IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новинки киноиндустрии, Отзывы
viktor...
сообщение 26.12.2008, 21:46
Сообщение #1

Баралгин

Из: Минск

Последнее время порадовало много фильмов. Из русских - "Очень русский детектив". Без пошлости и с юмором, в отличие от предыдущих "шедевров" выпускников КВН. Юрий Стоянов сыграл отлично.

"Платон" интересен сюжетом, и игрой этого самого Платона, хотя в конце сильно замудрили. Моя оценка 9/10.

Фильм "Домовой" не плох, и сюжет оригинален, но концовку пришлось додумывать самому (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

"Адмирал" , на мой взгляд, самый худший и нудный из этих фильмов.

Из зарубежки:

"Перевозчик 3" - это что-то. Третья часть смотрится как первая. Учитывая количество сцен с драками и перестрелками, правильнее было бы отнести фильм к разряду боевиков. Но в моем сознании с детства сформировалось представление о боевиках, как о тупом мочилове, поэтому я отнесу этот фильм к жанру экшн. Оценка 9/10

"Макс Пайн" - интересный и необычный фильм. Смотреть стоит.

"Как потеряять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" - учитывая, что в фильме снималась Кирстен Данст, он не мог мне не понравится. Милая такая лирическая комедия.

Полнометражка "Футурама. Игра Бендара" получилась лучше предыдущей части, но перевод лучше было бы поручить кому-то другому.

"Пила 5" - достойное продолжение. Если вам понравилась 4-я часть, то и эта зайдет "на ура"

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (25 - 49)
emmy
сообщение 17.06.2009, 18:06
Сообщение #26

Автор форума

Игры власти (State of Play).

Средний детективчик, смотреть можно. То есть можно и дома. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Р.S. "Глобалисты" под конец ловко вывернулись.

--------------------
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 17.06.2009, 18:22
Сообщение #27

Ректор

Из: г. Одесса

посмотримс...

--------------------
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 18.06.2009, 15:59
Сообщение #28

Автор форума

Цитата(Elena @ 7.06.2009, 19:29) *
Начало с аистами очень даже смешное, правда, с трудом привязываемое ко всему, что происходит потом. Далее, когда показывают, как проходит жизнь главного героя, очень хочется увести куда-нибудь подальше ребенка. Не очень детский кусок, ИМХО.

Да, даже зареветь хотелось на этом отрезке (не раз (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ).
Хороший мультик про цель, мечты, одержимость и про то, через что нужно пройти (или переступить), чтобы в жизнь это воплотить...
Есть, конечно, местами слабина и даже идиотизм, но впечатлений это не испортило. Было интересно. И поучительно.
P.S. Отчего-то кажется, что показанный во всех рекламных роликах старт дома - ошибка. Это главная "техническая фишка", можно было вообще её не светить, интриговать. А так эпохальный момент прощания с прошлым и возвращением в него же вышел немножко слабо, ожидаемо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.06.2009, 20:02
Сообщение #29

Ректор

Цитата(emmy @ 18.06.2009, 16:59) *
Цитата(Elena @ 7.06.2009, 19:29) *
Начало с аистами очень даже смешное, правда, с трудом привязываемое ко всему, что происходит потом. Далее, когда показывают, как проходит жизнь главного героя, очень хочется увести куда-нибудь подальше ребенка. Не очень детский кусок, ИМХО.

Да, даже зареветь хотелось на этом отрезке (не раз (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ).

Для меня самым сложным был вопрос сына: "А куда делась бабушка?"

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 22.06.2009, 19:33
Сообщение #30

Автор форума

про "Up!"

Цитата
"Мы обратились к образу летающего дома, к которому прикреплены шарики, и это казалось нам символом ухода от мира. Мы вскоре осознали, что весь мир построен на человеческих отношениях, - и это то, к чему придет главный герой Карл".

(Пит Доктер, режиссер, сценарист)

О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

Студия Walt Disney Pictures и Pixar Animation Studios уведут кинозрителей вперед и вверх в новой фантастической анимационной комедии "Вверх" от режиссера-номинанта на премию Оскар Пита Доктера ("Корпорация монстров"). Фильм, снятый в формате Disney Digital 3D, рассказывает о 78-летнем воздухоплавателе Карле Фридриксене, который наконец-то решил осуществить мечту всей своей жизни - привязать к своему дому тысячи воздушных шаров и полететь в путешествие к диким джунглям Южной Америки. Но вскоре он понял, что его преследует его самый страшный ночной кошмар: чрезмерно восторженный и полный оптимизма 8-летний бойскаут по имени Рассел. Их путешествие в дикий мир наполнено знакомством со странными, экзотичными и порой неожиданными героями, а также массой эмоций и невероятных приключений.

"Я очень горжусь тем, что 10-м фильмом Pixar стал "Вверх", - говорит Джон Лассетер, исполнительный продюсер и ведущий креативный директор Walt Disney и Pixar Animation Studios - мне кажется, что это самый смешной фильм, который мы когда-либо делали, а также один из самых красивых. У нас просто шикарный главный герой. Карлу Фридриксену 78 лет и он путешествует по миру в летательном аппарате собственной сборки и при этом не меняет своих привычек - обед у него по-прежнему каждый день в 3:30. Это персонаж, который меньше всего может, на первый взгляд, ассоциироваться с мультфильмами. Он уверен, что большие жизненные приключения - это те маленькие вещи, которые происходят с нами каждый день. Рассел - один из самых трогательных и очаровательных персонажей, которых мы когда-либо придумывали. Вместе с Карлом они составляют довольно странную и веселушную парочку, которая заставит зрителей изрядно похохотать".

"На мой взгляд, фильм тогда достоин просмотра, когда ты приходишь домой после похода в кинотеатр и все еще думаешь об этом фильме, - говорит Пит Доктер. - Когда выходишь из кино и думаешь об этом фильме, и вспоминаешь его не только на следующий день, но и в следующем году. Чтобы создать такой фильм, мы должны поместить в него реальные эмоции и переживания, которые были бы близки каждому из нас. Чтобы даже если на экране вы видите монстров или насекомых, вы идентифицировали себя с ними и понимали, что им приходится переживать. Очень важен фактор правдивости эмоций и эмоциональной связи зрителя с героями фильма".

Лассетер добавляет: "Ко всему этому нужно еще вкладывать сердце во все, что делаешь. Уолт Дисней частенько повторял: "На каждую улыбку должна быть слезинка". И я верю в это. Создатели фильма вложили много доброты во "Вверх", показывая любовь Карла и его покойной супруги, а также дружбу между Карлом и Расселом. По сути, Карл обнаруживает, что настоящие приключения можно переживать не только в путешествиях или грандиозных достижениях, но и в повседневных отношениях с близкими людьми".

Исполнительные продюсеры фильма "Вверх" - оскароносные основатели студии Pixar Лассетер (режиссер фильмов "История игрушек", "Жизнь жуков", "История игрушек 2" и "Тачки") и Стентон (режиссер "В поисках Немо", "WALL-E"). Продюсер - Джонас Ривера. Второй режиссер - Боб Петерсон, сценарий Петерсона и Пита Доктера по сюжету Доктера, Петерсона и Тома МакКарти. Музыкальное оформление - композитор-номинант на премию Оскар Майкл Джиаччино ("Рататуй", "Суперсемейка").

В оригинале роли озвучили: Эдвард Аснер - Карл Фридриксен, 9-летний Джордан Нагай озвучил Рассела, Кристофер Пламмер отдал свой голос Чарльзу Мунцу, голосом Джона Ратценбергера - единственного актёра, который озвучивал персонажей в каждом фильме студии Pixar - разговаривает прораб по имени Том, который пытается убедить Карла продать его дом. А говорящих собак Мунца озвучили актёры Боб Питерсон, Делрой Линдо и Джером Ранфт.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

Креативная команда "Вверх" исследует затерянный мир

Чтобы подготовиться к съемкам, команда создателей фильма отправилась в невероятное и увлекательное путешествие в одно из самых удивительных на земле мест. По рекомендации Ральфа Игглстона они отправились в джунгли Южной Америки (Венесуэла, Бразилия и Гайана), чтобы исследовать этот затерянный мир.

"Ральф дал мне документальный фильм о горах-тепуях в Южной Америке, и как только я вставил диск в DVD, у меня волосы стали дыбом - я уже знал, что это идеальная локация для нашего фильма, - вспоминает Доктер. - Это фантастический и странный мир, о котором я раньше не знал. Именно там, в 1912 году Артур Конан Дойль поселил героев своего романа о доисторических существах "Затерянный мир". Одним из самых сложных заданий было создать место действия фильма таким, чтобы оно казалось другим миром, но в то же время, чтобы зрители ощущали правдивость происходящего. Мы знали, что непременно должны побывать там, так как есть большая разница между тем, чтобы испытать приключения на себе и тем, чтобы просто посмотреть фотографии".

"Мы создаем яркие и реалистичные мультфильмы: единственным местом, которое мы обычно исследовали вдоль и поперек был офис студии. Не было возможности подготовиться к настоящим приключениям".

(Ронни Дель Кармен, супервайзер)

Чтобы достичь пункта назначения, понадобилось три дня езды на самолётах, вертолётах и джипах. А затем начались приключения: Первой тепуей, которую исследовала группа, была гора Рорайма, самая высокая из 115 столовых гор (холм с плоской вершиной) мира.

"Это единственная тепуя, на которую можно взобраться, - говорит Ронни Дель Кармен. - С одной стороны на ней есть природные пласты, по которым можно вскарабкаться на вершину. Это где-то порядка полутора километров практически вертикально вверх. Камни не зафиксированы крепко и если потянешь их на себя, то можно легко сорваться. Мы созда?м яркие и реалистичные мультфильмы: единственным местом, которое мы обычно исследовали вдоль и поперек, был офис студии. Не было возможности подготовиться к настоящим приключениям".

"Это было как в самом страшном ночном кошмаре, - говорит Петерсон. - Шесть или семь часов непрерывного подъема вверх, да еще и с рюкзаками за спиной. А когда мы добрались до вершины, то должны были еще где-то полтора часа идти пешком. Когда мы добрались до нашего лагеря, уже стемнело. И вдруг в темноте мы увидели пещеру, освещенную свечами, и там нас ждал теплый суп. Когда мы увидели наши палатки, то многие из нас просто сели и разрыдались. Мы были так счастливы оказаться на месте. Знаете, как бы тяжело нам ни было, я очень рад, что мы отправились в это путешествие, мы увидели совершенно другой мир. Уверен, что на всей планете другого такого места просто нет".

Группа не обнаружила ни свор собак, ни доисторических птиц, которые есть в мультфильме, но нужно сказать, что они столкнулись с другими неприятностями: муравьями-убийцами (муравьи, чей укус может быть смертелен, если рану не промыть в течение 24 часов), гигантскими москитами, жалящими скорпионами, миниатюрными лягушками и ядовитыми змеями. После Рораймы исследователи отправились вертолетом на тепую Кукенан, которую индейцы считали "местом мертвых".

Рики Найерва, продакшн-дизайнер фильма, говорит: "Кукенан оставил совершенно другие, нежели Рорайма, ощущения. Он что ли, более чистый, но его скалы более агрессивны. Я спросил нашего гида о том, сколько людей здесь побывало до нас? Сотни? А он ответил, что скорее десятки: мне стало жутковато. Было такое ощущение, что вот сейчас поверну за угол и увижу динозавра".

Создатели фильма сделали массу фотографий, которые их вдохновляли впоследствии и освежали ощущения от путешествия. Так что готовьтесь увидеть невероятные вещи, которые существуют на самом деле!

3D-ВПЕРВЫЕ ДЛЯ PIXAR

Компьютерная анимация в абсолютно новом измерении

"Вверх" - первый фильм студии Pixar, созданный в формате Disney Digital 3D. Этот формат дает зрителям возможность ощутить более сильные и яркие эмоции от просмотра, оставит больше впечатлений.

"Мы воспринимали формат 3D как еще один дополнительный цветной мелок в коробке с мелками привычных цветов".

(Пит Доктер, режиссер-сценарист)

Как говорит Пит Доктер, Джон Лассетер был одним из первых, кто предложил сделать мультфильм в формате 3D. Был создан специальный отдел, который работал над преобразованием компьютерной анимации в трехмерное изображение.

"Например, в начале фильма мы видим Карла, зацикленного на своих привычках, и он живет в своем маленьком домике, - продолжает Доктер. - Мы хотели создать ощущения клаустрофобии, поэтому мы намеренно сделали пространство плоским. Намеренно показали контраст с тем пространством, которое его окружает во время путешествия в Южную Америку. Здесь мы хотели показать простор, чтобы вы сидели в кресле кинотеатра и чувствовали масштабы, поэтому здесь эффекты сделали глубже. Мы воспринимали формат 3D как еще один дополнительный цветной мелок в коробке с мелками привычных цветов".

--------------------

+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 2.07.2009, 16:50
Сообщение #31

Автор форума

Трансформеры-2. Месть падших.

Начнём с малого - какая месть? каких падших? Энтих самых "падших" весь фильм тузили все, кому не лень. Вот, для примеру, "Месть ситхов" - это да, там всё честно, отомщу так отомщу. А здесь пародия одна, смотреть иногда больно было.
Едем дальше. Бедолга Бэй не знаком с русской народной мудростью "хочешь сказать что-то умное - промолчи". Потому он и не промолчал. И ахинея в итоге вышла редкостная. А делов-то было всего ничего - сохранить (да, хотя б сохранить) динамику и атмосферу первой части, добавить пару новых трансформеров и завернуть в фантик другого цвета...
Фильм затянут (естественно, за счёт самого дешёвого - в прямом и переносном смысле - материала - диалогов), из-за чего сюжет размазан и не воспринимается цельным. Фильм набит генитально-ректально-наркоманскими шутками (ну то есть я думаю, что это были шутки, иначе зачем эти реплики в ленте вообще?), отчего временами смахивает на франшизу "Американского пирога-Х" в меха-антураже. Фильм заряжен янки-ура-патриотизмом, оный нам совершенно без надобности, но тамошние подростки может что-то почерпнут.
Содержательная составляющая, ясное дело, не на высоте, ну да ладно, не за этим ходили (матрицы, избранные - где-то, сдаётся мне, уже было такое...). Роботы, слов нет, сделаны на совесть (есть свои заскоки вроде трости с шасси у самолёта чёрного или стального хвоста из под нижнего белья у трансформера-блондинки, ну да ладно) - они, пожалуй, единственные, кто честно отрабатывает затраченные финансы. Смотреть на трансформации всё так же занимательно, большинство боёв тоже вполне прилично исполнены (визуальная составляющая подразумевается). Порадовал составной робот, мусорщик этот - пахнуло оригинальным мультсериалом, приятно было...
На живых людях-актёрах можно было бы запросто сэкономить - вообще не задействовать первый-второй эшелоны - массовки было бы достаточно. Дурковато-озабоченное лицо Лабёфа ещё можно терпеть - вроде как по сюжету положено, а вот Фокс лишняя там на все 100.
В итоге - даёшь повтор первого фильма в кинотеатрах!

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 2.07.2009, 21:08
Сообщение #32

Ректор

Цитата(emmy @ 2.07.2009, 17:50) *
Трансформеры-2. Месть падших.

Начнём с малого - какая месть? каких падших? Энтих самых "падших" весь фильм тузили все, кому не лень. Вот, для примеру, "Месть ситхов" - это да, там всё честно, отомщу так отомщу. А здесь пародия одна, смотреть иногда больно было.
Едем дальше. Бедолга Бэй не знаком с русской народной мудростью "хочешь сказать что-то умное - промолчи". Потому он и не промолчал. И ахинея в итоге вышла редкостная. А делов-то было всего ничего - сохранить (да, хотя б сохранить) динамику и атмосферу первой части, добавить пару новых трансформеров и завернуть в фантик другого цвета...
Фильм затянут (естественно, за счёт самого дешёвого - в прямом и переносном смысле - материала - диалогов), из-за чего сюжет размазан и не воспринимается цельным. Фильм набит генитально-ректально-наркоманскими шутками (ну то есть я думаю, что это были шутки, иначе зачем эти реплики в ленте вообще?), отчего временами смахивает на франшизу "Американского пирога-Х" в меха-антураже. Фильм заряжен янки-ура-патриотизмом, оный нам совершенно без надобности, но тамошние подростки может что-то почерпнут.
Содержательная составляющая, ясное дело, не на высоте, ну да ладно, не за этим ходили (матрицы, избранные - где-то, сдаётся мне, уже было такое...). Роботы, слов нет, сделаны на совесть (есть свои заскоки вроде трости с шасси у самолёта чёрного или стального хвоста из под нижнего белья у трансформера-блондинки, ну да ладно) - они, пожалуй, единственные, кто честно отрабатывает затраченные финансы. Смотреть на трансформации всё так же занимательно, большинство боёв тоже вполне прилично исполнены (визуальная составляющая подразумевается). Порадовал составной робот, мусорщик этот - пахнуло оригинальным мультсериалом, приятно было...
На живых людях-актёрах можно было бы запросто сэкономить - вообще не задействовать первый-второй эшелоны - массовки было бы достаточно. Дурковато-озабоченное лицо Лабёфа ещё можно терпеть - вроде как по сюжету положено, а вот Фокс лишняя там на все 100.
В итоге - даёшь повтор первого фильма в кинотеатрах!

Эмми, объясни мне одну весчь. Если тебя почитать, у меня, по крайней мере, складывается такое впечатление. Ты смотришь плохое американское кино (ну или ширпотребное, ну или блокбастерное), потом его раскритиковываешь, потом идешь смотреть следующее, снова критикуешь, потом снова... Выискиваешь и выискиваешь в этом ширпотребе затянутости, идеологию, затасканный юмор и т.д. и т.п. Зачем ? В чем, как говорится, фишка ? Может, тебе ДРУГОЕ кино посмотреть - ну, я не знаю, фестивальное, европейское... ? Я давно хотел тебя спросить, вот с форума ушел, а так и не спросил. Спешу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А КАКОЕ западное, американское, европейское кино тебе НРАВИТСЯ ? Или наше. Можно узнать, какое кино ты ЛЮБИШЬ ?

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 2.07.2009, 21:32
Сообщение #33

Автор форума

Цитата(Vicont @ 2.07.2009, 18:08) *
Ты смотришь плохое американское кино (ну или ширпотребное, ну или блокбастерное), потом его раскритиковываешь, потом идешь смотреть следующее, снова критикуешь, потом снова...

Ширпотребное, да, это слово подходит лучше всего.
Так, или почти так - иду, смотрю и потом брызжу желчью... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Потребность, выходит, есть какая-то. Нездоровая, видимо...

Цитата
Выискиваешь и выискиваешь в этом ширпотребе затянутости, идеологию, затасканный юмор и т.д. и т.п. Зачем ? В чем, как говорится, фишка ?

Это всё просто бросается в глаза, а ежели есть положительные моменты - тоже стараюсь упомянуть.

Цитата
Может, тебе ДРУГОЕ кино посмотреть - ну, я не знаю, фестивальное, европейское... ?

Нет, до такого кино нужно дорасти. У меня с этим туго. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Цитата
А КАКОЕ западное, американское, европейское кино тебе НРАВИТСЯ ? Или наше. Можно узнать, какое кино ты ЛЮБИШЬ ?

Мне сложно оперировать такими понятиями как "европейское/американское кино". Это, вероятно, подразумевает какие-то стили, направления, почерк режиссёров. Так к фильмам не подхожу - нет таких актёров/актрисс/режиссёров, "на которых" можно безоговорочно пойти. Вот к примеру Гвинет Пэлтроу, по мне, просто "родом из самодеятельности", но за роль в "Талантливом мистере Рипли" ей можно простить всю предыдущую и последующую бесталанную чепуху.
Можно ещё пару-тройку фильмов назвать, но это не единый стиль или подход, а просто перечень, в т.ч и с "блокбастерами". Советское же кино ближе, во многом из-за того, что родное - в нём бывает гениально сыгран буквально вздох или взмах ресницами. Такого практически никогда не помню в иностранных фильмах - тамошние звёзды всё больше на мимику напирают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 2.07.2009, 21:54
Сообщение #34

Ректор

Цитата(emmy @ 2.07.2009, 22:32) *
Советское же кино ближе, во многом из-за того, что родное - в нём бывает гениально сыгран буквально вздох или взмах ресницами.

Они тоже это умели и умеют. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поверь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 2.07.2009, 22:03
Сообщение #35

Автор форума

Цитата(Vicont @ 2.07.2009, 18:54) *
Цитата(emmy @ 2.07.2009, 22:32) *
Советское же кино ближе, во многом из-за того, что родное - в нём бывает гениально сыгран буквально вздох или взмах ресницами.

Они тоже это умели и умеют. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поверь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:http://www.vexillographia.ru/ukraine/images/tak4.gif)

В очень вольном переложении с украинского - Да. Верю. Знаю. Могут. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
P.S. Пардон за политиканство.

--------------------

+Цитировать сообщение
Briahas
сообщение 3.07.2009, 11:20
Сообщение #36

Первокурсник
**

off

А сериалы вы тут не обсуждаете?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 3.07.2009, 12:46
Сообщение #37

Ректор

Если они не являются новинками КИНОиндустрии, то мы их обуждаем тут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 3.07.2009, 12:47
Сообщение #38

Патологоанатом

Из: Тюмень

ПОчему ж не обсуждаем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обсуждаем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) если стоящий (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 14.07.2009, 19:52
Сообщение #39

Автор форума

Бой без правил (Fighting)

Скромненькая проходная мылодрама. Можно посмотреть от нечего делать - всё мило, приятно, без пошлости, без луж крови и торчащих костей, без соплей. Жизненно, можно сказать.
В конце - неплохая сцена в равшано-джамшутовском стиле. Ну и мадам-пуэрториканка тоже порадовала. )
P.S. Удивило ещё то, чо главную героиню в фильме и в жизни зовут одинаково.

Сообщение отредактировал emmy - 14.07.2009, 19:53

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 18.07.2009, 16:01
Сообщение #40

Ректор

Посмотрели вчера "Ледниковый период 3. Эра динозавров".

Ну что сказать. Со смыслом там хреновато, но он на то и не рассчитан. В целом, смешно, детям понравится. Не до упаду, конечно, но выходили, хихикая. В общем, один раз посмотреть можно.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
SuLP
сообщение 20.07.2009, 13:15
Сообщение #41

Первокурсник
**

Нового Гари Поттера, с ребенком 6ти лет стоит посмотреть? не сильно мрачный? А то после предыдущего с засыпанием были проблемы пару дней... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 11.08.2009, 19:59
Сообщение #42

Автор форума

G.I. Joe. The rise of cobra

Создатели терминаторов, трансформеров и т.п. - пойдите удавитесь, соберите вещи и покиньте Голливуд навсегда. Да, фильм без сюжета фактически (где искать его, сожет этот?); да напичкан индийским пафосом (Джимми! Джимми! Ача! Ача!); да, агитка US army (Government Issue - солдат); да, картинка иногда не высший сорт; да, иногда вопреки законам физики и мироздания - но КАК это снято! И КАК это выглядит! Действо не подкачало, диалоги на троечку (и на том спасибо), неясно одно - чего в этой героической саге делает негр-наркоман из "Очень страшного кино-2"?
Итого: лучшее мордобитие года (на данный момент).

--------------------

+Цитировать сообщение
mark
сообщение 14.08.2009, 18:37
Сообщение #43

Абитуриент
*

Сегодня посмотрел в кинотеатре фильм "Район №9". Фильм по сюжету напоминает "Обитель зла". Сначала кажется что занудный фильм, но потом действие разгораертся. Очень понравился, очень (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Рекомендую. Особенно рекомендую любителям фантастики.
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 18.08.2009, 23:11
Сообщение #44

Автор форума

Цитата(mark @ 14.08.2009, 16:37) *
Сегодня посмотрел в кинотеатре фильм "Район №9". Фильм по сюжету напоминает "Обитель зла". Сначала кажется что занудный фильм, но потом действие разгораертся. Очень понравился, очень (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Рекомендую. Особенно рекомендую любителям фантастики.

На "Монстро" похоже?

--------------------
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 18.08.2009, 23:22
Сообщение #45

Kошачий пастух

Из: РФ

Не смотрел Монстро. Но фильм район №9 видел. Ожидал худшего, но не то, чтобы супер. Однако, рекомендую посмотреть. Хотя бы потому что сюжет не тупой

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
mark
сообщение 21.08.2009, 14:06
Сообщение #46

Абитуриент
*

Монстро не смотрел, но друг, который смотрел оба фильма, сказал что не похож.

Ледниковый период 3 в лицентзионном качестве наконец-то скачал, посмотрел. Не особо понравилось. Там всё любовь, да дети (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не смешной - трогающий.
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 12.10.2009, 21:41
Сообщение #47

Автор форума

Дело 39 (Case 39)

Фильм пустой и неубедительный. Как-то быстро у героини переключились чувства, не верится. Неясно также, чего девочка в общем-то хотела, неужели платья и мороженое? Тяжело даются Зельвегер некомические сцены - так и тянуло воображение дорисовать ей ушки и розовый хвостик...
Итого: пустопорожняя болтовня.

--------------------

+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 10.11.2009, 16:10
Сообщение #48

Автор форума

Мститель (The Spirit)

Фильм настолько интересный с визуальной стороны, настолько же штампованный с со стороны содержательной. Понятно, в общем, что и то, и другое обусловлено основой ленты - комиксом. Сюжет - классический болливуд - любовь, расставание, встреча через много лет, месть и т.п. Не фонтан, но можно осилить. Герой главный кадр ещё тот - аж полторы извилины ("моя столица" и "о! какие ноги!"), кеды + костюм - это сила, ну и далее в том же духе (в том же спирите практически ;-)). Негр-квазинацист - тоже, безусловно, "находка". И классических набор американских представлений об артефактах- "суперзелье", "мегаброня" и "магическая сыворотка". Чушь, но терпимо. Теперь о приятном. Не знаю точно, много ли снято фильмов в подобной манере (французы, кажется, чего-то делали, тоже детективного плана), но этот созерцать было приятно. Чёрный и белый - для действительности, цвета - для перснонажей (алый галстук - герой, тёплое золото - его бывшая любовь, синева - нынешняя и т.д.). В такой манере можно снимать драмы, чтоб не отвлекаться на антураж. Сняли комикс - ладно, чего ж поделаешь, посмотреть есть на что в любом случае.
Итого: конфетка, которую можно и не разворачивать.

Клоны/суррогаты (Surrogates)

Очередной фильм за здравие начавшися и известно как закончившийся. Мягкий привкус высоких технологий недалёкого будущего (очень мягкий - те же машины на дорогах через несколько десятилетий), загадочные убийства, прилизанный супермен на работе и молодящийся фрукт дома. Заговор, предательство, двойная игра и секретное оружие. Достаточно для крепкого середнячка, но... но не сложилось. Показалась мне сама идея этих кибер-заменителей не вполне проработанной - ну допустим в шахту робота управляемого ещё можно загнать, но развлекаться и целоваться через посредника, да притом поголовно? Верится с трудом. Дальше - больше. Оказывается, у "противника", как и у армии США, тоже есть солдаты-суррогаты. Откуда? Их производит одна корпорация, и та - американская. Сами сделали? Допустим, но отчего тогда база данных по всем в мире клонам (да ещё и с правами администратора) доступна из заштатного Бостона? Ерунда. Финальная развязка, соответственно, никакая. Или типично американская. Как в той рекламе "пусть весь мир подождёт", пока я с женою проблемы порешаю.
Итого: как говорит одна социальная сеть, "если вы всё время пропадаете тут, то проблемы не у нас, а у вас". Или как-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 10.11.2009, 17:49
Сообщение #49

Kошачий пастух

Из: РФ

в фильме суррогаты я бы просто из названия букву ы убрал. Так все яснее

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 18.12.2009, 17:41
Сообщение #50

Профессор

Там, где чудища живут

Цитата
В немецкий прокат вышла новая кинокартина известного клипмейкера и режиссера, эксцентрика Спайка Джонса, автора таких фильмов как "Быть Джоном Малковичем" и "Адаптация".

В основу нового фильма Спайка Джонса "Where The Wild Things Are" ("Там, где чудища живут") легла одноименная иллюстрированная книга американского художника и детского писателя Мориса Сендака.

Там, где чудища живут", - это первый современный детский бестселлер. Книга, впервые опубликованная в 1963 году, удостоена престижных наград, известна во всем мире и переиздается огромными тиражами. Поначалу, правда, реакция на нее была неоднозначной: некоторые взрослые литературоведы и родители, испугались, что книга, в которой непослушный мальчик грозится укусить собственную маму, а потом сбегает на остров, где живут монстры и все позволено, окажет дурное влияние на детей или станет причиной детских кошмаров. Но дети полюбили эту маленькую книжку-картинку с великолепными иллюстрациями и немногословным текстом.

Понравился скриншот с плюшевым монстром (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата(Lord-Aries @ 10.11.2009, 17:49) *
в фильме суррогаты я бы просто из названия букву ы убрал. Так все яснее

Пришел к выводу, что лучше смотреть старые фильмы, чаше хорошими оказываются. Суррогаты "Г", а что ты хотел? Терминатор 4 "Г", а тут что хотеть?... не надо смотреть массовый голливудский фастфуд. Фильмы с бюджетом в 1-4 млн $ чаще оказываются куда более интересными.

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему