Зачем Молиться??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем Молиться??? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Вот такой интересный вопрос!
С одной стороны - тратится время, силы... зачем это надо??? молиться - это не логично... к тому же не совсем понятно когда в молитве просится здоровье, благосостояние, выйти замуж и т.д. ... Ну какое отношение имеет мое здоровье, мой гражданский статус или сумма на моем счету к моей духовной жизни??? есть конечно положительная сторона у молитвы - кто о ней что знает или предполагает??? а может отрицательные стороны еще есть? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Цитата 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, на престоле... значит, он превыше всех?Цитата 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; это тоже проходили... гои и изгои...Цитата 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. вот-вот, неверующие - козлы по жизни... раз налево ходят...Цитата 34-40 уверения преданности очередному начальникуЦитата 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: а вам, гадам, я сейчас задам!Цитата 42-45 нычку заныкали и хабар с деловыми не делили...Цитата 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. да будет вам всем по понятиям.Действительно, страшно! Не хотел бы я так жить. Кстати, как я понимаю, Дьявол и есть падший Ангел. Какие у Ангела Ангелы могут быть? Сообщение отредактировал Wild Bill - 4.10.2010, 18:15 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Так я могу тогда мерить себя Христом-человеком, а Христа-человека -- собой? Я думаю, так и есть. В том-то и величие и чудо, что не в каком-то кабинете, после секретарши, не с высоты силы, не пугая мистикой Христос приходил. Хождение по воде было для учеников. Когда народ собирался Христос просто его учил, разговаривал обычными человеческими словами. С виду это так просто, но до такой степени недоступно, когда пытаешься хоть что-то делать, постоянно запинаешься на мелочах. на престоле... значит, он превыше всех? Да, ведь это Бог. Но это будет, когда будет Второе Пришествие. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Сергей, а разве так трудно говорить с народом? Надо просто поднять его до своего уровня... или самому подняться до его уровня... Открою секрет, для этого не надо быть Богом, надо просто быть собой.
Да, предыдущий мой пост -- просто шутка, немного злая, но не более... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Сергей, а разве так трудно говорить с народом? Надо просто поднять его до своего уровня... или самому подняться до его уровня... Открою секрет, для этого не надо быть Богом, надо просто быть собой. Умозрительно всё легко. Но сделать в реальности редко у кого получается. А многие даже и не пытаются. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
По поводу того, что верующие гордятся тем, что они овцы, один священник сказал: - А знаете ли, что овца - это одно из самых грязных и тупых животных? И еще что-то в том же духе. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Ну массами я не владел, да у Христа, как я помню, была не миллионная аудитория...
Но вот читал Гиляровского, Москва и москвичи, так там он приводил пассаж одного из зазывал на Охотном ряду, который утверждал что-то вроде такого -- попробуй человека уговорить, а уж толпу повернуть я по-всякому сумею... Опять извиняюсь за способность к поиску, страниц привести не могу, но памятью на факты вроде не страдаю... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что выходит, что с массами говорить легче... чем с Человеком. Кстати, читал опус Шибутани, Социальная психология... примитивно,... узнай слабости, тайные желания, страхи,... играй на них... - А знаете ли, что овца - это одно из самых грязных и тупых животных? Я нигде вроде не говорил, что гордятся, Сергея на Вас нет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А знаете, что говорят арабы о верблюдах? Не дословно, конечно... Благородное животное... Мы на нём ездим, его шкурами урываемся, его мясо едим, его кровь пьём, его мочой умываемся (это всё, понятно, в пустыне). А мы говорим, что только плеваться и умеет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 4.10.2010, 19:16 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Ну массами я не владел, да у Христа, как я помню, была не миллионная аудитория... Глупо как, после примечания про Гиляровского особенно. По поводу того, что верующие гордятся тем, что они овцы, один священник сказал: А один Пётр Мамонов так говорил в одном интервью: Древние евреи – в первую голову скотоводы, пастухи. Что самое ценное? Стадо. В стаде кто самый любимый, дорогой? Только что родившийся ягненочек. Нес его на плечах, спасал от холода, голода, лечил. Именно его требуется принести в жертву. Зачем? Чтобы народ, уже уверовавший в единого Бога, увидел собственными глазами последствие греха. Грех всегда падает на невинного. Едешь пьяный на автомобиле. Сбил человека. Твой грех на невинного пал. Это закон, если внимательно посмотришь. Сильный, толстокожий, нахальный, надменный не пострадает. Пострадает тонкий. Чуткий. Невинный. Вот кто погибает. Как среди кинематографистов в 90-е – Надя Кожушаная, Петр Луцик. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Глупо как, после примечания про Гиляровского особенно. Сергей, так примечание про Гильяровского после было... Всё-таки не только на мне ловите блох, посмотрите и на себя... Таки я не понял... Христос перед миллионной толпой выступал? В Хайфе? или на холмах?-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Всё-таки не только на мне ловите блох, посмотрите и на себя... Как ведром помоев окатили. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Какой Вы чувствительный... Если от других требуете точности, то будьте точны и сами...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Какой Вы чувствительный... Если от других требуете точности, то будьте точны и сами... Я ни от кого ничего не требую, не надо мне приписывать то, чего нет на самом деле. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
А кто чего требует? Мы здесь только дискутируем...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. ..... Вам страшно? Страшно не страшно, но хороший такой элемент запугивания присутствует. Да и для верности своих слов чудеса делал. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Страшно не страшно, но хороший такой элемент запугивания присутствует. Да и для верности своих слов чудеса делал. Как христианин говорю, что о запугивании не идёт речи. Это вроде разбитых машин, которые иногда по по обочинам в виде памятников устанавливают, чтобы люди знали что бывает по-настоящему за нарушение правил (а не мягкая версия в виде штрафа или взятки). -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Страшно не страшно, но хороший такой элемент запугивания присутствует. Да и для верности своих слов чудеса делал. Чудеса никого не убеждают, если человек внутренне уже не готов: ср."если Моисея и пророков не слушают, то если и из мертвых кто воскреснет, не поверят". Если внимательно читать Евангелие, то заметите, что чудеса делались из жалости и сострадания, ради нужды человеческой. И Иисус часто хотел, чтобы о них не узнавали - не в чудесах Господь. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
чем зацикливаться на догмах. Понимаете догма она же не просто догма. Это опыт людей искренне веривших в нашу "теорию". Знаете один священник описывал как он встретил своего учителя. Когда он встретил его в первый раз он не понял кто он и чем живет, но понял что хочет быть с ним. Только воспримите это не как догмат подчинения а как душевное расположение. Интуицию что ли. Страшно не страшно, но хороший такой элемент запугивания присутствует. Да и для верности своих слов чудеса делал. А вы заметили о чем говорит история? НЕ ЗАПУГАЛ. НЕ УБЕДИЛ. А они реально его видели, слышали и т.д. Более того за что наказан. Вы подумайте ведь многие иудеи поступали по своим убеждениям. Вот тот же Савл. Он же не за деньги христиан гонял. А ведь если и не видел чудес то общался с теми кто видел. Ну массами я не владел, да у Христа, как я помню, была не миллионная аудитория... Пробовали выступать перед тысячной? :-) У него кстати разные встречи были. И тысячи. А вот мытарей явно было до сотни. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А вы заметили о чем говорит история? НЕ ЗАПУГАЛ. НЕ УБЕДИЛ. А они реально его видели, слышали и т.д. Ну как не крути сейчас верующих христиан наберется около 1млрд. Ну так примерно. Неплохо получилось. QUOTE Более того за что наказан. А без этого бы небыло чуда воскресения, и т.д. - так что он сам шол на это. А если бы не хотел он этого то мог бы избежать этого. QUOTE А ведь если и не видел чудес то общался с теми кто видел. В том то и дело что очень много сомнений что эти чудеса были. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ну как не крути сейчас верующих христиан наберется около 1млрд. Ну так примерно. Неплохо получилось. А почему? Опять же я говорил (и думал вы тоже) о первичном эффекте. То есть о тех кто по "теории" видел, слышал и т.д. На них же эффект должен был сказаться заметнее всего. Разве не так? Знаете где то слышал что иудее ждали в то время Царя. Им не нужны были просто чудеса сами по себе. Ведь Он ушел и что? Более того он не призвал их к тому чего они ожидали. О чем это все для меня говорит. О том что в рамках "теории" он не пришел с тем чтобы создать то к чем бы все шли от внутренних страхов. Чем проще играть на страхах множества людей? Ведь так можно и "любить" заставить. Разве нет? А без этого бы небыло чуда воскресения, и т.д. - так что он сам шол на это. А если бы не хотел он этого то мог бы избежать этого. И что же? Разве для людей которые наказывали это было нужно? Я вас как то не совсем понял. Вы хотите сказать что люди наказующие были вынуждены наказать под давлением высших сил? С такой идеей не к нам это уже манихейство какое то. В том то и дело что очень много сомнений что эти чудеса были. Были и есть и тем не менее Цитата христиан наберется около 1млрд. . Так что же?Исторических свидетельств вроде бы и нет ? Да как сказать. Вот по новостям иногда мелькали данные что есть. Увы вряд ли найду. Но по крайней мере существование самого человека многие не отрицают. Что еще? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Понимаете догма она же не просто догма. Это опыт людей искренне веривших в нашу "теорию". Знаете один священник описывал как он встретил своего учителя. Когда он встретил его в первый раз он не понял кто он и чем живет, но понял что хочет быть с ним. Только воспримите это не как догмат подчинения а как душевное расположение. Интуицию что ли. В чистом виде буддийская практика... И в это я не верю, но думаю, что такое может быть, в буддийских канонах... Сообщение отредактировал Wild Bill - 7.10.2010, 18:13 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
В чистом виде буддийская практика... И в это я не верю, но думаю, что такое может быть, в буддийских канонах... Отношения учитель-ученик составляют основу всех верований. И такой "духовный резонанс" - общее место. Человек же не разумом живет, а сердцем. Вот и Вы, когда задеваются у Вас определенные струны срываетесь и уже не контролируете содержание и тон сообщений. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Я признал своё несовершенство, но оно не само по себе... Оно извне... Здесь не "струны" виноваты, а полное непонимание... А не упрекаю, сам тоже непониманием "грешу"... Но это не оправдание ни для меня, ни для оппонентов...
|
|
![]()
|
|
В чистом виде буддийская практика... В смысле? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю надо было б услышать все в натур. виде. Боюсь что забегаюсь и не найду. Но попробую. Оно извне... То есть? Внутри все идеально? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это эти злые ... мутят во мне воду? Так что ли. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
В какой-то теме задели вопрос о том, что такое молитва и отличается ли чем от медитации. Вот краткая выжимка, очень толковая, но не для обсуждения, а для тех, кто хочет научиться: Ступени молитвы
-------------------- jhanjaa
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025, 3:38 |