IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Украина
vse
сообщение 15.01.2009, 19:35
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.

Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
45 страниц V  « < 42 43 44 45 >  
Ответов (1075 - 1099)
Партизан
сообщение 5.06.2016, 22:11
Сообщение #1076

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 12.04.2016, 0:57) *
Да, один из первых крупных конфликтов такого типа из официальной истории - это А.Невский против крестоносцев.

Атеисты тоже постоянно друг друга звиздулячат.
За всю Украину не скажу а в Харькове фактор религии при выборах - дело десятое. Хотя с другой стороны пренебречь этим фактором совсем тоже не получается. Т.е. см. выше Мне, например, сиренево кто кандидат в депутаты по религиозному признаку (УПЦ, РПЦ, Кришнаит, Зарастустрианец, Атеист, Мусульманин) но если это человек протестант - это "черная метка".

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.06.2016, 8:51
Сообщение #1077

Доцент

Цитата(Партизан @ 5.06.2016, 22:11) *
Атеисты тоже постоянно друг друга звиздулячат.
З...Т.е. см. выше Мне, например, сиренево кто кандидат в депутаты по религиозному признаку (УПЦ, РПЦ, Кришнаит, Зарастустрианец, Атеист, Мусульманин) но если это человек протестант - это "черная метка".

Интересно, а почему так?! Чем протестанты так у вас провинились?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 6.06.2016, 18:13
Сообщение #1078

Доцент

Цитата(phelix @ 6.06.2016, 8:51) *
Интересно, а почему так?! Чем протестанты так у вас провинились?

Ничем они не провинились. Просто протестантизм это религия буржуазно-капиталистической революции. Это не хорошо и не плохо, просто ей здесь не место, по крайней мере в политике. Никогда не получится их нашего населения нормальных "буржуинов". Но это мое личное мнение.
Ну и еще в догонку, для пущей ясности, лично для меня протестантизм в отечественной политике устойчиво ассоциируется с физиономией Турчинова. (IMG:http://polittech.org/wp-content/uploads/2014/03/турчинов.jpg)

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.06.2016, 20:54
Сообщение #1079

Доцент

А-а. А то я читал где-то, что в России под победные фанфары роста популярности православия протестанты тихой сапой занимают руководящие административные должности.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.06.2016, 9:28
Сообщение #1080

Профессор

Из: Уфа

Цитата(phelix @ 6.06.2016, 22:54) *
А-а. А то я читал где-то, что в России под победные фанфары роста популярности православия протестанты тихой сапой занимают руководящие административные должности.

А можно список таковых товарищей? чтоб не голословное православное враньё было?
А заодно процентное соотношение, чтоб убедиться, что действительно, занимают сверх меры.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.06.2016, 18:00
Сообщение #1081

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Еще раз всех призываю посмотреть фильм Пикей
_http://gidonline.club/2015/01/pikej/

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.06.2016, 18:19
Сообщение #1082

Доцент

Цитата(Librarian @ 7.06.2016, 18:00) *
Еще раз всех призываю посмотреть фильм Пикей
_http://gidonline.club/2015/01/pikej/

Сергей, пожалуйста, в двух словах мораль, которую Вы имеете ввиду - нет возможности смотреть фильм.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.06.2016, 18:33
Сообщение #1083

Ректор

QUOTE (phelix @ 7.06.2016, 16:19) *
Сергей, пожалуйста, в двух словах мораль, которую Вы имеете ввиду - нет возможности смотреть фильм.

Индия, это страна, в которой очень и очень много религиозных течений, которые живут вместе.
И этот фильм - история, о человеке который ищет помощи у бога, но ничего не знает о местной жизни.
А мораль простая - не важно, существует или нет бог, но любой его проповедник - мошенник.

ПС, но фиьм посмотреть стоит - это шедевр от Болливуда. Предыдущее достойное кино от Болливуда было ТаджМахал

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.06.2016, 18:48
Сообщение #1084

Доцент

Дмитрий Донской
27 мая 2016 в 9:59
БАЗАР-ВОКЗАЛ

- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.

- Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.

Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.

Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»

«Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», - и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.

Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.

Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.

- Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.

«Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер своей партии.

Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, которых он ласково называл «черти зеленые».

- Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.

- Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.

- Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. - Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!

Юра попытался спрятаться за портьерой.

Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.

Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».

В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.

От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»

«Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.

А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.

- А это что за шнырь? – спросила Надя.

- А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.

В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.

- А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, - согласилась Надя.

Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде - ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.

Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.

Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.

- Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, конс - Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, - Надя пинком придала ускорение Шкиряку.

Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»

А все, кроме Нади, почему-то думали – «Клятый Путин…»
(с)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.06.2016, 19:09
Сообщение #1085

Ректор

QUOTE (phelix @ 7.06.2016, 16:48) *
БАЗАР-ВОКЗАЛ

Какой-то низкопробный этот самый вокзал.....
А вот из российских новостей меня порадовало

Как только стало известно о помиловании Надежды Савченко, резко увеличилось число россиян, одобряющих обмен. Если в опросе 20-23 мая обмен Савченко поддерживали только 38% опрошенных, то после того, как стало известно о факте обмена, поддержка выросла до 56%.

_http://www.levada.ru/2016/06/06/obmen-nadezhdy-savchenko/

Вот и все что нужно знать про Россиян.
Еслои завтра государственной религией объявят бога Ктулху, и повесят сами_знаете_кого, то большинство россиян горячо поддержат эти действия, и станут ктулхуистами в девятом поколении, которых раньше власть притесняла, заставяя верить в ложных богов.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.06.2016, 1:52
Сообщение #1086

Ректор

QUOTE (Librarian @ 7.06.2016, 16:33) *
Индия, это страна, в которой очень и очень много религиозных течений, которые живут вместе.
И этот фильм - история, о человеке который ищет помощи у бога, но ничего не знает о местной жизни.
А мораль простая - не важно, существует или нет бог, но любой его проповедник - мошенник.

ПС, но фиьм посмотреть стоит - это шедевр от Болливуда. Предыдущее достойное кино от Болливуда было ТаджМахал

И еще вспомнил - там в фильме показывается создание простейшей религии, и зрабатывание с ней денег быстрее чем другими видами деятельности.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 11.06.2016, 19:09
Сообщение #1087

Доцент

Цитата(Librarian @ 11.06.2016, 1:52) *
И еще вспомнил - там в фильме показывается создание простейшей религии, и зрабатывание с ней денег быстрее чем другими видами деятельности.

Зарабатывать деньги можно на чем угодно - вот у Вас же не вызывает вопроса рынок поддельных произведений искусства. А чем он отличается от поддельных религий?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.06.2016, 21:13
Сообщение #1088

Ректор

QUOTE (phelix @ 11.06.2016, 17:09) *
Зарабатывать деньги можно на чем угодно - вот у Вас же не вызывает вопроса рынок поддельных произведений искусства. А чем он отличается от поддельных религий?

Угу, этот ворпос тоже там ставится, в ключе - как увидеть поддельную религию.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 12.06.2016, 7:21
Сообщение #1089

Профессор

Цитата(phelix @ 11.06.2016, 21:09) *

Два вопроса.
1. Что такое «Поддельное произведение искусства»? Это то же самое, что поддельные воздушные шарики из анекдота?
2. Как отличить «поддельную» религию от «настоящей»?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 12.06.2016, 18:23
Сообщение #1090

Доцент

Цитата(Const @ 12.06.2016, 7:21) *
Два вопроса.
1. Что такое «Поддельное произведение искусства»? Это то же самое, что поддельные воздушные шарики из анекдота?
2. Как отличить «поддельную» религию от «настоящей»?

Анекдота не знаю. Поддельные произведения искусства - копии, выдаваемые за авторские работы. И с религией также - человеческое изготовление, выдаваемое за божественное. Для различения, как и в случае с искусством, следует привлекать экспертов. Не специалисты могут потратить много времени на то, чтобы убедиться в поддельности на собственной шкуре. Разумеется, как и любые эксперты, эти тоже могут ошибиться, как в ту, так и в другую сторону. Примеры известны - иудеи не приняли христианство, а ариане, монофилиты и проч. временами почти полностью верховодили в Церкви. Это в краткосрочной перспективе. А в конце концов все решает время - религиозные подделки просто исчезают с исторической сцены. А вот религии нет: они могут очень ужаться в количестве своих адептов, могут трансформироваться, слиться с другими, через много времени опять возродиться, что мы сейчас наблюдаем с язычеством, но настоящая религия, с опытом веры, не исчезает.

Сообщение отредактировал phelix - 12.06.2016, 18:30

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 13.06.2016, 13:10
Сообщение #1091

Профессор

Цитата(phelix @ 12.06.2016, 20:23) *
Анекдота не знаю. Поддельные произведения искусства - копии, выдаваемые за авторские работы.

Анекдот хороший. «Не приобретайте поддельные воздушные шарики! Хотя они и похожи на настоящие, но радости от них гораздо меньше». Это примерно как с религией: похожа на философию, но смысла…

Так вот, о «поддельных произведениях»: рынок таковых очень маленький.
Большой рынок у копий, — ну так я прекрасно понимаю смысл их.
Да есть подделки, но погоды они не делают.

И с религией также - человеческое изготовление, выдаваемое за божественное. Для различения, как и в случае с искусством, следует привлекать экспертов.

В случае подделок в искусстве, я имею представление, что мне надо делать, чтобы и без эксперта получить правильный ответ.
А вот в случае религии — нет такого! Только верить «авторитетам». А авторитеты эти врут на каждом шагу, — так что доверия им ноль.

Это в краткосрочной перспективе. А в конце концов все решает время - религиозные подделки просто исчезают с исторической сцены.

Ну, если смотреть сроки существования, то христианство очень молодая религия… ждём исчезновения данной подделки.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 15.06.2016, 12:08
Сообщение #1092

Доцент

Цитата(Const @ 13.06.2016, 13:10) *
Так вот, о «поддельных произведениях»: рынок таковых очень маленький.
Большой рынок у копий, — ну так я прекрасно понимаю смысл их.
Да есть подделки, но погоды они не делают.

В случае подделок в искусстве, я имею представление, что мне надо делать, чтобы и без эксперта получить правильный ответ.

(IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.06.2016, 10:32
Сообщение #1093

Профессор

Цитата(phelix @ 15.06.2016, 14:08) *

Я рад, что вам радостно. А по делу есть что сказать?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 16.06.2016, 13:32
Сообщение #1094

Доцент

Цитата(Const @ 16.06.2016, 10:32) *
Я рад, что вам радостно. А по делу есть что сказать?

Конст, у Вас большое самомнение, но Вы не в теме. Хотя бы рынок изделий Фаберже - в основном поддельный и без экспертов (да и с ними тоже вопрос) Вы уж точно здесь не определитесь. Да, и Вы путаете подделки с копиями - копий никто не делает, т.к. оригиналы всем известно где находятся.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.06.2016, 19:10
Сообщение #1095

Ректор

QUOTE (phelix @ 16.06.2016, 11:32) *
Да, и Вы путаете подделки с копиями - копий никто не делает, т.к. оригиналы всем известно где находятся.

Иногда копии назыаают репродукциями и они если и не ценятся высоко, то тоже пользуются спросом.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.06.2016, 17:20
Сообщение #1096

Профессор

Цитата(phelix @ 16.06.2016, 15:32) *
Да, и Вы путаете подделки с копиями - копий никто не делает, т.к. оригиналы всем известно где находятся.

Погуглите по термину «копиист» — это целая художественная профессия; на результаты огромный спрос, причём активно растущий.
Ну и для примера: _http://vk.com/club25430190

И копии именно делают и называют копиями, — как раз потому, что оригинал один и известно, где находится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 6.08.2016, 16:54
Сообщение #1097

Доцент

И снова здравствуйте. Я смотрю тут очень интересный разговор происходит...Фаберже, копиисты (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.08.2016, 10:19
Сообщение #1098

Доцент

Цитата(Партизан @ 6.08.2016, 16:54) *
И снова здравствуйте. Я смотрю тут очень интересный разговор происходит...Фаберже, копиисты (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Рады Вашему очередному возвращению. И в других темах тоже интересные проблемы обсуждаются. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.08.2016, 19:44
Сообщение #1099

Профессор

Цитата(Партизан @ 6.08.2016, 16:54) *

А (махнул рукой), ересь какая-то. Лучше расскажите что там у вас, как народ реагирует? Что происходит?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.08.2016, 21:28
Сообщение #1100

Доцент

Цитата(phelix @ 7.08.2016, 10:19) *
Рады Вашему очередному возвращению. И в других темах тоже интересные проблемы обсуждаются. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

И Вам здрасте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В каких, например?

Цитата(Shtorm @ 7.08.2016, 19:44) *
А (махнул рукой), ересь какая-то. Лучше расскажите что там у вас, как народ реагирует? Что происходит?

С тех пор как я тут отписывался крайний раз на эту тему, поменялось не так уж много. Страсти в Харькове уляглись.
В целом город накрыло апатией еще больше. Если наша "ватная" братия значительно погрустнела еще после завала Ленина, то сейчас на скамейку депрессующих к нам активно досаживаются бывшие еврооптимысты. Добро пожаловать в клуб, так сказать. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) На правительство матюкаются уже практически все.

Флагман харьковской тяжелой промышленности "Турбоатом" примерно за год сократил порядка 1000 сотрудников. Похоже его ждет участь авиозавода. П.С. Но об этом я кажется уже писал.
В сфере образования очень "радует" ЗНО (аналог вашего ЭГЭ). Сугубо гуманитарный с упором на украинский язык и литературу. Метематика, физика, химия - если ты в этом хорош, но пишешь с ошибками или не можешь на память цитировать Кобзаря - фиг тебе, а не высшее образование. Ухудшилась обстановка с ДТП, это из личных наблюдений.
Из хорошего. У меня по проспекту ведутся интенсивные ремонтные работы. Перекладывают асфальт, наносят "модную" светоотражающуу разметку, перекладывают бордюрный камень, пешеходные зоны и парковочные карманы. Все вылизывают буквально яростно. Такой движухи я не видел со времен Евро 2012. Связывается это со скорым открытием станции метро в районе (заложенной к слову более 20 лет назад). На открытие станции, торговать лицом, должен приехать президент. Видимо потому так и суетятся. Ну и жилое строительство тоже довольно не плохо по району. Новенькие многоэтажки и даже комплексы. Хоть это с приездом президента уже точно не связано.
А так - жизнь идет своим чередом. Дети гуляют, транспорт ходит. Народ в тревожном ожидании зимы, а точнее зимних платежек за коммуналку. Как оно будет я себе довольно смутно представляю. И раньше то не мало народу было по коммуналке - в долгах как в шелках, а сейчас...
Ну в общем кактотак.

Сообщение отредактировал Партизан - 7.08.2016, 21:30

--------------------

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 42 43 44 45 >
Ответить в данную темуНачать новую тему