IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
6 страниц V  « < 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Опьянение, другая реальность и управление
Const
сообщение 16.03.2017, 18:36
Сообщение #121

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Shtorm @ 16.03.2017, 16:44) *
Конечно Прикольно дать газу побольше.... Или например поворот заложить покруче...

И получить в кровь привет от надпочечников (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 16.03.2017, 21:46
Сообщение #122

Профессор

Цитата(Const @ 16.03.2017, 18:36) *
И получить в кровь привет от надпочечников (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
А разве на автомобиле при схожих обстоятельствах не так же? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.03.2017, 10:41
Сообщение #123

Профессор

Цитата(Shtorm @ 16.03.2017, 23:46) *
А разве на автомобиле при схожих обстоятельствах не так же? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

При схожих — абсолютно так же!
Именно поэтому я стараюсь всяких резких манёров по своей инициативе не учинять: полетят эндогенные кортикостероиды, — и прощай ясность мысли: организм на рефлексы перейдёт.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.03.2017, 11:40
Сообщение #124

Профессор

Цитата(Const @ 17.03.2017, 10:41) *
При схожих — абсолютно так же!
Таким образом почему же на мотоцикле человек пьянеет, а на авто нет? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Раз адреналин один и тот же. Я например когда езжу особенно дальние расстояния, не гоняю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А всё одно пьянею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И не я один, именно потому мототуризм очень развит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Именно поэтому я стараюсь всяких резких манёров по своей инициативе не учинять: полетят эндогенные кортикостероиды, — и прощай ясность мысли: организм на рефлексы перейдёт.
Вы ездите Всегда на рефлексах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы же не ищете/смотрите где там включаются моргалки и остальные органы управления. Вы же не рассчитываете линейкой с калькулятором тормозной путь. Вы же не задумываетесь что если кто-то резче перед вами начал тормозить, о том что надо бы надавить на тормоза, и педантично не рассчитываете же усилие на тормозной педали при помощи.... ну что там у нас меряет силу, динамометр какой нить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Извините, но это привитые рефлексы.

А вот то что вы говорите про ясность мысли. Это совсем иная вещь. Другая сторона вопроса. Это ехать на шаг впереди перед автомобилем. На мотоцикле например приходится ехать на 2-3 шага впереди. При таком раскладе без холодности мысле не возможно. Например если я по внутренней связи веду разговор с пассажиром. И тут возникает какое-то затруднение впереди. То я перестаю слышать пассажира. А по проходу затруднения снова способен вести диалог (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А если при адреналиновом впрыске была потеря ясности мысли, то ехать дальше Нельзя. Потому что тогда вас даже рефлексы начинают подводить. Вы неспособны становитесь правильно оценивать ситуацию.

Из чего делаю вывод, что для мотоциклиста, впрыск именно адреналина, особенно сильный Очень вреден.

И ездят на мотиках не за адреналином (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Скажу так, в одном из своих рассказов ещё в 98 я написал вот так:

И как только для меня мотоцикл превратиться только в гонку со Смертью, то только два выхода есть, либо он мне стал скучен и не интересен, знаете как алкоголь, пьёшь потому что дуреешь и тогда становишься алкоголиком, то в данном случае просто погибнешь... Это возможно поскольку алкоголик теряет цель.... Либо я его брошу, как не интересную вещь и можно будет только для прикола с большой бородой тихо мирно прокатиться по улицам в праздник ;-)

Именно поэтому у меня мотоцикл совсем не скоростной и далеко не самый мощный (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.03.2017, 14:33
Сообщение #125

Профессор

Цитата(Shtorm @ 17.03.2017, 13:40) *
Таким образом почему же на мотоцикле человек пьянеет, а на авто нет?

Точно также пьянеет.
Я когда на пустой дороге стрелку кладу иногда — ощущение как после дозы виски… Другое дело, что и проходит очень быстро, к счастью.

Вы ездите Всегда на рефлексах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы же не ищете/смотрите где там включаются моргалки и остальные органы управления. Вы же не рассчитываете линейкой с калькулятором тормозной путь. Вы же не задумываетесь что если кто-то резче перед вами начал тормозить, о том что надо бы надавить на тормоза, и педантично не рассчитываете же усилие на тормозной педали при помощи.... ну что там у нас меряет силу, динамометр какой нить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Извините, но это привитые рефлексы.

То, что вы описали — это управление. Как ходьба.
А вот куда конкретно направится, куда свернуть, если что-то пошло не так, другие нестандартности — они всегда проходят через мозг. И по-другому никак.

То есть управляю я на рефлексах, а вот еду как раз «через» мозги.
Да и вы тоже: объехать этот камаз справа или слева — не рефлекторное действие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А если при адреналиновом впрыске была потеря ясности мысли, то ехать дальше Нельзя. Потому что тогда вас даже рефлексы начинают подводить. Вы неспособны становитесь правильно оценивать ситуацию.

Из чего делаю вывод, что для мотоциклиста, впрыск именно адреналина, особенно сильный Очень вреден.

И ездят на мотиках не за адреналином (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Адреналин как раз полезен для перевода действий на рефлексы. Голова в ауте, работает спина.
Это животное, оно очень полезно, если надо спасать жизнь, тут лучше не тормозить и не думать, что делать. «Прыгать надо».
В качетве обратной реакции, чтобы это не било по организму, идёт выработка эндорфинов (эндогенные морфины) и человек чувствует легкую эйфорию.

Соответственно, адреналин хорш для резкой и быстрой реакции, но вреден — для взвешенной и обдуманной.
Первой для мотоцикла очень полезно, а вот второе делает мотоциклистов потенциальными «хрустиками».
Так что сильный вреден ии полезен впрыск адреналина — очень сильно зависит от ситуации.

И сдаётся мне, что мотоцикл с его опасностями (как и разный рафтинг, парашют и подобные бантики) — это погоня именно за адреналиново-эндориновым удовольствием. Причём это может быть вполне неосознанно, вы тут, кстати, сторона необъективная и выступаете практически как тот курильщик, который «в любой момент брошу».
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.03.2017, 14:39
Сообщение #126

Профессор

Цитата(Const @ 17.03.2017, 14:24) *
Точно также пьянеет.
Я когда на пустой дороге стрелку кладу иногда — ощущение как после дозы виски… Другое дело, что и проходит очень быстро, к счастью.
Я как водитель авто и мото, с вами сильно не соглашусь. Ощущения совершенно разные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну примерно как кино про Аватара смотреть в кинотеатре или дома (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
То, что вы описали — это управление. Как ходьба.
А вот куда конкретно направится, куда свернуть, если что-то пошло не так, другие нестандартности — они всегда проходят через мозг. И по-другому никак.
Про это я сказал, что мысль бежит на два шага впереди мотоцикла. У автомобилиста на 1 шаг. Потому думать надо в два раза быстрее.

А вот то про что вы говорите, проходящее через мозг, то скажу так, что ваш мозг переваривает гораздо больше информации чем вы думаете, и делает он это рефлекторно. Другой разговор, что либо вы знаете что делаете, и те же уклонения происходят рефлекторно. Например для меня рефлекс держать запасную траекторию. Я об этом Никогда не думаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
То есть управляю я на рефлексах, а вот еду как раз «через» мозги.
Да и вы тоже: объехать этот камаз справа или слева — не рефлекторное действие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Как правило рефлекторное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) То-то и оно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Простой пример. Скорость реакции человека примерно 1 секунда. Стандартно 0.7 с. оценка ситуации. 0.3 с. моторика тела.
Ну вот например мотоциклист в потенциально опасных случаях должен держать два пальца правой руки на тормозе, это снижает время моторики до 0.2 с.

Но вот что интересно, а можно ли снизить время распознания ситуации?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.03.2017, 15:10
Сообщение #127

Профессор

Цитата
Адреналин как раз полезен для перевода действий на рефлексы. Голова в ауте, работает спина.
Это животное, оно очень полезно, если надо спасать жизнь, тут лучше не тормозить и не думать, что делать. «Прыгать надо».
В качетве обратной реакции, чтобы это не било по организму, идёт выработка эндорфинов (эндогенные морфины) и человек чувствует легкую эйфорию.

Ну я вам открою секрет, в управление в сложных ситуациях прыгать-то как бы и низя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Именно кстати для этого машины/мото и снабжают АБС (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) То же про что вы говорите, тоооо..... А вот скажите. вы считаете что страх это именно вот адреналин?

Цитата
Соответственно, адреналин хорш для резкой и быстрой реакции, но вреден — для взвешенной и обдуманной.

Адреналин хорош для американских горок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Правда был случай когда я под состоянием адреналина чувака прокатил... Только что до катания он только что не вешался. А после прям так жить захотел ;-))))))

Цитата
Первой для мотоцикла очень полезно, а вот второе делает мотоциклистов потенциальными «хрустиками».
Хрустиками они становятся потому что детство в жопе заиграло. И не важно на чём человек едет на авто или мото (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Отнюдь, адреналин не даёт повышение реакции. А более того снижает её (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Так что сильный вреден ии полезен впрыск адреналина — очень сильно зависит от ситуации.
Адреналин всегда вреден, если мы конечно не на американских горках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
И сдаётся мне, что мотоцикл с его опасностями (как и разный рафтинг, парашют и подобные бантики) — это погоня именно за адреналиново-эндориновым удовольствием. Причём это может быть вполне неосознанно, вы тут, кстати, сторона необъективная и выступаете практически как тот курильщик, который «в любой момент брошу».

1. я ваще-то бросать не собираюсь ;-)))))))
2. мотоцикл это транспортное средство наравне с автомобилем, зачем сравнивать с парашютистами. Много сотней миллионов людей по всему миру ездят на работу с работы на мотоциклах. Не вижу в его эксплуатации ничего опасного.
3. Не понял. то есть вот если человек ездит на машине, и будет мне рассказывать что машина лучше метро, то он не может быть объективным???

А теперь самое главное: вот в этой дискуссии вы совершенно не даёте шанса своему оппоненту. Вы впёрлись в адреналин и всё. Хоть кол на голове чеши. Вы совершенно пропускаете все мои слова. Хотя я в данном вопросе более опытней вас, что относится как к авто, там и к мото. Но нет, вы же ездите на авто больше лет (это понятно), и считаете, что более опытный именно вы. Чё тут слушать.

У вас сейчас идёт инерция мышления. У вас физически не получается встать на место другого человека.

И вот именно потому ваш спор с Феликсом сколь бесконечен, столь и проигрышен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 18.03.2017, 1:49
Сообщение #128

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 16.03.2017, 11:21) *
Ещё ни одного человека не видел, что б он был без этого самого опьянения слезая с мотоцикла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кстати опять что подумалось. (а есть разница между обычным мотоциклом и харлеем в ощущениях?)
Человек в неудобной, нопривычной позе долго подвергается напряжению и виьрации. Естественно тело потом тупо реагирует, почти как пьяное.

QUOTE (Shtorm @ 16.03.2017, 18:46) *

У меня лве машины сейчас. Езду по одним и тем же дорогам. Еду на маленькой - ощущений - морею скорость, крутые повороты, все рядом пролетает, серце работает, гормоны так сказать гормонируют. Скорость 50-60. потом выходиш из машины - коленки трясуться.
А на следующий день, едеш там же на другой магишине. Споконо, аккуратно, не нервничая, но скорость 80-90. А все потмоу что геометрия другая.

Кстати когда я каруселек схожу, я тоже как пьяный иду.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.03.2017, 10:18
Сообщение #129

Профессор

Цитата(Librarian @ 18.03.2017, 1:49) *
Кстати опять что подумалось. (а есть разница между обычным мотоциклом и харлеем в ощущениях?)
Харлей такой же мотоцикл как и все ;-) Я даже больше скажу, на Харлеях даже очень удобно ехать по хайвею ;-) Например спортбайк на низкой скорости ооочень неудобен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Но я понял ваш вопрос. Действительно мотоцикл типа чоппер, с сильно выкинутым передним колесом вперёд и поднятым рулём, что руки выше головы. Это мотоцикл не для езды, а для покорения его. Это как строптивую женщину покорить! Про этих я писать не буду, ибо сам их не понимаю. У них например отсутствует задняя подвеска, просто колесо на раме висит на прямую. Они ужасно управляются.... короче это совсем отдельная тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Человек в неудобной, нопривычной позе долго подвергается напряжению и виьрации. Естественно тело потом тупо реагирует, почти как пьяное.
Это происходит на Любом мотоцикле. И о ужас, даже долго ехать на авто утомительно. Ибо при длительном сидении в одной и той же позе приводит к затеканию мышц и как следствие голоданию кислородом оных.... А с точки зрения напряжения... на мотоцикле не так напряжно ехать как вы думаете ;-) Например у меня есть знакомая девчонка которая весит 50 кг и ростом 165. То есть совсем Не кинг-конг., а очень слабая и миниатюрная. Так вот умудрилась из Москвы доехать за сутки до Архангельска, а потом обратно через день так же за сутки.

Цитата
У меня лве машины сейчас. Езду по одним и тем же дорогам. Еду на маленькой - ощущений - морею скорость, крутые повороты, все рядом пролетает, серце работает, гормоны так сказать гормонируют. Скорость 50-60. потом выходиш из машины - коленки трясуться.
А на следующий день, едеш там же на другой магишине. Споконо, аккуратно, не нервничая, но скорость 80-90. А все потмоу что геометрия другая.
;-) А если поедите на КАМАЗе то удивитесь как медленно едите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Есть такой эффект верно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень многое зависит от комфорта. Например ехал я тут на мотоцикле 1957 года выпуска с коляской. Так вот у него всё так страшно себя ведёт, это просто кошмар. 70-80 км/ч на нём уже ехать.... гхм... улёт. Толпа странно-опасных ощущений. Отвык я от него уже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вот ехать на современно БМВ мотоцикле там же 90 реально не вопрос (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Можно и побыстрее, совсем себя безопасно чувствуешь;)

Очень многое зависит от комфорта. Именно потому сейчас на дорогах все летают на высоких скоростях. Потому современная техника едет совсем по другому. И человек думает что он в полной безопасности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Кстати когда я каруселек схожу, я тоже как пьяный иду.
Ну знаете ли, сравнили ;-))))))
1. если брать карусельку, то там голова кругом идёт потому что долго кружились (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
2. я же писал выше. что типа американские горки, заточены на выдавливание адреналина.

Я что-то не уверен что смогу адреналинить за рулём больше 10 минут.... Просто тупо психически это сильно утомляет. Именно потому новички ооочень быстро устают за рулём. Я уж не говорю что б ехать несколько дней подряд (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему