Солнце |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Солнце |
![]()
|
|||
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Солнце Солнце - лето без активности Фотография фотосферы Солнца получена 07.08.2009 в 15:54 UT в линии никеля NiI 6768 A инструментом MDI на борту спутника SOHO Фотография переходного слоя Солнца получена 17.08.2009 в 19:19 UT в линии гелия HeII 304 A инструментом EIT на борту спутника SOHO Цитата ... Всего в настоящем минимуме, являющемся одним из самых глубоких за весь 260-летний период исследований, было зафиксировано 3 длительных периода без образования солнечных пятен. Наиболее продолжительный из них наблюдался с 21 июля по 10 сентября 2008 года (50 дней). На втором месте - период этого года с 8 марта по 20 апреля продолжительностью 42 дня. Третий же период глубокого спада активности развивается сейчас на наших глазах с 12 июля 2009 года. Его продолжительность на настоящий момент составляет ровно 30 дней. Если ни одного солнечного пятна не появится до 2 сентября, то текущий провал активности станет самым глубоким в этом, и без того рекордном по глубине, солнечном минимуме. ... PS Солнышко не работает (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) ... вспоминая "Земное эхо солнечных бурь", пора писать книгу "Земное эхо солнечного штиля". Сообщение отредактировал Nils - 17.08.2009, 12:31 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Из этой же статьи...
Цитата Солнечная активность и земной климат: сложные взаимоотношения Эта гипотеза известна уже достаточно давно, я о ней слышал лет 20-25 назад. Там ещё предполагалось, что перед малым ледниковым периодом проходит фаза потепления, и именно настоящее потепление рассматривается как предвестник серьёзного похолодания.
Правда, в истории человечества уже известны периоды длительного снижения количества солнечных пятен. Последний такой период именуется минимумом Маундера (Maunder), он длился около 70 лет (с 1645 по 1715 годы). Кстати, на это же время приходится и самая холодная фаза того глобального похолодания климата, которое именуется малым ледниковым периодом. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
"Коронас-Фотон" был потерян из-за низкого качества химических батарей
Цитата ... Спутник "Коронас-Фотон" был выведен на орбиту 30 января 2009 года. Это был первый за десятилетие российский научный спутник (первые два аппарата этой серии - "Коронас-И" и "Коронас-Ф" - создавались с использованием платформы, разработанной украинскими специалистами). На борту спутника, разработанного НИИЭМ, был установлен целый комплекс научных инструментов для исследования Солнца. Центральным среди них была космическая рентгеновская обсерватория "Тесис", созданная в ФИАН. Неполадки на борту спутника начались еще осенью 2009 года. В начале декабря из-за нехватки энергообеспечения была отключена вся научная аппаратура, а 11 декабря аппарат перестал выходить на связь с Землей. По мнению ученых, проблемы со спутником связаны с недостаточным ресурсом аккумуляторов, которые должны были отдавать больше энергии, чем получали от солнечных батарей. ... По мнению Салихова, основная вина лежит на петербургском предпрятии-поставщике химических батарей - ОАО "Источник". "Однако последующий анализ ситуации со спутником показал, что НИИЭМ как автор спутника допустил некоторую перенагрузку батарей во время эксплуатации космического аппарата, что также ускорило их деградацию", - отметил собеседник агентства. "Мы сделали определенные выводы, в частности, о том, что к подбору различных составляющих частей для спутников надо подходить более критично. Кроме того, в программе наземной предстартовой подготовки таких спутников необходимо больше времени отрабатывать тренировки. Нужно тестировать как части спутника, так и сам космический аппарат в условиях максимально приближенных к реальным, то есть, как в космосе", - добавил Салихов. РИА PS последний абзац - свидетельство полной разрухи, так как означает, что стандартные наземные операции не провели. Итог - спутник отработал лишь несколько месяцев, причем часть этого времени была потрачена на тестовые операции после запуска. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.06.2025, 21:26 |