IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
32 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дела Путина
Nils
сообщение 15.03.2010, 14:22
Сообщение #26

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 15.03.2010, 14:19) *
... ЕР они под себя подгребли.

ЕР они не подгребали... это мираж созданный Путиным, в любой момент его место может занять "Справедливая Россия" (Эс Эр Ы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) была бы воля Путина и нет ЕР

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 15.03.2010, 18:14
Сообщение #27

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Согласен, правильнее было бы мне сказать - "создали под себя". И, конечно, есть запасные аэродромы.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 15.03.2010, 18:43
Сообщение #28

Доцент

Смешались на форуме кони, люди... Антикоммунисты за Путина, "прокоммунисты" за Ходорковского! (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 15.03.2010, 19:11
Сообщение #29

Патологоанатом

Из: Тюмень

Если до сих пор выжило пару тройку коммунистов, я думаю было бы не лишним показать их психиатру (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я не говорю что эра Путина идеальна, она далека от таковой. Разросшийся бюрократический аппарат и лоббирование интересов сетевых продавцов на самом высшем уровне просто на корню давит малый бизнес. Когда наше правительство обещало поддержку малому бизнесу делами оно всё сделало с точностью до противоположного.

Но говорить что он нифига совсем для народа не сделал хорошего было бы несправедливым.

--------------------

+Цитировать сообщение
PeterSax
сообщение 15.03.2010, 20:40
Сообщение #30

Абитуриент
*

Нормально. Ребята работают.
Надо и нам работать, окультуриваться, вливаться в общемировые движения.
Идеальных политиков не существует. Театр театром, а государство это МЫ - граждане Российской Федерации.

--------------------
***EPISTEME~DYNAMIS~HEXIS***

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 15.03.2010, 22:59
Сообщение #31

Ганфайтер

Цитата(VeT @ 15.03.2010, 19:11) *
Если до сих пор выжило пару тройку коммунистов, я думаю было бы не лишним показать их психиатру (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня подруга - психиатр, но претензий не имеет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Но говорить что он нифига совсем для народа не сделал хорошего было бы несправедливым.
Он только выпустил пар после правления ельцина, иначе бы было совсем плохо. Но все их бодрые рапорты по телевидению ничего не стоят. Реформа энергетики закончилась аварией на Саяно-Шушенской, борьба с кризисом обернулась огромными бонусами для топ-менеджеров банков, забота о пенсионерах - очередным витком цен, а теперь гредёт общероссийский 3% налог в пользу жирных котов из сбербанка...

Цитата(PeterSax @ 15.03.2010, 20:40) *
Надо и нам работать, окультуриваться, вливаться в общемировые движения.
Аватар Ваш очень нравится, таким образом и я готов влиться... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.03.2010, 3:09
Сообщение #32

Профессор

Цитата(cyon @ 15.03.2010, 18:43) *
Смешались на форуме кони, люди... Антикоммунисты за Путина, "прокоммунисты" за Ходорковского! (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Сколько ярлыков в одном посту. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цион, толерантность в голову ударила? Где коммунистов то на форуме нашел и чего они вас так раздражают? Может тут по теме будем, а фобиях где-то в другом месте?

Я не коммунист, но и фобий на сей счет не имею. Прекрасно понимаю, что в России теперь всегда будет левая сила и это нужно уважать. Есть и будут люди, придерживающиеся этих политических взглядов. Это их право и я его уважаю. Пальцем показывают те кто в насу ковыряются. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сам я в данным момент в области "правого-социализма"/"правого-центризма", если такое существует, не путать это с декларациями партий о их расположении. Они лукавят и лицемерят на этот счет, в спектре нашей страны этого движения пока нет. В нашей стране сейчас вообще нет партий, по моему мнению. Но это не значит, что нет людей, придерживающихся тех или иных взглядов.

VeT, остыньте ... с такой горячкой и самому к нему пойти можно. Это форум, а не ваш кабинет. На выборах в Иркутске меж тем коммунисты выиграли, весь город отправить собрались к психиатру.... так кому лечиться им или вам?

Сообщение отредактировал Nils - 16.03.2010, 3:42

--------------------

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 16.03.2010, 3:39
Сообщение #33

Доцент

.

Сообщение отредактировал cyon - 18.03.2010, 0:58

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.03.2010, 3:40
Сообщение #34

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 15.03.2010, 22:59) *
Он только выпустил пар после правления ельцина, иначе бы было совсем плохо. Но все их бодрые рапорты по телевидению ничего не стоят. Реформа энергетики закончилась аварией на Саяно-Шушенской, борьба с кризисом обернулась огромными бонусами для топ-менеджеров банков, забота о пенсионерах - очередным витком цен, а теперь гредёт общероссийский 3% налог в пользу жирных котов из сбербанка...

Абсолютно согласен! Масштабных структурных изменений (в области доходов и системы функционирования, управления) нет (если есть назовите, буду рад услышать), кризис это еще раз показал, инженеры метут дороги. Будь у Ельцина теже цены на нефть так он мог бы до смерти править... поспешил с отставкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (ирония)

Реформы Путина (например, пенсионная, образования) и приватизация его эпохи провалены не менее, чем Ельценские. Ремонт водоснабжения некоторых отраслей путем увеличения напора постоянной мерой быть не может! У Ельцина была роскошь времени - научный, технологический, ресурсный запас СССР - у Путина этой роскоши нет, но и существенных подвижек нет.

Чтобы не сделал Путин, как бы мы это не оценивали, его дальнейшие действия и желание остаться у руля ничего хорошо для страны не значат, тут я согласен с Архангельским.

Пример структурной проблемы, о которой не думают! И предложение по ее решению.
Одна из проблем в стране - отсутствие мобильности граждан. Ее корни еще советские:
1. Прописка
2. Нет рынка арендного жилья в стране. Нет повсеместно домовладельцев, у которого легально пуская за те же (или даже большие) деньги можно снять квартиру на год - пять лет - десять лет - какой угодно срок... нет этого. Человек должен иметь возможность официально снять квартиру в любом городе страны на тот срок, который захочет, и устроится там на работу без прописки!
3. Собственность в виде квартир скворечников ...

Решение проблемы
1. Отмена прописки (как в цивилизованных странах)
2. Ипотека для домовладельцев в первую очередь, субсидии, гранты, длинные кредиты именно таким домовладельцам многоэтажных зданий, работающим в сфере аренды жилья... это много важнее ипотечной программы для покупки квартир, так как меняет структуру, создает новое качество - мобильность.

Что делает правительство - ужесточение прописки/приписки (заявление Шойгу на этих выходных) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Сообщение отредактировал Nils - 16.03.2010, 4:32

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 16.03.2010, 16:18
Сообщение #35

Ганфайтер

Коммунист здесь - это я. Ещё из КПСС. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не воспринимаю cyon'а как антикоммуниста. Просто он мысль неправильно выразил. Сам ненавижу тех, кто хочет работать как в СССР (не все, но очень многие, особенно образованцы), а жить как Рокфеллер.

2 Nils
У меня очень хорошие друзья в Самарском Аэрокосмическом (бывшем авиационном), они выживают тем, что строят экономические модели, которые позволят ещё больше ограбить Россию. А были очень хорошие газодинамики, да и сейчас что-то пытаются делать, только уже за свой счёт.

Об этом правители не говорят. Они бодро рапортуют об увеличении зарплаты. Здесь видел в Москве безработного сразу после школы, который менее чем за 100 000 руб. не согласен работать, а кандидат наук а РАН получает только 15 000 руб. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 18.03.2010, 6:19
Сообщение #36

Профессор

Мнение культурной интеллигенции

Прикрепленный файл  00txyh83.jpg ( 120.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Архангельский - по правую руку от Путина

Мнение культурной интеллигенции - сборная солянка.

Цитата(Блог Александра Архангельского)
Верхи не могут охранять
...
Сегодня становится модным говорить, что все, закоротило. Режим нулевых себя не просто исчерпал; он полностью вышел из-под контроля. И поэтому осталось потерпеть совсем немного; раз, надавим плечом, и посыпется. Энтузиаст в восторге; зануда начинает задавать вопросы. Где болит? Что болит? Как долго протянем? И скажет: нет, пока не закоротило. Но какой-то важный сдвиг случился. Трещина уже пошла. Просто разные панели проявляют разную степень устойчивости. И желательно спокойно замерить скорости процесса и его стадии – в разных сферах, разных плоскостях.
...
Человек Грызлов на пару с человеком Петриком могут сколько угодно заниматься миллиардным финансированием забавного проекта «Чистая вода» и по пути затаптывать академическую науку, которая отказывает Петрику в звании ученого и настаивает на приставке «лже»; народонаселению на это наплевать.
...
Массовый избиратель – неуспешный, пожилой, не слишком образованный – голосует а) за единороссов, б) за жириновцев, в) за коммунистов. То есть, а) за отсутствие движения, б) за веселую истерику по поводу плохих чиновников, в) за сладкое воспоминание о прошлом. И с этим избирателем пока что ничего поделать невозможно.
...
Пока большинство пребывает в покое, «Чистая вода» будет финансироваться бесперебойно, а комиссию по лженауке не услышат. Из чего никак не следует, что комиссия не обязана продолжать свою борьбу, невзирая на обстоятельства.
...
Другой вопрос – о том, что началось сумбурное движение другого слоя, одинаково далекого и от красных бабушек, и от офисного меньшинства. Калининградское стояние обнаружило главное противоречие десятилетия: власть заключила с большинством негласный конкордат, вы нам не мешаете править, мы вам не мешаем жить. То есть не лезем в частную жизнь и не трогаем социальную сферу. Но так вечно продолжаться не может; транспортный налог, тарифы ЖКХ и прочее – должны меняться; а менять их совершенно невозможно. Как только власть делает пробный шаг, на улицу выходит десятитысячная толпа и сразу, без обиняков требует: в отставку. Всех. Сверху донизу. Потому что договор нарушен. Да, этот протестный выплеск пока еще очень слаб; если губернатору Боосу удалось договориться с организаторами митинга о размене – вы больше не выходите, мы с народом говорим обо всех проблемах в прямом эфире, - значит, до точки кипения не дошло. Когда доходит, никакой прямой эфир не помогает. Но химический процесс уже пошел.
...
Важно одно: человек в милицейской форме превратился в образ мирового зла. Система разлагалась, разлагалась, разлагалась, и разложение в конце концов достигло самой опасной, самой трудноисправимой сферы – символической.
...
Полное, всеобщее и неисправимое торжество массового представления о милиционере/гаишнике/следователе как носителе главной государственной угрозы.
...

Целиком тут

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 18.03.2010, 17:59
Сообщение #37

Профессор

Вот для чего партия и православие едины

Цитата
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о своем скептическом отношении к идее политического плюрализма. "Не наша, не церковная это идея - политический плюрализм", - заявил патриарх Кирилл в четверг на встрече с преподавателями и студентами Ереванского государственного университета. Патриарх, по его словам, осознает, что подобное заявление может вызвать бурную критику со стороны журналистов. "Но прямо скажу: это все игрушки, дань моде, переживание момента. (Если) сегодня это кажется целесообразным - играем в свои игрушки", - сказал патриарх Кирилл. "Играете - играйте, но кто-то же должен думать о единстве поверх политических партий", - добавил он.

Должно быть только одно мнение, все остальное от лукавого и это мнение партийного патриархата... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 20.03.2010, 13:56
Сообщение #38

Ганфайтер

Увы! О чём я постоянно и предупреждаю... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 20.03.2010, 19:25
Сообщение #39

Профессор

Из: СПб

Цитата(Nils @ 18.03.2010, 17:59) *
Вот для чего партия и православие едины
Должно быть только одно мнение, все остальное от лукавого и это мнение партийного патриархата... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Из приведённой цитаты эти выводы не следуют.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 21.03.2010, 9:28
Сообщение #40

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 20.03.2010, 13:56) *
Увы! О чём я постоянно и предупреждаю... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

В продолжение темы душа коммерческий оккультизм и Родина партия едины ЕР...

Цитата
Русская православная церковь попросила «Газпром» помочь украинскому химпрому, страдающему от высоких цен на газ. В РПЦ это называют «обычным ходатайством» за находящихся в «бедственном положении». Даже если монополия пойдет навстречу, без поддержки украинского правительства химикам не выжить. Так что в любом случае вся надежда на Бога.
...
Они ходатайствовали перед президентом изначально, но решили в итоге обратиться несколько ниже. В итоге они обратились к нам, что, кстати, бывает довольно часто, а мы передали ходатайство дальше. Какую помощь эти химические предприятия оказывают РПЦ, я толком и не знаю, мы просто помогли», — пояснил Всеволод Чаплин «Газете.Ru».

Институты государственности уничтожают ради тотального контроля, поэтому приходится развивать проституцию вроде подобных союзов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 26.03.2010, 20:17
Сообщение #41

Профессор

В свете новых историй подкинутых ФСБ со товарищами на этой неделе
Цитата(Александр Архангельский)
Не то, чтобы я был сторонником показа компромата с голым скуратовым (между прочим, все забыли, что отвечал за эту операцию ввп, и даже интервью с бордюжей на пару давал; просто тогда Швыдкой вышел в эфир и перевел ответственность на себя).

Что-то я как-то действительно подзабыл... грязненько такими вот делами заниматься со стороны ввп, с камерой в замочную скважину (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.03.2010, 20:46
Сообщение #42

Профессор

Цитата(Nils @ 26.03.2010, 20:17) *
В свете новых историй подкинутых ФСБ со товарищами на этой неделе

Что-то я как-то действительно подзабыл... грязненько такими вот делами заниматься со стороны ввп, с камерой в замочную скважину (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Даже интересно, что Нильс в принципе против ФСБ или просто за то, чтобы ФСБ перестало подглядывать и подслушивать? Что же касается Путина, то этого эпизода я не знал (и честно говоря не очень доверяю приведённым источникам), но вообще-то от своего прошлого он не отнекивался никогда. Конечно же в связи с примером немедленно вспоминается сказанное им самим:

"В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы шутили, когда я работал совершенно в другой организации. Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво" - сказал Путин, отвечая на вопросы в ходе "прямой линии" с россиянами в октябре 2006 года про опубликование одного из его высказываний, которое не предназначалось для прессы.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 26.03.2010, 21:16
Сообщение #43

Профессор

Вот что мне пришло в голову: был бы Путин старым маразматиком, шамкающим что-нибудь про сиськи-масиськи, никто бы к нему так не относился. Тогда бы он был бы просто предметом анекдотов, как другие начальники. А поскольку он человек открытый, прямой, за словом в карман не лазящий, приходится злобствовать беспричинно и это-то и раздражает. То есть прямо приходит человек к мысли, что может быть и ему самому что-то надо изменить в своей жизни и вокруг себя. Но поскольку эта мысль конечно же должна быть отвергнута то получается, что виноват должен быть Путин. Вот прошлый пример очень характерен на мой взгляд, как попытка раздобыть хоть что-то за неимением возможности высказаться по существу.

У нас принято людям не доверять. Кто-то говорил мне недавно, что оставлял в читальном зале вещи и они лежали несколько часов. Но с другой стороны, помню в школе разговор с одноклассницей, которая уверяла меня, что человек который сотрудничал с немцами во время войны уже по определению предатель, и разбираться в том что он действительно делал уже излишнее. Вот трудно вложить в голову людям мысль, что человек существо чрезвычайно широкое. Что даже когда речь идёт о негодяе каком-нибудь, у него может случиться перелом самосознания и жизни от величия которого дух захватывает. А тут ведь речь не идёт даже об негодяе, а просто о том что надо понимать с кем ты имеешь дело. А людям надо доверять, даже если это таможенник или сотрудник милиции или президент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не буду вдаваться в рассуждения по поводу "не всегда"---это и так понятно.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 26.03.2010, 21:52
Сообщение #44

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Nils @ 21.03.2010, 8:28) *
развивать проституцию...

Знаешь Нильс такие фразы вызывают только личные эмоции.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.03.2010, 4:05
Сообщение #45

Профессор

Путин==Никсон

Никсона за уотергейт в отставку с позором отправили, а тут дела того же уровня... что ж тут открытого в использовании подлых КГБшных трюков [за гранью закона (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ] для решения политических задач. Это каким зомби нужно быть, чтоб такое схавать ["пипл хавает" ©] и еще спасибо сказать.

Закон - вот что должно быть на первом месте!

Цитата(vse @ 26.03.2010, 21:52) *
Знаешь Нильс такие фразы вызывают только личные эмоции.

Эмоции много чище расчета ИМХО. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда какая-либо организация торгует принципами для достижения политических целей [влияния], то это именно таким словом и называется. Вещи нужно называть своими именами, это порядочней благозвучности сглаженных речей. В данном случае это имеет место быть как со стороны государства, так и со стороны церкви. Овсяночно-православное-зомбирование шагает по стране... (IMG:style_emoticons/default/be.gif) это видно по реакции некоторых россиян. Зачем еще ваш брат лезет, я не понимаю.

PS интересно сколько это [холопство] из русского народа выветриваться будет...

Сообщение отредактировал Nils - 27.03.2010, 4:32

--------------------
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 27.03.2010, 6:31
Сообщение #46

Патологоанатом

Из: Тюмень

Политика всегда была сродни проституции. Если вы считаете это не так значит вам недостаточно приходилось работать с начальством, или в качестве начальника. Если хочешь чего-то добиться всегда прийдётся либо прогнуться под другого либо ему подыграть - таковы взаимоотношения между такими вот забавными социализированными обезьянками по имени люди. Вы мен лчше подскажите пару-тройку правителей которые не действовали за гранью закона (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересно было бы посмотреть на таких

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 27.03.2010, 7:58
Сообщение #47

Профессор

Цитата(Nils @ 27.03.2010, 4:05) *
Никсона за уотергейт в отставку с позором отправили, а тут дела того же уровня... что ж тут открытого в использовании подлых КГБшных трюков [за гранью закона (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ] для решения политических задач. Это каким зомби нужно быть, чтоб такое схавать ["пипл хавает" ©] и еще спасибо сказать.

В случае с Никсоном это политическая борьба двух партий, равных весовых категорий, и одна из сторон использует запрёщённый приём. У нас же и в помине такого нет. Мне не хочется вникать ни в дела Скуратова, ни в способ, которым его вынудили уйти в отставку.

По поводу пипл хавает---так ты ведь тоже схавал за милую душу. Нет разве? В США нашлись люди, которые схватили Никсона за руку---ведь не сам же себя он высек. А у нас не нашлось. Так это чья проблема? Это на твой взгляд что, Никсон что ли создал систему при которой можно его схватить за руку? Ты вот никак не хочешь обратить внимания на простую вещь---президент президентом, а система не есть результат недоработок президента Путина или отличной работы президента Никсона. Система есть результат внутренней свободы отдельных граждан. А откуда она берётся? Постепенным и кропотливым воспитанием этой внутренней свободы, каждый сам.

Закон - вот что должно быть на первом месте!

Ты ломишься в открытую дверь. Иногда это забавно, иногда раздражает. Никто не спорит с твоими тезисами, пойми уже наконец. Да, закон должен быть на первом месте. И дальше что? У тебя есть механизм, как это реализовать? Ты уверен, что строжайшее следование букве закона---панацея от всех бед?

Эмоции много чище расчета ИМХО. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда какая-либо организация торгует принципами для достижения политических целей [влияния], то это именно таким словом и называется. Вещи нужно называть своими именами, это порядочней благозвучности сглаженных речей.

Да, вещи нужно называть своими именами, но ты этого не делаешь. Организации не торгуют принципами, организациям ничего не нужно. Везде есть люди, которые преследуют свои интересы. Вот об этом говорить---это и есть называть вещи своими именами, а говорить об "организациях"---значит лгать. Практически не знаю других случаев. На ББС, рейтер и т.п. иже с ними смотрю в данном случае как на настоящих клоунов, которые опять в лужу сели---продолжения история не имеет, насколько можно видеть. Но кому это интересно? Во всяком случае не "патриотам", у которых есть повод покричать на свою любимую тему, а насколько он состоятельный---не важно.

В данном случае это имеет место быть как со стороны государства, так и со стороны церкви. Овсяночно-православное-зомбирование шагает по стране... (IMG:style_emoticons/default/be.gif) это видно по реакции некоторых россиян. Зачем еще ваш брат лезет, я не понимаю.

Православие---это не узконациональная вера, оно всемирное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Почитай Даниила Сысоева.

PS интересно сколько это [холопство] из русского народа выветриваться будет...

Опять ты глобальными категориями мыслишь. Ты вот что делаешь, для того чтобы из себя его выветрить? Или ты не русский? Или у тебя-то всё в порядке, а все кругом дураки какие-то? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 27.03.2010, 9:15
Сообщение #48

Профессор

Кстати, по поводу дела Никсона, хочу привести из википедии цитату (http://ru.wikipedia.org/wiki/Уотергейтский_скандал). Особое внимание (на мой взгляд, конечно) нужно обратить на две вещи. Во-первых, что решающим обстоятельством послужила попытка воспрепятствовать правосудию---было что-то подобное у нас? И во-вторых, что следующий президент, Джеральд Форд, амнистировал Никсона за все преступления, которые тот мог совершить.

Цитата
5 августа, уже после того, как заключение по импичменту было подготовлено к передаче в Сенат США, по определению Верховного суда огласке были преданы ранее неизвестные кассеты, записанные 23 июня 1972, спустя всего несколько дней после инцидента в Уотергейте. На них Никсон обсуждает с начальником своего аппарата Холдменом Уотергейтскую историю, называет её дымящимся ружьём (smoking gun) и далее обговаривает, как воспрепятствовать расследованию при помощи ЦРУ и ФБР. После этой публикации даже для самых фанатичных защитников Никсона стало несомненным, что президент с самого начала событий пытался воспрепятствовать правосудию в личных и партийных интересах; импичмент стал решённым делом. Республиканцы-сенаторы, ранее готовившиеся голосовать в Сенате за Никсона, после публикации плёнок один за другим заявляли ему, что поддержат обвинение по всем пунктам.

В полдень 9 августа 1974 Никсон, лишившись всех союзников и перед лицом неминуемого импичмента, ушёл, наконец, в отставку, после чего президентом стал новый вице-президент Джеральд Форд, за 9 месяцев до того назначенный Конгрессом вместо Агню. «Наш долгий национальный кошмар окончился», сказал Форд. Он амнистировал Никсона «за все преступления, которые тот мог совершить», на что имел право, так как импичмент ещё не начинал рассматриваться в Сенате.

Представляю себе, какую реакцию это вызвало бы в наших условиях, у наших сограждан. Представьте себе, дорогие форумчане, что по слову Нильса в своё время началось бы расследование и вот уже дело готово пойти в суд, президент уходит в отставку, его место занимает вице-президент (в сущности его ставленник) и объявляет президенту амнистию. Нормально? А там сошло и вот даже некоторые в пример приводят Уотергейтский случай.

Сообщение отредактировал metelev_sv - 27.03.2010, 12:15

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 29.03.2010, 4:57
Сообщение #49

Профессор

Путин препятствовал правосудию?!

Цитата(Дьяченко (Юмашева) Татьяна Борисовна - дочь Ельцина)
Как когда-то через другие источники, рассказы участников, стал известен и другой эпизод, который Путин сам также не захотел рассказывать. Как он спасал от ареста Анатолия Собчака, против которого были сфальсифицированы обвинения, и уже был выписан ордер на его арест. Путин плюнул на карьеру, на свое будущее, помчался в Питер и увез его за границу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.04.2010, 3:57
Сообщение #50

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (metelev_sv @ 26.03.2010, 19:16) *
А поскольку он человек открытый, прямой, за словом в карман не лазящий

Мне вот интересно, когда он предложил "Мочить в Сортире", это был экспромт или спланированная акция? Но в любом случае эта фраза очень всем понравилось и была подхвачена массами - типа с таки руководством мы точно победим. И вот теперь после очередных терактов в Москве, Путин решил опять поддержать и зарядить народ оптимизмом, применив оборот "достать со дна канализации". Но уже помоему не так удачно, уже 10 лет мочили в сортирах, а они оказывается привыкли и попрятались там на дне канализации....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

32 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему