IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответов (225 - 249)
Elena
сообщение 13.10.2009, 15:23
Сообщение #226

Ректор

Прихожу сегодня на работу, а кто-то тут без меня за компом так хорошо что-то отмечал, что клава не выдержала такой пытки и сдохла. Пришлось ее основательно прочищать. Это ж мое любимое занятие!!! В общем, отобрала у шефа отвертку, заявила, чтобы не мешал, и потребовала рюмку спирту. На крайняк, водки. Мне, конечно, заявили, что это наглость, но спирт в итоге принесли. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Зато клавиатура теперь чистенькая такая и работающая! Здорово! Самым забавным было то, какие буквы оказались наиболее грязными. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 13.10.2009, 15:33
Сообщение #227

Профессор

Цитата(Elena @ 13.10.2009, 16:23) *
Прихожу сегодня на работу, а кто-то тут без меня за компом так хорошо что-то отмечал, что клава не выдержала такой пытки и сдохла. Пришлось ее основательно прочищать. Это ж мое любимое занятие!!! В общем, отобрала у шефа отвертку, заявила, чтобы не мешал, и потребовала рюмку спирту. На крайняк, водки. Мне, конечно, заявили, что это наглость, но спирт в итоге принесли. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Зато клавиатура теперь чистенькая такая и работающая! Здорово! Самым забавным было то, какие буквы оказались наиболее грязными. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Вообще то можно обойтись любым моющим средством, например стиральным порошком, отковырять все буквы, помыть в тазике, просушить. Самое интересное вспоминать, откуда какая буковка была выковырена.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 13.10.2009, 15:46
Сообщение #228

Ректор

Можно-то можно, но спирт сохнет быстрее. Да, собирание буковок обратно напоминает игру в конструктор "а ну-ка собери". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А учитывая, что за этим компом (когда появляется) сидит наша лентяйка-аспирантка, милостью которой пришлось выковыривать из клавы шелуху от семечек, очень хотелось приколоться, перепутав некоторые буковки...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 13.10.2009, 15:49
Сообщение #229

Профессор

Цитата(Elena @ 13.10.2009, 16:46) *
очень хотелось приколоться, перепутав некоторые буковки...

А я вслепую тексты набиваю, и кириллицей и латиницей и даже кажется помню французскую раскладку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На меня бы не подействовало (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 13.10.2009, 15:52
Сообщение #230

Ректор

Ага, а если из пары кнопок одну сделать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да и потом, речь же не о тебе, а об аспирантке (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Мне, например, тоже по барабану, я на клаву не смотрю, когда печатаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.10.2009, 20:25
Сообщение #231

Ректор

Так-так-так, Авиатора, как, собсно, и Shtorm'а, пока нет, а значит я таки успею сказать все, что о нем думаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Shtorm, я, конечно, тебе обещала нажаловаться ( (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), но... Когда-то меня спросили, что представляет собой Авиатор, но что я тогда могла ответить? Что я тогда сама знала? Не, я не буду говорить, какой он, Настоящий Авиатор и, тем более, Shtorm, все это не за чем. Потому как кто Знает, тот Знает, а остальные не поверят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . А скажу я Простое Человеческое Спасибо! Ночная Москва и 180, бешеный разгон и свежий сухой воздух... Поворот "s-ка" - какая же это Красота!!! А все остальное не имеет значения © (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Для москвичей информация к размышлению: если вам срочно понадобится хорошая погода, попросите Елену и Авиатора встретиться. Считайте это новой народной приметой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 16.10.2009, 9:45
Сообщение #232

Профессор

Ну как вот здесь было не разогнаться???????? (ПРавда было уже уличное освещение (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) )
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  180.JPG ( 118.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 16.10.2009, 11:05
Сообщение #233

Ректор

Вот что значит ночь и осень - улицу не узнать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
XuMuK
сообщение 21.10.2009, 8:36
Сообщение #234

Профессор

Из: Россия, Самара

Пока была ясная, теплая погода успел таки сделать вылазку на велосипеде за Волгу. Места очень красивые - Самарская Лука, Жигулевские горы - тем более в пору золотой осени.
Пока дочка была маленькая, никуда толком выбраться не мог. А теперь большая - в садик пошла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Появилось и время свободное.

P.S. Фотографии обработаю, выложу с подробным описанием в соответствующей теме.

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.10.2009, 14:25
Сообщение #235

Профессор

Сегодня у нас была предзащита, Дядькина Вадима. Исследовал соединения Co(x)Fe(1-x)Si и Mn(x)Fe(1-x)Si. Объявление к сожалению сняли уже, поэтому точно название передать не могу (и порядок элементов в формулах может быть перепутал). Длинная история, там обнаружилась спиновая спираль, которая интересно себя с магнитным полем ведёт, сначала когда-то в MnSi, теперь вот более сложные соединения исследуются. Интересно было послушать. И вообще работа понравилась, он и образцы сам делает и измерения и обработку. Измерения и образцы за границей, у немцев. Сам доклад тоже времени немного занял, и хорошо сделанный был, продуманно.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.10.2009, 18:34
Сообщение #236

Ректор

Сегодня очень весело погуляли в одном не самом маленьком парке, не побоюсь сказать, Европы семейства Shtorm'а и Elen'ы. А потом за шашлыком, кружками пива и кока-колы Shtorm'у столько всего интересного понарассказали про Elen'у, что, боюсь, Lord, теперь заставлять Shtorm'а работать Elene будет несколько труднее (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Правда, учитывая, что мне как-то особенно нет дела до того, что обо мне могут подумать (кому надо, итак знают, какая я (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), то, все равно буду продолжать в том же духе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.10.2009, 19:35
Сообщение #237

Профессор

Сегодня очень весело погуляли в одном не самом маленьком парке, не побоюсь сказать, Европы семейства Elen'ы и Shtorm'а. А во время прогулки по мокрым от дождя и скользким от опавшей листвы дорожкам они кормили белок… Но когда у ребенка с руки белочка взяла орешек…. Наверное это стоило того, чтоб вот так погулять по парку... И потом с замерзшими руками заглянуть в шашлычную, чтоб отогреться и отдохнуть...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.10.2009, 16:13
Сообщение #238

Ректор

Ура!!! Конференция закончилась!!! ФФФсе, теперь можно спокойно работать!!! А то уже надоело каждый день прилетать на работу в 9 утра, включать сервера, бежать на конференцию, а в обед устраивать суперспринт в деловом костюме до столовой (в таком виде сие неособенно удобно, я бы сказала). На улице, между прочим, не май месяц. Сегодня, например, прохожие на меня смотрели с еще большим удивлением, чем обычно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еще бы, ведь за окном устойчивый минус и снег... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 31.10.2009, 16:34
Сообщение #239

Ректор

Из: Моск. обл.

Уж не знаю, в какую тему, надеюсь, что в эту:
К нам президент Медведев приезжал. И еще много народу. Все было обставлено как совещание, но мы-то точно знаем, что к нам в гости приехал. Совещание можно было и в Кремле провести.
Теперь все сотрудники фоткают сами себя на том месте, где он заседал.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 31.10.2009, 19:05
Сообщение #240

Ректор

Цитата(ycheff @ 31.10.2009, 16:34) *
Уж не знаю, в какую тему, надеюсь, что в эту:
К нам президент Медведев приезжал. И еще много народу. Все было обставлено как совещание, но мы-то точно знаем, что к нам в гости приехал. Совещание можно было и в Кремле провести.
Теперь все сотрудники фоткают сами себя на том месте, где он заседал.

У нас, кстати, этот визит вчера бурно обсуждали. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Благо что ваших в честь конференции было полконференцзала. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 3.11.2009, 12:23
Сообщение #241

Ректор

Из: г. Одесса

приехал из Почаева. Передать все что я там пережил здесь - невозможно. Вобщем, для краткости скажу так - я вернулся на Землю... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.11.2009, 19:36
Сообщение #242

Ректор

В Москве снегопад - такая Красота!!!

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.11.2009, 14:16
Сообщение #243

Профессор

Только что получил железки на свой мотоцикл. Сегодня их установлю и произведу Двойной тестинг... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.11.2009, 14:23
Сообщение #244

Ректор

Давай-давай, а то шкалы совсем простынут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 18.11.2009, 15:05
Сообщение #245

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Заказал себе более быстрый интернет. теперь с конца ноября у меня будет 50 МБИТ. И это при тойже стоимости!!!

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 18.11.2009, 16:55
Сообщение #246

Ректор

Из: г. Одесса

Честно говоря, не совсем понимаю, зачем надо выше 5 Мбит!!!
Знаю всего единицы серваков которые стабильно поддерживают большую чем 5 Мбит скорость!!!
Шеф, на что оно тебе??? даже при той же стоимости!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.11.2009, 13:28
Сообщение #247

Профессор

Цитата(mbikola @ 18.11.2009, 16:55) *
Знаю всего единицы серваков которые стабильно поддерживают большую чем 5 Мбит скорость!!!

Так для нашего форума наверное? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.11.2009, 23:30
Сообщение #248

Ректор

ТА-ДАМ! Список научных трудов разменял четвертый десяток!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Зафффтра буду отмечать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.11.2009, 3:48
Сообщение #249

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Смотрел сегодня кино про самых известных английских алкоголиков. Очень удивило то что я попал три раза в кадр. Я оказывается знаю 3 из 10... (IMG:style_emoticons/default/beer.gif)

QUOTE (mbikola @ 18.11.2009, 13:55) *

Ну там кино какое скачать.... Или еще чего ценного вытянуть.... к томуже у меня дома три компьютера, и всем сеть подавай...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 29.11.2009, 15:57
Сообщение #250

Профессор

Попросился на прошлой неделе в хор. В церковный. Послушали меня, хотели на спевку взять, а её не было и просто велели приходить к Литургии и петь что смогу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот пришёл сегодня и пел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Очень нравится. А ещё, сколько хожу в церковь нашу, каждый раз вижу как летает бабочка у алтаря. Обычная, летом таких много, но сейчас-то уже зима почти.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему