Опьянение, другая реальность и управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опьянение, другая реальность и управление |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Ладна. тогда вернемся к аспектам управления.
Как было указано выше. Одним из аспектов разницы управления мотоциклом в состоянии опьянения и в состоянии эйфории является время за которое возможно вернуть человека в состояние "номинала". Т.е. состояние опьянения более устойчиво нежели состояние эйфории (компенсаторный вброс адреналина может "вынуть" человека из состояния эйфории в считанные секунды). Здесь возражения есть? А пока перейду ко второму аспекту. Возможность к расконцентрации внимания. Точнее к множественной его концентрации. Как удалось вчера выяснить в ходе проведенного спонтанно эксперимента (нуууу на эксперимент в полном смысле этого слова не тянет, однако...). Множественная концентрация внимания (попеременная концентрация внимания на различных объектах и аспектах внешней среды, что в принципе является нормальной процедурой при управлении мотоциклом, с примерным интервалом 0,5 секунды, ) способствовала снятию негативного влияния состояния эйфории на способность управления мотоциклом, сохраняя при этом большую часть приятных, свойственных эйфории ощущений. По сравнению с контрольным опытом, когда такая множественная концентрация не проводилась (было зафиксировано самопроизвольное, не отмеченное по началу сознанием выползание на соседнюю полосу), эффект эйфории в данном случае был оперативно снять вбросом адреналина вызванным сигналом клаксона движущейся рядом машины. Скорость движения в обеих случаях - около 50 км/ч. Принудительное вхождение в состояние эйфории в обоих случаях осуществлялось по принципу обратных связей (путем пения за рулем). Уфффф. Т.е. состояние эйфории не устранимо не препятствует нормальному, при управлению мотоциклом, распределению внимания, но и требует этого. Теперь - распределение внимания при алкогольном опьянении. Состояние алкогольного опьянения требует концентрации внимания на непосредственном объекте выполнения задачи. Данный спектр сужения (степень сужения) возможных к эффективной оценке объектов внимания прямо пропорционален степени опьянения. Наиболее наглядно это можно заметить на более поздних стадиях. Когда например человек идя пешком должен узко сконцентрировать свое внимание на "трассе" своего движения/аспекте поддержания равновесия тела, попытка переноса внимания на другой аспект может закончиться потерей контроля над основной выполняемой задачей. Данные явления в легких степенях опьянения менее выражены но все равно имеют место быть. Т.е. состояние алкогольного опьянения, неустранимо способствует сужению спектра/количества возможных к эффективному восприятию объектов/аспектов связанных с управлением мотоциклом. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ок, с отличиями понятно. Из эйфории можно выйти быстро, из опьянения нет. Хотя... Ну ладно, пока не будем углубляться. Вот Вы привели пример спонтанного эксперимента с эйфорией, когда клаксон машины на встречке из нее вывел. Внимание, вопрос: а самостоятельно и осознанно можно выйти из состояния эйфории? По себе помню, что я сама вообще не замечала несплозающую улыбку до тех пор, пока Shtorm мне не показал на зеркала: мол посмотри на свою физиономию, это и есть эйфория...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Главная сложность заключается в логическом сознании самого факта ее наступления, после этого все довольно исправимо.
В принципе организм так "спроектирован" не чувствует "висцеральные" (внутреорганные) процессы если они не выходят за пределы физиологической нормы. Ну а если проще, вы ведь не чувствуете свой кишечник или почки, допустим, до тех пор пока их функционирование не выходит за пределы тех самых физиологических норм. При проведении вышеизложенного эксперимента, в первом случае мной момент наступления эйфории сознательно зафиксирован не был, и это не смотря на то что он был ожидаем, тем более индуцировался целенаправленно. Так что вопрос не в том как снять эйфорию а как ее осознать? Здесь уже тяжелее. Здесь уже я начинаю "спотыкаться на кочках". Как говориться "Это мы не проходили, это нам не задавали". Однако мы тут уже достаточно разжевали проблему. Чем черт не шутит, мож совместно чего нить придумаем, хоть частично решающее проблему эйфории за рулем, хотябы для себя. Сообщение отредактировал Партизан - 2.10.2009, 17:09 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Главная сложность заключается в логическом сознании самого факта ее наступления, после этого все довольно исправимо. _________ Чем черт не шутит, мож совместно чего нить придумаем, хоть частично решающее проблему эйфории за рулем, хотябы для себя. Так в чем же проблемма? Знайте как факт, что когда вы сели за руль у вас ВСЕГДА эйфория, вот и вся проблема. Или что-то не совсем так? -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Шторм - ты хочешь "упростить и забить" или попытаться решить проблему?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Шторм - ты хочешь "упростить и забить" или попытаться решить проблему? Я то эту проблему реши (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вот слепость иногда приводит к нерешению проблем. Прости, но решительно рекомендую на проблемы смотреть более широко... или скажем под другим углом. В заголовке темы все сказано.... только подумать надобно.... -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
А вот слепость иногда приводит к нерешению проблем. Прости, но решительно рекомендую на проблемы смотреть более широко... или скажем под другим углом. В заголовке темы все сказано.... только подумать надобно.... У меня сейча около трех вариантов ответа на заданный тобой вопрос, однако если учесть тот фактор что ты мне как собеседник, человек и т.д. крайне интересен, я подожду до завтра, т.е до того времени пока спектр моих вариантов ответа не сузиццо до цензурного формата (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Партизан, если вы еще в доступе... я тут подумал о паре приемов-экспериментов....
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Перед отходом ко сну решил промотреть ветку. Излагай, (предлагаю все же держаться в формате "на ты"). Завтра с утра просмотрю.
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Перед отходом ко сну решил промотреть ветку. Излагай, (предлагаю все же держаться в формате "на ты"). Завтра с утра просмотрю. 1. идти в гараж с четким намерением проверить возможно ли ездить вообще без эйфории. 2. в процессе движения в гараж научиться смотреть по очереди двумя способами зрения. Зафиксировать взгляд на каком либо неподвижном объекте, хорошо, но быстро его осмотреть затем не переводя взгляд постараться увидеть все по сторонам. Глаза так и остались на объекте, но постараться увидеть дорогу под ногами и все что твориться по сторонам. 3. Придя в гараж вытяни вперед руки и запомни насколько они у тебя трясутся. 4. Просто сесть на мотоцикл и мысленно пройтись по маршруту, который хочешь проехать (давай в этот раз ты поедешь по конкретному маршруту из точки А в точку Б). После того как пробежался по маршруту просто скажи себе: «Моя цель быть сегодня в предельной концентрации и внимании» 5. Заводи мотор и вперед. 6. Езжай строго по маршруту, но не глазей на здания и так далее, у нас цель. Видеть ВСЕ на дороге и стараться понять, куда поедет та или иная машина. Постараться запомнить все нюансы дороги. Постараться заметить все дорожные знаки и все переходы. Ни разу не обоснованно не уйти на другую полосу!!!! Пользоваться поменьше беганьем глаз, а побольше стараться переключать зрение!!! Это важно! 7. Ни в коем случае не пытаться в движение на мотоцикле понять что с тобой, просто иди по дороге не давай своим действиям оценки, это сделаешь в гараже. Если тебе удастся не смотреть на свои действия со стороны то значит этот пункт удался. 8. По приезду в гараж. Слезть с мотоцикла и проверить насколько у тебя трясуться руки. Понять насколько ты запомнил всю дорогу. Оценить были ли проблемы с неконтролируемыми эмоциями и связанные с ними ошибки. Результаты на форум, обсудим. Удачи! Сообщение отредактировал Shtorm - 2.10.2009, 21:39 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Попробую завтра в первой половине дня. Думаю около часа езды должно хватить.
|
|
|
![]()
|
|
Итак. Постпоездочный анализ. Маршрут был разработан (городской участок - среднескоростной, загородный участок - скоростной и снова городской - медленный)
Подход к гаражу. Некоторые проблемы с фокусировкой (непроизвольно глаза стараются побежать за объектом переключения внимания) прихожу в гараж, застаю свой мотоцикл наглухо заблокированным двумя автомобилями, злюсь, иду домой за ключами от авто) попутно замечаю что процесс фокусировки заметно облегчился - сказалась злость. Выгоняю мотоцикл, руки можно сказать не дрожат. Еду, соблюдая ранееизложенные методики фокусировки внимания. Все нормально. Скоростной режим не превышается, полоса держиться ровно, пару раз наметки на легкие эйфорические явления в процессе обгона, с паралленым сужением спектра фокусировки внимания на объекте обгона и встречной полосе, быстро угасающие). Небольшая перебранка на светофоре с водителем автомобиля, которому показалось что я должен был уступить ему правый ряд (намеков на аварийную ситуацию объективно не было). Временное ослабление режима фокусировки, гдето на минуту или полторы. Быстрый участок - фокусировка внимания сохранена в необходимом режиме, скорость самопроизвольно доходит до максимума (85 км/ч), само ощущение скорости не сильно изменилось, иду ровно и четко, без эйфорических явлений. Медленный участок - нагрузка на внимание резко возрастает, переключать его приходиться чаще (большое количество пешеходов, неровная поверхность дороги, оживленное движение). Ощущается умеренное напряжение, без намеков на эйфорические явления. Гараж - дрож рук малозаметно отличается от перед поездкой. Далее вольная программа в лесу, дал себе волю и устроил небольшое ралли по ухабистой лесной дороге, иногда попадаються грязевые ямы, резкие подьемы и спуски, пешеходов нет, движение довольно скоростное, внимание максимально сфокусировано на самой дороге, переключение передачь, торможение, ускорение, баллансирование центром тяжести, вставание на подножках - практически входит в автоматический режим через 5 минут езды. Впадение в легкую-среднюю, степень эйфории, увеличение скорости и рискованности маневров, зафиксировано несколько случаев близких к падению на грязевых участках, снова перехожу в обычный режим езды. Возвращаюсь домой спокойно. Сообщение отредактировал Партизан - 5.10.2009, 11:46 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Итак, вот вам и ключик. Как ты думаешь, что позволило тебе не впадать в эйфорию?
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ровная, небольшая концентрация адреналина в крови, в следствие не ослабления внимания (отсутствовал сиглнал к сбросу адреналина, "сигнал-на расслабон" с одной стороны, с другой стороны отсутствовали сигналы к резкому вбросу адреналина в следствие удержания режима езды в штатном режиме, без эксцессов).
|
|
|
![]()
|
|
Ровная, небольшая концентрация адреналина в крови, в следствие не ослабления внимания (отсутствовал сиглнал к сбросу адреналина, "сигнал-на расслабон" с одной стороны, с другой стороны отсутствовали сигналы к резкому вбросу адреналина в следствие удержания режима езды в штатном режиме, без эксцессов). То есть ты считаешь, что ровная в эмоциаональном плане езда. Что-то в этом есть, но вот интересная фраза: Цитата снова перехожу в обычный режим езды Что это значит? (В полном ахвате психо-физических твоих личных параметров) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Что это значит? (В полном ахвате психо-физических твоих личных параметров) Штатный режим езды - езда для того чтобы ехать. Удержание параметров скорости и маневров а также общего состояния водителя в рамках средней статистики. Экстремальные задачи не ставяться, рискованные маневры не предпренимаються. Собственно обычное перемещение из точки А в точку Б. Нештатный режим - направлен на умышленное приближение параметров движения и управления к экстремуму, задача прощупать пределы маневренности и скоростного режима, получение выраженного удовольствия от преодоления исскуственно индуцированной опастности. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Теперь читаем здесь http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...amp;#entry94364
И здесь http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=94302 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Т.е. ты хочешь сказать что способ восприятия человеком действительности (т.н. реальность) бывает разной и зависит от состояния человека. Ладно - убедил. Что дальше?
|
|
|
![]()
|
|
Вот. Эйфорию получили на подопытной мышке = Партизане… Про разность реальностей так же нашли общий язык… пришли к выводу, что эйфория близка по поведенческим характеристикам к алкогольному опьянению…
Теперь осталась совсем малость. Понять откуда берется эйфория. И что же это вообще такое. Я не с проста упоминал про азотное опьянение… У меня есть такое ощущение, что на водителя мотоцикла что-то внешнее воздействует, но в очень малых количествах. Поскольку силой воли или лучше изменением своего взгляда на вещи (изменение реальности ) способен справиться с эйфорией. Если взять начальное алкогольное опьянение. К примеру есть тест встать так, что б ноги были расположены прямо по прямой, одной ногой мыском упереться в пятку другой ноги. Закрыть глаза и дотронуться указательным пальцем до кончика носа попеременно двумя руками. К примеру, когда я приезжаю со страшно загруженной дороги не всегда с легкостью могу так сделать. Как после полбутылки пива. То есть могу, но с трудом….. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вот. Эйфорию получили на подопытной мышке = Партизане… Тээээкс. За мышку ответишь по понятиям (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Цитата Про разность реальностей так же нашли общий язык… пришли к выводу, что эйфория близка по поведенческим характеристикам к алкогольному опьянению… Скажем так - по некоторым поведенческим характеристикам, точнее даже не так - по нескольким. Не упрощай - ибо ничего не полуцца. Цитата Теперь осталась совсем малость. Понять откуда берется эйфория. И что же это вообще такое. Я не с проста упоминал про азотное опьянение… У меня есть такое ощущение, что на водителя мотоцикла что-то внешнее воздействует, но в очень малых количествах. Поскольку силой воли или лучше изменением своего взгляда на вещи (изменение реальности ) способен справиться с эйфорией. Механизм быстрого переключения из одного состояния в другое был описан выше, регулируется внутренними системами организма. Я кому ваще простыни постил??? Почтальону печкину? Цитата К примеру есть тест встать так, что б ноги были расположены прямо по прямой, одной ногой мыском упереться в пятку другой ноги. Закрыть глаза и дотронуться указательным пальцем до кончика носа попеременно двумя руками. К примеру, когда я приезжаю со страшно загруженной дороги не всегда с легкостью могу так сделать. Как после полбутылки пива. То есть могу, но с трудом….. Для начала, после длительной напряженной поездки, подточены физические силы организма, несколько истощены резервы как и нервной системы так и опорно-двигательной. Руки, например, дрожат и после тяжелых физических нагрузок и после стресса и с бодунища, механизм развития данного явления при одинаковом его клиническом проявлении разный, соответственно будут разными и способы устранения. Еще раз повторяю, Шторм - не пытаяся приравнивать состояние алкогольного опьянения и эйфории на основании схожести некоторых клинических признаков - это тупик. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тээээкс. За мышку ответишь по понятиям (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Все мы тут подопытные мышки. Вот я чувствую, что Лорд надо мной опыты ставит, но не могу сопротивляться, а вдруг нужный поставит (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Цитата Скажем так - по некоторым поведенческим характеристикам, точнее даже не так - по нескольким. Не упрощай - ибо ничего не полуцца. И так можно сказать. Цитата Механизм быстрого переключения из одного состояния в другое был описан выше, регулируется внутренними системами организма. Я кому ваще простыни постил??? Почтальону печкину? Нет, не печкину, но то, что ты описал меня не совсем устраивает. Приблизительно так же как мне пришлось Дважды тебе указать на Реальности. И надо сказать, что Реальности более универсальны, чем банальная химия физиологии.Цитата Для начала, после длительной напряженной поездки, подточены физические силы организма, несколько истощены резервы как и нервной системы так и опорно-двигательной. Руки, например, дрожат и после тяжелых физических нагрузок и после стресса и с бодунища, механизм развития данного явления при одинаковом его клиническом проявлении разный, соответственно будут разными и способы устранения. Езда на мотоцикле не есть простейшее по физическим нагрузкам, и не есть не стресс, но руки у тебя не дрожали впринципи. 1 час езды вполне достаточно. Почему у тебя не дрожали руки после поездки?Цитата Еще раз повторяю, Шторм - не пытаяся приравнивать состояние алкогольного опьянения и эйфории на основании схожести некоторых клинических признаков - это тупик. Ты 3-тий раз игнорируешь вмешательство из вне. Да, у тебя есть желание продолжать обучаться движению на мотоцикле? Ты уже используешь контрруление? Если хочешь продолжения то открывай тему в "Мотоциклах" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
что ты описал меня не совсем устраивает. Приблизительно так же как мне пришлось Дважды тебе указать на Реальности. И надо сказать, что Реальности более универсальны, чем банальная химия физиологии. Ну чтож, я думаю со временем разберемся что тебя не совсем устраивает. Покамет могу только сказать что та самая банальная физиология и биохимия есть неотемлемым компонентом той самой реальности т.к. так или иначе влияет на способ формирования оной а также реакции на нее. Покамест предлагаю остановиться на следующем. На управление (с точки зрения физиологии и биохимии) в состоянии эйфории влияют два фактора (грубо) адреналин и эндорфин, на управление в состоянии алкогольного опьянения - три: адреналин, эндорфин и собственно алкоголь. Цитата Да, у тебя есть желание продолжать обучаться движению на мотоцикле? Ты уже используешь контрруление? Если хочешь продолжения то открывай тему в "Мотоциклах" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Желание есть. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Разбрелись... Грустно... И вот чего Никто ни про управляемость, ни про устойчивость...
Идея провалилась -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Разбрелись... Грустно... И вот чего Никто ни про управляемость, ни про устойчивость... Идея провалилась Для того что б идея не проваливалась, ее необходимо направлять. Вот если я направлял Партизана на "реальности", то и довел его в итоге.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
НЕТ
Чтоб не провалилась надо работать в рамках оговорённых правил(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:35 |