IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 35 36 37 38 39 >  
Ответов (900 - 924)
Shtorm
сообщение 19.10.2015, 16:54
Сообщение #901

Профессор

Вчера, в воскресение, в первую половиину дня, когда машин на дорогах мало... устроил покатушки на мото :-) Максимальная скорость близ центра мегаполиса составила 180 км/ч. Странно порой слышать слова, например Конста, что мол 130 это сверх опасная скорость :-)

Вероятно в этом сезоне, когда я мог себе позволить такое это последние деньки.... Потом асфальт станет совсем холодным и перестанет держать. И так даже на скорости в 80 на прерывестой разметке пересталяет дай божЕ... про сплошную вообще молчу :-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 19.10.2015, 18:34
Сообщение #902

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Shtorm @ 19.10.2015, 18:54) *
Странно порой слышать слова, например Конста, что мол 130 это сверх опасная скорость :-)

На пустой ровной широкой дороге я и сам ставил рекорды. Максимум 194 по GPS.
Но на загруженной двухполоске — да, 130 это уже опасно.
Причём если опытный юркий мотоциклист и пролезет, то с большой вероятностью может стать провокатором ДТП, не став при этом участником.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.10.2015, 18:53
Сообщение #903

Профессор

Цитата(Const @ 19.10.2015, 18:34) *
На пустой ровной широкой дороге я и сам ставил рекорды. Максимум 194 по GPS.

В мегаполисе... рядм с центром...в 12 дня.... ? Ну не зннаю... ;-) (хитрая усмешка) насколько там пусто... Попробуйте на досуге ;-))))))))) Пошнырять между авто ;-)))))))))))))))

Цитата
Но на загруженной двухполоске — да, 130 это уже опасно.
А я при обгонах и 140 считаю медленным ;-) И (!) опасно медленным ;-)

Цитата
Причём если опытный юркий мотоциклист и пролезет, то с большой вероятностью может стать провокатором ДТП, не став при этом участником.
А вот это отдельная история ;-) Что есть провокация ДТП? ;-)

Например, что есть вообще провокация ;-) Я вас реально спровоцировал писать в этой теме ;-) да, я знаю это. Это намеренный шаг. Так же и на дороге ;-) Если вы читаете ситуацию, то вы способны предотвратить провокацию ДТП сзади ;-) Но выж сами лезете на рожон ;-)

Как и сейчас в этой теме Вы меряетесь длиной сврего мужского достоинства нежели пытаться разобраться в теме.

Я 100 процентно уверен, что пришлось бы вероятно в сложных(писхологически сложных) условиях тягаться с вами на дороге. И это очень печально... :-) (грустная улыбка)

И это статистика...... Увкренсть моя рождена стиатистикой....... :-) (и снова грустная улыбка)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.10.2015, 1:25
Сообщение #904

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 19.10.2015, 16:53) *

Что я себе представляю в качестве того что происходило.
- маневр заставляющий других участников резко изменить скорость и/или направление движения
- Маневр на скорости, к которой участники движения не готовы, и в результате их реакция слишком бурная
- Маневр на дистанции, вызывающей испуг и ошибочную реакцию дргих участников.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.10.2015, 8:36
Сообщение #905

Профессор

Цитата(Shtorm @ 19.10.2015, 20:53) *
В мегаполисе... рядм с центром...в 12 дня.... ? Ну не зннаю... ;-) (хитрая усмешка) насколько там пусто... Попробуйте на досуге ;-))))))))) Пошнырять между авто ;-)))))))))))))))

Я, конечно, бываю импульсивен, но в клиническом идиотизме меня подозревать пока не стоит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А я при обгонах и 140 считаю медленным ;-) И (!) опасно медленным ;-)

Если обгон на скорости менее 140 опасен — значит он вообще опасен.
Это та самая провокация ДТП, про которую ниже

Ну, Либрариан вам хорошо по этой теме ответил.

Как и сейчас в этой теме Вы меряетесь длиной сврего мужского достоинства нежели пытаться разобраться в теме.

Никогда не пытайтес додумывать за собеседника. Это не красит.

Я 100 процентно уверен, что пришлось бы вероятно в сложных(писхологически сложных) условиях тягаться с вами на дороге. И это очень печально... :-) (грустная улыбка)

Не пришлось бы. Я в таких случаях всегда уступаю, подумав, или сказав в слух, если есть пассажиры что-то типа: «Торопится на тот свет. Очень надеюсь, никого не прихватит с собой».

Добавлю банальщину: ПДД писаны кровью и тот, кто их нарушает — потенциальный убийца или труп.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.10.2015, 8:46
Сообщение #906

Профессор

Цитата(Librarian @ 21.10.2015, 1:25) *
Что я себе представляю в качестве того что происходило.
- маневр заставляющий других участников резко изменить скорость и/или направление движения
- Маневр на скорости, к которой участники движения не готовы, и в результате их реакция слишком бурная
- Маневр на дистанции, вызывающей испуг и ошибочную реакцию дргих участников.

Абсолютно согласен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.10.2015, 9:05
Сообщение #907

Профессор

Цитата(Const @ 21.10.2015, 8:36) *
Я, конечно, бываю импульсивен, но в клиническом идиотизме меня подозревать пока не стоит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А у вас и не получится при всём своём желание (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы ездите на 4-ёх колёсной букашке... она просто физически не способна повторить то что делать 2-ух колёсная блоха (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Если обгон на скорости менее 140 опасен — значит он вообще
Это та самая провокация ДТП, про которую ниже
Это клеше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я вам могу привести пример где обгон на 60 опасен. И я реально это демонстрировал пассажиру в эту субботу. Я там не пошёл на обгон будучи немеренно динамичным (4.2 секунды до 100 разгон), но зато нас и грузовик впереди чувак на слабой обычной машине пошёл обгонять. И вы понимаете, если бы была лобавуха, у него не было бы шансов. Потому вопрос вам, вы только по клеше меряете опасность? Или всё же ситуацией?

Цитата
Ну, Либрариан вам хорошо по этой теме ответил.
Совершенно верно, и я вам могу даже кино предъявить где я езжу на такой скорости, кстати вы уже одно видели, и если вы там найдёте то, о чём говорит Лайбрериан... хм, я буду как минимум потрясён ;-)))))))))))

Цитата
Никогда не пытайтес додумывать за собеседника. Это не красит.
А я не додумываю, я сделал вывод из вашего поведения. Я всмего лишь рассказал что со мной хорошего произошло, так сказать поделился радостью, и заодно подколо вас с вашей педантичностью относительно скорости... и вы тук как тут ;-)))))) Ну и как это называется? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Не пришлось бы. Я в таких случаях всегда уступаю, подумав, или сказав в слух, если есть пассажиры что-то типа: «Торопится на тот свет. Очень надеюсь, никого не прихватит с собой».

1. не стоит так говорить когда вас откровенно что-то задевает. Пример тому вот эта переписка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И если вы находитесь в безопасности и не представляете угрозы своим оппонентам на дороге, то почему бы не крутануть мотор чуть больше чем обычно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Уверен, вы так делаете. Это называется здоровый азарт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
2. Что касается правила ДДД (кто не знает - Дай Дорогу Дураку), то я его так же придерживаюсь. К сожалению, грустно читать, но так происходит: вчера погиб мотоциклист которым я обычно уступаю, потому что там где он ехал опасно ехать 60 км/ч. http://www.moto.ru/ubbthreads2/showflat.ph...p;Number=954996 дядька с ником "Авиатор" (в смысле я) дал пояснения...

Цитата
Добавлю банальщину: ПДД писаны кровью и тот, кто их нарушает — потенциальный убийца или труп.
Я вам с лёгкостью моггу привести пример когда нарушение ПДД делает движение безопаснее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Привести? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Что же вашего утверждения, то ПДД надо не просто соблюдать, а Понимать. И вам вопрос, прям сразу на вскидку (не подглядывайте в букварь) это пункт ПДД (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что такое дорожное дивжение?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 1.11.2015, 20:02
Сообщение #908

Профессор

Сегодня удалось чуток погонять на мотике с коляской 1957 года выпуска.... Что вам сказать, это нечто!!!!!!!!!!! Максимальная скорость у него 80 кмч... Разгоняется несколько мдленова-то при его 23 лошадях, но зато оооочень страшно! От мотора звук взлетающего самолёта, такой мощный басовитый Рокот! Максимум набрали 70 кмч... Но ощущения.... Неперадаваемы!!!!

Потом там же ехали на авто 60, как всё равно на месте стоим, по сравнению с теми ощущениями.... Там же было столько Адреналина, что аж зашкаливало!!! У этого чуда, по современным меркам просто Нет тормозов, приходилозь тормозу... да-да, он один на все три колеса, только задний, и тот в масле весь :-) Приходилось помогатm мотором, активно на снижении испольховать КПП :-)

Но эмоций через край!!!!!

Еду и хоч упосмотреть назад. Привычно кидаю взгляд влево на руль... а зеркала-то нет! И повортников нет, стопарей нет, конструкцией не предусмотренно ;-)))))

Официально считается, что техника достигшая возрост более 50-ти лет есть раритет ;-) Так вот это Раритет ;-)

Но что прикольно, мотор, то есть сердце этого динозавра, завёлся на бензине плескающемся в баке аж 2 года, практически мгновенно, я считаю 2 минуты колдовства над ним не временем ;-)

Это чудо ездит на 66-ом бензине!!! Счас с трудо 80-ый-то найти ;-))) Но я его в своё время под 80-ый буквально вылизывал/регулировал ;-) И вот плоды ;-)

В общем, это было что-то, ретро-техника :-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.11.2015, 23:32
Сообщение #909

Ректор

Цитата(Elena @ 29.05.2015, 19:46) *
Выступала сегодня на заседании диссертационного совета в новой для себя роли... Научного руководителя диссертанта.

19:0 в нашу пользу. И у меня теперь есть защищённый аспирант! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Ну что ж, моему научному дитю утвердили степень к.ф.-м.н.! И у нас снова есть повод выпить... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) компотику (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 18.11.2015, 9:04
Сообщение #910

Профессор

Цитата(Elena @ 18.11.2015, 1:32) *
Ну что ж, моему научному дитю утвердили степень к.ф.-м.н.! И у нас снова есть повод выпить... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) компотику (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Просто день утверждений какой-то.
Мне вчера отзвонился научрук девочки, у которой я по весне оппонировал на непривычном мне совете по непривычной специальности — физхимия.
Там, типа, на стыке и нужен был им вторым оппонентом численник (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Так вот как раз отзвонился на тему, что «в ВАКе Настю утвердили, огромное спасибо!»
И это при том, что я оппонент довольно злобный и по традиции выкатил много замечаний. Конкретно тут — десять штук.
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.11.2015, 21:33
Сообщение #911

Ректор

Цитата(Const @ 18.11.2015, 9:04) *
Просто день утверждений какой-то.
Мне вчера отзвонился научрук девочки, у которой я по весне оппонировал на непривычном мне совете по непривычной специальности — физхимия.
Там, типа, на стыке и нужен был им вторым оппонентом численник (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Так вот как раз отзвонился на тему, что «в ВАКе Настю утвердили, огромное спасибо!»
И это при том, что я оппонент довольно злобный и по традиции выкатил много замечаний. Конкретно тут — десять штук.

Ну да, позавчера на сайте ВАКа вывесился очередной пакет приказов об утверждении степеней, как раз весенне-летнего розлива. Так что всё верно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.11.2015, 2:38
Сообщение #912

Ректор

Дали мне как-бы аспиранта (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) поручил ему осуществить ssh key based authentication на рабочий сервер. Есть неделька спокойно отдохнуть пока он это сделает (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 19.11.2015, 6:58
Сообщение #913

Профессор

Цитата(Librarian @ 19.11.2015, 4:38) *
Дали мне как-бы аспиранта (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) поручил ему осуществить ssh key based authentication на рабочий сервер. Есть неделька спокойно отдохнуть пока он это сделает (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

НЕДЕЛЬКА?!!!!!!!1111одинодин
Гнать в шею!

Сообщение отредактировал Const - 19.11.2015, 6:58
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.11.2015, 1:40
Сообщение #914

Ректор

QUOTE (Const @ 19.11.2015, 3:58) *
НЕДЕЛЬКА?!!!!!!!1111одинодин
Гнать в шею!

Неделя уже почти подошла к концу, и я попросил еще недельку отдыха, так и сказал, "давай следаем проще - вышли мне свой публичный ключ". (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 20.11.2015, 9:47
Сообщение #915

Профессор

Цитата(Librarian @ 20.11.2015, 3:40) *
Неделя уже почти подошла к концу, и я попросил еще недельку отдыха, так и сказал, "давай следаем проще - вышли мне свой публичный ключ". (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

И что? будет неделю высылать?
Убить тапком! Эти гены не должны более портить популяцию.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.11.2015, 20:40
Сообщение #916

Ректор

Подарили мне тут книжку для заметок, хожу радуюсь. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.11.2015, 8:16
Сообщение #917

Профессор

Цитата(Librarian @ 26.11.2015, 22:40) *
Подарили мне тут книжку для заметок, хожу радуюсь. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

надо было написать: «…хожу, замечаю» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.12.2015, 4:30
Сообщение #918

Ректор

QUOTE (Const @ 20.11.2015, 6:47) *
И что? будет неделю высылать?
Убить тапком! Эти гены не должны более портить популяцию.

Да, формальный руководитель студента сказал что низя так студента сразу грузить.... Надо как-то плавнее чтоли к нему было приближаться.... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.12.2015, 10:40
Сообщение #919

Профессор

Цитата(Librarian @ 6.12.2015, 6:30) *
Да, формальный руководитель студента сказал что низя так студента сразу грузить.... Надо как-то плавнее чтоли к нему было приближаться.... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Ну, не знаю… Я последнее время на своих курсовиков, будущих дипломников, вываливаю сразу три с половиной тысячи строк кода и даю месяц на разобраться до состояния «а теперь начинаем вносить правки и добавления».
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.12.2015, 23:49
Сообщение #920

Ректор

QUOTE (Const @ 6.12.2015, 7:40) *
Ну, не знаю… Я последнее время на своих курсовиков, будущих дипломников, вываливаю сразу три с половиной тысячи строк кода и даю месяц на разобраться до состояния «а теперь начинаем вносить правки и добавления».

Мне его как програмиста дали... чито делать по ТЗ.
А то я сейчас рассчеты програмлю, а красивые джавы вывода на экран писать лениво и некогда.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.12.2015, 13:18
Сообщение #921

Профессор

Цитата(Librarian @ 7.12.2015, 1:49) *
Мне его как програмиста дали... чито делать по ТЗ.
А то я сейчас рассчеты програмлю, а красивые джавы вывода на экран писать лениво и некогда.

«Красивые джавы вывода на экран» у меня сын ваяет хорошо.
Второй курс, прикладная математика и информатика.
Курсовая: полученные от нефтяников гигантские массивы данных (матрицы в миллионы строк), представлять в виде трёхмерного графа в 3D-комнате.
Ну и мелкие игрушки мне на телефон рисует (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.12.2015, 21:04
Сообщение #922

Ректор

QUOTE (Const @ 7.12.2015, 10:18) *
«Красивые джавы вывода на экран» у меня сын ваяет хорошо.
Второй курс, прикладная математика и информатика.
Курсовая: полученные от нефтяников гигантские массивы данных (матрицы в миллионы строк), представлять в виде трёхмерного графа в 3D-комнате.
Ну и мелкие игрушки мне на телефон рисует (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Вот если тот програмер совсем сдуетсЯ, буду очень иметь в виду.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 8.12.2015, 8:49
Сообщение #923

Профессор

Цитата(Librarian @ 7.12.2015, 23:04) *
Вот если тот програмер совсем сдуетсЯ, буду очень иметь в виду.

Не, пусть пока нормально бакалавриат закончит.
А то их и так дрючат полнопрограммно. От 30 исходных человек группы осталось 12 через полтора года учёбы.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.01.2016, 0:26
Сообщение #924

Ректор

Хамон.
У меня получился хамон с 28 месячной выдержкой.
Да, вот так 28 месяцев я ходил вокруг него и ждал.
А сегодня попробовал.
Это шикарно!!!!
(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 5.01.2016, 18:55
Сообщение #925

Доцент

Посмотрел в интернете, что такое "хамон" (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 35 36 37 38 39 >
Ответить в данную темуНачать новую тему