IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Украина
vse
сообщение 15.01.2009, 19:35
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.

Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
45 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответов (975 - 999)
Serg2116
сообщение 29.03.2014, 11:44
Сообщение #976

Аспирант

Из: Украина

Цитата(Nils @ 23.03.2014, 6:41) *
"Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе России", - говорится в обращении Serg2116 к российскому народу, поступившем в форум sci-lib.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 29.03.2014, 13:59
Сообщение #977

Доцент

Цитата(Serg2116 @ 29.03.2014, 1:18) *
Если твоя позиция не совпадает с позицией учредителя то сиди на горшке и не гукай.

Тут два момента
1 Можно ли провести парралель между этими событиями . Думаю что нет, ситуации противоположны , в Германии было присоедиение территории к националистическому режиму, здесь наоборот уклонение территории от националистического режима.
2 Уместно ли нарушение субординации в государственном учреждении. Если ему уж так не терпелось донести до общественности свою ценную мысль , он мог это сделать через любой форум под нейтральным ником . Он же высказал ее как сотрудник МГИМО, выступив где-то зарубежом.
Никто бы не обратил внимание на его ценное мнение, не будь он сотрудником.

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 29.03.2014, 15:37
Сообщение #978

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Ксей @ 29.03.2014, 16:59) *
Тут два момента
1 Можно ли провести парралель между этими событиями . Думаю что нет, ситуации противоположны , в Германии было присоедиение территории к националистическому режиму, здесь наоборот уклонение территории от националистического режима.
2 Уместно ли нарушение субординации в государственном учреждении. Если ему уж так не терпелось донести до общественности свою ценную мысль , он мог это сделать через любой форум под нейтральным ником . Он же высказал ее как сотрудник МГИМО, выступив где-то зарубежом.

1. Ксей, Вы живёте на Украине? Если нет, то как вы можете рассуждать о нацонализме или чём ином? Мне со стороны этого не видно; то, что рассказывают знакомые мне русскоязычные люди, живущие там, показывает уровень национализма ни в коей мере не выше, чем в Москве с её «черножопыми» и «понаехавшими». И если уж начали проводить параллель с Германией, то я бы упоминал вариант не национализма, а фашизма. И вот тут наблюдаем нормальный аншлюс фашистским режимом чужой территории.
2. Если в договоре и в служебных обязанностях явным образом не прописано запрещение на высказывание личного мнения, отличного от мнения руководства ВУЗа, Партии и Правительства, то мы наблюдаем нормальный такой чиновничий произвол и преследование по политическим мотивам.

+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 29.03.2014, 15:50
Сообщение #979

Аспирант

Похоже определился основной кандидат в Президенты Украины.

Сегодня Кличко снял свою кандидатуру в пользу Порошенко. Кличко будет балотироваться в меры Киева.
Таким образом остается 2 основных игрока Порошенко и Тимошенко. Может добавиться Добкин или Тегибко, но учитывая разногласия в ПР по вопросу кандидата шансов ни у первого ни у второго практически нет. (ИМХО).

По последним рейтингам Порошенко - 22%, Кличко - 12 %, Тимошенко - 9%, Тегибко - 8%.
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 29.03.2014, 16:13
Сообщение #980

Аспирант

Цитата(Ксей @ 29.03.2014, 10:59) *
Он же высказал ее как сотрудник МГИМО, выступив где-то зарубежом.

Да что-же Вы информацию не проверяете которую постите. Не надо брать пример с г. Киселева, это его корова и он ее доит.

Цитата
Накануне появились сообщения, что Андрея Зубова увольняют из МГИМО после публикации в газете "Ведомости" статьи с резкой критикой позиции России в отношении Украины. В ней Зубов указал на сходство нынешнего кризиса в Крыму с историей присоединения Австрии к нацистской Германии в 1938 году и заявил о губительности для России подобных действий.

До сих пор не знал, что газета Ведомости выпускается за рубежом.

Цитата(Ксей @ 29.03.2014, 10:59) *

Цитата
Если бы я выступал по поводу волнений в Венесуэле, думаю, никто бы внимание на это не обратил. Но когда речь идет об Украине, где происходит явно не правовые действия, поддерживаемые Россией с помощью русских войск, естественно, это воспринимается очень болезненно. Именно этим можно объяснить такую реакцию.
(с) А.Зубов.

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.03.2014, 16:19
Сообщение #981

Профессор

Мнение от человека который жил в Украине 40 лет. (я тупо что мол есть силы кто свяжет всё дело). Ответ: Нет.

Ой-ой что будет ещё.... :-(

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 29.03.2014, 19:08
Сообщение #982

Доцент

Цитата(Serg2116 @ 29.03.2014, 17:13) *
Да что-же Вы информацию не проверяете которую постите. Не надо брать пример с г. Киселева, это его корова и он ее доит.

До сих пор не знал, что газета Ведомости выпускается за рубежом.

Я видел вот эту фразу
Цитата
Сразу после принятия решения о присоединении Крыма к России он отправился в Англию и выступил там с осуждением «агрессии России», с утверждением, что «оккупация Крыма является лишь средством к достижению целей крайне опасных для Европы, Украины и самого российского народа».

Она странноватая с учетом того , что

Цитата
Шойгу: в Крыму российских войск нет 05.03.2014 14:45 .
Обама что-то подобное говорил
Цитата
Госдепартамент США не может найти доказательств российского вторжения в Крым. В ведомстве ссылаются на то, что у них нет собственной информации о ситуации на Украине.

А может профессор страноватый?

+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 29.03.2014, 22:31
Сообщение #983

Аспирант

Цитата(Ксей @ 29.03.2014, 16:08) *
Я видел вот эту фразу

Она странноватая с учетом того , что

Обама что-то подобное говорил

А может профессор страноватый?

А может консерватория виновата? ((с) Жванецкий)

Ну Вы наверное единственный остались, который поверил Шайгу что в Крым не были введены российские войска.
Если конечно не считать "зеленых человечков". (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Цитата(Shtorm @ 29.03.2014, 13:19) *
Мнение от человека который жил в Украине 40 лет. (я тупо что мол есть силы кто свяжет всё дело). Ответ: Нет.

Ой-ой что будет ещё.... :-(

Уважаю мнение Вашей тети, только с тех пор как она прожила в Украине 40 лет наверное кое-что поменялось.
Цитата
(я тупо что мол есть силы кто свяжет всё дело). Ответ: Нет.

А это чего? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.03.2014, 23:00
Сообщение #984

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 29.03.2014, 9:05) *
Есть такое понятие как - этика. Я когда выхожу общаться на украинские форумы, то человек видящий мою личку что я из России и обращаюсь к нему на русском языке, сам переходит на русский.

Ну и зря.
В плане эксперимента нашел сейчас в инете и почитал немного газету на белорусском. Все понятно. Вопрос лишь в желании. Этика тут абсолютно не при чем.
П.С.
Цитата
Фота
У Мінску затрымалі чарговага наркагандляра

Теперь читать белорусские газеты, будет моим любимым развлечением, как минимум на неделю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал Партизан - 29.03.2014, 23:06

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.03.2014, 0:03
Сообщение #985

Ректор

Прошу прекратить обсуждение возможностей использования других языков в общении на форуме. Мало ли кому какой язык понятен.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 30.03.2014, 8:44
Сообщение #986

Профессор

Цитата(Serg2116 @ 29.03.2014, 23:31) *
Уважаю мнение Вашей тети, только с тех пор как она прожила в Украине 40 лет наверное кое-что поменялось.
Очень даже не много примерно года 3 что ли...

Проработала она до пенсии в химическом институте, что на бульваре Леси Украинки (нынче там банк Райффайзен). Ну, а на пенсии как получалось. До последнего контактировала с большим количеством людей. Так что весьма в курсе ваших событий.

И да, я имел ввиду есть ли силы которые смогут в единении оставить запад и восток.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 31.03.2014, 14:02
Сообщение #987

Доцент

30 марта были митинги от Одессы до Харькова.

В Харькове было разумное выступление
( в каком месте города это было?)
Цитата
критиковали экс-губернатора Михаила Добкина, который, по их мнению, после проведения съезда депутатов всех уровней юго-восточных регионов Украины, предал людей, поверивших ему, а также Партию регионов, выдвинувшую Добкина кандидатом в президенты

Имеется в виду сьезд
Цитата
ХАРЬКОВ, 22 фев — РИА Новости. Съезд депутатов и представителей органов власти различных уровней юго-восточных регионов Украины начался в субботу во Дворце спорта в Харькове.

Как сказал, открывая съезд, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, на встречу съехались около 3 с половиной тысяч депутатов юго-восточных областей Украины, республики Крым и Севастополя.
world/20140222/996411276.html#13962643888413&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

После этого съезда Севастополь и Крым быстро организовались, а восток вяло раскачивался.

На недавнем сьезде Партия регионов выдвинула Дробкина , Царев получил 1 голос.
Похоже, что восток может провалить выборы.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 31.03.2014, 19:01
Сообщение #988

Доцент

Ну вот, процесс идет, Луганск уже написал оффициальную бумагу в Киев, теперь Донецк.

Цитата
Сегодня 17:34
Донецкий облсовет требует проведения местных референдумов
Донецкий областной совет обратился к Верховной Раде с требованием дать регионам право на проведение местных референдумов, а также создать в Украине двухпалатный парламент.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкого облсовета.

«Для обеспечения сбалансированного учета интересов всех граждан нашего государства и принятия новой редакции Конституции Украины предлагаем немедленно возобновить работу Конституционной Ассамблеи, которая создана Указом Президента Украины от 17.05.2012 № 328/2012. В состав Ассамблеи необходимо включить представителей органов местного самоуправления, а именно областных советов, пропорционально количеству населения соответствующей области», - идет речь в сообщении.

Кроме того, Донецкий облсовет считает, что «Конституционная Ассамблея должна будет немедленно заняться разработкой проекта новой редакции Основного Закона, где, в частности, должна быть предусмотрена децентрализация, создание исполнительных органов областных и районных советов; создание (до проведения парламентских выборов) двухпалатного парламента, в котором верхняя палата будет выражать интересы регионов».

«Учитывая исторические, национальные, культурные традиции населения Донецкой области, принимая во внимание, что русский язык является языком общения населения региона и признан Законом Украины «Об основах государственной языковой политики в Украине» региональным…, поддерживая требования жителей Донецкой области требуем предоставить русскому языку статус второго государственного языка путем внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины», - говорится в сообщении.

Наконец, Донецкий областной совет призвал нардепов принять закон, дающий право регионам проводить местные референдумы.

«Предлагаем инициировать рассмотрение вопроса относительно принятия Закона Украины «О местном референдуме», взяв за основу законопроект (реестр. № 0867 от 12.12.2012), после проведения его широкого обсуждения и доработки», - говорится в обращении.
http://all.kharkov.ua/news/idn/278868.html

А где Харьков, Одесса?
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 1.04.2014, 10:03
Сообщение #989

Доцент

Вот такое , очень эмоциональное предостережение.

Цитата
Прощай, Одесса, Харьков и Донбасс! / Михаил Ошеров
31 марта 2014 23:29

Прощай, веселая, солнечная, неунывающая Одесса! Прощай, столичный Харьков! Прощайте, рабочий Донецк, прощай, Луганск! Прощайте, Херсон, Николаев и Запорожье!

Вы не смогли. Очень трудно безоружным людям противостоять вооруженной милиции и вооруженным бандеровским боевикам. Очень трудно что-то делать, выбирая политиков-предателей. Очень трудно что-то делать, не защищая своих настоящих лидеров, которых захватывает бандеровская служба безопасности.

Прощайте. Вы еще не представляете себе до конца, что такое бандеровский террор. Горы трупов людей, убитых бандеровцами в Великую Отечественную войну вас ничему не научили. Пытки и убийства людей бандеровцами на майдане вас ничему не научили. Слова украинских политиков об ускоренной насильственной укранизации Востока до вас не доходят. Еще немного - и вы почувствуете на своей спине бандеровский сапог.

Ваши митинги по выходным – это как мертвому припарка. В понедельник вы возвращаетесь на работу, и ваших лидеров арестуют и бросают в застенки СБУ, откуда они уже не выходят. У вас нет оружия. Ваша сила – в единстве. Нельзя уходить с площади в воскресенье вечером. Нужно оставаться на площади. Нужно выбирать новые органы власти, защищать их любой ценой и проводить референдумы с одним единственным вопросом – независимость вашей территории от Украины.

С бандеровцами нормально жить в одном государстве невозможно. Они будут уничтожать всё неукраинское. Никакого федерализма и двуязычия не будет. Забудьте это. Ваш единственный шанс - бороться за независимость от Украины, от бандеровской Украины. Сейчас. Немедленно. Вместе. Не отдельными областями, а вместе - всей Новороссией. Это сделал Крым, и этот же шанс есть у вас. Он пока еще есть. Не упустите его окончательно. Через несколько дней будет уже поздно.

http://www.iarex.ru/articles/46627.html

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 4.04.2014, 13:50
Сообщение #990

Доцент

Посмотрел, что нового в Полтаве и вокруг нее.
Получается , что Ровно и западнее милиция не контролирует, а Полтаву , Запорожье , Кировоград и восточнее контролирует.

Цитата
03 апреля
На Полтавщине «Правый сектор» изгоняли с помощью 8 собак и шести десятков милиционеров

В райцентре Лохвица (Полтавская область) милиционеры «нейтрализовали» 30 активистов «Правого сектора», пожелавших взять под охрану газопровод.
http://obkom.net.ua/news/2014-04-03/1345.shtml

Цитата
02 апреля, Соболев: Вместо "Правого сектора", отвалы захватила банда Анисимова
...
начальник запорожской милиции Виктор Ольховский пригрозил расстрелять людей, если они не покинут территорию:
...
"Начальник милиции запорожской дает команду: у вас четыре часа. Если вы отсюда не исчезаете, вы все будете расстреляны по закону времени… Потому, что у вас автоматы и все это хранится незаконно. Через два часа никого не было.

Цитата
апрель 04 На счет "Правого сектора" в Кировограде Виктор Мигалатюк ответил, что они приходили к нему в кабинет. Ни какого сотрудничества "Правого сектора" с милицией на данный момент нет.
http://fotoinform.net/news/News/kirovograd...l#axzz2xuaES5xj

Что это за граница?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 5.04.2014, 18:26
Сообщение #991

Доцент

От доктора Пилюлькина (Лукьяненко) на украинскую тему. Кому надоело —- он в тексте просит не читать. Мне было интересно прочесть.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/517568.html

Мне тоже.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 6.04.2014, 8:15
Сообщение #992

Ректор

Из: Моск. обл.

Мне непонятна реакция нынешнего руководства Украины на предложения о федеративном устройстве страны.
Отрицание федерации фактически означает отрицание братства народов, населяющих Украину, то есть, объявление войны русскоязычному населению своей же страны.
Украина стремится быть европейской страной, а там очень много федеративных государств - Германия, Швейцария, Финляндия - они могли бы проконсультировать руководство Украины о принципах своих федераций.
А пока Украина углубляет свой внутренний раскол на правосеков и федерастов (сепарастов) - довольно показательное сопоставление эпитетов.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 7.04.2014, 13:19
Сообщение #993

Доцент

Есть такая картинка.
(IMG:http://pomalu.ru/wp-content/uploads/2014/03/16752_19344-300x204.jpg)

Цитата
В Харькове проходят два митинга, здание ОГА не освобождено
07.04.2014 11:16
Ближе к зданию ОГА стоят люди с российскими и советскими флагами и георгиевскими лентами. Через дорогу от них митингуют люди с украинскими флагами
http://news.liga.net/news/politics/1280483...rce=twitterfeed

Вот интересно, Аваков приехал в Харьков и чем-то не доволен .
В Ровно он даже приехать не может , но почему то по этому поводу не возникает.

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 8.04.2014, 13:29
Сообщение #994

Профессор

Цитата(Партизан @ 29.03.2014, 23:00) *
Теперь читать белорусские газеты, будет моим любимым развлечением, как минимум на неделю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Неделя прошла, Партизана не видно.

Партизан, что вокруг происходит? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.04.2014, 16:28
Сообщение #995

Доцент

Цитата(Nils @ 8.04.2014, 13:29) *
Партизан, что вокруг происходит? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Вчера выбили "георгиевских" из здания администрации. Заявлено о 70 задержанных. Наблюдалось возгорание внутри администрации.
Аваков лютует и грозитсо разогнать 1/3 харьковской милиции нафиг т.к. оная ложит с прибором на его приказы. Администрацию штурмовали милицейские из Полтавы и Винницы, харьковские тупо забили на это мероприятие. Приезжим милицейским побили автобус.
Сейчас тихо. "Евро" довольно потирают руки. "Георгиевские" угрюмо строят планы на будущее. Движение через площадь разблокировано.
Ужесточено законодательство по поводу сепаратизма. Из под домашнего ареста, предварительно срезав следящий браслет, сбежал "Топаз".
Торговый оборот по сектору снижается. Недалеко от места моего жительства закрывается крупный ТРЦ, это значит еще несколько сотен безработных одним махом. Т.е. продолжают возникать предпосылки для дальнейших протестных настроений.
Однако перебоев с коммунальным и иными видами снабжения пока не зафиксировано. Появлений "поездов дружбы" не зафиксировано также (по крайней мере я не слышал). Криминогенная обстановка в пределах средней статистики. На субботу намечено проведение международного марафона.

Сообщение отредактировал Партизан - 9.04.2014, 16:30

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.04.2014, 18:10
Сообщение #996

Доцент

Цитата(Партизан @ 9.04.2014, 17:28) *
Администрацию штурмовали милицейские из Полтавы и Винницы,

И кому досталось, какого региона номер?

(IMG:http://dozor.kharkov.ua/content/documents/11496/1149584/Attaches/DSC_1631-567x850-de45.jpg)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.04.2014, 19:42
Сообщение #997

Доцент

Цитата(Ксей @ 9.04.2014, 18:10) *
И кому досталось, какого региона номер?

Я не знаю, и мне пофиг (с).
Не важно, из какого региона были заезжие милицианты. Мало ли в Бразилии Педров. Главное что не наши.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 10.04.2014, 11:00
Сообщение #998

Доцент

ПАСЕ за единую Украину,
т. е. ассамблея вынуждает Юговосток идти до самого Львова.
Придется идти?
А если Львов захочет федерализации?
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 10.04.2014, 11:21
Сообщение #999

Доцент

Цитата(Ксей @ 10.04.2014, 11:00) *
ПАСЕ за единую Украину,
т. е. ассамблея вынуждает Юговосток идти до самого Львова.
Придется идти?

Ну Вы выдали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Не хочет Юго-Восток идти до Львова, в общем и целом. Нет у нас к ним каких либо серьезных претензий. У них там по жизни - своя атмосфера. У нас своя. Есть определенные претензии к Киеву. Это да, но не ко Львову.

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 10.04.2014, 16:48
Сообщение #1000

Доцент

Горина в раде говорила свободовцам: вы - звезды Кремля! Правый сектор работает "звездами Царева". Они пожалуй выведут его в президенты.
Цитата
сегодня 15:00
В Одессе Царева встречают презервативами с зеленкой и квашеной капустой

Кандидат в президенты Украины Олег Царев приехал в Одессу. Представители Евромайдана и другие противники политика готовят ему не очень теплый прием. Митингующие пришли к гостинице, где ожидают приезда политика.
Среди них много активистов «Правого сектора», они пришли в масках. Люди заготовили яйца, презервативы с водой и зеленкой, а также квашеная капуста.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-od...toy-511840.html

На этот раз наверно не получится, так как вчера
Цитата
Сегодня, 15:37
В Одессе к гостинице, где встречают Царева, пришли активисты антимайдана с битами
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-od...ami-511858.html

Не получилось.
Цитата
Ситуация накалялась, митингующие с обеих сторон использовали дубинки, камни и слезоточивый газ.

В результате милиция автобусами вывезла практически всех евромайдановцев. Пророссийские активисты остались дежурить у гостиницы.
http://fakty.ua/179958-carev-sprovociroval...istami-v-odesse

Пора бы картошку сажать , а приходится ходить с палками.

Сообщение отредактировал Ксей - 10.04.2014, 18:38
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему