Что с нами случилось хорошего :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что с нами случилось хорошего :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают. В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Для горного похода лучшая палатка "Ладога 2N" http://www.normal.ru/katalog/the21.html
Ну или бюдженая Sierra http://tourlinks.narod.ru/palatki.html Давольно классные штучки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Для горного похода лучшая палатка "Ладога 2N" http://www.normal.ru/katalog/the21.html Ну или бюдженая Sierra http://tourlinks.narod.ru/palatki.html Давольно классные штучки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Первая тяжеловата для двухместной (1.5х2 площадь, при 2х2 у моей; вес одинаков). Вторая полутораместная какая-то (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Первая тяжеловата для двухместной (1.5х2 площадь, при 2х2 у моей; вес одинаков). Вторая полутораместная какая-то (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Про первую могу сказать что она супер. Правда если вы гонитесь за пятью граммами, то конечно. Я мерею палатки по другому критерию. Что до второй, то я имелл ввиду всю линейку съерры, можно и 2-ух местную. Съерра2. Реально размеры на 5 мм, меньше чем у Ладоги 2. Спят три человека на спинах, не то что на боку, так что я вас не понял. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
так что я вас не понял. Я гонюсь за комфортом. Это значит большой размер палатки (чтоб и лечь нормально, и вещи сложить) и малый вес (ибо тащить всё это на плечах, а оно набирается). Обратите внимание, я выше указал размер моей новой палатки: спальное место 2х2 м, то есть с точки зрения производителей ладоги — это четырёхместная, а производителя сьерры — вообще пяти (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К счастью, Новосибирцы понимают, что далеко не все туристы весят 48 кг (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Я гонюсь за комфортом. Хм. А для меня комфорт: не сдуваемость, не промокаемость, теплота, вентиляция. Я наверно шо-то не так понимаю в этой жизни... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Хм. А для меня комфорт: не сдуваемость, не промокаемость, теплота, вентиляция. Я наверно шо-то не так понимаю в этой жизни... Для палатки эти пункты не обсуждаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) То есть это не комфорт, — это необходимые требования. |
|
|
![]()
|
|
Для палатки эти пункты не обсуждаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Забавно, и многие палатки могут похвастаться такими вещами, как "юбка" у тента? Или к примеру Упрочненный каркас, покрытый специальной фигней что б зимой руки не примерзали? И это я не спрашиваю про выдерживания водяного столба. Вот какой у ваших Новосибирцев?То есть это не комфорт, — это необходимые требования. Да я массу "мелочей" продуманных могу в них найти, чем другие не похвастаются. Не забываем, я прошел школу альпинизма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Забавно, и многие палатки могут похвастаться такими вещами, как "юбка" у тента? Или к примеру Упрочненный каркас, покрытый специальной фигней что б зимой руки не примерзали? И это я не спрашиваю про выдерживания водяного столба. Вот какой у ваших Новосибирцев? Да я массу "мелочей" продуманных могу в них найти, чем другие не похвастаются. Не забываем, я прошел школу альпинизма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так, юбка и каркас — это зимние варианты. Я зимой не хожу в поход, потому мне это не нужно. Кстати, юбка ухудшает вентиляцию. Влагоустойчивость: дно 5000мм, тент 3000. Кстати, об альпинизме. Я хожу в пешие походы, а там требования к палаткам достаточно сильно другие. Так что мы разойдёмся в выделении основных параметров (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Так, юбка и каркас — это зимние варианты. Юбка не ухудшает вентиляцию. Зато приятно не задувает ветер снизу, и все вещи под тентом остаются сухими в дождь.Я зимой не хожу в поход, потому мне это не нужно. Кстати, юбка ухудшает вентиляцию. Каркас получает такой ветер, что к примеру после 6 лет эксплуатации Съерры, у меня начал ломаться каркас. Цитата Влагоустойчивость: дно 5000мм, тент 3000. А у Ладоги "Водостойкость материалов - 6000/8000 mm - после года эксплуатации" Понятно что 8000 дно. И я уж точно знаю, что стоя на открытом пространстве это ооочень не лишне. Цитата Кстати, об альпинизме. Я хожу в пешие походы, а там требования к палаткам достаточно сильно другие. Я счас вообще езжу на мотоцикле в походы. С альпинизмом ничего общего ;-)Цитата Так что мы разойдёмся в выделении основных параметров (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Разойдемся только в одном, я знаю, где бы я палатку не поставил, хоть в степи, хоть на камнях. В мото походе всё бывает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот помню встали под Архангельском, лето, а на улице вечером +6, а в палатке тогда Съерре +18 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кста, вес и объем для меня ооочень большое значение имеет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Кста, вес и объем для меня ооочень большое значение имеет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну по объёму и весу мою самопальную конца 80-х никто не переплюнет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сделал тогда из тонюсенькой синтетики классический двухместный шалаш. Упаковывалась в литровый котелок, весила полкило. Правда, колья и стойки вырубались на месте и дождя слегка побаивалась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Сегодня утром вернулся из Киева. Помогал нашим подготовить экспозицию на киевском ВДНХ. Там сегодня открылась выставка Агро 2012. Улучил немного времени и потынялся по экспозиции техники с фотоаппаратом, до живности толком к сожалению не добрался, вернется основная группа мож привезет фотографий. Все суетятся, делегации готовят свои образцы к выставке, технари натирают до блеска покрышки тракторов, животноводы разгружают привезенную выставочную живность.
Вобщем кактотак: П.С. Присутствующим Киевлянам. Был на этой выставке в 2006 году. Прикупил две ведерки шикарнейшего меду. Пчеловоды тоже стараются привезти на выставку то что получшее. Так что рекомендую заглянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но будьте осторожны, по ВДНХ бегает теленок Баскервилей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вчера вечером, едем на машине по комплексу, такие уже себе полусумерки, и вдруг слышу с переднего сиденья крики директора. Тормози! Тормози! Смотрю вперед и вижу что на нас на всех парах в режиме "кто первый усрется" летит не маленький уже такой бычок. Еле резминулись. Сбежал, бедолага, с чьейто экспозиции, мож не поймали еще (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) .
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Сегодня утром вернулся из Киева. Помогал нашим подготовить экспозицию на киевском ВДНХ. Там сегодня открылась выставка Агро 2012. Улучил немного времени и потынялся по экспозиции техники с фотоаппаратом, до живности толком к сожалению не добрался, вернется основная группа мож привезет фотографий. Все суетятся, делегации готовят свои образцы к выставке, технари натирают до блеска покрышки тракторов, животноводы разгружают привезенную выставочную живность. Вобщем кактотак: П.С. Присутствующим Киевлянам. Был на этой выставке в 2006 году. Прикупил две ведерки шикарнейшего меду. Пчеловоды тоже стараются привезти на выставку то что получшее. Так что рекомендую заглянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но будьте осторожны, по ВДНХ бегает теленок Баскервилей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вчера вечером, едем на машине по комплексу, такие уже себе полусумерки, и вдруг слышу с переднего сиденья крики директора. Тормози! Тормози! Смотрю вперед и вижу что на нас на всех парах в режиме "кто первый усрется" летит не маленький уже такой бычок. Еле резминулись. Сбежал, бедолага, с чьейто экспозиции, мож не поймали еще (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . Спасибо! Постараемся заглянуть - "на медок", ну и поможем теленка отлавливать... |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Мы таки сделали домашнее задание по русскому языку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Предыстория: младший деть сначала заявил мне очень громогласно, что он уже большой и его домашние задания проверять не надо, а потом благополучно не сделал аж целых четыре - набежала страница с хвостиком. Для начала второго класса - это не мало. Позвонила учительница. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Короче деть понял, что таки надо делать. И, что самое главное, надо сделать его хорошо. Тяп-ляпом тут не отделаешься (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) В итоге, после пятого переписывания меня усадили и заставили диктовать. поэтому я и пишу: "мы сделали". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Мы таки сделали домашнее задание по русскому языку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Предыстория: младший деть сначала заявил мне очень громогласно, что он уже большой и его домашние задания проверять не надо, а потом благополучно не сделал аж целых четыре - набежала страница с хвостиком. Для начала второго класса - это не мало. Позвонила учительница. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Короче деть понял, что таки надо делать. И, что самое главное, надо сделать его хорошо. Тяп-ляпом тут не отделаешься (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) В итоге, после пятого переписывания меня усадили и заставили диктовать. поэтому я и пишу: "мы сделали". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда я училась, как мне помнится, в 3-6 классах, то каждое лето во время КАНИКУЛ мама брала в руки сборник диктантов по русскому языку и усаживала меня писать диктанты... не часто, может, раз в неделю. Потом я это оценила, тем более времени весь процесс занимал не более 10-15 минут, а результат - на всю жизнь. ЗЫ: Мамочка - преподаватель математики (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Я попал на первую полосу бесплатной газеты Метро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
![]() -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Я попал на первую полосу бесплатной газеты Метро (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ![]() Где ж тебя так угораздило (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата процесс занимал не более 10-15 минут, а результат - на всю жизнь. Я как-то раз устроил диктант дочери (еще 2 подруги ее были в гостях). Диктант состоял из 10 слов (слова сам подбирал по орфографическому словарю). Количество ошибок, соответственно, по призерам: 3, 6 и 7. И это школьницы-медалистки (2 из 3). -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Я как-то раз устроил диктант дочери (еще 2 подруги ее были в гостях). Диктант состоял из 10 слов (слова сам подбирал по орфографическому словарю). Количество ошибок, соответственно, по призерам: 3, 6 и 7. И это школьницы-медалистки (2 из 3). Зачем вы вообще ориентируетесь на "медалистов"? Хотя с другой стороны правила правописания ориентированы на заучивание, ну это конечно с моей точки зрения, т.е. человека с дежурной оценкой по русскому в три балла. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я как-то раз устроил диктант дочери (еще 2 подруги ее были в гостях). Почаще бы, почаще... и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, пока возраст позволяет, пока можно сказать: "Садимся писать диктант" и тебя послушают! Я тоже с дочкой диктанты писала лет до 13, потом она плавно начала съезжать... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Почаще бы, почаще... и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, пока возраст позволяет, пока можно сказать: "Садимся писать диктант" Вот с этого самого "Садимся писать диктант" и начинается ненависть к дисциплине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот с этого самого "Садимся писать диктант" и начинается ненависть к дисциплине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И ни при чем здесь дисциплина! Можно же по-разному обыграть ситуацию. Понятно, что восторгов не было, но "сажание писать диктант" происходило всегда спокойно. А когда повзрослела - просто не происходило... ЗЫ: а ненависть к дисциплине начинается гораздо раньше, если начинается вообще, ИМХО (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Диктанты разные бывают. Один мой знакомый, некоторое время преподававший географию в школе, проводил диктанты по географии. Правильно писать географические названия - тоже часть культуры. Если неформально подходить - можно избежать ненависти к дисциплине, к предмету и пр.
Цитата правила правописания ориентированы на заучивание Иногда правописание одного слова - целая история. Если эта история увлекательная, заучивания удастся избежать. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Тепло на улице, +17 с утра в Киеве!!!!!!!!!!
Все еще зеленое, и травка тоже... красиво! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Слухи ходят, что в Москве тоже почти лето... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Слухи ходят, что в Москве тоже почти лето... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Слухи... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Вчера докупил последние железяки для мотоцикла. Даже не поленился в минус 8 поехал в неотапливаемый гараж примерить. Дело в том что это седло для пассажира повышенной комфортности, и другие подножки пассажирские. Эти железяки должны совершенно изменить эргономику пассажира. Примерил.... остался доволен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Правда теперь надо ждать сезона, что б проверить уже на самом пассажире (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025, 2:47 |