IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мафия 5. День второй. Обсуждение
Elena
сообщение 21.04.2009, 9:51
Сообщение #1

Ректор

Солнце уже было в зените, когда курортный городок начал потихоньку просыпаться. Однако утро нельзя было назвать добрым. Ночью случилась беда... Был убит ни в чем неповинный мирный житель, едва успевший приехать отдыхать - Андрей Внезапный...

Найдите и покарайте!

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (25 - 26)
Anastasia
сообщение 22.04.2009, 19:31
Сообщение #26

Магистр

Алиса нежилась в лучах заходящего солнца, на душе было спокойно и легко. "Все-таки море хорошо на меня влияет, - подумала Алиса, надевая шлем - Странно, что некоторым от него тошнит. Что может быть лучше пляжа? Виски? Игра? Жаль, что надо возвращаться."
Дорога "домой" показалась ей бесконечно долгой, наверное, из-за пробок. Пешеходы сегодня прямо так и норовили попасть ей под колеса. Одна очаровательная дамочка так засмотрелась на платье, выставленное в витрине бутика, что не заметила, как вышла на проезжую часть.
-Только этого мне еще и не хватало! – сказала Алиса. – Я вас не зацепила, помощь не нужна?
Незнакомка лишь смотрела на нее испуганными глазами и прижимала к сердцу дорогие пакеты с покупками.
- Давайте сядем, - предложила Алиса,- Может быть, отвезти вас в больницу?
Они прошли за столик уличного кафе.
- Воды, минеральной без газа и со льдом, - попросила незнакомка официанта.- Нет, нет, все уже в порядке.
За соседним столиком хмыкнул какой-то посетитель. Девушка оглянулась. "Странный он, приехал без денег, взгляд у него ледяной. А с виду игрок, игроком! Все они одинаковые! Невоспитанные!" – возмущалась про себя Алиса.
- Это ваш знакомый?
-Да, это Пауль, - ответила незнакомка.
- Может милицию позовем? Я как бы наехала на вас, - поинтересовалась Алиса.
- Нет, что вы! Не стоит, - с этими словами незнакомка поспешила удалиться.
За ней вышел Пауль. "И чего так бояться милиции? Наверно, есть что скрывать! Не зря говорят, что маленькая тайна есть у каждого в сердце. А у меня – Толик! Надо же я начала цитировать детские книжки о кошке Забаве, - почему-то Алисе стало смешно от такой мысли,- Нет, так нет! Бедный мой котик, пора лететь его кормить!"

Вбегая в дом, Алиса в парадном нос к носу столкнулась с Три В. Он ее не узнал, или сделал вид, что не узнал. "Странный он какой-то,- подумала девушка,- Все, что-то высматривает, о чем-то говорит себе под нос. Старается быть в гуще событий и офис у него почему-то на знаменитой Лубянке. Антиквариат продает, путешествовал по родине бандитов – Колумбии. Да, не ординарная личность, а с виду игрок, выпивоха и предприниматель с деловой хваткой!"
Сегодня Алиса спешила на работу. В глубине души она надеялась, что придет тот, в чьих черных глазах ей хотелось раствориться навсегда."Несбыточная мечта", - горько ухмыльнулась Алиса и, напевая песенку "…Мой милый мальчик, кончай шутить, таких девчонок нельзя любить, сегодня с этим, а завтра с третьим, так незаметно проходит наша жизнь..", - направилась в душ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Katauri
сообщение 22.04.2009, 20:27
Сообщение #27

Магистр

Выиграв у Пауля двадцать тысяч фунтов, Три В снова пошел к морю. Но заходить в воду не стал - походил босиком по краю воды, думая о разных вещах. Вспоминал о пюпитре того колумбийца, прикидывал за сколько удастся загнать свежедобытую мебель миссис МакКартни, тревожился за свой персонал, оставленный в Москве. Да, кажется, отдых не задался...
Погода портилась. Ветер гнал облака по кроваво-алому закатному небу, то и дело порывался опрокинуть какой-нибудь пляжный зонтик. Завтра, может быть, даже дождь будет...
Когда окончательно стемнело, Три В зашел в бар, взял стакан джина, достал кпк и стал печатать:
"У входа в отель остановился новенький джип марки Wrangler с открытым верхом..."

--------------------
I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget
To be alone among to crowd
And hear your whisper in your shout! (с) Katauri

Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему