IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответов (675 - 699)
Партизан
сообщение 1.07.2012, 21:11
Сообщение #676

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 1.07.2012, 20:40) *
У меня как пули врезаются в меня спереди. Реально на 130 удар такой по шлему и куртке идет.... Аж жуть.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну хоть не майским жуком, и то хлеб (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Ага, Мыколе этого не понять! Реально! ;-))))))

Ну вот и не надо ))). Ночь почти всю не спал, как не ляг а все равно больно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Мы как в границу с Россией пересекли в районе города Сумы, ваще офигели... такие подсолнечники..... мммм......

Эх, а какие у нас водоемы *заговорчески улыбается*.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 1.07.2012, 21:15
Сообщение #677

Ректор

Цитата(Партизан @ 1.07.2012, 22:11) *

Ага, особенно Черное море в Одессе в районе пляжа Ланжерон. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я б там в воду по-трезву в жизни не полезла бы (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 1.07.2012, 21:25
Сообщение #678

Доцент

Цитата(Elena @ 1.07.2012, 22:15) *
Ага, особенно Черное море в Одессе в районе пляжа Ланжерон. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я б там в воду по-трезву в жизни не полезла бы (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

*Морда кирпичем №2 с дефисом* - все притензии К Мыколе ))).
Ну а если серьезно, у нас мест заповедных в Харьковской/Курской области не меряно и не вешано - Черное море отдыхает. Во второй половине июля/первой половине августа проезжать тут не планируете?
П.С. Зря вы так про Черное Море. Места надо знать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 1.07.2012, 21:27

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 1.07.2012, 21:29
Сообщение #679

Ректор

Цитата(Партизан @ 1.07.2012, 22:25) *
*Морда кирпичем №2 с дефисом* - все притензии К Мыколе ))).

Дык мы там с ним вместе и плавали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ну а если серьезно, у нас мест заповедных в Харьковской/Курской области не меряно и не вешано - Черное море отдыхает. Во второй половине июля/первой половине августа проезжать тут не планируете?

Милостью начальника, к сожалению, нет...

П.С. Зря вы так про Черное Море. Места надо знать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Дык я ж только про Ланжерон говорила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А так на Бугазе очень даже недурственно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 1.07.2012, 22:33
Сообщение #680

Профессор

Цитата(Партизан @ 1.07.2012, 22:11) *

Эх... какую Бяку подстроил мотоцикл.... Должны были поехать в Астрахань, Элисту, Новоросийск.... но мотоцикл сломался... бмв, но сломался..... в итоге пришлолсь сильно укротить маршрут.... Эх.... Ты даже не представляешь как обидно..... Но есть и + это же тема о хорошем! Подругому все было, и мы с женой Нашли Более общий язык! А это стоит Многого ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 1.07.2012, 22:50
Сообщение #681

Доцент

Цитата(Shtorm @ 1.07.2012, 23:33) *
Но есть и + это же тема о хорошем! Подругому все было, и мы с женой Нашли Более общий язык! А это стоит Многого ;-)

Т.е. в наши заповедные места ты приедешь уже с маленькими Штормиками? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ))

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 1.07.2012, 23:55
Сообщение #682

Профессор

Цитата(Elena @ 1.07.2012, 20:15) *

Про Ланжерон давно известно, зато мне удалось побродить по центру Одессы в 6 утра в конце июня! Красиво! Толп нет! Никого нет! Чисто! Кофе, правда, только в 8 удалось попить, зато - на Дерибасовской... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 14:14
Сообщение #683

Ректор

Цитата(researcher11 @ 2.07.2012, 0:55) *
Про Ланжерон давно известно, зато мне удалось побродить по центру Одессы в 6 утра в конце июня! Красиво! Толп нет! Никого нет! Чисто! Кофе, правда, только в 8 удалось попить, зато - на Дерибасовской... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ланжерон я видела только в глубокую темень в районе половины двенадцатого ночи и в не очень трезвом состоянии. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Мыкола тогда пытался мне показать, каков он на самом деле, но я попросила не акцентировать на этом внимание... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Четыре года назад, тоже как раз в конце июня, мы бродили по центру Одессы и в 8 утра, и в 12 ночи (гостиница у нас была как раз в центре, ну или почти)... И толп ни тогда, ни тогда не видели... Точнее сказать, в 12 ночи, единственную толпу, которую можно было увидеть, создавали мы сами. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Хорошая та командировка выдалась... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Дерибасовская... Дааа...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 3.07.2012, 14:56
Сообщение #684

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Elena @ 3.07.2012, 14:14) *
Ланжерон я видела только в глубокую темень в районе половины двенадцатого ночи и в не очень трезвом состоянии. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Мыкола тогда пытался мне показать, каков он на самом деле, но я попросила не акцентировать на этом внимание

Он - это кто? Я просто голышом купался тогда и не понимаю о ком конкретно ты говоришь: о Ланжероне или о ком-то (или чем-то) другом... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2012, 15:14
Сообщение #685

Ректор

Цитата(mbikola @ 3.07.2012, 15:56) *
Он - это кто? Я просто голышом купался тогда и не понимаю о ком конкретно ты говоришь: о Ланжероне или о ком-то (или чем-то) другом... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Я вообще-то о Ланжероне (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А о том, что ты там голышом купался, до тебя никто не упоминал, так что подумать ничего не могли. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

P.S. Вот тут кое-кто, сидящий напротив меня (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , уточняет, что он был тогда не настолько пьян, чтобы купаться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 3.07.2012, 17:24
Сообщение #686

Доцент

Ну вы блин даете (с).
По теме - отпуск, оооотпуск!, отпускотпускотпускотпуск! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.07.2012, 16:49
Сообщение #687

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Купил себе для развлечения кулинарное устройство, типа сухорго и мокрого термостата, который может держать температуру от 30 до 100 градусов по Фарингейту Цельсию. Если все будет нормально работать, то очень скоро я много чего расскажу о низкотемпературной готовке (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

По крайней мере можно использовать как очень большой чайник на 27 литров, который постоянно будет горячим (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) что очень полезно для долгого чаепития на природе в большой компании.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 6.07.2012, 17:43
Сообщение #688

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Librarian @ 6.07.2012, 16:49) *
как очень большой чайник на 27 литров, который постоянно будет горячим (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) что очень полезно для долгого чаепития на природе в большой компании.

Прикрепленный файл  tea.jpg ( 17.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Это то 27 то литров.....

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.07.2012, 23:02
Сообщение #689

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (vse @ 6.07.2012, 15:43) *
Прикрепленный файл  tea.jpg ( 17.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Это то 27 то литров.....

Да, именно так и буду делать. А что такое 27 литров, если у меня кружка на 1 литр, и я ее за вечер раза 4-5 обновляю....
А там еще пиво варить можно, глинтвейн (но это для зимы) и много прочей радости делать.... одно слово Су-Вид

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.07.2012, 22:35
Сообщение #690

Доцент

Около 280 км накатал сегодня с "Днепроводами" по живописным местам области. Заброшенные дворянские усадьбы, поющие террасы всякие, водоемы с купаниями. Собственно на первых 50 км при режиме передвижения около 100 км/ч со мной начало происходить то что и должно было начать происходить при таком режиме передвижения, а именно - разваливание транспортного средства на отдельные составляющие ))). Первым сдалось крепление между входом глушителя и выходом двигателя. Большую часть пути я проделал без него. С этим дефектом особенно интересно было обгонять велосипедистов. Вы когда либо видели лицо человека который думает что за ним гонится всадник апокалипсиса? ))

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.07.2012, 18:07
Сообщение #691

Профессор

Цитата(Партизан @ 7.07.2012, 23:35) *
С этим дефектом особенно интересно было обгонять велосипедистов. Вы когда либо видели лицо человека который думает что за ним гонится всадник апокалипсиса? ))

О да.... без глушителя это что-то...я как-то зимой ехал..... Думал, что люди себе шеи посворачивают и потом пришлют мне счета на лечение.... ;-))))))))

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 2.08.2012, 15:34
Сообщение #692

Доцент

Вернулся недавно из поездки дорогами Курской и Белгородской областей в основном. В деревню ездил короче говоря, на этот раз на своих двоих колесах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC05892.JPG ( 1.83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  DSC05941.JPG ( 1.92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  DSC05948.JPG ( 1.98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  DSC05962.JPG ( 1.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  DSC05968.JPG ( 1.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  DSC05980.JPG ( 1.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  DSC05984.JPG ( 1.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 3.08.2012, 9:00
Сообщение #693

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Извините, я встряну со своим хорошим, несмотря на оживлённую беседу.

Я всё-таки его купила)))) Я давно гадала, мне прям самой было любопытно: куплю, не куплю?......

Дело в том, что я... вроде как... коллекционирую головоломки и любые вещицы, в которых реализована какая-либо занятная техническая, физическая, математическая идея. И поэтому я давно думала о покупке... игрушки Ваньки-встаньки и игрушки волчок. Ну я серьёзно, чё вы смеётесь... Думала я так: "Это занятные вещи... Но с другой стороны... ведь это... ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ!.... Гузеля, подумай. У тебя есть семигранная гайка - это почти нормально. Увлечение фантастикой, экзотика и все дела. Это бывает. У тебя в коллекции есть ОБЫКНОВЕННАЯ гайка на болте. Это уже не гуд. Конечно, понятие "фаска", которое напоминает тебе эта гайка, занятное. Винтовая линия (тоже имеющаяся в гайке) - это хорошо. Винт Архимеда, геликоид (ассоциирующиеся с гайкой) - это замечательно. Но это ПРОСТО ГАЙКА. В коллекциях не должно быть просто гаек. Если только это не шикарная коллекция именно что самых разнообразных всевозможных гаек.

Ну, ладно, гайка на болте - они хотя бы маленькие. И Винт Архимеда звучит исторично. Это можно простить. Напрячься, проникуться, оценить и простить. Но Ванька-встанька и волчок. Это же ИГРУШКИ. Для детей от 1 до 3 лет. Это уже перебор. Тебя не поймут. И потом, они большие. Куда ты их денешь, у тебя в комнате и так перебор с количеством вещей и острый недобор с количеством свободного пространства.

А с другой стороны... ведь хочется".

Всё-таки купила. Пока только Ваньку-встаньку. Но - не очень большого, миниатюрного.

Вообще я часто подхожу к прилавкам с детскими игрушками. Чтобы не пропустить чего-нибудь "эдакого". То-бишь, как я уже сказала, "вещицы, в которой реализована какая-либо занятная техническая, физическая, математическая идея". Разглядываю игрушки, выискиваю глазами примечательное в уже упомянутом смысле. Самый мой нелюбимый вопрос от продавщицы в этот момент: "Вы ребёнку какого возраста игрушку ищете?" Я в таких случаях смущаюсь и отвечаю: "Нннууу... Как бы Вам сказать... кхм... кхм... в некотором роде.......... для себя")))

Сообщение отредактировал СЛАУ - 3.08.2012, 10:22

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 3.08.2012, 9:09
Сообщение #694

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 3.08.2012, 10:00) *
Всё-таки купила. Пока только Ваньку-встаньку. Но - не очень большого, миниатюрного.

Это точно в детском, а не во взрослом магазине продают? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 3.08.2012, 12:55
Сообщение #695

Доцент

Цитата(Ninat @ 3.08.2012, 12:09) *
Это точно в детском, а не во взрослом магазине продают? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
:-)
Точно)

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 6.08.2012, 14:19
Сообщение #696

Профессор

Молния ударила где-то рядом, но обошлось удачно. Облаков на небе до этого раската грома видно не было. Вот!

Сообщение отредактировал Nils - 6.08.2012, 14:53

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 11.08.2012, 21:45
Сообщение #697

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(СЛАУ @ 3.08.2012, 12:55) *
:-)
Точно)

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Самый крутой "Ванька-встанька" - это такой пластиковый .... эээээ как киндерсюрпризное яйцо, только поуже и подлиннее. И в нем - металлический шарик. Но, поскольку на пластиковом эээээ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) были нарисованы глаза, то мой "Ванька-встанька" с вероятностью 50% вставал на голову. Но вставал же!

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 12.08.2012, 5:04
Сообщение #698

Доцент

Цитата(Нитти @ 12.08.2012, 0:45) *
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Самый крутой "Ванька-встанька" - это такой пластиковый .... эээээ как киндерсюрпризное яйцо, только поуже и подлиннее. И в нем - металлический шарик. Но, поскольку на пластиковом эээээ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) были нарисованы глаза, то мой "Ванька-встанька" с вероятностью 50% вставал на голову. Но вставал же!
Нитти, по-моему, Вы говорите про кувыркающийся цилиндр. Он кувыркаясь спускается с наклонных поверхностей. Такой у меня тоже есть! КартинкО:

(IMG:http://gorodigrushek.ru/wp-content/uploads/2011/03/3b.jpg)

Сообщение отредактировал СЛАУ - 12.08.2012, 5:13

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.08.2012, 8:40
Сообщение #699

Ректор

Вернулась домой из отпуска... Что-то тут как-то зя-я-ябко... А там тепло, Солнце, Море и Горы... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 22.08.2012, 17:47
Сообщение #700

Профессор

Из: Уфа

По итогам двух последних походов, которые были дождевыми, пришёл к выводу, что пора менять палатку: старая, заслуженная начала активно протекать.
Подошёл к вопросу жёстко: нарисовал желаемые требования и начал методично искать.
И нашёл адекватную палатку, да ещё и недорогую. 3500, шьют в Новосибирске.
Промах только по весу: на 100 г тяжелее поставленного предела. Можно было и тут попасть, но оно при остальных таких же параметрах выходило более чем втрое дороже.

Надо будет теперь срочно испытывать в деле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

P.S.
Ссылку на сайт производителя не даю, чтоб без рекламы… Если кому интересно, — кину в личку.

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему