IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Попытка осмыслить, Осмысление поведения Партизана и опасность, которой он подвергает/ся
Shtorm
сообщение 10.05.2010, 11:02
Сообщение #1

Профессор

Простите, Партизан, вы либо мальчик лет 16-ти (никак не больше), либо настоящий псих.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Да, и еще кстати, неумеха, пробуксовывающее на старте заднее колесо это верх неумения стартовать (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответов (75 - 92)
Elena
сообщение 15.06.2010, 15:23
Сообщение #76

Ректор

Цитата(Shtorm @ 15.06.2010, 16:13) *

Даааааааааа, восторга тогда было... полные памперсы... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 17.06.2010, 11:25
Сообщение #77

Доцент

Из: Харьков

Итак. За позавчера отчитаться могу разве что в разделе "кулинария", т.к. зарядил солидный дождь, по токуму случаю дабы не терять время - накрошил целый жбан окрошки - хватит до конца недели. "Призрак голода наконецто отступил от нашего героя" (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Зато вчера все получилось нормально.
Цитата(Shtorm @ 15.06.2010, 12:20) *
И все таки попробуй следущее: передвигаясь на скорости в 50 по прямой, чуть резче чем обычно повернуть руль. Опиши что случилось и попробуй еще.

Такое впечатление как будто рыбину оседлал, которая под тобой упруго вихляется )). Руль сам по себе не поворачивается практически, мотоцикл существенно от траектории не отклоняется (со всей дури рвать руль я не стал).
Цитата
Корпус держи в одной плоскости с мотоциклом, а вот шею сгибаю так, что б голова оставалась как-будто ты идешь по прямой
Да, это тебе еще ранова-то... хотя..... если бы правильно все делал, то уже к вечеру бы сумел бы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Пока тяжелее всего с корпусом, руки и ноги работают довольно не плохо. Землю таки один раз зацепил, но не подножкой а защитой, и не землю а горба на дороге. Но в принципе мне нравиться - буду продолжать.
Цитата
3. А есть еще один способ - дополнение. Ты же прекрасно понимаешь что ситуацию невозможно изменить. Тогда ты можешь Дополнить собой образовавшуюся ситуацию. То есть не воевать, а использовать "горячие" точки.

Т.е. слегка помаячить у него в зеркалах, возможно немножко аккуратно подействовать на нервы принудив таким образом к желаемому с моей стороны его действию?
Цитата
Вот к примеру, ты заметил, что чем быстрее едешь, тем меньше мотоцикл стремиться повернуть и тем больше тебе приходится применять сил для того что б повернуть/наклонить...?

Заметил.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.06.2010, 11:38
Сообщение #78

Профессор

Цитата(Партизан @ 17.06.2010, 12:25) *
Итак. За позавчера отчитаться могу разве что в разделе "кулинария", т.к. зарядил солидный дождь, по токуму случаю дабы не терять время - накрошил целый жбан окрошки - хватит до конца недели. "Призрак голода наконецто отступил от нашего героя" (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Зато вчера все получилось нормально.
Это хорошо, у меня жена то же порой балуется окрошкой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
Такое впечатление как будто рыбину оседлал, которая под тобой упруго вихляется )). Руль сам по себе не поворачивается практически, мотоцикл существенно от траектории не отклоняется (со всей дури рвать руль я не стал).

Верно.
1. что произошло по твоему осознанию? Почему так странно реагирует руль? В какую сторону наклоняться пытался мотоцикл относительно поворота руля?
Цитата
Пока тяжелее всего с корпусом, руки и ноги работают довольно не плохо. Землю таки один раз зацепил, но не подножкой а защитой, и не землю а горба на дороге. Но в принципе мне нравиться - буду продолжать.
Ну этого добра полно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
С корпусом, зажимай бак ногами, тогда почувствуешь наклон мотоцикла. И отклоняй голову, что б она оставалась ровно к горизонту. Поэксперементирой в кресле сейчас, наклоняйся телом, а голову оставляй ровно.
Цитата
Т.е. слегка помаячить у него в зеркалах, возможно немножко аккуратно подействовать на нервы принудив таким образом к желаемому с моей стороны его действию?
Ну тут все сложнее, это все зависит от конкретной ситуации. Так точно счас не скажу, это нужно в отдельной теме обосуждать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
Заметил.

Заметил что сложнее. Вот и задай вопрос, как сделать так что б было легко, даже на высокой скорости перестроится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 17.06.2010, 15:16
Сообщение #79

Доцент

Цитата(Shtorm @ 17.06.2010, 11:38) *
1. что произошло по твоему осознанию? Почему так странно реагирует руль?

Колесо начинает вести себя как гироскоп.
Цитата
В какую сторону наклоняться пытался мотоцикл относительно поворота руля?

В противную от стороны поворота руля.
Цитата
Заметил что сложнее. Вот и задай вопрос, как сделать так что б было легко, даже на высокой скорости перестроится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

По всей видимости резко толкнуть руль в противную от поворота сторону и наклонить мотоцикл в сторону поворота.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.06.2010, 20:29
Сообщение #80

Профессор

Цитата(Партизан @ 17.06.2010, 16:16) *
Колесо начинает вести себя как гироскоп.
Да в этом есть смысл, но только на половину (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
В противную от стороны поворота руля.
Потому этот способ руления называют - контрруление. Как мы знаем мотоцикл начинает поворачивать в ту сторону куда наклонен.
Цитата
По всей видимости резко толкнуть руль в противную от поворота сторону и наклонить мотоцикл в сторону поворота.

С резкостью нельзя шутить, ты едешь на мотоцикле. А на мотоцикле выигрывает только плавность. Поэксперементируй с силой давления на руль и продолжительностью.

Так же этот способ позволяет поднять мотоцикл из наклоненого состояния.

Опираться надо на ноги, что б задействовать всю силу тела, а не только торс и плечи.

Добро пожаловать в 10% мотоциклистов использующих этот метод.

Что еще можешь сказать, как с мотивацией?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 18.06.2010, 11:26
Сообщение #81

Доцент

Цитата(Shtorm @ 17.06.2010, 20:29) *
Добро пожаловать в 10% мотоциклистов использующих этот метод.

Ээээ, не так быстро ))). Я еще не использующий.
Цитата
Что еще можешь сказать, как с мотивацией?

Нормально. В принципе сами по себе тренировки покамест давольно неплохо адреналинять (вчера таки зацепил, теперь уже дорогу правда кроссовкой) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И вообще интересно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.06.2010, 11:55
Сообщение #82

Профессор

Цитата(Партизан @ 18.06.2010, 12:26) *
Ээээ, не так быстро ))). Я еще не использующий.
Раз попробоваши отказаться не сможешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Нормально. В принципе сами по себе тренировки покамест давольно неплохо адреналинять (вчера таки зацепил, теперь уже дорогу правда кроссовкой) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И вообще интересно.

ВОООТ, потому ноги должны стоять на подушечках стоп! А то так и травмироваться не долго! И много иных побочных эффектов.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 19.06.2010, 18:10
Сообщение #83

Доцент

Цитата(Shtorm @ 18.06.2010, 11:55) *
Раз попробоваши отказаться не сможешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Мде...похоже на правду ))).

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.06.2010, 17:08
Сообщение #84

Профессор

Цитата(Партизан @ 19.06.2010, 19:10) *
Мде...похоже на правду ))).

Ты понял, какие физическе законы действуют? Ты понял почему этот прием Неработает на скользких поерхностях типа пересеченной местности. И почему надо быть с ним аккуратным на мокрой дороге?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 21.06.2010, 11:24
Сообщение #85

Доцент

Цитата(Shtorm @ 20.06.2010, 17:08) *
Ты понял, какие физическе законы действуют?

Нет, не понял.
Цитата
Ты понял почему этот прием Неработает на скользких поерхностях типа пересеченной местности. И почему надо быть с ним аккуратным на мокрой дороге?

Не совсем, хотя на мокрой дороге, также как и на пересеченке при наклоне можно потерять контакт колесами с поверхностью.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.06.2010, 13:09
Сообщение #86

Профессор

Партизан, а как думаешь, это надо понимать или ну ее эту физику?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 21.06.2010, 13:59
Сообщение #87

Доцент

Цитата(Shtorm @ 21.06.2010, 13:09) *
Партизан, а как думаешь, это надо понимать или ну ее эту физику?

Для ответа на данный вопрос нужно понимать физику. Т.к. откудаж я могу знать надо оно или нет если я не знаю о чем речь?
Ты мне лучше скажи как с песчаными лужами бороться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В субботу чуть не подскользнулся снова, задним колесом - повело заднее колесо (поворот в наклоне). Заднюю резину чтоль сменить в добавок к передней? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
П.С. Насчет физики. В принципе изучение теоретической части хуже не сделает.

Сообщение отредактировал Партизан - 21.06.2010, 14:00

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.06.2010, 9:29
Сообщение #88

Профессор

Партизан, ты теперь достаточно набаловался контррулением, потому ответь на вопрос:

Что ты конкретно делаешь: куда жмешь, за что держишься, какой рукой(руками) куда толкаешь, на чем стоишь, на чем сидишь? Короче что делаешь когда контррулишь, включая тормоза и газ???

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 25.06.2010, 10:48
Сообщение #89

Доцент

Цитата(Shtorm @ 24.06.2010, 9:29) *
Партизан, ты теперь достаточно набаловался контррулением, потому ответь на вопрос:

Что ты конкретно делаешь: куда жмешь, за что держишься, какой рукой(руками) куда толкаешь, на чем стоишь, на чем сидишь? Короче что делаешь когда контррулишь, включая тормоза и газ???

Ну значицца так:
Особо резко вхожить в повороты после субботнего случая я рефлекторно опасаюсь, на приглушение рефлекса страха перед наклоном в повороте нужно еще немного времени (потеря уверенности в собственных действиях). Сейчас контрруление в основном использую при перестроени и лавировании между ухабами (благо этого добра хватает). Среднестатистическая скорость маневрирования в таких случаях составляет 45-60 км/час.
Перестроение - тормоз не используется практически, если нужно снизить скорость - снижаю двигателем, незначительно перед началом маневра. Газ - ровно, при выходе из маневра/завершении его возможно ускорение. Руки - работают обе одна толкает другая тянет совершая как бы волнообразное движение сначала от стороны поворота потом в обратном порядке (изменение траектории - приведение траектори к прямолинейной). Возможен незначительный перенос тяжести на подножку со стороны поворота. Возврат обратно - только рулем.
Лавирование: Газ - ровно или при входе в маневр - незначительное ускорение. Тормоз - только перед началом маневра, но в восновном торможу двигателем при необходимости. Руки - также как описано выше работают обе. При этом возможен переход сразу из одного поворота в следующий - противоположный, т.е. петляю по дороге а не сразу выравниваюсь после первого поворота. Перенос тяжести на подножку со стороны поворота более аткивен и синхронизирован с работой рук в такт петлянию.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 25.06.2010, 14:36
Сообщение #90

Профессор

Понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Переходи на повороты, будем дальше говорить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если есть мотивация (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 25.06.2010, 15:09
Сообщение #91

Доцент

Цитата(Shtorm @ 25.06.2010, 14:36) *
Понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Переходи на повороты, будем дальше говорить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если есть мотивация (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Мотивация есть. Посмотрим, на этих выходных (а их у нас их на этот раз три, захватывая понедельник) я вообщето не ездец т.к. как минимум два из них буду предаваться греху бражничества и прочим безобразиям в кругу друзей - в субботу отмечаю ДР, в Вс продолжение банкета + День Конституции. Ну а сегодня пойду пожалуй сделаю себе подарок - новый шлем. Честно говоря жутко не хочеться брать интегралку - как в танке чесслово, но все советуют (IMG:style_emoticons/default/str.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.07.2010, 15:37
Сообщение #92

Доцент

Насчет входа в поворот путем контрруления. Пока кнтррулем осуществляется именно вход в поворот, выполнение самого поворота и выход - просто наклоном.
В плане небольшой ремарки. Сел во вторник после трех дней отдыха на своего коня и почувствовал себя както странно. Началось все с того что я его практически с разгону задом четко вывел через "пешеходную" дверь гаража (зеркала заднего вида проходят прям в притык). Ну и далее, странное явно ощутимое обострение внимания, реакции, более уверенные действия, более сложные маневры выполнялись более легко. Не сочтите за похвальбу - ну прям собой залюбовался. Ну и что далее - два дня на работе и все как рукой сняло. Вчера возвращаясь с работы ну прям вообще печально. Стоял в пробке, не рискнул соваться в довольно свободное в принципе междурядье - чувствую - не потяну, чиркону когонить. Вот тебе и физиологический аспект вождения мотоцикла. А ведь раньше просто не замечал этого. Интересно было бы прикинуть статистику аварий на мотоцикле в связи с физиологическим состоянием водителя.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.11.2010, 14:53
Сообщение #93

Профессор

Итак:
Первая фаза: понадобилась, что б осознать, что такое мотоцикл. До того он нужен был что б само выразиться и отвлечься от чего-то только ему известного.

Вторая фаза: Собственно само обучение. После первой фазы произошло осмысление реальности и появилась мотивация для обучения.

Третья фаза: Появилось ощущения, что уже все хорошо. То что он не позволял себе в середке обучения стал позволять. То есть спустя 2 года движения на мотоцикле, появилась таки та опасность, снос крыши.

Если в первой фазе падения по неумению, во второй фазе возможны с ошибками в обучении, то в третьей фазе снесло крышу.

Что ж, значит надо как-то суметь проскочить очень-очень быстро первую фазу. Вторую фазу быстро и граматно впихнуть, что б третья фаза была наиболее безопасна.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему