IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответов (550 - 574)
Партизан
сообщение 26.10.2011, 23:24
Сообщение #551

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Serg2116 @ 26.10.2011, 23:21) *
Сегодня запустил программно-технический комплекс, над программой которого бился неделю.
Так и хочется сказать словами классика "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" (IMG:style_emoticons/default/06.gif)

Не хочу портить удовольствие. Но как подсказывает практика - радоваться надо будет как минимум через неделю, это если он эту неделю проработает. Увы так бывает. Сначала работает - потом "начинаются чудеса" (с).

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.11.2011, 23:08
Сообщение #552

Ректор

Ура! Конфа кончилась!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) - это раз! И два - мы, кажется, побили рекорд по скорости публикации в ВАКовском журнале. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 21.12.2011, 12:27
Сообщение #553

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Сдал все материалы для отчёта! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Теперь только согласования... Но какой труд: набирал в LaTeX (Word вообще не знаю), конвертировал в Word, исправлял погрешности преобразования. О плохом см.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 21.12.2011, 12:28

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.12.2011, 17:15
Сообщение #554

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Wild Bill @ 21.12.2011, 15:27) *
Сдал все материалы для отчёта! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Теперь только согласования... Но какой труд: набирал в LaTeX (Word вообще не знаю), конвертировал в Word, исправлял погрешности преобразования. О плохом см.

Оп-па, а чем конвертация делалась?
А то я каждый раз, когда приходится что-то сложнее служебной записки на полтора абзаца делать в Вордé, жутко утомляюсь от его сложности и непредсказуемости.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 22.12.2011, 0:04
Сообщение #555

Ганфайтер

Преобразователи от GrindEQ. Скачал, установил... но надо каждые 10 запусков патчить записи в реестре. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Работает нормально, конечно, возможности Ворда гораздо хуже, чем TeXa, приходится ручками дорабатывать, особенно напрягает широкая тильда над несколькими знаками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , приходится заменять угловыми скобками.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 27.12.2011, 10:01
Сообщение #556

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Wild Bill @ 22.12.2011, 0:04) *
особенно напрягает широкая тильда над несколькими знаками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Понимабельно!

А я нашла бутылку шампанского!
Опрокинула банку с торчащими из неё ветками (а вдруг захотят прорости)... пришлось разобраться и вытирать...
Интересно, где была моя голова, когда я "ныкала" бутылку шампанского около батареи парового отопления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) ... вероятно моя голова была вся в Лете...

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.12.2011, 16:21
Сообщение #557

Доцент

Цитата(Нитти @ 27.12.2011, 11:01) *
Интересно, где была моя голова, когда я "ныкала" бутылку шампанского около батареи парового отопления (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) ... вероятно моя голова была вся в Лете...

Уж не знаю где она была раньше (голова) однако осмелюсь предположить что после открытия бутылки шампанского стоявшей возле батареи теперь она у вас в этом шампанском и есть, возможно не только голова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 27.12.2011, 17:17
Сообщение #558

лев идущий...

Цитата(Партизан @ 27.12.2011, 16:21) *
Уж не знаю где она была раньше (голова) однако осмелюсь предположить что после открытия бутылки шампанского стоявшей возле батареи теперь она у вас в этом шампанском и есть, возможно не только голова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Дык я его не открывала, а на балкон переныкала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.12.2011, 21:39
Сообщение #559

Доцент

Купил елку )))) примерно 70 см, в горшке с корнями и теперь чувствую себя настоящим гринписовцем )))

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.12.2011, 19:43
Сообщение #560

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Повесил досушиваться бастурму. К новому году как раз свеженькая будет (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Прикрепленный файл  basturma.jpg ( 54.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.12.2011, 20:33
Сообщение #561

Доцент

Цитата(Librarian @ 29.12.2011, 20:43) *
Повесил досушиваться бастурму. К новому году как раз свеженькая будет (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Прикрепленный файл  basturma.jpg ( 54.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Рецепт соуса - в студию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 29.12.2011, 22:44
Сообщение #562

Аспирант

Из: Украина

С сегодняшнего числа оправили на 2 недели в отпуск. Это хорошо. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Но правда за свой счет. Это плохо. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 30.12.2011, 1:38
Сообщение #563

Ректор

QUOTE (Партизан @ 29.12.2011, 17:33) *
Рецепт соуса - в студию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да, забыл я выложить. Вот он http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=135748

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 30.12.2011, 17:32
Сообщение #564

Ганфайтер

Цитата(Нитти @ 27.12.2011, 11:01) *
А я нашла бутылку шампанского!
Опрокинула банку с торчащими из неё ветками (а вдруг захотят прорости)... пришлось разобраться и вытирать...
Небольшой совет для всех. Однажды на застолье не могли открыть бутылку шампанского. Очередь дошла до человека напротив меня... я встал, сказал, что сейчас жду почту и надо срочно ответить, сочинил, конечно! Вернулся через 10 минут и увидел людей, промокающих себя салфетками. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 30.12.2011, 17:46
Сообщение #565

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Wild Bill @ 30.12.2011, 20:32) *
Небольшой совет для всех. Однажды на застолье не могли открыть бутылку шампанского. Очередь дошла до человека напротив меня... я встал, сказал, что сейчас жду почту и надо срочно ответить, сочинил, конечно! Вернулся через 10 минут и увидел людей, промокающих себя салфетками. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Уже много лет я открываю любое шампанское тихо (без бахов), иногда долго, если оно недостаточно охлаждено.

Приучил меня к этому один простой случай: когда я очередную бутылку лихо, с пробкой в потолок открывал, сумел прицельно разбить трубку люминесцентную, ещё советскую, длинную. Все салаты, тортики, бутерброды оказались покрыты удивительно равномерным слоем мелкого битого стекла…

Поэтому теперь я пробку держу крепко, потихоньку стравливаю излишек давления…
Что интересно, соседи по столу за такой утилитарный подход к празднику обычно не осуждают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 30.12.2011, 20:58
Сообщение #566

Ректор

Из: Моск. обл.

Я обычно открываю шампанское таким способом - пробку вытягиваю до тех пор, когда она готова выстрелить, и прошла половину пути, а потом резко сам ее выдергиваю. Иногда даже спрашивают: - Что!? Уже открыли??? Попробуйте. Только, конечно, не с теплым шампанским.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 31.12.2011, 0:54
Сообщение #567

Доцент

Ну не знаю, ребяты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . У нас в цеховой бытовке по вмятинам на потолочных гипсокартонных панелях можно вести хронологию гулянок цеха - Пощады не будет! ))). Главное не направлять "ствол" непосредственно в человека, а если кого рикошетом заденет - так это только добавит веселья. Человеку подстреленному на НГ шампанской пробкой в отмечаемом году гарантирована удача и везение, также как и лицу эту пробку (первую) первым нашедшему ))).

--------------------

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 31.12.2011, 9:21
Сообщение #568

лев идущий...

Цитата(Партизан @ 31.12.2011, 0:54) *
Человеку подстреленному на НГ шампанской пробкой в отмечаемом году гарантирована удача и везение, также как и лицу эту пробку (первую) первым нашедшему ))).

Хи-хо... интересно, как подстрелить шампанским самоё себя? Рикошетом, что ли? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

--------------------
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 31.12.2011, 11:41
Сообщение #569

Профессор

Именно сегодня, 1 раз в году, с НАМИ со всеми "случилось ХОРОШЕГО" - Новый Год!!! Ура!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 1.01.2012, 14:44
Сообщение #570

Ректор

Из: г. Одесса

Первый раз в жизни встретил новый год абсолютно без спиртных напитков.
Первый раз в жизни пошёл на работу 1 января... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 1.01.2012, 15:11
Сообщение #571

Аспирант

Из: Украина

Совершенно не болит голова и чувствую себя прекрасно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.01.2012, 20:20
Сообщение #572

Ректор

31 декабря в 23:00 закончил писать програмку, которая рисует картинки разных атомов. И даже без ошибок (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Вот уже почти сутки програмка рисует всякие картинки различных координационных сфер.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 10.01.2012, 23:52
Сообщение #573

лев идущий...

Цитата(Librarian @ 2.01.2012, 20:20) *
31 декабря в 23:00 закончил писать програмку, которая рисует картинки разных атомов. И даже без ошибок (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Вот уже почти сутки програмка рисует всякие картинки различных координационных сфер.

Диа Сэр! Если эта программка станет эээээ общедоступной - ссылку можете подсказать (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
А то я атомы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) покамест вручную рисую (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
...а в "Шаттерстоке" ТАКИЕ АТОМЫ!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
...а мне иногда нужно чтоб норрррмально и понятно... а не абстррракция какая-то (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) вообще-то я хотела о другом: иду я с работы... время - без пять одиннадцать вечера... и очень хочется немного вермута (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ну... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) бывает же, что хочеЦЦо вермута... иду и думаю с грустью, что небось уже вино не продают... ибо поздно... на всякий случай заруливаю в магазин и уже входя в него слышу объявление по магазинному радио: "Дорогие покупатели! Если вы хотите купить спиртные напитки - торопитесь в кассу! через пять минут вы сможете купить ... только пиво..." Я вижу тот самый вермут и ... спокойно его приобретаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 11.01.2012, 10:32
Сообщение #574

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Купила неокуб. Естественно, рада. Вот фотки некоторых моих поделок:
тетраэдр обыкновенный, большой:

(IMG:http://10pix.ru/img1/4705/6470983.jpg)

полуправильный многогранник, все грани которого - правильные треугольники и правильные шестиугольники, проще - тетраэдр с отпиленными углами:

(IMG:http://10pix.ru/img1/4684/6471592.jpg)

необычный тетраэдр:

(IMG:http://10pix.ru/img1/4749/6471714.jpg)

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 11.01.2012, 11:02
Сообщение #575

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 11.01.2012, 11:32) *
необычный тетраэдр:
(IMG:http://10pix.ru/img1/4749/6471714.jpg)

Лошарик отдыхает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему