Магия, колдовство и иже с ними |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магия, колдовство и иже с ними |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Странно, что эту тему ещё никто не открыл. Выскажемся, что думаем(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ?
-------------------- типа типа опа
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
а как можно измерить степень своей энергетической уязвимости? Не знаю как измерить уровень энергетической уязвимости и ведется ли в этом направлении какая-нибудь научная разработка, но энергетическую оболочку: ауру, биополе, карму – можно не только измерить, но и увидеть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На одной из научно-практических конференций выступала аспирантка Кубанского государственного университета, физико-технического факультета, по специализации "Физика в медицинской технике", со своей разработкой условно называемой: "Анализатор электромагнитных излучений человека". В состав аппарата входит: сверхчувствительная фотоаппаратура, датчики-анализаторы и компьютер для обработки. Принцип действия, как у рентгена – зашли "сфотографировались" и анализируем полученную фотографию. В соответствии с цветовой гаммой полученного изображения, можно судить о целостности биополя, об интенсивности его излучения и определенном заболевании человека. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
можно судить о целостности биополя Это аспирантка так говорила? Хорошо же у них в вузе учат, если так. Просто с помощью очень точных приборов измеряются обычные, физические параметры. Если у неё для какого-то из таких параметров не нашлось нужного термина, я бы сказал что это профнепригодность. Что же она тогда мерила и о чём рассказывает? Если же она хотела сказать новое слово в науке, то в первую очередь интересна идея, а не красивые картинка. Наконец, если она хотела поискать обоснований для нетрадиционной медицины, то как минимум нужно было бы представителя такой нетрадиционной медицины задействовать, но я не думаю что такой опыт может быть интересен. На то она и нетрадиционная, что обычными физическими методами ничего нельзя было бы сделать, вроде погреть или лекарство дать, а приборы, какие бы чувствительные не были, регистрируют всё же самые обычные, понятные, параметры. В любом случае, в научном докладе использовать ненаучную терминологию, это не очень хорошо. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
а как можно измерить степень своей энергетической уязвимости? Не знаю как измерить уровень энергетической уязвимости и ведется ли в этом направлении какая-нибудь научная разработка, но энергетическую оболочку: ауру, биополе, карму – можно не только измерить, но и увидеть. Я знаю, что биополе часто связывают с электропроводимостью участков кожи. Этот параметр вполне измеряемый. Цитата Если у неё для какого-то из таких параметров не нашлось нужного термина, я бы сказал что это профнепригодность. Что же она тогда мерила и о чём рассказывает? Если же она хотела сказать новое слово в науке, то в первую очередь интересна идея, а не красивые картинка. Насколько я понимаю, замерялось влияние слабых магнитных и электрических полей человека на характер изображения. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 21936 Поблагодарили: 90 раз(а) ![]() |
Может это смешно и выглядит как фантастика.. но судя по трём последним постам, всё выше сказанное происходит по описанию скандально известного Л. Рампы, где учёные будущего разработают прибор, с помощью которого можно будет рассматривать ауру человека не только посвящёнными,но и обычными людьми, не обладающими характерными способностями. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Я знаю, что биополе часто связывают с электропроводимостью участков кожи. Этот параметр вполне измеряемый. Электропроводность кожи бесконтактным образом определить невозможно. Насколько я понимаю, замерялось влияние слабых магнитных и электрических полей человека на характер изображения. Наверное. Но причём здесь биополе и т.д. и т.п.? Чужеродное слово. Что-то простое за ним прячут, а что? И главное, зачем? Это всё равно что написать на плакате перед разрушенным мостом "Остановись! Скоро конец! Подумай о душе!" вместо того, чтобы просто написать "Мост разрушен. Объезд там". Раздражает. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Мне больше интересно, где у упомянутой аспирантки должна быть научная новизна? У нас в НУИНУ ((IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) уже давно меряют ЭМП всяких разных интересных человеков. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ничего сверхособенного. Гораздо веселее обсуждать, как у нас протянуть Wi-Fi сеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но это уже совсем другая история (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 60 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 18526 Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
в этой, если не ошибаюсь, теме говорилось также о связи изображаемого с изображаемым. но как это можно утверждать по отношению к размноженным снимкам? журналы, газеты, изображения в сети, и т.п., и т.д. насколько колоссальное тогда воздействие испытывает тот, с кого было снято фото, или это к делу не относится получается? :(
не говоря уже о том, что газеты часто используют в хозяйственных целях Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 21936 Поблагодарили: 90 раз(а) ![]() |
Может все непонимания из-за невозможности объяснения современным языком тех природных процессов, в которых люди сами толком ещё не разбираются и им не хватает соответствующих знаний? Попробуйте написать на шумерском языке выражение: "Wi-fi сети".) У того же Л.Рампы,кроме фантастики есть достаточно жизненные наблюдения (за которые его высмеивали) - ведь люди действительно когда-то не верили в лазер,считали что при скорости автомобиля в 60 км/ч у человека разорвёт лёгкие, не верили в преодоление человеком скорости звука точно так,как и сейчас в преодоление им же скорости света и т.д и т.п. Может всему своё время?)
|
|
![]()
|
|
Попробуйте написать на шумерском языке выражение: "Wi-fi сети".) На самом деле не так всё. На шумерском языке говорят о вещах о которых у шумеров существуют устойчивые представления, но по непонятным причинам используют слова не те, которые обычно принято использовать. Ну или так: представьте, что ви-фи сети шумеры бы принялись изучать при помощи своих приборов. Очень отличного молотка, лучшего зубила. И говорили бы так: я буду откалывать кусочек от информационного поля вместо того, чтобы сказать: я собираюсь обтесать каменный наконечник. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
в этой, если не ошибаюсь, теме говорилось также о связи изображаемого с изображаемым. но как это можно утверждать по отношению к размноженным снимкам? журналы, газеты, изображения в сети, и т.п., и т.д. насколько колоссальное тогда воздействие испытывает тот, с кого было снято фото, или это к делу не относится получается? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не говоря уже о том, что газеты часто используют в хозяйственных целях На счет этого можете не бояться. Для того, чтобы навести порчу помимо фотографии надо знать имя человека и обладать хотя бы слабыми экстрасенсорными способностями. Посторонний человек этого сделать не сможет, да и причин у постороннего просто нет. Что касается знакомых, то лучшим вариантом будет просто никому не делать серьезных пакостей. Мало народу верит в эти "предрассудки", чтобы пойти к бабке наводить порчу, еще меньше бабок умеют наводить эту самую порчу, и только малая часть тех кто умеет согласятся это делать, ибо воздастся втройне. Таким образом ваш шанс подцепить что-нибудь составляет не более 1/1000. |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 49 Регистрация: 27.3.2009 Из: МО Пользователь №: 24180 Поблагодарили: 64 раз(а) ![]() |
в этой, если не ошибаюсь, теме говорилось также о связи изображаемого с изображаемым. но как это можно утверждать по отношению к размноженным снимкам? журналы, газеты, изображения в сети, и т.п., и т.д. насколько колоссальное тогда воздействие испытывает тот, с кого было снято фото, или это к делу не относится получается? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) не говоря уже о том, что газеты часто используют в хозяйственных целях На счет этого можете не бояться. Для того, чтобы навести порчу помимо фотографии надо знать имя человека и обладать хотя бы слабыми экстрасенсорными способностями. Посторонний человек этого сделать не сможет, да и причин у постороннего просто нет. Что касается знакомых, то лучшим вариантом будет просто никому не делать серьезных пакостей. Мало народу верит в эти "предрассудки", чтобы пойти к бабке наводить порчу, еще меньше бабок умеют наводить эту самую порчу, и только малая часть тех кто умеет согласятся это делать, ибо воздастся втройне. Таким образом ваш шанс подцепить что-нибудь составляет не более 1/1000. Вот-вот сколько раз слышал - делайте добро и оно к тебе вернется. На своем опыте убеждался в том что зло делать не следует, от человека как от зеркала отражается и приумножается это же самое зло. В качестве зеркала выступал я. Мне не однократно делали зло, но самое интересное в том, что не смотря на все это, когда я узнавал об этом (по факу случившигося или рассказали), то у того человека сразу начинались не приятности и по сравнению с моими, которые он причинил - у меня были цветочки, а ягодки достались злодеятелю. Хотя за собой ничего сверхестественного не наблюдал, может просто стоит повнимательнее присмотреться. Сообщение отредактировал Ceker - 25.05.2009, 6:33 -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 437 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 7677 Поблагодарили: 746 раз(а) ![]() |
можно судить о целостности биополя Это аспирантка так говорила? Хорошо же у них в вузе учат, если так. Просто с помощью очень точных приборов измеряются обычные, физические параметры. Если у неё для какого-то из таких параметров не нашлось нужного термина, я бы сказал что это профнепригодность. Что же она тогда мерила и о чём рассказывает? Если же она хотела сказать новое слово в науке, то в первую очередь интересна идея, а не красивые картинка. Наконец, если она хотела поискать обоснований для нетрадиционной медицины, то как минимум нужно было бы представителя такой нетрадиционной медицины задействовать, но я не думаю что такой опыт может быть интересен. На то она и нетрадиционная, что обычными физическими методами ничего нельзя было бы сделать, вроде погреть или лекарство дать, а приборы, какие бы чувствительные не были, регистрируют всё же самые обычные, понятные, параметры. В любом случае, в научном докладе использовать ненаучную терминологию, это не очень хорошо. Да, меня поразили не "технические изыски" демонстрируемого прибора, а картинка, о которой читала у Л.Рампы в "Третьем глазе", потому что, впервые, увидела в ЦВЕТЕ на мониторе "аурограмму" человека и его внутренних органов. (IMG:style_emoticons/default/be.gif) В поисках расчета защитного, радипрозрачного кожуха для антенны, наткнулась на интересную публикацию. В 1986 году биологи П.Гуляев, В Жаботин и Н.Шлиппенбах из Ленинграда (ЛГУ) опубликовали статью в "Докладах АН СССР" (т.180, №6), представляющую результат их работы касавшийся изучения "электрической компоненты электромагнитного поля", создаваемого биотоками сердечной мышцы. Записываемое и измеряемое ими электрическое поле присутствующее в пространстве вокруг человеческого тела, они назвали электроаурограммой. Их работа показала, что активность живых тканей проявляется в естественно возникающих биотоках, которые могут быть измерены высокочувствительными приборами, улавливающими электрическое напряжение порядка милливольта. Усложнив эксперимент Борро и Муаро, советские ученые смогли изучать электрическое поле мозга на расстоянии до 25 сантиметров в течение нескольких тысячных долей секунды. Они были удивлены, обнаружив, что вид поля обуславливается окружающей средой, а именно – формой и особенно природой объектов в этой среде. Если вблизи органа, аурограмма которого изучается поместить металлическую пластинку или другой проводник, они дают экранирующий эффект. Противоположный эффект возникает за счет диэлектриков, таких как эбонит, дерево и т.д. Можно сказать, что на активность живых тканей и органов тела оказывает влияние природа непосредственного окружения. Нервные импульсы рассеиваются металлами и концентрируются непроводящими веществами. Женщины, носящие диадемы, очки, ожерелья, браслеты и т.п., создают электрическую среду, которая обуславливает их физиологическое равновесие. Золото, сталь и медь рассеивают, дерево, пластики, минералы – концентрируют и поэтому становятся заряженными. Драгоценные камни – непроводники имеют свойство заряжаться, не экранируя наших нервных импульсов. Можно предположить, что живая природа использует подобную систему для передачи информации. Например, песнь соловья слышать другие соловьи прежде, чем звук достигнет их слуха. Птичьи перья действуют, как микрофоны, превращая пение в цепь электромагнитных волн, распространяющихся со скоростью света теоретически во все космическое пространство. Ученые записали электроаурограммы шмелей, пчел, мух, ос, комаров, бабочек и гусениц. В районе Новгорода научная экспедиция записала естественную электрическую среду: Электрические голоса насекомых, трав, деревьев, ветра и сигналы нарушений поступающих из космического пространства. Было установлено, что подобно птичьим перьям, человеческая кожа (усы и волосы на теле) действуют, как микрофон и передатчик. По этому же принцип дозвуковой или идеомоторной передачи колдуны использут костюмы из шкур животных, или чаще птичьих перьев, которые дают им возможность связываться с кем-то находящимся за сотни или даже тысячи километров от них. Колдун говорит, поет, танцует, заряжая свою одежду электричеством. Звук его голоса никогда не достиг бы места назначения, но послание может быть передано в форме электромагнитных волн. Вот вам и секрет дистанционной связи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 60 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 18526 Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
класс :) извините, если вопрос наивный, но как в таком случае действует излучение от компьютера? то есть, каков характер взаимодействия полей. догадываюсь, что не самый положительный, но как именно такое происходит :)
и еще я немного не поняла - какой эффект от окружения полезней, экранирующий или заряжающий? в физике не сильна, так извините, если что :) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Они были удивлены, обнаружив, что вид поля обуславливается окружающей средой, а именно – формой и особенно природой объектов в этой среде. То же мне, учёные. Исследуют электрическое поле и удивляются, что в среде оно другое. Есть такие слова "диэлектрическая проницаемость", "магнитная проницаемость". Простейшие примеры---преломление света в воде, в стекле, линза, призма, в школе обычно рассказывают. В трансформаторах используют сердечник как магнитопровод, чтобы собрать в нём магнитное поле. В школе это рассказывают, в шестом классе наверное или в каком там. Мистика здесь не при чём. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
"О цвете ауры"
Аурический кокон сшит из гораздо более тонкой материи, чем та, из которой слеплен физический мир и наши тела. Аура здорового человека имеет вид яйцеобразного облака из чистых, не смешанных цветов: синего, голубого, фиолетового, золотого, розового, светло-зеленого, белого. Упругие желтые границы видимой мною ауры вокруг среднего человека отстоят на 60 - 80 см от кожного покрова. По серебряным матрицам самого грубого слоя ауры отливается физическое тело. Этот кокон и называется у оккультистов эфирным двойником, хотя на самом деле двойником является физическое тело. Ведь это оно запоздало копирует разноцветные органы и части тонкого тела. Живые клетки организма постоянно рождаются и умирают. За месяц физический человек обновляется наполовину. За год заменяются все атомы и электроны тела на новые даже в костях человека. Форму сжатого пространства, которое должны радостно заполнить нарождающиеся физические клетки, дает эфирное тело. Оно структурирует объемы будущего человека жесткими лучами, называемыми в йоге каналами нади. Я не раз наблюдал у притихших пациентов, как их эфирные органы, словно цветные облака, струятся и текут, видоизменяясь, сквозь «исправленную» или подремонтированную паутину каналов нади. Эфирное тело состоит не только из серебряных лучей; в нем есть все, что есть в физическом. И оно, в свою очередь, структурируется астральным двойником. Астральное тело строится ментальным двойником по этому же принципу, и так далее. Не зря говорят: «Каковы мысли, таково и тело». О чем думаешь - тем и становишься. Если думаешь, как свинья или собака, то в этой жизни приобретаешь повадки и желания этого заводного животного, а в следующей инкарнации - и соответствующее тело. Тонкие человеческие тела строят друг друга в направлении от духовного центра в сторону огрубления материи так же, как проецируют друг друга круговые волны, расходясь от брошенного в воду камня. Чем дальше волна от центра, тем больше искажение первоначального круга. Поэтому и нужно постоянно корректировать все свои тела по первому кругу, по образу и подобию Духа. Любой коричневый или грязный цвет в ауре, искажение яйцеобразного овала, уменьшение расстояния от скорлупы кокона до 40 см говорит ясновидящему о том что данного человека с нетерпением ждут неприятности со здоровьем и натянутые отношения с окружающим миром. Примерно 80% современных людей имеют ауру не в виде яйца, а в виде перевернутого гриба. Духовные центры у таких людей полностью заблокированы, работают в полную силу лишь две чакры, два энергетических центра из семи главных - половой и пищеварительный. Как следствие этого - болезни и несчастия большинства людей. Где же зарыта грибница этих аур-поганок? Ясновидение позволяет найти и выкорчевать ее на уровне ментального и кармического тела. Зло внешнего мира всегда возвращается к своим родителям. Ведь физический мир – всего лишь слепок внутреннего мира, зеркальное отражение мыслей каждого конкретного человека. Сами по себе все вещи и события нейтральны. Но мы глядим на них через стекло, называемое - аурой. И цвет стекла окрашивает окружающий мир и нашу жизнь либо в светлые либо в грязные, безрадостные цвета. Поэтому говорят: «Измени себя - и изменится вся вселенная». Аура позволяет увидеть каждого человека таким, каким он есть, его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться окружающим в угоду своим корыстолюбивым замыслам. Бореев Г. А. "Сознательные выходы из тела. Девять практических методов." -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Аура позволяет увидеть каждого человека таким, каким он есть, его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться окружающим в угоду своим корыстолюбивым замыслам. Суть человека проявляется в словах, которые он говорит и в том, что он делает. Человек свою суть создаёт своей жизнью, а не получает готовую чтобы проявлять её в том или ином виде. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы изо всех сил стараться казаться получше, то как человек выглядит это и есть его суть. А аура это лишняя сущность. Как, допустим если бы кто-то принялся заявлять, что "настоящая" суть телевизора в детальках, которые если сзади крышку открутить видны. Или принялся бы изучать электрическое поле, которое телевизор излучает и как оно коррелирует с картинкой на экране. Наверное есть связь, но она бесполезная. Вот есть пульт, на картинку можно смотреть, это его предназначение и в рамках своего назначения он имеет смысл и наиболее полезен и интересен. А изучать устройство рассматривая детальки ну глупо как-то. Если интересно устройство, то надо учить электронику, а не внутренности конкретного телевизора. Более общий подход искать. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
класс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) извините, если вопрос наивный, но как в таком случае действует излучение от компьютера? то есть, каков характер взаимодействия полей. догадываюсь, что не самый положительный, но как именно такое происходит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и еще я немного не поняла - какой эффект от окружения полезней, экранирующий или заряжающий? По мнению медиков, излучение от компьютера очень плохо действует на организм человека. Но, по-моему, намного не приятнее его воздействие на человека в эмоциональном плане. Многие люди очень подвержены внушению и, прочитав все, что написано, решат, что жизнь сплошной негатив, страх и недоверие. Это отразится на их поведении в окружающей среде. Другие наоборот – примут к сведению, как интересную информацию. Все люди разные. Какой эффект полезнее? Все зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Металлы оказывают экранирующее воздействие на аурограммы, но не являются биологически вредными. Медь – один из лучших проводников, ее высокая электропроводность позволяет удалить излишек электричества из человеческого тела. Для биологического равновесия необходимо устанавливать прямую и почти постоянную связь между нашими телами и матерью-землей. Идеальная связь возникает, когда мы ходим босиком. Африканцы, которые ходят босиком, носят медные украшения, очень устойчивы к болезням, не смотря на то, что живут в местах, где медицинская помощь находится далеко. А те, кто отказался, от прежней одежды, обычно становятся жертвами различных заболеваний. Поэтому методом проб и ошибок, вы можете подобрать для себя виды ювелирных украшений, которые наиболее благоприятны для вашего психического равновесия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Аура позволяет увидеть каждого человека таким, каким он есть, его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться окружающим в угоду своим корыстолюбивым замыслам. Суть человека проявляется в словах, которые он говорит и в том, что он делает. Человек свою суть создаёт своей жизнью, а не получает готовую чтобы проявлять её в том или ином виде. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы изо всех сил стараться казаться получше, то как человек выглядит это и есть его суть. А аура это лишняя сущность. Как, допустим если бы кто-то принялся заявлять, что "настоящая" суть телевизора в детальках, которые если сзади крышку открутить видны. Или принялся бы изучать электрическое поле, которое телевизор излучает и как оно коррелирует с картинкой на экране. Наверное есть связь, но она бесполезная. Вот есть пульт, на картинку можно смотреть, это его предназначение и в рамках своего назначения он имеет смысл и наиболее полезен и интересен. А изучать устройство рассматривая детальки ну глупо как-то. Если интересно устройство, то надо учить электронику, а не внутренности конкретного телевизора. Более общий подход искать. Мы с вами, угодно нам или нет, живем в мире, где каждый стремится выглядеть в глазах других наилучшим образом, где каждый хотел бы, чтобы его считали благожелательным, честным, добрым. Тем самым вольно или не вольно каждый как бы творит для других собственный "имидж" – некий положительный образ самого себя. Причем первый, кто готов уверовать в этот образ, - это его создатель. Это – условие психологической защиты и психологического комфорта человека. Для прозорливца нет этого утешительного камуфляжа. В его реальности предельно обнажены все неприглядности окружающих, все гримасы зла. Прозорливец, которому постоянно открыто это, обречен все время пребывать в соприкосновении с чьим-то злом. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Мы с вами, угодно нам или нет, живем в мире, где каждый стремится выглядеть в глазах других наилучшим образом, где каждый хотел бы, чтобы его считали благожелательным, честным, добрым. Тем самым вольно или не вольно каждый как бы творит для других собственный "имидж" – некий положительный образ самого себя. Причем первый, кто готов уверовать в этот образ, - это его создатель. Это – условие психологической защиты и психологического комфорта человека. Для прозорливца нет этого утешительного камуфляжа. В его реальности предельно обнажены все неприглядности окружающих, все гримасы зла. Прозорливец, которому постоянно открыто это, обречен все время пребывать в соприкосновении с чьим-то злом. Пусть уверует и стремится соответствовать, так и надо, другого пути нет. Почему обязательно именно зло должно открыться прозорливцу? Никто не хочет зла просто так, ради самого зла. Просто не видит способа существовать по-другому. Настоящий-то прозорливец не зло должен видеть, а добро, почему не находит способа осуществиться естественная человеческая доброжелательность. И иметь возможность время от времени исправить положение, от чего должен чувствовать себя счастливым человеком. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
его суть, а не таким, каким он изо всех сил старается казаться "сущность является , а явление существенно" Прозорливец, которому постоянно открыто это, обречен все время пребывать в соприкосновении с чьим-то злом. "во многой мудрости много печали" |
|
|
![]()
|
|
Никто не хочет зла просто так, ради самого зла. Просто не видит способа существовать по-другому. Существуют люди - т.н. "энергетические вампиры". Как правило эти люди встречаются в "среднем звене" между руководителем и подчинёнными. Работу они свою знают - не придерёшься. В общении с руководителем они проявляют все свои "лучшие" качества - даже когда постоянно льстят их голос, чтобы угодить, принимает высокую,но тихую, воркующую тональность. Кроме рабочих моментов, они живо интересуются и всей остальной жизнедеятельностью руководителя и, если руководитель болтлив,то косвенно, на будущее, он подписывает себе приговор (особенно если над ним тоже есть начальство) в выборе - или быть уволенным самому или не увольнять этого сотрудника. Правда с принятием на работу такого человека руководитель (даже имея для этого психологов) ещё не знает об этом. Он только со временем начинает удивляться почему начинается постоянная текучка кадров, которые находятся в подчинении такого сотрудника. Но когда выясняет причину этой текучки, то часто становится уже поздно думать об увольнении "вампира" т.к. тот уже слишком много знает лишнего о руководителе. А почему начинается текучка кадров? Да потому, что с подчинёнными такой сотрудник проявляет совсем другие свои истинные качества. Конечно, когда он появляется в коллективе он ведёт себя с подчинёнными первое время так же,как и с руководителем. Но не из-за любезности. Узнав подробности из личной жизни подчинённых он обернёт их против них же позже, сталкивая людей между собой лбами. Такой человек просто ловит кайф, когда другие по его вине страдают. И не находит себе места, если поймать кайф по какой-то причине не удалось. Таких людей, как говориться уже ничем не исправишь, у них смысл жизни состоит в таком поведении. И ни один психолог не вычислит подобного "вампира" на своём мимолётном опросе-собеседовании. Может это всё не касается данной темы и является полнейшей глупостью, но если существует настоящая аура, которую не подделаешь в пользу собственной выгоды и, если когда-нибудь учёные придумают устройство, с помощью которого по ауре можно увидеть и понять без всяких вопросов,что за человек находится перед тобой, то такие приборчики будут продаваться со скоростью пирожков, хотя бы разного рода руководителям. Сообщение отредактировал Veter - 27.05.2009, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
Мы с вами говорим о магии, пытаемся анализировать ситуации, стараемся что-то понять. Автор, открывший эту тему, предложил рассмотреть примеры из жизни. Давайте рассмотрим пример из жизни нашего форума.
Мы не видим своего собеседника здесь, в сети. Здесь мнение о каждом у нас складывается из его высказываний (слов, словосочетаний, предложений) в различных темах. Вы, metelev_sv, утверждаете – человек говорит, что он хороший, верит в это и становится таким, как говорит. Сейчас мы с вами можем пронаблюдать возникший конфликт и поведение людей в нем, как падают "маски" респектабельности и успешности, доброты и обаяния, честности и искренности. Старые обиды обнажают истинные лица – обидчиков и обижаемых. Слова говорящих рисуют нам совсем другой портрет, противоположный первоначальному. Ведь подчас слова противоречат изображению, которое мы видим на фотографии. Человек, убеждает нас в своей порядочности, добродетели, и сам в это верит, а фотография говорит – он корыстолюбив, не умеет прощать, страдает неврозом, истериками, у него большой груз невысказанных обид. Возникает вопрос – а какой человек на самом деле? Вот и пригодился бы нам приборчик, о котором я говорила. Сейчас бы вы смогли увидеть наглядно: - ауру каждого, из конфликтующих сторон. Она бы отливала, по мнению Л.Рампы, красным и золотым (цвета соответствующие гневу и ярости); - рассмотрели бы конфигурацию их аур; - увидели бы взаимодействие аур между собой; - оценили, как влияние аур сказывается на поведении человека; - как воспринимается негатив, переданный через Интернет (посредством компьютера). Специалистами Казанского университета было замечено, что когда два человека одновременно проходили аурографию, то обе ауры изменялись, согласуясь друг с другом, поэтому возникла возможность изучать совместимость или несовместимость между людьми, находя, таким образом, идеального духовного или сексуального партнера для каждого человека. Было замечено, что если один центр сильнее другого, то он может перекрыть его своей зоной влияния. Первая сфера принимает форму другой по типу обмена электрического поля, что противоречит законам физики. Наверное, это явление может объяснить личное тяготение или антипатию между людьми. Вы в праве со мной не согласиться. Человек свободен в своем мнении. Но, как следует из примера, друг тоже может стать врагом, а причина – слова и непрощенные обиды. В гневе, от обиды, человек никого не видит и не хочет слышать "здравый смысл", убежденный в своей правоте. А самое неприятное, что конфликт переносится в "реальную жизнь", вне форума, от этого страдают родные и близкие, и друзья, которые не согласны с мнением спорщиков. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
Ушёл пить водку... и другие магические напитки...
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас мы с вами можем пронаблюдать возникший конфликт и поведение людей в нем, как падают "маски" респектабельности и успешности, доброты и обаяния, честности и искренности. Старые обиды обнажают истинные лица – обидчиков и обижаемых. Слова говорящих рисуют нам совсем другой портрет, противоположный первоначальному. Ведь подчас слова противоречат изображению, которое мы видим на фотографии. Человек, убеждает нас в своей порядочности, добродетели, и сам в это верит, а фотография говорит – он корыстолюбив, не умеет прощать, страдает неврозом, истериками, у него большой груз невысказанных обид. Возникает вопрос – а какой человек на самом деле? Особенности характера и личности нейтральны, если разрешить человеку быть самим собой, окружить его тем миром, который ему мыслиться хорошим, "как он должен быть", то я уверен, у него не возникнет желания что-то разрушать. Зло, желание захватить или разрушить чужое, это результат бессилия и зачастую изначально он оправдан, вот в чём беда. С человеком действительно обошлись несправедливо, он действительно имел право на то, что было отнято, но изменить ситуацию в целом не в состоянии. И вот очень соблазнительно на этом "застрять". Но этого "на самом деле" нет, человек сам решает, сообразуясь с ситуацией и своими возможностями, что именно ему делать, выбрать войну или мир. Если думать иначе, можно дойти до того, что в детстве отлавливать "по ауре" таких вот злодеев, у которых "истинное лицо" ещё не проявилось и отстреливать, например. При всём при этом, я не считаю, что возможны однозначные рекомендации. Не думаю, что тот или иной выбор изначально порочен. Просто нужно сообразовываться с тем, что ты себе ставишь целью и стараться избегать "мщения", когда созидательные цели уходят на второй план. В конце концов, можно просто не отвечать. Пусть обвинения выглядят убедительно, возможно (и скорее всего) в них есть какая-то правда, а с другой стороны, позиция обвиняющего в сущности невыгодна. Если у него есть власть взять желаемое, то почему он не применит её, будучи уверен в своей правоте? Если у него нет такой власти, то получается с какой-то точки зрения, что всё происходит по справедливости, потому что имеющий власть должен ей распоряжаться по своему усмотрению, только тогда он на самом деле имеющий власть и ответственный за свои поступки человек. Поэтому нужно избегать обвинений. Если уверен, надо брать ответственность на себя и делать, если не уверен не обижаться, что сделали за тебя, как посчитали нужным, а на то, что говорят про "истинное лицо" надо поменьше обращать внимания. Вот и пригодился бы нам приборчик, о котором я говорила. Сейчас бы вы смогли увидеть наглядно: - ауру каждого, из конфликтующих сторон. Она бы отливала, по мнению Л.Рампы, красным и золотым (цвета соответствующие гневу и ярости); - рассмотрели бы конфигурацию их аур; - увидели бы взаимодействие аур между собой; - оценили, как влияние аур сказывается на поведении человека; - как воспринимается негатив, переданный через Интернет (посредством компьютера). Анастасия, а зачем бы он нам пригодился? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ведь написанное выше уже вполне однозначно говорит о том, что мы должны были бы увидеть. При таком раскладе увидеть изначально ожидаемое не трудно. Поэтому я бы не стал доверять такого рода анализу. Специалистами Казанского университета было замечено, что когда два человека одновременно проходили аурографию, то обе ауры изменялись, согласуясь друг с другом, поэтому возникла возможность изучать совместимость или несовместимость между людьми, находя, таким образом, идеального духовного или сексуального партнера для каждого человека. Было замечено, что если один центр сильнее другого, то он может перекрыть его своей зоной влияния. Первая сфера принимает форму другой по типу обмена электрического поля, что противоречит законам физики. Наверное, это явление может объяснить личное тяготение или антипатию между людьми. А зачем симпатию-антипатию объяснять? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Первое впечатление" есть и играет свою роль в жизни и если оно есть, то не на пустом месте, наверное? Наверное можно "обмануть" первое впечатление и сделать антипатичного человека симпатичным, а потом зато представьте, что будет испытывать обманутый, когда откроется истинное лицо, в этом случае уже без всяких кавычек, потому что изначально предполагается прямой обман. Вы в праве со мной не согласиться. Человек свободен в своем мнении. Но, как следует из примера, друг тоже может стать врагом, а причина – слова и непрощенные обиды. В гневе, от обиды, человек никого не видит и не хочет слышать "здравый смысл", убежденный в своей правоте. А самое неприятное, что конфликт переносится в "реальную жизнь", вне форума, от этого страдают родные и близкие, и друзья, которые не согласны с мнением спорщиков. Сложная штука жизнь, и гнев иногда полезен, когда никого не хочешь слушать. Потому что стал бы слушать и был бы уговорён на вариант, который тебе не нужен. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Давайте рассмотрим пример из жизни нашего форума. Мы не видим своего собеседника здесь, в сети. Здесь мнение о каждом у нас складывается из его высказываний (слов, словосочетаний, предложений) в различных темах. Сейчас мы с вами можем пронаблюдать возникший конфликт и поведение людей в нем, как падают "маски" респектабельности и успешности, доброты и обаяния, честности и искренности. Старые обиды обнажают истинные лица – обидчиков и обижаемых. Виконт знает толк в форумах, и знает, что надо сделать, чтобы люди себя проявили как есть. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за вмешательство в виде ранее написанных постов - я думал здесь проходит обычное обсуждение некоторых вопросов, относительно ауры человека и поэтому привёл metelev_sv один из примеров разновидности людей.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:36 |