IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответов (825 - 849)
Const
сообщение 15.07.2014, 17:49
Сообщение #826

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Shtorm @ 14.07.2014, 23:55) *
Рекомендую не менее пары раз аккумулятор полностью зарядить и разрядить. Так сказать произвести Полный цикл разрядки-зарядки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Спасибо!
Как бы в курсе! Ещё, на всякий, bios обновил. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.07.2014, 20:51
Сообщение #827

Профессор

Цитата(Const @ 15.07.2014, 17:49) *
Спасибо!
Как бы в курсе! Ещё, на всякий, bios обновил. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Хм.... не люблю я это дело.... Но впрочем обновления иногда полезны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Впрочем, за зарядку аккума в основном отвечает система. bios- всего лишь бэйсик инпут оутпут систем. То есть Первоначальная система ввода вывода. За всё потом отвечает система. А вот аккум, сам по себе Отдельная система. Но впрочем вы и так это знаете (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.07.2014, 17:46
Сообщение #828

Профессор

Цитата(Shtorm @ 15.07.2014, 23:51) *
Хм.... не люблю я это дело.... Но впрочем обновления иногда полезны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Оченно полезны!
Машинка подхватила двухгиговую плашку памяти, хотя раньше её в упор видеть отказывалась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Shtorm @ 15.07.2014, 23:51) *
Впрочем, за зарядку аккума в основном отвечает система. bios- всего лишь бэйсик инпут оутпут систем. То есть Первоначальная система ввода вывода. За всё потом отвечает система. А вот аккум, сам по себе Отдельная система. Но впрочем вы и так это знаете (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Сам-то он сам, а вот как интерпретировать его показания, — это уже прошивка потрохов ноута решает.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 16.07.2014, 20:39
Сообщение #829

Профессор

Цитата(Const @ 16.07.2014, 17:46) *
Оченно полезны!
Машинка подхватила двухгиговую плашку памяти, хотя раньше её в упор видеть отказывалась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Странно... у вас явно не винда похоже... Тогда усё возможно.

Цитата
Сам-то он сам, а вот как интерпретировать его показания, — это уже прошивка потрохов ноута решает.
Не знаю. Не уверен, но спорить не буду.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.07.2014, 16:48
Сообщение #830

Профессор

Цитата(Shtorm @ 16.07.2014, 23:39) *
Странно... у вас явно не винда похоже... Тогда усё возможно.

Ну, да, не винда. Мне обычно от компа надо работать, а не игрушки гонять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Но тут опять, от ОС не зависит, какую память увидит-не увидит.
Он до этого вообще не стартовал, то есть не только до загрузки ОС, но даже до загрузки bios не доходил. чОрный экран и диоды перемигиваются, сообщая об ошибке памяти.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.07.2014, 18:19
Сообщение #831

Профессор

Цитата(Const @ 17.07.2014, 16:48) *
Ну, да, не винда. Мне обычно от компа надо работать, а не игрушки гонять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Всё зависит от направленности. Много приложений заточено чисто под винды. Зависит от того где используется. К примеру в России всё монополизировано виндами. И много отраслей где всё именно заточено под них.

Цитата
Но тут опять, от ОС не зависит, какую память увидит-не увидит.

Не скажите, к примеру винда ХР видит до 3 гигов оперативки. Но при этом сама "железяка" видит до 4 гигов. Винда 7 уже свыше. Связано это с битностью (разрядностью) системы.

Цитата
Он до этого вообще не стартовал, то есть не только до загрузки ОС, но даже до загрузки bios не доходил. чОрный экран и диоды перемигиваются, сообщая об ошибке памяти.
Вот это уже другая история, в таком случае возможно и впрямь нужно было пере прошивать "железку" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.07.2014, 19:39
Сообщение #832

Профессор

Цитата(Shtorm @ 17.07.2014, 21:19) *
Всё зависит от направленности. Много приложений заточено чисто под винды. Зависит от того где используется. К примеру в России всё монополизировано виндами. И много отраслей где всё именно заточено под них.

Мне повезло. За мелкими редкими исключениями, для каковых на рабочей машине есть винда с офисом в виртуалбоксе, основные мои рабочие инструменты либо кроссплатформенные, либо вообще чисто под *nix.

Цитата(Shtorm @ 17.07.2014, 21:19) *
Не скажите, к примеру винда ХР видит до 3 гигов оперативки. Но при этом сама "железяка" видит до 4 гигов. Винда 7 уже свыше. Связано это с битностью (разрядностью) системы.

Это с разрядностью связано очень опосредовано. У меня например, до окончательного переползания на 64-bit, в системе уже стояло 8 гиг, все из которых система прекрасно видела. Правда, отдельное приложение не имело возможности развернуться более, чем на 4.

Ну а история про 3 гига это отдельная песня.
Это примерно как объяснять работу только трёх из четырёх цилиндров двигателя исключительно заливкой 92-го бензина заместо 95-го. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Если бы не чья-то профнепригодность, оно должно было бы 4 гига видеть однозначно.
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.07.2014, 22:50
Сообщение #833

Ректор

Забрали, наконец, мой подарок на ДР из автосалона (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Весь вечер катались на нём по району (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/bn.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 18.07.2014, 15:06
Сообщение #834

Профессор

Цитата(Elena @ 18.07.2014, 1:50) *
Забрали, наконец, мой подарок на ДР из автосалона (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Весь вечер катались на нём по району (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/bn.gif)

А какой марки подарок? Какого цвета, какого размера?
«Скажи, Пятачок, а какого цвета он был, когда был шариком?» (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.07.2014, 7:26
Сообщение #835

Профессор

Цитата(Const @ 18.07.2014, 15:06) *

Извините, вспомнилось, первый вопрос когда видят мотоциклиста: скока жрёт, скока прёт?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.07.2014, 11:02
Сообщение #836

Ректор

Цитата(Const @ 18.07.2014, 16:06) *
«Скажи, Пятачок, а какого цвета он был, когда был шариком?» (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Прикрепленный файл  IMG00093_1.JPG ( 257.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

P.S. Забавно получилось: в момент, когда ребёнок фотографировал, мимо нас учебная машина проезжала, и на фото кажется, что буковка "У" на нашем стекле (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 20.07.2014, 11:32
Сообщение #837

Ректор

Из: Моск. обл.

Это похоже на Рено-Лохань. Мне говорили, что у нее багажник маловат. Какой у него объём?

--------------------
I've never been clever, because need it never...
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.07.2014, 11:51
Сообщение #838

Ректор

Цитата(ycheff @ 20.07.2014, 12:32) *
Это похоже на Рено-Лохань. Мне говорили, что у нее багажник маловат. Какой у него объём?

Ну это кому как. Есть у нас один знакомый, который лосей в машине возит. Ему, конечно, маловат будет. Нам 510 литров за глаза.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 20.07.2014, 17:01
Сообщение #839

Ректор

Цитата(Elena @ 20.07.2014, 12:51) *
510 литров за глаза

Вспомнился фильм один, где на вопрос о размере багажника в джипе последовал ответ: - два трупа входит.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.07.2014, 18:22
Сообщение #840

Профессор

Цитата(ycheff @ 20.07.2014, 18:01) *
Вспомнился фильм один, где на вопрос о размере багажника в джипе последовал ответ: - два трупа входит.

Реально порадовал универсал. Но в нём плохой обзор сзади. Седан в данном случае лучше. Два трупа не войдут, Но реально обзор Лучше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 20.07.2014, 18:59
Сообщение #841

Профессор

Цитата(ycheff @ 20.07.2014, 14:32) *

Багажник там приличный, а вот проём его, особенно в этой вот новой модификации, — совсем грустный…
Но если использовать как городскую машинку — вполне хорошо выйдет: дешево и надёжно.

Цитата(Shtorm @ 20.07.2014, 21:22) *
Реально порадовал универсал. Но в нём плохой обзор сзади. Седан в данном случае лучше. Два трупа не войдут, Но реально обзор Лучше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

В современных машинах во всех плохой обзор сзади. Да и спереди тоже, положа руку на сердце.
Это в копейке и её производных все четыре угла были непосредственно видны и это были реальные габариты машины (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А теперь приходится ездить, руководствуясь опытом и вспомогательной электроникой.
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 20.07.2014, 21:02
Сообщение #842

Ректор

Цитата
Реально порадовал универсал. Но в нём плохой обзор сзади.

Говорят, что эффективно работает видеокамера заднего вида. У меня парктроник сзади - тоже неплохо, только чудит иногда, особенно в снегопад - иногда показывает "ноль", то есть "приехали", хотя еще и не трогались с места, а никаких препятствий реально нет.
Приходится вылезать и чистить его от снега и наледи, тогда начинает работать. Из-за этого бывают иногда (редко, правда) сложные ситуации.
Когда покупал машину, мне пытались втюхать парктроник спереди. Отказался, даже не знаю, зачем он нужен. Если кто-то начнет сдавать задом, то уйти будет практически невозможно. Писк от заднего парктроника уже надоел, а если еще передний будет пищать, то можно и перенервничать где-то.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.07.2014, 9:07
Сообщение #843

Ректор

Цитата(Const @ 20.07.2014, 19:59) *
Багажник там приличный, а вот проём его, особенно в этой вот новой модификации, — совсем грустный…

А чем грустный, если не секрет?

Цитата(ycheff @ 20.07.2014, 22:02) *
Говорят, что эффективно работает видеокамера заднего вида.

Мне муж все уши прожужжал уже этой видеокамерой заднего вида. Купим, поделюсь впечатлениями. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

По теме: машинка тем временем прошла боевое крещение дачей. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.07.2014, 16:50
Сообщение #844

Профессор

Цитата(Elena @ 21.07.2014, 12:07) *
А чем грустный, если не секрет?

Я когда смотрел, представил, как через этот проём укладываю рюкзаки (свой и жены) и мне стало грустно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Реально, самый маленький проём из всех виденных мной у седанов.

Цитата(Elena @ 21.07.2014, 12:07) *
Мне муж все уши прожужжал уже этой видеокамерой заднего вида. Купим, поделюсь впечатлениями. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ну, парктроника вполне хватает, хотя и привычки небольшой требует однако. Сравнивал с видеокамерой у коллеги, — тоже привыкать надо, и совсем серьёзной разницы для себя не почувствовал.
Единственно, лучше если парктроник штатный: и размещение датчиков более разумное, и включается исключительно на задний ход, и информацию выводит на панель приборов, а не на дополнительную байду. И гарантия нормальная. У меня пару месяцев назад начал глючить, поехал к дилеру пожаловаться на судьбу, — поменяли датчики по гарантии (а между тем, почти три года машине).
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.07.2014, 20:39
Сообщение #845

Ректор

Цитата(Const @ 21.07.2014, 17:50) *
Я когда смотрел, представил, как через этот проём укладываю рюкзаки (свой и жены) и мне стало грустно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Реально, самый маленький проём из всех виденных мной у седанов.

Хм, надо будет посравнивать. Сейчас посмотрела картинки на гугле - визуально у Фокуса проём уже.

Цитата(Const @ 21.07.2014, 17:50) *
Ну, парктроника вполне хватает, хотя и привычки небольшой требует однако. Сравнивал с видеокамерой у коллеги, — тоже привыкать надо, и совсем серьёзной разницы для себя не почувствовал.
Единственно, лучше если парктроник штатный: и размещение датчиков более разумное, и включается исключительно на задний ход, и информацию выводит на панель приборов, а не на дополнительную байду. И гарантия нормальная. У меня пару месяцев назад начал глючить, поехал к дилеру пожаловаться на судьбу, — поменяли датчики по гарантии (а между тем, почти три года машине).

Парктроник у нас штатный. Но вот мужу охота всё видеть.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.07.2014, 21:35
Сообщение #846

Профессор

Цитата(Elena @ 21.07.2014, 23:39) *
Хм, надо будет посравнивать. Сейчас посмотрела картинки на гугле - визуально у Фокуса проём уже.

Тут по фотографиям бесполезно смотреть. Надо вживую.
За Фокус не скажу, не смотрел, а вот с рядом других машин сравнить могу. С Солярисом своим, в первую голову, естественно.
Проём багажника у нового Логана немного узковат и заметно низок. То есть площадь сечения невелика.
С другой стороны, уже сказал: для городской машины адекватно, а если кому груз возить, -- пусть универсал берёт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну и для всяких приверед с рюкзаками, типа меня, тоже не очень подходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Elena @ 21.07.2014, 23:39) *
Парктроник у нас штатный. Но вот мужу охота всё видеть.

Парктроник, по привыканию, достаточно информации даёт. IMHO.

P.S. Во опечаток нагородил, с ёжика печатая (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Const - 21.07.2014, 21:37
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.07.2014, 22:58
Сообщение #847

Ректор

Цитата(Const @ 21.07.2014, 22:35) *
Тут по фотографиям бесполезно смотреть. Надо вживую.
За Фокус не скажу, не смотрел, а вот с рядом других машин сравнить могу. С Солярисом своим, в первую голову, естественно.
Проём багажника у нового Логана немного узковат и заметно низок. То есть площадь сечения невелика.
С другой стороны, уже сказал: для городской машины адекватно, а если кому груз возить, -- пусть универсал берёт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну и для всяких приверед с рюкзаками, типа меня, тоже не очень подходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну машину мы, конечно, не для города брали, но и в плане багажника неособо привередливые. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По Москве, по-моему, вообще проще на метро передвигаться, за редким исключением близлежащих районов, куда городским транспортом добираться порядка полутора часов, а на машине даже с учётом пробок минут 40. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Const @ 21.07.2014, 22:35) *
Парктроник, по привыканию, достаточно информации даёт. IMHO.

Поживём - увидим (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.08.2014, 20:56
Сообщение #848

Профессор

Доехали с семейством до Питера на погулять, проехав черз два Новгорода и полюбовавшись на их кремли.
Сегодня посмотрели Грандмакет. Алмазная мечта любого ребёнка. Пообещай мне кто к детстве неограниченный доступ к такой штуке, — всех бы продал! Все 250 миллионов населения СССР поимённо, списком (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.10.2014, 9:48
Сообщение #849

Ректор

Муж: "Какая-то неправильная у нас семья: муж с ребёнком по поликлиникам мотается, а жена ездит колёса переобувать". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Я таки переобулась. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сегодня ночью уже минус обещают. А сейчас на улице дождь со снегом.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 17.10.2014, 17:12
Сообщение #850

Ректор

Я на работе переобуваюсь. У нас на чердаке есть складская комнатенка, там хранятся колеса сразу трех-четырех машин.
Проблема - проехать на работу на своей машине. Можно только по разовому пропуску.
Само переобувание занимает минут 50 - больше таскания колес с третьего этажа и обратно.
Когда первый раз менял колеса, выяснилось, что баллонный ключ подходит только для снятия летней резины - его внешний диаметр 31,6 мм, тогда как отверстие для гаек имеет размер 29,6 мм. Пришлось покупать другой ключ - с 29 мм наружним диаметром.

--------------------
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему