IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Украина
vse
сообщение 15.01.2009, 19:35
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.

Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
45 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответов (450 - 474)
Shtorm
сообщение 26.01.2014, 15:51
Сообщение #451

Профессор

Цитата(Serg2116 @ 26.01.2014, 14:05) *
Полностью с Вами согласен. Вы ведь меня знаете лично, и мы с Вами совсем недавно силой мерялись.

Кстати, вот что меня поразило в Киеве, так это габариты людей. Нет реально, при моём росте в 170 и весе 65 я себя в Киеве стал считать просто пигмеем. Надо признать дядьки здоровые. У кого ставил мотоцикл, я в их мотоклубе оказался просто хлюпиком по сравнению с этими дядьками! И широки в плечах и росте. Короче говоря драться с такими я бы не рискнул (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мой респект!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 26.01.2014, 16:02
Сообщение #452

Доцент

Цитата(Партизан @ 25.01.2014, 17:25) *
По ходу пьесы там самая животрепещущая проблема, сейчас - "Поддержим филиппинцев" (грубо 700 тыс подписей). За импичмент Януковичу пока только 120 тыс.

Зафиксируем на 26.01, посмотрим динамику _https://secure.avaaz.org/ru/petition/
Усім небайдужим! Збір підписів у підтримку всеукраїнського референдуму 119,085
Імпічмент президенту України В.Ф. Януковичу 127,737
Поддержим филиппинцев 762,970

Вроде бы стоит.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.01.2014, 16:22
Сообщение #453

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Ксей @ 26.01.2014, 13:02) *

По моему, когда идут такие проблемы на улице, эту петицию никто внимания обращать не будет.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 26.01.2014, 16:46
Сообщение #454

Профессор

Цитата(Shtorm @ 26.01.2014, 11:04) *
_http://lenta.ru/articles/2014/01/23/kievnight/

Я специально выделили слово "Обратно". Я бы то же так сделал бы!

оттуда же - http://lenta.ru/articles/2014/01/23/kievnight/
«Ну что, *****, революция?» — максимально саркастично, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах, спросил одного из протестующих подбежавший «беркутовец». Не дожидаясь ответа, ударил его дубинкой и отправился дальше — искать новую жертву
Я специально выделила слова... не сомневаюсь, вы бы тоже так сделали!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 26.01.2014, 16:49
Сообщение #455

Профессор

Цитата(researcher11 @ 26.01.2014, 17:46) *
оттуда же - http://lenta.ru/articles/2014/01/23/kievnight/
«Ну что, *****, революция?» — максимально саркастично, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах, спросил одного из протестующих подбежавший «беркутовец». Не дожидаясь ответа, ударил его дубинкой и отправился дальше — искать новую жертву
Я специально выделила слова... не сомневаюсь, вы бы тоже так сделали!

И я бы сделал бы то же самое на месте Беркутовца. Вы же выдрали цитату из текста. А там ясно сказано, что они действовали Вылазками. Так бы сделал любой. Вы всё ещё не хотите понять что такое Беркут. Для вас они гады. А на самом деле они вас же и спасают, именно потому про них так сказал Кравчук. Именно Потому ваше государство не в пучине смерти как Египет и Ливия.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 26.01.2014, 17:00
Сообщение #456

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 26.01.2014, 16:22) *
По моему, когда идут такие проблемы на улице, эту петицию никто внимания обращать не будет.

Я буду. Это значительно более продуктивно чем наблюдать те безобразия что происходят сейчас на улицах, хоть и значительно менее интересно.
Вчера наблюдал колонну протестующих, вечером. Подавляющее большинство (около 90%) молодые люди средним возрастом около 20 лет (плюс - минус). Ну еще немного маразматических старикашек (уж очень не умные вещи кричали).
В этот вечер термин "молочная говядина" открылся для меня несколько в другом свете. Очень грустно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 26.01.2014, 17:04
Сообщение #457

Аспирант

Из: Украина

Цитата(Ксей @ 26.01.2014, 13:02) *
Усім небайдужим! Збір підписів у підтримку всеукраїнського референдуму 119,085
Імпічмент президенту України В.Ф. Януковичу 127,737
Поддержим филиппинцев 762,970

Вроде бы стоит.

Не пойму, к чему это сравнение. Может еще тотализатор устроим. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Что людей в мире больше волнут. Последствие урагана в Филиппинах или события в Украине.

Ну и кстати о птичках:

Поддержим филиппинцев Опубликовано Ноябрь 12, 2013
Усім небайдужим! Збір підписів у підтримку всеукраїнського референдуму Опубликовано Январь 22, 2014
Можете сделать экстраполяцию.

Хотя конечно, 3 млн. не будет, да этого уже и не надо.
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 26.01.2014, 20:27
Сообщение #458

Профессор

(IMG:http://ipress.ua/media/gallery/full/k/a/karta_masovih_protestiv.jpg)
Карту масових протестів в Україні створив інтернет-журнал Inspired.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.01.2014, 20:39
Сообщение #459

Ректор

QUOTE (researcher11 @ 26.01.2014, 17:27) *

А белые - это тишина и спокойствие?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.01.2014, 5:36
Сообщение #460

Ректор

Очень интересный репортаж
http://zyalt.livejournal.com/983675.html
1. "Весь город разгромили"

Это не так. Все картинки, которые вы видите, происходят на одном маленьком пяточке около входа на стадион Динамо. Это правительственный квартал, мирной жизни никак не мешает. Если проводить аналогию с Москвой, представите, что баррикады стоят где-то в кварталах в районе Ильинки или Варварки около администрации президента. Да, центр, но простые москвичи этого и не заметят. На всех фотографиях вы видите черный дым и огонь: это горят старые покрышки. Никакого ощутимого ущерба зданиям не наносится. К сожалению, вчера ночью сгорел магазин на первом этаже здания, вплотную прилегающего к горящим баррикадам. Сгорел от случайного попадания бутылки с зажигательной смесью. Даже памятник Лобановскому, находящийся в самом эпицентре боевых действий, обернули тканью, чтобы не повредить. Вообще майдановцы очень бережно относятся ко всему. Заборы и лавочки развандалили, но вот все стекла целы, никто ничего не крушит, и если вдруг видят попытки мародёрства, то сами винтят и бьют хулиганов. Так что картинки, конечно, апокалиптичные, но на самом деле все не так плохо.

2. "Это не революция, ничего страшного не происходит"

Тоже не так. Это самая настоящая революция. Судите сами: уже два месяца захвачен весь центр города оппозицией. Захвачены некоторые правительственные здания. Парализована работа многих государственных учреждений. Оппозиция возвела в городе баррикады, которые невозможно взять штурмом. Несмотря на мороз, на улицах уже два месяца остаются несколько десятков тысяч человек. Идеально отлажена система обороны, снабжения лагеря всем необходимым. В лагере идеальный порядок, все сыты, одеты, народ собирает деньги на все необходимое. Самое главное: власть не может навести порядок. Милиция уже предпринимала несколько неудачных попыток брать штурмом баррикады, но ничего не получалось. Я еще сделаю пост про все это, но, поверьте на слово, разгромить все это можно только тяжелой артиллерией. Ну или десант сбрасывать. Каждый день оппозиция захватывает все новые территории. Что это, если не революция?

3. "Весь Киев парализован, людям не дают спокойно жить"

Киев живет своей жизнью. Все магазины и кафе работают, люди ходят на работу, учатся в институтах, женятся, разводятся и даже умирают собственной смертью. Большинство киевлян не испытывает никаких неудобств. Ну, представьте, что Красную площадь захватил Навальный и поставил там палатки. Ну и что для вас, для москвичей принципиально изменится? Ничего. Так что неудобства могут испытывать только туристы. Пострадала часть заведений, кафе и магазинов в самом центре, которым пришлось закрыться. Также недовольны люди, кто в центре живет, у них проблемы с логистикой возникают. Но это не "весь Киев парализован".

И вот репортаж с другой стороны
http://zyalt.livejournal.com/984379.html

Солдаты и милиция в целом пребывают в бодром настроение. Для многих солдатиков это веселое приключение. Никакой особой враждебности я не заметил. Мальчишки наконец вырвались из казарм и попали на войну! Конечно, они боятся. Но это скорее страх мальчишки, который лезет на высокое дерево. Да, можно упасть, но любопытство перевешивает инстинкт самосохранения.

С Беркутом совсем другая история. Они здесь - главная боевая сила. Они стреляют по толпе. Они искренне ненавидят людей по ту сторону баррикад. Аркадий Бабченко у себя в ЖЖ высказал интересную теорию, что бойцы Беркута могли самовольно заменять патроны в на боевые и убить людей. Сначала я думал, что это просто очередной бред из разряда "теории заговоров". Но сейчас я думаю, что это вполне возможно. Отморозков хватает с обеих сторон, и это страшно.

У меня родственники в Крыму, и они боятся, что с Россией визы введут, если Майдан победит.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.01.2014, 10:02
Сообщение #461

Доцент

Цитата(Librarian @ 27.01.2014, 5:36) *
Очень интересный репортаж

Да, действительно очень интересный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
"Все мол нормально, Киев живет совей жизнью, хоть весь центр на несколько месяцев захвачен опозицией. И хоть на комфорте основной части Киевлян это никак не сказывается это братие и сестрие самая настоящая революция, с катюшами и даже катапультой. Громят только ценрт, ну магазин еще спалили - подумаешь делов. Никаких сбоев в городской жизни, но правительственные здания продолжают захватывать.

Какая каша у человека в голове. Ужос. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Но фотографии очень хороши. Бабушка с кастрюлей на голове, так вообще убила меня на повал ))).
Вот это еще понравилось:
Цитата
Такое впечатление, что ты не на революции, а на фуршете. Большая проблема найти голодного. Мужчина на фото жалуется, что поправился на 3 кг за месяц ).

Бедняга ((((.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.01.2014, 11:35
Сообщение #462

Ректор

QUOTE (Партизан @ 27.01.2014, 7:02) *
"Все мол нормально, Киев живет совей жизнью, хоть весь центр на несколько месяцев захвачен опозицией. И хоть на комфорте основной части Киевлян это никак не сказывается это братие и сестрие самая настоящая революция, с катюшами и даже катапультой. Громят только ценрт, ну магазин еще спалили - подумаешь делов. Никаких сбоев в городской жизни, но правительственные здания продолжают захватывать.

Но фотографии очень хороши. Бабушка с кастрюлей на голове, так вообще убила меня на повал ))).

Когда я вижу таких бабушек, то у меня возникает сильный вопрос в проплаченности акции.
А про сбои жизни - тут я ничего не знаю, но сколько, например, университетов перестало работать? Или школы по стране закрылись? За пределами центра города магазины и кафе работают?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.01.2014, 12:07
Сообщение #463

Профессор

Смотреть целиком )))))) Объективные СМИ ))))

Цитата(researcher11 @ 26.01.2014, 21:27) *
(IMG:http://ipress.ua/media/gallery/full/k/a/karta_masovih_protestiv.jpg)

1. Как все это считается? Какова в каждом регионе доля тех жителей, кто участвует в этих "массовых" акциях? Где-то вышло 1000 человек - и это весь регион считается?! Бред! Если те, кто против протестующих, не пошли отбивать силой "сельсовет", то это не значит, что их нет.

2. Повторяю, какая была явка на последних выборах? Разве это не рейтинг оппозиции? А тут говорят полстраны. Это же справедливо к нашей стране, нужно быть объективным.

Сообщение отредактировал Nils - 27.01.2014, 12:17

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 27.01.2014, 12:10
Сообщение #464

Доцент

Цитата(Партизан @ 27.01.2014, 11:02) *

Не думаю, что таких лириков много. По-моему, на украинских форумах понимают , что на площадях боевики и силовики. И те, и другие работают.

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.01.2014, 12:11
Сообщение #465

Профессор

Цитата(Shtorm @ 24.01.2014, 9:08) *
И для всех: Преступник должен сидеть, а не в больничке отдыхать. Про огнестрелы во всем мире сразу сообщают в полицию, и та принимает меры на своё усмотрение. В Киеве военное положение. А вы тут сопли на кулак наматываете.

1. Военное положение никто не вводил
2. Забирать из больницы, чтобы убить и выбросить в поле - это уголовщина, кто бы за этим не стоял, речь шла про конкретный случай
3. Насколько я понимаю, милиция имеет право забирать из больницы, только если не стоит угрозы жизни и уж точно это не может быть похищением, а должно быть официальной процедурой.

Сообщение отредактировал Nils - 27.01.2014, 12:13

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.01.2014, 15:03
Сообщение #466

Ректор

QUOTE (Nils @ 27.01.2014, 9:07) *
Смотреть целиком )))))) Объективные СМИ ))))

Видео хорошее. Венедиктов очень грамотно и точно выражался, а оппоненты ему попались слабые.

Особенно удивил главный редактор, который начал рассуждать о том что ЭХО Москвы живет на деньги ГазПрома, что дало шанс Венедиктову обвинить его во вранье и уйти от вопроса. А вопрос то другой. Если Газпром имеет 66% акций (больше чем контрольный пакет) в ЭХО, то на сколько он может влиять на политику данной радиостанции?

Не совсем понятно почему противостояние демонстрантов и силовиков рассматривается как гражданская война... Да и те и те граждане, но одни за идею другие за зарплату это делают. (так и перестрелку бандита с милиционером можно гражданской войной назвать). Нет там гражданского противостояния. Вот когда граждане встанут рядом вместе Беркутом - тогда наступит противостояние. Нельзя рассматривать позицию наемника как позицию гражданина. т.к. начнут платить другие - они будут работать на других.

Кстати то, что все ждут встречи в Брюселе - говорит о том, что все понимают что Евросоюз не планировал этой бучи на Украине, а тоже удивлен данными событиями.

QUOTE (Nils @ 27.01.2014, 9:07) *
2. Повторяю, какая была явка на последних выборах? Разве это не рейтинг оппозиции? А тут говорят полстраны. Это же справедливо к нашей стране, нужно быть объективным.

Явка на последних выборах ничего не говорит. На тех выборах голосовали за Тимошенко. Но сейчас протестующие о ней и не вспоминают особо, значит то что было на тех выборах и сейчас - две совершенно разные ситуации.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.01.2014, 15:35
Сообщение #467

Профессор

Цитата(Librarian @ 27.01.2014, 16:03) *
Явка на последних выборах ничего не говорит. На тех выборах голосовали за Тимошенко. Но сейчас протестующие о ней и не вспоминают особо, значит то что было на тех выборах и сейчас - две совершенно разные ситуации.

Что же тогда случилось с момента последних выборов? Во время выборов они делегируют свои полномочия до следующих выборов. Что-то случилось из вон выходящие?

В любом случае демонстранты не могут представлять силу, которая имеет право что-то требовать, мы не знаем какую часть общества они представляют. Чтобы понять что к чему нужны досрочные выборы парламента, президента оставить до конца срока.

Не совсем понятно почему противостояние демонстрантов и силовиков рассматривается как гражданская война... Да и те и те граждане, но одни за идею другие за зарплату это делают. (так и перестрелку бандита с милиционером можно гражданской войной назвать). Нет там гражданского противостояния. Вот когда граждане встанут рядом вместе Беркутом - тогда наступит противостояние. Нельзя рассматривать позицию наемника как позицию гражданина. т.к. начнут платить другие - они будут работать на других.

Украинские журналисты в том ролики не только милиционеров за граждан не считают, они и других людей готовы за граждан не считать (там есть такой момент, о том какой образ жизни у противоположной стороны), у нас подобная ситуация, когда начинают говорить терминами"либераст" и "портянки" - это ни к чему хорошему не приведет.
Что касается конкретно Беркута, то тут согласен, странное сравнение, но допустим не было бы Беркута, демонстранты взяли бы силой власть, вот тогда бы вышел кто-нибудь против союза с ЕС? Вот так вопрос нужно ставить, если мы ищем граждан с противоположной точкой зрения, то пока протестующих сдерживает Беркут и ВВ, противникам выбора ЕС вместо России нет нужды двигаться. Думаю, такие люди были бы.
Когда происходят волнения в Европе и усмирять их выходит полиция, никто же не говорит, что противников волнений кроме полиции нет никого.

Сообщение отредактировал Nils - 27.01.2014, 15:36

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.01.2014, 15:35
Сообщение #468

Профессор

Цитата
А вы тут сопли на кулак наматываете.

Цитата(Nils @ 27.01.2014, 13:11) *
Военное положение никто не вводил

Согласен, вы достаточно резко говорите, и вроде и впрямь не наматываете (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 27.01.2014, 15:45
Сообщение #469

Профессор

Цитата(Librarian @ 27.01.2014, 4:36) *
И вот репортаж с другой стороны
http://zyalt.livejournal.com/984379.html

Цитата
09. С Беркутом совсем другая история. Они здесь - главная боевая сила. Они стреляют по толпе. Они искренне ненавидят людей по ту сторону баррикад. Аркадий Бабченко у себя в ЖЖ высказал интересную теорию, что бойцы Беркута могли самовольно заменять патроны в на боевые и убить людей. Сначала я думал, что это просто очередной бред из разряда "теории заговоров". Но сейчас я думаю, что это вполне возможно. Отморозков хватает с обеих сторон, и это страшно.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.01.2014, 15:50
Сообщение #470

Профессор

researcher11, а за что любить-то людей по ту сторону баррикад? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 27.01.2014, 16:03
Сообщение #471

Доцент

Венедиктов раскрыл геополитическую тайну.
Росия хотела бы сотрудничать с ЕС через ТС, на равных.
ЕС хочет постепенно подключять трудовые и прочие ресурсы новых стран на своих условиях.
Это можно понять , а лирика для прикрытия.

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 27.01.2014, 16:09
Сообщение #472

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.01.2014, 9:02) *

Киев действительно живет своей жизнью, мы ездим на работу, даже те, кто работает на Крещатике!
Зачем же вы передергиваете, Партизан??? Тем более, что вы БЫВАЛИ В КИЕВЕ!!! "...весь центр на несколько месяцев захвачен..." - Вы представляете себе, что такое центр Киева? Конкретно - занят Майдан Незалежности, несколько административных зданий. Да, проехать нельзя, пройти по Майдану - пожалуйста!, что киевляне и делают. Увы, тем, кто живет в домах возле Майдана - можно сочувствовать...
"...Громят только ценрт,..." - где вы это видели???, есть фото, видео? Да, сожгли один магазин (принадлежит Кличко). Сбоев в городской ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ мы не ощущаем. Транспорт работает, метро работает, магазины, банки тоже - все работает! Деньги в банках и банкоматах - есть.
"...но правительственные здания продолжают захватывать..." - да мы как-то в министерствах не работаем, я, признаюсь до этих событий и не обращала внимания, где они находятся (понимаю, что админздания - это важно для нормальной жизни!), но подчеркиваю - это взгляд киевлянки-обывателя, которая ПОКА живет так же, как и год назад...

Цитата(Shtorm @ 27.01.2014, 14:50) *
researcher11, а за что любить-то людей по ту сторону баррикад? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Их не нужно ЛЮБИТЬ, беркут ОБЯЗАН ЗАЩИЩАТЬ людей и охранять их ПРАВА.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 27.01.2014, 16:44
Сообщение #473

Доцент

Вот когда граждане встанут рядом вместе Беркутом - тогда наступит противостояние.

Цитата
В Киев на антимайдан из Крыма едут две тысячи человек
27.01.2014 13:53
http://news.liga.net/news/politics/968650-...hi_chelovek.htm
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.01.2014, 17:23
Сообщение #474

Ректор

QUOTE (Nils @ 27.01.2014, 12:35) *
Что же тогда случилось с момента последних выборов? Во время выборов они делегируют свои полномочия до следующих выборов. Что-то случилось из вон выходящие?

Например полный неадекват власти, потеря доверия, серьезный обман и нарушение законов.

В любом случае демонстранты не могут представлять силу, которая имеет право что-то требовать, мы не знаем какую часть общества они представляют. Чтобы понять что к чему нужны досрочные выборы парламента, президента оставить до конца срока.

Фактически получается что президент имеет право безнаказано нарушать законы? И нет никакой силы, способной его остановить?

Украинские журналисты в том ролики не только милиционеров за граждан не считают, они и других людей готовы за граждан не считать (там есть такой момент, о том какой образ жизни у противоположной стороны), у нас подобная ситуация, когда начинают говорить терминами"либераст" и "портянки" - это ни к чему хорошему не приведет.

На мой взгляд журналисты там были очень слабые. Я понимаю что они хотели сказать, но говорили совершенно другое. Я привел пример про акции и деньги - тот-же смысл но правильная и неправильная постановка вопроса.
Так и тут. Все эти беркутовцы, ВВ, титушки, милиционеры - они не представляют свою гражданскую позицию, они работают за зарплату. Просто на них в данный момент свалилась такая работа. Отказ ее выполнять - это потеря зарплаты + возможно трибунал.

Вот когда пойдут столкновения с противоположно настроенными гражданами - тогда да, можно говорить о начале гражданского противостояния переходящего в гражданскую войну.

QUOTE (Ксей @ 27.01.2014, 13:03) *
Венедиктов раскрыл геополитическую тайну.
Росия хотела бы сотрудничать с ЕС через ТС, на равных.
ЕС хочет постепенно подключять трудовые и прочие ресурсы новых стран на своих условиях.
Это можно понять , а лирика для прикрытия.

С точки зрения Украины - с ЕС легче вступить в отношения самим по себе, чем в составе ТС.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.01.2014, 17:51
Сообщение #475

Доцент

Цитата(researcher11 @ 27.01.2014, 16:09) *
Киев действительно живет своей жизнью, мы ездим на работу, даже те, кто работает на Крещатике!
Зачем же вы передергиваете, Партизан??? Тем более, что вы БЫВАЛИ В КИЕВЕ!!! "...весь центр на несколько месяцев захвачен..." - Вы представляете себе, что такое центр Киева? Конкретно - занят Майдан Незалежности, несколько административных зданий. Да, проехать нельзя, пройти по Майдану - пожалуйста!, что киевляне и делают. Увы, тем, кто живет в домах возле Майдана - можно сочувствовать...
"...Громят только ценрт,..." - где вы это видели???, есть фото, видео? Да, сожгли один магазин (принадлежит Кличко). Сбоев в городской ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ мы не ощущаем. Транспорт работает, метро работает, магазины, банки тоже - все работает! Деньги в банках и банкоматах - есть.
"...но правительственные здания продолжают захватывать..." - да мы как-то в министерствах не работаем, я, признаюсь до этих событий и не обращала внимания, где они находятся (понимаю, что админздания - это важно для нормальной жизни!), но подчеркиваю - это взгляд киевлянки-обывателя, которая ПОКА живет так же, как и год назад...

Я не коментировал ситуацию в Киеве. Я коментировал мысли человека которые тут вывесил Лайбрериан. Свою оценку этим мыслям я и дал - "каша в голове". Человек сам, видимо не понимает разницы между революцией и городскими беспорядками.
А Ваш взгляд это очень даже интересно. Простых людей в этом случае читать намного более полезно чем смотреть новости по телевизору или еще где.
Что касается фото и видео беспорядков/погромов, то по той же ссылке Лайбрериана - развороченная брусчатка (это между прочем дорогое удовольствие). Технику, опять же пожгли, казенную между прочим, за нее деньги плочены и мои и Ваши в том числе. Милицейским то еще автобусов купят, с них не убудет.
2Ксей
Уже есть сведения и о том что в Одессе сами граждане начали противостоять захвату зданий и в Николаеве. У нас такой вариант тоже вполне возможен. У меня в цеху люди ропщут.

Цитата(Librarian @ 27.01.2014, 17:23) *
Так и тут. Все эти беркутовцы, ВВ, титушки, милиционеры - они не представляют свою гражданскую позицию, они работают за зарплату. Просто на них в данный момент свалилась такая работа. Отказ ее выполнять - это потеря зарплаты + возможно трибунал.

Не все так просто. Зарплата зарплатой но прецендентов когда и армейские подразделения и милицейские массово принимали сторону протестующих в истории навалом. "Революционные солдати и матросы" если считали нужным - принимали сторону которую хотели.
Цитата
Вот когда пойдут столкновения с противоположно настроенными гражданами - тогда да, можно говорить о начале гражданского противостояния переходящего в гражданскую войну.

Противоположно настроенные граждане это прекрасно понимают и многие именно по этому пока ведут себя тихо.

--------------------
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему