IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
От кого мы произошли, Пришельцы/Бог/эволюция
lemki
сообщение 11.09.2009, 3:12
Сообщение #1

Абитуриент
*

Из: Украина,Донецк

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну не знаю надо ли мне это(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я ведь подобными фактами интересуюсь что бы получить еще одно свидетельство, что "все не так ,ребята" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) на данном этапе нашего развития мы имеем ответы, которые устраивают большинство... Ох, уж это большинство(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) построить дом,родить ребенка,вырастить дерево...но так ведь делает большинство живых организмов,известных нам. Тогда зачем человеку дан такой потенциал? Хотя с другой стороны даже каждый день пьющий алкоголь полезен уже тем что можем видеть к чему это может привести(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) каждый выполняет какую то задачу и думаю главная из них - это учиться. А если мы чего то не видим или не понимаем - то это,скорее всего значит,что у нас мало знаний и инструментов для исследований. Да в общем то мы только на начальной стадии изучения нашего главного инструмента,заложенного в нас самих. Мы сами есть инструмент познания и когда повзрослеем - нам врядли нужны будут игрушки.

--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 24)
alexu007
сообщение 11.09.2009, 8:16
Сообщение #2

Первокурсник
**

Цитата(lemki @ 11.09.2009, 4:12) *
...построить дом,родить ребенка,вырастить дерево...но так ведь делает большинство живых организмов,известных нам....

Это не совсем так. Человек - исключение из правила, единственное на Земле существо, плохо приспособленное к условиям родной планеты:

- климат: одежда, обувь, огонь
- пища: для большинства употребляемых в пищу продуктов требуется дополнительная обработка
- гравитация: подушки-матрасы-перины-диваны-кровати-кресла - разве не антигравитационные приспособления?

Нигде в животном мире (по крайней мере среди млекопитающих) не наблюдается абсолютно ничего похожего. Загадка?
+Цитировать сообщение
lemki
сообщение 11.09.2009, 13:52
Сообщение #3

Абитуриент
*

Да какая там загадка?!!:)разбалованность,стремление к пресыщению и получению максимального удовольствия(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но человек ведь учится только тогда когда он чувствует себя несчастным...если конечно он не опускается в банальное нытье(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а пища... Каналы типа "дискавери" или "нейшнл джеогрэфик" много показывают к каким ухищрениям прибегают те или иные существа чтобы поймать и переварить пищу. Только другие животные убивают столько,сколько необходимо для пропитания а человек из еды делает удовольствие(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) индусские махахтмы говорят,что человек должен сьедать три горсти еды. Человек занимается физическим трудом - у него ладонь большая и горсть соответственно а занимающийся умственным трудо не тратит столько энергии. Вот и получается что от избытка энергии мы даем волю эмоциям,которые тратят нашу энергию и отравляют нам жизнь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) матрцы-кровати тоже самое. Я сплю на твердом и нормально себя чувствую. Но в стремлении к комфорту можно обвинить и птиц,вьющих себе гнезда и всех кто роет себе норы,берлоги и прочее(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но это все в этой теме мне кажется офф топ(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...
+Цитировать сообщение
alexu007
сообщение 11.09.2009, 20:02
Сообщение #4

Первокурсник
**

Ну если сравнивать с пауками или улитками - может быть. Но не с млекопитающими. Назовите хоть одно, которое упав с ног(лап) может сломать себе конечность, ато и на тот свет отправиться, если "повезет"? Кто из хищников разделывает тушу и варит мясо? Птицы живут в гнездах, но только пока высиживают яйца, после прекрасно обходятся без этих "антигравитаторов".

Есть и еще кое что. Самки всех млекопитающих могут зачать только во время течки, и только самка человека - единственное приятное исключение из правила. А стремление к пресыщению и получению максимального удовольствия есть у всех - достаточно посмотреть с каким воодушевлением стая кобелей носится за сукой.

Некоторые животные как и человек могут питаться и растительной и животной пищей, например медведь. Но ни одно из них не предпринимает ни малейшей попытки перейти от охоты к сельскому хозяйству. Животные явно предпочитают смерть от голода и уменьшение популяции перспективе пахать на плантации. Снова мы в гордом одиночестве.

А то, что у человека большая голова и много мозгов - дает реальное преимущество только при уже существующей цивилизации. Для выживания в дикой природе лучше длинные ноги, сильные руки и крепкие зубы. Не верите - попробуйте голым и безоружным провести ночь в саванне или тайге. До утра доживете?

Так какими же неисповедимыми путями должен идти естественный отбор, чтобы привести к такому результату?

И про оффтоп вы напрасно. Потому что все вышесказанное имеет самое непосредственное отношение к пирамидам. Точнее - к тем, кто их построил.

Сообщение отредактировал alexu007 - 12.09.2009, 9:04
+Цитировать сообщение
Ceker
сообщение 14.09.2009, 7:12
Сообщение #5

Первокурсник
**

Из: МО

Почему человек за многие тысячи лет развития не изменился?
1. Хотя бы почему не изменился глаз, ведь постоянно моргать человеку зачем? только для того что бы смочить глазное яблоко, а может лучше бы было что бы была защитно-смачивающая пленка и не надо моргать, а веко оставить только для необходимости очистить глаз в случае надобности.
2. Почему не отрафировался 5-й палец? ведь для хватательного рефлекса он не нужен, он вообще практически человеку ни когда не нужен был как на руках таки на ногах.
3. Почему человеку пришлось приручать собак для охоты, ведь природа могла развить слух человеку как у собак.
4. Почему человеку приходиться ворочить головой что бы увидеть что сзаде, ведь достаточно природе было по другому расположить глаза.
5. Почему у нас колени сгибаются вперед а не назад, как у животных ведь назад эффективнее для прыжка и бега во время охоты.

И многое другое почему природа не изменила? может быть потому что не природа нас создала и мы не проходили эволюционно-мутирующие пути. Может нас кто-то создал по некоторому образу и подобию, какой-то сверх разум (будь то бог или инопланетяне или гиперборейцы, лемуры, атланты), а все эти неандертальцы это ни что иное как первые наши варианты до совершенствования?

Ведь если рассмотреть структуру глаза от самых низменных существ до человека, то здесь не то что миллиарды лет эволюции надо и очень большых удачных стечений обстоятельств, здесь надо что то больше что бы так устроить глаз.

(сорри за мой офф топ перенесенный из темы футурология)

Явно прослеживается что человека создали или он появился так как есть и как такового мутирования не происходило. Так какими же технологиями и кто должен был обладать что бы сотворить человека? и какие возможности закладывались организму? почему у человека есть ограничитель (в стерссовых ситуациях потенциал резко возростает)? почему используется только малая часть мозга?

--------------------

+Цитировать сообщение
alexu007
сообщение 14.09.2009, 8:45
Сообщение #6

Первокурсник
**

Цитата(Ceker @ 14.09.2009, 8:12) *
Может нас кто-то создал по некоторому образу и подобию, какой-то сверх разум (будь то бог или инопланетяне или гиперборейцы, лемуры, атланты), а все эти неандертальцы это ни что иное как первые наши варианты до совершенствования?

Давайте все-же ограничимся последними 20 тысячами лет нашей истории, потому что нам вряд-ли удастся выяснить, откуда взялись неандертальцы, кто был до них и тд.

Что же касается Homo Sapiens, то его действительно создали по образу и подобию, но это никакая не тайна, в ветхом завете об этом написано и у шумеров тоже. Нужно просто перестать считать наших предков писателями-фантастами.

И никаких сверхразумов и сверхтехнологий для этого не требуется: генная инженерия и клонирование. Мы уже умеем то же самое, но пока только с растениями.

+Цитировать сообщение
Ceker
сообщение 14.09.2009, 9:25
Сообщение #7

Первокурсник
**

Из: МО

Цитата(alexu007 @ 14.09.2009, 9:45) *
Давайте все-же ограничимся последними 20 тысячами лет нашей истории, потому что нам вряд-ли удастся выяснить, откуда взялись неандертальцы, кто был до них и тд.

Что же касается Homo Sapiens, то его действительно создали по образу и подобию, но это никакая не тайна, в ветхом завете об этом написано и у шумеров тоже. Нужно просто перестать считать наших предков писателями-фантастами.

И никаких сверхразумов и сверхтехнологий для этого не требуется: генная инженерия и клонирование. Мы уже умеем то же самое, но пока только с растениями.

Прошу обратить внимание на последний поставленный вопрос.

Явно прослеживается что человека создали или он появился так как есть и как такового мутирования не происходило. Так какими же технологиями и кто должен был обладать что бы сотворить человека? и какие возможности закладывались организму? почему у человека есть ограничитель (в стрессовых ситуациях потенциал резко возростает)? почему используется только малая часть мозга?

--------------------
+Цитировать сообщение
alexu007
сообщение 14.09.2009, 14:02
Сообщение #8

Первокурсник
**

Цитата(Ceker @ 14.09.2009, 10:25) *
Явно прослеживается что человека создали или он появился так как есть и как такового мутирования не происходило. Так какими же технологиями и кто должен был обладать что бы сотворить человека? и какие возможности закладывались организму? почему у человека есть ограничитель (в стрессовых ситуациях потенциал резко возростает)? почему используется только малая часть мозга?

Вы имеете ввиду, что человека создали "с нуля"? Возможно, но это уже вопрос возникновения жизни вообще, как появилась первая ДНК и так далее. Вряд ли в данный момент мы сможем выяснить что либо конкретное по этому поводу: слишком много времени прошло и уж очень велико должно быть превосходство сверхразума над нами. Вот когда научимся создавать и выращивать человечков в пробирке - тогда может поймем смысл физического эффекта под названием "жизнь".

Когда же я говорю (и как написано в ветхом завете), что "бог создал человека по своему образу и подобию", то имеется ввиду лишь небольшая модернизация уже существующего человека с вполне прагматичной целью - сделать его более пригодным для работы. Скорее всего с аборигенами (неандертальцами?) этот номер не проходил: при любом удобном случае так и норовили сдернуть в родные для себя джунгли. Вот и пришлось сделать так, чтобы бежать человеку стало некуда. И сделали это те же, кто построил пирамиды и прочие древние постройки, кто умел летать, метать громы и молнии, видеть и слышать на расстоянии: кого древние люди называли богами.
+Цитировать сообщение
lemki
сообщение 15.09.2009, 2:05
Сообщение #9

Абитуриент
*

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))получается так: ставим пару вопросов на которые нет ответов потом из предполагаемых бесконечное колво ответов выбираем тот который нравится и выводим его как аргумент... Я уже писал гдето здесь что каждый человек есть своя вселенная со своими законами,принципами и тому подобное и то что мы видим от человека всего лишь малая его часть,поскольку энергетическая часть его не видна,я имею ввиду аура,мыслительная энергетика и прочее. Поскольку же наука только-только начинает к этому подходить в большинстве все это тупо отрицая то полноценного человека врядли она создаст, да и зачем собственно говоря это делать если существуют более простые и проверенные пути(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) возможно ли улучшить то что даже не в совершенстве а банально плохо знаешь?.. Я недавно читал биографию многократного чемпиона-велосипедиста Армстронга. Он был болен раком ямц и метастазы пошли в головной мозг и легкие и после операции на яичках он начал работать над собой уговаривая рак уйти и пеняя ему что он не туда попал. Когда ему делали вторую операцию на мозге то удалили уже мертвые клетки рака а из легких куда делись метастазы и понять не смогли... А сколько примеров когда человек получив диагноз-приговор вдруг собирается и и побеждает болезнь,или ведуны не шарлатаны которые рассказывают что надо сделать и это помогает... Думаю что прчина всех этих чудес в самом человеке и его способности этим воспользоваться и пробудить в себе все это. Принимая теорию что нас создали нам подобные пусть и намного сильнее развитые автоматически превращает нас в роботов,в биомеханизмы и совершенствоваться в морально этическом и псохологическом варианте мы не можем,поскольку это не имеет смысла. Но как мне кажется это один из верных Путей развития человека,поскольку при таком развитии многократно возрастают возможности человека. Я имею ввиду сверхвозможности человека:ясновидение,лечение,биолокация и бесконечное множество тому подобного. И именно в тех 90-95% незадействованных возможностях головного мозга и заложено включение и управление этими сверхвозможностями. Но все эти вещи требуют громадного психического напряжения и расхода энергии и потому 5-10% это как бы состояние покоя как в телефоне "режим ожидания". Любому знакомо как гудит голова когда долго ломаешь ее над какой-либо проблемой,так это простая, знакомая всем умственная работа. А что говорить о вещах более сложных?.. Потому я не очень интересуюсь проблемами кто нас создал и как. Для себя лично я давно поставил задачу выяснить "кто я" "зачем я" и "что я могу". Парадокс в том что написал вопросы которые ставит себе большинство в том порядке в котором их и ставят. А надо наоборот. Пока не узнаешь что ты можешь ты не поймешь зачем ты и следовательно кто ты. Это как код доступа. Я не хочу сказать что вопросы об инопланетянах...ну в общем,силе нас создавших не нужные или неправильные. Просто каждый в жизни занимается своим делом и по мере накопления информации определяет приоритеты,которые при разном кол-ве инфы меняются.
Еще чем мне не нравится инопланетная теория так это тем что она не стыкуется с громадным кол-вом артефактов разумной деятельности на Земле на протяжении почти миллиарда лет,во всяком случае артефакты находят в пластах таких возрастов. И все чаще попытки списать эти вещи на каких нибудь пришельцев. Здесь что,пуп вселенной? Им больше погулять негде? Может пора научиться себя уважать?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если возможны катаклизмы способные стереть с лица Земли динозавров то почему такое не может произойти с человеком? Вот и восстает он из пепла как птица феникс, но чего то недоглядел,не учел и вот опять в пещеры спасаться и чудом уцелев - от костров к реакторам. Но для чего то ведь кому то это надо... Незнание законов вселенной не освобождает нас от их выполнения. И получить мы их можем только изучив вначале себя.

--------------------

+Цитировать сообщение
alexu007
сообщение 15.09.2009, 8:17
Сообщение #10

Первокурсник
**

Цитата
Я не хочу сказать что вопросы об инопланетянах...ну в общем,силе нас создавших не нужные или неправильные. Просто каждый в жизни занимается своим делом и по мере накопления информации определяет приоритеты,которые при разном кол-ве инфы меняются.
Еще чем мне не нравится инопланетная теория так это тем что она не стыкуется с громадным кол-вом артефактов разумной деятельности на Земле на протяжении почти миллиарда лет,во всяком случае артефакты находят в пластах таких возрастов. И все чаще попытки списать эти вещи на каких нибудь пришельцев. Здесь что,пуп вселенной? Им больше погулять негде? Может пора научиться себя уважать?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если возможны катаклизмы способные стереть с лица Земли динозавров то почему такое не может произойти с человеком? Вот и восстает он из пепла как птица феникс, но чего то недоглядел,не учел и вот опять в пещеры спасаться и чудом уцелев - от костров к реакторам. Но для чего то ведь кому то это надо... Незнание законов вселенной не освобождает нас от их выполнения. И получить мы их можем только изучив вначале себя.

Все же предлагаю вернуться в последние 20 тыс лет нашей истории. Рассуждать о технологиях древних миллиарды или даже миллионы лет назад можно только теоретически - слишком мало свидетельств сохранилось. За этот огромный промежуток времени могли происходить любые события, не противоречащие законам физики.
+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 15.09.2009, 23:22
Сообщение #11

Баралгин

Из: Минск

А кто создал инопланетян?

+Цитировать сообщение
lemki
сообщение 16.09.2009, 0:33
Сообщение #12

Абитуриент
*

Какой замечательный вопрос Viktor... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) их еще более совершенный разум а тех еще и т.д. И все это с практической целью какой то(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) получается как во Вселенной: ядро атома - вокруг него электроны, звезда - вокруг нее планеты, центр галактики - вокруг него созвездия и т.д. Меня всегда интересовало: когда мы бомбардируем электроны в каком-либо синхрофазотроне - мы не уничтожаем ли какие либо цивилизации на них?.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну и что же что они слишком малы...ведь мысль не имеет размера...
Что же касается инопланетян то выдвигаю новую теорию. Нас создали черви! Идеальная еда! Сама себя воспроизводит,сама себя кормит,сама растет и сама приготавливает себя да еще и расфасовывает по гробикам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а что, практичней некуда...

--------------------

+Цитировать сообщение
alexu007
сообщение 16.09.2009, 8:42
Сообщение #13

Первокурсник
**

Цитата(viktor... @ 16.09.2009, 0:22) *

Это из разряда тех вопросов: как возникла жизнь, что было первым - курица или яйцо, как возник разум. Ответов на них нет и в обозримое время мы их не получим. Зато я знаю, откуда они прилетели, эти инопланетяне: с Марса. Как видите все просто, никаких межзвездных путешествий и скитаний. А то, что Марс сейчас не пригоден для жизни отнюдь не значит, что так было всегда.

Сообщение отредактировал alexu007 - 16.09.2009, 8:43
+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 16.09.2009, 9:58
Сообщение #14

Доцент

Цитата(lemki @ 16.09.2009, 0:33) *
Нас создали черви! Идеальная еда! Сама себя воспроизводит,сама себя кормит,сама растет и сама приготавливает себя да еще и расфасовывает по гробикам!

Блестящий пример против телеологических предрассудков в науке (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Horus
сообщение 23.09.2009, 12:56
Сообщение #15

Абитуриент
*

Из: Украина

думаю создание вселеных и миров бессмыслено бес сознания в этих мирах наблюдателей которыми на протяжении жизни движет не только инстинкт выжить, но и желание осознать свое место в этом мире как и сам мир, так же наслаждатся красотой всего живого и просто материального, это очень красиво написано на картине Микеланжело "Сотворение Адама", обратите внимание что Бог с Ангелами дающий сознание человеческому виду изображены в виде розрезаного поперек мозга.

(IMG:http://s58.radikal.ru/i161/0909/10/0647d23d6282.jpg)

Сообщение отредактировал Horus - 23.09.2009, 12:58

+Цитировать сообщение
alexu007
сообщение 23.09.2009, 14:28
Сообщение #16

Первокурсник
**

Миллиарды лет существования вселенной - и 50-100 лет жизни человека - не велика ли разница? Слишком немощный получился созерцатель...

Вселенная огромна, вы че, всерьез думаете, что кто-то наверху курирует именно планету Земля? Рассматривает ее в огромный телескоп? Смешно!
+Цитировать сообщение
Horus
сообщение 23.09.2009, 14:49
Сообщение #17

Абитуриент
*

Цитата(alexu007)
Вселенная огромна, вы че, всерьез думаете, что кто-то наверху курирует именно планету Земля? Рассматривает ее в огромный телескоп? Смешно!

если думать что человек пуп вселенной как думает наверно большынство то конечно смешно, но с другой стороны не знание того что кто-то наверху курирует именно планету Земля не факт того что это не так
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.09.2009, 15:32
Сообщение #18

Профессор

Из: СПб

Цитата(Horus @ 23.09.2009, 15:49) *
Цитата(alexu007)

если думать что человек пуп вселенной как думает наверно большынство то конечно смешно, но с другой стороны не знание того что кто-то наверху курирует именно планету Земля не факт того что это не так

Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами никто не следит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Horus
сообщение 23.09.2009, 16:20
Сообщение #19

Абитуриент
*

Цитата(metelev_sv @ 23.09.2009, 15:32) *
Цитата(Horus @ 23.09.2009, 15:49) *
Цитата(alexu007)

Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами никто не следит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

от паранойи до веры как и от веры до паранойи несколько шагов (IMG:http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Ormrinn
сообщение 20.11.2009, 0:23
Сообщение #20

Абитуриент
*

Цитата(viktor... @ 15.09.2009, 23:22) *

Было-бы еще любопытно узнать, что они сами себе по этому поводу напридумывали.
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 20.11.2009, 22:05
Сообщение #21

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата

Пока что инопланетян создают люди - в качестве идеальной духовной пищи.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
ryurick
сообщение 21.11.2009, 10:40
Сообщение #22

Бакалавр

Ребята вы всерьез верите, что инопланетяне выращивают разумных существ (людей и т.п.) на планетах как птиц в инкубаторах, об идеальной духовной пище??? Смешно слушать! Еще забыли сказать о барабашках, которые следят за поступками людей и наказывают за содеянное, а также о гарнизоне богов в недрах вселенной, а также о том, что видел дядя Коля после двухнедельного запоя вечером в пятницу 13го! Мракобесие какое-то, средневековье!

--------------------
Сон разума рождает чудовищ... Ф. Гойя
+Цитировать сообщение
Ormrinn
сообщение 23.11.2009, 10:55
Сообщение #23

Абитуриент
*

Цитата(ryurick @ 21.11.2009, 10:40) *
Ребята вы всерьез верите, что инопланетяне выращивают разумных существ (людей и т.п.) на планетах как птиц в инкубаторах, об идеальной духовной пище??? Смешно слушать! Еще забыли сказать о барабашках, которые следят за поступками людей и наказывают за содеянное, а также о гарнизоне богов в недрах вселенной, а также о том, что видел дядя Коля после двухнедельного запоя вечером в пятницу 13го! Мракобесие какое-то, средневековье!

Каждый верит в то - что ему больше нравится и интересней для него, к чему вся эта категоричность, ведь - наверняка все равно никто и ничего не знает.Ты тоже веришь что всего этого нет совершенно необоснованно, опираясь на свое субъективное мнение.
+Цитировать сообщение
ryurick
сообщение 24.11.2009, 17:35
Сообщение #24

Бакалавр

Цитата(Ormrinn @ 23.11.2009, 10:55) *
Каждый верит в то - что ему больше нравится и интересней для него, к чему вся эта категоричность, ведь - наверняка все равно никто и ничего не знает.Ты тоже веришь что всего этого нет совершенно необоснованно, опираясь на свое субъективное мнение.

Вера вере рознь. Я верю в познаваемость Вселенной, способность человека исследовать и разгадывать ее тайны, но не на основе красивых мифов (нравиться или не нравиться), а на основе научного метода, который дает инструменты познания и в итоге объективный ответ на вопрос о природе вещей. Мое субъективное мнение основывается на научном мировозрении, а не на мифологическом. В мире много загадок на которые человечество еще не знает ответов, но это не значит, что надо создавать безосновательные и лишние "сущности" (еще в Средневековье монах-францисканец говорил об этом). Это ваше право верить в мифы и сказки, так как свободу выбора и свободу совести еще никто не отменял. Но остается вопрос "Какое основание у вашей веры, выдерживает ли оно объективную проверку?" Конечно можно жить в мире грез и мифов всю жизнь, рассказывать мифы, обсуждать их, и не замечать как реальность проходит мимо, что время никого не ждет и что детство уже давно закончилось...

--------------------
Сон разума рождает чудовищ... Ф. Гойя

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 24.11.2009, 18:11
Сообщение #25

Доцент

Цитата(ryurick @ 24.11.2009, 17:35) *
можно жить в мире грез и мифов всю жизнь, рассказывать мифы, обсуждать их, и не замечать как реальность проходит мимо, что время никого не ждет и что детство уже давно закончилось...

Да, это многими подмечено - религиозное мировоззрение имеет в своей основе пиетет и страх по отношению к "Отцу", и в этом смысле инфантильно. То есть действительно соответствует "детству" человечества (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему