Игра "Творческое эхо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Игра "Творческое эхо" |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
В книге "Между двух стульев" Евгения Клюева описано Эхо, которое ведёт себя не совсем так, как ведёт себя привычное, обычное, знакомое нам эхо. Если выкрикнуть какое-нибудь слово или фразу, оно переиначивает полученное и выдаёт в ответ нечто похожее по звучанию, но новое по смыслу. Творческое такое эхо. Например, на предложение "Асимметричный дуализм языкового знака!" оно ответило: "А Сима тычет дулом вниз, разя его внезапно!" И потом довольно интересно объяснило контекст предложения про Симу (как именно, прочитать можно здесь, а впервые в книге Эхо появляется страницей раньше). Ещё пример: на слово "Белиберда" Эхо ответило "Бурли, бурда!" и пояснило, что так говорят, когда варят какую-нибудь похлебку: это заклинание, чтобы она быстрее варилась: "Бурли, бурда, бурли, бурда, бурли, бурда!.."
Предлагаю поиграть в такое творческое эхо. Первый игрок предлагает слово или предложение, второй игрок творчески перерабатывает звукоряд, сообщает результат и задаёт форумчанам своё задание: слово или предложение. И так далее. Мне начинать. Хм... а вот я и растерялася. Ладно, первое, что на ум придёт... Конгломерат! З. Ы. Дополнения к правилам. Первое. Большая просьба: игроки, не задавайте совсем уж зверских заданий, например, очень длинных фраз: это может застопорить игру. Второе. Как основатель, а значит, и немного законодатель игры, постановляю, что по желанию игроки могут решать не только последнее задание, но и предыдущие, ну, дополнительно, факультативно, но только не нарушая основную цепочку заданий и ответов. То есть пока не решено какое-либо задание, новое задание не может задаваться, и тот, кто решает последнее задание, тот и загадывает новое. Для того, чтобы основная цепочка заданий и ответов хорошо просматривалась, дополнительные, факультативные ответы должны писаться розовым цветом, а всё остальное, разумеется, обычным чёрным цветом. Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.12.2009, 22:20 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Кайлом - и рад.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Кайлом - и рад. ycheff, тот, кто решает последнее задание, тот и задаёт новое задание, т. е. Вы должны были после ответа на моё слово предложить своё, новое слово (или фразу) для творческой переработки эха. Ну, ладно, я сделаю это за Вас: Полисинтетический! Кстати, объясню свои восклицательные знаки при объявлении новых заданий. В книге Клюева "Между двух стульев" герой книги, Петропавел, выкрикивал слова и предложения для того, чтобы Эхо их преобразило. Вот и я выкрикиваю. Факультативно: моё решение предыдущего задания: Конгломерат - Как я вам рад! Ещё один мой знакомый предлагал такой вариант: Конгломерат - Конь лому рад. Сообщение отредактировал СЛАУ - 16.12.2009, 19:42 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Полисинтетический! Полюс фантастический. Лавировали - да не вылавировали! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Конгломерат - оглох Марат
Полисинтетический! - полюса этичности Лавировали - да не вылавировали! Сварливый Али в ванне выловил словари. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Посторонним вход воспрещён! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Посторонним вход воспрещён! Построим ход: резче, ион! Ловушка для мамонта -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
"Love!" - на ушко без маменьки. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Факультативно: моё решение одного из предыдущих заданий: Полисинтетический - Поли сын этический. Здесь Поля - это женское имя, сокращение от имени Полина. Этим решением я, признаться, немного горжусь, потому что звуковой ряд очень похож, а совпадений корней слов нет, есть только грамматические совпадения (я имею в виду совпадения всяких там суффиксов, окончаний и иже с ними: полисинтетиЧЕСКИЙ - этиЧЕСКИЙ). Новое задание: Теория Галуа! Сообщение отредактировал СЛАУ - 17.12.2009, 19:46 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Посторонним вход воспрещён! - Пастор помнил, кто в пост крещён
Ловушка для мамонта! - Плов кушал, кляня мента Новое задание: Теория Галуа! Те трое с голуа. (Голуа (Gaulois) - коммерческое название пистолета «Митрайёз» (Mitrailleuse) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Лежачего не бьют!!! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
-------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
Безу вспомнишь, чай, с эпитетом!
Объясняю: Безу - это математик такой был, его именем названа одна теорема. Соответственно, неудачливый студент может вспомнить Безу с нехорошим эпитетом, если, например, провалился на экзамене на вопросе о теореме Безу. А учёный может вспомнить Безу с одним из самых лучших эпитетов, если, опираясь на теорему Безу, получил какой-нибудь интересный результат. Факультативно решение одного из предыдущих заданий: Теория Галуа! - Ты вари, голова! Это решение придумала не я, а один мой знакомый, и это решение мне очень нравится, потому что задание и ответ связаны друг с другом, задание о продукте интеллектуальной деятельности, ответ - о процессе этой же деятельности, и выдержаны задание и ответ в одном стиле, в стиле уважительного отношения к уже упомянутой деятельности. Новое задание: Антипсихотики! Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.12.2009, 12:54 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Быстро тема загнулась... А было так весело... Отвечу сама на своё задание: я его задавала больше месяца тому назад, так что та я - это уже не совсем сегодняшняя я, поэтому как бы и можно. Итак:
Антипсихотики! - Ан, ты из готики! Новое задание: Мидихлорианы! Сообщение отредактировал СЛАУ - 9.02.2010, 15:56 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
cyon, |
|
|
![]()
|
|
Мидий жарим в ванной
Прокрустово ложе -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Прокрустово ложе Погрызть вола может! Покрасть-то - негоже! Про грусть его тоже... Демократия! Сообщение отредактировал cyon - 9.02.2010, 15:22 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
"Демократия!" - "Где-то грабли я..."
А ЧТО где-то грабли он - видел или оставил или ещё что - история умалчивает, видимо, в связи с физическим контактом с этими же самыми граблями. Новое задание: Где имение, а где вода! -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
cyon, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Где имение, а где вода! Тень сомнения у девы: «Дам?» Тела мнение по делу: «Да!» P.S. На этот раз двойное эхо отозвалось, слегка эротическое. Весна, наверное, приближается (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Перекати-поле! Сообщение отредактировал cyon - 14.02.2010, 16:52 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Прямая трансляция При Майе пан с рацией.Ну вот мне представилась такая "крутая" особа из Польши, по имени Майя. Например, маленькая девочка, но дочь олигарха. И вот идёт она по улице, а при ней пан (охранник) с рацией. Новое задание: локальный репер. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
опальный Непер
фокальный Кеплер шквальный ветер трансверзальный абатмент -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Факультативно решение одного из предыдущих заданий.
Задание: локальный репер. Ответы: Лох знает теперь. Бог малых потерь. (По Википедии в слове "репер" ударение на вторую гласную). Сообщение отредактировал СЛАУ - 7.12.2010, 13:28 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Тогда факультативное эхо на "локальный репер" может быть, скажем "глобальный пример".
-------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Цитата трансверзальный абатмент Я, кажется, переборщила. Мой факультатив: кран связали обратно Пусть кто-нибудь загадывает дальше. Сообщение отредактировал Enilta - 4.01.2011, 2:42 -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Я, кажется, переборщила. Нет, Энилта, дело просто опять в ударении: я нигде не смогла найти информацию о том, куда правильно ударять в слове "абатмент". (Вот такая вот я зануда). Пусть кто-нибудь загадывает дальше. Новое задание пусть будет новогодним:Ирония судьбы, или С лёгким паром! Ну, можно просто "Ирония судьбы!" или просто "С лёгким паром!" Факультативно ещё один ответ на задание "ЛокАльный рЕпЕр": "Лорд аль не пример???" Кстати, согласно "Новейшему словарю иностранных слов и выражений" ударение всё-таки такое: "рЕпер" (не как в Википедии), хотя и слово произошло от французского слова "repЕre", произносимого с ударением на второй слог. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Щёрт знает что. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Цитата Где имение, а где вода! Тень сомнения у девы: «Дам?» Это что-то невероятное. Супер!
Тела мнение по делу: «Да!» P.S. На этот раз двойное эхо отозвалось, слегка эротическое. Весна, наверное, приближается (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал СЛАУ - 7.01.2011, 6:43 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Ирония судьбы, или С лёгким паром! Мирон и я тут бились с ловким Скляром -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мирон и я тут бились с ловким Скляром Кстати, ответ можно, я думаю, улучшить, заменив фамилию Скляра, чтоб не злоупотреблять ею, "пиаром". Несмотря на легкий сбой ритма "Мирон и я тут бились ловким пиаром" мне кажется элегантнее. -------------------- ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:56 |