IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Магия, колдовство и иже с ними
Жанятка
сообщение 16.05.2009, 14:10
Сообщение #26

Ректор

Цитата(Anastasia @ 16.05.2009, 8:55) *
Цитата(Жанятка @ 11.05.2009, 12:52) *
Не согрешишь, не покаешься, не обретешь царствия небесного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Р.С. Это я о гадании (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Мне нравится другая точка зрения на гадание: "Делается это для того, чтобы человек постепенно отвлекся от повседневных забот, успокоился, полностью сосредоточился на обдумывании своих ближайших планов", а кроме того, это еще приятное времяпрепровождение. Ну, а если еще что-то и совпало... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Мне просто нравится слышать версии предполагаемого будущего, я знаю, что в целом это фантазии гадалки, но это крайне любопытно и занимательно. Хотя иногда остаётся чувство, что общалась со злой ведьмой, после возникают малоприятные впечатления, такие вещи надолго отбивают охоту к гаданью. Гы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 16.05.2009, 22:47
Сообщение #27

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата
Вон Микола написал пост, только темой ошибся, думаешь его лучше оставить здесь, чтобы все ломали голову, к чему же он это написал?

Тогда переведу:

Люди зарабатывают деньги на сабже!

И я (даже если отвлечься от того, что это там плохо, грешно и т.д.) ни за что бы не отдал никому из них свои деньги, потому что это абсолютно бесполезно, а даже если и полезно, то очень ненадолго (просто знаю ну очень много людей прошедших через это и результат всегда один в итоге).
Приведу элементарный пример: даже если прийти к какому-то святому (в действительности) человеку, и попросить его о духовной помощи, т.к. другие средства просто не помогают, то он во-первых ничего не будет гарантировать, т.к. в итоге все зависит от самого меня, во-вторых он будет требовать не себе, а наоборот, чтоб я пошел и раздавал деньги (или еще что-то) другим - неимущим людям...
Чувствуете разницу?
Люди обладающие реальной сверхъестественной силой АПРИОРИ не должны брать с людей деньги, т.к. деньги им поросту на ... не нужны. А раз требуют - значит они просто обманщики.
Что мы видим сегодня??? ВСЕ представители сабжа берут деньги и еще как...
Кто они? Итак понятно...
Найдите мага, который не берет денег вообще в принципе и тогда можно будет писать хоть что-то в этом топике...

Теперь понятно? (А то я может действительно сумбур написал... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) )

--------------------

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 16.05.2009, 23:08
Сообщение #28

Баралгин

Из: Минск

mbikola, я думал ты это про продажные души (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.05.2009, 8:35
Сообщение #29

Профессор

Anastasia:

Цитата
Извините, что без приглашения. Я ответила сегодня на Ваш вопрс, но, как всегда - все удалили.
Для вас я повторюсь, а то как-то не красиво - вы спросили, а я...
"Вселенский разум", управляющий все нашей жизнью – ЕДИН! Вы можете называть его – Богом, Аллахом, Буддой, Кришной или гармонией природы – смысл от этого не меняется. И говорить вы можете на разных языках, но слово, сказанное в определенной последовательности, с определенной интонацией и посылом, имеет колоссальную силу. Простой пример: Соседка взглянула на рассаду капусты, которую высадили, и с завистью в голосе произнесла: "Ой, какая у вас замечательная капуста!" Через два часа капуста начала вянуть, причем сразу вся грядка, хотя влаги было достаточно. Потом засохла вся.
Все "творители" – люди верующие, все посещают церковь и все обращаются к слову Божьему вне зависимости от того, какое "дело творят". Ибо, как сказал Иисус Христос: "Просите, и дано будет вам; ищите и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
А "альтернативные средства" – самые разнообразные: цветы, трава, деньги, фотографии, вещи, волосы, ногти, нитки, кровь, еда, питье и т.д. Но без веры и слова – все предметы сами по себе безобидны.
Что плохого? Порог смерти. Те, кто лечат и борются со злом, "мучаются" всю жизнь потому, что чужое горе воспринимают как свое. А те, которые делают зло, осознают содеянное в муках, когда не могут умереть. Смерть надо заслужить, заработать для того, чтобы "…забыть, что значит страх. Стать свободным на яву, а не во сне".
Я, надеюсь, что теперь все так поняла?

