IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Дела Путина
Librarian
сообщение 11.03.2010, 14:48
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

В.В. Путин до сих пор очень влиятельный человек в политике, не смотря на то что он занимает не президентское кресло как раньше а только место премьер-министра. предлагаю написать плюсы и минусы его правления.

- Не закончил Войну в Чечне
- Воровство национальными проектами
- Существенный рост бюрократического аппарата
- Уничтожение станции МИР
- Закрытие базы в Лурдас

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
32 страниц V  « < 30 31 32  
Ответов (775 - 798)
Const
сообщение 9.04.2014, 12:45
Сообщение #776

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Ксей @ 9.04.2014, 14:41) *
Короче та же ситуация, что и с Зубовым, вся ценность его заметки в том, что официальный представитель России (он же организатор выставки) дискредитирует Россию.

Не Россию, а Путина. Не стоит ставить знак равенства между страной и пусть и Президентом, но всё-таки временно занимающим должность чиновником.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 10.04.2014, 15:45
Сообщение #777

Доцент

Цитата
"Постоянная комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека изучила документы, связанные с увольнением профессора МГИМО Андрея Зубова после активной критики позиции России по Украине и Крыму, и пришла к выводу о том, что приказ о расторжении с ним трудового договора не соответствует положениям Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и статьи 47 ФЗ "Об образовании", — говорится в сообщении СПЧ.

Согласно выводу комиссии, приказ об увольнении Зубова "не соответствует положениям статей 1, 2, 6, 13, 15, 29, 44 Конституции РФ, статей 3, 81, 192, 193, 336 Трудового кодекса РФ, статьи 47 ФЗ "Об образовании"".
http://ria.ru/society/20140410/1003351911....ue=registration

Не понял, причем здесь права человека. Вопрос должны бы рассмотреть профессионалы - есть основания для приведенных им аналогий или нет. Если нет, уволить по несоответствию должности.
Пенсионер может говорить все, что позволено конституцией, но профессор не должен бы нести отсебятину.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 11.04.2014, 6:57
Сообщение #778

Профессор

Цитата(Ксей @ 10.04.2014, 18:45) *
но профессор не должен бы нести отсебятину.

Только на лекциях и в публикациях.
В остальное время — личное дело.
Так что не несите отсебятину (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
alex41mail
сообщение 11.04.2014, 18:01
Сообщение #779

Бакалавр

Цитата(Ксей @ 3.04.2014, 11:35) *
По теме. Крым с 91 года пытается уйти из Украины и Путин тут не при чем.
Националисты не позволили им уйти в 90х и сейчас намеревались вразумить крымчан.

Поэтому в феврале пользуясь моментом крымчане быстро сорганизовались и взяли власть

А что дальше? Возможно, попав в вонючий путинский режим с коррупцией и судебным
произволом крымчане вскоре взвоют от такого беспредела и захотят независимости от России.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 11.04.2014, 22:50
Сообщение #780

Доцент

Нашлись причины, по которым Зубова востанавливают. Но вопрос о сходстве нынешних событий в Крыму с событиями 38 года остается.
Зубову надо бы пояснить настаивает он на этом сравнении или снимает свои соображения (кроме общих слов " присоединение территории" и "референдум", сходства не обнаруживается).

Подчеркну, что претензии именно по поводу обоснованности этого сравнения, а не по поводу согласия или не согласия Зубова с политикой Путина.
Цитата
Во время антивоенного конгресса российской интеллигенции, состоявшегося 19 марта в Москве, Зубов сообщил корреспонденту РБК, что ожидает скорого увольнения "за прогулы". При этом он вновь заявил, что "не согласен с внешней политикой Владимира Путина, поскольку она дестабилизирует ситуацию в мире".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/04/2014/917478.shtml
11 апреля 2014 г.

Соглашаться или нет это его личное дело.

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 12.04.2014, 6:02
Сообщение #781

Профессор

Цитата(Ксей @ 12.04.2014, 1:50) *
(кроме общих слов " присоединение территории" и "референдум", сходства не обнаруживается).

Берём определение фашизма. Хоть из учебника политологии, хоть из БСЭ.
И напротив каждого пункта определения ставим плюс или минус.
Если плюсиков больше, — сходство обнаруживается очень отчётливо.
Если меньше, — сходство послабее или даже можно считать отсутствующим.
Я использовал определение из БСЭ, содержащее 6 пунктов.
У меня получилось 5 плюсиков, ни одного минуса и в одном случае поставил «±».
То есть сходство всё-таки обнаруживается.
Думается, не случайно прокремлёвский политолог Мигранян занялся апологией Гитлера:
Цитата
Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель и если бы он… был славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса... Надо сказать, что не он один был героем собирания земель… И ни для кого не секрет, что собиратели земель в истории каждого народа занимают почетное, важное место в национальном пантеоне героев

(_http://izvestia.ru/news/568603)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2014, 7:01
Сообщение #782

Профессор

Const, вы утомляете подменой понятий. Основной принцип нацизма, а это (знак тождественности) фашизм. А именно, это если кто-то посчитал что он лучше другого только потому что он определенной национальности. Пример приводить не будем, он известен.

А то что вы приводите со своими принципами, давно высмеяно ещё Джеро́мом Кла́пка Джеро́мом в произведении "трое в лодке не считая собаки". Когда трое сидят за с толом, в начале произведения, и обсуждают медицинскую энциклопедию. В итоге выясняется что у одного из них "Джордж, а глазки-то у вас дифтеритные". ;-))))))

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 12.04.2014, 12:50
Сообщение #783

Доцент

Цитата(Const @ 12.04.2014, 7:02) *
И напротив каждого пункта определения ставим плюс или минус.

Это уже обсуждали , я предлагал делать это в сравнении с другими странами.
Думаю, что по приведенной методике, по пункту о национальности , самым фашистским окажется Израиль. Вроде бы у них в конституции написано, что это государство евреев. В России же оффициально нет никакого выделения русских (типа общностей, диаспор и пр.)

Но мы уходим от сути проведенных Зубовым парралелей - обоснованы они или это плод его фантазий. В последующих своих заметках он заерзал и пытался дезавуировать свое сомнительное заявление.

Зубов должен или обосновать свое заявление , или в отставку.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 12.04.2014, 16:20
Сообщение #784

Профессор

Цитата(Shtorm @ 12.04.2014, 10:01) *
Const, вы утомляете подменой понятий. Основной принцип нацизма, а это (знак тождественности) фашизм.

Нацизм является фашизмом. Но фашизм не обязательно будет нацизмом.
Самые известные примеры фашизма: Гитлер, Муссолини, Франко, черные полковники, Пиночет, Путин.
Из всех этих примеров только в одном случае фашизм носит нацистскую окраску (ну, не считая некоторого национального шовинизма, формируемого в современной России).

Цитата(Ксей @ 12.04.2014, 15:50) *
Это уже обсуждали , я предлагал делать это в сравнении с другими странами.
Думаю, что по приведенной методике, по пункту о национальности , самым фашистским окажется Израиль. Вроде бы у них в конституции написано, что это государство евреев. В России же оффициально нет никакого выделения русских (типа общностей, диаспор и пр.)

К сожалению, в других странах не жил по долгу, чтобы можно было бы с полной уверенностью говорить о том, какие пункты определения фашизма выполняются, а какие нет. Можно по пунктам любого из определений пройтись, например для того же Израиля? Один пункт вы назвали и утверждаете, что выполняется. А остальные?

Цитата(Ксей @ 12.04.2014, 15:50) *
Но мы уходим от сути проведенных Зубовым парралелей - обоснованы они или это плод его фантазий. В последующих своих заметках он заерзал и пытался дезавуировать свое сомнительное заявление.

Зубов должен или обосновать свое заявление , или в отставку.

Ещё раз: это заявление он делал как официальное лицо данного ВУЗа? В контракте у него значится прямое запрещение политических высказываний? Нет?
Значит ваша истерика про отставку юридически ничтожна. Что, кстати, СПЧ подтвердил и Зубова восстановили в должности.

Знаете, если за каждое бредовое заявление мало-мальски ответственное лицо должно идти в отставку, то первый в этой очереди — Путин со своими уркаганскими шуточками, ухмылкой «она утонула» и людоедской «печенью по асфальту».
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 12.04.2014, 17:30
Сообщение #785

Доцент

Цитата(Const @ 12.04.2014, 17:20) *
Зубова восстановили в должности.
восстановили , потому что по инициативе администрации его нельзя уволить (причину можете посмотреть). Но дело не в этом.

Приведенная им аналагия очень сомнительна. Получается, что либо он недостаточно компетентен в этом вопросе, либо умышленно вводит читателей в заблуждение.

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2014, 22:06
Сообщение #786

Профессор

Цитата(Const @ 12.04.2014, 16:20) *
Нацизм является фашизмом. Но фашизм не обязательно будет нацизмом.
Самые известные примеры фашизма: Гитлер, Муссолини, Франко, черные полковники, Пиночет, Путин.
Из всех этих примеров только в одном случае фашизм носит нацистскую окраску (ну, не считая некоторого национального шовинизма, формируемого в современной России).
Вы хоть понимаете про что говорите? К примеру вы хоть понимаете что такое Шовинизм относительно женщин"?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.04.2014, 9:05
Сообщение #787

Профессор

Цитата(Shtorm @ 12.04.2014, 22:06) *
Вы хоть понимаете про что говорите? К примеру вы хоть понимаете что такое Шовинизм относительно женщин"?

Ну поскольку оратор, к которому было обращение молчит, то я позволю продолжить ответ за него.

Таким образом получаем. Что господин Путин есть фашист. Ну к этому нас толкает господин Конст, заявляя што наше счас опщество есть фашисткое. Ну он (Конст), ставит там какие-то плюсики напротив каких-то косвенных признаков. И при прямом обращении в том шта не стоит подменять понятия. И тащемта не стоит путать тёплое с мягким.

Шовинизм - перен. социальные, этнические, религиозные, сексуально-ориентационные, возрастные и любые другие стереотипы, убеждения и верования, утверждающие inferiority неполноценность одного типа людей по сравнению с остальными ◆ Мужской шовинизм стал в последнее время сверхпопулярным.

Конст, вот интересно, почему вы в таком случае Сталина не подвели в фашисты?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 13.04.2014, 14:10
Сообщение #788

Профессор

Цитата(Shtorm @ 13.04.2014, 1:06) *

А какое это отношение имеет к разговору о фашизме и национализме?
И кто у нас тут подменяет понятия?

Цитата(Shtorm @ 13.04.2014, 12:05) *
Конст, вот интересно, почему вы в таком случае Сталина не подвели в фашисты?

Видимо, потому что чаще ассоциируется с антигитлеровской коалицией Сталин у нас.

Но раз настаиваете, давйте, разберём случай Сталина.
Цитата
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

- - + + + ±
В принципе, наверное, тоже можно считать вариацией а тему фашизма.
+Цитировать сообщение
VSam
сообщение 13.04.2014, 18:28
Сообщение #789

Магистр

Цитата(Const @ 13.04.2014, 14:10) *
А какое это отношение имеет к разговору о фашизме и национализме?
И кто у нас тут подменяет понятия?

Видимо, потому что чаще ассоциируется с антигитлеровской коалицией Сталин у нас.

Но раз настаиваете, давйте, разберём случай Сталина.

Цитата
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

- - + + + ±
В принципе, наверное, тоже можно считать вариацией а тему фашизма.

По этим критериям следует добавить к списку фашистов тоже:
- Tiberius Claudius Nero, 42 год до н. э.—37 год н. э.) — второй римский император (с 14 года) из династии Юлиев-Клавдиев;
-
- Gaius Iulius Caesar Augustus Germanicus, также известен под своим агноменом (прозвищем) Кали́гула (лат. Caligula) (31 августа 12 года, Анций — 24 января 41 года, Рим) — римский император;
-
- NERO CLAVDIVS CAESAR AVGVSTVS GERMANICVS, 15 декабря 37 — 9 июня 68[2], имя при рождении — Луций Домиций Агенобарб (лат. LVCIVS DOMITIVS AHENOBARBVS), с 50 по 54 год — Нерон Клавдий Цезарь Друз Германик (лат. NERO CLAVDIVS CAESAR DRVSVS GERMANICVS), наиболее известен под именем Нерон, — римский император c 13 октября 54 года, последний из династии Юлиев-Клавдиев.
-
- Gaius Iulius Caesar 12 или 13 июля 100 года до н. э. — 15 марта 44 года до н. э.)

и еще

- Филипп и Александр Македонские, ….

а может быть и князь Игорь тоже?

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 14.04.2014, 9:35
Сообщение #790

Профессор

Цитата(VSam @ 13.04.2014, 21:28) *
а может быть и князь Игорь тоже?

Электроны существовали вне зависимости от того, были они открыты или нет.
То же самое и с фашизмом: явление вполне могло существовать и без названия.
+Цитировать сообщение
alex41mail
сообщение 12.05.2014, 19:15
Сообщение #791

Бакалавр

Цитата(alex41mail @ 31.03.2014, 19:19) *
Сказать честно - Путин проиграл битву за Украину, как политик, а захват Крыма - это хорошая мина при плохой игре.
Очень может быть, что Россия будет вынуждена отдать Крым Украине снова. В лучшем случае Крым - это коробка конфет, которую то дарят
то забирают назад. А скорее это напоминает разврат с мёртвой стюардессой на острове - то её закопают, то снова откопают.

..кстати, эта моя точка зрения нашла подтверждение в либеральной прессе...
...в общем, действия Путина по аннексии Крыма были мотивированы его дикой
боязнью потерять политический рейтинг внутри России в результате второй победы
киевского майдана...Как известно, во время победы первого майдана Путин жидко о******ся в глазах россиян
и изрядно потерял свой политический рейтинг.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 4.04.2015, 19:29
Сообщение #792

Ректор

QUOTE (Const @ 14.04.2014, 7:35) *
То же самое и с фашизмом: явление вполне могло существовать и без названия.

У меня сложилось такое мнение, что практически все не знают и не видят разницы между такими явлениями как фашизм, нацизм и национализм.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 5.04.2015, 7:35
Сообщение #793

Профессор

Цитата(Librarian @ 4.04.2015, 19:29) *
У меня сложилось такое мнение, что практически все не знают и не видят разницы между такими явлениями как фашизм, нацизм и национализм.

Естественно. Потому что для меня например, по итогам германского примера второй мировой войны фаши и наци это одно и то же.

Что же до Путина, то по мне он тут как-то не к месту ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.04.2015, 13:38
Сообщение #794

Профессор

Цитата(Librarian @ 4.04.2015, 21:29) *

Более того, почему-то все строго уверены, что фашизм — это всегда ТАМ, и никогда ТУТ.

Цитата(Shtorm @ 5.04.2015, 9:35) *
Естественно. Потому что для меня например, по итогам германского примера второй мировой войны фаши и наци это одно и то же.

Что же до Путина, то по мне он тут как-то не к месту ;-)

Чтобы была видна разница: Пу пока не фюрер, но вполне уже Дуче. Хотя и карикатурный, ибо история по второму кругу — фарс.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 5.04.2015, 14:12
Сообщение #795

Профессор

Цитата(Const @ 5.04.2015, 13:38) *
Чтобы была видна разница: Пу пока не фюрер, но вполне уже Дуче. Хотя и карикатурный, ибо история по второму кругу — фарс.

Если бы вы оглянулись бы по сторонам, то увидили бы интересную весчь. Сейчас стало столько мелких царьков, что просто берёт удивление как мы вапще исчо одна страна. Каждый придумывает свои законы. Причём не специально, а вот именно потому что реально считает, что так лучше. Больше скажу, разговариваю с авточайником... Ну вот я проехал уже 18 лет за рулём и много тысяч километров. Так вот этот чайник, который безгоду неделю ездит, рассказывает новые правила дорожного движения. Реально прям на ходу придумывает. Приходиться тыкнуть в букварь. Но вот откуда они вот всё придумывают? Правильно, потому что каждый считает себя царём.

Так вот Великий Пу, отдыхает ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.04.2015, 0:39
Сообщение #796

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 5.04.2015, 12:12) *
Если бы вы оглянулись бы по сторонам, то увидили бы интересную весчь. Сейчас стало столько мелких царьков, что просто берёт удивление как мы вапще исчо одна страна. Каждый придумывает свои законы.

Эдакая вертикаль власти получилась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

QUOTE (Shtorm @ 5.04.2015, 12:12) *
Больше скажу, разговариваю с авточайником... Ну вот я проехал уже 18 лет за рулём и много тысяч километров. Так вот этот чайник, который безгоду неделю ездит, рассказывает новые правила дорожного движения. Реально прям на ходу придумывает. Приходиться тыкнуть в букварь. Но вот откуда они вот всё придумывают?

Ну так это... Качество обучения в автошколах (как и в других школах) дает о себе знать. А почему? Ну как-бы автошколы это место, где люди с погонами зарабатывают деньги, а не дают знания за зарплату. А вот поставь честного следователя, который должен будет отловить хотя-бы одну школу за взятки - не получится. Потому что цепочка куда идут деньги протянется по всей вертикали до самого верха.... А кто позволяет жить таким цепочкам?

Великий Пу ;-)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.04.2015, 9:00
Сообщение #797

Профессор

Цитата(Librarian @ 8.04.2015, 0:39) *
Эдакая вертикаль власти получилась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Не, вы не поняли. Это происходит прям вот, в рядовом месте. Вот я к примеру техник, а он мой начальник. И вот тока не надо говорить, што это великий Пу воспитал этого 60-70-ти летнего дядьку. Колторый кстати ещё на БАМе прорабом был и работал в своёмвремя советским офицером связи... тут всё горааааздо сложней (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Ну так это... Качество обучения в автошколах.
Ага нуда, меня с 18 летним стажем вождения, какая-то тёка, понятия не имеющая что такое автошкола, начала учить как переходить дорогу беря с потолка разные правила ;-)))))))))))))) И тут видать Великий Пу постарался, в своё время, исчо в советское плохо обучил этут тётку :-)))))) Я ещё раз говорю, дело не в качестве обучения, а в головах конкретных людей.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.04.2015, 11:23
Сообщение #798

Ректор

Дела Путина. Прямая линия

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.04.2015, 22:12
Сообщение #799

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 8.04.2015, 7:00) *
Не, вы не поняли. Это происходит прям вот, в рядовом месте. Вот я к примеру техник, а он мой начальник. И вот тока не надо говорить, што это великий Пу воспитал этого 60-70-ти летнего дядьку. Колторый кстати ещё на БАМе прорабом был и работал в своёмвремя советским офицером связи... тут всё горааааздо сложней (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да, корни находятся гораздо глубже.
Но не удивляет такое поведение народа, когда во власти сидят вот такие профессионалы:

_http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130121_rn_medinsky_usa_interview
"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома, - сказал министр в интервью.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 30 31 32
Ответить в данную темуНачать новую тему