Что с нами случилось хорошего :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что с нами случилось хорошего :) |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают. В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
100 000 просмотров - это любопытно.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) форум, сайт библиотеки или все вместе???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
100 000 просмотров - это любопытно.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) форум, сайт библиотеки или все вместе??? Все вместе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Наверное прошлая неделя была одна из сильных по ощущениям. Были контрастные покатушки на мотоцикле, с разными пассажирами. С одним пассажиром я позволил себе идти по холодному асфальту настолько интенсивно, что колеса слегка срывало с асфальта...
...один поворот помнится до сих пор: сильный эстакадный поворот, мотоцикл идет по внешнему радиусу эстакады справа, в объезд низкоскоростных автомобилей идущих в левых полосах. Излишни резкий газ и мотоцикл начинает скользить в бок на внешнюю бровку дороги... легкое снижение газа, но что б мотоцикл не перестал ускорятся и вот со сносом покончено, мотоцикл прописывает ровную запасную траекторию... которая всегда есть... ....помнится ровная дорога скорость низкая мотор что-то там себе урчит, а по телу бежит солнышко. Скорость не напряжная, автомобилей мало... мы просто летим по своей траектории... ....и вдруг резкое ускорение, на пределе возможностей мотора, врываемся на набережную, мотор взвивается в перегазовках. и спокойное легкое снижение скорости... поворот показывает светофор. снижение скорости и восприятие солнышка и воды в реке... .... Резкое метание между машин, бампера так близко, но я их совсем не успеваю увидеть, я прокладываю траекторию, отслеживаю поведение людей. И вот вырываемся на высокоскоростной пустой участок. Передачи отщелкиваются все выше и выше, мотор уже не справляется, и начинает медленнее разгонять. Машины впереди едут... едут... стоят... когда я это понял руки и ноги уже во всю выполняют ритуал торможения, колеса поплыли, АБС не сработало на отбой, значит я еще не в панике давлю на тормоза, мы совместно с ним отрабатываем экстренное торможение... Бампер слишком быстро приближается, мы с мотоциклом ловим наши колеса и пытаемся пойти в объезд машины, запасная траектория не понадобилась, хотя мотоцикл уже начал на нее стремится. .... Низкосокорстное планирование по мелким улочкам и набережным. Здесь скорость не нужна, здесь чинный.... я бы сказал - солидный проезд. ..... Садовое кольцо позади, так прикольно ехать и смотреть/обсуждать Крымский мост, что оказывается наконец туннели стали подсвечивать и стало легче ехать.... Широченная дорога из 5-10 полос в каждом направлении..... ... последние приятные виражи... и мы в гараже..... Наверное это последняя покатушка такая в этом году.... лето кончилось и на зиму остались.... приятные в чем-то пьяные, в чем-то холодные логические впечатления..... Удача Есть!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Сижу на работе, пытаюсь рассмотреть петельку которой ловят кристаллы и понимаю что невижу ее . Даже испугался что зрение начало портится. Потом взял мелкоскоп проверил надпись - оказалось петля 0,06 мм. А я никогда меньше 0,1 не видел. Так что глаза в порядке.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Съездил в лес, набрал 4 ведра бузины. Буду делать варенье, пиво и вино :-)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Угуляли сегодня по Москве Лорда-Ариеса Авиатор и Елена. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Можно, наверное, долго расписывать подробности встречи... Как в кафе было произнесено магическое слово "гироскоп", когда Лорд достал из сумки блокнот с нарисованным там колесом, как спорили о чем-то Лорд и Авиатор где-то у Партиаршего моста, а Елена практически только слушала, как дружно смеялись над анекдотами и веселыми историями, как останавливались у памятных мест... Да много чего можно перечислить, но стоит ли? Ведь главное, Лорд, Авиатор, мы снова встретились все вместе, и это Здорово! Не знаю, как вы, а я говорю СПАСИБО этому форуму за то, что встретила вас двоих в этой Жизни, именно в Жизни, а не только в в эфемерном виртуале. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) На этом, пожалуй, все. Надо мной берет верх меланин... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
мелатонин
-------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
мелатонин Когда ты произносил название этого гормона, он на меня уже действовал. Потому и запомнила как запомнила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вообще, там шумно было. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Шутка ли - девяносто с лишним децибелл - таков уровень шума в метро. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Дождь с утра, противный, с ветром. Ехать на работу. Почесал голову да и решил таки "отомстить" на последок сезона тому участку дороги который меня при сходных обстоятельствах летом заставил ехать по нему на собственном организме, иначе покою мне всю зиму не будет. Пошел в гараж к мотоциклу, пожалел о своем решении уже на пятой минуте езды - (в такую погоду даже собаки за мной не погнались) холоддддно в мокрых штанах ))))). Однако теперь доволен - победа наша (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . На работе к счастью оказался запасной комплект штанов и обуви. Блин....холодно без носков (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
На работе к счастью оказался запасной комплект штанов и обуви. Блин....холодно без носков (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Потому покупай мотоциклетные дождевики. Куртка и брюки почти в одну цену. Рублей (русских) 700-800 штаны и 1 500 куртка. Защищает полностью от ветра и дождя. Ваще не промокает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ботинки дороже..... к сожалению...... Но можно использовать обычные резиновые сапоги поскольку все одно холодно... штаны прикроют, чтоб не затекало (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Да, не помешало бы. Штаны и боты (заодно от собак пригодятся - кусаються сцуки). Куртку менять не хочу, я в своей кожухе и под дождем был и по поверхности скользил - только краску потер, вобщем она мне дорога как память (с) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
И еще по поводу противодождевого экипа - у нас по городу мужик ездит на скутере в мусорных пакетах на ногах, дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Да, не помешало бы. Штаны и боты (заодно от собак пригодятся - кусаються сцуки). Куртку менять не хочу, я в своей кожухе и под дождем был и по поверхности скользил - только краску потер, вобщем она мне дорога как память (с) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . И еще по поводу противодождевого экипа - у нас по городу мужик ездит на скутере в мусорных пакетах на ногах, дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Нет, это дождевик, он одевается ПоВерх всей твоей одежды (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Приобрели в лабораторию двадцать магнитных мешалок различных размеров, мощности, с нагревом (аж до 550°С) и без (производитель - IKA). Как говорится, сбылась мечта (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Приобрели в лабораторию двадцать магнитных мешалок различных размеров, мощности, с нагревом (аж до 550°С) и без (производитель - IKA). Как говорится, сбылась мечта (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) мечта химика))) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) |
|
|
![]()
|
|
Приобрели в лабораторию двадцать магнитных мешалок различных размеров, мощности, с нагревом (аж до 550°С) и без (производитель - IKA). Как говорится, сбылась мечта (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Двадцать? Зачем столько то? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Так ведь разные мешалки расчитаны на разные емкости и разные температурные режимы. Потом, очень удобно ставить параллельные опыты. Ну и к тому же, никто не застрахован от поломок, хотя производитель и хороший. А учитывая то, сколько времени необходимо ждать до замены сломавшейся мешалки (а происходит обычно в самое неподходящее время), то данное количество в самый раз. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
только что вернулся из Почаева...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня Елена и Авиатор снова катались на мотоцикле по вечерней Москве. Теперь уже даже в шесть вечера темно, горят фонари и вывески... На первых же сотнях метров почувствовалось, что воздух тоже изменился. Как-то при ходьбе пешком это не замечается, зато на мотоцикле сразу ощутилось, что теперь уже на скорости в сто км/ч из глаз летят слезы, а дыхание замирает...
Судя по прогнозу, сегодня был последний теплый день. А значит, эта поездка была последней в этом сезоне. В честь этого события по возвращении в гараж была разъедена шоколадка. Мотоциклу тоже немножко досталось в виде крошек. Конечно, немного грустно, но, с другой стороны, ведь остались впечатления. И теперь долгими зимними вечерами можно будет вспоминать, как летали по ТТК, меняя траекторию в повороте, как попали под теплый, еще почти летний, дождь, как непринужденно болтали на низких скоростях и расслаблялись на светофорах, как вышивали между машинами и бешено разгонялись на пустых трассах... А потом будут еще сезоны. С новыми поездками и новыми ощущениями... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
тока с моря вернулся... купался и загорал... красота..... очень тепло, местами даже жарко... редкое у нас явление в ноябре... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
ай эм бэк фром америка
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Конференция закончилась!!! Ура!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Забрала сегодня с почты свой новогодний подарок. Конечно, не так эффектно, как в прошлый раз, когда вся очередь, затаив дыхание, слушала звуки, издававшиеся из глубин пакета, но всё равно было приятно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Забрала сегодня с почты свой новогодний подарок. Конечно, не так эффектно, как в прошлый раз, когда вся очередь, затаив дыхание, слушала звуки, издававшиеся из глубин пакета, но всё равно было приятно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Что-то мне бульканье напомнило давнее осеннее приключение, когда я ездил по разным островам в поисках чегонибудь интересного.... Так и не научился фотографировать красивое место, машину и себя сразу одним кадром. ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Так и не научился фотографировать красивое место, машину и себя сразу одним кадром. Плохо... очень плохо воспитываете пассажиров и местных людей в таких местах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Что-то мне бульканье напомнило давнее осеннее приключение, когда я ездил по разным островам в поисках чегонибудь интересного.... Так и не научился фотографировать красивое место, машину и себя сразу одним кадром. ![]() А вот интересно, надпись на здании на фото подозрительно напоминает надпись на таком интересном цилиндре, стоящем сейчас справа от меня. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) К чему бы такое странное совпадение? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/26.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025, 3:19 |