А теперь сам ответ собственно.

1. Если судить по вашей "капусте", то очень интересно получается. Вот я к примеру вчера ездил на ТО на мотоцикле. Поверте, есть люди, которые не просто НеЛюбят, а прямот таки Ненавидят и стремятся убить. Вот и вчера было пару неприятных моментов. Но почему-то со мной Ничего плохого Не произошло... и не происходит. Хотя я лично знаю людей, которые стремятся меня сглазить. Так почему же мой мотоцикл не вянет как та капуста?

2. Если и впрямь существует общий разум, то просто объясните, ГДЕ он распологается, где ему место в нашей жизни?

3. Ну под "плохим" я подразумевал про все средства в войне. Говорят, что добро Должно быть с Кулаками. То есть адекватно оппонентам. В данном случае Злу.
3.1. А разве есть абсолютное зло?
3.2. А вы уверены, что свобода это добро?

4. Смерть заслужить. Гхм, мне как атеисту это впринципе не понятно. Особенно, который может погибнуть в любой момент. Вот вчера было давольно коварно на дороге, то сухо, то мокро. Вылетая на 140 на мокрый участок, я очень крепко и отчаянно боролся со смертью... пока выиграл у нее.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 17.05.2009, 14:16
Сообщение #30

Kошачий пастух

Из: РФ

вынес для себя смелость объединить эти 2 темы. Сообщения информативны!
2 viktor...
Было ли это сообщение написано Анастасией в оригинале?

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 17.05.2009, 16:50
Сообщение #31

Магистр

Цитата(Shtorm @ 17.05.2009, 9:35) *
Так почему же мой мотоцикл не вянет как та капуста?

Ну, не знаю, как ваш мотоцикл - у него, может быть, иммунитет покрепче. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот мой комп Семочка - резко против принятия мной участия в этой теме. Он протестует всем браузером - "сервер не найден", всей своей материнской платой.
А если я включаю комп с другой целью - ЖЖ почитать, "прошвырнуться" по сети, то все норально - интернет "летает".
А что по этому поводу может сказать атеизм? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 17.05.2009, 17:15
Сообщение #32

Баралгин

Цитата(Lord-Aries @ 17.05.2009, 15:16) *
Было ли это сообщение написано Анастасией в оригинале?

http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=89571

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 17.05.2009, 17:39
Сообщение #33

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата
А что по этому поводу может сказать атеизм?

перезагрузи комп... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.05.2009, 18:20
Сообщение #34

Профессор

Цитата(Anastasia @ 17.05.2009, 17:50) *
Ну, не знаю, как ваш мотоцикл - у него, может быть, иммунитет покрепче.

А вот мой комп Семочка - резко против принятия мной участия в этой теме. Он протестует всем браузером - "сервер не найден",

А что по этому поводу может сказать атеизм? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вы знаете, с тех пор как я понял, что везение это когда на встречной полосе, на которую меня по какой либо причине вынесло, и там нет машины - именно с тех пор я понял, что вот это было везение. А все остальное мастерство. Вот об этом и говорит атеизм. Не иммунитет, а чтение дороги, знание как себя будет там или здесь себя вести мотоцикл и т.д. Хотя впрочем и иммунитет весьма объяснимая штука. Да, я уверен в себе, а значит защиен. Вообще мотоциклизм очень схож с религией - порой надо просто верить. К сожалению, если вы верите безосновательно, то обычно убираешься с дороги...... и давольно быстро.... моё падение в начале этого сезона тому подтверждение.

А про ваш компьютер... я сам так сказать работаю с компьютерами... они гораздо сложнее, чем мы думаем. Но и тут все можно объяснить и найти адекватную причину. Реально и у меня не всегда грузится скайлайб... порой это больше связанно с перегрузкой сервера... багами сервера.... если почитать тему "проблеммы форума", то можно увидеть неоднакратно у людей схожие причины и ми вполне понятное и главное исправимое объяснение...... техника. Собстна я думаю вы это знаете.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 20.05.2009, 8:51
Сообщение #35

Магистр

"Если и впрямь существует общий разум, то просто объясните, ГДЕ он располагается, где ему место в нашей жизни?"

Не я, а более разумные люди дали определение местонахождения разума – ноосфера. Это определение понятно и материалисту и верующему.
Ноосфера Вернадский В.И.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B5%D1%80%D0%B0

" А разве есть абсолютное зло?"

Альберт Эйнштейн доказал, что все в этом мире относительно, равно, как и бывает "абсолютное добро"? Народная мудрость гласит: "Не делай добра, не будет зла", "от добра, добра не ищут", "говорят, что добро Должно быть с Кулаками". Вот как пример, доктор лечит онкологического больного химиотерапией. С одной стороны, он делает добро для больного – пытается остановить рост опухоли и распространение метастаз, тем самым пытается продлить ему жизнь. А с другой стороны – разрушает организм больного, обрекая его на муки и страдания. А "добро с кулаками" – это родные больного, которые потом скажут этому доктору: "Вы знали, что он обречен. Вы его мучили, умирал он в муках, вы его убили". Доктору они об этом скажут просто от обиды и беспомощности, потому что горе их будет безгранично. Но ведь ни одна слезинка человека не падает зря. Ведь доктор тоже человек, он искренне верит в то, что действительно помогал человеку.

"А вы уверены, что свобода это добро?"

"Свобода", о которой я написала, это по мнению Кипелова. Булгаков по этому поводу сказал: "Он не заслужил свет, он заслужил покой". Все они говорили не столько о добре, сколько о душевном равновесии человека. Ведь смерть состоит из телесной, душевной и вечной. О телесной рассказала наука, а что потом? Кто знает? Оттуда с рассказом еще никто не возвращался. Все неизвестное всегда пугает – страшно.

"…я очень крепко и отчаянно боролся со смертью... пока выиграл у нее".

Можно сколь угодно заигрывать со смертью, искать ее, звать, тем самым человек думает только о себе, забывая о том, что вокруг него люди, которые любят его, беспокоятся о нем. Да, и в аварии гибнет не всегда один человек, страдают и безвинные люди, случайно оказавшиеся на пути. Камикадзе совершает два непростительных греха – он убивает себя и другого человека – дважды убивает Создателя.

"Смерть заслужить. Гхм, мне как атеисту это в принципе не понятно".

Мне пришлось видеть, как умирал инвалид Отечественной войны, человек, который убивал не по своей воле. Я была свидетелем всех его мук, не только телесных, но и душевных. Все люди, которых он убил, были с ним. На смертном одре, перед ним прошла вся его жизнь. Не осознавая, где он, кто он – заново переживал те потрясения, убийства. И только тогда, когда начал просить у убиенных прощения впал в кому. Вы скажете, что все это можно объяснить, с точки зрения науки, медицины, у меня нет статистики, чтобы что-то доказывать. А есть лишь единственный случай, после которого я поняла – за все в этой жизни надо платить!

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 20.05.2009, 10:37
Сообщение #36

Профессор

Из: СПб

Цитата(Anastasia @ 20.05.2009, 9:51) *
"Не делай добра, не будет зла"

Это фраза расхожая, но думаю, что недавно появившаяся и на народную мудрость она не тянет. Напакостил, но мне не стыдно, потому что так любой бы поступил, просто он первый не успел, ну ничего, в следующий раз успеет. Изложено это коротко и завуалированно и короткий ответ в том же духе сложно дать, разве что послать подальше "мудреца", каковое желание всегда возникает, когда я эту фразу слышу. Надеюсь, что Анастасия меня простит, потому что рассматриваю её не как слова "от автора", а как один из примеров в контексте изложения.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 20.05.2009, 12:10
Сообщение #37

Магистр

У Анны Ахматовой есть такие строки: "Когда человек умирает Изменяются его портреты…" Скульптор З.А.Масленникова пишет в воспоминаниях, что, разговаривая с Б.Л.Пастернаком по телефону, упомянула, что "…один человек в припадке безумия схватил гипсовый отлив его головы и со страшной силой бросил об пол так, что в дубовом паркете осталась вмятина, а портрет разлетелся на куски. Услышав это, он на несколько секунд смолк, не отвечая на мои вопросы: "Борис Леонидович, вы меня слышите?" Потом после паузы сказал, как бы из далека: "Я тут"". По словам Ивинской О.В., секретаря Пастернака и автора книги воспоминаний о нем, Борис Леонидович пересказал ей историю с разбитой головой и добавил: "Это конец. Теперь мне не уйти". Через 11 дней он слег. Для человека столь глубокого внутреннего прозрения и интуиции событие с разбитым его изображением оказалось исполненным смысла.
Представление о неразрывной связи изображения и оригинала глубоко бытует в народном сознании. Еще в 18в. в России художники, пытавшиеся рисовать портреты простых людей, сталкивались с их опасением, настороженностью, и прямым нежеланием. Если с портретом что-то случится, считали они, если кто-то разорвет или сожжет его, то человек, изображенный на нем, пострадает тоже: будет сильно болеть или погибнет. Этими же опасениями был вызван запрет на изображение человека в исламе. А за долго, много веков до ислама, всякое изображение точно так же запрещалось в древней Иудеи.
Поучительно бывает наблюдать некое частное и весьма наглядное, проявление этой магии изображения, портрета в политической жизни. При любом диктаторе, при любой тоталитарной системе, всякий раз основанной на обожествлении вождя, буквально на следующий день после его прихода к власти, повсюду появляется множество его изображений, а затем и скульптур. Это сопровождало появление Нерона, Ленина, Хомейни, Пиночета, Гитлера и т.д.
Это не просто "исторические памятники", "памятники культуры", как хотят это видеть защитники монументов. Если изображение, действительно, несет некую печать личности, тонкие энергетические слепки, копии личности диктатора, установленные повсюду, очевидно, далеко не безразличны, не нейтральны к окружающей реальности. Можно подумать, что эти изображения, скульптуры, портреты, как бы стремятся обозначить свое присутствие в как можно большем пространстве, при как можно большем скоплении людей. Иными словами, следует ли из этого, что появление множества изображений, портретов диктатора, вождя при тоталитарных системах имеет вполне определенный и далеко не безобидный смысл?
Соответственно, резкая смена политической ситуации всякий раз ознаменована, прежде всего, уничтожением всех таких изображений.
из книги Горбовского А.А. "Тайная власть, незримая сила".

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 20.05.2009, 13:04
Сообщение #38

Профессор

Из: СПб

Вот ещё текст, о знамениях предшествовавших падению Иерусалима. Из "Иудейской войны" Иосфа Флавия:

Цитата
Так отуманивали тогда несчастный народ обольстители, выда­вавшие себя за посланников Божиих. Ясным же знамениям, предвещавшим грядущее разрушение, они не верили и не вдумывались в них. Точно глухие и без глаз, и без ума, они прозевали явный глас Неба, неоднократно их предостерегавший. Вот какие были знамения. Над городом появилась звезда, имевшая вид меча и в течение целого года стояла комета. Пред самым отпадением от римлян и объявлением войны, когда народ собрался к празднику опресноков, в восьмой день месяца Ксантика, в девятом часу ночи, жертвенник и храм вдруг озари­лись таким сильным светом, как среди белого дня, и это яркое сияние продолжалось около получаса. Несведущим это казалось хорошим признаком; но книговеды сейчас же отгадали последствия, на которые оно указывало и которые действительно сбылись. В тот же праздник корова, подведенная первосвященником к жертвеннику, родила теленка на священном месте. Далее, восточные ворота внутреннего притвора, сделанные из меди, весившие так много, что двадцать человек и то с трудом могли запирать их по вечерам, скрепленные железными перекладинами и снабженные крюками, глубоко запущенными в порог, сделанный из цельного камня — эти ворота однажды в шесть часов ночи внезапно сами собою раскрылись. Храмовые стражники немедленно доложили об этом своему начальнику, который прибыл на место, и по его приказу ворота с трудом были вновь закрыты. Опять профаны усматривали в этом прекрасный знак, говоря, что Бог откроет пред ними ворота спасения; но сведущие люди видели в этом другое, а именно, что храм лишился своей безопасности, что ворота его предупредительно откроются врагу и про себя считали этот знак предвестником разрушения. Спустя несколько дней после праздника, 21-го месяца Артемизия показалось какое-то призрачное, едва вероятное явление. То, что я хочу рассказать, могут принять за нелепость, если бы не было тому очевидцев и если бы сбывшееся несчастье не соответство­вало этому знамению. Перед закатом солнца над всей страной ви­дели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды, окружаю­щие города. Затем, в праздник пятидесятницы, священники, как они уверяли, войдя ночью, по обычаю служения, во внутренний притвор, услышали сначала как бы суету и шум, после чего раздалось множество голосов: «давайте, уйдем отсюда!» Еще знаменательнее следующий факт. Некто Иошуа, сын Анана, простой человек из деревни, за четыре года до войны, когда в городе царили глубокий мир и полное благо­денствие, прибыл туда к тому празднику, когда по обычаю все иудеи строят для чествования Бога кущи, и близ храма вдруг начал про­возглашать: «Голос с востока, голос с запада, голос с четырех ветров, голос, вопиющий над Иерусалимом и храмом, голос, вопиющий над женихами и невестами, голос, вопиющий над всем народом!» Денно и нощно он восклицал то же самое, бегая по всем улицам города. Некоторые знатные граждане, в досаде на этот зло­вещий клич, схватили его и наказали ударами очень жестоко. Но не го­воря ничего ни в свое оправдание, ни в особенности против своих истя­зателей, он все продолжал повторять свои прежние слова. Представители народа думали—как это было и в действительности,—что этим человеком руководит какая-то высшая сила, и привели его к римскому про­куратору; но и там, будучи истерзан плетьми до костей, он не проронил ни просьбы о пощаде, ни слезы, а самым жалобным голосом твердил только после каждого удара: «о, горе тебе Иерусалим!» Когда Альбин— так назывался прокуратор—допрашивал его, «кто он такой, откуда и почему он так вопиет», он и на это не давал никакого ответа и продолжал попрежнему накликивать горе на город. Альбин, полагая, что этот человек одержим особой манией, отпустил его. В течение всего времени до наступления войны он не имел сношений ни с кем из жителей города: никто не видал, чтоб он с кем-либо обме­нялся словом; день-деньской он все оплакивал и твердил, как молитву, «горе, горе тебе, Иерусалим!» Никогда он не проклинал того, который его бил (что случалось каждый день), равно как и не благодарил, если кто его накормил. Ни для кого он не имел иного ответа, кроме упомянутого зловещего предсказания. Особенно мощно раздавался его голос в праздники, и, хотя он это повторял семь лет и пять месяцев, его голос все-таки не охрип и не ослабевал. Наконец, во время осады, когда он мог видеть глазами, что его пророчество сбывается, обходя по обыкновению стену с пронзительным криком «горе городу, народу и храму», он прибавил в конце: «горе также и мне!» В эту минуту его ударил камень, брошенный метатель­ной машиной, и замертво повалил его на землю. Среди этого горестного восклицания он испустил дух.

Если вникнуть во все это, то нужно придти к заключению, что Бог заботится о людях и разными путями дает им знать, что именно служит к их благу; только собственное безумие и личная злость ввергают людей в гибель. Так точно иудеи после падения Антонии сделали свой храм четырехугольным, не взирая на то, что в их пророчествах напи­сано, что город и храм тогда будут завоеваны, когда храм примет че­тырехугольную форму. Главное, что поощряло их к войне, было—двусмысленное пророческое изречение, находящееся также в их священном писании и гласящее, что к тому времени один человек из их род­ного края достигнет всемирного господства. Эти слова, думали они, указывают на человека их племени, и даже многие из их мудрецов впадали в ту же ошибку, между тем в действительности пророчество касалось воцарения Веспасиана, избранного императором в иудейской земле. Но людям не дано избегать своей судьбы даже тогда, когда они предвидят ее. Иудеи толковали одни предзнаменования по своему желанию, а относились к другим совсем легкомысленно, пока, наконец, падение родного города и собственная гибель не изобличила их в неразумии.

Но вообще-то, как в слова смысл вкладывается говорящим и слушающим, так и в знамения, и в случае с Пастернаком оба, и разбивший и сам Пастернак, в равной степени вложили силы в осуществление знамения. Другое дело, что на тот момент, когда всё происходило, может быть уже поздно было что-либо менять, как шарфик Айсидоры Дункан зацепившийся за колесо, что-то ранее произошедшее просто скрутилось в клубок и перестало быть распутываемым. А знамение само по себе ничего не значило.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.05.2009, 16:51
Сообщение #39

Профессор

Цитата(Anastasia @ 20.05.2009, 9:51) *

Про ноосферу, что вы хотели этим сказать я ничего не понял. Слова Вернадского из приведенной вами Википидии: «Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного» Я совершенно не понял при чем тут сверх разум сторонний. Только сила людей. А значит я таки не понял где он этот бог… сверх разум.
Про абсолютное зло:
1. Добро с кулаками… вы неправильно поняли. К примеру как сказали Ночные Волки Киева: Да мы несем объединение мотоциклистов, мы несем добро и будем защищаться. Добро с кулаками, это значит, что добро может постоять за себя.
2. Однако, вы неправильно трактовали «относительность». В этом случае надо брать конкретные системы отсчета. Вот вы взяли систему отсчета доктор-больной и доктор-родственники, но вы совершенно не приняли в расчет родственники-больной. Может оказаться, что родственники быдло и нифига не смыслят. Тогда я бы не стал утверждать, что доктор что-то разрушает. Так есть или нет абсолютное зло?

Свобода… Вы сказали, что это равновесие. А может как раз свобода это Неравновесие? Если вы про слова Кипелова:

бы мог с тобою быть,
Я бы мог пpо все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Hо это лишь игpа.

Какое же это равновесие? Этот человек становится настоящим говном, в общественном понятии:

Я свободен, я забыл, что значит стpах.

Вы знаете как это «забыть страх»?

свободен от любви,
От вpажды и от молвы,
От пpедсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добpа.

Для человека нет ни добра ни зла, он сам по себе! Нет предсказанной судьбы, он ушел от молвы, он стал только Собой. Не больше не меньше. Он разорвал оковы и стал Номадом! Номад – бродяга. У которого нет ни родни ни племени ни понимания, что такое мать или отец. Он вне этих систем счисления. Для обычного человека он стал натуральным говном, потому что он наплевал на человеческие отношения. Он

Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И всё в бездну соpвалось,
Свободным стану я
От зла и от добpа,
Моя душа была на лезвии ножа.

Сжог все мосты, Раньше его душа находилась на лезвии ножа, а сейчас НЕТ. Сейчас ему не нужно равновесие!

Свобода……………. Мало кто вообще понимает о чем речь.

Про камикадзе: Я НЕ камикадзе, но я выехал на дорогу. Каждый год в нашей стране гибнут 45 000 человек. За 10 лет в афгане погибло 15 000. Любой, кто вышел на дорогу является потенциальным камикадзе. В отличии от НИХ я это Осознаю. А значит делаю все что б остаться в живых. Да, это рулетка. Я останавливался на светофоре. Моя скорость была 20 км/ч. Светофор в деревьях. Микроавтобус его не увидел. Он чуть меня с женой не снес. Летел он не медленнее 80-ти. Буквально ели нас объехал. Меньше метра было между его бортом и нашими ногами. Еще чуть и минимум инвалидность. ОБОИМ - МНЕ И ЖЕНЕ! Да, в этот раз я прозевал его в зеркалах. Если бы отследил, я бы нырнул либо на красный сам, либо в сторону от него. Не надо мне рассказывать правильно или нет я заигрываю со смертью.

