IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Женский Фразеологический Словарь, (Справочное пособие для мужчин)
Old Xpen
сообщение 16.09.2009, 16:52
Сообщение #1

Абитуриент
*

Из: Магнитогорск, Челябинская обл., Россия

Цитата
Зимой 2004 года, я вздумал единолично заняться составлением такого Словаря. Изначально текст был составной частью эссе "99 признаков женщин" (а именно, входил в 82 пункт), но потом настолько разросся, что пришлось размещать его отдельно.

Разумеется, при составлении упор делался на излюбленные женские выражения, произносимые в начале знакомства, а также используемые в анкетах. Но и не только в них.

Со временем, характерных женских фраз, нуждающихся в истолковании, стало так много, что справиться одному было уже невозможно - не хватало опыта. Пришлось бросить клич о помощи. Тут же подвалил народ, который представил свои собственные толкования, которые в "Словаре" и были использованы.

Если будет желание, читатели могут оспорить приведённое толкование любой фразы. В самом конце текста идут женские высказывания, работа над которыми до сих пор ведётся. Все желающие могут проявить свой опыт и выложить здесь же, в комментариях, собственную расшифровку, или привести женскую фразу, обойдённую вниманием составителя.

См: <http://www.nlplife.ru/files/zhenskij-frazeologicheskij-slovar?offset=90>
Но я бы очень посоветовал бы познакомиться с разделами
"Метафоры": <http://www.nlplife.ru/metafory>
"Все книги, размещённые на сайте": <http://www.nlplife.ru/vse-knigi-razmeschennye-na-sajte>

--------------------
Цитата
– Вы не сделали ничего плохого.
Вы сделали только странное.

Братья Стругацкие
«Попытка к бегству»
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 4)
metelev_sv
сообщение 16.09.2009, 18:19
Сообщение #2

Профессор

Из: СПб

Цитата(Old Xpen @ 16.09.2009, 17:52) *

фи. НЛП. Не уважаю.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Old Xpen
сообщение 16.09.2009, 19:47
Сообщение #3

Абитуриент
*

Из: Магнитогорск, Челябинская обл., Россия

Цитата(metelev_sv @ 16.09.2009, 21:19) *
Цитата(Old Xpen @ 16.09.2009, 17:52) *

фи. НЛП. Не уважаю.

Честно говоря, я тоже не большой поклонник данного занятия.
Но!
Цитата
Запертая дверь
Искал один мудрец достойную себе замену, чтобы предать опыт и знания, которые он накопил в течение своей долгой и пытливой жизни. Собрав всех тех, кого он учил, он надеялся выбрать самого достойного.

Учеников собралось великое множество.
Сказал тогда им мудрец:
- Хочу попросить вас, мои ученики, решить одну проблему, мне интересно узнать, сможет ли кто-нибудь из вас с ней справиться. Позади меня в стене есть дверь. Во всем городе нет двери больше, тяжелее и массивнее, чем эта. Есть ли среди вас тот, кто сможет открыть эту дверь, не прибегая к помощи посторонних?
Кое-кто, даже не раздумывая, напрочь отказался принимать участие в «битве» - слишком уж тяжелым оказалось задание. Другие же решили, хотя бы, изучить из чего же состоит дверь, как работает ее механизм, но,через какое-то время, так же как и первая «категория учеников» пришли к выводу, что не смогут справиться.
От всех учеников мудрый старец слышал только то, что невозможно выполнить его просьбу.

Нашелся один ученик, который направился к двери и очень сосредоточенно и внимательно ее исследовал. Он изучил толщину двери и плотность материала с помощью простукивания, отметил характеристики материала, из которого она выполнена, посмотрел на дверные петли, отметил качество смазки. Он проверил дверь очень внимательно, долго,при проверке он пользовался глазами и руками. Ученик стучал по двери, надавливал на какие-то участки, нажимал на нее. Все ученики думали, что эта дверь плотно закрыта или же ее и вовсе заклинило. На самом же деле дверь была всего на всего слегка прикрыта. Больших усилий парню прилагать не пришлось – легонько толкнув дверь вперед, он сумел открыть ее без малейшего сопротивления.
Замысел построения двери был таков, что малейшего толчка вполне хватало для того, чтобы покорить эту огромную и массивную на первый взгляд дверь.

Мудрецу больше не надо было искать себе преемника – он нашел его. Уйти молча он не мог, поэтому повернулся к остальным ученикам и сказал им:
- Несколько факторов сопутствуют успеху в жизни и работе и это мы с вами сегодня видели сами на живом примере. Во-первых, окружающую реальность нужно исследовать чувствами, нужно разрешить чувствам это сделать. Во-вторых, сразу отметайте чувство спешки, приносящей неверные выводы. В-третьих, будьте готовы к тому, что придется принимать решения. Четвертое: приняв решение, отбросьте все сомнения, действуйте уверенно. В-пятых, сначала надо сконцентрироваться, а затем действовать, вложив в действие всю энергию и силу. Ошибайтесь, ошибайтесь и еще раз – ошибайтесь и попросту говоря - не бойтесь.

Это из "Метафор".
Как видите, хозяин сайта имеет неплохой вкус и не просто "рубит бабки" с модной темы. а уважает интересующихся. Об этом говорит и очень "правильная" коллекция психологических, филосовских, да и прочих книг, выложенных на сайте. Например, только здесь я нашел словарь синонимов Н.Абрамова. (Хобби у меня такое: сетевые библиотеки, словари и энциклопедии).

Сообщение отредактировал Old Xpen - 16.09.2009, 19:50

--------------------
Цитата
– Вы не сделали ничего плохого.
Вы сделали только странное.

Братья Стругацкие
«Попытка к бегству»
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 16.09.2009, 20:11
Сообщение #4

Профессор

Из: СПб

Цитата(Old Xpen @ 16.09.2009, 20:47) *
Как видите, хозяин сайта имеет неплохой вкус и не просто "рубит бабки" с модной темы. а уважает интересующихся.

А чего такого в приведённом тексте заставляет подумать, что у автора подборки (или самого сочинения, не важно) неплохой вкус?

Что мне претит в этом, то что акцент делается на "открывании дверей". Это и без всяких НЛП не сложно. Что же, женский пол не люди что ли? Пустяк раздувается в проблему, тривиальное решение обставляется обильным многословием, реальное содержание жизни остаётся за кадром.

Ведь ты же имеешь дело с человеком, у которого своя судьба, мама с папой, братья и сёстры, а тебя учат, как заехать на чужой газон, нагадить под стену дома и чтобы тебе за это ничего не было. То, что людям дальше со всем этим жить, вообще не рассматривается никак, главное преодолеть "защиту". Фактически эквивалент воровской романтики. Дешёвка.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 18.09.2009, 14:46
Сообщение #5

Магистр

Из: алининград

Ознакомилась так коротенечко со словарем. конечно кое-какие моменты есть, НО почему-то создалось впечатление, что его автор как-то однобоко смотрит на женщин И страшно боится быть ввергнутым во взаимоотношения с ними. А вообще не ищите скрытый смысл там где его нет: ведь иногда банан - это просто банан (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему