IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Украина
vse
сообщение 15.01.2009, 19:35
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.

Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
45 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответов (300 - 324)
Librarian
сообщение 21.12.2013, 6:33
Сообщение #301

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (phelix @ 20.12.2013, 11:08) *
Я бы не назвал выступления на Болотной проявлением самосознания, достаточно посмотреть на их лидеров - Немцов, Касьянов и проч. нечисть. На Болотную вышли люди, которых 92 г. и последующая ельцинская вакханалия ничему не научили и они опять рвутся наступать на те же грабли.

Вы серьезно думаете что это Немцов и Касьянов на болотную вывели народ? Немцов и Касьянов уже сошли со сцены и участвуют только для того, чтобы показать что они еще есть.
Вот неплохое описание людей, которые тогда вышли
Это люди, которые хорошо едят, хорошо одеваются, хорошо отдыхают и хотят, чтобы качество российской политической кухни соответствовало качеству кухни в ресторанах Новикова. У них с властью эстетический диссонанс: они не могут в «Марио» есть устрицы, а по телевизору хлебать прокисшую в прошлом веке перловку.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 21.12.2013, 11:44
Сообщение #302

Доцент

Цитата(Serg2116 @ 20.12.2013, 22:09) *
Конечно не будет, но стремиться к этому то надо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пусть не Англия, но хотя - бы Польша или Чехия.
...

Я буду только рад, если получится как в Польше. Но по-моему, намного реальнее как в Болгарии.

Цитата(Librarian @ 21.12.2013, 7:33) *
Вы серьезно думаете что это Немцов и Касьянов на болотную вывели народ? Немцов и Касьянов уже сошли со сцены и участвуют только для того, чтобы показать что они еще есть.
Вот неплохое описание людей, которые тогда вышли
Не Немцов и не Касьянов. Согласен про описание этих людей. Но, в случае успеха, придут к власти именно Немцов и Касьянов. Также, как в 92-м не Ельцин вывел людей на улицы, не за него лезли под танки - тоже было соответствующее настроение. Но независимо от этого настроения получили результаты тыкие, какие стали.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.12.2013, 16:13
Сообщение #303

Профессор

Еще один взгляд:
Исповедь беркутовца
У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена. Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку[censored] 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Отсальное тут

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.12.2013, 20:19
Сообщение #304

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 21.12.2013, 13:13) *
Еще один взгляд:
Исповедь беркутовца
У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь.

Вполне верю что народ сейчас это делает.
Но есть пара моментов. На ютюбе много видео о разгоне первой небольшой демонстрации, когда существенные по количеству беркутовцы разгоняют небольшую группу протестующих, и журналистов вокруг. При этом разгоняют довольно жестоко, применяют силу неадекватно, и снимают(сотрудники Беркута или милиции) много чего на видео и фото.
А теперь возникают вопросы
- если тогда они так хорошо все снимали на фото и видео, то что не могут снять и выложить того что сейчас демонстранты вытворяют?
- Если тогда, будучи в большинстве они так радостно избивали всех, то почему они возмущаются что их за это народ избивает?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.12.2013, 20:51
Сообщение #305

Профессор

Цитата(Librarian @ 21.12.2013, 21:19) *
- если тогда они так хорошо все снимали на фото и видео, то что не могут снять и выложить того что сейчас демонстранты вытворяют?

Не вопрос. Не знаю склолько оно продержиться. http://www.youtube.com/watch?v=wuVB9ePlySc...;has_verified=1

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 21.12.2013, 21:33
Сообщение #306

Аспирант

Из: Украина

Цитата(Shtorm @ 21.12.2013, 18:51) *
Не вопрос. Не знаю склолько оно продержиться. http://www.youtube.com/watch?v=wuVB9ePlySc...;has_verified=1

Да 30 ноября было нападение на Беркут возле кабмина

"
И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.
"
Только почему-ту "беркутенок" молчит, что это была обычная провокация направленная на кровавый исход.

МВД: к беспорядкам у Кабмина и на Банковой причастны члены "Братства". Это завила сама власть.
сайт

Доказательством есть то, что между этими фашистами и беркутом стали живой цепью демостранты с Крещатика, Порошенко стал перед грейдером, которым хотели таранить цепь беркутов. И почему-то эти фашисты, которые обижали вооруженных в полную амуницию беркут потом о чем-то беседовали с руководством того-же Беркута.
Зато потом беркутята оторвались на безоружных. Одних корреспондентов 50 человек в больнице оказалось.

Как вооруженные до зубов мобильниками и фотоаппаратами демонстранты "разгоняют" безоружный и беззащитный беркут.

Смотреть

А вот интересно, почему видео так резко закончилось?

Может г-н. Shtorm хочет и в России такое видеть? Соскучился по твердой руке?

" А бандиты выставили перед ними толпу и не пускли в город. Ни один пидор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне."

Конечно надо-было дать приказ всех перебить, тем более что оружие то было, чего то стесняться против безоружных! Да на Крещатике давно пора бы всех перестрелять, а остальных в зону.

Глядишь и Путин бы такой опыт перенял-бы, и все были бы довольны (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

Сообщение отредактировал Serg2116 - 21.12.2013, 21:39
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 21.12.2013, 21:35
Сообщение #307

Профессор

Цитата(Shtorm @ 21.12.2013, 15:13) *
Еще один взгляд:
Исповедь беркутовца
У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит.

Хотите сказать, что все видео избиения людей беркутом сфвбриковали СМИ? Тогда почему видео, где титушки избивают беркут - не подделка (тем более, что есть вопросы о подлинности - почитайте комментарии к видео)?
Неужели донецких журналистов не было в Киеве, чтобы рассказать правду? Неужели в Донецке нет интернета?
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 21.12.2013, 21:43
Сообщение #308

Аспирант

Цитата(Librarian @ 21.12.2013, 18:19) *
Вполне верю что народ сейчас это делает.
Но есть пара моментов. На ютюбе много видео о разгоне первой небольшой демонстрации, когда существенные по количеству беркутовцы разгоняют небольшую группу протестующих, и журналистов вокруг. При этом разгоняют довольно жестоко, применяют силу неадекватно, и снимают(сотрудники Беркута или милиции) много чего на видео и фото.
А теперь возникают вопросы
- Если тогда, будучи в большинстве они так радостно избивали всех, то почему они возмущаются что их за это народ избивает?

Не делает так народ и не делал!

Кучка провокатор агентов СБУ (КГБ) это не народ.
Такое развитие событий в первую очередь нужно власти, что-бы обосновать перед Европой введение ЧП, и ввод войск в Киев.

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.12.2013, 8:39
Сообщение #309

Профессор

Цитата(Serg2116 @ 21.12.2013, 22:33) *
Может г-н. Shtorm хочет и в России такое видеть? Соскучился по твердой руке?
На всё остальное отвечать не намерен. Но на это отвечу. Правители допустившие такое трусливые предатели. Точка. Вам бы в штаны взрыв пакет,я бы посмотрел как бы вы и на какие ценности заговорили бы.

Цитата(researcher11 @ 21.12.2013, 22:35) *
Хотите сказать, что все видео избиения людей беркутом сфвбриковали СМИ? Тогда почему видео, где титушки избивают беркут - не подделка (тем более, что есть вопросы о подлинности - почитайте комментарии к видео)?
Неужели донецких журналистов не было в Киеве, чтобы рассказать правду? Неужели в Донецке нет интернета?
На все вопросы отвечаю только одним Вы просто не понимаете про что говорите. (грустно покачал головой)

Цитата(Serg2116 @ 21.12.2013, 22:43) *
Хм. А Бандера был робин Гудом ;-)))))))))

Но что самое интересное, Народ и впрямь такое не делал. Делали те кто взращены 20 лет на этом бедламе. Нормальный человек не сможет сунуть шипом в горло. Это правда. Таких много сейчас... (грустно посмотрел в сторону)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 22.12.2013, 12:27
Сообщение #310

Аспирант

Цитата(Shtorm @ 22.12.2013, 6:39) *
На всё остальное отвечать не намерен. Но на это отвечу. Правители допустившие такое трусливые предатели. Точка. Вам бы в штаны взрыв пакет,я бы посмотрел как бы вы и на какие ценности заговорили бы.

1. У Вас бы на глазах на демонстрации протеста вашему ребенку ОМОНовец в полном боевом проломил-бы ребенку голову, я бы посмотрел как бы вы и на взрывпакеты в штанах заговорили бы.

2.Беркут (а-ля ОМОН) является военированным подразделение. Они используют специальную амуницию и вооружены (пускай спецсредствами для разгона демонстраций). Ребята которые пошли туда служить есть солдатами. В отличии от людей которых они "мочат". Солдат должен отдавать себе отчет на что он идет, тем более конткратник.

Хм. А Бандера был робин Гудом ;-)))))))))

Хм. А ребята в кожаных тужурках, которые устраивали голодомор в Украине (да и в Поволжье тоже) были Робин Гудами ;-)))))))))

Правители допустившие такое трусливые предатели.

А что делать с такими правителями? Они ведь не только предатели Гениальный стоматолог.
А что делать с такими правителями? Вот мы что-то и пытаемся сделать.

Сообщение отредактировал Serg2116 - 22.12.2013, 12:34
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.12.2013, 12:42
Сообщение #311

Профессор

Я вас Хорошо понял. давайте так. Я сейчас выскажу свою точку зрения, только по самим демонстрациям не более. Моя политическая точка зрения здесь значения не имеет, просто потому что я не живу в Украине.

1. Про проломленную голову моего ребёнка... Мне очень-очень жаль, что я не сумел ему всего объяснить. И кроме как самого себя мне некого ругать. (IMG:style_emoticons/default/02.gif)

2. Солдат. Этот солдат оставляет возможность остаться государством. Он осознаёт всё. Вот тот солдат за рулём автобуса не сумел ехать на людей. Их Всех(!) Казнили. Причём не просто убили, а заставили мучиться. И это за то что они Держат Закон! Вам не нравиться, тогда долой милицию и все остальные Правоохранительные структуры, добро пожаловать в средневековье!
Вас тупо используют, чтоб убрать Любую власть. Вот кто бандиты.

3. Те которые устраивали голодомор (у меня много вопросов по этому поводу) Создали мощное государство. И Да они были Робин Гудами. В отличии от Бандеры убивавший Всех. Но только вот никто кожанок счас не поминает со стороны Беркутовцев, а вот националистов во всю используют. Таки да, Бандеровцев навспоминались. Получите.

4. Я посмотрел ссылку. Да, у нас то же самое в России. Только вот не удастся вам ничего изменить, пока сами не изменитесь. Это как в пункте 2. пока не станете понимать осознавать что творите, так у вас и будет.

5. У нас уже такое было. В 93-ъем расстреляли танками парламент. Ни к чему хорошему это не привело.

Сразу говорю, я больше в этой теме не полемизирую. Я лишь привёл Факт, не более того.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 22.12.2013, 15:54
Сообщение #312

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Serg2116 @ 21.12.2013, 21:43) *
Такое развитие событий в первую очередь нужно власти, что-бы обосновать перед Европой введение ЧП, и ввод войск в Киев.

Когда речь идет о таких событиях надо понимать что "власть" так же как и "оппозиция" это не есть некое монолитное образование. И там и там внутри тоже есть свои "кружки по интересам" и подковерные интриги. Поэтому отвечая на вопрос кому это нужно лучше говорить о отдельных персоналиях.
Имело место следующее. Группа молодых людей, с явным знанием дела и соответствующей выучкой, методично доводит милицию до состояния озверения.
Яценюк, Кличко, Тягныбок. Они постоянно на виду, они пусть и некоторыми оговорками официальные лидеры майдана. По всей видимости в их планы входило повторение сценария 2004. Т.е. с помощью массовки оказать давление на органы власти с последующим принятием этими органами желаемых для троицы решений. Глобальное мордопобоище с отягчающими последствиями они бы возглавить просто не сумели бы, не того полета птицы. С другой стороны если взбешенный майдан был бы таки взят под контроль силовиками. Эти трое как (см. выше) официально заявленные лидеры протеста выгребли бы по полной программе. Судьба Тимошенко показалась бы им сладким санаторием. Итого - эти трое отпадают.
Янукович. У него выборы в 2015, рейтинг нифонте при этом. Ему массовое побоище в центре Киева, черезвычайное положение, возможное перекидывания беспорядков на регионы нужнО сейчас как зайцу стоп сигнал. А силовики вполне спокойно справились и без введения ЧП. И спецсредства использовались весьма дозировано. Т.е. ну ни к чему ЧП абсолютно было.
Вот и получается что либо троицу либо Януковича попытался подставить кто то из своих же ну или "своих же". Но более всего вероятно что за силовыми провокациями стоит кто то из украинских олигархов или группа. Им сближение с Москвой как серпом по одному месту.

Сообщение отредактировал Партизан - 22.12.2013, 15:59

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 23.12.2013, 3:06
Сообщение #313

Ректор

QUOTE (Serg2116 @ 21.12.2013, 18:43) *

Возможно это провокаторы, по видео это к сожалению понять очень трудно. Единственное что мне показалось - люди очень молодые, и я не совсем понимаю, как такая молодежь может оказаться на работе в СБУ. Судя по всему это не штатные сотрудники.
Ну и опять-же, чем старше человек, тем разумнее себя он обычно себя ведет.

QUOTE (Партизан @ 22.12.2013, 12:54) *
Но более всего вероятно что за силовыми провокациями стоит кто то из украинских олигархов или группа. Им сближение с Москвой как серпом по одному месту.

А вы можете расписать достоинства и недостатки сближения с Россией и с ЕС для простых граждан?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 23.12.2013, 3:25
Сообщение #314

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 22.12.2013, 9:42) *
1. Про проломленную голову моего ребёнка... Мне очень-очень жаль, что я не сумел ему всего объяснить. И кроме как самого себя мне некого ругать. (IMG:style_emoticons/default/02.gif)

2. Солдат. Этот солдат оставляет возможность остаться государством. Он осознаёт всё. Вот тот солдат за рулём автобуса не сумел ехать на людей. Их Всех(!) Казнили. Причём не просто убили, а заставили мучиться. И это за то что они Держат Закон! Вам не нравиться, тогда долой милицию и все остальные Правоохранительные структуры, добро пожаловать в средневековье!
Вас тупо используют, чтоб убрать Любую власть. Вот кто бандиты.

3. Те которые устраивали голодомор (у меня много вопросов по этому поводу) Создали мощное государство. И Да они были Робин Гудами. В отличии от Бандеры убивавший Всех. Но только вот никто кожанок счас не поминает со стороны Беркутовцев, а вот националистов во всю используют. Таки да, Бандеровцев навспоминались. Получите.

4. Я посмотрел ссылку. Да, у нас то же самое в России. Только вот не удастся вам ничего изменить, пока сами не изменитесь. Это как в пункте 2. пока не станете понимать осознавать что творите, так у вас и будет.

1. Если ребенок не нарушал законов, или нарушал на административку, или вообще занимался своим делом (бегал с камерой) просто так покалечили люди в форме, то уважения бы они за это не вызвали.
А вообще я уже много раз замечал (и еще лет 10 назад отмечал), что в России народ очень спокойно относится к насилию со стороны правоохранительных органов, как будто так и надо.

2. Человек зарабатывавший воровством шапок в сортирах - уже вызывает вопросы как верховное представительство закона. ОМОН (Беркут) защищающий уголовника и бандита, и при этом беспердельничающий, так ли уж стоит на защите интересов государства? Или он стоит на защите своих интересов, т.к. он знает, что если придет нормальная власть, то он может и сесть.
Еще раз, если придет новая нормальная власть, то все силовики предыдущей власти или будут уволены или отправятся на бесплатные стройки, за те нарушения закона, которые они совершили. А силовикам оно не надо, поэтому они и стараются.

3. Что сделали вот те самые с силовиками предыдущего режима? По моему в 20-30х годах, звание царского офицера это уже был приговор (за редким исключением).

4. Что важнее, хороший народ или хороший правитель? Кто поднимает страну, народ или правитель?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.12.2013, 9:27
Сообщение #315

Профессор

1.1. Он оказался не там. Значит я не доглядел за ним. Либо это Его выбор, и тогда вся ответственность только на нём. Если бегал с камерой, значит уже при делах.
1.2. Нужно уважать закон, даже если он бандитский.

2. Либо мы хоть под каким-то законом, либо мы сборище ушлёпков мракобесных.

3. Беркутовец никакого отношение не имеет к "офицерам".

4. Важнее Понимание в обществе. Или если хотите - развитие общества.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 23.12.2013, 16:24
Сообщение #316

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 23.12.2013, 6:27) *
1.1. Он оказался не там. Значит я не доглядел за ним. Либо это Его выбор, и тогда вся ответственность только на нём. Если бегал с камерой, значит уже при делах.
1.2. Нужно уважать закон, даже если он бандитский.

2. Либо мы хоть под каким-то законом, либо мы сборище ушлёпков мракобесных.

3. Беркутовец никакого отношение не имеет к "офицерам".

4. Важнее Понимание в обществе. Или если хотите - развитие общества.

1. Так вот именно закон запрещает трогать прессу. телекамера и табличка "пресса" это фактически иммунитет против милиции на всяких митингах. Но говоря о уважении к закону - кто его первый нарушил, и как около 50 журналистов оказалось в больнице? Это именно нарушение закона со стороны власти. Или вы считаете, что нарушение закона со стороны власти это нормально?

2. Власть первая нарушила закон. Что должно сделать общество? Скушать и вознести хвалу или возмутиться? В России на эту тему твориться форменный беспредел. Когда власть нарушает законы - власть сама же и говорит что "сейчас не 37 год" чтобы наказывать. А как челядь закон нарушает - так ее закатывает по полной, ибо закон и все такое. Этот стиль жизни может надоесть народу? А Украина в этом отношении близка к России, и хочет вырваться из этой порочной системы.

3. Только то, что у каждого человека есть свобода выбора - выполнять или нет преступный приказ. А так как (по крайней мере в России) судя очень любят говорить - т.к. ОМОНовец был в маске, то личность его установить нет никакой возможности. А поэтому перед толпой наступает коллективная ответственность человека в форме.

4. Народ часто живет как может, и только власть задает рамки допустимого. Есть пара интересный историй из латинской Америки (уж страну не упомню). Когда президент на своей машине начал останавливаться на красный свет - аварийность в стране сразу снизилась в несколько раз. Еще президент какой-то латиноамериканской страны начал принимать ежедневно еду не в президентской столовой, а все время в разных случайно выбранных уличных закусочных, и качество общественного питания в стране мгновенно выросло в разы. т.е. власть делает общество....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.12.2013, 20:27
Сообщение #317

Доцент

Цитата(Librarian @ 23.12.2013, 4:06) *
А вы можете расписать достоинства и недостатки сближения с Россией и с ЕС для простых граждан?

См. Выше. так же как и "правительство", так же как и "оппозиция" простые украинские граждане не есть нечто монолитно-муравьиное.
Если по регионам (преимущественно, опять же) ИМХО.
Запад:
Ассоциация с ЕС - моральное удоволетворение.
Сближение с ТС - моральное неудоволетворение.
Юго-Восток:
Ассоциация с ЕС - торба промышленности сектора, со всеми вытекающими.
Сближение с ТС - моральное удоволетворение.
Центр:
Ассоциация с ЕС - моральное удоволетворение + финансовый навар.
Сближение с ТС - моральное неудоволетворение + финансовый навар.
(В любом случае будет оживление торговли отсюда финансовый навар центра).
Цитата(Librarian @ 23.12.2013, 4:25) *
А вообще я уже много раз замечал (и еще лет 10 назад отмечал), что в России народ очень спокойно относится к насилию со стороны правоохранительных органов, как будто так и надо.

Это явление не является самостоятельным. Иными словами: там где англичанин или немец подаст в суд или вызовет полицию, русский или украинец - полезет бить обидчику морду. (это усредненно).
Соответственно полицейским/милицейским силам в этом ключе тоже многое населением прощается.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.12.2013, 21:17
Сообщение #318

Профессор

1. да журналисты-то непростые. Смотря когда лезут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если эта сволочь лезет и провоцирует... Я бы то же лупил бы по коленкам.

2. Украина Не пытается вырваться.

3. Вы хоть задавались почему они в маске?

4. Вы конечно можете пребывать в этой слепости. Но я не буду. Всё решает Общество. Правители Не с Марса (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 23.12.2013, 21:25
Сообщение #319

Аспирант

Цитата(Партизан @ 23.12.2013, 18:27) *
Если по регионам (преимущественно, опять же) ИМХО.
Запад:
Ассоциация с ЕС - моральное удоволетворение.
Сближение с ТС - моральное неудоволетворение.
Юго-Восток:
Ассоциация с ЕС - торба промышленности сектора, со всеми вытекающими.
Сближение с ТС - моральное удоволетворение.
Центр:
Ассоциация с ЕС - моральное удоволетворение + финансовый навар.
Сближение с ТС - моральное неудоволетворение + финансовый навар.
(В любом случае будет оживление торговли отсюда финансовый навар центра).

В принципе согласен, только почему-то Восток выпал (Луганская, Харьковская и Донецкая обл)?
Я бы сказал так:
Восток:
Ассоциация с ЕС - торба промышленности сектора, со всеми вытекающими + родственники Россияне у каждого второго.
Сближение с ТС - скорее моральное удовлетворение чем неудовлетворение.

А вообще наблюдая за дискуссией в ветке не понятен одним момент.
Острое неприятие Россией (см. посты наших коллег россиян) самого факта возможность вступления Украины в ЕС .
и "У вас ничего не получится", "Украина никогда не будет Англией", и " пенсии там по 40 евро", " и будет как в Болгарии" и т.д.
Неужто не интересно посмотреть, а что у них получится с этим ЕС? Пусть попробуют! А может получится и будет лучше!
Пусть не получится, и будет хуже (хотя хуже дальше некуда.), но это будет наш выбор, за который 70% населения, и не надо говорить что это липовые проценты, это действительно 70%.
На мой взгляд, основная причина войны Путина за Украину, его боязнь вступления Украины в ЕС и в случае успеха (подьем экономики, реформа правоохранительных органов, сокращение коррупции ), создания положительного примера. Ведь улучшение в Украине, это совсем не то что улучшение в Польше и Чехии, они другие, а мы почти одинаковые. А создание прециндента - повод народу задуматься, а так-ли хороша наша родная власть и наш царь-батюшка. Пока в России жизнь лучше, чем в странах ТС все хорошо, а как это поменяется, чего делать?

Сообщение отредактировал Serg2116 - 23.12.2013, 21:26
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 23.12.2013, 22:15
Сообщение #320

Профессор

Цитата(Librarian @ 23.12.2013, 2:06) *
Возможно это провокаторы, по видео это к сожалению понять очень трудно. Единственное что мне показалось - люди очень молодые, и я не совсем понимаю, как такая молодежь может оказаться на работе в СБУ. Судя по всему это не штатные сотрудники.
Ну и опять-же, чем старше человек, тем разумнее себя он обычно себя ведет.

Почитайте в Википедии "титушки" - нарицательное от фамилии Титушко - "нарицательное название для молодых людей, нанимаемых[1] и негласно используемых на Украине правительством Партии регионов (под прикрытием силовых структур)[2] для препятствования деятельности оппозиционных правительству политических партий и организаций. Понятие стало использоваться с мая 2013 года, в период активного их — титушек — использования на митингах многомесячной всеукраинской акции украинской оппозициии «Вставай Украина» и выявления и предания гласности факта их организации Партией регионов[2]. Основная цель использования титушек — применение силы против оппозиции там, где невозможно применение силы органами правопорядка, а также организация потасовок.[2] Лица, применявшиеся в качестве "титушек", также были замечены и зафиксированы на видео при рейдерских захватах" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%88%D0%BA%D0%B8

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 23.12.2013, 22:53
Сообщение #321

Доцент

Цитата(Serg2116 @ 23.12.2013, 22:25) *
А вообще наблюдая за дискуссией в ветке не понятен одним момент.
Острое неприятие Россией (см. посты наших коллег россиян) самого факта возможность вступления Украины в ЕС .
и "У вас ничего не получится", "Украина никогда не будет Англией", и " пенсии там по 40 евро", " и будет как в Болгарии" и т.д.
Неужто не интересно посмотреть, а что у них получится с этим ЕС?

С интересом наблюдали прошлые выборы, был шанс, если бы отмежевались от сильно красных районов. Понятно же было, что расклад пополам, а у вас наоборот, русский язык вычеркнули, Бендеру реанимировали, чем думали ?

А сейчас - Ленина надо было прочитать (почта, телеграф, вокзалы) , а потом уж крушить его.

Согласен с Партизаном , это ваши олигархи "трутся" и народ мутят. Конечно, народ на площади был разный.
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.12.2013, 7:19
Сообщение #322

Доцент

В принципе согласен, только почему-то Восток выпал (Луганская, Харьковская и Донецкая обл)?
Я бы сказал так:
Восток:
Ассоциация с ЕС - торба промышленности сектора, со всеми вытекающими + родственники Россияне у каждого второго.
Сближение с ТС - скорее моральное удовлетворение чем неудовлетворение.

Юго-восток имелось в виду что указанные вами области также входят в эту группу т.е. Юг+Восток.
Цитата
но это будет наш выбор, за который 70% населения, и не надо говорить что это липовые проценты, это действительно 70%.

Не в обиду будет сказано, но где вы эту цифру (70%) взяли? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
На мой взгляд, основная причина войны Путина за Украину, его боязнь вступления Украины в ЕС и в случае успеха (подьем экономики, реформа правоохранительных органов, сокращение коррупции ), создания положительного примера. Ведь улучшение в Украине, это совсем не то что улучшение в Польше и Чехии, они другие, а мы почти одинаковые. А создание прециндента - повод народу задуматься, а так-ли хороша наша родная власть и наш царь-батюшка. Пока в России жизнь лучше, чем в странах ТС все хорошо, а как это поменяется, чего делать?

ИМХО, даже если принять оптимистический сценарий для Украины в случае ассоциации с ЕС, то к тому времени когда/если Украина настолько обгонит Россию в развитии что той станет прям аж завидно - завидно Путин будет давным давно на пенсии и ему будет глубоко пофиг.

--------------------
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 24.12.2013, 8:57
Сообщение #323

Профессор

Serg2116, а цитировать корректно можете?
Это ваше.

Это мое.
Цитата(Nils @ 20.12.2013, 7:19) *
Что вы сразу про Англию? Не будет Украина Англией в ЕС. А жизнь простых людей - это и есть экономика - образования, медицина и суды без денег (экономики) не работают.

Мне чужого не надо. Лично мне безразлично, неприятие это у вас , плюс наивные эмоции. Не будет Украина Великобританией в ЕС, потому что Великобритания вступала в сообщество уже сильной, на своих условиях и сейчас имеет совсем не тот уровень интеграции, что другие страны ЕС. Хотите быть Англией - становитесь ею без ЕС. Хотите вступить в ЕС, пройдете путь Румынии, но Великобританией не станете, чтобы догонять нужно бежать быстрее других, а по факту вы даже нормальный темп не выдерживаете.

Сообщение отредактировал Nils - 24.12.2013, 9:16

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 24.12.2013, 9:14
Сообщение #324

Профессор

Учитывая историю Крыма, что Черноморский флот до 2050 в Крыму, то никто никуда без военного конфликта (я об этом без радости говорю) не вступит.

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 24.12.2013, 17:44
Сообщение #325

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата
Ленина надо было прочитать (почта, телеграф, вокзалы), а потом уж крушить его.

Я тоже ничего не понял в разрушении памятника. Чем Ленин Украине помешал, я не знаю.
Но даже если бы там стоял памятник Гитлеру, я был бы против его сноса.
Это лишь моя точка зрения, и я никому ее не навязываю.
У меня нет острого неприятия вступления Украины в ЕС, но есть много непонятностей в связи с этим, по поводу того, как это будет происходить. Я вообще не склоняюсь к какой-либо стороне в майданном противостоянии, мне обе стороны не подходят.
Просто когда очерняют одних, и хотят сделать чистыми других, это настораживает.
Дело даже не в том, что я в России. Болотную площадь я воспринимал гораздо более отрицательно.
Выходить на площадь, "чтобы сделать хоть что-то", это аналогично тому, как депутаты принимают законы "чтобы было хоть что-то".

--------------------
I've never been clever, because need it never...
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему