Что с нами случилось хорошего :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что с нами случилось хорошего :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают. В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Лошарик отдыхает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))Тогда уж надо заметить, что этот необычный тетраэдр придумала, конечно, не я. Его изготовление было в одном ютубовском ролике. А тетраэдр обыкновенный большой я сделала с фотки, которая есть в Инете. Вот тетраэдра с отпиленными углами, сделанного из шариков Неокуба, я в Инете не встречала, его я вроде как сделала сама. Ну, основываясь на идеях, как делать шестиугольники и треугольники из шариков неокуба - об этом тоже рассказывается в Инете. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Диа Сэр! Если эта программка станет эээээ общедоступной - ссылку можете подсказать (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А то я атомы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) покамест вручную рисую (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ...а в "Шаттерстоке" ТАКИЕ АТОМЫ!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ...а мне иногда нужно чтоб норрррмально и понятно... а не абстррракция какая-то (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Вот примерно так выглядит реультат... http://chromium.atomistry.com/pdb9icc.html некая смесь pymol и jmol вобщем пока надо мне будет поработать над качеством картинок.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Впечатляет! А простые структуры типа кристаллов можно? Мне объяснять структуру полупроводников очень бы пригодилось. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Впечатляет! А простые структуры типа кристаллов можно? Мне объяснять структуру полупроводников очень бы пригодилось. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Вообще я сейчас работаю над удобной визуализацией кристаллических структур неорганических соединений для создания некоего открытого информационного портала на эту тему. Это было так, небольшое развлечение. Из которого я кстати узнал что структур комплексов белков с нестандартными (не тех что нужны для естественной деятельности белков) металлами катастрофически мало в публичном доступе, хотя фактически таких структур сделано очень много, и все находится "в столе". А это возможно один из интересных способов транспортировать тяжелые металлы внутрь организма для точечного лечения заболеваний. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Вообще я сейчас работаю над удобной визуализацией кристаллических структур неорганических соединений для создания некоего открытого информационного портала на эту тему. Залезла по ссылке, поохала, покрутила молекулу, чтобы рассмотреть, восхитилась... и поняла, насколько я чайник компьютерный... то есть ничего, кроме как покрутить уже готовое не умею (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Честно потыкалась в другие кнопочки, нашла лицензию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но так и сообразила, можно ли там "что-то своё" нарисовать... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Вернулся из бани. Веники-экзоты из т.н. канадского дуба просто бесподобны, при распаривании выделяют какуюто смолу, весьма приятно пахнущую и остающуюся на теле. Хорошая компания, горячий пар и холодный бассейн особенно актуальный в эти сутки. Красота ))).
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
В это воскресенье пошли с ребятами на пригороднее водохранилище. Впервые, наверно за год, пожалел что не взял с собой фотоаппарат. На круглом, замерзшем, зеркале, "вышивают" около десятка автомобилей - расфуфырнные иномарки вперемешку с потрепанными отечественными, видно что всем весело, пируэты, зигзаги, кружение на месте. Остальные стоят около берега, видно что ктото принес старого образца дровяной самовар, вокруг оного сконцентрировались женщины и дети. Ктото на бюджетной иномарке взяв на буксир около пяти санок с малышней аккуратно разгоняется по периметру вдали от "шумахеров" и уходит вверх по водохранилищу. Красота ))).
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
С опозданием докладываю обстановку. Обозначенные в другой теме блины были воплощены в реальность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В реальность они были воплощены с грибами, с клубникой и с творогом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Коллектив цеха заряжен бодростью по крайней мере на неделю вперед, я по крайней мере на две (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
В реальность они были воплощены с грибами, с клубникой и с творогом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Боюсь спросить: одновременно? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь спросить: одновременно? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Последовательно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
В реальность они были воплощены с грибами, с клубникой и с творогом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Коллектив цеха заряжен бодростью по крайней мере на неделю вперед, я по крайней мере на две (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Воплощали - прямо в цеху, как и задумывали? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Воплощали - прямо в цеху, как и задумывали? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Конечно в цеху (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ибо цеховая бытовка есть его неотемлемая часть. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Мне привезли объектив-рефлектор с фокусным расстоянием 500мм и двукратным телеконвертером. Теперь вот страдаю, жду полнолуния (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Стоило мне на прошлой неделе ляпнуть во время лекции, что жаль, цветных мелков нет, было бы нагляднее, как сегодня студенты подарили целых два набора (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Стоило мне на прошлой неделе ляпнуть во время лекции, что жаль, цветных мелков нет, было бы нагляднее, как сегодня студенты подарили целых два набора (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 1. уважают... 2. подлизываются... 3. 1. + 2. ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Насчет уважения не скажу, со стороны должно быть виднее, а вот о том, что подлизываться ко мне бесполезно, уже чуть ли не легенды слагают (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (особенно сказ о выпуске 20% от поступивших (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда у меня четвертый вариант - мелки отравлены )))
|
|
|
![]()
|
|
Тогда че-т они как-то медлено действуют (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я всё еще жива (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Тогда че-т они как-то медлено действуют (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я всё еще жива (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну и варианты у Партизана - какие-то партизанские, тихушные - отравление! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) не студенты, а прям Медичи какие-то... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нет, чтобы по-взрослому - дуэль устроить с Еленой... на мелках... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал researcher11 - 14.03.2012, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
не студенты, а прям Медичи какие-то... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда Лектор - это, видимо, фамилия (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Нет, чтобы по-взрослому - дуэль устроить с Еленой... на мелках... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не знаю насчет дуэли, но один студент мелок у меня сегодня на семинаре таки отобрал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Очень торопился идеей поделиться (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю насчет дуэли, но один студент мелок у меня сегодня на семинаре таки отобрал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Очень торопился идеей поделиться (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Есть еще порох в пороховницах! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Есть еще студенты с идеями!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Наверное, интересно с такими работать! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще порох в пороховницах! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Есть еще студенты с идеями!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Наверное, интересно с такими работать! Конечно! -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Стоило мне на прошлой неделе ляпнуть во время лекции, что жаль, цветных мелков нет, было бы нагляднее, как сегодня студенты подарили целых два набора (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Интересно, а если ляпнуть про электронную доску (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Надо будет попробовать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а если ляпнуть про электронную доску (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Надо будет попробовать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Угу, в кабинете проректора... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Не знаю насчет дуэли, но один студент мелок у меня сегодня на семинаре таки отобрал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Очень торопился идеей поделиться (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Или недостаток кальция в организме )))). "Огарок" то небось заначил? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Партизан - 15.03.2012, 1:04 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025, 1:46 |