IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Украина
vse
сообщение 15.01.2009, 19:35
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.

Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
45 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответов (550 - 574)
Serg2116
сообщение 6.02.2014, 19:52
Сообщение #551

Аспирант

Из: Украина

Цитата(Партизан @ 6.02.2014, 11:39) *
А вообще, лично мне, все это жутко надоело. Предлагаю землякам организовать в этой теме небольшой мараторий. Скажем так - до понедельника.
И раз тема называется "Украина" постить про Украину. Но не так как обычно это делается в политических темах.
Вот я лично в субботу собираюсь взять на прокат лыжи, и покататься поэтому замечательному снегу вместе с барышней которая мне нравиться. Погода, знаете ли, у нас тут сейчас, на Неньке - более чем лыжная.
Ну а вы там что да как?

Полностью поддерживаю.
Я уже понял, что переубедить ни кого не удастся, здесь собрались не юноши бледные со взором горящим. Все взрослые люди со своим багажом и мировоззрением. Пытаться изменить взгляды на жизнь человека которому наверное за 30 при помощи постов - в лучшем случае наивно.
Лично я начал дискусировать в этой ветке с целью показать нашим российским коллегам что ситуация в Украине далеко не так простая, как освещают многие российские СМИ (ИМХО).
А мы тут устроили минимальный (хорошо сказал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ).
Надежда умирает последней.

(IMG:style_emoticons/default/az.gif)

Сообщение отредактировал Serg2116 - 6.02.2014, 19:52

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 7.02.2014, 7:56
Сообщение #552

Профессор

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 7.02.2014, 13:52
Сообщение #553

Доцент

Цитата
Отдельные моменты этого диалога стоит привести, пусть и в сокращении.

Пайетт: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, особенно объявления его заместителем премьер-министра…

Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея.

Пайетт: Да. С той точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе.

Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.

Нуланд: Я думаю, что Яценюк - это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Что ему нужно, так это то, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно говорить с ними четыре раза в неделю.

Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать с Яценюком, то это просто не удастся.

Пайетт: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?... Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут…

Нуланд: Хорошо, я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить - до или после?

Пайетт: Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.

Нуланд: Хорошо… Не помню, говорила я тебе, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джеффом Фелтманом, у него было новое имя для человека из ООН - Роберт Серри… Он теперь уговорил обоих - и Серри и Пан ги Муна, что Серри может приехать в понедельник или во вторник… Думаю, что это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС.

Пайетт: Именно… В любом случае мы можем сделать общее решении, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам надо привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехал и помог с этим вопросом.

Нуланд: По этому вопросу, Джефф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан, сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила: "Наверное...". Так что Байден готов.

Упомянутые лица: Джефф Фелтман – помощник госсекретаря США, Джозеф Байден – вице-президент США, Пан Ги Мун – генсек ООН, Роберт Серри – американский дипломат, спецпредставитель Пан Ги Муна.

Я специально выделил шрифтом определенные места в разговоре в ответ на то, что сейчас стали раздаваться голоса, будто это просто обсуждение ситуации. Нет, дорогие, это обсуждение плана действий: «нам надо, я поработаю с Кличко, пусть остается вне игры, мы хотим» и так далее. Не народ Украины, не законная власть, не даже на «евромайдане» собравшиеся украинцы «сделают решение», а вот эти «мы» из Вашингтона.

http://www.kp.ru/daily/26191/3079473/

Что за проблемы с Тягнибоком?
Видимо по плану цветной революции должны быть красивые колонны протестующих с воздушными шариками, а не боевики с горящими покрышками.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.02.2014, 15:23
Сообщение #554

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Ксей @ 7.02.2014, 10:52) *
Видимо по плану цветной революции должны быть красивые колонны протестующих с воздушными шариками, а не боевики с горящими покрышками.

А для меня все выглядит так, как будто Америка вообще не при делах, и не понимает толком что там происходит. А это очень интересный камень в огород тех, кто считает что Америка все спланировала.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 10.02.2014, 17:22
Сообщение #555

Доцент

Ну вот

Антимайдан: кто вошел в состав харьковского "Украинского фронта"
http://news.liga.net/video/politics/977313...skom_fronte.htm
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.02.2014, 22:30
Сообщение #556

Ректор

QUOTE (Ксей @ 10.02.2014, 14:22) *
Ну вот

Антимайдан: кто вошел в состав харьковского "Украинского фронта"

Что-то какие-то отморозки за власть.

>>Прозвонил атаману большого войска донского - дали 10 тысяч казаков" , - рассказал атаман Игорь Черноиванов.
Это что на Украине за войска такие левые стоят?

>>Российские байкеры, которые уже десантировались в Крыму.
Интервенция дело такое... Стоит одним странам начать десант высаживать, так кончится все может сильно плохо.

>> Евгений Жилин (лидер харьковской организации " Оплот" ) высказал мнение, что закон поощряет его и его соратников ломать руки и ноги протестующим на Майдане - я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет.
т.е. опять за власть какие-то криминальные отморозки

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 11.02.2014, 1:06
Сообщение #557

Доцент

Цитата(Librarian @ 10.02.2014, 22:30) *
Что-то какие-то отморозки за власть

Видимо корреспондент немного привирает , это же пишет сторона "мирно протестующих"
Цитата
20:54. На сегодняшний день набор добровольцев в отряды самообороны по аналогии с охраной Майдана проходит уже в десяти областных центрах - Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде и Черновцах.
http://news.liga.net/articles/politics/965...ovlyaetsya.htm)

борцов за демократию.
Цитата
11:20. Народная рада Волынской области решила запретить деятельность Коммунистической партии Украины и Партии регионов.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 11.02.2014, 1:58
Сообщение #558

Доцент

Цитата(Librarian @ 10.02.2014, 22:30) *
>> Евгений Жилин (лидер харьковской организации " Оплот" ) высказал мнение, что закон поощряет его и его соратников ломать руки и ноги протестующим на Майдане - я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет.
т.е. опять за власть какие-то криминальные отморозки

Об отрывании ног говорится здесь . И конечно же корреспондент в революционном запале вырвал кусок из фразы кандидата юридических наук.
http://news.liga.net/video/politics/977313...skom_fronte.htm

С давних пор известны способы решения спорных вопросов - партии , выборы, референдум.
Зачем жечь мусор на улицах?
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 11.02.2014, 5:51
Сообщение #559

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Ксей @ 11.02.2014, 4:58) *
С давних пор известны способы решения спорных вопросов - партии , выборы, референдум.
Зачем жечь мусор на улицах?

Напоминаю про знаменитые 146%
Это насчёт решения вопросов через выборы и референдумы.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 11.02.2014, 16:34
Сообщение #560

Доцент

Цитата(Const @ 11.02.2014, 5:51) *
Напоминаю про знаменитые 146%

В предыдущие выборы у власти были сторонники евроинтеграции , и эти 146% были на их стороне. Но не помогли.
Дело в вековой проблеме востока и запада. Помню, как народу не понравились игры с государственным языком, как из-за этого многие невзлюбили еврозападенев. А что в стране не было более важных вопросов?

Вот и сейчас, вместо экономических выгод западного или восточного путей мусолят то-же самое. На днях Тягнибок озвучил , что первоочередная проблема это типа избавиться от русского языка.
Как после такого заявления принимать его всерьез (да пусть народ хоть по китайски лопочет, лишь бы процветала экономика).
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 11.02.2014, 17:27
Сообщение #561

Доцент

По-честному, про киитайский я сам придумал, а оказывается
Цитата
Я апелировал в прошлый раз к депутатам большинства: пожалуйста, разговаривайте в коридорах, в буфете, в туалете, на встрече с избирателем хоть по-китайски. Но в судах, в прокуратуре, в милиции, в Верховной раде, в зале заседаний, будьте добры, говорите по-украински”, – заявил Тягнибок.

http://glagol.in.ua/2012/12/25/tyagnibok-r...erhovnoy-radyi/

Как понять такого политика , на что можно претендовать, отталкивая половину избирателей?
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 12.02.2014, 17:46
Сообщение #562

Доцент

Тягнибок говорит с Ксенией.
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/02/12/7013586/

Тягнибоку нужна компенсация с России и ядерный чемоданчик , чтобы побаивались.
Не может понять, почему опозиционная Ксения его не понимает. (это где то у середины, дальше не осилил)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.02.2014, 21:31
Сообщение #563

Профессор

Цитата(Ксей @ 12.02.2014, 17:46) *
Тягнибок говорит с Ксенией.

Тягнибоку нужна компенсация с России и ядерный чемоданчик , чтобы побаивались.
Не может понять, почему опозиционная Ксения его не понимает. (это где то у середины, дальше не осилил)

А вам не кажется, что для таких дел Ксения несколько не осведомлена и не далека?

У неё реально там в ухе говорят.... А вот кто говорит, это отдельная история (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Это всё Утка, не смог осилить и посмотреть дальше. Из этого националиста просто прёт жесть.....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 13.02.2014, 1:58
Сообщение #564

Ректор

QUOTE (Ксей @ 11.02.2014, 14:27) *
Как понять такого политика , на что можно претендовать, отталкивая половину избирателей?

Я уже писал тут по поду предыдущих выборов, что Украина, практически точно делится на две половины с прямо противоположными взглядами. И примирить их общей идеей, особенно по ключевым моментам, очень и очень трудно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 13.02.2014, 11:36
Сообщение #565

Доцент

Цитата(Shtorm @ 12.02.2014, 21:31) *
Это всё Утка, не смог осилить и посмотреть дальше. Из этого националиста просто прёт жесть.....

Про Утку не понял.
Досмотрел до конца. Ксения так и не смогла убедить его произнести еврей вместо жид. И еще она затронула тему о национализме Навального. Я как то не замечал у него национализма.
Вот то, что Навальный сблизился с экстремистами , которые устраивали потасовки с полицией , это было.
Мне кажется такие потасовки должны бы остаться в прошлом веке.
Как впечатляли сотни тысяч цивилизованных демонстрантов на майдане. А когда к ним примазались боевики, начали свои провокации и вытеснили номальных протестующих, интерес к этому пропал.
Было время у нас такие раздавали у метро газеты со свастикой. Они видимо и сейчас есть , просто перестали мелькать.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 13.02.2014, 13:16
Сообщение #566

Доцент

Вот пример из недавнего прошлого . Во всем мире были многотысячные демонстрации с флагами и плакатими.
Но подключились радикалы и дискредитировали это движение. Два года - тишина.

Цитата
29 Января 2012

Чаша терпения переполнилась у американских копов, когда активисты движения «Захвати Уолл-стрит» попытались занять строящееся здание, чтобы разместить там свою штаб-квартиру. Толпа из 500 человек быстро превратилась в двухтысячную демонстрацию.

Демонстранты явно не собирались расходиться по-хорошему, были вооружены камнями и металлическими трубами, а также бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. В итоге трое офицеров полиции были ранены, а 19 демонстрантов отправились в кутузку.
http://www.kp.ru/daily/25825/2802170/
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 13.02.2014, 17:45
Сообщение #567

Доцент

Мнения британских экспертов немного разошлись. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Librarian @ 9.02.2014, 15:23) *
А для меня все выглядит так, как будто Америка вообще не при делах, и не понимает толком что там происходит. А это очень интересный камень в огород тех, кто считает что Америка все спланировала.

"Украинские протестные выступления меньше представляют оппозиционное движение, а больше напоминают игру международных сил", - заявил британский политический эксперт Марк Алмонд (Mark Almond) в комментарии украинскому телеканалу БТБ. Британский эксперт уверен, что США разыгрывают международную политику на европейском континенте с тем, чтобы лишить Украину партнерства с Россией и, затянув в НАТО, сделать Киев своим союзником.
http://regnum.ru/news/polit/1766390.html
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 14.02.2014, 12:41
Сообщение #568

Доцент

Мнения французского и американсконго аналитиков.
Цитата
Украинский кризис не имеет с революцией ничего общего, считает авторитетный французский учёный Жан Жеронимо. Это борьба за влияние между двумя историческими врагами. Любое сближение Украины с ЕС может считаться подготовительным этапом её интеграции в НАТО. Это скрытая цель новой американской дипломатии, подчёркивает Жеронимо.

Цитата
Вместо того, чтобы воевать, Вашингтон предпочитает отвлекать своих противников региональными проблемами. По словам Фридмана, США пытаются создать на Украине антироссийское правительство, чтобы помешать усилиям России на Ближнем Востоке.

Для этого Соединённые Штаты предоставляют финансовую и психологическую поддержку демонстрантам, выступающим против решения президента Украины Виктора Януковича отказаться от сближения с Европой. А затем выражают протест по поводу попыток правительства подавить демонстрации. В итоге США решают две задачи. Во-первых, создают стратегические трудности для России и заставляют её обороняться. Во-вторых, напоминают, что у Вашингтона есть возможности, из-за которых с ними не так-то просто тягаться. Всё может быть оформлено так, что правозащитники будут аплодировать, противники переговоров с Ираном это оценят, а жители Центральной Европы воспримут это как знак заинтересованности США в регионе. «Блестящий ход», - подчёркивает Фридман. http://russian.rt.com/article/22177

Как заблуждается наивная Европа. Цель америки ослабление и Росси, и ЕС. Причем в первую очередь ЕС .
Совсем недавно Кадафи приезжал в Париж с женским полком охраны ( у него можно было занять денег), европейци загорали в Египте , у многих была собставенность в Ливане. Теперь везде стреляют , отовсюду беженцы.
Видимо это продолжится.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 15.02.2014, 20:10
Сообщение #569

Доцент

Цитата
В Сенате США подготовили новую резолюцию по Украине

"использовать ресурсы и механизмы ОБСЕ для наблюдения за проблемами с правами человека и их решения".
"тесно сотрудничать с ЕС, чтобы изменить и поддержать его усилия в Украине";
призывает Администрацию президента США Барака Обамы усилить правительственные программы в поддержку демократии и прав человека в Украине.
http://news.liga.net/news/politics/980605-..._po_ukraine.htm

Видно давление на Европу через ЕС и ОБСЕ.
Про деньги ни слова, но может они припрятано в третьем пункте ?

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 15.02.2014, 23:14
Сообщение #570

Доцент

С какой стороны тут народ?

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 16.02.2014, 13:53
Сообщение #571

Доцент

Я как-то спросил о том, кто же притормаживал проведение референдума, Const пояснил, что опасались административного ресурса.

В нынешней ситуации , скорее возможны нарушения с другой стороны, но все же Янукович заявил, что готов поддержать проведение общенационального референдума по самым болезненным вопросам, если поступит соответствующая инициатива.

есть такое мнение
Цитата
вопроc, приведший к киевcкому балагану, решалcя именно через референдум, где на раccмотрение выноcилcя бы вопроc об аccоциации c ЕC, решение которого было бы обязательным для иcполнительной влаcти. Но, как извеcтно, такие предложения, которые в течение 2013 года активно выдвигалиcь в первую очередь КПУ и рядом пророccийcких движений, поcледовательно блокировалиcь на cудебном уровне.
...
на референдум очевидно надо выноcить:
1. Вопроc об аccоциации c ЕC - за/против;
2. Вопроc о признании руccкого языка вторым гоcударcтвенным - за/против;
3. Вопроc о конcтитуции - парламентcко-президентcкая реcпублика или наоборот (проекты опциональны) ;
4. Вопроc о полном запрете фашиcтcких движений и организаций.
http://www.iarex.ru/interviews/45266.html
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 18.02.2014, 12:17
Сообщение #572

Доцент

Цитата
12:46 18 февраля 2014
Полиция в Киеве начала стрелять по демонстрантам резиновыми пулями

Правоохранительные органы применили оружие, после того как протестующие начали забрасывать их камнями.
http://tvrain.ru/articles/politsija_v_kiev...puljami-363106/
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.02.2014, 2:17
Сообщение #573

Ректор

QUOTE (Ксей @ 15.02.2014, 20:14) *
С какой стороны тут народ?

Уже с обоих (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.02.2014, 14:30
Сообщение #574

Ректор

Вот еще непонятный вопрос - если правительство Украины так против интеграции с Европой, то почему в случае проблем они все пытаются бежать в Европу а не в Россию/Белоруссию?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 21.02.2014, 23:53
Сообщение #575

Доцент

Цитата
Майдан освистал Кличко, Яценюка и Тягнибока
Активисты резко прервали выступления оппозиционеров, попытавшихся рассказать о сегодняшних достижениях в парламенте
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему