IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Дела Путина
Librarian
сообщение 11.03.2010, 14:48
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

В.В. Путин до сих пор очень влиятельный человек в политике, не смотря на то что он занимает не президентское кресло как раньше а только место премьер-министра. предлагаю написать плюсы и минусы его правления.

- Не закончил Войну в Чечне
- Воровство национальными проектами
- Существенный рост бюрократического аппарата
- Уничтожение станции МИР
- Закрытие базы в Лурдас

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответов (700 - 724)
Shtorm
сообщение 23.01.2013, 21:13
Сообщение #701

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 23.01.2013, 20:23) *
Это верно! Сейчас если не заплатишь 300 баксов, то никто и укол не сделает! И опять платные скорые --- пока деньги не перевёл, хрен тебе скорая! Вовка с Медведом на дворцы копят! так по рублю с каждого козла, так им пару дворцов!

Чё за явная ложь? Какие 300 баксов? Какие платные скорые? Вы ваще как бы в теме? Или очережные провокации?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.01.2013, 21:31
Сообщение #702

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(Shtorm @ 23.01.2013, 22:13) *
Чё за явная ложь? Какие 300 баксов? Какие платные скорые? Вы ваще как бы в теме? Или очережные провокации?
За чё купил, за то и продал... У знакомых человек с раком попал в больницу в Москве, так сказали, чтобы утку выносить, надо 200 баксов в день... Заплатили за неделю, но человек через день умер... Думаете деньги отдали? Ах-ах-ах --- Ето прАвАкация! Ето враги дорожкина и кабанова! Действительно! Что это я на гарантов наезжаю! Им сейчас не до пенсионеров и больных, они шесть чемоданов с брильянтами делят, блин!
(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.01.2013, 21:51
Сообщение #703

Ректор

А Вы всякую хрень не покупайте. Сама лично за суммарно полтора месяца ни за скорую, ни за один укол и ни за один вынос утки ни разу ни копейки не заплатила. Ни в реанимации, ни в интенсивной терапии, ни в обычной палате. Единственное, перед операцией врач предупреждал, что если послеоперационный период пойдет тяжело, выпишут пропуск, чтобы я могла приходить в любое время и помогать. Всё.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.01.2013, 22:03
Сообщение #704

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 23.01.2013, 22:51) *
А Вы всякую хрень не покупайте....
А я бы и сам утку выносил... так "не положено здесь всяким быть", блин!!! А хрень --- во всех магазинах, а нормальные продукты --- за границей рашки-федерашки! А в рашке-федерашке --- чтобы уморить народ в благо властей!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.01.2013, 23:13
Сообщение #705

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 23.01.2013, 22:03) *
А я бы и сам утку выносил... так "не положено здесь всяким быть", блин!!! А хрень --- во всех магазинах, а нормальные продукты --- за границей рашки-федерашки! А в рашке-федерашке --- чтобы уморить народ в благо властей!
Странный вы, Билли, вы явную ахинею несете. Вам явно ответили. И вы продолжили дальше плести ахинею.... Что это?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.01.2013, 23:27
Сообщение #706

Ганфайтер

Цитата(Shtorm @ 24.01.2013, 0:13) *
И вы продолжили дальше плести ахинею.... Что это?
Во! Дожили! Мне уже и ахинею нести запрещают! Диктатура, блин! Уже ахтнею нести нельзя, только с позволения мальчиков-презиков...

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 24.01.2013, 8:19
Сообщение #707

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Shtorm @ 24.01.2013, 0:13) *

Могу поискать поточнее новость, что недавно проходила: в Москве предложили ввести платные скорые (5 тр за вызов), приезжающие в кратчайшее время и без очереди. Как вы думаете, когда в этом случае будут приезжать скорые бесплатные, точнее из наших с вами налогов финансируемые?
И как вы думаете, как быстро этот замечательный опыт самофинансирования будет распространён по стране?

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.01.2013, 9:28
Сообщение #708

Профессор

Цитата(Const @ 24.01.2013, 8:19) *
Могу поискать поточнее новость, что недавно проходила: в Москве предложили ввести платные скорые (5 тр за вызов), приезжающие в кратчайшее время и без очереди. Как вы думаете, когда в этом случае будут приезжать скорые бесплатные, точнее из наших с вами налогов финансируемые?
И как вы думаете, как быстро этот замечательный опыт самофинансирования будет распространён по стране?

Вы будете сильно удивлены, но они Уже давно есть эти платные скорые (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И этот рынок необходимо наверное устаканить. Что до того что в кратчайшие сроки и без очереди, то это просто смешно.

Во-первы в кратчайшие сроки это сколько? В москве пробки, и скорость доезда скорой будет одинакова. Только платная еще и дольше, потому что по городу существует Сеть скорых помощей Бесплатных. А платники всё же не имеют такой сети. На моей памяти, пришлось вызывать 2-ды скорую. 10-20 минут. При ДТП так же многие сообщают что приезжают Быстро. Это я как вы понимаете про бесплатных.

Во-вторых, машин достаточно и очередей не существует. Ну если только при оформлении в стационар, но тут так же не имеет значения, платная или нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если бы знали, то удивились бы, все больницы уже давно на Самофинансировании (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) На самом деле все не так просто как может показаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.01.2013, 14:35
Сообщение #709

Ректор

Хотел написать пордобно новость, о том что Путин подписал указ о развитии автокоммуникаций в стране и распорядился выделить на это дело около 3,000,000,000,000 $, из которых только 300,000,000,000 $ будт потрачено на научное обоснование этого проекта, но решил просто упомянуть это вкратце...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.01.2013, 16:59
Сообщение #710

Ректор

QUOTE (Librarian @ 24.01.2013, 11:35) *
3,000,000,000,000 $

Поделил на население страны.... Вобщем каждому придется скинутсья (или недополучить) около 20,000$, или 1-2 тыс$ в год в зависимости от скорости разработки программы.
Глубокие слова благодарности....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.01.2013, 22:41
Сообщение #711

Ректор

QUOTE (Librarian @ 12.03.2010, 21:59) *
Обещания партии власти под руководством ВВП. Можно сказать План Путина в кратком изложении

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Как-то я привел этот список планов, и меня немного поклевали, сказав что вот, небыло такого....
Ну вот еще немного планов _http://ria.ru/economy/20130129/920357516.html

К 2020 году в социальной сфере будет осуществлен переход к модели "эффективного контракта", будут разработаны 800 профессиональных стандартов, а реформа рынка труда будет направлена на создание 25 миллиона новых высокопроизводительных рабочих мест.

К 2030 Россия достигнет статуса ведущей мировой державы: К этому сроку российская экономика вплотную приблизится к мировой технологической границе, при этом качество жизни граждан РФ превысит средний уровень для стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развитияю

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 30.01.2013, 7:08
Сообщение #712

Ректор

Денег хочется всем, и вот наконец чинавники придумали еще одно мероприятие, которое позволит слегка заработать правильным путинским политикам.

25 января принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации».

В чем суть? А все просто. Создается ОАО, куда закидывается 150 млрд$ и эта кантора занимается размещением, выкупом, обменом, обслуживанием, погашением и учетом государственных долговых обязательств Российской Федерации по государственным ценным бумагам», т.е. игрой на бирже, и приватизации госсобственности....

И все по закону.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 31.01.2013, 13:33
Сообщение #713

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 29.01.2013, 22:41) *
Как-то я привел этот список планов, и меня немного поклевали, сказав что вот, небыло такого....
Ну вот еще немного планов _http://ria.ru/economy/20130129/920357516.html

К 2020 году в социальной сфере будет осуществлен переход к модели "эффективного контракта", будут разработаны 800 профессиональных стандартов, а реформа рынка труда будет направлена на создание 25 миллиона новых высокопроизводительных рабочих мест.

К 2030 Россия достигнет статуса ведущей мировой державы: К этому сроку российская экономика вплотную приблизится к мировой технологической границе, при этом качество жизни граждан РФ превысит средний уровень для стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развитияю

Я не читал предвыборных обещаний Путина, как впрочем и предвыборных обещаний Януковича ))).
По одной простой причине. В условиях выборной демократии предвыборные обещания имеют совсем другое значение нежели в повседневной жизни. Как гриться обіцянка - цяцянка (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Стандартная практика, и не только у нас.
Цитата
Обама уверял журналистов, что держит список предвыборных обещаний у себя в кармане: в интервью журналу Rolling Stone прошлой осенью он сообщил о выполнении 70% обязательств. Наблюдатели считают, что не все так однозначно: по данным сайта Politfact.com, на протяжении всего президентства отслеживавшего деятельность Обамы с помощью специального "Обаметра", из 510 обещаний выполнены 192 пункта, провалены 86, 107 находятся в работе, 76 закончились компромиссом, а 45 застряли где-то в пути.

http://www.gazetasng.ru/journal/article/380.html

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 31.01.2013, 15:24
Сообщение #714

Ректор

QUOTE (Партизан @ 31.01.2013, 10:33) *
Стандартная практика, и не только у нас.

Обамыч Америке еще долго икаться будет. Он же полностью извратил американскую мечту, заявив «Если ты добился успеха, то ты сделал это не сам. Меня всегда изумляли люди, которые думают, что если я успешный, то это потому, что я такой умный. Там, на обочине жизни навалом умных. Ты добился успеха не потому, что ты такой трудолюбивый. Там, на обочине жизни навалом трудолюбивых. Если ты добился успеха, значит, тебе кто-то помог».

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 31.01.2013, 17:32
Сообщение #715

Доцент

Цитата(Librarian @ 31.01.2013, 15:24) *
Обамыч Америке еще долго икаться будет. Он же полностью извратил американскую мечту, заявив «Если ты добился успеха, то ты сделал это не сам. Меня всегда изумляли люди, которые думают, что если я успешный, то это потому, что я такой умный. Там, на обочине жизни навалом умных. Ты добился успеха не потому, что ты такой трудолюбивый. Там, на обочине жизни навалом трудолюбивых. Если ты добился успеха, значит, тебе кто-то помог».

Насчет извратил мечту, я не уверен. Скорее наоборот. В смысле лидер той или иной страны есть отражение страны, кроме всего прочего. Если Обама говорит так, я склонен полагать что "Американская мечта" начала сдуваться еще до того как он это сказал.
Но в любом случае на примере обамы мы можем наблюдать - какая это замечательная вещь - популизм. Как он эффективен в условиях выборной демократии, и не где нибудь в Гондурасе, а в святые святых, так сказать. Может ли при таком раскладе политик, если он дружит с головой конечно, подобным инструментом просто взять и пренебречь?
П.С. Кстати а из какой речи Обамы эта цитата? Хотелось бы прочесть целяком.
Просто перечитал еще раз и подумалось что не так уж он и не прав. Один в поле не воин, как говориццо. Просто по данному куску не могу понять шла ли речь о блате или об взаимопомощи.

Сообщение отредактировал Партизан - 31.01.2013, 18:26

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 4.02.2013, 6:19
Сообщение #716

Ректор

QUOTE (Партизан @ 31.01.2013, 14:32) *
Насчет извратил мечту, я не уверен. Скорее наоборот. В смысле лидер той или иной страны есть отражение страны, кроме всего прочего.

Ну это как у Украины. Часть народа настроена про-российски, часть настроена про-европейски, и любой из этих взглядов найдет отклик у части граждан.

Если Обама говорит так, я склонен полагать что "Американская мечта" начала сдуваться еще до того как он это сказал.

Мне кажется что он решил сыграть на нищем избирателе. Эдакий социалистический идеал.

П.С. Кстати а из какой речи Обамы эта цитата? Хотелось бы прочесть целяком.

Надо будет поискать.

Просто перечитал еще раз и подумалось что не так уж он и не прав. Один в поле не воин, как говориццо. Просто по данному куску не могу понять шла ли речь о блате или об взаимопомощи.

Да тут даже вопрос, насколько сильна была взаимопомощ... По тем бизнесам, которые я знаю от развития, основная взаимопомощ от государства заключалась только в том, что не мешали тупыми законами.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 10.02.2013, 13:21
Сообщение #717

Доцент

Цитата(Librarian @ 4.02.2013, 7:19) *
Ну это как у Украины. Часть народа настроена про-российски, часть настроена про-европейски, и любой из этих взглядов найдет отклик у части граждан.

У этих двух категорий есть также и общие пункты отклик по которым будет более менее однороден.
Цитата
Мне кажется что он решил сыграть на нищем избирателе. Эдакий социалистический идеал.

Если так то получается что весьма дофига в США этого самого нищего избирателя. Уже не первый раз слышу мнение что обама во многом на голытьбе "выехал".
Цитата
Да тут даже вопрос, насколько сильна была взаимопомощ... По тем бизнесам, которые я знаю от развития, основная взаимопомощ от государства заключалась только в том, что не мешали тупыми законами.

Не, не о том. Вообщето мне показалось что обама мог иметь в виду в той речи взаимопомощь между согражданами, друг по отношению к другу.
Цитата
Не хочу быть "бякой-предсказателем", но есть большая верятность развала России....Особенно, если нефть упадет сильно.

(последняя цитата притянута из другой темы).
Опять же не в первый раз слышу такое мнение. Однако почему такая замкнутость на нефтяной цене в этом вопросе?
Если по аналогии распада СССР, так и там нефтяная цена была ИМХО не основной причиной.

Сообщение отредактировал Партизан - 10.02.2013, 13:25

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.02.2013, 15:11
Сообщение #718

Ректор

новые дела Путина. Подписал указ, согласно котроому в горячие точки могут отправлять срочников после 4х месяцев обучения, а не через пол-года, как было раньше.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.02.2013, 15:31
Сообщение #719

Ректор

QUOTE (Партизан @ 10.02.2013, 10:21) *
Если так то получается что весьма дофига в США этого самого нищего избирателя. Уже не первый раз слышу мнение что обама во многом на голытьбе "выехал".

Нищий избиратель есть везде и в большом количестве. есть масса людей которая согласна на любой уровень жизни, главное чтобы он был стабильным и никакой отвественности. Есть еще промежуточный тип, не нищий, но еще и не активный, это люди, которые всю жизнь работают наемными работниками и не стремятсья к продвижению по карьерной лестнице.
Сидящих на продуктовых карточках при Обаме выросло на 46% и составило 46,7. и еще 15-20 млн (итого 60+ млн) живут получая бесплатную медстраховку, т.е. это тот самый нищий избиратель, который вместо зарабатывания на жизнь предпочитает требовать себе на жизнь.

Не, не о том. Вообщето мне показалось что обама мог иметь в виду в той речи взаимопомощь между согражданами, друг по отношению к другу.

«Если ты добился успеха, то ты сделал это не сам. Меня всегда изумляли люди, которые думают, что если я успешный, то это потому, что я такой умный. Там, на обочине жизни навалом умных. Ты добился успеха не потому, что ты такой трудолюбивый. Там, на обочине жизни навалом трудолюбивых. Если ты добился успеха, значит, тебе кто-то помог»

Опять же не в первый раз слышу такое мнение. Однако почему такая замкнутость на нефтяной цене в этом вопросе?
Если по аналогии распада СССР, так и там нефтяная цена была ИМХО не основной причиной.

В Империи типа России нету экономического смысла, и на поддержание империи тратится очень много ресурсов. Если ресурсы прекратятся - то будет развал. Противостоять этому можно только путем создания экономической выгоды существования в виде империи.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.02.2013, 16:10
Сообщение #720

Доцент

Цитата(Librarian @ 12.02.2013, 16:31) *
Нищий избиратель есть везде и в большом количестве. есть масса людей которая согласна на любой уровень жизни, главное чтобы он был стабильным и никакой отвественности. Есть еще промежуточный тип, не нищий, но еще и не активный, это люди, которые всю жизнь работают наемными работниками и не стремятсья к продвижению по карьерной лестнице.
Сидящих на продуктовых карточках при Обаме выросло на 46% и составило 46,7. и еще 15-20 млн (итого 60+ млн) живут получая бесплатную медстраховку, т.е. это тот самый нищий избиратель, который вместо зарабатывания на жизнь предпочитает требовать себе на жизнь.

Получается таки что Обама "востребован" немалой частью американцев, именно немалой раз уж они смогли привести его к власти.
Цитата
«Если ты добился успеха, то ты сделал это не сам. Меня всегда изумляли люди, которые думают, что если я успешный, то это потому, что я такой умный. Там, на обочине жизни навалом умных. Ты добился успеха не потому, что ты такой трудолюбивый. Там, на обочине жизни навалом трудолюбивых. Если ты добился успеха, значит, тебе кто-то помог»

Вот в том тож и дело что этот кусок можно прочитать как минимум двояко если находиться вне контекста всей речи.
Первым способом его можно прочитать как : "Без волосатой лапы ты никто"
Вторым способом его можно прочитать по типу "Один в поле не воин" и общем контексте притчи про братьев которые ломали веник.

Цитата
В Империи типа России нету экономического смысла, и на поддержание империи тратится очень много ресурсов. Если ресурсы прекратятся - то будет развал. Противостоять этому можно только путем создания экономической выгоды существования в виде империи.

Ну во первых не хлебом единым жив человек. Во вторых существование в форме сильной империи существенно увеличивает шанс страны защитить свой экономический интерес и вообще иметь больше ресурсов как природных так и человеческих. А в третьих - почему нет экономического смысла? Быть может и в существовании СССР тоже не было экономического смысла. Во всяком случае эта идея активно проталкивалась в период перед и во время распада. Но я бы не сказал что экономики получившихся в результате распада стран чтото от этого распада большого выиграли, скорее наоборот.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.02.2013, 10:16
Сообщение #721

Ректор

QUOTE (Партизан @ 14.02.2013, 13:10) *
Получается таки что Обама "востребован" немалой частью американцев, именно немалой раз уж они смогли привести его к власти.

Опыт многих стран, особенно европейских (и грузии в том числе) показывает, что если избирателям предлагать халяву, то во-перых очень много людей выбирает халяву, во-вторых, количество людей желающих жить на халяву начинает резко увеличиваться (смотрим Америку), вплоть до полного обнищания страны и бегства из не наиболее активных граждан (смотрим на Францию).

Вот в том тож и дело что этот кусок можно прочитать как минимум двояко если находиться вне контекста всей речи.
Первым способом его можно прочитать как : "Без волосатой лапы ты никто"
Вторым способом его можно прочитать по типу "Один в поле не воин" и общем контексте притчи про братьев которые ломали веник.

Читал тут историю про некоего Harry Brearley (один из первых изобретателей нержавейки), который в 11 лет по своему желанию ушол на работу, работал и учился и добился успеха (И таких в англии очень много), и сравните с солнцелюбивыми греками, которые считают, что учиться нужно как минимум до 30-35 лет, чтобы не ошибиться с выбором профессии, а потом сравните где Англия и где Греция. А от государства требуется только следить чтобы все законы соблюдали, и все. Мне кажеся, что страну создают личности, а не масса. государство, если поддерживает этих личностей, получает всемирно известные компании, которые развивают мир, если поддерживает массу, то в наиболее благоприятных условиях получает Норвегию.

Ну во первых не хлебом единым жив человек. Во вторых существование в форме сильной империи существенно увеличивает шанс страны защитить свой экономический интерес и вообще иметь больше ресурсов как природных так и человеческих. А в третьих - почему нет экономического смысла? Быть может и в существовании СССР тоже не было экономического смысла. Во всяком случае эта идея активно проталкивалась в период перед и во время распада. Но я бы не сказал что экономики получившихся в результате распада стран чтото от этого распада большого выиграли, скорее наоборот.

Ну то что после развала стало жить еще хуже - это никак не связано с выгодностью или не выгодностью первоначального состояния.
Экономика к сожалению это основа. Если нет ресурсов, то сделать ничего не возможно. Если расходы на империю сильно больше доходов от империи - будет развал. Это не значит что империя никогда не выгодна, просто в данный момент она не выгодна.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.02.2013, 16:32
Сообщение #722

Доцент

Цитата(Librarian @ 15.02.2013, 10:16) *
Опыт многих стран, особенно европейских (и грузии в том числе) показывает, что если избирателям предлагать халяву, то во-перых очень много людей выбирает халяву, во-вторых, количество людей желающих жить на халяву начинает резко увеличиваться (смотрим Америку), вплоть до полного обнищания страны и бегства из не наиболее активных граждан (смотрим на Францию).

Вот это и есть самый кризис фактора идеологии. Экономика как США так и Франции до сих пор в числе мировых лидеров.
Цитата
Читал тут историю про некоего Harry Brearley (один из первых изобретателей нержавейки), который в 11 лет по своему желанию ушол на работу, работал и учился и добился успеха (И таких в англии очень много), и сравните с солнцелюбивыми греками, которые считают, что учиться нужно как минимум до 30-35 лет, чтобы не ошибиться с выбором профессии, а потом сравните где Англия и где Греция. А от государства требуется только следить чтобы все законы соблюдали, и все. Мне кажеся, что страну создают личности, а не масса. государство, если поддерживает этих личностей, получает всемирно известные компании, которые развивают мир, если поддерживает массу, то в наиболее благоприятных условиях получает Норвегию.

Это все разница культур. Сейчас в мире тон задает т.н. протестантская цивилизация - это США, Британия ну еще немного Германия но значительно в меньшей степени. Они занимают доминирующее положение соответственно их идеология считается наиболее прогрессивной, принцип шкалы успешности стран тоже определяется ими. Протестантизм же это религия индивидуалистов-трудоголиков, также это пожалуй наиболее жестокое направление христианства. Проблема же солнцелюбивых греков (кои есть гремучая смесь язычества и православной культуры) всего лишь в том что они сели в совершенно чужую для них лодку протестансткого мейнстрима. В принципе таже трудность и у нас сейчас на постсоветском пространстве где преобладает православно-языческий менталитет и происходят попытки внедрить в систему управления и в общую систему ценности схематику разработанную протестантами и для протестантов. Не будет это работать нивжисть.
Но это я собственно все к чему, если для Британии верно что эту страну создают личности то далеко не факт что это правило можно универсально распространить на все остальные страны и культуры.
Что касается роли государства то она гораздо шире чем контроль исполнения законов. Уже хотя бы потому что в функции государства входит формирование этих самых законов - а это уже совсем другой коленкор.
Цитата
Ну то что после развала стало жить еще хуже - это никак не связано с выгодностью или не выгодностью первоначального состояния.
Экономика к сожалению это основа. Если нет ресурсов, то сделать ничего не возможно. Если расходы на империю сильно больше доходов от империи - будет развал. Это не значит что империя никогда не выгодна, просто в данный момент она не выгодна.

Ну и теперь снова об идеологическом кризисе.
Главным ресурсом любого государства являются его граждане, для граждан самым важным ресурсом является их моральное состояние то есть в т.ч идеология. там где моральный дух граждан высок и идеология на уровне в скором времени с большой долей вероятности начинает формироваться империя. Можно было бы привести в пример ту же Японию где из всех ресурсов одни только суши. Ну или в локальном масштабе предприятие на котором я сейчас работаю - при Союзе по соц соревнованию рабочими предприятия были построены подземные хранилища и некоторые корпуса. Просто тупо на голом энтузиазме промышленные корпуса и хранилища, люди оставались после работы и строили. Попробуйте сейчас провернуть такой фокус - фигушки, люди предпочитают сидеть и стенать что нет иностранных инвестиций.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.04.2013, 19:55
Сообщение #723

Ректор

Так просто, хороший слог, http://ej.ru/?a=note&id=12879 про Путина

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 1.05.2013, 0:42
Сообщение #724

Ректор

Еще одна хорошая литературно-филосовская статья _http://www.novayagazeta.ru/politics/57953.html
Еще до своего второго пришествия национальный лидер озадачил страну неслабым вопросом: «Где посадки?». Спустя годы можно с уверенностью сказать — посадка, как минимум одна, будет, да такая, что мало не покажется. Траектория полета турбины с пристегнутым к ней народом в общем и целом понятна. Она будет скользить по поверхности катастрофы до тех пор, пока слабеющие руки Путина удерживают ее от падения, а затем свалится в штопор (если, конечно, ее раньше не собьет противоракета мирового кризиса или внутри нее не сработает какой-нибудь секретный механизм исторической самоликвидации).

Надо быть готовыми к тому, что после Путина останется выжженная земля. Экономика и социальная сфера будут лежать в руинах.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.05.2013, 15:01
Сообщение #725

Ректор

Оказывается, что за последние 10 лет во многих регионах России ВВП увеличился в 5-10 раз!!! Это сказал президент лично на воронежском совещании !
_http://www.gazeta.ru/comments/2013/05/24_e_5335249.shtml

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему