IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответов (475 - 499)
mbikola
сообщение 12.10.2010, 0:21
Сообщение #476

Ректор

Из: г. Одесса

100 000 просмотров - это любопытно.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) форум, сайт библиотеки или все вместе???

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.10.2010, 1:37
Сообщение #477

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (mbikola @ 11.10.2010, 22:21) *
100 000 просмотров - это любопытно.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) форум, сайт библиотеки или все вместе???

Все вместе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.10.2010, 16:09
Сообщение #478

Профессор

Наверное прошлая неделя была одна из сильных по ощущениям. Были контрастные покатушки на мотоцикле, с разными пассажирами. С одним пассажиром я позволил себе идти по холодному асфальту настолько интенсивно, что колеса слегка срывало с асфальта...

...один поворот помнится до сих пор: сильный эстакадный поворот, мотоцикл идет по внешнему радиусу эстакады справа, в объезд низкоскоростных автомобилей идущих в левых полосах. Излишни резкий газ и мотоцикл начинает скользить в бок на внешнюю бровку дороги... легкое снижение газа, но что б мотоцикл не перестал ускорятся и вот со сносом покончено, мотоцикл прописывает ровную запасную траекторию... которая всегда есть...

....помнится ровная дорога скорость низкая мотор что-то там себе урчит, а по телу бежит солнышко. Скорость не напряжная, автомобилей мало... мы просто летим по своей траектории...

....и вдруг резкое ускорение, на пределе возможностей мотора, врываемся на набережную, мотор взвивается в перегазовках. и спокойное легкое снижение скорости... поворот показывает светофор. снижение скорости и восприятие солнышка и воды в реке...

.... Резкое метание между машин, бампера так близко, но я их совсем не успеваю увидеть, я прокладываю траекторию, отслеживаю поведение людей. И вот вырываемся на высокоскоростной пустой участок. Передачи отщелкиваются все выше и выше, мотор уже не справляется, и начинает медленнее разгонять. Машины впереди едут... едут... стоят... когда я это понял руки и ноги уже во всю выполняют ритуал торможения, колеса поплыли, АБС не сработало на отбой, значит я еще не в панике давлю на тормоза, мы совместно с ним отрабатываем экстренное торможение... Бампер слишком быстро приближается, мы с мотоциклом ловим наши колеса и пытаемся пойти в объезд машины, запасная траектория не понадобилась, хотя мотоцикл уже начал на нее стремится.

.... Низкосокорстное планирование по мелким улочкам и набережным. Здесь скорость не нужна, здесь чинный.... я бы сказал - солидный проезд.

..... Садовое кольцо позади, так прикольно ехать и смотреть/обсуждать Крымский мост, что оказывается наконец туннели стали подсвечивать и стало легче ехать.... Широченная дорога из 5-10 полос в каждом направлении.....

... последние приятные виражи... и мы в гараже.....

Наверное это последняя покатушка такая в этом году.... лето кончилось и на зиму остались.... приятные в чем-то пьяные, в чем-то холодные логические впечатления..... Удача Есть!!!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 13.10.2010, 4:57
Сообщение #479

Ректор

Сижу на работе, пытаюсь рассмотреть петельку которой ловят кристаллы и понимаю что невижу ее . Даже испугался что зрение начало портится. Потом взял мелкоскоп проверил надпись - оказалось петля 0,06 мм. А я никогда меньше 0,1 не видел. Так что глаза в порядке.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.10.2010, 0:38
Сообщение #480

Ректор

Съездил в лес, набрал 4 ведра бузины. Буду делать варенье, пиво и вино :-)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 16.10.2010, 21:39
Сообщение #481

Ректор

Угуляли сегодня по Москве Лорда-Ариеса Авиатор и Елена. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Можно, наверное, долго расписывать подробности встречи... Как в кафе было произнесено магическое слово "гироскоп", когда Лорд достал из сумки блокнот с нарисованным там колесом, как спорили о чем-то Лорд и Авиатор где-то у Партиаршего моста, а Елена практически только слушала, как дружно смеялись над анекдотами и веселыми историями, как останавливались у памятных мест... Да много чего можно перечислить, но стоит ли? Ведь главное, Лорд, Авиатор, мы снова встретились все вместе, и это Здорово! Не знаю, как вы, а я говорю СПАСИБО этому форуму за то, что встретила вас двоих в этой Жизни, именно в Жизни, а не только в в эфемерном виртуале. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

На этом, пожалуй, все. Надо мной берет верх меланин... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 19.10.2010, 16:37
Сообщение #482

Kошачий пастух

Из: РФ

мелатонин

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.10.2010, 20:10
Сообщение #483

Ректор

Цитата(Lord-Aries @ 19.10.2010, 17:37) *
мелатонин

Когда ты произносил название этого гормона, он на меня уже действовал. Потому и запомнила как запомнила (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вообще, там шумно было. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Шутка ли - девяносто с лишним децибелл - таков уровень шума в метро. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 20.10.2010, 16:14
Сообщение #484

Доцент

Из: Харьков

Дождь с утра, противный, с ветром. Ехать на работу. Почесал голову да и решил таки "отомстить" на последок сезона тому участку дороги который меня при сходных обстоятельствах летом заставил ехать по нему на собственном организме, иначе покою мне всю зиму не будет. Пошел в гараж к мотоциклу, пожалел о своем решении уже на пятой минуте езды - (в такую погоду даже собаки за мной не погнались) холоддддно в мокрых штанах ))))). Однако теперь доволен - победа наша (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . На работе к счастью оказался запасной комплект штанов и обуви. Блин....холодно без носков (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.10.2010, 19:00
Сообщение #485

Профессор

Цитата(Партизан @ 20.10.2010, 17:14) *
На работе к счастью оказался запасной комплект штанов и обуви. Блин....холодно без носков (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Потому покупай мотоциклетные дождевики. Куртка и брюки почти в одну цену. Рублей (русских) 700-800 штаны и 1 500 куртка. Защищает полностью от ветра и дождя. Ваще не промокает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ботинки дороже..... к сожалению...... Но можно использовать обычные резиновые сапоги поскольку все одно холодно... штаны прикроют, чтоб не затекало (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 21.10.2010, 15:52
Сообщение #486

Доцент

Да, не помешало бы. Штаны и боты (заодно от собак пригодятся - кусаються сцуки). Куртку менять не хочу, я в своей кожухе и под дождем был и по поверхности скользил - только краску потер, вобщем она мне дорога как память (с) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
И еще по поводу противодождевого экипа - у нас по городу мужик ездит на скутере в мусорных пакетах на ногах, дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.10.2010, 19:05
Сообщение #487

Профессор

Цитата(Партизан @ 21.10.2010, 16:52) *
Да, не помешало бы. Штаны и боты (заодно от собак пригодятся - кусаються сцуки). Куртку менять не хочу, я в своей кожухе и под дождем был и по поверхности скользил - только краску потер, вобщем она мне дорога как память (с) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
И еще по поводу противодождевого экипа - у нас по городу мужик ездит на скутере в мусорных пакетах на ногах, дешево и сердито (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

Нет, это дождевик, он одевается ПоВерх всей твоей одежды (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
XuMuK
сообщение 22.10.2010, 17:20
Сообщение #488

Профессор

Из: Россия, Самара

Приобрели в лабораторию двадцать магнитных мешалок различных размеров, мощности, с нагревом (аж до 550°С) и без (производитель - IKA). Как говорится, сбылась мечта (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
SergSam
сообщение 22.10.2010, 21:20
Сообщение #489

Доцент

Цитата(XuMuK @ 22.10.2010, 18:20) *
Приобрели в лабораторию двадцать магнитных мешалок различных размеров, мощности, с нагревом (аж до 550°С) и без (производитель - IKA). Как говорится, сбылась мечта (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

мечта химика))) (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.10.2010, 11:43
Сообщение #490

Доцент

Цитата(XuMuK @ 22.10.2010, 17:20) *

Двадцать? Зачем столько то?

--------------------
+Цитировать сообщение
XuMuK
сообщение 23.10.2010, 12:01
Сообщение #491

Профессор

Из: Россия, Самара

Так ведь разные мешалки расчитаны на разные емкости и разные температурные режимы. Потом, очень удобно ставить параллельные опыты. Ну и к тому же, никто не застрахован от поломок, хотя производитель и хороший. А учитывая то, сколько времени необходимо ждать до замены сломавшейся мешалки (а происходит обычно в самое неподходящее время), то данное количество в самый раз. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 25.10.2010, 21:08
Сообщение #492

Ректор

только что вернулся из Почаева...

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 26.10.2010, 20:35
Сообщение #493

Ректор

Сегодня Елена и Авиатор снова катались на мотоцикле по вечерней Москве. Теперь уже даже в шесть вечера темно, горят фонари и вывески... На первых же сотнях метров почувствовалось, что воздух тоже изменился. Как-то при ходьбе пешком это не замечается, зато на мотоцикле сразу ощутилось, что теперь уже на скорости в сто км/ч из глаз летят слезы, а дыхание замирает...

Судя по прогнозу, сегодня был последний теплый день. А значит, эта поездка была последней в этом сезоне. В честь этого события по возвращении в гараж была разъедена шоколадка. Мотоциклу тоже немножко досталось в виде крошек. Конечно, немного грустно, но, с другой стороны, ведь остались впечатления. И теперь долгими зимними вечерами можно будет вспоминать, как летали по ТТК, меняя траекторию в повороте, как попали под теплый, еще почти летний, дождь, как непринужденно болтали на низких скоростях и расслаблялись на светофорах, как вышивали между машинами и бешено разгонялись на пустых трассах... А потом будут еще сезоны. С новыми поездками и новыми ощущениями...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.11.2010, 21:38
Сообщение #494

Ректор

тока с моря вернулся... купался и загорал... красота..... очень тепло, местами даже жарко... редкое у нас явление в ноябре... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 8.11.2010, 12:58
Сообщение #495

Kошачий пастух

Из: РФ

ай эм бэк фром америка
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.12.2010, 20:48
Сообщение #496

Ректор

Конференция закончилась!!! Ура!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 21.12.2010, 20:10
Сообщение #497

Ректор

Забрала сегодня с почты свой новогодний подарок. Конечно, не так эффектно, как в прошлый раз, когда вся очередь, затаив дыхание, слушала звуки, издававшиеся из глубин пакета, но всё равно было приятно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.12.2010, 5:01
Сообщение #498

Ректор

QUOTE (Elena @ 21.12.2010, 17:10) *
Забрала сегодня с почты свой новогодний подарок. Конечно, не так эффектно, как в прошлый раз, когда вся очередь, затаив дыхание, слушала звуки, издававшиеся из глубин пакета, но всё равно было приятно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

Что-то мне бульканье напомнило давнее осеннее приключение, когда я ездил по разным островам в поисках чегонибудь интересного.... Так и не научился фотографировать красивое место, машину и себя сразу одним кадром.
Прикрепленный файл  bowmore.jpeg ( 134.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.12.2010, 10:50
Сообщение #499

Профессор

Цитата(Librarian @ 22.12.2010, 5:01) *
Так и не научился фотографировать красивое место, машину и себя сразу одним кадром.

Плохо... очень плохо воспитываете пассажиров и местных людей в таких местах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.12.2010, 21:09
Сообщение #500

Ректор

Цитата(Librarian @ 22.12.2010, 5:01) *
Что-то мне бульканье напомнило давнее осеннее приключение, когда я ездил по разным островам в поисках чегонибудь интересного.... Так и не научился фотографировать красивое место, машину и себя сразу одним кадром.
Прикрепленный файл  bowmore.jpeg ( 134.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

А вот интересно, надпись на здании на фото подозрительно напоминает надпись на таком интересном цилиндре, стоящем сейчас справа от меня. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) К чему бы такое странное совпадение? (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/26.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему