IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Про питье, ”Руси есть веселие пити”
vse
сообщение 19.06.2009, 17:56
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Знакомая многим нам тема. С огромными традициями. С личными нормами и т.д.

Интересно что в традиционно пьющей России были времена сухих законов.

Цитата
Ведь были же времена, когда государство в борьбе с "зеленым змием" принимало радикальные меры. В 1914 году, в самом начале Германской войны, царь Николай Второй издал указ, запрещающий продажу водки на всей территории России, то есть, был введен "сухой закон", длившийся вплоть до 17-го года. Результаты поразительны. Производительность труда выросла на 15 %. Самоубийства сократились на 20%. Накопления людей увеличились почти в десять раз.

В годы "перестройки", в 1985 году был издан знаменитый "антиалкогольный указ". Мы помним очереди у винных прилавков. Народный ропот. Всплеск самогоноварения. Но вот результаты этого недолго действующего указа. Преступления снизились на 17%. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 3,2 года. Травмы на производстве упали на 20%. Число ДТП уменьшилось на 30%.

_www.newsland.ru/News/Detail/id/376963/cat/10

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (50 - 74)
Shtorm
сообщение 7.02.2012, 7:47
Сообщение #51

Профессор

Ну ребят, я так понимаю у вас еще очень не мало водоизмещение по сранению со мной. У меня счас вес всего 66 кг. Потому мне очень много спиртного и не надо, что б так сказать напиться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну, а если сеоьезно, то любое современное российчское пиво (я име. ввиду в обычном магазине), эт так сказать разбавленный димедрол. Мне достаточно 2 литров что б упиться почти в усмерть. И как показла практика не только мне... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Про советское пиво 2-3 процента Честного спирта можно позабыть. Эт теперь серьезный спиртной напиток и к нему надо относиться с соотвествующим уважением..... блин (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.02.2012, 23:43
Сообщение #52

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 7.02.2012, 4:47) *
Ну, а если сеоьезно, то любое современное российчское пиво (я име. ввиду в обычном магазине), эт так сказать разбавленный димедрол.

Да, есть такое дело, и не только в России. Массовая продукция пива всегда приводит к резкому падению качества. Но из традиционных производителей пива в Москве например, мне кажется Останкинский пивной завод иногда выпускает нормальное пиво.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 8.02.2012, 15:57
Сообщение #53

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Давно Останкинское в продаже не видел... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Очень противоречивое впечатление от Балтики, больше люблю №6 Портер, так ни одна российская пивоварня этого концерна не производит нормальное пиво, но иногда получается купить с пивоварни в Финляндии... совсем другое дело!

Пиво чисто российских производителей уже опасаюсь покупать... наутро голова болит и во рту... бяка. Хотя хаять не хочу, помню то же Тверское Праздничное и ещё некоторые марки... только сейчас это трудно купить, если не невозможно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А так, Эфес, Хольстен, Туборг, Старопрамен, Козел, Лёвенброй... Но это всё российских заводов, примитивное пиво... Те же марки с Запада в два раза дороже, но есть опасения о сроках и способах хранения. Покупаю в розлив немецкое, бельгийское пиво из железных бочонков, много лучше, но тоже не то, что выпить такое пиво на месте... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.02.2012, 20:53
Сообщение #54

Ректор

QUOTE (Wild Bill @ 8.02.2012, 12:57) *
Давно Останкинское в продаже не видел... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

У них по моему открылся фирменный магазин около завода. Так что всегда можно купить там.
Кроме того это один из немногих заводов, а может и единственный, который сам превращает зерно в солод, т.е. зерно замачиваем, проращивает и высушивает. Оборудование это есть и оно работает на заводе, а значит в пиво кладут вполне натуральные ингредиенты (по крайней мере в часть из продукции). Ну и еще они утверждают что не кладут консервантов - тут я не могу ни подтвердить ни опровергнуть.
Единственное негативное впечатление от этого пива шестилетней давности - береш бутылку, вкусное, ароматное приятное (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) На следуюий день, в том-же магазине береш и такой ужас (IMG:style_emoticons/default/str.gif) или подделка через раз продается, или они иногда нормальные продукты пользуют, а через раз дешевое сырье загоняют.... Вобщем надо пробовать, прежде чем брать много...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 8.02.2012, 20:59
Сообщение #55

Ганфайтер

Цитата(Librarian @ 8.02.2012, 21:53) *
Единственное негативное впечатление от этого пива шестилетней давности - береш бутылку, вкусное, ароматное приятное (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) На следуюий день, в том-же магазине береш и такой ужас (IMG:style_emoticons/default/str.gif) или подделка через раз продается, или они иногда нормальные продукты пользуют, а через раз дешевое сырье загоняют.... В общем надо пробовать, прежде чем брать много...
Или просто смены разные... Одни по технологии, другие -- сколько своровать смогли. У нас так и с пивом по лицензии... Всё зависит от смены... но кто смену на бутылках указывает? А может и указывают, только мы читать не умеем...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.02.2012, 17:24
Сообщение #56

Профессор

Цитата(Librarian @ 6.02.2012, 1:19) *
На одной из работ мне платят алкоголем (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Соответсвенно я работаю за барной стойкой, и обслуживаю клиентов, и имею право сам пить столько сколько влезет. Трудность в том что работать надо с 11 утра до 11 вечера с перерывом на пообедать и прочие мелкие (но частые) технологическе перерывы. За несколько лет упорных тренировок научился пить ровно столько чтобы постоянно находится в приятном похмельном состоянии все 12 часов, а то и больше
Очень верно, все зависит от того для Чего вообще потребляется спиртной напиток!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 26.03.2012, 10:23
Сообщение #57

По опыту нашей страны я сказал бы что пиво не массовый продукт. Есть у нас остатки даже не СССР, а дореволюционные заводики. Иногда они делают что то весьма приятное. Увы, иногда наверно не та смена. Но то что массовое то в лучшем случае среднее - обезличенное.

В среднем как в том анекдоте - что то я все пью, пью - а мне все хуже и хуже.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.05.2012, 14:55
Сообщение #58

Ректор

QUOTE (vse @ 26.03.2012, 8:23) *
По опыту нашей страны я сказал бы что пиво не массовый продукт. Есть у нас остатки даже не СССР, а дореволюционные заводики. Иногда они делают что то весьма приятное. Увы, иногда наверно не та смена. Но то что массовое то в лучшем случае среднее - обезличенное.

Слышал интервью с одним из винных экспертов (Руденко). Он жаловался, что в России по закону нельзя открыть небольшую винодельню. Минимально допустимый размер равен огромнейшим винодельням европы. А поэтому пока и нету нормального разнообразия продукции.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 16.05.2012, 20:38
Сообщение #59

Ганфайтер

А есть ли в России территории для виноделия? Только Краснодарский край.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.05.2012, 21:28
Сообщение #60

Ректор

QUOTE (Wild Bill @ 16.05.2012, 18:38) *
А есть ли в России территории для виноделия? Только Краснодарский край.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Яне специалист по винограду, но впарниках на сколько я видел очень даже неплохо получается в более холодных районах.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 17.05.2012, 7:05
Сообщение #61

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Wild Bill @ 16.05.2012, 20:38) *

Водка - столовое вино № (забыла)...
ИМХО для вина теплицы мало, нужен солнца свет...
...извините, что встряла...

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 17.05.2012, 15:14
Сообщение #62

Цитата(Librarian @ 16.05.2012, 14:55) *
Он жаловался, что в России по закону нельзя открыть небольшую винодельню.

Может это обосновано? Я вот представляю себе кучу точек с шмурдяком.... (IMG:style_emoticons/default/str.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 17.05.2012, 16:34
Сообщение #63

Профессор

Цитата(vse @ 17.05.2012, 14:14) *
Может это обосновано? Я вот представляю себе кучу точек с шмурдяком.... (IMG:style_emoticons/default/str.gif)

Ну, у нас и сейчас хватает шмурдяка в супермаркетах (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) , правда - дешевый...
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.05.2012, 16:48
Сообщение #64

Ганфайтер

Увы... Водка, напиток, конечно, национальный, но даже с ней, даже в хороших магазинах существует проблема... можно нарваться.
Но всё-таки о винах... В Европе (не знаю, как там обустроено дело в ЮАР и Латинской Америке -- Чили и Аргентина) хорошие вина производятся именно маленькими компаниями, зачастую даже семейными... Ещё более качественные вина --- даже без добавления удобрений в виноградники.
Взываю к здравому смыслу! Подумайте, сколько сортов вина, а за сортом стоит определённый склон холма в определённой местности, так сколько мы получим декалитров с этого склона? А ведь продают миллионами тонн... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Тоже и с пивом... Хорошая пивоварня производит несколько сот бочек пива, остальное --- массовый продукт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 17.05.2012, 17:05
Сообщение #65

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Wild Bill @ 17.05.2012, 16:48) *
Увы... Водка, напиток, конечно, национальный, но даже с ней, даже в хороших магазинах существует проблема... можно нарваться.
Но всё-таки о винах... В Европе (не знаю, как там обустроено дело в ЮАР и Латинской Америке -- Чили и Аргентина) хорошие вина производятся именно маленькими компаниями, зачастую даже семейными... Ещё более качественные вина --- даже без добавления удобрений в виноградники.
Взываю к здравому смыслу! Подумайте, сколько сортов вина, а за сортом стоит определённый склон холма в определённой местности, так сколько мы получим декалитров с этого склона? А ведь продают миллионами тонн... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Тоже и с пивом... Хорошая пивоварня производит несколько сот бочек пива, остальное --- массовый продукт.

Про вино (виноградное) и про водку ("нарваться") - согласна целиком полностью...
...а вот пиво - не трогайте (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
(даже если оно и "массовый продукт", а всё равно...) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.05.2012, 18:41
Сообщение #66

Ганфайтер

К сожалению, очень многие приличные даже российские сорта исчезают из продажи (или очень трудно достать)... Балтика Медовое, Балтика Медовое Крепкое, Тверское, Тверское Тёмное, Тверское Праздничное, Балтика №6 Портер (скорее Стаут), Балтика №4 Тёмное... ЯрПиво (хотя в Москве оно просто д..., а в Ярославле нормальное).... Это только то, что сразу вспомнил.

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 18.05.2012, 2:23
Сообщение #67

Цитата(Wild Bill @ 17.05.2012, 15:48) *
В Европе (не знаю, как там обустроено дело в ЮАР и Латинской Америке -- Чили и Аргентина) хорошие вина производятся именно маленькими компаниями, зачастую даже семейными... Ещё более качественные вина --- даже без добавления удобрений в виноградники.

В Украине в Закарпатье была какая та культура чего то подобного. Правда потом этот семейный продукт на массовый прилавок мог попасть только через колхоз-совхоз. А в целом, хотя в южных регионах (и не только) и давят что то, все же про развитую культуру виноделия говорить рано. Вот и представьте что будет если нашим горе деятелям дать выход на прилавок. Что будет?

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 18.05.2012, 18:43
Сообщение #68

Ганфайтер

Понимаю, но если ничего не делать, то ничего и не появится... ведь с Запада нам и так везут в основном не самую лучшую продукцию, да таможенная пошлина, вот и получается, что не самое хорошее вино стоит на уровне средней водки (нормальной, не подделки), такого у нас никогда не было, получается, что водку пить выгоднее. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 18.05.2012, 22:44
Сообщение #69

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 18.05.2012, 17:43) *
... получается, что водку пить выгоднее. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

А удовольствие??? От бокальчика бордо или каберне... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 18.05.2012, 23:33
Сообщение #70

Ректор

Самая маленькая пивоварня с которой я знаком, производит 300 литров пива в неделю.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.05.2012, 17:45
Сообщение #71

Ганфайтер

Именно такими пивоварнями славится Бельгия... Как-то поехал с друзьями на Ватерлоо, куча километров по трассе, где, как кажется, автомобиль уже готов взлететь... Походили, посмотрели... А потом --- дегустация пива по стране! Личные пивоварни, монастырские пивные... две недели, как один день...

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.05.2012, 14:50
Сообщение #72

Цитата(Wild Bill @ 18.05.2012, 18:43) *
Понимаю, но если ничего не делать, то ничего и не появится...

Только надо быть готовым потерпеть лет 200-300 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Wild Bill @ 18.05.2012, 18:43) *
получается, что водку пить выгоднее. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Ну тут увы. Если ПИТЬ, то выгоднее будет водку. Даже времени меньше надо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.05.2012, 17:08
Сообщение #73

Ректор

QUOTE (Wild Bill @ 23.05.2012, 15:45) *
А потом --- дегустация пива по стране!

Дегустации это всегда здорово. Я иногда работают в "дегустационном зале" Разливаю пиво народу, готовлю еду, вобщем представляю что это такое.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.06.2012, 15:41
Сообщение #74

Ганфайтер

Уважаю! Я бы точно уже спился...

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.06.2012, 3:10
Сообщение #75

Ректор

Особенно если зарплату пивом выдают и во время дегустации + еще часов 5 отдыха после я могу пить сколько влезет....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему