IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Дела Путина
Librarian
сообщение 11.03.2010, 14:48
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

В.В. Путин до сих пор очень влиятельный человек в политике, не смотря на то что он занимает не президентское кресло как раньше а только место премьер-министра. предлагаю написать плюсы и минусы его правления.

- Не закончил Войну в Чечне
- Воровство национальными проектами
- Существенный рост бюрократического аппарата
- Уничтожение станции МИР
- Закрытие базы в Лурдас

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
32 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответов (200 - 224)
Elena
сообщение 27.07.2010, 9:30
Сообщение #201

Ректор

metelev_sv, все вопросы религии в религиозный раздел. Хватит уже везде про церковь нудеть. У тебя все плохие, кто думает не по-церковному.

А отвечая по теме, если кто-то указывает на то, что "дом построен где-то даже криво", это не означает, что он сам не пытается улучшить условия жизни своей и окружающих.

Тебя послушать, при царе-батюшке тебе бы жилось лучше. Ну если твои предки были дворянами, то может быть...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.07.2010, 10:30
Сообщение #202

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 27.07.2010, 9:20) *
Просто Ллюль практик, вместо интеллигентского "ай-я-яй" в адрес президента и правительства он предлагает конкретные практические меры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, вы сами до такого не доходите, но это и не нужно. Вы держите фигу в кармане, наличие которой пытаетесь обозначить косвенным образом, а Ллюль эту фигу демонстрирует открыто.

Вот так вот Ллюль, допрыгались, теперь вот вас приравнивают к трусу. И тупому не интеллегентному исполнению практических мер ха-ха-ха....

P.S. Ну Метелев меня повеселил ха-ха-ха...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 27.07.2010, 11:01
Сообщение #203

Профессор

Из: СПб

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 10:30) *
У тебя все плохие, кто думает не по-церковному.

Я вообще последовательно придерживаюсь точки зрения, что люди все из одного теста сделаны, независимо от тех принципов которые они исповедуют, не плохие и не хорошие. У каждого бывают светлые минуты, бывают тёмные. Наше дело различать добро и зло, свет и тьму, а не людей делить на "хороших" и "плохих".

И я не понимаю, чем вызван твой комментарий, просто перечитываю своё сообщение твой ответ и не вижу на что ты опиралась, когда писала то, что ты писала. Ты мне приписываешь мысли, которых я не говорил и не думал, а то что сказано, оставляешь в стороне.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 11:14
Сообщение #204

Ректор

Shtorm, помнишь, я тебе как-то говорила, что есть у меня давно мечта написать пост, состоящий из двух слов, одно из которых зачеркнуто? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот чесслово, как никогда хочется его воспроизвести. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

metelev_sv, ну ты же тоже на что-то опирался, обзывая тут своих оппонентов "интелегентами", а Ллюля исполнителем. Да, Shtorm прав, повеселил ты нас. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.07.2010, 12:37
Сообщение #205

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 9:30) *
metelev_sv, все вопросы религии в религиозный раздел. Хватит уже везде про церковь нудеть.

Ну тогда и обсуждение достоинств/недостатков байкеров из ветки придется переместить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Каждый склонен обсуждать те или иные явления с позиции своего жизненного "мейнстрима", это только добавляет дискуссии оживленности.
Что касается Путина на слете байкеров, то имеется мнение что он вообщето приезжал какието вопросы с нашим Федырычем потихому решить, ну и заодно с ДР его поздравить. А байк-шоу это так, между ходом дела - отвлекающий маневр.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 13:13
Сообщение #206

Ректор

Цитата(Партизан @ 27.07.2010, 13:37) *
Ну тогда и обсуждение достоинств/недостатков байкеров из ветки придется переместить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Каждый склонен обсуждать те или иные явления с позиции своего жизненного "мейнстрима", это только добавляет дискуссии оживленности.
маневр.

Не, про байкеров зашел разговор в контексте дел Путина. Оно, конечно, понятно, что с позиции и т.д., но иногда это начинает уже зашкаливать.

Цитата(Партизан @ 27.07.2010, 13:37) *
Что касается Путина на слете байкеров, то имеется мнение что он вообщето приезжал какието вопросы с нашим Федырычем потихому решить, ну и заодно с ДР его поздравить. А байк-шоу это так, между ходом дела - отвлекающий маневр.

Эт они мастера пыль в глаза пускать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 27.07.2010, 13:33
Сообщение #207

Профессор

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 12:14) *
Shtorm, помнишь, я тебе как-то говорила, что есть у меня давно мечта написать пост, состоящий из двух слов, одно из которых зачеркнуто? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот чесслово, как никогда хочется его воспроизвести. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Вот конкретно эта фраза один из примеров фиги в кармане. Ллюль просто пишет такой пост, без обиняков.

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 12:14) *
metelev_sv, ну ты же тоже на что-то опирался, обзывая тут своих оппонентов "интелегентами", а Ллюля исполнителем. Да, Shtorm прав, повеселил ты нас. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Да, опирался, слово "интеллигенция" не я придумал. На здравый смысл опирался. Вот на это сообщение опирался:
Цитата(Nils @ 18.03.2010, 7:19) *
Мнение культурной интеллигенции - сборная солянка.
На мнение про "обезьянычей" и противоположный класс людей---пусть Нильс придумает другое слово, если ему слово интеллигенция не нравится.

Но ты оставила без внимания мою фразу Ты мне приписываешь мысли, которых я не говорил и не думал, а то что сказано, оставляешь в стороне. На что ты опиралась? На что ты отвечала? В моём сообщении не было тезисов, которые ты оспариваешь.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.07.2010, 13:45
Сообщение #208

Профессор

Цитата(metelev_sv @ 27.07.2010, 14:33) *
Да, опирался, слово "интеллигенция" не я придумал.

Ну я думаю, Вы не только Это слово не придумывали (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Но вы его использовали с приставкой так, что эта самая интеллигентность отрицается... Что меня и порадовало, поскольку это было посланно в адресс конкретного человека... Как он не обиделся, наверное исчо не прочитал (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 14:22
Сообщение #209

Ректор

Вот конкретно эта фраза один из примеров фиги в кармане. Ллюль просто пишет такой пост, без обиняков.

Это не фига в кармане. Просто если я этот пост позволю себе тут написать, то вынуждена буду сама себя забанить... Зато Shtorm лишний раз посмеялся. Уж он-то знает. Я ему и его супруге тот анекдот, который уж очень хочется порой процитировать, лично рассказывала.

Но ты оставила без внимания мою фразу Ты мне приписываешь мысли, которых я не говорил и не думал, а то что сказано, оставляешь в стороне. На что ты опиралась? На что ты отвечала? В моём сообщении не было тезисов, которые ты оспариваешь.

Ты столько раз мне приписывал мысли, которых я не говорила и не думала, что я решила этого даже не комментировать...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 27.07.2010, 14:59
Сообщение #210

Профессор

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 15:22) *
Это не фига в кармане. Просто если я этот пост позволю себе тут написать, то вынуждена буду сама себя забанить...

Именно это и называется фига в кармане. Какая разница, что ты будешь вынуждена сделать. Когда по той или иной причине ты не говоришь то, что хотела бы сказать, это называется фига в кармане.

Зато Shtorm лишний раз посмеялся. Уж он-то знает. Я ему и его супруге тот анекдот, который уж очень хочется порой процитировать, лично рассказывала.

Ну хорошо. Правда не очень понятно, какое это имеет отношение к делам Путина.

Ты столько раз мне приписывал мысли, которых я не говорила и не думала, что я решила этого даже не комментировать...

Всё что я пишу в ответ тебе я основываю именно на твоих словах, то что ты приписываешь мне ты основываешь на пустом месте.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 15:03
Сообщение #211

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 27.07.2010, 15:59) *
Именно это и называется фига в кармане. Какая разница, что ты будешь вынуждена сделать. Когда по той или иной причине ты не говоришь то, что хотела бы сказать, это называется фига в кармане.

Что, правда? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
Ну хорошо. Правда не очень понятно, какое это имеет отношение к делам Путина.

Самое что ни на есть прямое. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
Всё что я пишу в ответ тебе я основываю именно на твоих словах, то что ты приписываешь мне ты основываешь на пустом месте.

Могу ответить ровно также: "Всё, что я пишу в ответ тебе, я основываю именно на твоих словах. То, что ты приписываешь мне, ты основываешь на пустом месте." (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 27.07.2010, 15:23
Сообщение #212

Профессор

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 16:03) *
Могу ответить ровно также: "Всё, что я пишу в ответ тебе, я основываю именно на твоих словах. То, что ты приписываешь мне, ты основываешь на пустом месте." (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)

Ответить-то можешь, только ты, когда так отвечаешь, говоришь неправду.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 15:26
Сообщение #213

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 27.07.2010, 16:23) *
Ответить-то можешь, только ты, когда так отвечаешь, говоришь неправду.

Хи-хи-хи ©. Тогда ты тоже (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.07.2010, 15:32
Сообщение #214

Доцент

А вы не подеретесь, а я не подстрекатель (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 15:35
Сообщение #215

Ректор

Цитата(Партизан @ 27.07.2010, 16:32) *
А вы не подеретесь, а я не подстрекатель (с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Хи-хи-хи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Драться интересно с равным или чуть более сильным противником. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) А так... Кому это нужно? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.07.2010, 15:47
Сообщение #216

Доцент

Похоже не я один сегодня не стой ноги встал...

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 15:51
Сообщение #217

Ректор

Отчего ж? Мне, например, весело. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Уже вся лаборатория косо посматривает, над чем это я тут хихикаю (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.07.2010, 15:53
Сообщение #218

Доцент

У меня на прошлой неделе вот аппаратчик приготовления тоже хихикал, хихикал на рабочем месте да и на волне положительных эмоций взял и недодал в препарат сольвенту 10 литров. Чуть на 50000 грн нас не накрыл.
П.С. Раздача пендалей продолжалась до конца рабочей смены. Вот такой вот позитивчик.

Сообщение отредактировал Партизан - 27.07.2010, 15:55

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.07.2010, 15:56
Сообщение #219

Ректор

Неееееее, я уже все приготовила. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот сижу, пишу отчет и хихикаю параллельно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А в отчете мы с начальником еще в пятницу такого понаписали, что ему уже ничего не страшно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.07.2010, 7:31
Сообщение #220

Профессор

Цитата(Elena @ 27.07.2010, 16:35) *
Хи-хи-хи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Драться интересно с равным или чуть более сильным противником. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) А так... Кому это нужно? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ради драки снижать планку, я не буду.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.07.2010, 10:31
Сообщение #221

Ректор

metelev_sv, успокойся, у меня вообще нет желания с тобой драться.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 29.07.2010, 19:38
Сообщение #222

Профессор

Ради одной фразы принялся искать интервью Иосифа Бродского, которое когда-то видел, искомого пока не нашёл, но вот один из монологов как раз в эту тему годится. Фильм по-моему 1993 года.

Оригинал здесь: http://art-sluza.info/2009/05/13/pro/ Бродский_4 , примерно с пятой минуты.

Вот Вы спрашиваете у меня, человека который уже 21 год живёт вне России и теоретически его уже и спрашивать не надо уже хотя бы потому, что у него как бы и нет по русской традиции и права об этих вещах рассуждать. Но я думаю, что это не верно. Дело в том, что моя степень отдалённости или отстранённости от того, что там происходит, в ней есть определённое преимущество. А именно, на это я могу смотреть, и я смотрю на это, так мне кажется, с определённой долей трезвости. То есть моё сознание не очень замутнено или раздражено немедленными раздражителями. Дело в том, что основная трагедия русской политической и общественной жизни, заключается в колоссальном неуважении человека к человеку. В общем, если угодно, в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но в конце концов у тебя такое глубоко внутри запрятанное ощущение "да кто он такой", "да кто ты такой". И я думаю даже что за этим моим подозрением меня в отсутствии права тоже может стоять "да кто он такой".

И одним из выражений этого неуважения друг к другу являются именно вот эти самые шуточки и ирония в общем предметом которой является общественное устройство в обществе, то есть самым чудовищным последствием тоталитарной системы, которая у нас была является именно полный цинизм или если угодно нигилизм, общественного сознания и разумеется это такая удовлетворительная вещь, очень приятно пошутить или поскалить зубы, но всё это мне очень сильно не нравится. Набоков покойный однажды сказал, это была какая-то ситуация где кто-то приехал из России и рассказывал ему русский анекдот, он смеялся, смеялся, смеялся, говорил "замечательный анекдот, замечательные шутки, но всё это мне напоминает шутки дворовых или рабов, которые издеваются над хозяином, в то время как сами они заняты тем, что они чистят его стойло". И это то положение в котором мы оказались и я думаю, может быть было бы разумно попытаться изменить общественный климат.

На протяжении этого столетия русскому человеку выпало такое... ни одному народу, ну может быть китайцам досталось больше, но я не хочу говорить о китайцах и я не хочу говорить о других, чего ни одному народу, населяющему северную часть Евразии не выпадало. Мы увидели абсолютно голую, буквально голую основу жизни. Нас раздели и разули и выставили на колоссальный экзистенциальный холод. И я думаю, что результатом этого не должна быть ирония. Результатом этого должно быть взаимное сострадание. Я не вижу этого в политической жизни выраженным, я не вижу этого в культуре. Это тем горше, когда это касается культуры, потому что самый главный человек в обществе это человек остроумный и издевающийся. И это мне колоссально не нравится. Я опять-таки повторяю, я говорю издалека. Библия права в одном отношении, что ты в поте лица будешь зарабатывать свой хлеб. Никакая система, ни капиталистическая, ни социалистическая, ни коммунистическая, никакая, не избавляет человек от того, ну вот я простую вещь сейчас вам скажу,

Мне было 16 лет, я работал на заводе Арсенал. Был митинг в поддержку Египта, потому что тогда произошли все эти самые события и т.д. и лектор что-то такое говорил, что мы должны помогать Египту, бороться с капитализмом, и поэтому мы должны выйти на субботник. И встал человек. Это было тогда, 56-й год, довольно страшное время, слесарь, в моём цеху, он видимо уже и пьян был в то время, и он сказал: "а какая мне разница, капиталист мой хозяин или коммунист мой хозяин, один дьявол мне надо вставать в 7 утра". И вот это надо помнить, при всех этих разговорах о новом обществе, западных моделях или чёрт знает о чём.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 30.07.2010, 18:46
Сообщение #223

Профессор

Так как в этой теме уже поднимался этот вопрос в контексте состояния дел в стране, то привожу эту новость тут

Цитата
Как сообщает Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell) на своем сайте, 21 июля был завершен полет российского спутника "Космос-2462" (36511 / 2010-014А), спускаемый аппарат спутника совершил мягкую посадку на Землю в районе границы России и Казахстана. 11 июля космический аппарат совершил маневр по подъему орбиты. После включения двигателя параметры его орбиты составили 186 x 348 км x 67,1 град. 18 июля началась подготовка спутника к возвращению на Землю. В результате нового включения двигателя параметры его орбиты составили 182 x 279 км х 67,1 град.

Три фрагмента космического аппарата в теении короткого времени отслеживались службами контроля космического пространства отслеживались 20 июля.

Как пишет Макдауэлл, спутник "Космос-2462" относится к аппаратам фоторазведки класса "Кобальт-М". Они имеют две капсулы для фотопленки, возвращаемой на Землю в ходе миссии. Как полагают, первая капсула была отделена от аппарата 9 июня нынешнего года, вторая - 18 июля. Длительность полета спутника "Космос-2462" составила 95 суток.

Вот такие вот у нас спутники шпионы... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 30.07.2010, 18:57
Сообщение #224

Профессор

Цитата(Nils @ 30.07.2010, 19:46) *
Вот такие вот у нас спутники шпионы... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Непонятно ничего, на что направлен сарказм, чес. слово. Просто, без подковырок, непонятно. То, что весь полёт отслеживался, в этом что ли прокол? Слетал, отфотографировал своё, ну и что?

PS Или это по поводу фотоплёнки сарказм? Так ведь, насколько я понимаю, динамический диапазон у плёнки больше и зерно меньше. Или я не прав?

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
alex_kam
сообщение 31.07.2010, 13:21
Сообщение #225

Магистр

Дела, дела, дела... а нужно нормальное государство...
h t t p://www.inosmi.ru/politic/20100726/161611641.html

P.S. Про качество съемки - вопрос в стоимости и имеющихся технологиях... Но думаю, что постоянное слежение в общем лучше. За исключением некоторых необходимостей. Вообщем вопрос специалистам. Простите за комментарий.

--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему