IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
О детях наших меньших :), устами младенца...
Elena
сообщение 14.04.2006, 14:31
Сообщение #1

Ректор

Дети со всей своей непосредственностью и чистотой иногда выдают такие мысли и производят такие действия, что даже и не знаешь, то ли от хохота падать, то ли от слез... А иногда и от того и от другого одновременно.
Здесь предлагаю делиться приколами своих собственных, знакомых и чужих детей.
Ну и для затравки прикол, который недавно выдало мое собственное чадо 4.5 лет от роду. Итак...

Один из дней в неделю у меня занятия заканчиваются поздно, поэтому ребенка из сада забирает дедушка. И вот в один из таких дней ребенок попросил дедушку сварить ему яйцо, а то пока еще мама соизволит явиться с работы и покормить сына. Сказано - сделано. Опускаем яйцо в кастрюльку с водой, включаем плиту, процесс пошел. Через какое-то время прихожу домой я, и тут дедушка вспоминает, что там на плите кастрюля, причем давно. И убегает на кухню. Ребенок следом. Через минуту возвращается мое чадо с кухни и констатирует факт: "Ма, а там дедушкино яйцо сварилось!" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (50 - 74)
XuMuK
сообщение 25.07.2010, 1:12
Сообщение #51

Профессор

Из: Россия, Самара

Цитата(Партизан @ 25.07.2010, 1:34) *
Умоляющий??? Где ты там его увидел? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Просто есть с чем сравнить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.10.2010, 23:05
Сообщение #52

Ректор

Начало нулевых. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф-сессию для детей. У него вышел сборник сказок - толстый, с красной обложкой - и вот он теперь подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию ставит, а кому-то и рожицу внизу подрисует.

В дальнем конце зала стоят двое оболтусов - Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось - всё уже раскупили. Тимоша чуть не плачет - ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает:
- Не хнычь, мелкий. Щас всё поправим. Иди купи такую же красную книгу и смотри, чтоб толстая была. Всё равно он подписывает разворот - мы сразу на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.

Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
- Купил?
- Купил. Похожа вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь и стали ждать. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить:
- Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.

Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин.
Эдуард Успенский".

Затем Успенский захлопнул разворот, посмотрел на обложку и... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом:
- Я вам её не отдам.

Книжкой оказался "Майн Кампф"...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 25.02.2011, 13:09
Сообщение #53

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Ходил вчера кровь из пальца сдавать. Лаборатория одна для взрослой и
детской поликлиники. Детей половина очереди. Некоторых с собой еще и
мамы-бабушки притащили, оставить не с кем, видно.
Детские разговоры в очереди - это сказка какая-то:
*веселая девочка лет пяти: - Мам, а на кровельщика долго учиться? Ну,
чтоб кровь у людей брать?
*серьезная девочка тех же лет: - Мам, а может в ма-а-аленькую дырочку
вся-вся кровь из человека вытечь?
*трагический мальчик в том же возрасте: - Бабушка, ПОКЛЯНИСЬ МНЕ, что
иголкой тыкают ТОЛЬКО в пальчик!!!
*задумчивый мальчик чуть постарше: - А что бывает тем людям, которые
сильно-сильно ударят врача?
*опять дошкольный мальчик, очень испуганный и серьезный: - Бабуль... А
если тебя там (у врача) убьют, как же мне домой одному ехать?

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.02.2011, 12:40
Сообщение #54

Вяловзрослеющий

С тех пор, когда ещё я был маленький, помню добрый мультфильм про Дядюшку Фокус-Покуса и поросёнка Фунтика.
Там была песенка со словами "Ах, Фунтик, ты со мной согласен? -Конечно да, конечно да, конечно да!"
Сейчас слышу, трёхлетний сын, посмотрев мультфильм, напевает "Ах, ПУТИН, ты со мной согласен....."
На вопрос, а кто такой собственно Путин, ребёнок ответил, что это поросёнок, который любит собирать деньги.

Сообщение отредактировал Ninat - 28.02.2011, 12:41

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
SergSam
сообщение 28.02.2011, 12:55
Сообщение #55

Доцент

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
На вопрос, а кто такой собственно Путин, ребёнок ответил, что это поросёнок, который любит собирать деньги.
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.02.2011, 12:59
Сообщение #56

Профессор

Из: СПб

Цитата(Ninat @ 28.02.2011, 12:40) *
С тех пор, когда ещё я был маленький, помню добрый мультфильм про Дядюшку Фокус-Покуса и поросёнка Фунтика.
Там была песенка со словами "Ах, Фунтик, ты со мной согласен? -Конечно да, конечно да, конечно да!"
Сейчас слышу, трёхлетний сын, посмотрев мультфильм, напевает "Ах, ПУТИН, ты со мной согласен....."

Поскольку сюжет забыл, посмотрел в интернете. Сказочный образ противоположный тому, что в трёхлетней детской голове:

"Фокус-покус и ба-бах!"

Это не просто музыкальная сказка, это – музыкально-цирковое представление, с множеством фокусов и необычайных номеров. Поставлен спектакль по знаменитой сказке "Четвертый поросенок" о добром и очень честном поросенке Фунтике, который сбежал от очень жадной и злой госпожи Белладонны. Белладонна, не желая расставаться с Фунтиком, который приносил ей немалый доход, отправила за ним в погоню двух отъявленных сыщиков - Добера и Пинчера. К счастью, Фунтик повстречал доброго дядюшку клоуна и его цирковых друзей. Они помогли Фунтику избавиться от злой хозяйки и назойливых сыщиков. В спектакле много музыки, песен и откровенно цирковых номеров, таких как перепиливание человека пополам, полет под куполом цирка, или, точнее сказать, под сводами театра, акробатические номера и многое, многое другое!!! Это представление будет интересно и детям и их родителям.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.02.2011, 13:16
Сообщение #57

Вяловзрослеющий

Цитата(metelev_sv @ 28.02.2011, 12:59) *
Поскольку сюжет забыл, посмотрел в интернете. Сказочный образ противоположный тому, что в трёхлетней детской голове:

Да на Фунтике зарабатывали деньги, а не он любил деньги - но история не моя, как было, таи и опубликовал.

Для меня самое смешное: "Ах Путин, ты со мной согласен..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.02.2011, 13:30
Сообщение #58

Ректор

Ninat, опубликованную тобой историю опять разбирают по косточкам. По-моему, это успех! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.02.2011, 13:46
Сообщение #59

Профессор

Цитата(Ninat @ 28.02.2011, 13:16) *
Для меня самое смешное: "Ах Путин, ты со мной согласен..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А мне она вообще не смешной показалась. Когда детей после революции именовали даздраперма (да здравствует первое мая) это из той же серии по-моему. Когда Хам пришёл к братьям, чтобы посмеяться над своим отцом---тоже. Не в том смысле, что Путин нам отец родной, а в том, что я не представляю себе ничего, к чему автор истории относился бы с искренним уважением, если он своего ребёнка не уважает настолько, что не стесняется его с трёх лет в политику погружать.

Цитата(Elena @ 28.02.2011, 13:30) *
Ninat, опубликованную тобой историю опять разбирают по косточкам. По-моему, это успех! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Знаешь, есть люди которых знает вся страна, и разбирает по косточкам их истории, но я не хотел бы быть на их месте. На вскидку: Дом-2, Евсюков, Герострат, раззказ Чехова "Радость".

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.02.2011, 14:07
Сообщение #60

Вяловзрослеющий

Цитата(metelev_sv @ 28.02.2011, 13:46) *
А мне она вообще не смешной показалась.
если он своего ребёнка не уважает настолько, что не стесняется его с трёх лет в политику погружать.

У православных особое чувство юмора, мы уже поняли.

Ребенок сам это напевает, здесь никакой политики - смешно созвучие столь разных слов.
Если бы там был, не Путин, а Эйнштейн или Гейтс, мне было бы также смешно.

Цитата(metelev_sv @ 28.02.2011, 13:46) *
Знаешь, есть люди которых знает вся страна, и разбирает по косточкам их истории, но я не хотел бы быть на их месте. На вскидку: Дом-2, Евсюков, Герострат ...

Всеволод Чаплин?

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.02.2011, 14:37
Сообщение #61

Профессор

Цитата(Ninat @ 28.02.2011, 14:07) *
Всеволод Чаплин?

Как-то раз, когда я в электричке Библию читал, ко мне подходил человек и предлагал записаться в семинарию. Тогда мне это казалось дико, теперь я думаю, что может быть моя жизнь сложилась бы тогда по-другому.

Всеволод Чаплин вполне достойный человек, та клоунада, которую устроили вокруг сказанных им слов, нисколько не коснулась его репутации. Нам с тобой до него далеко, такое сравнение сделало бы тебе слишком много чести.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.02.2011, 14:50
Сообщение #62

Вяловзрослеющий

Цитата(metelev_sv @ 28.02.2011, 14:37) *
Всеволод Чаплин вполне достойный человек, та клоунада, которую устроили вокруг сказанных им слов, нисколько не коснулась его репутации. Нам с тобой до него далеко, такое сравнение сделало бы тебе слишком много чести.

Я разве его с собой сравнивал??? (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

Сообщение отредактировал Ninat - 28.02.2011, 14:52

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 28.02.2011, 15:12
Сообщение #63

Профессор

Цитата(Ninat @ 28.02.2011, 14:50) *
Я разве его с собой сравнивал??? (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

Да, а ты и не заметил? Прочитай сообщение Елены, на которое я отвечал, она тебя с успехом поздравляла, поскольку сообщение твоё обсуждают.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.02.2011, 15:19
Сообщение #64

Вяловзрослеющий

Если я кого обидел, прошу прощения.
Просьба удалить историю и её обсуждение.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.02.2011, 15:21
Сообщение #65

Ректор

Ну вот еще. История забавная. Пусть остается. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то так полфорума снести можно только потому, что кому-то из юзеров что-то не нравится. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 28.02.2011, 17:22
Сообщение #66

Доцент

Из: Харьков

по теме:
История совсем коротенькая, рассказана была вчера мне другом.
Значицца друг мой является по совместительству крестным отцом дочери другого общего друга. Ребенок предшкольного возраста, спит в одной комнате вместе с родителями.
Гуляют они втроем значицца: папа, дочка и крестный. Отношения у девочки с крестным доверительные и значицца она так с немалосерьезным видом (как они это умеют) глядя моему другу в глаза задает вопрос: "Скажи *Имя* ты тоже по ночам пыхтишь?". Папа немедленно становиться пунцовым (Ахааааа!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а ты как думал? Родина слышит, Родина знает) крестный на некоторое время теряется (а собственно что тут ребенку ответишь то) и выкручивается старым проверенным способом - вопросом на вопрос - "А кто пыхтит то у тебя? *ехидно* Папа небось?" "Ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Папа:)" *Папа в это время злобно сверкает глазами*. "Ну да, и я пыхчу тоже". Вобщем замяли тему. Вобщем помните - дети это не только цветы жизни но также ее глаза и уши.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Cerberuser
сообщение 11.03.2011, 17:42
Сообщение #67

Магистр

Младший брат нас всех умудряется заразить своей житейской мудростью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Привожу пример. Некоторое время назад с лёгкой руки отца к нам прицепилось выражение "дурило картоновое" - из какого-то фильма (поискал - встречалось несколько раз в разных вариациях, к нам приклеилось именно таким). Брат, естественно, тоже его подцепил, но говорил по-своему. Один раз я от него услышал на редкость меткую обзывалку для современных бюрократов (не всех, но многих) - "дурило конторовое", и эта фраза уже заразила нас всех. А некоторое время назад в ту же коллекцию добавыилась менее прилипчивая, но тоже меткая "дубина картоновая".
А ещё у нас в семье расхожим выражением стала его фраза: "Зачем биться головой об стену, если можно пропилить дырку?!"
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 11.03.2011, 20:05
Сообщение #68

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата
На вопрос, а кто такой собственно Путин, ребёнок ответил, что это поросёнок, который любит собирать деньги

Было бы ещё веселее, если бы ребенок ответил: - "это поёсёнок, котоий выступал в ЦИКе" (IMG:style_emoticons/default/27.gif)

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 12.03.2011, 0:24
Сообщение #69

Профессор

Цитата(Cerberuser @ 11.03.2011, 16:42) *
Младший брат нас всех умудряется заразить своей житейской мудростью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Привожу пример. Некоторое время назад с лёгкой руки отца к нам прицепилось выражение "дурило картоновое" - из какого-то фильма (поискал - встречалось несколько раз в разных вариациях, к нам приклеилось именно таким). Брат, естественно, тоже его подцепил, но говорил по-своему. Один раз я от него услышал на редкость меткую обзывалку для современных бюрократов (не всех, но многих) - "дурило конторовое", и эта фраза уже заразила нас всех. А некоторое время назад в ту же коллекцию добавыилась менее прилипчивая, но тоже меткая "дубина картоновая".
А ещё у нас в семье расхожим выражением стала его фраза: "Зачем биться головой об стену, если можно пропилить дырку?!"

Если не ошибаюсь, выражение "дурилка картонная" принадлежит Горбатому (Армен Джихарханян) , из фильма "Место встречи изменить нельзя".
+Цитировать сообщение
Cerberuser
сообщение 12.03.2011, 15:11
Сообщение #70

Магистр

Цитата(researcher11 @ 12.03.2011, 0:24) *
Если не ошибаюсь, выражение "дурилка картонная" принадлежит Горбатому (Армен Джихарханян) , из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Я справился по сборнику цитат, когда первый раз услышал. Точно было в "Агенте национальной безопасности", причём уже в другом виде, и вроде бы ещё какие-то варианты проскакивали, сейчас точно не вспомню, а искать лень.
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 12.03.2011, 22:55
Сообщение #71

Профессор

Цитата(Cerberuser @ 12.03.2011, 14:11) *
Я справился по сборнику цитат, когда первый раз услышал. Точно было в "Агенте национальной безопасности", причём уже в другом виде, и вроде бы ещё какие-то варианты проскакивали, сейчас точно не вспомню, а искать лень.

Не суть важно, откуда, главное - выражение классное (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 4.04.2011, 8:39
Сообщение #72

Вяловзрослеющий

Собирается мама с ребёнком на прогулку (парню 7 лет):
Оделись, смотрю на бугор на куртке в зоне кармана, готовый в любой
момент взорваться как вулкан Везувий.
Спрашиваю - тебе ничего не мешает?
В ответ: - да, булавка лишняя. – И начинает, доставать из кармана: две
варежки, упаковку с носовыми платками, бакуганов 4 шт, небольшой
молоточек…, леговские человечки, семечки, и, английская булавка!
Наконец! Отдаёт мне и начинает всё обратно засовывать. Говорю: - может, в
другой карман что-нибудь положишь?
- Точно! тогда давай булавку обратно…. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Редко, но хожу в театр. Один раз моими соседями оказались женщина с
сыном. Мальчик, видимо, в театре впервые, с интересом рассматривает
богатое убранство зала. И вот свет стал гаснуть. Раздвинулся занавес.
Появились актеры. И тут раздался восхищенный шопот мальчика:
- Мама, здесь 3D! (IMG:style_emoticons/default/06.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 22.04.2011, 1:26
Сообщение #73

Вяловзрослеющий

Узнав, что фильм "Затерянный мир" идёт без возрастных ограничений, мама
взяла с собой в кино обеих дочек, четырёх и шести лет. Каков же был её
ужас, когда на экране два огромных динозавра схватили человека за руки и
разорвали его пополам.
Но на ей младшую дочку эта душераздирающая сцена произвела иное
впечатление, она сказала:
- Посмотри, мамочка, какие они молодцы! Они делятся друг с другом, как ты нас учишь.

Маленькая девочка учится в четвертом классе, вчера решает задачу:
Площадь кухни 9 кв. м., что составляет 1/8 часть от всей квартиры...
она в сердцах: - Блин, не только в сериалах, даже в задачах все лучше нас живут!

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 27.04.2011, 10:10
Сообщение #74

Вяловзрослеющий

Пасха. Заходит в гости соседка и вручает самому младшему мальчугану
пакетик с очень красивыми пасхальными яичками. Мальчик счастливый
убегает в соседнюю комнату. Через минуту-две разочарованный возвращается: "Это не Киндер..."

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 30.04.2011, 17:56
Сообщение #75

Вяловзрослеющий

(IMG:http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/11/4/29/menyu-malysha.jpg)

Меню малыша (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему