Украина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.
Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Маємо, що маємо...
(имеем то, что имеем... ) В тему: "Сразу 11 высокопоставленных чиновников во главе с премьер-министром Николаем Азаровым дополнительно к зарплате попросили материальную помощь. Государство пошло им навстречу, выплатив на всех 455 000 грн, или почти $ 57 000" ссылка Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Итак, Межигорье, аккуратная, чистая комната. На стуле сидит Виктор Федорович и с закрытыми глазами играет на арфе. Входит пиар-менеджер. Увидев его, Янукович испуганно встает и прячется за арфу. «Виктор Федорович, что это такое?». «Да я так, — говорит Президент, — исключительно для души...». — «Вы с ума сошли! А если кто-то увидит? Ну-ка быстро сломайте эти гусли!». — «Это арфа». — «Да знаю я, что арфа! Но Виктор Федорович — тот, которого любят простые украинцы, — уверен, что гусли, понимаете? И зачем вы вчера на пресс-конференции начали цитировать Кафку?». — «Но я же немного...». — «Два абзаца наизусть — это немного? Сейчас же перед журналистами на всю страну назовете его Какафкой». — «Я не смогу!». — «Сможете! И скажете, что он великий украинский художник...». (с)
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Даже не знаю, толи сюда толи в юмор:
Нарррррушитель ))) Цитата Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали 20-летнего гражданина Российской Федерации, который пытался добраться в Одессу, переплыв на надувном матрасе Керченский пролив. Как сообщает в среду пресс-служба Госпогранслужбы Украины, мужчину обнаружил участковый инспектор пограничной службы на острове Тузла. Документов задержанный при себе не имел, однако назвался 20-летним гражданином России из Вологодской области. Молодой человек объяснил, что попал на остров с помощью надувного матраса из соседнего государства. Он намеревался добраться до Керченского полуострова и в дальнейшем попасть в Одессу для улучшения условий своей жизни. http://www.interfax.com.ua/rus/main/113577/ Сообщение отредактировал Партизан - 9.08.2012, 10:48 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата ...назвался 20-летним гражданином России из Вологодской области.... ...Молодой человек объяснил, что попал на остров с помощью надувного матраса из соседнего государства. Он намеревался добраться до Керченского полуострова и в дальнейшем попасть в Одессу для улучшения условий своей жизни. Как-то всё плохо видать в Вологодской области... В Одессе чем хорошо - всегда работа есть и для любых профессий... но я бы не сказал, что рай всё же... Вообще нищета средней полосы России - это какая то перманентная проблема... Что при царе, что при совдепе, то сейчас... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаю дело тут совершенно не в этом.
Вот представь. Вылазиет из пролива на берег человек в одних труселях и обмотавшись надувным матрацем идет в таком виде пешком в Одессу улучшать свои жизненные условия. Здается мне парнишка просто курнул чегото забористого перед заплывом. Ну или как вариант спасался от органов правопорядка либо от кредиторов. В любом другом случае до Одессы он мог бы добрасться и менее экзотичным макаром. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Вылазиет из пролива на берег человек в одних труселях и обмотавшись надувным матрацем идет в таком виде пешком в Одессу улучшать свои жизненные условия. Как то встретили в Карпатах товарищей которые вроде бы собирались идти в Европу улучшать жизненные условия. Что там и как не поймешь. Но топором и фонариком они прибарахлились после близкой ночевки. Так что кто знает как он собирался улучшать жизненные условия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, а имея на руках топор, можно уже и идти "барахлится" дальше ))).
2 vse Как там оно в Киеве вообще сейчас, в смысле насколько спокойно после последнего акта троллинга общественности? Там у вас, говорят, блондинки протестуя против Путина и РПЦ униатский крест спилили бензопилой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, а имея на руках топор, можно уже и идти "барахлится" дальше ))). Мы с утра сначала конечно отматерились, а потом тоже подумали что не так уж все и плохо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И все же не думаю что они такие уж грозные. В Европу или нет, но кругом были Карпаты там топорик имеет более прозаичное значение. Дрова все же не растут на деревьях. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как там оно в Киеве вообще сейчас, в смысле насколько спокойно после последнего акта троллинга общественности? До моей квартиры еще не добрались. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Честно говоря как то не до того. Тут нам власть другую заморочку подкинула. Реформирование медицины. Вроде бы как вместо участковых терапевтов и педиатров семейные врачи. Цитата Царь Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Леонид Филатов. Про Федота-стрельца -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Куда то все подевались.
Долгов накопилось... Цитата И в 2014 году государство должно вернуть 8 млрд. долларов, а бизнес - 52 млрд. долларов. Янукович запрашивал 160 - отказали , теперь Цитата Германия отклонила требование КМУ о 20 млрд. евро финпомощи 12.12.2013 10:44 По мнению властей ФРГ, этим требованием правительство Украины пытается отвлечь внимание от политического кризиса Цитата Министр обороны США предостерег своего украинского коллегу от использования военной силы против митингующих на Майдане Цитата Россия готова вести переговоры о таможенных взаимоотношениях с Украиной в любом формате, в том числе с участием Евросоюза. Об этом заявил в Вашингтоне первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов, сообщают "РИА Новости". Что будет дальше? Дальше вот что Цитата Ранее сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной в любом формате. Также он отметил, что Россия в переговорах с Украиной по таможенным вопросам действовала жестко, но в правовых рамках. т.е. Путин откатил свои требования. Европа видимо сделает тоже самое. С неделю назад на канале "Мир" говорили , что Янукович будет торговаться с обеими заинтересованными сторонами . Вроде бы у него получается. Сообщение отредактировал Ксей - 12.12.2013, 14:22 |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
На эту же тему
Цитата Пять сценариев будущего для Украины Вариант 1: досрочная отставка президента. «Развилка первая — рухнет или не рухнет Янукович как президент. На 99% не рухнет», - считает Борис Макаренко. Вариант 2: отставка правительства в разных вариациях, с перевыборами Рады или без. « Вариант 3: распад страны. «И у власти, и у оппозиции на Украине есть очень сильный ограничитель. У них все время есть опасение, что при слишком резком развитии событий в руках у победителя окажется не Украина, а её половина — Запад или Восток. Это реально. Вариант 4: Майдан пошумит и разойдётся. «Майдан сравнивают с поствыборной революцией 2004 года, но он больше похож на более раннюю попытку Майдана, который назывался «Кучму — геть!». На Майдане тогда торчали два месяца и ничем это не кончилось, хотя у Кучмы рейтинг раза в три ниже был, чем у Януковича. Вариант 5: цугцванг. «Что будет, если Янукович удержится, с этим правительством или без него? ... Запад или на Восток? У них ситуация, которая в шахматах называется цугцванг — когда каждый следующий шаг может ухудшить положение. Есть логика в тех аргументах, которыми Янукович и Азаров объясняют, почему они не пошли в Европу: условия крайне невыгодны и тяжелы в краткосрочном плане. Но Таможенный союз слишком сильно закрыл бы им европейский вектор, а без него Украина жить не может. http://www.mk.ru/politics/sng/article/2013...a-ukrainyi.html ЕС как и России придется снизить требования. Цитата ЕС должен быть более восприимчив к необходимости Киева в экономической и финансовой поддержке. Вместе с тем украинцы должны осознать,что европейские налогоплательщики не очарованы перспективой платить за проступки и коррупцию правящей украинской элиты, а необходимым условием соглашения для Украины станет "затягивание поясов" и испытание решимости страны утверждать свои европейские устремления, пишет Бжезинский.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/bzhe...y.d?id=43892976 Сообщение отредактировал Ксей - 12.12.2013, 16:27 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Пять сценариев будущего для Украины"... Сценарии "для Украины", как я понимаю, усердно прописывает Россия? Наверно госдеп и нато мутят воду, поднимая геополитические вопросы. Из этих соображений Украину тянут в разные стороны. А может быть эта геополитика устарела? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Наверно госдеп и нато мутят воду, поднимая геополитические вопросы. Из этих соображений Украину тянут в разные стороны. А может быть эта геополитика устарела? Украину в одну сторону тянет 70 % населения (в ЕС), а в другую 30% населения (ТС). Проценты данные опросов различных центров и опросов на различных ТВ токшоу. При этом надо учитывать, что не посредственно телеканалы проводящие эти токшоу принадлежат собственникам поддерживающим нынешнюю власть. Демонстрации численностью около 1000000 человек тоже о чем-то говорят. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот как это видится мне -
Хотела Украина в Европу, вяло так хотела, но как только Янукович поменял политику (судя по всему после разговора его помошника с администрацией президента в России), то появились некие протесты, которые судя по всему заглохли бы сами собой. Но тут Янукович решая показать себя дает приказ на жесткий разгон митинга, и это та ошибка, которая привела ко всем этим выступлениям. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Украину в одну сторону тянет 70 % населения (в ЕС), а в другую 30% населения (ТС). ... телеканалы проводящие эти токшоу принадлежат собственникам поддерживающим нынешнюю власть. Демонстрации численностью около 1000000 человек тоже о чем-то говорят. Вроде бы проценты на прошлых выборах получилось почти пополам. Или сторонники обоих кандидатов имели в виду евросоюз? Чем привлекает ЕС одних собственников(которые поставляют на майдан дрова и колбасу) и чего опасаются другие собственники (противники ЕС) , а что даст вступление в ЕС простым избирателям? Почему Бжезинский пишет - условием соглашения для Украины станет "затягивание поясов". Можно предположить, что собственникам свои пояса не захочется затягивать. Вот как это видится мне - Хотела Украина в Европу, вяло так хотела, Стремление Украины это одна сторона , другая сторона стремление со стороны ЕС . Зачем это ЕС, ему пока и Греции хватает. Видимо здесь выплывает геополитические интересы и платить за эти интересы готовы и ЕС и Россия. Так сколько платить и стоит ли это того? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Чем привлекает ЕС одних собственников(которые поставляют на майдан дрова и колбасу) и чего опасаются другие собственники (противники ЕС) , а что даст вступление в ЕС простым избирателям? Почему Бжезинский пишет - условием соглашения для Украины станет "затягивание поясов". Можно предположить, что собственникам свои пояса не захочется затягивать. Простые избиратели - станут (когда полноценно вступят, а пока переходнй период - творитсья может что угодно) полноценными гражданами ЕС с максимально облегченным передвижением в поисках работы. Найти будет легче чем в России. Стремление Украины это одна сторона , другая сторона стремление со стороны ЕС . Зачем это ЕС, ему пока и Греции хватает. Хватает кому? Тут на мой взгляд очень интересная ситуация, когда присоединение страны к ЕС не выгодно ЕС как сообществу, но выгодно многим индивидуумам в ЕС. Боьшинство тех кто за присоединение со строоны ЕС действуя в своих интересах вредит в целом всему сообществу. Это же сколько комиссий по помощи Украине, по перераспределению финансов и прочей прелести можно создать. Пример котрый я сам видел и знаю с двух сторон: Беженец из #### перед собеседованием получает консультацию от соц-службы (20-30 ф/час) (соц-работник помогает подготовится к интервью, чтобы беженец не давал глупых ответов, за которые и депортировать могут), все сопровождается переводчиком (30-40 ф в час + дорога). Потом идет встреча с работником проводящим интервью, на которое приглашается адвокат (800-1200 ф в сутки) + соц работник + переводчик, все помогают. И так с каждым. На ве это выделяет деньги государтсво, через соответствующие комитеты органы и т.д. Это очень халявная и прибытьная работа которой хочется больше и больше. Видимо здесь выплывает геополитические интересы и платить за эти интересы готовы и ЕС и Россия. Так сколько платить и стоит ли это того? Я не вижу большой геополитики в присоединении Украины к ЕС со стороны ЕС (кроме личного интереса некотроый чиновников). Я так-же не вижу большой геополитики в присоединении Украины к России со стороны России (кроме личного удовлетворения Путина). Можете мне назвать явные плюсы для ЕС или для России в случае присоединения? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Вроде бы проценты на прошлых выборах получилось почти пополам. Или сторонники обоих кандидатов имели в виду евросоюз? Чем привлекает ЕС одних собственников(которые поставляют на майдан дрова и колбасу) и чего опасаются другие собственники (противники ЕС) , а что даст вступление в ЕС простым избирателям? Почему Бжезинский пишет - условием соглашения для Украины станет "затягивание поясов". Можно предположить, что собственникам свои пояса не захочется затягивать. Стремление Украины это одна сторона , другая сторона стремление со стороны ЕС . Зачем это ЕС, ему пока и Греции хватает. Видимо здесь выплывает геополитические интересы и платить за эти интересы готовы и ЕС и Россия. Так сколько платить и стоит ли это того? Стоит, потому-что Д-О-С-Т-А-Л-А эта бандитская власть. Мои знакомые, киевские предприниматели, каждый день покупают для Майдана продукты и лекарства. В ЕС, мне кажется многие стремятся не для того что-бы улучшить свое материальное благополучие, хотя конечно и на это есть надежды, а в основном что-бы привести судебную и государственную систему к европейским стандартам. Что-бы менты не насиловали женщину и не бросали ее помирать в канаве, а дело по отношению к ним заводили только после того как весь городок взбунтовался и пошел громить райотдел (Врадиевка), и т.д. Ждать этого от ТС смысла нет, в России тоже-самое, может только в меньших масштабах. Как-то сумбурно, но накипело. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Стоит, потому-что Д-О-С-Т-А-Л-А эта бандитская власть. Это еще очень важный момент! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Думаю, что для подавляющего большинства украинцев - это САМЫЙ важный момент! У нас такое настроение тоже было в 92-м - что угодно, только не эта власть коммунистов. Вот и получили... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
У нас такое настроение тоже было в 92-м - что угодно, только не эта власть коммунистов. Вот и получили... В 92 у нас это и у нас тоже. В 92-м мы все были в одной лодке. Но сейчас не 92! В 92 - м не было такого явного бандитизма власти. Горбачев не входил в 10 самых богатых мира. И его дети стоматологи не были "гениальными экономистами", которые за 3 года увеличивали свое состояние с 300 000 $ до 850 000 000 $ А если "Вот и получили..", то как говорила моя любимая Лия Ахджакова в известном фильме " С этим надо же что-то делать!" Вот мы и пробуем делать. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Про Украину и ее отличие от России в связи с последними выступлениями очень понравилась высказывание
QUOTE разница заключается в том, что в Украине нет нефти. И, соответственно, поэтому 3 миллиона жителей Киева зарабатывают то, что они зарабатывают.
Соответственно, у них не возникает той системы иерархической авторитарной, которая существует в России. Янукович, благодаря этому, не может построить авторитарного режима. Он не может справиться с оппозицией так, как это сделал Путин. Янукович для украинцев и тем более для киевлян – это вот такой не альфа-самец, который выделяет с барского плеча разные продуктовые наборы для голосования на выборах в Москве. Потому что мы должны понимать, что, к сожалению, вся Россия (далеко не только ближайшие путинские люди) существует на доходы с этого барского плеча, нефтяного я имею в виду. На них существуют люмпены, которые получают пусть минимальное пособие какое-то, но они получают. А работают за них мигранты. А как только за тебя работает мигрант, а ты получаешь пособие, то это не важно, что получаешь маленькое пособие. Чем меньше твое пособие, тем больше чувство той благодарности к альфа-самцу, который его тебе дал. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Про Украину и ее отличие от России в связи с последними выступлениями очень понравилась высказывание Эх давно меня тут не было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Цитата разница заключается в том, что в Украине нет нефти. И, соответственно, поэтому 3 миллиона жителей Киева зарабатывают то, что они зарабатывают. Оч спорный тезис. В России нефть и газ. А в Украине есть ударными темпами растущий гос. долг. Т.е. страна то зарабатывает то что она зарабатывает но она не зарабатывает то как она живет. П.С. Вообще недавние происшествия взбудоражили тут у нас многие умы. Я потому и сюда заглянул. Могу сказать только одно. Наблюдая за киевскими событиями из спокойного Харькова в основном посредством интернета пришел к двум выводам. 1. Картина очень напоминает ситуацию на Болотной. 2. Информационное поле вокруг событий жутко засорено. Я бы даже сказал засрано ))). Злобные беркутовцы убивают при штурме девушку. (Через некоторое время девушка успешно воскресает из мертвых) Злобные митингующие убивают 19 летнего срочника внутренних войск (МВД опровергает информацию о летальных потерях среди личного состава) Знаменитый бульдозер, вокруг которого уже успела сформироваться целая мини теория заговора, и который на самом деле вовсе и не бульдозер ))). Якобы захваченные правохранителями документ с распределением должностей между членами опозиции на случай победы, сканы которых гуляют по сети (я бы лучше нарисовал ИМХО ))). Численность митингующих это вообще какой то ужос. Заявляются цифры от 1 млн только в центре Киева до 1 млн протестующих по всей стране. И это так, для затравочки примеры. Сообщение отредактировал Партизан - 18.12.2013, 7:33 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Наблюдая за киевскими событиями из спокойного Харькова Не повезло, конечно киевлянам - жителям центра... но! еще с советских времен на Крещатике - то концерты, по празднования почти до утра. Мой коллега живет на Крещатике уже лет 50, квартиру менять не собирается. Кроме центра весь Киев живет в обычном режиме, как и Харьков. Численность митингующих это вообще какой то ужос. Заявляются цифры от 1 млн только в центре Киева до 1 млн протестующих по всей стране. Никто и не говорит, что каждый день на Майдане 1 млн. А на Вече тысяч 500 точно было, если не больше - только Майдан вмещает 300 тыс, наверное, сами видели и фото, и видео. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Про Украину и ее отличие от России в связи с последними выступлениями очень понравилась высказывание Вот и нам перепало с барского плеча под зеленую елочку 20 вечнозеленых миллиардов. Это что, такая богатая Россия, и такая бедная Европа, которая обещала всего 1 млрд, ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025, 7:58 |