Сколково, Кремниевая долина РФ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколково, Кремниевая долина РФ |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Научным руководителем Кремниевой долины в Сколково будет Жорес Алферов
Цитата МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Научным руководителем иннограда, который создается в подмосковном Сколково, станет нобелевский лауреат Жорес Алферов, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова, который руководит рабочей группой по строительству российской "кремниевой долины". О планах по созданию в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. В марте стало известно, что построят центр в Сколково, а возглавит проект глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. По словам Суркова, в сколковском проекте будет сформирован научно-технический совет, в который войдут российские и иностранные ученые, инженеры и эксперты. У совета будут два сопредседателя. С российской стороны этой будет Алферов. Он же предложит кандидатуру второго сопредседателя - от иностранцев. В конце марта Вексельберг говорил, что список кандидатов на пост руководителя российского инновационного центра в Сколково с международной стороны будет составлен в ближайшие месяц-полтора. Академик РАН Алферов получил Нобелевскую премию по физике в 2000 году. Около 20 лет, до 2006 года, он руководил петербургским Физико-техническим институтом (в начале 2000-х годов на его основе организовал Санкт-Петербургский академический университет - научно-образовательный центр нанотехнологий РАН). PS мне не ясно наличие имен Суркова и Вексельберга... Алферов в каком качестве? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Видя как прошол проект нанотехнологий, можно ожидать примерно того же от силиконовой долины. Нельзя делать узкие прорывы в науке и технике. Они не будут работать. Лучше бы начали заваливать существующие НИИ госзаказами и по мере необходимости начали бы наращивать научно-технические и производственные мощности + развитие обучающей школы, при правильном подходе лет 15-20 и можно было бы начать приближаться к мировым стандартам, но это не по нашему. Надо сразу все сдесь и сейчас.
QUOTE В октябре 2009-го Владимир Путин и глава «Роснано» Анатолий Чубайс посетили завод «Микрон» в подмосковном Зеленограде, где им показали новейшую российскую микросхему шагом 180 нанометров. И была подписана бумага о покупке за 500 млн дол. у франко-итальянской STM невероятно передовой технологии – аж 90 нм. Каждые полтора года шаг микросхемы уменьшается вдвое. За две недели до исторического визита Путина Intel представила новый микропроцессор с шагом 32 нм. Пример тупой покупки линии без умения ее создать - фактичски путь в никуда. А Алферов скорее всего для красоты там. ПС. как всегда хочу ошибаться в своих словах... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
А Алферов скорее всего для красоты там. Я понимаю, что Путин не мог 10 лет назад найти кадры, потому что только пришел во власть, но за прошедшие 10 лет они мог найти честных молодых людей и проследить за их ростом раз уж никому не верит... Устинов стал министром в 32 года... это уже после политбюро в маразматиков превратилось, так почему теперь нет никого из молодежи, кого бы Пираньи вроде Вексельберга скушать не смогут, поэтому и ставят Вексельберга? Сообщение отредактировал Nils - 5.04.2010, 14:53 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я понимаю, что Путин не мог 10 лет назад найти кадры, потому что только пришел во власть, но за прошедшие 10 лет они мог найти честных молодых людей и проследить за их ростом раз уж никому не верит... Ответ на мой взгляд вполне простой - значит не искали. Не нужно это было. И сейчас не нужно, а вот какбы вывести денег - нужно -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сопредседателем научсовета Сколково будет нобелевский лауреат Корнберг
Цитата МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Сопредседателем научно-технического совета Сколково станет выдающийся американский биохимик, профессор структурной биологии Стенфордского университета, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы сколковского проекта, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Подробнее тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Думаю, как всегда из всех этих проектов выйдет большой ПШИК... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Если там что и построят, то будут "коммерциализировать" полупортативные интегральные микросхемы (на шасси ВАЗа) и собирать девайсы из китайских комплектующих.
Прежде чем что-то "коммерциализировать", надо вложиться как следует в разработки. Вся эта деятельность напоминает притчу про Насреддина, эмира и осла Цитата Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет», — говорит он, — «кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!»
Сообщение отредактировал Wild Bill - 15.05.2010, 12:13 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Кстати президент хочет запустить Сколково не дожидаясь окончания строительства. Основная суть - высокотехнологичные предприятия получат существенные налоговые льготы.
Мне вот интересно узнать, а что такое высокотехнологичное предприятие, где этот список, и как будут отбираться претенденты. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Мы вчера пытались задать такой вопрос одному академику. Он ответил: "Не знаю, я до этого не доживу..."
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И вот что интересно, у нас же много радиозаводов, в том же Зеленограде, например. Так почему, когда открываешь компьютер, то везде, даже на блоках питания, читаешь - Made in Taiwan, Made in China, Made in Singapore... У нас даже по готовым технологиям производить не могут, а замахиваются на "россиянскую кремниевую долину". Наверное, опять бюджет пилить будут... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Угу, даже в российских телевизорах (на которых пишут "made in Russia") на самом деле большинство деталей закордонных, за исключением пары фильтров... Вот и с кремниевой долиной будет то же самое... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
И даже кремний будут закупать за бугром! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хотя не смешно... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) а так и будет.
Сообщение отредактировал Wild Bill - 16.05.2010, 20:44 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Это, конечно, уже сарказм, но странно, что сама "россиянская кремниевая долина" будет в России...
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А в России ли она будет? Там же Рублёвка, а это Новор'оссия, где жывут новые россияне. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
А вот интересно, если в Сколково будут рабоать люди, то их надо кормить, одевать, развлекать, и кто будет эти бизнесы держать, и на льготных или нет условиях?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 392 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 888 Поблагодарили: 211 раз(а) ![]() |
Город Солнца.
http://www.saltt.ru/node/4623 -------------------- Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
а это Новор'оссия, где жывут новые россияне. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Без намёка на Новороссийск? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Без намёка на Новороссийск? Конечно... Зачем хаять русский город? Это от новых русских.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Склоково (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А вот интересно, если в Сколково будут рабоать люди, то их надо кормить, одевать, развлекать, и кто будет эти бизнесы держать, и на льготных или нет условиях? Подозреваю, что всем этим займутся люди, близкие к властям, надо же дать "своим" ещё денежку захапать. Только будут ли кормёжкой довольны сколковцы? Ведь известно какие из "своих" работнички! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 633 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 11 Поблагодарили: 312 раз(а) ![]() |
Цитата Бизнес не верит в проект Сколково 04.10.2010 12:42 Компания «Корус консалтинг» спросила руководителей высшего и среднего звена в крупных российских компаниях, как они относятся к проекту Сколково и наукоёмкой промышленности вообще. Результаты должны насторожить правительство: большинство представителей бизнеса не верят в успех российского инновационного начинания. 48% опрошенных считают идею проекта полезной, но не верят в его реализацию. Ещё 23% вообще не верят в возможность серьёзной модернизации российской экономики, и лишь 27% допускают, что Сколково и другие подобные кластеры могут поспособствовать модернизации. В целом же респонденты согласны с тем, что научные разработки и инновации важны для бизнеса. 88% согласилось с тем, что инновации способствуют улучшению конкурентоспособности предприятия. 70% руководителей заявили, что в их организациях инновации активно применяются. источник: http://pcnews.ru/top/48-23-27-88-70-allmed...aign=2010-10-05 |
|
|
![]()
|
|
Правильно что не верят. Сколково это проект Медведева, он даже себя председателем там назначил. А вот то что все последние указы толком не работали, как раз и усиливает недоверие этому проекту. Да и предыдущий глобальный проект - нанотехнологии тоже накрылся, поэтому и не верят.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну и напрасно, проект будет нести золотые яйца. Из наших карманов в карманы медВеда и путиПу.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Только цитаты из заседания совета по Скольково
QUOTE Надо и в Сколково раздать $2–3 млрд хорошим людям на инновации. Пусть будет риск потерять эти деньги! - Абрамов В этом зале сидят все люди приличные – начинайте раздавать деньги. – Шохин. У Сколково должно быть право на ошибку. Да, часть денег потерям. – Вексельберг А я бы поехал в Сколково? Вот решил порассуждать на эту тему..... Да, я бы мог работать над некоторыми инновациоными проектами из области разработки лекарств например. Ну ладно. Мне сказали, ехать сейчас. А там же ничег оне готово, там нет лабораторий, нет мест для работы, нет инфраструктуры - что делать то? Создавать научную лабораторию? Но извините это не мой профиль. Я умею работать, но вот все настраивать для работы - нужно нанять специалистов котроые все создадут, по проектам сделанным профессиональными проектировщиками. Значит сейчас ехать не надо. Надо через 2-3-4 года когда все создадут. А потом у меня ребенку скоро в армию российскую надо будет идти. Т.е. я тута поеду и сдам его в руки нашего родного военкомата... В институт то он вряд ли поступит, английский атестат о среднем образовании не зачтется в Росии.... Значит и позже мне ехать туда не резон... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 633 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 11 Поблагодарили: 312 раз(а) ![]() |
http://www.gzt.ru/topnews/science/-skolkov...ya-/328430.html
Цитата Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь»,— отметил он, сообщает «Русская служба новостей».
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/science/-skolkov...from=copiedlink Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:49 |