Бескрылки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бескрылки |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
предлагаю игру такого формата:
есть стих, и некоторые слова пропущены, а пропущенные слова являются крылатыми фразами. В общем надо заполнить пропуск: От стоматолога пришел, ни мертв, ни жив, И стоны горестно излились, Воззвал, всю боль души своей вложив: - [...]?! Ответ: Куда, куда вы удалились или: Упавшей статуей задавлен был Турист, гуляющий беспечно. Да, он недаром часто говорил: [...] Ответ: Жизнь коротка, искусство вечно И для разминки: ИГРАЕМ ПУШКИНА - Чтоб тучного попа точнее представлять, Ты накладной живот под рясу пристегни! А ты, Балда, [...] Смотри, не забывай, когда сползут они! -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Чуть-чуть не так. Произведение Гоголя+строчка популярной песни о войне:) Шесть дней Н.Гоголь в ресторане Творил, кальяня на диване. Слуге скзал он в день седьмой: Бери шинель, пошли домой! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Шесть дней Н.Гоголь в ресторане Творил, кальяня на диване. Слуге сказал он в день седьмой Может быть даже "Бери "Шинель" - пошли домой. В смысле - написал "Шинель", а слуга должен послать ее домой. Но мы пойдем своим путем: Амэрикен бой, уеду с тобой -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 133 Регистрация: 23.7.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 70828 Поблагодарили: 160 раз(а) ![]() |
Браво, cyon, браво!
Другие ответы тоже достойны похвалы, особенно про американского боя. Правильный ответ - "Бери шинель, пошли домой!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 133 Регистрация: 23.7.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 70828 Поблагодарили: 160 раз(а) ![]() |
"Снова песенная тема"
Третью ночь Шерлок Холмс на болота Баскервильские ходит гулять. [...] [...] |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Третью ночь Шерлок Холмс на болота Баскервильские ходит гулять. Словно ищет в потёмках кого-то, И не может никак отыскать. (IMG:http://arcanumclub.ru/smiles/smile11.gif) (IMG:http://xsmile.ru/z/Dogs/2.gif) (IMG:http://www.philwoods.com/forums/images/smilies/set1_b/detective.gif) -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Словно ищет в потёмках кого-то, И не может никак отыскать. (IMG:http://arcanumclub.ru/smiles/smile11.gif) (IMG:http://xsmile.ru/z/Dogs/2.gif) (IMG:http://www.philwoods.com/forums/images/smilies/set1_b/detective.gif) В десяточку! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Плачь, моя гитара, вместе со мной. Баланда, жуткая баланда, Утром, и в обед, и на склоне дня. Баланда, жуткая баланда ............................................ (IMG:http://arcanumclub.ru/smiles/smile358.gif) -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Баланда, жуткая баланда,
Утром, и в обед, и на склоне дня. Баланда, жуткая баланда Таганка, зачем сгубила ты меня? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Таганка, зачем сгубила ты меня? Не совсем, но близэнько. Другая подсказка: Цитата Лето нам тепло дарило + А вдали мелькали огоньки
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
наверное из песни про лаванду, но вот не помню слов..
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Последняя, надеюсь, подсказка:
Не идет коротким путем, пойдем "дорогой длинною". -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Загаданный вариант:
Баланда, жуткая баланда, Утром, и в обед, и на склоне дня. Баланда, жуткая баланда, Что по ночам так мучила меня -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
"О чувствах!"
Мой сын шести неполных лет Страдает по девчушке вздорной. Не про него ль сказал поэт: [...] Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
"О чувствах!" Мой сын шести неполных лет Страдает по девчушке вздорной. Не про него ль сказал поэт: [...] Любви все возрасты покорны, Её порывы благотворны. И юноше в расцвете лет, едва увидевшему свет, И закалённому судьбой бойцу с седою головой. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Любви все возрасты покорны, Её порывы благотворны. И юноше в расцвете лет, едва увидевшему свет, И закалённому судьбой бойцу с седою головой. (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Всё верно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Подражание Леониду Дербеневу
То замолчу, То запою, [.............., ..............] -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Кто тебе сказал! Ну, кто тебе сказал!
Кто придумал, что тебя я не люблю. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем то, размер вырос. Я загадал:
Цитата То замолчу, То запою, То хохочу, То слёзы лью. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Если не секрет, откуда это? Я Пьян От Любви Брожу хмельной с утра хмельной Но не вино тому виной. Твердят друзья, что сошел с колеи, Что пью все время я, а я пьян от любви От слов её и взоров я пьян без вина От улиц, по которым прошла она. Я пьян от шторы в квадрате окна Откуда мне не раз улыбалась она От белых скал прибрежных, что в солнечный день Её укрыли в тень. За всех плачу, а сам не пью То хохочу, то слёзы лью. Твердят друзья, что сошел с колеи, Что пью все время я, а я пьян от любви От слов её и взоров я пьян без вина От улиц, по которым прошла она. Я пьян от шторы в квадрате окна Откуда мне не раз улыбалась она От белых скал прибрежных, что в солнечный день Её укрыли в тень. Не пил вина, а пьяный в дым Ушла она ушла с другим. Твердят друзья, что сошел с колеи, Что пью все время я, а я пьян от любви От слов её и взоров я пьян без вина От улиц, по которым прошла она. Я пьян от шторы в квадрате окна Откуда мне не раз улыбалась она От белых скал прибрежных, что в солнечный день Её укрыли в тень. |
|
|
![]()
|
|
Цитата откуда это? Я думал, сразу все догадаются - песня уж больно известная была когда-то, видимо, начали ее забывать. В оригинале было Цитата За всех плачу, а сам не пью я это место забыл, и сам собой спелся загаданный вариант. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Недавно был пожар у нас в архиве,
Главбух, держась за сердце, был невнятен. А мы ликуем в полном позитиве, […] Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Недавно был пожар у нас в архиве, Главбух, держась за сердце, был невнятен. А мы ликуем в полном позитиве, […] И дым отечества нам сладок и приятен -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 21:19 |