все...

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему