IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось хорошего :)
metelev_sv
сообщение 14.01.2009, 20:53
Сообщение #1

Профессор

Из: СПб

Если бы этой темы у нас и не было никогда, её стоило бы выдумать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а поскольку она была, тем более стоит её возобновить. (Если она где-нибудь есть, а я просто не нашёл, ткните носом, перенесу сообщение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мне вот сегодня сделали очки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я как-то всё экономил в последнее время, покупал в переходах метро, например, или в электричке, бывает, ходит дама продаёт. Самое главное, чем для меня готовые очки плохи, межфокусное расстояние (или как оно там называется) 62-64 мм, а у меня 68-70. В качестве отступления: как-то покупал очки в электричке, ехал с Алексеем Евгеньевичем, есть у нас такой сотрудник. А они там все маленькие какие-то, а я человек большого роста и больших размеров (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну вот, перебирал я их некоторое время, перебирал, а А.Е. и говорит, во ряшку-то наел, никакие очки не налезают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так или иначе, когда расстояние это неправильное, глаза болят и неуютно себя чувствуют. Это я сейчас имею возможность сравнивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ещё у моих новых очков суперпросветление какое-то, а ещё большой коэффициэнт преломления, от чего они тоньше и в меньшей степени на краях поля зрения изображение искажают.

В общем, очень я своей покупкой доволен, сижу и радуюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (150 - 174)
Elena
сообщение 27.06.2009, 17:14
Сообщение #151

Ректор

Ходили сегодня семьей на аттракционы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сначала не хотела, но потом решилась и попрыгала на батуте. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У-ух! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Первую минуту страшно, вторую нормально, на третьей уже кувыркалась (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) После батута немножко пошатывало, как после первой поездки на мотоцикле (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хорошо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 27.06.2009, 18:25
Сообщение #152

Профессор

Цитата(ycheff @ 26.06.2009, 13:13) *
Цитата
перевод фразы "dat praemia laudi"?

Точности не гарантирую, но перевел бы как "дар награждается похвалой"

Древние умнее нас были (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... даже в переводе красиво, сейчас так не говорят (IMG:style_emoticons/default/ab.gif)

Спасибо, ycheff!

Katauri, мои поздравления, большое дело сделал!

Сообщение отредактировал Nils - 27.06.2009, 19:08

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.07.2009, 12:23
Сообщение #153

Ректор

Иду сегодня по коридору университета. Навстречу какой-то молодой человек. Смотрит на меня, улыбается. Лицо не знакомое - не мой студент. "В чем дело?" - думаю. Подходит ближе и, все также улыбаясь, спрашивает: "А это про Вас в газете заметка?" Улыбаюсь, киваю и иду в гости к Научной Маме... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 2.07.2009, 12:57
Сообщение #154

Профессор

ВО!!!!!! Великие дела завершены!!!!!

Куплены очки.

В долбанном ЕИРЦ (да... чиновники это что-то) получина заветная бумашка со словом "ОРДЕР"

Сданы все документы на приватизацию в юридичсекую фирму и их услуги оплачены. Теперь дело можно сказать в шляпе!!!

Уффффф... кажись все, теперь можно с чистой совестью сваливать в отпуск!!!!!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.07.2009, 13:20
Сообщение #155

Ректор

Цитата(Shtorm @ 2.07.2009, 13:57) *

Поздравляю!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Будешь на Урале, Nils'у там подмигни (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 2.07.2009, 13:38
Сообщение #156

Профессор

Цитата(Elena @ 2.07.2009, 14:20) *

Поздравляю!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Будешь на Урале, Nils'у там подмигни (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Дяяяя....... В Украину я все же решил в этом году не ехать на мотоцикле. Вот уже билеты на поезд купил... БМВ это не Урал.....

А вот Ижевск, Екатеринбург и Челябинск охватить хочу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Подмигнем Нильсу ха-ха-ха (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 5.07.2009, 16:01
Сообщение #157

Ректор

Сегодня в теплой и дружеской обстановке прошла очередная (уже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) встреча Супермодератора и Админа. Потом Супермодератор проводил Админа до метро и побежал на поезд Москва-Одесса. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Всех, кто ждет возвращения Миколы, смею заверить, что с ним усе в полном порядке, и уже завтра-послезавтра, думаю, он появится на форуме. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.07.2009, 17:09
Сообщение #158

Ректор

Сегодня держала в руках селектор, который фрезеровали по моей модели... Ммм... Непередаваемое Ощущение - видеть реальное воплощение того, что с нуля создавалось на компьютере... (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 8.07.2009, 0:32
Сообщение #159

Ректор

Из: г. Одесса

Я вернулся, и нахожу в этом только хорошее... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.07.2009, 19:46
Сообщение #160

Ректор

Уффф, кажись отбилась от шпиона у себя в компе. Ура! Пришлось ставить лечилку, а потом зачищать регистры вручную. Специально заточенные под это дело программы не справились...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.07.2009, 15:52
Сообщение #161

Профессор

Мы вернулись в Москву.... С опережением времени... Но только потму что торопились за солнцем... Выполнили все что хотели... Правда с легким ужатием, вот не удалось пострелять из автамата в музее Калашникова.... времени было мало, но Ижевск ве равно посетили.... И еще слазили на Таганак под Златоустом, пусть не на вершину, но все же.... И жена теперь знает, что такое пеший поход.... Это стоит многого!!!!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.07.2009, 22:20
Сообщение #162

Ректор

Пообщаешься с утра с хорошим человеком, потом весь день настроение хорошее. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если потом еще в кино на "Ледниковый период" сходить, а после этого на роликах с ребенком погонять, то все вообще становится СУПЕР!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем, все здорово! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 18.07.2009, 8:36
Сообщение #163

Ректор

Из: г. Одесса

Кстати! Я будучи 1 июля в России просмотрел ледниковый период - 3 в кинотеатре на русском языке!!!!!!!!!!!!!!!!

Радость в том, что на Украине в кинотеатрах ЗАПРЕЩЕНО транслировать фильмы с русским переводом. Только с украинским. Поверьте - это смотреть - тяжело - даже мне, человеку совершенному в украинском...

А я вот на русском посмотрел... (IMG:style_emoticons/default/06.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.07.2009, 15:52
Сообщение #164

Ректор

Помню, мы три года назад отдыхали в Египте, так там был наш родной первый канал, но с рекламой на украинском. Мы умирали над тем, что слышали. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А в прошлом году финал ЧЕ по футболу смотрели в Одессе. Микола не даст соврать. На второй минуте комментариев на украинском выключили звук...

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 18.07.2009, 19:55
Сообщение #165

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата
На второй минуте комментариев на украинском выключили звук...

Пару раз видел матчи с коментированием на украинском. Мне понравилось - довольно прикольно, а такие слова, как "штрафной майданчик" или "поперечина" потом надолго перекочевали в лексикон при обсуждении футбола. Реклама - другое дело - было смешно: "не гальмуй - сникерсуй" или "чай бЕсида".

--------------------
I've never been clever, because need it never...
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.07.2009, 20:06
Сообщение #166

Ректор

Цитата
Реклама - другое дело - было смешно: "не гальмуй - сникерсуй" или "чай бЕсида".

Ага, а еще "нова бананова хуба-буба..." под стилизованный "Танец маленьких лебедей" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот рекламу орбита, которую мы тщетно силились понять, транслировать просто неприлично. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В нашем варианте (тот же ролик, но в московском эфире), по-моему, та фраза звучала как "слишком много улыбаетесь". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 18.07.2009, 23:55
Сообщение #167

Kошачий пастух

Из: РФ

*они сошлись, вода и камень
... лед и пламень...
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА!!!!!!!!!

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.07.2009, 9:48
Сообщение #168

Профессор

Обзавёлся новым монитором. Мелочь, а приятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Нервов он мне стоил много. Начитался обзоров и загорелось мне купить не на обычной TN+film матрице, а на e-IPS. А он такой, из более-менее дешёвых, один сейчас, да и то почти нет уже его, производитель сам не продаёт, распродаются какие-то остатки. Dell 2209WA. Единственные рисковые люди, у которых он значился в продаже, были маленькой конторой и возили они его откуда-то, с непонятной гарантией и т.д. Ну, правда, они уверяют что недовольных покупателей не было ещё, но не хотелось быть первым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И к тому же боялся, что чего-нибудь где-нибудь застрянет и не привезут до моего отъезда. Ну вот, теперь он у меня есть, нравится очень, хоть если бы был первый попавшийся за те же деньги, вряд ли бы большую разницу заметил. Ходил специально смотреть на мониторы в Кей, сильно дорогих они не выставляют, но то что есть вполне себе приличные вроде бы, так что если бы не чтение обзоров вряд ли мне пришло бы в голову что-то ещё искать.

Вот ещё одна радость на компьютерную тему: открыл для себя режим усыпления компьютера. Работает на моей новой технике практически моментально, секунды за 3, может за 5 гасит систему и открывает потом всё как было за такое же короткое время.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
noema
сообщение 24.07.2009, 10:57
Сообщение #169

Первокурсник
**

у меня в этом режиме компьютер уходит в летаргию и никак не будится. спасает только перезагрузка. отчего? :(

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.07.2009, 11:23
Сообщение #170

Профессор

Цитата(noema @ 24.07.2009, 11:57) *
у меня в этом режиме компьютер уходит в летаргию и никак не будится. спасает только перезагрузка. отчего? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

В виндоус дело происходит? Если да, то единственная возможность самому что-то подкрутить в биосе, я полагаю. В основном настройки связанные с ACPI. Вопрос только в том, поможет ли это (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот, пришло в голову, может надо включить (как раз в биосе), чтобы он реагировал (просыпался) от движения мышки или от нажатия на кнопки на клавиатуре? У меня в биосе есть выбор, чтобы он просыпался от нажатия на любую кнопку или только на спец. кнопку "питание" (такие бывают на некоторых клавиатурах) или совсем на клавиатуру не реагировал, а допустим на обращение по сети или на модем или не знаю даже что ещё, не помню.

Только должен предупредить, что в биосе есть такие настройки, которые при неудачном раскладе не дадут даже начальную инициализацию провести, в этом случае надо открывать корпус и искать два штырька на материнской плате, которые замкнуть между собой, хоть скрепкой какой, чтобы неудачные настройки сбросить. Обычно ещё добавляют, на всякий случай, что можно оборудование повредить, но мне этого ни разу не удавалось, как я над компьютером не издевался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И ещё скажу, что в разделе настроек связанных с ACPI тоже ничего такого, критического, не следует ожидать, вроде бы.

Ну это так, к слову. В общем виндоус не то, чтобы сложна, а непонятно как за дело браться. Причин неработоспособности может быть уйма. Что-то в компьютере не захотело заснуть, видеокарта или звуковая карта или не знаю даже что. И во-первых непонятно, как искать причину, а во-вторых как исправить ситуацию.

Но вообще-то я не специалист. Лучше найти грамотного, знающего человека. Или на специализированных форумах подсказку попросить. Один из самых известных forum.ru-board.com, можно там попробовать поискать. Ключевые слова hibernate, suspend.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 24.07.2009, 14:03
Сообщение #171

Доцент

Цитата(metelev_sv @ 24.07.2009, 9:48) *
Начитался обзоров и загорелось мне купить не на обычной TN+film матрице, а на e-IPS.

Поздравляю! Только что такое e-IPS? Это не S-IPS? При виде под углом (сбоку) не отливает фиолетовым?

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.07.2009, 15:47
Сообщение #172

Профессор

Цитата(cyon @ 24.07.2009, 15:03) *
Цитата(metelev_sv @ 24.07.2009, 9:48) *
Начитался обзоров и загорелось мне купить не на обычной TN+film матрице, а на e-IPS.

Поздравляю! Только что такое e-IPS? Это не S-IPS? При виде под углом (сбоку) не отливает фиолетовым?

Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Где-то я читал про этот e-IPS, но ссылку не нашёл по второму разу. Запомнился он мне как упрощённый IPS.

Читал про монитор в основном вот здесь вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947-3#76, это как раз ссылка на сообщение, где о чёрном и фиолетовом говорится.

И на моём экземпляре вроде нет фиолетового, я сейчас не за этим монитором, правда, приду домой удостоверюсь ещё раз. Естественно разглядывал его под большими углами и было впечатление, что изображение светлее становится, а потом я решил что может просто рассеянный свет виден. К любой чёрной поверхности если поднести белый лист, то видно делается светлое пятно---такого рода эффект.

Поработав немного за ним осознал вчера, что больше деталей различаю на фотках, аватарках. То есть если потом посмотреть на старую картинку наверное обнаружится, что там тоже это было (мелочь какая-нибудь), но взгляд скользил не задерживаясь, а тут вдруг обнаруживаешь, что картинка более насыщенная предметами. Может быть это просто следствие подключения к DVI входу.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.07.2009, 16:37
Сообщение #173

Ректор

Наконец держу в руках ваучер, страховку и авиабилеты. А это значит, что уже в понедельник днем буду купаться в море!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ура!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 25.07.2009, 8:03
Сообщение #174

Магистр

Цитата(Elena @ 24.07.2009, 17:37) *
Наконец держу в руках ваучер, страховку и авиабилеты. А это значит, что уже в понедельник днем буду купаться в море!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ура!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Уж не ваучер ли на приватизацию части побережья? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И где сие выбранное место? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 25.07.2009, 13:12
Сообщение #175

Ректор

Ну почти. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На временную прихватизацию части побережья Средиземного моря. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему