IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответов (700 - 724)
Shtorm
сообщение 22.08.2012, 19:36
Сообщение #701

Профессор

Для горного похода лучшая палатка "Ладога 2N" http://www.normal.ru/katalog/the21.html

Ну или бюдженая Sierra http://tourlinks.narod.ru/palatki.html

Давольно классные штучки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 22.08.2012, 20:20
Сообщение #702

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Shtorm @ 22.08.2012, 22:36) *
Для горного похода лучшая палатка "Ладога 2N" http://www.normal.ru/katalog/the21.html

Ну или бюдженая Sierra http://tourlinks.narod.ru/palatki.html

Давольно классные штучки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Первая тяжеловата для двухместной (1.5х2 площадь, при 2х2 у моей; вес одинаков).
Вторая полутораместная какая-то (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.08.2012, 7:51
Сообщение #703

Профессор

Цитата(Const @ 22.08.2012, 21:20) *
Первая тяжеловата для двухместной (1.5х2 площадь, при 2х2 у моей; вес одинаков).
Вторая полутораместная какая-то (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Про первую могу сказать что она супер. Правда если вы гонитесь за пятью граммами, то конечно. Я мерею палатки по другому критерию.

Что до второй, то я имелл ввиду всю линейку съерры, можно и 2-ух местную. Съерра2. Реально размеры на 5 мм, меньше чем у Ладоги 2. Спят три человека на спинах, не то что на боку, так что я вас не понял.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 23.08.2012, 8:15
Сообщение #704

Профессор

Цитата(Shtorm @ 23.08.2012, 10:51) *
так что я вас не понял.

Я гонюсь за комфортом.
Это значит большой размер палатки (чтоб и лечь нормально, и вещи сложить) и малый вес (ибо тащить всё это на плечах, а оно набирается). Обратите внимание, я выше указал размер моей новой палатки: спальное место 2х2 м, то есть с точки зрения производителей ладоги — это четырёхместная, а производителя сьерры — вообще пяти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

К счастью, Новосибирцы понимают, что далеко не все туристы весят 48 кг (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.08.2012, 8:23
Сообщение #705

Профессор

Цитата(Const @ 23.08.2012, 9:15) *
Я гонюсь за комфортом.

Хм. А для меня комфорт: не сдуваемость, не промокаемость, теплота, вентиляция. Я наверно шо-то не так понимаю в этой жизни...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 23.08.2012, 8:42
Сообщение #706

Профессор

Цитата(Shtorm @ 23.08.2012, 11:23) *
Хм. А для меня комфорт: не сдуваемость, не промокаемость, теплота, вентиляция. Я наверно шо-то не так понимаю в этой жизни...

Для палатки эти пункты не обсуждаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
То есть это не комфорт, — это необходимые требования.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.08.2012, 8:49
Сообщение #707

Профессор

Цитата(Const @ 23.08.2012, 9:42) *
Для палатки эти пункты не обсуждаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
То есть это не комфорт, — это необходимые требования.
Забавно, и многие палатки могут похвастаться такими вещами, как "юбка" у тента? Или к примеру Упрочненный каркас, покрытый специальной фигней что б зимой руки не примерзали? И это я не спрашиваю про выдерживания водяного столба. Вот какой у ваших Новосибирцев?

Да я массу "мелочей" продуманных могу в них найти, чем другие не похвастаются. Не забываем, я прошел школу альпинизма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 23.08.2012, 9:24
Сообщение #708

Профессор

Цитата(Shtorm @ 23.08.2012, 11:49) *
Забавно, и многие палатки могут похвастаться такими вещами, как "юбка" у тента? Или к примеру Упрочненный каркас, покрытый специальной фигней что б зимой руки не примерзали? И это я не спрашиваю про выдерживания водяного столба. Вот какой у ваших Новосибирцев?

Да я массу "мелочей" продуманных могу в них найти, чем другие не похвастаются. Не забываем, я прошел школу альпинизма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Так, юбка и каркас — это зимние варианты.
Я зимой не хожу в поход, потому мне это не нужно. Кстати, юбка ухудшает вентиляцию.

Влагоустойчивость: дно 5000мм, тент 3000.

Кстати, об альпинизме. Я хожу в пешие походы, а там требования к палаткам достаточно сильно другие.
Так что мы разойдёмся в выделении основных параметров (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.08.2012, 9:43
Сообщение #709

Профессор

Цитата(Const @ 23.08.2012, 10:24) *
Так, юбка и каркас — это зимние варианты.
Я зимой не хожу в поход, потому мне это не нужно. Кстати, юбка ухудшает вентиляцию.
Юбка не ухудшает вентиляцию. Зато приятно не задувает ветер снизу, и все вещи под тентом остаются сухими в дождь.

Каркас получает такой ветер, что к примеру после 6 лет эксплуатации Съерры, у меня начал ломаться каркас.

Цитата
Влагоустойчивость: дно 5000мм, тент 3000.

А у Ладоги "Водостойкость материалов - 6000/8000 mm - после года эксплуатации" Понятно что 8000 дно. И я уж точно знаю, что стоя на открытом пространстве это ооочень не лишне.

Цитата
Кстати, об альпинизме. Я хожу в пешие походы, а там требования к палаткам достаточно сильно другие.
Я счас вообще езжу на мотоцикле в походы. С альпинизмом ничего общего ;-)

Цитата
Так что мы разойдёмся в выделении основных параметров (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Разойдемся только в одном, я знаю, где бы я палатку не поставил, хоть в степи, хоть на камнях. В мото походе всё бывает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот помню встали под Архангельском, лето, а на улице вечером +6, а в палатке тогда Съерре +18 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кста, вес и объем для меня ооочень большое значение имеет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 23.08.2012, 10:29
Сообщение #710

Профессор

Цитата(Shtorm @ 23.08.2012, 12:43) *
Кста, вес и объем для меня ооочень большое значение имеет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну по объёму и весу мою самопальную конца 80-х никто не переплюнет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сделал тогда из тонюсенькой синтетики классический двухместный шалаш.
Упаковывалась в литровый котелок, весила полкило.
Правда, колья и стойки вырубались на месте и дождя слегка побаивалась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 5.09.2012, 11:32
Сообщение #711

Доцент

Из: Харьков

Сегодня утром вернулся из Киева. Помогал нашим подготовить экспозицию на киевском ВДНХ. Там сегодня открылась выставка Агро 2012. Улучил немного времени и потынялся по экспозиции техники с фотоаппаратом, до живности толком к сожалению не добрался, вернется основная группа мож привезет фотографий. Все суетятся, делегации готовят свои образцы к выставке, технари натирают до блеска покрышки тракторов, животноводы разгружают привезенную выставочную живность.
Вобщем кактотак:

П.С.
Присутствующим Киевлянам.
Был на этой выставке в 2006 году. Прикупил две ведерки шикарнейшего меду. Пчеловоды тоже стараются привезти на выставку то что получшее. Так что рекомендую заглянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но будьте осторожны, по ВДНХ бегает теленок Баскервилей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вчера вечером, едем на машине по комплексу, такие уже себе полусумерки, и вдруг слышу с переднего сиденья крики директора. Тормози! Тормози! Смотрю вперед и вижу что на нас на всех парах в режиме "кто первый усрется" летит не маленький уже такой бычок. Еле резминулись. Сбежал, бедолага, с чьейто экспозиции, мож не поймали еще (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC06051.JPG ( 1.94 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  DSC06056.JPG ( 1.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  DSC06058.JPG ( 1.8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC06064.JPG ( 1.79 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  DSC06067.JPG ( 1.96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  DSC06068.JPG ( 1.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  DSC06069.JPG ( 1.74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  DSC06070.JPG ( 1.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  DSC06072.JPG ( 1.83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  DSC06074.JPG ( 1.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 5.09.2012, 17:37
Сообщение #712

Профессор

Цитата(Партизан @ 5.09.2012, 10:32) *
Сегодня утром вернулся из Киева. Помогал нашим подготовить экспозицию на киевском ВДНХ. Там сегодня открылась выставка Агро 2012. Улучил немного времени и потынялся по экспозиции техники с фотоаппаратом, до живности толком к сожалению не добрался, вернется основная группа мож привезет фотографий. Все суетятся, делегации готовят свои образцы к выставке, технари натирают до блеска покрышки тракторов, животноводы разгружают привезенную выставочную живность.
Вобщем кактотак:

П.С.
Присутствующим Киевлянам.
Был на этой выставке в 2006 году. Прикупил две ведерки шикарнейшего меду. Пчеловоды тоже стараются привезти на выставку то что получшее. Так что рекомендую заглянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но будьте осторожны, по ВДНХ бегает теленок Баскервилей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вчера вечером, едем на машине по комплексу, такие уже себе полусумерки, и вдруг слышу с переднего сиденья крики директора. Тормози! Тормози! Смотрю вперед и вижу что на нас на всех парах в режиме "кто первый усрется" летит не маленький уже такой бычок. Еле резминулись. Сбежал, бедолага, с чьейто экспозиции, мож не поймали еще (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .

Спасибо! Постараемся заглянуть - "на медок", ну и поможем теленка отлавливать...
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 23.09.2012, 7:48
Сообщение #713

лев идущий...

Из: Мегаполис

Мы таки сделали домашнее задание по русскому языку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Предыстория: младший деть сначала заявил мне очень громогласно, что он уже большой и его домашние задания проверять не надо, а потом благополучно не сделал аж целых четыре - набежала страница с хвостиком. Для начала второго класса - это не мало. Позвонила учительница. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Короче деть понял, что таки надо делать. И, что самое главное, надо сделать его хорошо. Тяп-ляпом тут не отделаешься (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))
В итоге, после пятого переписывания меня усадили и заставили диктовать. поэтому я и пишу: "мы сделали". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 24.09.2012, 22:17
Сообщение #714

Профессор

Цитата(Нитти @ 23.09.2012, 5:48) *
Мы таки сделали домашнее задание по русскому языку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Предыстория: младший деть сначала заявил мне очень громогласно, что он уже большой и его домашние задания проверять не надо, а потом благополучно не сделал аж целых четыре - набежала страница с хвостиком. Для начала второго класса - это не мало. Позвонила учительница. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Короче деть понял, что таки надо делать. И, что самое главное, надо сделать его хорошо. Тяп-ляпом тут не отделаешься (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))
В итоге, после пятого переписывания меня усадили и заставили диктовать. поэтому я и пишу: "мы сделали". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Когда я училась, как мне помнится, в 3-6 классах, то каждое лето во время КАНИКУЛ мама брала в руки сборник диктантов по русскому языку и усаживала меня писать диктанты... не часто, может, раз в неделю. Потом я это оценила, тем более времени весь процесс занимал не более 10-15 минут, а результат - на всю жизнь.
ЗЫ: Мамочка - преподаватель математики (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 29.09.2012, 14:57
Сообщение #715

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Я попал на первую полосу бесплатной газеты Метро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Прикрепленный файл  DSCF1230_3.jpg ( 160.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2012, 15:22
Сообщение #716

Доцент

Цитата(Ninat @ 29.09.2012, 15:57) *
Я попал на первую полосу бесплатной газеты Метро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Прикрепленный файл  DSCF1230_3.jpg ( 160.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Где ж тебя так угораздило (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 29.09.2012, 16:35
Сообщение #717

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата
процесс занимал не более 10-15 минут, а результат - на всю жизнь.

Я как-то раз устроил диктант дочери (еще 2 подруги ее были в гостях).
Диктант состоял из 10 слов (слова сам подбирал по орфографическому словарю).
Количество ошибок, соответственно, по призерам: 3, 6 и 7. И это школьницы-медалистки (2 из 3).

--------------------
I've never been clever, because need it never...
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2012, 17:03
Сообщение #718

Доцент

Цитата(ycheff @ 29.09.2012, 17:35) *
Диктант состоял из 10 слов (слова сам подбирал по орфографическому словарю).
Количество ошибок, соответственно, по призерам: 3, 6 и 7. И это школьницы-медалистки (2 из 3).

Зачем вы вообще ориентируетесь на "медалистов"? Хотя с другой стороны правила правописания ориентированы на заучивание, ну это конечно с моей точки зрения, т.е. человека с дежурной оценкой по русскому в три балла.

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 29.09.2012, 17:04
Сообщение #719

Профессор

Цитата(ycheff @ 29.09.2012, 15:35) *

Почаще бы, почаще... и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, пока возраст позволяет, пока можно сказать: "Садимся писать диктант" и тебя послушают! Я тоже с дочкой диктанты писала лет до 13, потом она плавно начала съезжать... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2012, 17:19
Сообщение #720

Доцент

Цитата(researcher11 @ 29.09.2012, 18:04) *
Почаще бы, почаще... и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, пока возраст позволяет, пока можно сказать: "Садимся писать диктант"

Вот с этого самого "Садимся писать диктант" и начинается ненависть к дисциплине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 29.09.2012, 17:31
Сообщение #721

Профессор

Цитата(Партизан @ 29.09.2012, 16:19) *
Вот с этого самого "Садимся писать диктант" и начинается ненависть к дисциплине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

И ни при чем здесь дисциплина! Можно же по-разному обыграть ситуацию. Понятно, что восторгов не было, но "сажание писать диктант" происходило всегда спокойно. А когда повзрослела - просто не происходило...
ЗЫ: а ненависть к дисциплине начинается гораздо раньше, если начинается вообще, ИМХО (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 29.09.2012, 17:58
Сообщение #722

Ректор

Из: Моск. обл.

Диктанты разные бывают. Один мой знакомый, некоторое время преподававший географию в школе, проводил диктанты по географии. Правильно писать географические названия - тоже часть культуры. Если неформально подходить - можно избежать ненависти к дисциплине, к предмету и пр.
Цитата
правила правописания ориентированы на заучивание

Иногда правописание одного слова - целая история. Если эта история увлекательная, заучивания удастся избежать.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 17.10.2012, 9:51
Сообщение #723

Профессор

Тепло на улице, +17 с утра в Киеве!!!!!!!!!!
Все еще зеленое, и травка тоже... красиво! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Слухи ходят, что в Москве тоже почти лето... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.10.2012, 10:24
Сообщение #724

Ректор

Цитата(researcher11 @ 17.10.2012, 10:51) *
Слухи ходят, что в Москве тоже почти лето... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Слухи... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.01.2013, 9:18
Сообщение #725

Профессор

Вчера докупил последние железяки для мотоцикла. Даже не поленился в минус 8 поехал в неотапливаемый гараж примерить. Дело в том что это седло для пассажира повышенной комфортности, и другие подножки пассажирские. Эти железяки должны совершенно изменить эргономику пассажира. Примерил.... остался доволен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Правда теперь надо ждать сезона, что б проверить уже на самом пассажире (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему