IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Будущее Медвепутии
Nils
сообщение 15.08.2010, 6:51
Сообщение #1

Профессор

Будущее медвеПутии

Хотим мы этого или нет, но ближайшие 18 лет нам предстоит прожить в медвеПутии, потому что медвеПутия так просто не уйдет. Она будет летать на одном из четырех БЕ-200 и повышать свой падающий рейтинг даже во время пожаров. Вертикаль будет еще вертикальнее и уже скоро вы будете думать, что управлять работой вашего местного ЖРЭУ может только лично медвеПутия.

медвеПутии не придется лично подтасовывать выборы, не потому что рейтинги высоки, на самом деле уже никто не знает какие рейтинги, а потому что верная свита в лице многомиллионной армии чиновников сама сделает всю грязную работу в ВУЗах, общежитиях, детсадах, некоторых заводах и других учреждениях. Таковы отношения начальников и их свиты на всех уровнях, царя нужно удержать любой ценой, он залог их благосостояния, такова фрактальная структура гнили в нашем обществе.

Но тема создана не для того, чтобы обсуждать существующее положение дел, а чтобы подумать о том, что медвеПутия задумала на ближайшие 20 лет.

Думаю, что один из планов медвеПутии включает ее дальнейшую эволюцию с созданием двухпартийной системы (ЕР - Путин, ? - Медведев), но встает интересный вопрос - когда произойдет это оформление?

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответов (25 - 49)
Librarian
сообщение 22.11.2010, 18:22
Сообщение #26

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Wild Bill @ 22.11.2010, 7:02) *
Ну, здесь несколько разные ситуации... Причём, как я понимаю, в Англии, Франции и других богатых странах подавляющее большинство иммигрантов не работает и работать не собирается.

Там да. С этим пытаются бороться, но не очень успешно.
А вот в России тоже налоги увеличить собираются, если верить Кудрину.. _http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/19/3441021.shtml

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 22.11.2010, 18:31
Сообщение #27

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Да, но не только прямые налоги. Будут косвенные налоги на любую продукцию, связанную с электроникой: телевизоры, проигрыватели, компьютеры и даже пустые болванки... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста примерно на 5 лет, что, вроде, уже с 2013-2015 года будет, причём многие не могут найти работу уже в 45, а в некоторых регионах её просто нет...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 8.01.2011, 16:01
Сообщение #28

Профессор

Итак

Цитата
Деление клетки — характерный именно для живых организмов процесс появления из родительской клетки двух и более новых клеток, фаза М клеточного цикла.

Царское рождество ознаменовалось Медведевым и Путиным в храмах по центральному ТВ. Все последние выступления по ТВ одного сопровождались выступлениями другого. Думаю, их команды уже дерутся, объективное социальное явление, но что будет дальше?

Будет ли ребрендинг Путина перед выборами? Может новая жена? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.01.2011, 18:14
Сообщение #29

Ганфайтер

Цитата(Nils @ 8.01.2011, 16:01) *
Может новая жена? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да-да! Алла Пугачёва! Здесь и популярность, здесь и намёк!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 13.01.2011, 18:57
Сообщение #30

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 9.01.2011, 19:14) *
Да-да! Алла Пугачёва! Здесь и популярность, здесь и намёк!

Нет, уже и на Эхо Москвы про Кабаеву иногда трындычат... может задумали ребрендинг аля Берлускони, он ведь в у нас популярен или нет?

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 6.02.2011, 18:41
Сообщение #31

Профессор

Все чаще стал встречать мнение, что крах Медвепутии может стать началом нового сталинского режима, (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) который значительная часть общества примет на ура из-за сегодняшней коррупции и общей ситуации в стране, системы принятия решений.

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.02.2011, 10:10
Сообщение #32

Профессор

В честь праздника о Путине из викиликс

Цитата
Перевод
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО РАЗДЕЛ 01 ИЗ 02 МОСКВА 001124 SIPDIS SIPDIS E.O. 12958: СНЯТИЕ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ: 04/23/2018 ТЭГИ: PHUM, KDEM, KPAO, PGOV, RS ТЕМА: МОСКОВСКИЙ ТАБЛОИД ЗАКРЫТ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ИСТОРИИ ПУТИН – КАБАЕВА
Засекречено: посол Уильям Дж. Бёрнс. Основание: 1,4 (b, d).
1 (С) РЕЗЮМЕ. Издававшийся в Москве таблоид «Московский Корреспондент» 18-го апреля приостановил свою деятельность по требованию владельца после того, как он стал первой российской газетой, сообщившей 11 апреля слух о том, что Путин в феврале месяце развелся с женой и планирует жениться на 24-х летней гимнастке и депутате ГД Алине Кабаевой. Владелец Корреспондента Александр Лебедев рассказал послу, что он не получал никаких телефонных звонков, а также никто не оказывал на него нажим с целью закрытия издания, о чем сообщалось в прессе. «Корреспондент» прекратил издаваться потому, что владельцы киосков отказались распространять его на гребне скандала. Путин опроверг эти слухи в ходе пресс-конференции с Сильвио Берлускони, прошедшей 18-го апреля на Сардинии, при этом освещение события, последовавшее в основных российских средствах массовой информации, было сфокусировано на факте самого опровержения - без анализа аспекта достоверности слухов. Представители средств массовой информации, с которыми нам довелось пообщаться, заявили, что не следует навлекать на себя гнев Кремля, публикуя истории, касающиеся семьи первого лица государства.
КОНЕЦ РЕЗЮМЕ

ЛЕБЕДЕВ ОТРИЦАЕТ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ
2 (U) Расположенный в Москве таблоид «Московский Корреспондент» (тираж 30 тыс. экземпляров) приостановил свою деятельность 18-го апреля по требованию своего владельца Александра Лебедева. По информации от Артема Арутюнова – главного редактора газеты – таблоид продолжит свою деятельность в «менее политизированном» формате. Газета «Московский Корреспондент» оказалась первой, кто опубликовал 11 апреля слух о том, что президент Путин развелся со своей женой и намеревается жениться на 24-х летней гимнастке и депутате ГД Алине Кабаевой. В ходе интервью на радио «Эхо Москвы» 16-го апреля Лебедев утверждал, что его не было в городе в момент публикации этого материала. Он узнал о нем только после публикации.

3 (U) В том же интервью на радио «Эхо Москвы» Лебедев также заявил, что необходимо провести анализ достоверности опубликованного материала, а журналисты должны принести свои извинения в случае, если будет выявлено, что опубликованная информация не соответствует действительности. Он также отверг предположения о том, что им вынашиваются планы «наказания» журналиста, написавшего статью, или газеты в целом. Двумя днями позже он закрыл газету после того, как публикация в Московском Корреспонденте дала старт лавине прочих публикаций и спекуляциям в международных и электронных средствах массовой информации, а Путин был вынужден публично опровергать слухи на пресс-конференции с Берлускони, состоявшейся 18 апреля в Италии. Как сообщалось, Лебедев провел встречу с сотрудниками газеты за несколько часов до ее закрытия, однако официальной причиной закрытия газеты стало ее «плохое финансовое состояние».

4 (С) 22-го апреля на встрече с послом Лебедев неубедительно рассказывал о том, что он не представлял себе масштаба полемики, которая развернулась вслед за публикацией, а также сообщил, что он не предпринимал никаких шагов с целью приостановки выхода материала в свет, о чем сообщалось в прессе. После публикации материала, по словам Лебедева, ему никто из Кремля не звонил, но владельцы киосков отказались распространять газету после случившегося скандала, что сделало дальнейшее издание газеты бессмысленным.

5 (С) Близкий к Кремлю Виталий Третьяков – редактор журнала «Политический Класс» - признал, что «политическая корректность» в России распространилась на сферу личной жизни президента и его семьи. Это как ничто другое не является чем-либо новым для российской политики. Третьяков напомнил о решении НТВ при «либеральном» Киселеве отменить репортаж Третьякова о Наине Ельциной, в котором основное внимание было сфокусировано на удивительных политических обмолвках, допущенных ею в качестве первой леди. Требование начальника аппарата Ельцина Валентина Юмашева «не трогайте семью» до сих пор звучит рефреном в Кремле. Слухи о несчастливом браке Путина циркулируют годами – заметил ХХХХХХХ – а имя Кабаевой связывают с именем Путина уже более двух лет. ХХХХХХХ скептически отозвался об утверждениях Лебедева о том, что он действовал по собственной воле, когда закрывал свою газету. Если бы Лебедев не предпринял никаких действий, то Кремль сделал бы свой ход. Николай Сванидзе – популярный телеведущий и автор выходящей в свет книги интервью с избранным президентом Медведевым – подчеркнул, что тема семьи является самой красной из всех красных линий. Радио «Эхо Москвы», являющееся бастионом либеральной журналистики в Москве, испытывало ли мучения о том, сможет ли репортаж о пресс-конференции Путина в Италии разоблачить слухи в этой истории. Сванидзе сообщил, что руководство «Эхо Москвы» запретило ему обсуждать скандал в его еженедельной радиопрограмме, пытаясь избежать конфронтации с Кремлем. Одновременно с тем, что «каждый знает» о несчастливой семейной жизни Путина, каждый также знает, что писать об этом не следует. ХХХХХХ сказал, что аналогичные правила будут действовать и при Медведеве. Бывший советник Горбачева Александр Цыпко утверждал, что оскорбляющая статья положила начало опасной (на его взгляд)

Тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 15.02.2011, 10:02
Сообщение #33

Профессор

Двухголовая партия власти

Цитата
"Единая Россия" может потерять конституционное большинство в будущей Госдуме

Ровно через месяц станут известны результаты весенних региональных выборов – генеральной репетиции перед осенними баталиями за места в Госдуме. Между тем конфигурация предстоящей федеральной избирательной кампании просчитывается уже сейчас. По информации «НГ», в Кремле обсуждается концепция «двухголовой партии власти», предполагающая отказ от конституционного большинства для «Единой России». Источники «НГ» утверждают, что называются конкретные цифры. А также имена людей в списках обеих партий. Однако есть и другая концепция – трехпартийного парламента – с большой ЕР и двумя оппозиционными фракциями. Решение примет человек, который в декабре 2011 года выдвинется кандидатом в президенты.

Подробнее тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.03.2011, 15:49
Сообщение #34

Профессор

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 17.03.2011, 5:22
Сообщение #35

Профессор

ЕР называет план "перезапуска демократии" провокацией

Цитата
Разгорается серьезная дискуссия вокруг очередного доклада Института современного развития, авторы которого поддерживают выдвижение Дмитрия Медведева на второй президентский срок.

ИНСОР также предлагает распустить МВД и ФСБ и отказаться от "управляемой демократии".

В руководстве партии "Единая Россия" предложения института, попечительский совет которого возглавляет сам Медведев, назвали провокацией.

Би Би Си

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 21.03.2011, 15:15
Сообщение #36

Профессор

Из: СПб

Цитата(Nils @ 17.03.2011, 5:22) *
ЕР называет план "перезапуска демократии" провокацией

Интересно на этом фоне твоё мнение, по-прежнему ли ты думаешь, что вопрос предстоящих через год выборов это исключительно выбор между Медведевым и Путиным? С подтекстом, что общая схема управления и политика будет сохраняться до бесконечности?

По поводу этого ИНСОРа, из Известий:

Предлагаемая в докладе политическая конструкция такова: срок полномочий президента снова снижается - до пяти лет, Госдума опять избирается по смешанному мажоритарно-пропорциональному принципу, и в ней появляются независимые депутаты-одномандатники, проходной процент снижен до пяти, в стране появляются 20 партий, а основу партийной системы составляют правоцентристская и левоцентристская партии.
[...]
Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии, считает, что новый доклад ИНСОРа расходится с современным представлением о модернизации. "Современные подходы к модернизации - это глубокий анализ актуальных проблем и поиск эффективных средств решения. Здесь же весь документ составлен по принципу "нарисуем - будем жить".

Ещё такой комментарий понравился:
О! ИНСОР тырит (беззастенчиво, я бы сказала) старые КВНовские шутки.
Один из разделов свежего доклада называется "Внешняя политика: Россия в кольце друзей".
Это же ДЛШ 98-го года.
"Молодая капиталистическая республика задыхалась в кольце друзей".

Еще из интересного можно вспомнить недавнюю историю, когда по радио (не в интернете где-нибудь), на всю страну, рассказывали историю про благотворительный концерт с участием Путина

Ещё интересная история со статьёй в Коммерсанте против Навального, которую "недоглядели", но потом моментально убрали и корреспондентку уволили. Статью убрали не только с сайта "Коммерсанта", но и из кеша Яндекса очень оперативно убрали, буквально несколько часов прошло и всё. Здесь читал про эту историю

Что-то интересное в стране происходит. Жить стало как минимум веселее.

Сообщение отредактировал metelev_sv - 21.03.2011, 15:59

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 21.03.2011, 15:46
Сообщение #37

Доцент

Что-то политтехнологи перемудрили.
Сообщается, что попечительский совет ИНСОР возглавляет сам Медведев.
А фактически, из приведенных ИНСОР предложений, следует констатация полного провала первого срока Медведева, все надо начинать сначала и совсем по-другому.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 22.03.2011, 13:11
Сообщение #38

Доцент

Цитата
Заместитель Путина призвал к проведению "значительной трансформации общества", но "без каких-либо потрясений", и смены власти для того, чтобы иметь опору при проведении в жизнь программы модернизации. Эксперты считают, что выступление Шувалова стало ответом на доклад Института современного развития (ИНСОР).

В качестве негативного примера реализации стремления к переменам Шувалов привел недавние революции в странах Африки и Ближнего Востока. Как предрек вице-премьер, "эти страны переживут нищету, огромные потрясения и личные трагедии", которые в России видели 20 лет назад, пишет газета "Коммерсант". Шувалов считает, что в результате смены политического курса в России будет "еще хуже", потому что у нас, "когда резко происходят какие-то такие политические события, для институтов это будет только хуже".
http://www.newsru.com/russia/17mar2011/putin.html

Есть ощущение, что это политтехнологические штучки. Как и все политтехнологические штучки, это выглядит коряво, но, говорят, такое работает.

Есть предложение (от инсор) все радикально переделать, и есть взвешенный , реальный подход. Предлагается выбор "ломать или строить" . Никому же не хочется " переживать нищету, огромные потрясения и личные трагедии , поэтому на поводу инсор не пойдем, революций тоже устраивать не будем , и вообще, выберем Путина.
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 22.03.2011, 14:36
Сообщение #39

Профессор

Родной брат помощника президента Дворковича пишет

Цитата
Количество миллиардеров в России за время кризиса почти удвоилось. Причем, состояния этих людей, как и прежде, сосредоточены отнюдь не в России. Более того, многие из тех, кто еще рисковал заниматься бизнесом в нашей стране, сейчас спешно распродают свои активы, выводят деньги за рубеж и вывозят семьи туда же, чтобы затаиться на годик - полтора. Остаются только аферисты и авантюристы. Так как ни один уважающий себя бизнесмен не рискнет развивать бизнес при наличии горизонта планирования, равного 12 месяцам. Мы ведь прекрасно понимаем, что в зависимости от результата "народного выбора" развитие России пойдет либо по пути либерализации, либо ляжет в дрейф на базе консервативно-монархической системы. Следовательно, бизнесмены не могут написать даже самый элементарный бизнес план. Я уже не говорю о финансово-экономическом обосновании или еще более глубокой проработке проектов, необходимой для привлечения финансирования.

Целиком тут

МЕДВЕПУТИЯ - пошел митоз?

У Медведева свои прихлибаи, у Путина свои... а вертикаль только одна... , либо цари играют, либо пошел митоз...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 22.03.2011, 15:52
Сообщение #40

Доцент

Видимо, брат помощника президента льет водичку на ту же мельницу, пугает народ нестабильностью, подводит к выбору Путина.
Говорят же, что у них решено, кто будет. А это шоу для народа.

И выражения , как на базаре.
Цитата
Ну что, кто больше всех кричал о необходимости свободных выборов?! Кто требовал реальной политической конкуренции? Получайте!
...
Огромная доля Государства на рынке (Госбанки, Госкорпорации, доли в компаниях и мн. др.) - всего около 70%, приносит лишь около 12% всей доходной части бюджета. В то время как частный сектор, занимающий лишь около 30% рынка приносит более 80% доходов бюджетов всех уровней. О чем это говорит?
http://www.echo.msk.ru/blog/dvorckovich/759374-echo/

А взять вторую фразу. Ну кто же не знает, что рядом с Гос полно частного сектора, затраты по гос , а прибыль по частной бухгалтерии.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.03.2011, 11:30
Сообщение #41

Доцент

Надо бы ориентироваться в этих вопросах. Мне кажется очень важно то, кто озвучивает посылы политтехнологов.
Есть журналисты заслуживающие доверие своими взглядами. Могут ли они поучавствовать в этих технологиях (в принципе, для чего они заслуживали доверия публики, не для того ли, чтобы при случае продать его подороже?)
Хотя конечно правильнее судить по конкретным делам кандидата, что им сделано и чего не сделано.

Отрывки из заметок на тему технологий.
Цитата
13/01/2010
МОСКВА, 13 января. Рейтинг политтехнологов и имиджмейкеров России третий год подряд возглавил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.
...
В опросе участвовали 100 действующих политиков, депутатов, политтехнологов, журналистов.
http://www.rosbalt.ru/main/2010/01/13/703371.html

Цитата
28/02/2008
Медведев и политтехнологии неразделимы

Дмитрий Медведев и его пиарщики отказались от стандартного набора политтехнологий в предвыборный период, поскольку несколькими годами ранее, судя по всему, был разработан иной, значительно более умный, многоходовый, в чем-то циничный, но оттого не менее эффективный сценарий прихода к власти.

Многим памятен электоральный цикл 1999-2000 годов, когда группа известных политологов, скажем так, обслуживавших Кремль, впервые так явно применила в России при контролируемой смене власти технологию «Идеальный кандидат».
Суть ее проста и гениальна. Сначала необходимо выявить общественный запрос и сформировать образ идеального руководителя, наиболее подходящего текущей ситуации. Далее требуется приблизить реального кандидата и его программу к образу идеального лидера и общественному запросу.

Еще одним удачным ходом кремлевских политтехнологов можно считать длительное сохранение интриги и неясности, кто же станет кандидатом в президенты от власти. Обнародование имени «преемника» всего за несколько месяцев до дня голосования позволило сохранить определенную «новизну» кандидата как политического товара.

Избиратель интуитивно верит Медведеву, потому что тот еще не давал масштабных обещаний, в отличие от оппонентов, а значит, и не мог их не сдержать. То есть не врал.

И, несмотря на то, что до выборов было еще далеко, пиарщики и имиджмейкеры уже тогда активно работали с будущим «идеальным кандидатом». Язык его был ясен, прост и незамысловат. Он как бы говорил: я — такой же, мы говорим на одном языке.

Нельзя сказать, что предвыборная кампания Медведева в традиционном понимании – с телероликами, печатной агитацией, билбордами и растяжками, — не велась или была совсем умеренной. Это не так.
...
. Есть определенное правило, согласно которому повышение явки играет на руку самым известным кандидатам и партиям. То есть чем больше людей, которые мало или никак не интересуются политикой в обычной жизни, придут на избирательные участки, тем выше вероятность, что они проголосуют за самого известного и имеющего наибольшие шансы на победу кандидата.

На самом же деле Дмитрий Медведев – самый настоящий продукт передовых политтехнологий, применявшихся в громадных масштабах.
http://www.rosbalt.ru/main/2008/02/28/460569.html

Цитата
февраль 2004
1. Владислав Сурков
Самый влиятельный политтехнолог. Заместитель главы администрации президента России. Начинал творческую деятельность в команде Михаила Ходорковского в банке «МЕНАТЕП», затем в компании «Роспром-ЮКОС». Одновременно сближался с властью, работая консультантом аппарата правительства РФ по вопросам связи с общественностью. В 1998 году стал первым замом гендиректора ОРТ, а год спустя - заместителем главы администрации президента. Считается одним из влиятельных членов «семьи» в нынешней кремлевской администрации. Куратор всей публичной политики, парламентской борьбы и партстроительства. Духовный отец партии «Единая Россия». Неожиданной популярностью обязан политтехнологу Глебу Павловскому, провозгласившему его человеком 2003 года, и журналистке Елене Трегубовой, сделавшей его одним из героев ее автобиографии.
http://www.compromat.ru/page_14513.htm

Цитата
7 марта 2011 года
«Путин понимает, что Сурков способен на очень многое, и поэтому всегда ставит над ним человека менее креативного, но зато более лояльного. Чтобы не было соблазна начать самостоятельную игру
http://newtimes.ru/articles/print/35589

Сообщение отредактировал Ксей - 24.03.2011, 13:53
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 1.04.2011, 20:49
Сообщение #42

Профессор

Станут ли Генпрокуратура и Следственный комитет жить дружно?

Цитата
Конфликт между силовыми ведомствами, связанный с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье, набирает обороты. Вчера с генпрокурором Юрией Чайкой и главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным встречался даже президент. Не является ли вмешательство Дмитрия Медведева в межведомственный спор частью предвыборной гонки и удастся ли ему помирить силовиков?

Подробнее тут

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.04.2011, 13:47
Сообщение #43

Ганфайтер

Казино крышевал сын генпрокурора-взяточника Артём Чайка! Позор гадам!

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 5.04.2011, 16:57
Сообщение #44

Профессор

Крайне интересно, член ЕР Константин Затулин потерял пост в комитете ГД из-за его заявления по Ливии и раздвоению Медвепутии. Затулин выступает за возвращение Путина. Взгляд Затулина слушаем в интервью, об искренности судит каждый сам.

Эхо Москвы (MP3, скачать, 5.4 MB) или ищем тут

Цитата(Wild Bill @ 5.04.2011, 13:47) *
Казино крышевал сын генпрокурора-взяточника Артём Чайка! Позор гадам!

На самом деле все интересней, ведь преступники или следственный комитет, или генпрокуратура, или и те и другие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - а президент им сказал не скандалить (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.04.2011, 18:00
Сообщение #45

Ганфайтер

Цитата(Nils @ 5.04.2011, 17:57) *
На самом деле все интересней, ведь преступники или следственный комитет, или генпрокуратура, или и те и другие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - а президент им сказал не скандалить (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Спасибо! Я, конечно, не всё знаю...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 18.04.2011, 14:21
Сообщение #46

Доцент

Интересная передача. В ней касались разных вопросов в том числе и о перспективах, поэтому вставлю сюда.
Доктор исторических наук, профессор МГИМО Валерий Соловей в передаче "Два против одного"

На 12 минуте - российскую "элиту" в мире не будут признавать
на 15 о терроризме
на 17 о мигрантах
на 18 о приватизации
на 25 о изменении порядка ( начиная "с головы" )

Сообщение отредактировал Ксей - 18.04.2011, 15:22
+Цитировать сообщение
alex_kam
сообщение 18.04.2011, 20:46
Сообщение #47

Магистр

Речь Леонида Рошаля, директора Института неотложной детской хирургии и травматологии, на Российском медицинском форуме.
"... Кому такая реформа нужна? Думаем про деньги. Впереди встал рубль, а про народ при таком подходе к рентабельности стали забывать..."
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/00.html

Ответ из Министерства.
"... Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь..."
http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkryto...1/#comment-6664

Сообщение отредактировал alex_kam - 18.04.2011, 20:51

--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.04.2011, 15:34
Сообщение #48

Профессор

Цитата
Г. ПАВЛОВСКИЙ: Я думаю, что, в каком-то смысле, в Кремле могли устать от какого-то раздражения Белого дома по поводу моих выступлений, поскольку они, конечно, нарушают, в какой-то степени, дисциплину тандема, который заставляет команды молчать, не обсуждая серьезные вопросы будущих выборов. С моей точки зрения, это молчание становится разрушительным. Хотя решение о кандидате 2012 года не принято даже между двумя людьми – Медведевым и Путиным, но есть критерии качества решения, и я старался их обсуждать.

Медведев, конечно, предпочтительный кандидат, хотя бы потому, что Путин уже дважды был президентом и добровольно, в соответствии с Конституцией, ушел от должности, предложив именно Медведева. Но надо обсуждать новые условия сохранения их союза. Их союз очень важен. Я думаю, именно Медведев, а не Путин, может сохранить этот союз. Команда собрана Путиным, она довольно успешна.

В общем, я всячески работал, да и сейчас, в сущности, работаю на эту команду. Но вопрос о судьбе команды не может решаться как персональный вопрос одного человека – Путина. А положение системы рискованно. В целом наша политика застряла между реформой и реакцией, решения не принимаются, откладываются. И чем дальше, тем сильнее будет соблазн зажмуриться и опереться на силу реакции. Поэтому мне кажется, что здесь важно что-то решать, принимать решения.

Я никогда не комментирую то, что происходит в администрации президента. Там ничего особо романтического и драматического нет. Этому решению предшествовал уже почти год увещеваний меня, здесь я должен признать, что такие увещевания были неоднократно – по поводу моих комментариев, которые создают определенные проблемы для администрации. Потому что в Белом доме, весьма вероятно, их считают инспирированными администрацией.

Эта ситуация, когда не обсуждается кандидат и его самая главная программа, то, с чем он идет на следующие 6 лет. Команды обсуждают что? Они обсуждают подозрения в отношении друг друга. Каждая считает, что другая работает против ее патрона. Я об этом писал в прессе. Это неестественная ситуация, очень плохая. В данном случае я оказался одним из тех, кто был на острие. Потому уже довольно давно я получал такого рода сетования и просьбы умерить активность.

Но, поскольку всегда, все эти 15 лет, считая себя свободным игроком, я обсуждал в прессе текущую политику, я не мог здесь остановиться.

Я считаю, что судьба именно правящей команды зависит от ее способности сейчас ясно, точно, реалистично обсуждать кандидатуру будущего президента (на мой взгляд, Медведев здесь почти безальтернативен), и обсуждать, что именно должно быть сделано в следующее президентство. И очень важно, как кандидат в президенты гарантирует интересы главной группы истеблишмента, правящего класса, бизнеса и центральной группы избирателей. Эти вещи не являются особой тайной, их надо обсуждать. А сейчас они не обсуждаются. Я думаю, что я создавал проблему тем, что старался их обсуждать.

То, что сейчас это утекло в прессу, это понятно. Однажды это должно было утечь в прессу. Но это уже очень старая история.

Эхо

PS Насколько он искренен?

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 27.04.2011, 17:28
Сообщение #49

Доцент

Цитата(Nils @ 27.04.2011, 16:34) *
Эхо
PS Насколько он искренен?

Паны поспорили (один нужно все изменить , второй нужно 10 лет стабильно продолжать) и стрелочника нашли
Цитата
В данном случае я оказался одним из тех, кто был на острие.

И вот еще. По мнению Павловского Медведев хорош тем, как ставит приоритеты
Цитата
И очень важно, как кандидат в президенты гарантирует интересы главной группы истеблишмента, правящего класса, бизнеса и центральной группы избирателей.
Где тут граждане/народ ?

Ну и еще пример ненавязчивой политтехнологии.
Факты перечислены правильно Путин хороший - он по-честному ушел, он предложил Медведева, команда собрана Путиным, союз важен, он (Путин) успешен. А вывод из этих фактов противоположный - Медведев, конечно, предпочтительный.
Цитата
Медведев, конечно, предпочтительный кандидат, хотя бы потому, что Путин уже дважды был президентом и добровольно, в соответствии с Конституцией, ушел от должности, предложив именно Медведева. Но надо обсуждать новые условия сохранения их союза. Их союз очень важен. Я думаю, именно Медведев, а не Путин, может сохранить этот союз. Команда собрана Путиным, она довольно успешна.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.04.2011, 14:32
Сообщение #50

Ганфайтер

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!

--------------------
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему