IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Дела Путина
Librarian
сообщение 11.03.2010, 14:48
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

В.В. Путин до сих пор очень влиятельный человек в политике, не смотря на то что он занимает не президентское кресло как раньше а только место премьер-министра. предлагаю написать плюсы и минусы его правления.

- Не закончил Войну в Чечне
- Воровство национальными проектами
- Существенный рост бюрократического аппарата
- Уничтожение станции МИР
- Закрытие базы в Лурдас

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
32 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (50 - 74)
Nils
сообщение 5.04.2010, 5:10
Сообщение #51

Профессор

Цитата(Librarian @ 5.04.2010, 4:57) *
Мне вот интересно, когда он предложил "Мочить в Сортире", это был экспромт или спланированная акция? Но в любом случае эта фраза очень всем понравилось и была подхвачена массами - типа с таки руководством мы точно победим. И вот теперь после очередных терактов в Москве, Путин решил опять поддержать и зарядить народ оптимизмом, применив оборот "достать со дна канализации". Но уже помоему не так удачно, уже 10 лет мочили в сортирах, а они оказывается привыкли и попрятались там на дне канализации....

А я вообще не понимаю зачем эти двойные стандарты. Народ за дебилов что ли считают. Зачем отменять смертную казнь, а потом кричать что мы линчуем террористов [без суда и следствия, судя по дешевой пропаганде]. Если приняли обязательства, то их нужно цивилизованно выполнять. Заявление об уничтожении при задержании лишь подчеркивает что суд и прокуратура в нашей стране работать не умеют в той же степени как некоторые другие органы. Хотя принятие этих обязательств без поддержки народа РФ само по себе явление странное. Очень дешевую популярность - популярность на крови такими вот заявлениями добиваются.

Вроде как Медведев суд собирался ремонтировать, так вот и заявил бы что будут пойманы и преданы суду... даже в советское время был публичный суд над Пауэрсом (У-2, СССР), провели бы подобное над террористами и показали бы на всю страну, что имело бы огромный моральный эффект, но ведь не было этого сделано...

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 9.04.2010, 2:45
Сообщение #52

Профессор

По сути и без того дырявый пенсионный фонд был "слит" на преодоление кризиса для целей мультипликатора.

Цитата(Nils @ 12.03.2010, 19:40) *
-не понятно за счет чего выросла пенсия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и зарплаты некоторых бюджетников (хоть как то приблизили к тому, что должны платить), вероятно, это решение в угоду кризису, чтобы поддержать внутренний спрос, наконец экономисты поняли, что без внутреннего спроса экономику не поднять. Структурных изменений в экономике не было, следовательно просто решили поднять... будет дыра в пенсионном фонде и поднимут возраст выхода на пенсию.

Цитата(Nils @ 16.03.2010, 3:40) *
Реформы Путина (например, пенсионная, образования) и приватизация его эпохи провалены не менее, чем Ельценские.

Вот уже заявляют, как я и говорил!

Цитата
Пенсионный возраст, возможно, будет повышен. Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что народ для этого созрел. Хотя, если поднять возрастную планку выхода на «заслуженный отдых», большинство мужчин точно не доживут до этого радостного события, предупреждают эксперты.

Пришло время изменить социальную политику государства, настало время экономить, заявил в четверг в ГУ-ВШЭ на XI Международной конференции по проблемам развития экономики и общества помощник президента России Аркадий Дворкович. Изменения коснутся здравоохранения и образования.

Кроме того, Дворкович предлагает обсудить в обществе проблему повышения пенсионного возраста. «Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы.

Подробнее тут

PS Вообщем мужчинам налоги можно не платить раз подход такой (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.04.2010, 15:19
Сообщение #53

Ректор

QUOTE (Nils @ 5.04.2010, 3:10) *
Зачем отменять смертную казнь, а потом кричать что мы линчуем террористов [без суда и следствия, судя по дешевой пропаганде].

Так это же вроде как очевидно. И куча плюсов
- запрет на смертную казнь - смотрите какие мы все цивилизованные.
- Мочить террористов сразу - тут нация какбы сплачивается вокруг своего вождя против таких грубых нападок. Чистые эмоции. Когда тебя в подворотне избивает несколько хулиганов в этот момент мысли не о честном и справедливом суде с грамотными адвокатами а о том как бы щас взять пулемет и всех их тут-же и положить...
- Задержание террориста + его грамотные допрос может вскрыть факты которые никому ненужны. Точнее они нужны для страны, но для конкретных людей у власти ненужны.
А то начинают всплывать истории типа

Юсуф Крымшамхалов, Тимур Батчаев и Адам Деккушев, взрывавшие Волгодонск, для перевозки взрывчатки использовали грузовик попавший в аварию, и, чтобы не приставали менты, грузовик сопровождал знакомый гаишник, Любичев, за мешок с сахаром.

Кстати значит начальство не против чтобы Гаишники этим занимались?

Организаторы взрыва в Буйнакске, аварцы из села Кудали, перегружали грузовик со взрывчаткой, прикрытой арбузами, когда в дом явились менты то менты попросили арбуз, получили и уехали.

И вот никому в руководстве всплытия таких фактов ненадо...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.04.2010, 2:35
Сообщение #54

Ректор

QUOTE (Nils @ 5.04.2010, 3:10) *
Вроде как Медведев суд собирался ремонтировать, так вот и заявил бы что будут пойманы и преданы суду...

Интересная новость.
_http://lenta.ru/news/2010/04/13/fsb/ Убиты 26 организаторов подрыва "Невского экспресса"

Вот и все. Мы фактически не знаем они это сделали или нет. Мы не знаем как и почему3 они это сделали. Мы не знаем сами они это сделлали или им кто помогал из силовиков. Мы не знаем где они достали взрывчатку. Но зато нет человека - нет проблемы. Особенно для силовиков.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.04.2010, 5:40
Сообщение #55

Профессор

Цитата(Librarian @ 14.04.2010, 3:35) *
Интересная новость.
_http://lenta.ru/news/2010/04/13/fsb/ Убиты 26 организаторов подрыва "Невского экспресса"

Вот и все. Мы фактически не знаем они это сделали или нет. Мы не знаем как и почему3 они это сделали. Мы не знаем сами они это сделлали или им кто помогал из силовиков. Мы не знаем где они достали взрывчатку. Но зато нет человека - нет проблемы. Особенно для силовиков.

Я сомневаюсь, что в принципе могут быть 26 организаторов (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Исполнителей - да, может быть, но не организаторов. Те кто организует, как всегда остались за кадром, думаю, что даже "менеджеров среднего звена" в списке этих 26 нет. Так какие они организаторы? Тут произошла подмена понятий в СМИ, это уже давно сделано, вроде как 26 организторов убито и точка, при такой постановке можно и не искать к кому все ведет.

Кстати, возникает интересная мысль.

1. Введение в законодательство правила рассмотрения судом дел об уничтоженных людях в рамках тех или иных спецопераци - суд постфактум. В случае нормальной судебной системы могло бы быть элементом сдерживания спецслужб. Ведь действительно не ясно кого вот они убили?!

2. Разрешение на спецоперацию по решению суда, у нас ведь не военное время.

PS Еще за месяц до терактов в Москве пришла в голову мысль - показывают кадры по ТВ как в Дагестане уже 20 лет ездят на бротраспортерах по улицам маленьких деревень, спецоперации, дети там растут и видят все это, думаю такой подход может сам по себе создавать определенную почву... силовой стереотип поведения в и без того "горячей крови"

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.04.2010, 23:18
Сообщение #56

Ректор

Уничтожены сообщники террористов устроивших взрывы в московском метро недавно, сообщает АиФ. Как всегда без суда и следствия, тех или не тех, но обраэ слаженных действий силовиков вголовах простых обывателей сложителей.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.04.2010, 11:21
Сообщение #57

Ректор

Недавно, при попытке пересечь российско-украинскую границу украинскими властями был задержан один из самых влиятельных воров в законе (дед Хасан). Согласно украинским законам его депортировали назад в россию и запретили на 5 лет въезд на украину. Вроде все естественно, но у меня тутже возникает вопрос - подделка паспорта это 3 года. Почему его не задержали в россии?

Вообще сейчас сложилось такое впечатление что весь мтр начал бороться с российской преступностью, кроме самой россии.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.04.2010, 11:55
Сообщение #58

Профессор

Из: СПб

Цитата(Librarian @ 28.04.2010, 12:21) *
Недавно, при попытке пересечь российско-украинскую границу украинскими властями был задержан один из самых влиятельных воров в законе (дед Хасан). Согласно украинским законам его депортировали назад в россию и запретили на 5 лет въезд на украину. Вроде все естественно, но у меня тутже возникает вопрос - подделка паспорта это 3 года. Почему его не задержали в россии?

Вообще сейчас сложилось такое впечатление что весь мтр начал бороться с российской преступностью, кроме самой россии.

Интересно, почему Вы своё сообщение в этой теме разместили?

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.04.2010, 16:17
Сообщение #59

Ректор

QUOTE (metelev_sv @ 28.04.2010, 9:55) *
Интересно, почему Вы своё сообщение в этой теме разместили?

У вас сложилось мнение что страной руководит ДАМ? У меня нет. Пока за преступность у нас отвечает некто Нургалиев, человек из комманды Путина. Вот если бы это был Медведевский выдвеженец то я бы уже думал о политике Медведева.

ПС. Академик, можно сказать союзник Путина, Кадыров, обвиняется влатями Австрии в убийстве. Я не знаю виновен он или нет, но опять нашим криминалом занимаются из-за границы...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 28.04.2010, 16:18
Сообщение #60

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 28.04.2010, 11:21) *

Все очень просто. Вор в законе влиятельный но российский, а менты украинские т.е. "чужие", не факт что они бы тормознули бы "своего" украинского авторитета.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 2.06.2010, 1:38
Сообщение #61

Профессор

ШЕВЧУК / ПУТИН

Цитата
Недавняя беседа премьер-министра России Владимира Путина с деятелями культуры, в числе которых был и музыкант Юрий Шевчук, наделала шума. Шевчук задал премьеру вопросы о свободе слова в стране.

Цитата
Ю. Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В. Путин: Да.

Ю.Ш.: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.П.: А как Вас зовут, извините?

Ю.Ш.: Юра Шевчук, музыкант.

В.П.: Юра, это провокация.

Ю.Ш.: Провокация, ну и ладно.

В.П.: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ш.: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да

.....

Полная версия видео тут

Кусками тут и тут комментарии после
Еще статья на тему и одно из мнений

PS с приблежением нашего ТВ к загробным лебидиным танцам растет и напряжение в обществе... в различных его формах...

Путин - чекист, потому хамит в ответ на острые прямые вопросы, меняет тему, передергивает... например, с разгоном митингов, что это необходимо делать если они у больниц, просто ангел какой то, тут никто не поспорит, еще на кладбищах митинги не нужно проводить и в церквях, так их и не проводят, а вот почему жестко омоном, который по ассоциациям общества вплотную до организованной приступности доходить начал, разогнали митинг шахтеров?

Впрочем хамит не только Путин, его примеру широко следует "чиновнишье" всех мастей, которое уже пару лет как открыто кричит, что быдло-народу нужно бы скромнее себя вести, мол кризис, а вы все лишь быдло, чего раскричались? 2001-2005 сытно было молчали..., так прям и говорят губернаторы... зазнался сволочь - народ.

Но в этом тоже есть правда, молчал народ, думал, что дальше все лучше и лучше будет, а не будет ... потому как не на том основывалось это лучше и теперь экономистам ясно и говорят они открыто, в том числе Кудрин и Греф, что эти годы были обусловлены уникальной положительной коньюктурой, которая в обозримом будущем, нашей с вашей жизни не повторится.

И народ хочет, что то менять... потому как до этого отношения народа с государством были основаны на условиях проституции. Народу довали кушать в обмен на ... в обмен на его свободы и участие народа в управлении. Кушать давать перестали, народ начал задавать вопросы.

Но власти всех уровней не понимает, что задавать вопросы - это цивилизованно, они считают, что это неблагодарно, потому как за каждое решение вопроса через чиновника, в том числе руководителя гос. учреждения, за каждое выполнение им своих обязанностей человек должен быть ему благодарен, обязан и должен... и за эти годы долгов на две рабские жизни накопилось, так вот считают они: царь, князья, князки и прочий сброд...

Интересно, что водитель трамвая, автобуса и поезда метро не считает, что ему должны что то помимо зарплаты ...

PS2 добавил ссылку на видео

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 2.06.2010, 8:42
Сообщение #62

Профессор

Цитата(Nils @ 2.06.2010, 2:38) *
Путин - чекист, потому хамит в ответ на острые прямые вопросы

В чём же хамство?

Вот я читаю текст от Нильса, думаю что и звонок мог быть, но от кого по чьему поручению? Не верится мне что Путин лично перед встречей распорядился именно Шевчуку позвонить чтобы именно Шевчук острых вопросов не задавал. Острых вопросов легко можно было избежать способом, которым это делалось в советские времена---пустить программу в записи. Представьте себе, просто на минуточку предположите, что так и было всё, и как должен был Путин объяснять Шевчуку вот эту идею?

По моим наблюдениям больше всего любят хамить люди не так высоко на социальной лестнице стоящие. По какой причине даже и предположить не берусь, потому что про многих из них знаю, что никакие не чекисты. Или может маскируются хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 2.06.2010, 18:52
Сообщение #63

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(Nils @ 2.06.2010, 2:38) *
Интересно, что водитель трамвая, автобуса и поезда метро не считает, что ему должны что то помимо зарплаты ...

В основом со всем сказанным согласен. Про водителей - так они и получают неплохо, хотя тоже не всем довольны, я же езжу в трамваях 6 раз день (3 трамвая на работу, 3 - обратно), вижу. А платят им так потому, что представьте, низкие зарплаты, забастовка водителей. А дальше что? Ну приедут эти новые русские и их прихлебатели на работу на своих Бентли... Командовать есть кому, а работать? А продавцы, учителя, врачи? Работники узлов связи и других важных точек обслуживания? Нет, водителям и машинистам в метро платить всегда будут так, чтобы не выходило на грань забастовки.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.06.2010, 13:40
Сообщение #64

Профессор

Писатель и публицист Александр Архангельский в гостях у Анны Качкаевой говорит о "культе личностей", идеологии и роли интеллектуалов в российской общественной жизни

Там много чего сказано на злобу дня
Цитата
...
Тем более что мы же прекрасно помним, что в 2002 году петрик Грызлов... Я теперь так называю партайгеноссе. Петрик – звание, Грызлов – фамилия.
...

Читаем тут

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 14.06.2010, 15:58
Сообщение #65

Профессор

Не припомню, разбирали ли в этой теме ежегодные ответы на вопросы, которые ввёл в практику Владимир Владимирович. Что-то мне вспомнилось, до него такого никто не делал.

Второе, вспоминается Мюнхенская речь Путина от 10 февраля 2007 года. Может её обсудим, и что изменилось с тех пор? Вот здесь статья про неё: http://www.ng.ru/politics/2007-12-28/1_munhen.html Далее цитата из этой статьи:

«Сегодня мы наблюдаем ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных делах, военной силы, силы, ввергающей мир в следующие один за другим конфликты, – заявил Путин. – Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах – и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере – и навязывается другим государствам. Кому это понравится?» Сам Путин считает попытку навязывания однополярного мира провалившейся.

Российский президент привел ряд обострившихся в последние годы проблем в области международной безопасности. Прежде всего это застой в области разоружения и угроза милитаризации космоса. В речи были названы и действия США и НАТО, представляющие прямую угрозу безопасности России. В первую очередь это намерение США разместить элементы противоракетной обороны в Польше и Чехии. Кроме того, в кризисном состоянии находится Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Это произошло в силу отказа стран НАТО ратифицировать пересмотренный вариант этого документа. В связи с чем Путин напомнил также, что США создают передовые базы в Болгарии и Румынии, а НАТО придвигает свои войска к российским границам, в то время как Договор связывает руки Москвы. А ведь было время, напомнил Путин, когда страны НАТО давали заверения, что не будут размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ.

Прошло всего три года, а читается так, как будто сказано было давно-давно, лет 15 назад, просто слова из другого мира, которого больше нет. Сам характер взаимоотношений между странами изменился. И с нами говорят по-другому и мы с ними говорим по-другому. Считаю эту речь одним из самых важных и значимых дел Путина, её бы можно было бы поместить в шапку темы с гораздо большим правом, чем то барахло, которое там находится.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 14.06.2010, 17:15
Сообщение #66

Профессор

Цитата(Nils @ 14.06.2010, 14:40) *
Писатель и публицист Александр Архангельский в гостях у Анны Качкаевой

Прочитал. Запостил туда комментарий. Посмотрим, появится или нет, там пре-модерация (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Комментарий следующего содержания (не зря же писал) :

Когда-то наверное хорошо было пинать "систему", когда был СССР, в таком юмористически-сатирическом стиле, издалека и свысока. Это стиль когда всем всё понятно и задача только в том, чтобы и самим заявить, что мы вместе (с кем? ну есть такие люди наверное) и поскольку главные вопросы уже решены можем позволить себе заметить смешную сторону происходящего. А сейчас времена изменились давно, читается статья с большим трудом. Примерно с там же чувством, с которым вспоминаются юмористические передачи, которые можно увидеть по телевизору. Мне не смешны и не интересны замечательные, просто гениальные стихи Димы Быкова. Читая про социолога Леваду, который только-только допетрил, что никуда не делся советский человек, я думаю что он не очень-то сообразителен, если конечно это не поклёп. Или вот про Скольково, про которое АА говорит, что ничего про него этот проект не знает, но тут же, буквально в следующем предложении берётся объснить в чём идея. Мелко плаваете господа, раньше радио свобода интереснее было. Или я просто моложе был что ли.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.06.2010, 17:17
Сообщение #67

Ректор

Противоракетная оборона в польше и чехии не влияет на безопасность россии:
- про сбивает ракеты а не нападает
- про сбивает недалеко летящие ракеты а россия через польшу и чехию не целится особо.

Вообще мюнхенская речь конечно дело хорошее, но что мешало россии держать базу на кубе? Можно много говорить и при этом просто убирать свои фигуры с доски даже не разменивая их.
Что мешало россии продать про с300 ирану?
Масса таких вопросов наводит на мысль, что россия не очень то и сопротивляется наступлению США.
А почему? Слова конечно дело хорошее, но вот где лежат персональные счета элиты - там находится власть над действиями этой самой элиты.

Интересно а как выросли накопления российских чиновников хранящиеся зарубежом за время правления Путина.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 14.06.2010, 17:39
Сообщение #68

Профессор

Цитата(Librarian @ 14.06.2010, 18:17) *
Вообще мюнхенская речь конечно дело хорошее, но что мешало россии держать базу на кубе? Можно много говорить и при этом просто убирать свои фигуры с доски даже не разменивая их.
Что мешало россии продать про с300 ирану?
Масса таких вопросов наводит на мысль, что россия не очень то и сопротивляется наступлению США.
А почему? Слова конечно дело хорошее, но вот где лежат персональные счета элиты - там находится власть над действиями этой самой элиты.

Это всё очень интересно, но при чём здесь дела Путина? Почему не сделано то, почему не сделано это. Давайте исходить из того, что сделано. Вот была произнесена речь. И такого же масштабного ответа не было сделано. Почему? Ведь персональные счета элиты вроде бы под контролем? Или всё же нет, не до такой степени? Если счета под контролем, то почему нельзя просто пользоваться этим рычагом в своих интересах, не поставить Россию на запланированное место? Почему бы людям, счета которых под контролем, не объяснить Владимиру Владимировичу что он не прав и нельзя так с Европой и США разговаривать?

Им сказали, а они промолчали в тряпочку. Можно всё что угодно говорить про элиту, счета, но факт есть факт.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.06.2010, 17:46
Сообщение #69

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 14.06.2010, 18:39) *
Это всё очень интересно, но при чём здесь дела Путина? Почему не сделано то, почему не сделано это. Давайте исходить из того, что сделано. Вот была произнесена речь...

А с каких пор речь стала делом? Плести вообще можно все, что угодно. А вот что при этом делается... Возьмите любые выборы: говорильня на говорильне, мед сплошной, а как избрали, избранники народа тут же занялись решением своих собственных вопросов, а не претворением в жизнь данных обещаний.

ИМХО, любая говорильня Путина - это просто PR. Типа народ отвлечь. Ну и всех остальных за компанию.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 14.06.2010, 17:52
Сообщение #70

Профессор

1. Ничего к России по-другому относиться не стали! Лишний тому пример ракеты пэтриот в Польше. Относится иначе начинают или когда дубина появится или когда мы станем нужны больше, чем нужны сейчас. Мы Западу нужны меньше, а не больше. Флота у нас уже почти нет, армия большой войны не выдержит. После это "исторического" заявления была Грузия, что лишний раз показывает, что это лишь пустозвонство и треп.

2. Подобные заявления делаются не для внешнего, а для внутреннего пользования, для Россиян. К сожалению, население все еще зомбировано внешней политикой, а это плохо. Европейцам на этот ор в сердце Европы наплевать, они это переросли.

3. Граждане европейских зрелых стран с хорошим уровнем жизни интересуются внутренней политикой, граждане остальных стран интересуются внешней. Сами выбирайте в какой стране хотите жить.

4. Американцы в этом месяце испытали прототип гиперзвуковой ракеты Х51, им на заявления Путина с каждым днем все больше плевать.... Путин (в лице Иванова) все Булаву, Ангару сделать не могут, до летных испытаний гиперзвуковой и того дальше лишь стендовые испытания по одному из агентств вроде как проходили... А еще у них уже на орбите Х37 и кто знает, что у него в "багажнике" московский зонтик это чудо техники не остановит. Звездные войны уже в стадии реализации. Милитаризация космоса идет полных ходом, до вяканий в Мюнхине всем наплевать. А Россия в 2007 году все еще запускала спутники разведчики с пленочными фотоаппаратами, это ведь вам не трепаться тут делать нужно НИОКР... по той же причине и фотоаппаратов цифровых отечественных на рынке не встретите...

5. Несмотря на все что сказал про США. Европейцам не нужна война в Европе и ни один политик в Европе не пойдет на это. Угрозы для России не в Европе. Поэтому заявление Путина пустое сотрясение воздуха. Если хочет что то противопоставит ... делает самолеты и спутники качественные...

... еще ведь база была во Вьетнаме...

Что мешало России продать про с300 Ирану?

В прошлом году наш корабль захватили прибалтийские, кажется, "пираты"... по одной из версий это была наша поставка С-300 Ирану, а ее предотвратили Израильские спецслужбы (их премьер срочно прилетал к Медведьеву). А тогда еще об этом подумал, а потом уже такую версию в СМИ прочитал.

PS В целом военная доктрина должна соотносится с возможностями и заявлениями///

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 14.06.2010, 18:00
Сообщение #71

Профессор

Цитата(Elena @ 14.06.2010, 18:46) *
А с каких пор речь стала делом? Плести вообще можно все, что угодно. А вот что при этом делается... Возьмите любые выборы: говорильня на говорильне, мед сплошной, а как избрали, избранники народа тут же занялись решением своих собственных вопросов, а не претворением в жизнь данных обещаний.

Ты знаешь, если мы говорили бы о слесаре, например, или о регулировщике дорожного движения, я бы охотно согласился. Но в данном случае речь идёт о политике. У политиков такая профессия, их работа в этом состоит на 90%, говорить речи, убеждать.

И хочу напомнить общественности, про ситуацию в стране я вполне согласный с нашими отважными критиками-оппонентами, только не считаю что основная функция президента состоит в том, чтобы командовать каждой мелочью. Не должен президент лично проверять, что раздают школьникам с книгами. Не должен президент расследовать дела о воровсте и раздавать подзатыльники чиновникам. Был и остаюсь уверен, что нам нужен президент, а не царь, как этого бы Лайбрариану, Елене и Нильсу по-видимому хотелось.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.06.2010, 18:10
Сообщение #72

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 14.06.2010, 19:00) *
Был и остаюсь уверен, что нам нужен президент, а не царь, как этого бы Лайбрариану, Елене и Нильсу по-видимому хотелось.

А кто сказал, что лично мне нужен царь?

Я тоже не считаю, что президент должен следить за каждой мелочью. Но я считаю, что он ОБЯЗАН организовать своих подчиненных, чтобы они следили за тем, за чем положено, а не раздували собственный аппарат.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 14.06.2010, 18:24
Сообщение #73

Профессор

Цитата(Elena @ 14.06.2010, 19:10) *
Я тоже не считаю, что президент должен следить за каждой мелочью. Но я считаю, что он ОБЯЗАН организовать своих подчиненных, чтобы они следили за тем, за чем положено, а не раздували собственный аппарат.

Обязан, да. Ну а кто должен подчиняться непосредственно президенту? Кто это, "подчинённые президента"? Ну свой собственный штат какой-то. Министры. Но и то, они же вроде как с согласия парламентариев назначаться должны.

Далее, достаточно вспомнить как увольняли премьер-министров в конце правления Ельцина и назначали новых. Это ничему не помогает. Просто по своему опыту, думаю у каждого есть аналогичный опыт, на любой работе чтобы как следует войти в курс дела, нужны годы. Общение президента с министрами часто по телевизору показывают. И что не так? Президент должен через голову министров к подчинённым обращаться?

Так что вот. Что что-то не так в Датском королевстве согласен. Что надо что-то делать согласен. Что президент у нас плохой и надо начинать с его замены не согласен.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.06.2010, 18:47
Сообщение #74

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 14.06.2010, 19:24) *
Обязан, да. Ну а кто должен подчиняться непосредственно президенту? Кто это, "подчинённые президента"? Ну свой собственный штат какой-то. Министры. Но и то, они же вроде как с согласия парламентариев назначаться должны.

Подчиненные президента - министры. Точнее, премьер-министр. Так вот, в Датском королевстве известно, что не так. Говорят одно, а делают другое. На кресла сажают "своих" людей, а не квалифицированных. Раздувают штат абсолютно ненужными людьми и, прячась за их спинами, делают свои "делишки". А когда заходит речь о сокращении штатов, то сокращают не эти никому ненужные должности, а реально работавших квалифицированных людей. К сожалению, это неголословные утверждения, а реальная ситуация в стране... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 14.06.2010, 19:32
Сообщение #75

Профессор

Цитата(Elena @ 14.06.2010, 19:47) *
Подчиненные президента - министры. Точнее, премьер-министр. Так вот, в Датском королевстве известно, что не так. Говорят одно, а делают другое. На кресла сажают "своих" людей, а не квалифицированных.

Стоп. Что за кресла? Ты только что сказала, что непосредственно президенту подчиняется премьер-министр и только. Как известно в данный момент премьер-министр у нас Владимир Владимирович Путин. Думаю, сложно было бы найти человека более квалифицированного и подготовленного для такой работа. И претензия про "говорят одно, а делают другое" лично к нему относится в наименьшей степени из всех наших политиков. Ну или скажи, кого бы ты хотела видеть премьер-министром. Кириенко? Черномырдина? Другого кого-нибудь из нынешних политиков?

Раздувают штат абсолютно ненужными людьми и, прячась за их спинами, делают свои "делишки". А когда заходит речь о сокращении штатов, то сокращают не эти никому ненужные должности, а реально работавших квалифицированных людей. К сожалению, это неголословные утверждения, а реальная ситуация в стране... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Лена, всё понимаю, абсолютно согласен. Но мы ведь не об этом сейчас говорим, а о том, что должно входить в круг обязанностей президента. Ты же вроде согласилась, что президент не должен сам заниматься мелочами. Ты вот на его уровне скажи, на президентском. Что вот Медведев плохого премьер-министра себе подобрал, что-то в этом духе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что-то такое что очевидно входит в компетенцию президента и что президент очевидно делает плохо. Мне вот ничего в голову не приходит из этой серии.

К сожалению, это неголословные утверждения, а реальная ситуация в стране... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Кстати, такие случаи бывали во все времена. Мне немедленно на ум пришёл другой пример, о котором мне рассказывали, но я его пересказывать не буду. 20-летней давности, может чуть большей. Абсолютно такой же. Человека уволили, потом за него заступились и вернули.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение

32 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему