Windows 7 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Windows 7 |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Windows 7
У самого уже несколько лет установлена Ubuntu и уже около 2-x лет не пользуюсь Windows. На головной странице Майкрософт прочел слоган "Просто в никуда" , потом прочел еще раз "Просто как никогда".(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еще до выхода Висты (ставшей провальной системой) её начали обсуждать в сети Интернет. Про Windows 7 тишина, хотя она уже вышла. Кто из пользователей XP и Висты пойдет на штурм Windows 7? PS прошлый провал компании Майкрософт привел к переходу ряда пользователей на свободное ПО. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
ОС неплохая, много продуманного, но вот беда с дровами... Работает быстрее нежели виста или ХР на том же аппарате. Хотя тест был не такой уж и надежный, но я лично оценил. По интерфейсу аки виста
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
ОС неплохая, много продуманного, но вот беда с дровами... Работает быстрее нежели виста или ХР на том же аппарате. Хотя тест был не такой уж и надежный, но я лично оценил. По интерфейсу аки виста Как долго грузится и какое железо? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
нуу результат нужен в секундах? Железо - ноутбук fujitsu siemens, модель не помню. Посмотрю - скажу
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
нуу результат нужен в секундах? Железо - ноутбук fujitsu siemens, модель не помню. Посмотрю - скажу Да, просто новая Ubuntu на моем старом железе грузится за 40 секунд... хотел узнать что у конкурентов и на каком железе. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 18 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина. Евпатория Пользователь №: 41549 Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
Время загрузки зависит от настроек системы, это не показатель ОС
Win7 вышла для стран СНГ, где-то чуть менее полгода назад Технически это Vista с некоторыми улучшениями. По популярности многие, в т.ч. и я предсказывают, что Win7 будет наравне с популярностью XP. Насчет "простоты" - это пиар акция. Но это лучшее что есть на сегодня у Microsoft. По своему опыту, Vista так и не проделжалась на столе и нескольких месяцев. На ядре Vista ощутима безопасность системы. С точки зрения безопасности, XP - это средние века. Но по скорости, XP - лидер. В Win7 сложно угробить драйвера, если что они "самовосстанавливаются". Aero - не нужно в использовании и заметно нагружает систему. Вообщем Win7 - это проще в использовании, чем Vista, но с аналогичной или улучшенной стабильностью и безопасностью. Многие программы XP совместимы с Win7. Для пользователя думается главное в Win7 это поддержка приложений XP, относительная простота и безопасность. Из негатива: производительность. Для разработчиков - платформа Windows - рай на Земле обетованной. За который дается неплохое вознаграждение. Негатив: снова производительность. В целом, Win7 удачная система. Это нисколько не умаляет другие ОС, например Linux. Например дистрибутив Ubuntu отличная система. Сообщение отредактировал delphiec - 14.11.2009, 19:25 -------------------- Не говори, чему учили, а скажи, что узнал.
|
|
|
![]()
|
|
Время загрузки зависит от настроек системы, это не показатель ОС Я спросил про секунды, а что показатель я сам судить буду. Что по дефолту (включена сеть, безопасность... все настойки по умолчанию) Хоум эдишн, как грузится и на каком железе? Win7 вышла для стран СНГ, где-то чуть менее полгода назад Технически это Vista с некоторыми улучшениями. По популярности многие, в т.ч. и я предсказывают, что Win7 будет наравне с популярностью XP. Насчет "простоты" - это пиар акция. Но это лучшее что есть на сегодня у Microsoft. По своему опыту, Vista так и не проделжалась на столе и нескольких месяцев. На ядре Vista ощутима безопасность системы. С точки зрения безопасности, XP - это средние века. Но по скорости, XP - лидер. В Win7 сложно угробить драйвера, если что они "самовосстанавливаются". Aero - не нужно в использовании и заметно нагружает систему. Вообщем Win7 - это проще в использовании, чем Vista, но с аналогичной или улучшенной стабильностью и безопасностью. Многие программы XP совместимы с Win7. Для пользователя думается главное в Win7 это поддержка приложений XP, относительная простота и безопасность. Из негатива: производительность. Для разработчиков - платформа Windows - рай на Земле обетованной. Очень много эпитетов ... чем либо подтверждается? За который дается неплохое вознаграждение. Это скорее минус... Негатив: снова производительность. Вот и я о чем! А вы про настройки. Что с производительностью? Сколько оперативной памяти кушает сама ОС (опять про стандартные настройки)? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Пока на рабочих компьютерах стоят системы и все работает - смысла переходить на что-то новое особо нету, поэтому переход на Виндовс 7 будет нескоро.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
На моей машине стоит Vista и Ubuntu. XP на конкретно моей машинке работает медленнее, но грузится сама винда быстрее... Да вот только беда - комп загружаю не чаще раза в неделю, я его не выключаю практически. Да и скорость загрузки системы зависит больше от скорости вашего жёсткого+объёма информации, так что имхо абсолютно бессмысленный тест.
Я лично охарактеризую Vista как надёжную систему с наконец-то реально нормально реализованной политикой учётных записей, работающим UAC и т.д. Скорость работы на резвом компьютере неотличима от XP. 7ка отличается более продуманной эргономикой. Более совершенная система индексации. Наконец-то адекватный инструментарии для восстановления системы, который не заставляет пользоваться продуктами от Norton и Acronis. поддержка DX11. Думается что добавлена поддержка CUDA для ускорения интерфейса самой ОСи (официально нигде такой информации найти не могу). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Работаю на ХР, переходить на другие версии не собираюсь. Правда немного подумываю об уходе под Linux (что конкретно, пока не думаю), но от ХР окончательно не откажусь. Не из-за того, что так хорош, просто пока есть программы, которые для других систем сложнее достать, но ситуация с каждым годом становится лучше, тем более, что очень много использую OpenFOAM на кластере.
А так два компа под ХР (англоязычные версии)
Оба с выходом в Инет, проблем с безопасностью никогда не было. Насчёт разработки - какая разница? Пишу для командной строки. Думаю, люди, напуганные провалом Vista, не скоро побегут на W7. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
ОС неплохая, много продуманного, но вот беда с дровами... Работает быстрее нежели виста или ХР на том же аппарате. Хотя тест был не такой уж и надежный, но я лично оценил. По интерфейсу аки виста Согласен. Хорошая система не чита viste смог сам это ценить. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2007 Из: Россия Пользователь №: 5871 Поблагодарили: 27 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 21 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 58465 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Использую для разных целей XP, Win7 и Fedora. 7ка в принципе неплоха для конечного пользователя. 1-1,5 Гб стабильно отхватывает =( Но с ХП переходить пока не собираюсь. Отчасти из-за проблем с дровами.
|
|
|
![]()
|
|
Вышел windows 7 sp 1
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
да, установил, не читая чтож там всё-таки нового, и в как пользователь особой разницы не заметил. Нормально работал и продолжает нормально работать, но внизу экрана с правой его части появилась надпись "возможно вы стали жертвой не лицензионного программного обеспечения что т в этом духе))))
-------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
да, установил, не читая чтож там всё-таки нового, и в как пользователь особой разницы не заметил. Нормально работал и продолжает нормально работать, но внизу экрана с правой его части появилась надпись "возможно вы стали жертвой не лицензионного программного обеспечения что т в этом духе)))) Там в sp1, что то новое против пираток сделали. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) У вас лицензия? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) конечно!
-------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Microsoft признала проблему с Service Pack 1 для Windows 7
Цитата МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Илья Илембитов. Попытка установить пакет обновлений Service Pack 1 для операционной системы Windows 7 может привести систему пользователя в нерабочее состояние, сообщили корреспонденту РИА Новости представители компании Microsoft в субботу. Service Pack 1 — сборник исправлений ошибок и уязвимостей для операционной системы Windows 7, вышедший в конце февраля 2010 года и распространяющийся через сервис Windows Update. По умолчанию операционная система Windows скачивает такие обновления автоматически, и поэтому вскоре после выхода Service Pack 1 ряд пользователей столкнулся с проблемами при его установке. Ошибка при обновлении с кодовым названием "0xc0000034" приводила к тому, что пользователь уже не мог повторно загрузиться в систему. РИА (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Win7 действительно получилась стабильнее и шустрее, стоит на трех машинах: на ноуте, на рабочей и домашней.
На ноуте Sony SR4MR загрузка оказалась самая быстрая 34,3 сек., а на рабочей машине получилось дольше, аж за 54 сек., хотя там 4ядря на 3,0ГГц и 4Гб RAM, видимо сильно влияет загруженность железом мат. платы (у меня в башне 5 HDD стоит). А с драйверами проблема только на ноуте, хоть производитель сам инициировал переход с висты на семерку и драйвера предложил. Но некоторые драйвера не захотели коректно работать. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 154 Регистрация: 6.7.2006 Пользователь №: 2185 Поблагодарили: 60 раз(а) ![]() |
Время загрузки зависит от настроек системы, это не показатель ОС Win7 вышла для стран СНГ, где-то чуть менее полгода назад Технически это Vista с некоторыми улучшениями. По популярности многие, в т.ч. и я предсказывают, что Win7 будет наравне с популярностью XP. Насчет "простоты" - это пиар акция. Но это лучшее что есть на сегодня у Microsoft. По своему опыту, Vista так и не проделжалась на столе и нескольких месяцев. На ядре Vista ощутима безопасность системы. С точки зрения безопасности, XP - это средние века. Но по скорости, XP - лидер. В Win7 сложно угробить драйвера, если что они "самовосстанавливаются". Aero - не нужно в использовании и заметно нагружает систему. Вообщем Win7 - это проще в использовании, чем Vista, но с аналогичной или улучшенной стабильностью и безопасностью. Многие программы XP совместимы с Win7. Для пользователя думается главное в Win7 это поддержка приложений XP, относительная простота и безопасность. Из негатива: производительность. Для разработчиков - платформа Windows - рай на Земле обетованной. За который дается неплохое вознаграждение. Негатив: снова производительность. В целом, Win7 удачная система. Это нисколько не умаляет другие ОС, например Linux. Например дистрибутив Ubuntu отличная система. "Технически это Vista с некоторыми улучшениями"??????????? Наверно, ему сам Бил Гейтц докладывал об архитектуре win7. Версия ядра отличается на 0.1 - в висте версия ядра 6.0 в семерке 6.1 (Windows NT - 3.1, Windows 95, 98 - 4.0, Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2). Это означает, что ядро претерпело существенные изменения (возможно изменения коснулись даже архитетуры ядра, т.к не все вистовские дрова подходят на семерку - обратная совместимость драйверной модели составляет 90%). К примеру, ядро Linux 2.4 кардинально отличается от ядра 2.6, а ядро 5.1 (XP) отличается от ядра 5.2(2003) на добрую 1-2 сотни API функций. Это уже не говоря о других блоках ОС. Думаю, что если бы были изменения не существенными, то мелкомягкие обошлись бы сервиспаком. На мой взгляд прогресс win7 на лицо. Работает (встроенная инфраструктура) и разворачивается на железо семерка заметно быстрее чем ее предшественницы - это факт. А то, что часть приложений работает на xp быстрее, так кто сказал, что архитектура и оптимизация этих приложений была сделана с учетом Win7. Кому из производителей хочется перестраивать все приложение, если xp код неплохо работает и на Win7. Причем Win7 требует заведомо больше ресурсов для нормальной работы, т.е. если XP вольготно чувствует себя на 2х гигах памяти, то для WIN7 нужно для нормальной работы памяти побольше и видеокарту с поддержкой DirectX 10, 11. Вывод - нужно внимательнее подходить к оценки производительности. Тесты по производительности в интернете весьма противоречивы и выполнены, на мой взгляд, далеко не всегда корректно. Поэтому не стоит делать вывод, что XP лидер по скорости на основании первого попавшегося теста в интернете. Aero - это замечательная вещь, т.к. работает на видеокарте (посредством драйвера WDDM 1.1 и directx 10), а не на центральном процессоре как хр-шный GDI.. Вообще в Windows 7 рендеринг 2D графики преимущественно возлагается на графический чип (отсюда и скорость - с центрального процессора снята обязанность прорисовывать графический интерфейс). Это довольно серьезный шаг вперед с точки зрения системного проектирования. И многое, многое другое.... P.S. Убрал резкие высказывания, т.к. сообщение delphiec датируется 2009 годом. Простительно - win7 только вышла. Сообщение отредактировал serg666 - 6.09.2011, 0:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Поставил на одну из машинок Win7. В принципе на взгляд работает немного (совсем чуть чуть) быстрее WinXP. Немного другой интерфейс, и немного измененная логика работы, но после пары настроек практически все стало похоже на WinXP. Вобщем перейти можно, это вам не Виста.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
К сожалению, глючнось, сохранилась, и судя по всему, уходить пока ни куда не собирается, Уже давно вышел 1sp для win7, но сеть и сетевые настройки а так же сетевые принтеры, все это работает только с пинка.
В конечном итоге в лабе пришлось все принтеры переставить на машину с winXP. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Больше года работаю на 7 х64.
Зачем перешёл: не смог поставить ХР с загрузочного диска, так как в самом РС появилось куча устройств, которые требуют новых драйверов; появилось много новых версий используемых мною программ, которые уже не работают под ХР; ХР прекратили поддерживать; не уверен, но говорят, что ХР более 4 ГБ оперативки не поддерживает. Достоинства: устойчивая система; не тормозит; очень легко настраивается, если не прочитать сначала руководство, то настроить всё равно можно, только времени потребуется больше. Недостатки: драйвера для относительно старых устройств работают или в упрощённом режиме, либо их вообще нет. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 18 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина. Евпатория Пользователь №: 41549 Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
Поэтому не стоит делать вывод, что XP лидер по скорости на основании первого попавшегося теста в интернете Системные требования Windows XP 300 MHz, 128Mb ОЗУ Windows 7 1GHz, 1024Mb ОЗУ Какие могут быть вопросы, если понятно, что для новых фич, нужно больше ресурсов процессоров, памяти. Ядро - эволюционировало, но это в большей степени тоже ядро, что и Vista. Windows 7 имеет "причесанное" ядро ОС Windows Server 2008, та в свою очередь ядро Win Vista SP1. -------------------- Не говори, чему учили, а скажи, что узнал.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:24 |