Инвалид отчественной… Что там, мне до сих пор сниться авария когда я сбил велосипедистку. Причем это она бросилась под колеса, я был признан не виноватым. Она отделалась ссадинами. А вот из-за того, что я инстинктивно пытался ее спасти, мотоцикл опрокинулся. Мы с женой упали. Мне хоть бы хны, а жену хорошо приложило, потом еще лечились. Первый момент, когда я встал и увидел без движений жену….. До сих пор пот прошибает по утрам. Не надо путать человеческие переживания, прав он был или нет. Война это шок. Это преступление против человеческой сущности. Именно честному человеку снится как он преступал этот порог. Душегубу это не снится. Еще раз, не путайте. Лучше почитайте Э.М. Ремарка. У него хорошо по всему этому написано.

Сообщение отредактировал Shtorm - 20.05.2009, 16:51

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 20.05.2009, 21:35
Сообщение #40

Баралгин

Цитата(Shtorm @ 17.05.2009, 9:35) *
Если и впрямь существует общий разум, то просто объясните, ГДЕ он распологается, где ему место в нашей жизни?

Ну, Анастасия правильно ответила про общий разум в ноосфере. По сути это информационное поле, другими словами - сеть, в которую объединены все человеки на Земле.

Если под "общим разумом" вы имели в виду Абсолют или Бога, то это другая история. Тогда встречный вопрос: где находится та точка, из которой произошел Большой взрыв и откуда расширяется вселенная?

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.05.2009, 23:08
Сообщение #41

Профессор

Цитата(viktor... @ 20.05.2009, 22:35) *
Ну, Анастасия правильно ответила про общий разум в ноосфере. По сути это информационное поле, другими словами - сеть, в которую объединены все человеки на Земле.

Если под "общим разумом" вы имели в виду Абсолют или Бога, то это другая история. Тогда встречный вопрос: где находится та точка, из которой произошел Большой взрыв и откуда расширяется вселенная?

Еще раз для невнимательно читающих

Цитата
Anastasia: "Вселенский разум", управляющий все нашей жизнью – ЕДИН!

Ноосфе́ра (греч. νόος, «разум» и σφαῖρα, «шар») — «сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.

Здесь же сказанно, что ЧЕЛОВЕК Основа. И Человек управляет.

Я так и не понял ГДЕ Управляющий нами(т.е. не созданный нами) Единый Разум, где ему жить?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 21.05.2009, 7:57
Сообщение #42

Магистр

Цитата(Жанятка @ 10.05.2009, 17:49) *
Цитата(Lord-Aries @ 10.05.2009, 13:52) *
а подробности?

Какие подробности? Ну пьёшь кофе, переворачиваешь чашку, гуща там фиксируется и гадалка глядя на гущу вещает тебе прикольные вещи всякие, мне как то в пошлом году сказали, что я попаду в больницу, ну мы посмеялись и забыли как обычно, а через месяцок и впрямь загремела в больничку! ГЫ! Иногда попадают, чаще нет.

Итальянцы называют гадалок этого жанра "кофейными кудесницами". А действуют они чаще всего так. Оставляют после выпитого кофе гущу, отстаивают ее в течение часа-двух, затем наливают в сосуд-отстойник стакан чистой воды, размешивают все, и выливают на тарелку. Через минуту-две из тарелки удаляют воду, встряхивая и покачивая ее, чтобы гуща равномерно покрыла ее дно и разошлась по всей тарелке. Гуще дают высохнуть, но еще до полного высыхания становятся видны фигуры. Это кресты, геометрические фигуры, люди, птицы, звери, цветы и т.п., которые потом трактуют. Если рисунки неразборчивы, допустимо снова налить воды и разогреть тарелку на слабом огне. Гадать можно в любое время дня и ночи, но по некоторым данным, лучше всего это делать рано утром или на закате солнца.
Успех гадания зависит не от вида гадания, а то того кто гадает и в какое время. Только совершенно здоровый человек, обладающий высоким биопотенциалом, или человек в особом психическом состоянии могут это сделать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 21.05.2009, 13:55
Сообщение #43

Kошачий пастух

Анастасия, а почему у вас нет авика?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 21.05.2009, 14:21
Сообщение #44

Магистр

Цитата(Lord-Aries @ 21.05.2009, 14:55) *
Анастасия, а почему у вас нет авика?

А это относится к теме?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 21.05.2009, 21:41
Сообщение #45

Kошачий пастух

А судя по фобиям, может. Может вы скрываете свою сущность от дурных глаз?

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 22.05.2009, 5:43
Сообщение #46

Магистр

Цитата(Lord-Aries @ 21.05.2009, 22:41) *

Ваше мнение весьма интересно. Но на мой взгляд, аватар должен мне нравится и отражать, как минимум, мой внутренний мир. Я пока такого не нашла. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
А что вы знаете о фобиях и "дурных глазах"? Поделитесь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 22.05.2009, 12:35
Сообщение #47

Доцент

Цитата(Anastasia @ 22.05.2009, 6:43) *

Ваше мнение весьма интересно. Но на мой взгляд, аватар должен мне нравится и отражать, как минимум, мой внутренний мир. Я пока такого не нашла. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
А что вы знаете о фобиях и "дурных глазах"? Поделитесь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Не считает ли вы, Lord-Aries , что меняя авики как перчатки можно уйти от дурных глаз ?
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 22.05.2009, 13:51
Сообщение #48

Магистр

Ощущение не объяснимой связи между человеком и его изображением издавна присуще человеку.
Одни "целители", изгоняя болезнь, передают ее камням, другие переносят на растения или животных, а некоторым из них удается делать это, используя не самих животных, а как бы замещающие их фигурки, изображения. Магическая практика использует для той же цели изображение самого человека.
У индейцев навахов (США) целитель-шаман, чтобы вылечить человека, начинает с того, что на земле из окрашенного песка делает его изображение. О портретном сходстве говорить, понятно, не приходится. Да этого и не нужно: цель целителя не внешнее, поверхностное сходство, а иные, более глубокие уровни подобия изображения и оригинала. Чтоб достичь такой, как можно более полной идентификации, в самом начале процедуры шаман растирает песком тело пациента. После того как такое магическое единство изображения и оригинала достигнуто, целитель переносит болезнь с человека на изображение. Как только шаман и сам больной приходят к выводу, что это произошло (перенос болезни на изображение), портрет уничтожают. При этом считается, что ради безопасности и блага пациента такое изображение должно быть уничтожено до захода солнца.
Удивительную связь портрета и оригинала упоминают многие экстрасенсы, что портрету тоже может быть больно. Какая-то часть человека, его личности, переходит в портрет, продолжая жить в нем. Именно по портрету некоторые из них безошибочно определяют, жив ли тот, кто изображен на нем или нет. Еще в начале века был проведен эксперимент: врач-гипнотезер "перенес" чувствительность пациентки на ее фотографию. Причем фото ее было помещено так, что она не могла видеть его. Тем не менее, каждое прикосновение к портрету она чувствовала так же точно, как если бы касались ее самой. Когда же на руке портрета врач сделал царапину, точно такая же, но реальная царапина появилась на руке пациентки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 22.05.2009, 14:43
Сообщение #49

Kошачий пастух

Цитата(Ксей @ 22.05.2009, 13:35) *
Не считает ли вы, Lord-Aries , что меняя авики как перчатки можно уйти от дурных глаз ?

Лорд Ариес, я, представил, как уходить от дурных глаз, причём очень живописно. Я вам скажу, ногами, и желательно быстро. Можно на мотоцикле. Поясню на примере: у носорога, скачущего на вас с большой скоростью глаза не кажутся отмеченными печатью мудрости(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

По существу вопроса - не знаю(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
noema
сообщение 22.05.2009, 20:14
Сообщение #50

Первокурсник
**

а как можно измерить степень своей энергетической уязвимости? не хотелось бы служить подушкой для битья со стороны людей, которые желают зла или просто хотят доставить неприятности. иногда я ощущаю себя губкой, которая впитывает в себя что ни попадя (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) в сглазы и порчи и правда верю, однако не с "магической" точки зрения, а скорее с физической.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему