Научный юмор, вроде как юмор в сабж.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Научный юмор, вроде как юмор в сабж.... |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
... Решишь - выйдешь на свободу, нет - расстреляю.... Нерадивых студентов так учить бы... Думаю успеваемость подпрыгнула бы - ого-го! -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Нерадивых студентов так учить бы... Думаю успеваемость подпрыгнула бы - ого-го! Да вот уже подумываем. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А вот история уже из наших дней. Не такая, конечно, кровожадная, но студенты проникаются. Рассказал наш зам.зав. кафедрой. Летал он в прошлом году в Израиль отдыхать. Всем, кто когда-либо оказывался на израильской границе, известно, что пограничники могут спросить всё, что угодно. И ни дай вам бог ответить неправду. Могут и проверить. Итак, прилетает, значит, мой коллега в Израиль, подходит его очередь проходить границу. Пограничник: - Вы откуда? - Из Москвы. - Где работаете? - В таком-то вузе. - Это тот, который там-то? - Да. - На какой кафедре? - На такой-то. - Ага, вероятности, значит? Назовите плотность распределения нормального закона. - (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/surprise.gif) Формулу он, конечно, назвал, но, как он нам признался, никогда бы не подумал, что плотность распределения нормального закона может понадобиться ему именно на израильской границе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Кишечные газы динозавров могли повлиять на климат 07 мая 2012 | 16:30 Кишечные газы огромных динозавров, обитавших 150 миллионов лет назад, могли привести к изменению климата, считают ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Бактерии, приводящие к образованию метана, использовались в организмов динозавров группы зауроподов для переработки растительной пищи, считают ученые. Диплодок, один из настоящих гигантов позднеюрского периода, мог достигать в длину 35 метров и весить 20-80 тонн. Все вместе эти крупные животные, отличающиеся длинными шеями и хвостами, производили достаточное количество метана, чтобы повлиять на климат Земли в мезозойскую эру. Общий выброс газов был приблизительно равен 472 тоннам в год, что приводило к потеплению климата. Подробности По материалам: Русская служба Би-би-си _http://podrobnosti.ua/technologies/2012/05/07/835205.html Очень рекомендую еще прочесть комменты под статьей... (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Из коментов:
Цитата Надо подписать новый Киотский протокол и ввести квоты на гороховый суп! Если бы парни всей Земли перднуть все вместе сразу смогли...календарь Майя отдыхает, смещение Земной оси гарантировано (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) П.С. Я гдето читал что один человек за жизнь выделяет количество "кишечных газов" которого хватило бы на одну Хиросиму в тротиловом эквиваленте ))). Сообщение отредактировал Партизан - 8.05.2012, 15:56 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата подписать новый Киотский протокол и ввести квоты на гороховый суп! Наоборот, в Газпроме уже прорабатывают вопрос о раздаче бесплатного горохового супа в специальныо отведенных для этого местах. Это решит и проблему голодающих стран. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Цитата Сидит и плачет в Африке бедный Гиппопо...
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
"Не беги от радиации! Умрёшь усталым!" - Пьер Кюри
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Студент спрашивает лектора по ангему:
- Ну вот где в реальной жизни могут пригодиться все эти Ваши эллипсы? - Ну как же... Эллипсы... Они нужны, например, при нарезании колбасы кружочками... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
- Что общего у кометы Галлея и у блондинки с учебником по квантовой механике в руках?
- Обе встречаются раз в 75 лет. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 109831 Поблагодарили: 187 раз(а) ![]() |
Учёные-исследователи в области секса опытным путём установили, что не так уж и плохо быть учёным-исследователем в области секса
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Вейскопф рассказывал о своей работе с Вольфгангом Паули:
— Работать с Паули было восхитительно, абсолютно восхитительно! Ему можно было задавать любые вопросы, не боясь, что они покажутся ему глупыми. Дело в том, что Паули считал глупыми все вопросы. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Математика - это то, что русские преподают китайцам в американских университетах
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Математика - это то, что русские преподают китайцам в американских университетах Встречал в варианте: — Как называется место, где русские и евреи учат китайцев и индусов математике на английском? Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
Соискатель на защите:
-Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить свой скелет, за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы! |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
- Правда, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут?
- Ну, это смотря над кем смеетесь… Может и сократить… |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Профессор Сергей КАПИЦА:
«В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот». -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Установлена истинная причина неудачных запусков ракет.
Как сказано в священном писании - небо представляет из себя твердь небесную. Поэтому ракеты при запуске ударяются о небо и падают рикошетом в океан. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
-------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
(IMG:http://img.sc/img/f966eb40df3b18f3e93496eb754a7bdd.jpg)
(IMG:http://www.10pix.ru/img1/577053/8330787.png) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 190 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 179395 Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Случай из моей практики...
Преподаватель военной кафедра читает лекцию студента: - Вот я вам написал дифференциальное уравнение. Студенты: - Товарищ майор, а где же правая часть дифференциального уравнеия? Преподаватель неуверенно заглянул в свои записи и ответил: - Правая часть отсутсвует. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Конспект кафедры теологии МИФИ:
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами. Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода. Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра конфайнмента. Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза. -------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
Ландау молодому аспиранту:
- Относительно Вас можно измерять температуру... - Почему, Лев Давидович? - Потому что Вы - абсолютный нуль! -------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Ландау молодому аспиранту: - Относительно Вас можно измерять температуру... - Почему, Лев Давидович? - Потому что Вы - абсолютный нуль! Напомнило: Как профессор Ф. объяснял студентам МГТУ им.Баумана, чем норма отличается от полунормы (пересказываю близко к тексту): "Вот если измерять ваш рост, это будет норма: если рост человека равен нулю, то этого человека не существует. То же самое и с массой. А вот со знаниями по матанализу не так: человек вполне может существовать и не зная матанализа. Но я привык жить в пространстве с нормой, а не с полунормой. Так что кто придет на экзамен с нулевыми знаниями по матанализу - тот для меня сразу полный ноль!" Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
-------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Не только студенты, но и преподаватели часто обогащают наш мир удивительными фразами, достойными попадания в анналы истории:
1) А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер. 2) Посмотрите на меня: перед вами молекула водорода! 3) Пусть вон тот жёлтый кубик будет для наглядности синим шариком. 4) Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз! 5) Пpопиловый спиpт пить нельзя, поэтому его фоpмулу писать не будем. 6) Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно — нарисуем побольше. 7) После Павла I на российском престоле женщин больше не было. 8) Студентам из Африки просьба сдать хвосты. 9) Возьмёте график и крестиками поставите галочки. 10) Я завтра неожиданно дам вам контрольную. 11) Вы мне врёте, товарищ студент, но я вам верю. 12) Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду! 13) Вы уже достаточно взрослые, чтобы узнать о том, как устроена печень. 14) Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем! -------------------- jhanjaa
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:30 |