Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вождение мотоцикла способствует развитию познавательных способностей мозга |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Была возможность покататься на лыжах. Непосредственно под ногами, хорошо ощущается и 90 км/час. Либидо не отвлекало, напрямую сублимировалось в восторг. Врубаться в работу потом сложно, мозг наверно развивается, но скорее спинной (для коры лучше математика). Хм... Спинной мозг говорите.... Я думаю при движении на мотоцикле ему только хуже делается. Бывает в такую яму нырнешь, что плотно застегнутый шлем догоняет голову (как он умудрился отстать) и так вламывает по мозгам, что достается до самого копчика. Лихо просаживает позвоночник... А что до математики... Вы знаете, когда начинаешь сопостовлять скорости разных машин-препятствий, оцениваешь свою скорость в цифрах, запас на сколько ты еще можешь претндовать, и это может зависить не от максималки мотоцикла, а от покрытия. Просчитываешь глазами, а вообще-то с неровностями справиться ли подвеска... Если это не дай бог поворот, то стоит в процентах оценить сколько заберет центробежная сила у колес сцепления с дорогой и можно ли давать это сцепление на торможение, или колеса уже не справятся... Хм.... Лыжи говорите! Да, лыжи этоприкольно, но поверьте на мотоцикле даже на скорости в 30км/ч вы можете так перегрузить свой мозг, что закипание вам обеспеченно..... Ах, да, я совсем забыл рассказать как вы будите сильно потрясены, как ваша правая нога делает совсем другие движениея чем левая... руки будут по разному сжимать рычаги, а ще и одновременно правая крутить что-то, а левая пытаться включить какой нить еще рычажок, помимо основного рычага............... -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Шторм, вспоминаю историю. К Станиславскому пришла на просмотр актриса. Он взял иголку, воткнул в занавес и сказал, найди иголку. Актриса бегала по сцене, заламывала руки, кричала, плакала. Потом сказала " ну как, сыграла?" А Станиславский и ответил, а ты нашла иголку? И актриса не рыдая, не ломаясь, методично перебирая занавес, нашла иголку. "Вот теперь сыграла" - сказал Станиславский.
Так какой вывод-то из твоего эксперимента с реакцией? ЗЫ, ветер, щоб ви знали, тоже привносит своё характерное ускорение (тупо из-за того, что обдувает - се ля физика(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). И уж не человеку прошедшему и зимнюю северную Атлантику, и Ледовитый океан, и пролив Магеллана не знать, что такое ветер(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))). Это я тебе могу об этом рассказать много больше чем ты мне(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )). -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Короче, мерятся своими достоинствами и не достатками не имеет смысла.
Я выше написал какой я сделал вывод. Если ты меня обвиняешь во флуде.... значит так и сеть. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
согласен, но изложи свой вывод коротко и не двусмысленно
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Слушай, Шторм, ты перечитай свои последние посты что ли как-нить на досуге. Там же полно анализа. А говоришь, что не понимаешь, что от тебя хотят. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Слушай, Шторм, ты перечитай свои последние посты что ли как-нить на досуге. Там же полно анализа. А говоришь, что не понимаешь, что от тебя хотят. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В смысле? Если вопрос про "Модели", то я только что и делаю это последнюю неделю (или сколько уже общаюсь с Лордом на эту тему) взрываю себе мозги сторонними источниками, потому как не мог понять Лорда. Это как в старом споре про "множества", объяснений я от него так до конца и не получил. Если про "реакцию", то есть конкретный топик, то это не основное. Основное "что происходит", я знаю, что на этот вопрос мне вроде бы удается ответить, но тут Лорд заявляет, что я как та самая актрисочка... Так еще начинает доказывать о том, что у него морское... простите мужское достоинство больше.... конечно я обиделся. И ваще, мне вот счас на кладбище топать, а вы меня расстраиваете.... Через пять дней, раньше это будет только невнятица. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Шторм, от у тебя комплексы по Фрейду. Успокойся, тебя никто не обижал. Ты просто уже сделай. Вместо уже какого по счёту сообщения, мог бы сделать один, простой и правильный вывод, а не переписывать пустое в порожнее.
|
|
![]()
|
|
Шторм, от у тебя комплексы по Фрейду. Успокойся, тебя никто не обижал. Вот, Лорд, я вас предупреждал, что ближайшие пять дней я не в адеквате. Я вас предупреждал. Да, старик Фрейд, был жутко умным дядькой. Вы совершенно правы. Я с ним тут как-то на кухне сидел и вотку пил. Вот мы с ним разговорились и выяснилось, что таки Да. У меня есть детская травма, что вероятнее всего это из-за этой травмы я выспыльчив, агрессивен, экспрессивен, но этому я обязан своей нестандартности. Вот как раз вчера похоронили мою биологическую мать. Именно ей я обязан, тому что в 13 лет был поставлен перед выбором. Выбором, как жить дальше. Именно тогда я читал Э.М. Ремарка на уроках географии и других. Потом впсоледствии что-то перечитывая удивлялся, как я в том возросте все правильно понимал. Так что Фрейд совершенно прав. И я вас предупреждал. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Ничего страшного, придёшь в себя, я буду ждать чтобы оказать посильную помощь. Не обижайся, я могу написать этот вывод мгновенно, но тогда вся эта тема будет большой потерей времени - этот вывод должен сделать ты(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
|
|
![]()
|
|
Ничего страшного, придёшь в себя, я буду ждать чтобы оказать посильную помощь. Не обижайся, я могу написать этот вывод мгновенно, но тогда вся эта тема будет большой потерей времени - этот вывод должен сделать ты(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Спасибо! Ок. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Ничего страшного, придёшь в себя, я буду ждать чтобы оказать посильную помощь. Не обижайся, я могу написать этот вывод мгновенно, но тогда вся эта тема будет большой потерей времени - этот вывод должен сделать ты(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Итак, мой вывод: В процессе передвижения на мотоцикле, человек подвержен большим внешним воздействиям, чем в машине или передвигаясь пешком. Кажется мы все же пришли к выводу, что время реакции (осознание, принятие решения и воплощение его в действия) человека очень велико, что б ожидать вовремя адекватных действий. Значит человек должен пытаться в мозгу моделировать возможно создающиеся ситуации. Но при этом моделей великое множество, значит человек должен моделировать используя свой предыдущий накопленный опыт. И возможное наихудшее развитие ситуации. Тут я могу немного ошибаться. Дело в том, если ты не уверен в своих действиях то время реакции еще больше. Вот тут я думаю, человек выбирает нестандартное мышление. К примеру. На высокой скорости наезд на продолжительный кусок ледяного покрытия. Мотоцикл становится нестабилен, потому что многократно уменьшилось сцепление колес с покрытием. Любое резкое движение приведет к падению, будь то торможение или движение рулем. В этой ситуации человеческий мозг продумывает массу ситуаций. Сам попадал в такую ловушку. По своим ощущениям, пока мозг продумывает, проходит не одна секунда. Каждый раз попадаю в такую же ситуацию мозг вынужден решать сложнейшую задачу. Кстати, верное решение это легкое-легкое сбрасывание газа и все. Уже позже можно подключать тормоза. Но только задний тормоз. Чего же здесь нестандартного??? В этот момент человек борется, борется с самим собой, с инстинктом самосохранения. Боротся с инстинктом можно только разумом. Больше не чем. Мозг работает с невероятной отдачей. Мозг ищет решения. Я опять много налили воды? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
примерно понятно теперь кое-что. Пойми прописную истину, на всё сразу ответить нельзя. Ты в каждом сообщении стараешься сказать, ну разве что только не про особенности катания мотоциклов в тумане. Проще и последовательней надо, ИМХО. Ок, тут выводы простые из эксперимента - у разных людей разная реакция на разные виды деятельности. И более того, у каждого человека от психофизического состояния реакция на один и тот же вид деятельности варьируется. И с опытом время реакции уменьшается. Ну собсно по сабжу и всё.
|
|
![]()
|
|
Возможно такая сумбурность изложения мной связанна с тем, что я стремлюсь заинтересовать... Может потому что я пытаюсь показать, что что-то знаю и умею... Может просто отчаиваюсь...
Да, согласен, но разве это не интересно узнать как классно покататься на мотоцикле в туман.... ммммм.... удавольствия очень много. Я как-то летел ночью в тумане с пассажиром...... у него тогда от депрясняка и следа не осталось хи-хи-хи... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Да, я понимаю, что надо проще и последовательней. Ты совершенно прав, что у каждого своя реакция. Я даже больше скажу. есть два типа людей в случае срабатывания инстинкта самосохранения: 1. замирают наместе более вцепляясь во все. 2. пытаются что-то импульсивно сделать. Но в основе лежит что-то общее... Само понятие "реакция". И если ее сделать более простой, то: вот к примера ударить владоши у вас перед носом неожиданно, реакция однозначна и одна: моргнуть глазами. Если усложнить и сделать вид на вас наваливаются, то вы еще подадитесь назад. С опытом время реакции уменьшается, потому спортсмены в том числе и мотоциклисты все время тренируются. Но и у них есть порог, быстрее которого они работать не умеют. Да, на высокой скорости 0,1 секунды это очень много. И чем выше скорость, тем однозначнее реакция... должна быть однозначней. Иначе мы прекрасно понимаем, чем это грозит. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вопрос, мы далее будем рассуждать про реакцию? Ежели да, я отельную веточку забабахаю
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос, мы далее будем рассуждать про реакцию? Ежели да, я отельную веточку забабахаю Не знаю (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Собственно из "реакции" можно создать очень важную тему "Инстинкт самосохрание и его проявления". Это основа из-за которой происходят, и не побоюсь этой фразы, 100% всех падений в которых виноват сам райдер, в том числе и мотоспортсменов... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вот ещё одна фраза-табу. Её нельзя не боятся, ибо всё 100%ное как правило нереально. Елена соврать не позволит. Однако, в особенности такого феномена, как реакция человека ещё многое можно пообсуждать, не так ли?
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё одна фраза-табу. Её нельзя не боятся, ибо всё 100%ное как правило нереально. Елена соврать не позволит. Однако, в особенности такого феномена, как реакция человека ещё многое можно пообсуждать, не так ли? По поводу табу и 100 процентов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Когда происходит анализ, почему мотоциклист упал, практически всегда есть адекватный ответ: испугался: побоялся, что не удержу траекторию, слишком быстро ехал, мне показалось что заднее колесо начало сносить, мотоцикл начало болтать из стороны в сторону и т.д. и т.п. Почему? Ведь можно было еще исправить ситуацию. Но человек испугался и начал мешать мотоциклу стабильно пройти поворот воздействуя на его органы управления, беспорядочно мешая мотоциклу. И вылет. Да, это правда, что порог Инстинкта Самосохранения Можно отодвигать. Действительно, нет человека, который бы сумел его перепрыгнуть. Любой супер гонщик на мотоцикле падает. Потому что подбирается слишком близко к этой границе и заступает за нее. Порог инстинкта самосохранения у гонщиков гораздо дальше, чем у обычного мотоциклиста. Потому что они лучше чувствуют мотоцикл и лучше знают, что ему нужно. Но вот вновь и вновь чемпион мира падает в гонке. Это значит, что лучшего человека нет на земле владеющего мотоциклом. И даже он заступает эту черту. Конечно мы не гонщики, мы должно просто научиться отодвигать до разумного предела мозгами этот инстинкт. И научиться чувствовать когда он придет. Это впрямую влияет на реакцию райдера. Его оценку ситуации... И главное знать, мотоцикл устойчивее человека сидящего на нем. В цепи мотоцикл-человек. Человек слабое звено. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
*... И да избавь нас от разбрасывания терминами...*
|
|
|
![]()
|
|
*... И да избавь нас от разбрасывания терминами...* Это потому что сказать нечего? (IMG:style_emoticons/default/04.gif) Так, Лорд, ты согласен, с начальной статьей этого топика? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
.. мотоцикл начало болтать из стороны в сторону ... ... И главное знать, мотоцикл устойчивее человека сидящего на нем. Наклон оси руля, смещение оси колеса от оси руля придают двухколесному аппарату устойчивость (он сам стремится выровнять заклон и положение руля), но это до некоторого предела, после которого возникает быстро нарастающее колебание. Это многие ощущали или видели на гонках. Интересно бы узнать, чем определяется этот предел. Видимо конструкция, в которой этот предел высок, имеет какие-то недостатки и приходится выбирать. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
*... И да избавь нас от разбрасывания терминами...* Это потому что сказать нечего? (IMG:style_emoticons/default/04.gif) Так, Лорд, ты согласен, с начальной статьей этого топика? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Наоборот Потому что не хочется в пух и прах. Со статьёй? Конечно нет, но не пойми, что я утверждаю обратное... Но это НЕ исследование, и оно в таком виде ничего не доказывает -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
.. мотоцикл начало болтать из стороны в сторону ... ... И главное знать, мотоцикл устойчивее человека сидящего на нем. Наклон оси руля, смещение оси колеса от оси руля придают двухколесному аппарату устойчивость (он сам стремится выровнять заклон и положение руля), но это до некоторого предела, после которого возникает быстро нарастающее колебание. Это многие ощущали или видели на гонках. Интересно бы узнать, чем определяется этот предел. Видимо конструкция, в которой этот предел высок, имеет какие-то недостатки и приходится выбирать. Да, Ксей, это геометрия мотоцикла. Либо он устойчив, но его не повернуть, либо он управляем(поворачиваем), но очень не устойчив. С этими параметрами серьезно играются. Но к балтанке приводит чаще всего излишне сильная хватка райдера на руле. А схватиться его заставляет инстинкт самосохранения. Еще болтанка наблюдается при излишне резком работе газом, но и это обусловленно ошибками пилотирования, так же инстинкт самосохранения. Что интиресно процесс самого вобблинга(именно так называется болтанка руля) очень подробнео рассмотрен будет, есть материал. И добавлю, я видел как и действующий чемпион Валентино Росси, не однократно по этой причине улетал, но один раз я видел, как он справился с этим вобблиногом... Это было потрясающе... Он распрямился в седле из позы имбриона (перенес вес на ноги), не знаю давал ли газ, но судя по всему расслабил руки. И ему удалось расправиться с этим явлением. Это Великий гонщик. Я эту тему "геометрия мотоцикла", продолжу развивать. Она так же нужна будет для моделей, там полно хитростей (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) Потому что не хочется в пух и прах. Почему же не хочетс? Не это ли цель Правильных споров/дисскусий? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Не это. цель не ругань, а достижение истины.
|
|
|
![]()
|
|
Не это. цель не ругань, а достижение истины. Почему же ругань? Я предоставил свое мнение относительно статьи. Каждый остался при своих, но мы же Не ругались. Затем я предоставил ошибки. Конечно допустимо, что я ошибаюсь. Но я говорю не только от себя, но и еще от разной литературы. И те люди, писавшие могут ошибаться. Но для тогда, мне кажется, нас стоит чем-то опровергнуть. В отличии от тебя, я выдаю все что знаю. Начальная статья топика и задает тему, помимо реакции. Ты сделал одни выводы, я сделал другие. Но самое важное, что "реакция", в данном топике не самое важное. Важно другое. По реакции Водителя разобрались, на скоростях 100км/ч и расстоянии 2 метра до объекта с разностью скоростей в 20км/ч. У голой реакции шанса избежать аварии нет. И чего тут ругаться? А вот про статью... Дык мы и не можем сами что либо сейчас исследовать. Я тебе больше скажу, про состояние водителя-мотоциклиста вообще нет исследований. Я уже где-то писал про эфорию/опьянение. Оно, это состояние, есть, это данность. Да, не исследовано, но это не значит, что это надо отпихивать как не исследованное. Именно поэтому я здесь. А то, понимаешь, ругань какая-то... Да нет ее. НО поступай как знаешь........ (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Дык и я во втором сообщении указал достаточные условия того, почему сиё профанация а не исследование. Зачем ещё воздух сотрясать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:25 |