IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Про неверность
Жанятка
сообщение 3.01.2009, 11:13
Сообщение #1

Ректор

Супружеская неверность как уголовное преступление

Источник: "РИА НОВОСТИ"
За совершение уголовного преступления одну из самых известных актрис Южной Кореи О Со Ри суд приговорил к восьми месяцам лишения свободы условно. Ее признали виновной в измене мужу.

Как сообщает Русская служба "Би-Би-Си", согласно закону, принятому в Южной Корее 50 лет назад, супружеская неверность является уголовным преступлением. Максимальное наказание за этот проступок составляет два года тюрьмы.

По некоторым сообщениям, муж актрисы О Со Ри требовал от суда самого жесткого наказания неверной супруги. Сама актриса признала, что изменила своему мужу с известным певцом, но выступила против приговора. В Конституционном суде Южной Кореи она попыталась оспорить действие закона о запрете неверности, настаивая, что подобные нормы нарушают права человека.

Конституционный суд оставил закон в силе, заключив, что его отмена может повредить социальным устоям общества. Подобное решение принимается уже четвертый раз за последние годы.

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 24)
viktor...
сообщение 3.01.2009, 13:03
Сообщение #2

Баралгин

Из: Минск

Цитата(Жанятка @ 3.01.2009, 11:13) *
супружеская неверность является уголовным преступлением. Максимальное наказание за этот проступок составляет два года тюрьмы.

Мне кажется, что у нас тоже такой закон не помешал бы. Хотя с другой стороны, иногда измены укрепляют семью.

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 3.01.2009, 14:52
Сообщение #3

Профессор

Из: СПб

Цитата(viktor... @ 3.01.2009, 13:03) *
Мне кажется, что у нас тоже такой закон не помешал бы. Хотя с другой стороны, иногда измены укрепляют семью.

Не законами такие вещи решаются, как мне кажется. Принять такой закон только загнать себя в ловушку. Исполняться он не будет, а отменить будет нельзя, потому что это будет понято как разрешение.

Про то, что измены укрепляют семью---сильно сомневаюсь. В контакте частенько зовут в группы "кому за 30 или около того". А там много людей бывает, у которых ничего не укрепилось от того, что супруг решил пожить свободно. Да и в реальности, не вижу я чтобы кто-то был рад, когда его вторая половинка находит себе другую вторую половинку. От безысходности это бывает, не на радость. Ну можно наверное стерпеть, но хорошего-то ничего нет.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 3.01.2009, 17:34
Сообщение #4

Ректор

Цитата(viktor... @ 3.01.2009, 11:03) *
супружеская неверность является уголовным преступлением. Максимальное наказание за этот проступок составляет два года тюрьмы.

У нас народ много изменяет, так что тюрем бы не хватило, и расходы казны очень велики на содержание под стражей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 3.01.2009, 18:24
Сообщение #5

Магистр

Из: алининград

Цитата
Цитата(viktor... @ 3.01.2009, 11:03)
Цитата(Жанятка @ 3.01.2009, 11:13)

по-моему, это не метод решения проблемы ....
не всё так просто....

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 3.01.2009, 19:04
Сообщение #6

Большая тигредица

В баню такие законы

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 3.01.2009, 23:48
Сообщение #7

Ректор

Из: г. Одесса

Жаль, ссылку не дам, давеча в нете встретил статистику - 70% людей в России изменяют супругу(е). ОООчень неприятная статистика...

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 3.01.2009, 23:49
Сообщение #8

Ректор

Цитата(mbikola @ 3.01.2009, 21:48) *
Жаль, ссылку не дам, давеча в нете встретил статистику - 70% людей в России изменяют супругу(е). ОООчень неприятная статистика...

Мне думается, что измена это мерзость. ИМХО

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.01.2009, 0:07
Сообщение #9

Ректор

верность важна прежде всего в голове, а не в половом органе... попьяни, к примеру можно разных делов натворить, кста на новый год так и вспоминается похожий случай из фильма "Ирония судьбы...". Женя же не хотел ехать в Питер... т.е. это попьяни, но он не имел даже и мыслей об измене невесте... другое дело, конечно как это все кончилось.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 0:12
Сообщение #10

Ректор

Цитата(mbikola @ 3.01.2009, 21:07) *
верность важна прежде всего в голове, а не в половом органе... попьяни, к примеру можно разных делов натворить, кста на новый год так и вспоминается похожий случай из фильма "Ирония судьбы...". Женя же не хотел ехать в Питер... т.е. это попьяни, но он не имел даже и мыслей об измене невесте... другое дело, конечно как это все кончилось.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вот начались отмазы. Представь Микола приходит твоя любимая и говорит, - Ой, я чего то напилася, и изменила тебе! Тебя сильно утешит, что измена произошла не в голове? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.01.2009, 0:24
Сообщение #11

Ректор

Цитата
Ну вот начались отмазы. Представь Микола приходит твоя любимая и говорит, - Ой, я чего то напилася, и изменила тебе! Тебя сильно утешит, что измена произошла не в голове?

не сильно, но утешит... вообще, если вот так "изменил(а)", то лучше вообще об этом не говорить...
зачем??? это ж неспециально... священнику сказать конечно надо... а супруг иди знай как отреагирует... помните фильм "Инди"??? Жалко Дуку... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 0:29
Сообщение #12

Ректор

Цитата(mbikola @ 3.01.2009, 21:24) *
Цитата
Ну вот начались отмазы. Представь Микола приходит твоя любимая и говорит, - Ой, я чего то напилася, и изменила тебе! Тебя сильно утешит, что измена произошла не в голове?

не сильно, но утешит... вообще, если вот так "изменил(а)", то лучше вообще об этом не говорить...
зачем??? это ж неспециально... священнику сказать конечно надо... а супруг иди знай как отреагирует... помните фильм "Инди"??? Жалко Дуку... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Вот я думаю, что если человек без относительно пола в трезвом уме не помышляет об измене, то напившись тоже не изменит. Мне думается, что в трезвом уме человек хотел бы изменить, но его останавливает страх быть застигнутым и прочее, а в пьяном виде бдительность снижается и легче исполняется желаемое. Так что не поверю, что не хотел изменить, а выпил и чёрт измены вселился. Всё это нелепые сказки.

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.01.2009, 0:36
Сообщение #13

Ректор

может быть... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и все таки разное бывает... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 0:39
Сообщение #14

Ректор

Цитата(mbikola @ 3.01.2009, 21:36) *
может быть... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и все таки разное бывает... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Так бы и говорил честно, - Время от времени меня тянет налево. (IMG:style_emoticons/default/ao.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 4.01.2009, 8:04
Сообщение #15

Профессор

Легко это, и оправдание найти легко и человека симпатичного и наверное если слишком серьёзно подходить к поиску супруга, так ничего хорошего не получится. Но с другой стороны надо же и остановиться и вложить много (10 быков, как в притче от Фрамбуа) и ценить этого человека. Понятно что вообще-то "ничего не будет", если изменишь, но внутренняя решимость должна же быть. А откуда она возьмётся, это личное решение, собственное, и декларация соответствующая. Просто на мой взгляд у людей зачастую опыта нет подобных решений. По многим вопросам между собой соглашаются, что "по-другому не бывает", друг на друга смотрят и решают, что это нормально. У меня тоже опыта такого не много, решить и придерживаться решения, но вот курить бросил, а ведь это представляется почти невозможным и с первого раза не получается. И тогда, раньше, я думал, что нет таких людей, которые курить бросают, а сейчас знаю таких многих. Так что я думаю главное всё же сказать самому себе, строго (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И серьёзно относиться, стараться.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 4.01.2009, 10:06
Сообщение #16

Профессор

Наверное тут трагедия в том, что (грубо говоря) если человек никому не нужен, то он и тебе не нужен. Стандартная оценки достоинств---если он нужен всем, то и тебе тоже. А как это узнаётся? Это же мало просто знать, хочется чего-то вещественного. И вот секс, когда это измена, это что-то как раз из этой серии на мой взгляд.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.01.2009, 11:28
Сообщение #17

Профессор

Ох, как все это не просто. Вот бывает так, что любишь жену. Но не особо-то придаешь этому значение. Почему? Потому что, вот она во всем хороша, но что-то не так. Вероятно твоя мечта была другой? Кто знает, а может это просто прочтенная книга и страсть уже не та? Неспроста же есть такое произведение как "Летучая мышь". И вот тут появляется любовница. Да что в ней такого. А ничего. Она даже глупей твоей жены и менее женственна да же. В смысле моложе и нет в ней женского шарма. Да и моложе-то чуть... Тут и появляется любовный треугольник. Ведь изменить это не значит "предать". Вот люблю я ее и все. Да, нет и не любовница она мне, а вот так. Да и она взаимна ко мне относится. Своей семьи пока нет. Я задаю себе вопрос, а люблю я ее? Нет, не люблю. Тогда зачем на нее заглядываешься? А черт, даже и не знаю как это объяснить. Да у меня есть сильное увлечение в жизни и я его не променяю. Но я же люблю BMW и женщин, черт возьми.

Ох как все не просто... люди вечно сами в себе запутываются...

Сообщение отредактировал Shtorm - 4.01.2009, 11:31

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 12:12
Сообщение #18

Ректор

Цитата(Shtorm @ 4.01.2009, 8:28) *
Ох, как все это не просто. Вот бывает так, что любишь жену. Но не особо-то придаешь этому значение. Почему? Потому что, вот она во всем хороша, но что-то не так. Вероятно твоя мечта была другой? Кто знает, а может это просто прочтенная книга и страсть уже не та? Неспроста же есть такое произведение как "Летучая мышь". И вот тут появляется любовница. Да что в ней такого. А ничего. Она даже глупей твоей жены и менее женственна да же. В смысле моложе и нет в ней женского шарма. Да и моложе-то чуть... Тут и появляется любовный треугольник. Ведь изменить это не значит "предать". Вот люблю я ее и все. Да, нет и не любовница она мне, а вот так. Да и она взаимна ко мне относится. Своей семьи пока нет. Я задаю себе вопрос, а люблю я ее? Нет, не люблю. Тогда зачем на нее заглядываешься? А черт, даже и не знаю как это объяснить. Да у меня есть сильное увлечение в жизни и я его не променяю. Но я же люблю BMW и женщин, черт возьми.

Ох как все не просто... люди вечно сами в себе запутываются...

Мне кажется это поиск новых ощущений. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 4.01.2009, 12:46
Сообщение #19

Профессор

Цитата(Жанятка @ 4.01.2009, 12:12) *
Мне кажется это поиск новых ощущений. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Вряд ли. Какие тут могут быть новые ощущения.

Цитата
Красавице платье задрав видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.

И. Бродский Конец прекрасной эпохи

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 13:01
Сообщение #20

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 4.01.2009, 9:46) *
Цитата(Жанятка @ 4.01.2009, 12:12) *

Вряд ли. Какие тут могут быть новые ощущения.

Цитата
Красавице платье задрав видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.

И. Бродский Конец прекрасной эпохи

Ну как же, что может быть интереснее нового человека, его истории, знаний определенных, обаяния, тем более если она молода. Наступает определенный возраст когда тянет на более молодых, на их оптимизм, некую открытость, эмоциональность, свежесть. Вообще самое интересное, что может быть, это интересный человек, его характер, привычки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 4.01.2009, 14:38
Сообщение #21

Доцент

Сама актриса признала, что изменила своему мужу с известным певцом,

Обычно в паре равенства по всем параметрам не бывает.
Один чуть выше по некоторым качествам. Он не в полной мере нашел то, чего хотел бы, не совсем доволен сложившейся ситуацией и в принципе хотел бы лучшей доли. Он не чувствует себя счастливым.
Второй нашел почти то, чего хотел, партнер устраивает по всем параметрам.
Он счастлив. Немного огорчает лишь то, что партнер не всегда разделяет это счастье, и даже иногда огорчает, тем проявляет интерес к другим.

Так чья позиция лучше? Что бы вы выбрали? Достичь своей мечты и кое-чем платить за это, или ощущать неудовлетворенность, но видеть рядом абсолютно надежного спутника.
А кого будем судить, того, кто и так обделен судьбой.

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 15:15
Сообщение #22

Ректор

Цитата(Ксей @ 4.01.2009, 12:38) *
Сама актриса признала, что изменила своему мужу с известным певцом,

Обычно в паре равенства по всем параметрам не бывает.
Один чуть выше по некоторым качествам. Он не в полной мере нашел то, чего хотел бы, не совсем доволен сложившейся ситуацией и в принципе хотел бы лучшей доли. Он не чувствует себя счастливым.
Второй нашел почти то, чего хотел, партнер устраивает по всем параметрам.
Он счастлив. Немного огорчает лишь то, что партнер не всегда разделяет это счастье, и даже иногда огорчает, тем проявляет интерес к другим.

Так чья позиция лучше? Что бы вы выбрали? Достичь своей мечты и кое-чем платить за это, или ощущать неудовлетворенность, но видеть рядом абсолютно надежного спутника.
А кого будем судить, того, кто и так обделен судьбой.

Я согласна с вами, что равенства по всем параметрам не бывает да и не нужно оно. Мне кажется проблема в том, что когда люди вступают в брак они более или менее соответствуют желаниям друг друга, но в процессе жизни некоторые как то растут социально/профессионально/интеллектуально или ещё как, а партнер может не растет, это ему не надо. Я вот смотрю на своих подруг, только один брак выстоял, в котором видно, что обе стороны сильно прогрессируют, я когда встречаюсь с ними мне например становится неловко за себя, оттого, что я развиваюсь преимущественно профессионально, чувствую как я далека от прогрессивного человечества (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) В этом наверное залог семейного счастья, чтобы люди были интересны друг другу и развивались совместно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.01.2009, 15:59
Сообщение #23

Профессор

Жанятка, Ксей, не согласен.

Вот, я, к примеру. Вообще кажется деградирую. Ни к чему конкретному не стремлюсь. Своей цели пока так и не достиг, и руки уже начал потихонечку опускать. Хм. И за что меня только жена любит? Я ей задаю такой вопрос (знаю-знаю, что зануда), так вот задаю такой вопрос и почему-то получаю если шуточно то ответ, что шел бы в неприличное место. А если серьезно, то ответ, что мол я всего лишь глупышка.

Я думаю, что не надо просто пытаться чего-то мерять там штангельциркулями или законами. Дело конкретно двух человек, простите трех (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если брать шоубизнес, то там ваще беспредел. Нередко люди просто ошибаются при выборе. А бывает, что делают ошибку в сейчасной жизни. Вот я к примеру не понимаю, как люди составляют "брачный контракт", а ведь это как раз уриголированние подобных ситуаций инструментом - закон. Не понимаю своими эмоциями. Но для чего это сделано, мне понятно. И впрочем я приветсвую это. Но вот нести уголовную отвественность за измену. Простите, но это попахивает инквизиторским костром... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.01.2009, 16:11
Сообщение #24

Ректор

Цитата(Shtorm @ 4.01.2009, 13:59) *
Жанятка, Ксей, не согласен.

Вот, я, к примеру. Вообще кажется деградирую. Ни к чему конкретному не стремлюсь. Своей цели пока так и не достиг, и руки уже начал потихонечку опускать. Хм. И за что меня только жена любит? Я ей задаю такой вопрос (знаю-знаю, что зануда), так вот задаю такой вопрос и почему-то получаю если шуточно то ответ, что шел бы в неприличное место. А если серьезно, то ответ, что мол я всего лишь глупышка.

Я думаю, что не надо просто пытаться чего-то мерять там штангельциркулями или законами. Дело конкретно двух человек, простите трех (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если брать шоубизнес, то там ваще беспредел. Нередко люди просто ошибаются при выборе. А бывает, что делают ошибку в сейчасной жизни. Вот я к примеру не понимаю, как люди составляют "брачный контракт", а ведь это как раз уриголированние подобных ситуаций инструментом - закон. Не понимаю своими эмоциями. Но для чего это сделано, мне понятно. И впрочем я приветсвую это. Но вот нести уголовную отвественность за измену. Простите, но это попахивает инквизиторским костром... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Я тоже против уголовного наказания, это область, которая должна регулироваться соглашением сторон. Может просто разным людям в партнере нужно разное. Я очень много наблюдаю измен по работе, коллеги ли, клиенты, так вот мне показалось, что люди изменяют пытаясь заполнить какую то пустоту что ли в себе. Вот например мне скучно и грустно я пойду в парикмахерскую, за шмотками, развеяться. Так вот некоторые чтобы развеяться изменяют, забавно это. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Наверное помогает (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.01.2009, 17:26
Сообщение #25

Ректор

Совесть - хуже уголовного наказания... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Закон тут не при чем к супружеским отношениям.. всего лишь больше денег в казну...

--------------------
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему