Что с нами случилось хорошего :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что с нами случилось хорошего :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают. В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Сын сегодня отгрёб на турнире всё, что только можно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Горжусь им очень. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![]() -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Писал, тут http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=160986 возмущался, что меня в отмывании денег обвиняют. Отмазался (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) перевел обвинение в нарушении правиль пользования банковскими счетами (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) сказа что прошу понять и простить (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) вроде прокатило....
(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вот я и открыл новый мотосезон (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Переобулся вчера в летнюю резину. Масса новых звуков в машине образовалась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Переобулся вчера в летнюю резину. Масса новых звуков в машине образовалась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ооо! С весной Вас! Я бы если досидела со своей зимней резиной до сегодняшнего дня, всю бы её на асфальте за выходные и оставила. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Ооо! С весной Вас! Я бы если досидела со своей зимней резиной до сегодняшнего дня, всю бы её на асфальте за выходные и оставила. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну, я фактически в первый же по-серьёзному тёплый день и поменял обутку. Такие уж погоды в этом году у нас: не тепло, но и не мороз. Лет 10-15 назад, помню, аналогично было. Результат очень приятный: снег ушёл, а слякоти практически не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Сегодня меняли ступичный подшипник переднего правого колеса на Рено Сандере. Вдвоём. Пролюбили мы с товарищем этот подшипник 6 с половиной часов! Не то что матерились... но надо сказать это всё же ооочень не просто.
Вопрос: Почему? Ну типа, то что можешь сделать сам лучше делай сам. Знаем как косячат в сервисах. Порой эти подшипники меняют 5 на 50, то есть проезжаешь тыщу, и они Опять начинают грохотать. Вот и решили, типа - Да будет так. Думали , что самый сложный вопрос будет, это затянуть нужную гайку с усилием 280Нм. Но! Ключ стоит 8 тыщ. р. А сама операция в сервисе по замене подшипника занимает 2 тыщи 200 р. Не гуманно! Потому произведя не хитрые расчёт ы пришли, что самую сложную операцию, по затяжке гайки мы сделаем обычным ломом с рычагом в 400 мм и весом 70 кг, типа вес каждого из нас ;-) А вот когда всё разобрали... То впали в уныние, фиг, вы просто так Снимете этот подшипник. Машина стоит без возможности установить на неё колесо. Перегораживает выезд из цеха. А завтра этот выезд Нужен. Нас охватила паника. Каким-то хитрым способом и мощными тисками, мы таки спихнули одну часть подшипника с железяки. Потом используя... спец инструмент сломали/распилили/разбили с другой нужной железяки оставшуюся часть подшипника. И потом уже по науке с нагревом и остуживанием нужных железяк и тех самых тисков (вместо 7-ми тонного пресса) Установили подшипник куда надо. Мы это Сделали!!!! И противный гул ушёл из колёс!!! Мы потратили на это 6 с половиной часов. А мы кстати немного умеем работать с железом ;-) Меняйте граждане эти железяки в сервисах ;-)))))) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
А мои дипломники-бакалавры защитились.
Одна красавица получила «отлично» и два обалдуя — по «хорошо» на каждого. Первый опыт с бакалаврами, до этого были только специалисты. Блин, конечно, частично комом, требования пришлось снизить… Если раньше хорошая дипломная, — это уровень слабенькой диссертации бывал, то теперь в лучшем случае уровень трёх курсовых. Причины, конечно, где-то объективные. Катастрофически мало времени на преддипломную практику и, похоже, минус один год обучения тоже огромный срок для наработки навыков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Brexit (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Brexit (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Вопрос только плюсов и минусов этого деяния… Но за что уважаю демократию: если что, лет через пять-десять опять подготовят референдум и обратно присоединятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Интересно, почему Шотландия так окрысилась на Brexit? Хотят снова свой проваленный референдум реанимировать.
Им-то что такого хорошего дает Евросоюз? -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
+ и - Брекзита:
+ хватит кормить + Самостоятельные решения (никто не будет следить за кривизной огурцов, требуя при этом ЗП более 150тыс в год) + Заслон для дешевых европейских рабочих рук - Неопределенноть того что будет дальше - потенциальный риск санкций - Дополнительная дестабилизация европы и мирв т.е. все плюсы реальные, все минусы потенциальные. А Шотландия давно хотела отколоться, но пока не получалось. Брекзит это как бы стимл типа, вот, они смогли и мы сможем!!! А сейчас с низекой нефтью им вообще в одиночку будет грустно. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Итак, пушки заряжены, сабли наточены… в смысле, колёса подкачаны, багажник набит.
Завтра раненько по утру — направление на Алтай. Добирать впечатлений, не добранных в прошлом году (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Надеюсь на массу фотографий, лучшими из которых поделюсь. Либрариан, оставляю вас одного с в битве с Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Добирать впечатлений, не добранных в прошлом году (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Хорошо съездили. Доволен аки слон. Потихоньку обрабатываю фотографии, скоро буду выкладывать некоторые. Но хотелось бы решить проблему, возникшую. У меня форум вместо привычной портянки сообщений, выдаёт одно сообщение и ниже дерево заголовков треда. Никто не подскажет, как к портянке вернуться? А то неудобно. |
|
|
![]()
|
|
У меня форум вместо привычной портянки сообщений, выдаёт одно сообщение и ниже дерево заголовков треда. Никто не подскажет, как к портянке вернуться? А то неудобно. Вверху над первым сообщением справа найдите кнопку "ОПЦИИ" И там выберите.... ну в общем Не древовидный способ отображения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Вчера прослушивали двигатель на моей тарахтелке. Чего то появились непонятные звуки в его работе. Возился с ним на работе. Подошли старшие товарищи (двое водителей и слесарь) и начали советовать. Никогда не мог о таком подумать. Оказывается работающий движок можно прослушать при помощи деревянной дощечки. Берешь деревяшку и прикладываешь как фонэндоскоп одной стороной к двигателю - другой к уху.
(IMG:http://www.ya-mama.kz/upload/images/740x/7bd1346a0bea5c18d47339d0b7ca96ab.jpg) -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вверху над первым сообщением справа найдите кнопку "ОПЦИИ" И там выберите.... ну в общем Не древовидный способ отображения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) От же-ж! Благодарствую! А чего оно поменялось? Его просили? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Съездил с сыном в Екатеринбург.
Человеку нравятся города, так почему не посмотреть одного из соседей. Всего-то 500 км по «короткой» дороге. Получился этакий подарок ко дню рождения ему. Сам-то Др ещё через неделю, но в следующий выходной будет уже не до ни мне, ни ему. То-ли повезло, то=ли нет, но суббота была там днём города, со всеми вытекающими толпами. Но посмотреть получилось, нагуляли 20-25 км пешком (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Правда, мне город скорее не понравился. Ощущение: сумбурный, тесный и немного запущенный. |
|
|
![]()
|
|
Уффф, высунулась из Ада (IMG:style_emoticons/default/str.gif) . Ад - это приёмная комиссия (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) . А быть её начальником - ещё больший Ад... (IMG:style_emoticons/default/cz.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Уффф, высунулась из Ада (IMG:style_emoticons/default/str.gif) . Ад - это приёмная комиссия (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) . А быть её начальником - ещё больший Ад... (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) Сочувствую и поздравляю с освобождением! Мой киндер в этом году на производственной практике тоже причастился. Правда, что называется, «по специальности». Рисовал код для получения списка непоступивших в ведущие вузы, чтобы выделять оттуда подавших документы и к ним тоже. Для того, чтобы из приёмки могли позвонить и подсказать, что «вот вы туда-то не прошли, а к нам проходите… а несите оригиналы!» |
|
|
![]()
|
|
Сочувствую и поздравляю с освобождением! Мой киндер в этом году на производственной практике тоже причастился. Правда, что называется, «по специальности». Рисовал код для получения списка непоступивших в ведущие вузы, чтобы выделять оттуда подавших документы и к ним тоже. Для того, чтобы из приёмки могли позвонить и подсказать, что «вот вы туда-то не прошли, а к нам проходите… а несите оригиналы!» Ага, размечталась я об "освобождении". Не успела нос высунуть, обратно засунули. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Теперь бегают за мной по всему универу, подписи выклянчивают. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Смех уже истерический, за последний месяц я поставила своих подписей, наверное, больше, чем за предыдущие лет пять, учитывая сессии (2 подписи на нос) и вступительные экзамены (3 подписи на работу). А вот что до "подсказок", то мы были в обратной ситуации. Некоторые вузы, мнящие себя "ведущими", пытались наших (проходивших, между прочим) абитуриентов увести. (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Однако, справедливости ради, надо отметить (тема всё-таки про хорошее), что за время моих пропаданий и хорошее тоже было. Вот, например, летний курс контраварийки прошла у очень крутых дядей. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А сейчас жду сертификат на зимний курс. (IMG:style_emoticons/default/br.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Контраварийка, это хорошо…
А про подписи была у меня ситуация. Ещё во времена вступительных экзаменов отправили меня, тогда полноставочника, проверять письменную часть на матфаке. Ну, нет проблем.. но там же по итогам подписываться приходилось, раза по три на каждую работу, если не ошибаюсь. И вот в момент массовой подписи, обратил внимаение, что один профессор (! и такие люди попадались) подписывется чуть ни крестиком. Зато очень быстро получается. На мой вопрос «WTF?!» был ответ: «Ну, тут много подписываться же! В зачётках я ставлю длиннее подпись (изображено что-то типа трёх крестиков. А официальная подпись такая (и тут было нарисовано что-то каллиграфическое, красивое и длинное))». |
|
|
![]()
|
|
Контраварийка, это хорошо… Ага, вот уже и сертификат на зимний курс у меня (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А про подписи была у меня ситуация. Ещё во времена вступительных экзаменов отправили меня, тогда полноставочника, проверять письменную часть на матфаке. Ну, нет проблем.. но там же по итогам подписываться приходилось, раза по три на каждую работу, если не ошибаюсь. Ага, три. Одна в работе, одна в экз. листе и одна в ведомости. И вот в момент массовой подписи, обратил внимаение, что один профессор (! и такие люди попадались) подписывется чуть ни крестиком. Зато очень быстро получается. На мой вопрос «WTF?!» был ответ: «Ну, тут много подписываться же! В зачётках я ставлю длиннее подпись (изображено что-то типа трёх крестиков. А официальная подпись такая (и тут было нарисовано что-то каллиграфическое, красивое и длинное))». У меня девичья фамилия короткая была, что я по молодости и наивности решила за каким-то хреном компенсировать длиной подписи. За 4 года с момента получения паспорта (тогда ещё в 16) и до смены фамилии я в сумме на официальных документах подписывалась-то всего раз пятьдесят, наверное. Но за это время длинная подпись так надоела, что теперь у меня даже финансовая подпись корооооооотенькая. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что особенно радовало этим летом. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Пригласило меня руководство любимого вуза сделать доклад на пленарном заседании организуемой в том числе и нами конференции. Сие знаменательное событие состоялось сего дня. Все пленарные докладчики, как сговорившись, устроили популярные доклады на заданные темы. Отрыв получился что надо. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025, 8:40 |