IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Сколько Стоит Шоколадка?
Librarian
сообщение 18.07.2010, 22:58
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Шоколад делают из зерен какао, которые собираются работниками с зарплато 1-2 доллара в день и не очень нормированным рабочим днем...
Интересно, сколько бы стоил шокола если бы все работники участвующие в его производстве получали бы нормальную западную зарплату + 8 часовой рабочий день + соц пакет...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 15)
Ллюль
сообщение 18.07.2010, 23:18
Сообщение #2

Доцент

Ну если исключить налог, который возьмёт родное государство, чтобы путин смог купить себе новую квартиру и чтобы было что депутатам разворовать, исключить то, что накинет магазин, чтобы директор мог купить себе новую тачку и выплатить зарплату уборщице тёте Фросе, пьяному электрику Василичу и продавщице Анастасии Семёновне, то походу ещё дешевле выдет.

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.07.2010, 20:40
Сообщение #3

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 18.07.2010, 22:58) *
Шоколад делают из зерен какао, которые собираются работниками с зарплато 1-2 доллара в день и не очень нормированным рабочим днем...
Интересно, сколько бы стоил шоколадка если бы все работники участвующие в его производстве получали бы нормальную западную зарплату + 8 часовой рабочий день + соц пакет...

Рабский труд пока еще никто не отменял (это для cyon-а (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) в продолжение дискуссии о человеческой природе и динамики развития внутривидового взаимодействия).
По теме - если рассмотреть вопрос несколько шире т.е. учесть также зарплаты многих других "звеньев цепи" задействованных в процессе и оплачиваемых примерно так же - нисколько бы не стоила, так же как для меня, например, нисколько не стоит черная икра (никогда в жизни не покупал, не пробовал и не собираюсь - еда не имеет морального права столько стоить).

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.07.2010, 4:22
Сообщение #4

Ректор

QUOTE (Партизан @ 24.07.2010, 18:40) *
нисколько бы не стоила, так же как для меня, например, нисколько не стоит черная икра (никогда в жизни не покупал, не пробовал и не собираюсь - еда не имеет морального права столько стоить).

Я думаю не все так плохо, и получая нормальную зарплату (если мы считаем что все получают нормально) вы сможете баловать себя шоколадкой, но не всегда.
А вот теперь этот ответ порождает следующий вопрос - а как будет со всеми остальными продуктами питания - не вырастут ли цены на них, также как на шоколадку.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 2.08.2010, 21:58
Сообщение #5

Доцент

Мне вот интересно, что будет, если все, у кого хранится бабло в банках придут его забрать в один день и пойдут скупать шоколадки?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 4.08.2010, 14:10
Сообщение #6

Ректор

QUOTE (Ллюль @ 2.08.2010, 19:58) *
Мне вот интересно, что будет, если все, у кого хранится бабло в банках придут его забрать в один день и пойдут скупать шоколадки?

В банках нет столько денег.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
leongur
сообщение 4.08.2010, 14:51
Сообщение #7

Магистр

Из: Россия

Цитата(Librarian @ 4.08.2010, 15:10) *
В банках нет столько денег.

А шоколадок хватит?

+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 4.08.2010, 17:07
Сообщение #8

Доцент

Я знаю, что нет там денег, это и бесит, что <вырезано цензурой> банкиры на халяву живут. Систему пора пристрелить, банкирам набить лицо, а приёмную путина обоссать.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 8.09.2010, 13:52
Сообщение #9

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Я не знаю, что такое достаточное количество денег. Вот в СССР доллар стоил 66 копеек, инженер получал 120 рублей (молодой). Можно ли было в США прожить на 200 долларов? Однозначно, нет. Всё взаимосвязано - зарплата, цены, стоимость жизни... А это правительство хочет платить как в СССР, но заставлять работать как в Таиланде. Русский народ (большинство жителей бывшего СССР) за деньгами никогда не гнался, так нас колбасной шкуркой в рудники не заманишь. Тем более, что мы (старшее поколение) лучше образованы и знаем, что есть автоматические станки, роботы...

Вот и с шоколадом тоже самое... С каждого килограмма швейцарского или израильского шоколада снимают около 1000% прибыли, как же, они смогли завести это просроченное дерьмо в страну!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 23.09.2010, 20:22
Сообщение #10

Автор форума

Сейчас в шоколаде какао все меньше, а пищевых добавок всё больше - если так дальше пойдёт, то стоить он будет столько же, сколько печенье или картошка...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 23.09.2010, 20:59
Сообщение #11

Kошачий пастух

Из: РФ

Видел в супермаркете шоколадку, дословно "со вкусом какао"

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
leongur
сообщение 23.09.2010, 22:18
Сообщение #12

Магистр

Из: Россия

Посмотрел ГОСТ Р 5281-2007. Наибольшее содержание какао-масла (от 55-до 58%) в несладком шоколаде, в горьком не менее 33% какао-масла и 55% какао-порошка, а в белом шоколаде - не менее 20%!!!! какао-масла и 14% молока. А все остальное?
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 25.09.2010, 16:33
Сообщение #13

Ганфайтер

Нет, есть ГОСТ... А что ещё? Жуёшь, так хочется выплюнуть, или нет...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Астианакт
сообщение 21.11.2010, 22:02
Сообщение #14

Первокурсник
**

Из: Каунас, Литва

Тут куча хитросплетений.

Живу в Литве, ситуация в стране неоднозначная... Вокруг много неравенства и несправедливости. Но вернемся к шоколадке.

Как пищевой технолог могу сказать, что постоянно сталкиваюсь с маркетингом и ценовой политикой.

Видишь одну картину на выставках, когда люди говорят о желании покупать супер-качественную продукцию, минимум добавок, натуральность и.. видишь другую, когда менеджеры показывают результаты анализа рынка..

В данный момент, люди покупают то, что дешевле... И пока так будет, будут появляться шоколадки со вкусом шоколада и пр.

Может, когда-нибудь, достигнем того момента, когда выбор будет не ценовой... Но вот когда?

А о цене... Не знаю, как в других странах, но у нас, то что отдает производитель и то, что получает покупатель в супермаркетах, две огромных разницы..

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 22.11.2010, 16:00
Сообщение #15

Ганфайтер

Цитата(Астианакт @ 21.11.2010, 22:02) *
А о цене... Не знаю, как в других странах, но у нас, то что отдает производитель и то, что получает покупатель в супермаркетах, две огромных разницы..
Это и у нас тоже.

Но вот о качестве могу сказать только одно люди не покупают качественный товар не только из-за отсутствия денег. Здесь просто неверие в возможность качества и плохое ориентирование на рынке, да и должен человек всего знать, что всякие манагеры в магазинах зарпляту получают только за обман? Ведь это их прямое дело обеспечить качество.

Пример с той же шоколадкой. Наша российская качественная шоколадка стоить примерно 40 руб. за 100 грамм, кило конфет около 350 руб. Но я вижу, что люди не берут эти продукты, покупают более дорогие и гораздо худшего качества, ничего не имеющие общего со словом "шоколад". Я не могу объяснить этот феномен, вопрос не в стоимости, видно имеем дело с прямым обманом и навязыванием продукта.

Другой пример. Всегда покупал овсяные хлопья "Нордик" (Швеция, кажется), но они вдруг пропадают, всё заполняет дерьмо под маркой "Наш продукт". Опять это не вопрос денег. Рядом лежат дорогие иностранные макароны и их разбирают наряду с нашей более дешёвой "Макфой" (МАКаронная ФАбрика).

Пример не из пищевой промышленности. Обыкновенный штопор с поднимающимися рычагами. Ещё 10-15 лет такие штопоры изготовлялись из хорошей стали. Сегодня продают такие штопора, что через полгода работы винт у них становится прямым. Такие примеры можно провести по любой категории товаров вплоть до электроники.

Причём всё это относится как к дешёвым магазинам, так и дорогим... Так что, думаю, вопрос далеко не в деньгах.

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 25.11.2010, 15:26
Сообщение #16

Ганфайтер

Виктор Мясников СВОБОДА СЛОВА

Цитата
Петров соблазнился чудом генной инженерии — говорящими овощами. Рассада едва лепетала, первые цветы боромотали невнятно и только маленькие зелененькие помидорчики заговорили, наконец, по-настоящему. Стоило Петрову войти в теплицу, поднимался сумасшедший гвалт: "Воды! Воды!", "Хватит его поливать!", "Света!", "Прикрой от солнца!", "Как сыро!", "Взрыхли!", "Корень болит!", "Тля укусила!" И Петров сделался рабом. Грозди наливались соком и орали все громче. И вдруг: "Я созрел!", "И я созрел!" Ага! Петров нарвал полную корзину и принес в дом. "Съешь меня!" — крикнул краснощекий крепыш. И Петров злобно впился в него зубами — сейчас ты у меня заткнешься! "О, как смачно" — сладострастно застонал помидор. Петров яростно шмякнул его о стену — "Ой!". Красная лепешка упала на пол. — Ну что, наговорился? — торжествовал Петров над поверженным овощем. Тот что-то тихо прошептал. — Чего-чего? — Петров приставил ладонь к уху. "Расчевокался… В мусорный бак отнеси". Петров натолкал в уши ваты, попробовал серп большим пальцем и тяжелой походкой двинулся к теплице.

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему