Зачем Молиться??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем Молиться??? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Вот такой интересный вопрос!
С одной стороны - тратится время, силы... зачем это надо??? молиться - это не логично... к тому же не совсем понятно когда в молитве просится здоровье, благосостояние, выйти замуж и т.д. ... Ну какое отношение имеет мое здоровье, мой гражданский статус или сумма на моем счету к моей духовной жизни??? есть конечно положительная сторона у молитвы - кто о ней что знает или предполагает??? а может отрицательные стороны еще есть? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Святой Феофан Затворник с полным правом свидетельствует нам: «Кто молится часто, для того сама молитва становится великим учителем молитвы. Сама молитва может научить его восходить с самых нижних ступеней молитвы до самых высоких, и до экстаза, и до духовной молитвы». Как молиться как следует
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Феликс, если не обсуждать, то нам, тем, кто не молится, это просто не интересно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мы же хотим понять! Молитва -- не медитация! Тогда что? Достигнуть экстаза! Для меня это как предложение принять экстази. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так всё-таки, можно нам, неверующим и атеистам, объяснить, что такое молитва?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
>> Воздел старец руки, и пальцы его загорелись, как десять огненных факелов, а лицо засияло как солнце. И не опускал он рук целый час. К описаниям такого типа, особенно более чем тысячелетней давности я отношусь очень подозрительно. Я же например когда читаю что-то типа QUOTE Августин ("О граде божьем", XVIII, 7, где он говорит об этом на основании верного опыта ) же повествует об отце Престанции, превращенном в лошадь и принужденном вместе с другими лошадьми перевозить зерновой хлеб. Я же не верю в то что раньше умели превращать в лошадей, а сейчас разучились.... Также и с горящими пальцами.... Поэтому если поверю в одно, то придется и верить в другое. Или наоборот, не верить ни в чего из написанного, т.к. и то и то писалось людьми церковными... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Феликс, если не обсуждать, то нам, тем, кто не молится, это просто не интересно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мы же хотим понять! Молитва -- не медитация! Тогда что? Достигнуть экстаза! Для меня это как предложение принять экстази. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так всё-таки, можно нам, неверующим и атеистам, объяснить, что такое молитва? В очередной раз (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) - экстаз достигается в медитации, а молитва это вполне сознательное состояние общения, разговора если хотите, предстояния перед Богом. Молитва начинается в словах, медитация с самого начала безмолвна. При сильной концентрации молитвенное общение может перейти в нечто подобное, но про разницу пусть напишет тот, кто это опытно познал.>> Воздел старец руки, и пальцы его загорелись, как десять огненных факелов, а лицо засияло как солнце. И не опускал он рук целый час. Это типичное описание, я читал очень похожее про Серафима Саровского, а это совсем недавнее свидетельство.К описаниям такого типа, особенно более чем тысячелетней давности я отношусь очень подозрительно. ... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
...Молитва начинается в словах, медитация с самого начала безмолвна... Медитация тоже начинается с ритуальных формул для адептов, молитва, в свою очередь, идёт из души, а не из уст, для посвящённых... (Ad maiorem Dei gloriam (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Это типичное описание, я читал очень похожее про Серафима Саровского, а это совсем недавнее свидетельство. 17??-18?? годы. Не совсем новое, но уже что-то. Я кстати не помню, в то время уже понимали что в лесу светсятся светлячки а не проделки ведьм? Ведь есть же такое явление в электричестве как "Огни святого Эльма". Это мы сейчас знаем что это статитичское наприяжение но кончиках острых предметов, и т.д. А раньше говорили что вот... Святой Эльм однако (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Кстати, вот как представитель научной школы, если бы я увидел светящиеся пальцы - я ы попробовал прикинуть спектр свечения например.... А вас, phelix не интересовал спектр этого свечения? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... Не берусь судить о физике этого явления, т.к. по моим представлениям современная физика до описания таких вещей еще не доросла. Дело в том, что световые эффекты в храмах видят многие, но далеко не все и не всегда - прп. Серафим всегда так молился, многие его видели, но мало кто в свете. Так же и с ангелами. Видеоаппаратурой они кажется не регистрируются, во всяком случае я видел только государственное видео со схождением Благодатного огня на Пасху где это было видно, других свидетельств не знаю. Я бы отнес эти явления к тому, что в околовосточных кругах зовется тонкой материальностью и с чем физика пока дела не имеет.
Кстати, вот как представитель научной школы, если бы я увидел светящиеся пальцы - я ы попробовал прикинуть спектр свечения например.... А вас, phelix не интересовал спектр этого свечения? Сообщение отредактировал phelix - 7.01.2012, 12:15 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не берусь судить о физике этого явления, т.к. по моим представлениям современная физика до описания таких вещей еще не доросла. Похоже, у нас в институте работают переростки... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Не берусь судить о физике этого явления, Не скромный вопрос, а в какой области физики вы работаете? QUOTE Дело в том, что световые эффекты в храмах видят многие, На то он и световой эффект чтобы быть в электромагнитным излучением от 400 до 800 ТГц. Другого глаз не регистрирует. Точнее все остальное что видит человек, это шумы в нерных волокнах. Например, если человек стукнется головой, то у него из глаз искры сыплются - это как раз такие шумы в нервной системе.... Третьего видеть не дано (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не скромный вопрос, а в какой области физики вы работаете? Диплом был по гравитации, а сейчас, в свободное от основной работы (теория управления) время, которого мало, занимаюсь ~ основаниями квантовой теории, в т.ч. в конечных числовых полях. Цитата На то он и световой эффект чтобы быть в электромагнитным излучением от 400 до 800 ТГц. Другого глаз не регистрирует. Точнее все остальное что видит человек, это шумы в нерных волокнах. Например, если человек стукнется головой, то у него из глаз искры сыплются - это как раз такие шумы в нервной системе.... Световой сигнал от глаза приходит на зрительный бугор, который расположен кажется в переднем мозге, и далее, по теории йогов, на шишковидную железу. Можно воздействовать непосредственно на зрительный бугор, без восприятия глазом электромагнитного излучения. Такая техника используется в аппаратах искусственного зрения для слепых.Третьего видеть не дано (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ведь те световые эффекты, о которых мы говорим, одни видят, а другие, рядом стоящие, - нет. Не уверен, что в институте Елены исследуют именно это, насколько я пониманию, там имеют дело с регистрацией ауры, которая электромагнитного происхождения. Она ведь ничего не написала о съемках горячо молящихся. В фильме "Сильнее смерти. Молитва" ( скачать торрент здесь) предполагают, что мозг может работать в параллельных мирах. В этом случае возможно, что такой свет локализован именно там. Вообще этот фильм о другом - там рассказывают о действии молитвы, примеры приводят: как по молитве о. Валериана Кречетова заработали почки сразу у нескольких отравившихся этиленгликолем, как после горячей молитвы стали оживать, вопреки ожиданиям врачей, пришитые пальцы и проч. Но и пытаются подвести научную базу. Медитация тоже начинается с ритуальных формул для адептов, молитва, в свою очередь, идёт из души, а не из уст, для посвящённых... (Ad maiorem Dei gloriam (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Я привык к такой трактовке, что медитация направлена на обладание объектом концентрации, слиянии с ним. Молитва же всегда, при любой степени, диалогична.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Оффтопик:
Я привык к такой трактовке, что медитация направлена на обладание объектом концентрации, слиянии с ним. Молитва же всегда, при любой степени, диалогична. (Выделение моё - WB) Напомню Хаусизм:-- Если Вы разговариваете с Богом, то это молитва. -- Если Бог разговаривает с Вами, то это шизофрения. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Напомню Хаусизм: Есть и такое:"Бог говорит с нами на языке обстоятельств, а мы отвечаем Ему на языке поступков".-- Если Вы разговариваете с Богом, то это молитва. -- Если Бог разговаривает с Вами, то это шизофрения. </div> -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Помните про сестёр Норн, которые ткали судьбы? А с другой стороны:
Судьба от смерти того спасает, кто сам бесстрашен. (Из Беоульфа, кажется.) или На Бога надейся, но сам не плошай! Что есть молитва? Думаю, что это не столько обращение к Богу, а напоминание самому себе о своих слабых и сильных сторонах, некоторый самоанализ, анализ ситуации, иногда самогипноз. Я, конечно, говорю о сознательной молитве, а не об отбывании номера. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Что есть молитва? [...] напоминание самому себе о своих слабых и сильных сторонах, некоторый самоанализ, анализ ситуации, иногда самогипноз. ИМХО, это ключевой момент. Ибо искренняя молитва (или "горячая", как угодно) произнесенная приверженцом любой религии, действует. И не надо плести о том, что "милостивый Бог" настолько снисходителен, что слышит и всех этих "заблудших", непойми как и во что верующих. С тем же успехом для тех, других, как раз православные есть заблудшие. И еще неизвестно, кто больше прав. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, это ключевой момент. Ибо искренняя молитва (или "горячая", как угодно) произнесенная приверженцом любой религии, действует. Вы путаете молитву и мантру (заклинание). Именно последнее действует как бы само по себе.Цитата И не надо плести о том, что "милостивый Бог" настолько снисходителен, что слышит и всех этих "заблудших", непойми как и во что верующих. С тем же успехом для тех, других, как раз православные есть заблудшие. И еще неизвестно, кто больше прав. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) В других религиях обращаются к другим сущностям, с которыми и взаимодействуют, а механизм (техника) более-менее общий.
Сообщение отредактировал phelix - 16.01.2012, 21:22 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Феликс, Вы верите в магию?! (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Ибо искренняя молитва (или "горячая", как угодно) произнесенная приверженцом любой религии, действует. И не надо плести о том, что "милостивый Бог" настолько снисходителен, что слышит и всех этих "заблудших", непойми как и во что верующих. С тем же успехом для тех, других, как раз православные есть заблудшие. И еще неизвестно, кто больше прав. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Ключевой момент всех околохристианских споров. Еще ни один верующий в Христа так внятно и не ответил, чем же все таки его религия так выгодно отличается от другой. Phelix, а вам не кажется что Вы просто не до конца осознаете действие мантр? И вам кажется что она действует "как бы само по себе"? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
В других религиях обращаются к другим сущностям, с которыми и взаимодействуют, а механизм (техника) более-менее общий. (Выделение моё - WB.) То есть, богов много?
Сообщение отредактировал Wild Bill - 18.01.2012, 15:04 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 172 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 149615 Поблагодарили: 271 раз(а) ![]() |
Молитва это вполне сознательное состояние общения, разговора если хотите, предстояния перед Богом. Дамы и господа, я из вашего разговора так и не осознал, молитва это человеческий монолог для акцентуации собственных проблем, страхов и переживаний или же это диалог с Богом? |
|
|
![]()
|
|
Дамы и господа, я из вашего разговора так и не осознал, молитва это человеческий монолог для акцентуации собственных проблем, страхов и переживаний или же это диалог с Богом? Гражданин начальник! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так и поясните нам, убогим! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы что, не поняли, что это дискуссия? У всех разные точки зрения... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 172 Регистрация: 17.1.2012 Пользователь №: 149615 Поблагодарили: 271 раз(а) ![]() |
Гражданин начальник! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так и поясните нам, убогим! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы что, не поняли, что это дискуссия? У всех разные точки зрения... Я спросил из-за того, что вы завуалировано, публикуете свою точку зрения. А моя позиция в этом вопросе проста. Однажды, когда жизнь прижала, в хмурый вечер, в пасмурном настроении человек вдруг вспоминает что все можно попросить у всемогущего, а сам пялец о палец ударить не хочет. Вот и молится “не жалея” себя. |
|
|
![]()
|
|
Я спросил из-за того, что вы завуалировано, публикуете свою точку зрения. ... Друг мой, почему завуалировано? Я же чётко пишу, что атеист! Дарагой, Ви мэня прасто удэвляэтэ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Вы путаете молитву и мантру (заклинание). Именно последнее действует как бы само по себе. Интересно, а, например, мусульмане знают, что они произносят мантры? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ИМХО, в этом Вашем сообщении сквозит грехом гордыни (исключительность христианской молитвы). -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Феликс, Вы верите в магию?! (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Я не верю: магия - это наука. Когда-нибудь и наука в Вашем понимании достигнет способности работать с этой областью знаний.Ключевой момент всех околохристианских споров. Еще ни один верующий в Христа так внятно и не ответил, чем же все таки его религия так выгодно отличается от другой. Я уже отвечал - для верующих разных религий именно их вера выгодно отличается от других. Выбор же веры - вопрос глубоко личный, каждый сам его решает. Я например, не могу сказать мусульманину, что его вера плохая. Я могу только выяснить причины, по которым он верит так, сравнить со своими и обсудить с ним это.Цитата Phelix, а вам не кажется что Вы просто не до конца осознаете действие мантр? И вам кажется что она действует "как бы само по себе"? Я же написал - как бы. На самом деле не так, но обсуждать это я не хочу.То есть, богов много? Уже обсуждали - все эти языческие боги христианами воспринимаются как бесы. Но действительно, всяких духовных сущностей полно.Интересно, а, например, мусульмане знают, что они произносят мантры? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ... Я не знаток ислама, но по-моему мусульмане мантры не произносят, а молятся. Мантра - это заклинание, достижение конкретного результата своей силой.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025, 4:07 |