Украина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует ....
Цитата Госдолг Украины прогнозируется на уровне 13,1% ВВП в 2008 году, в 2009 – 28,5% ВВП. Внешний долг страны по итогам текущего года прогнозируется на уровне 67,3% ВВП, в 2009 – 84,6%. _obozrevatel.com Кто может оценить это с точки зрения экономики. В общем получается 28,5+84,6=113,1 % Страна даже не банкрот. Хотелось бы сказать ха-ха-ха но я пока бюджетник. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ооо, за Ющенко это совсем круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Голосуй за него дальше, будет повод поржать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ты хотел предложить другую кандидатуру предлагай. Детский сад - ты всю жизнь будешь ориентироваться на круто? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
||
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Но такие отношения только дополнительно заставляют задуматься о дружбе с вашей страной. Разборка у пацанов, не надо холопам за чубы хвататься. Поблагодарили:
vse, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Я могу написать по-другому, но ты сразу обидешься и в админке появится тема как лексия оскорбил очередного модера (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Оффтоп: Уже появилась только про меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))))))) Ладно сворачиваем дисскуссию в тему о политике, можно даже переместить пару страниц (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата Ребяты вы наверно даже не понимаете. Но такие отношения только дополнительно заставляют задуматься о дружбе с вашей страной. Такое впечатление что Мы и Россия тебе чего-то должны. Что мы должны заслужить О Великая Украйна дружбу с Вашей стороны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) При этом вы только и делаете что вбиваете колья в эту дружбу. Голодомор, Бандеровщина, реабилитация УПА. vse ты за всё это? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Это всё Прыщенко ведь придумал. Твой кандидат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Made in USA Постоянные наезды на ЧФ. Может ты ещё и Саакашвили поддерживал, хотя помню что-то такое было типа Россия всё врёт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Цитата А про то что месторождению могут обеспечить всю Украину слышу в первый раз. Да в Крыму навалом месторождений, просто их никто не разрабатывает. Ну ничего, скоро Россия разработает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата Ну ничего, скоро Россия разработает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Цитата Детский сад Что-то любимое выражение у тебя стало Взрослый парк ты наш (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Ребят, ну Вы чего??? Ну конечно все кто с Украины на этом форуме по определению не могут поддерживать нынешнюю власть... причем ни ту, ни ту...
vse просто пытается трезво оценить ситуяйцию вот и все... Ну не может быть такого, что прямо хохлы насрали, а русские такие ангелочки!!! (Интересно что в итоге, как всегда, будут виноваты евреи... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) и кстати Медведевские 320 баксов за тыщу кубов для населения - яркий тому пример... Смотрите, допустим, Украина отдаст 4 или 5 миллиардов баксов за газ за прошлый год, допустим, она подпишет договор на 450 баксов за тыщу кубов... и что???????????????????? Припортовый завод в Одессе уже стоит, в Донецке в институте физики НАН Украины уже всех отправили в отпуск за свой счет на неопределенный срок... Говорят о том, что в академии деньги реально только на зарплату будут аж в апреле... т.е. Украина не просто разорится, а супер разорится... Это будет просто конец... Я понимаю, что это урок и все такое, но надо как-то соизмерять слова, действия с возможными последствиями... Да, дело в данном случае в том, что правительство ворует и ворует "по черному"... И кто в состоянии с ним бороться??? Я????????????? У меня семья, у vse тоже семья... забить на семьи и идти бороться с Тимошенко??? Какие будут Ваши предложения уважаемые??? -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Какие будут Ваши предложения уважаемые??? Настоящий офицер должен застрелиться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) А по хорошему выходите на улице ратуйте за союз с Россией, а не США. Если сидеть дома, то значит всё нормально в стране. У Вас сейчас семья, а завтра может есть нечего будет с таким то руководством. Цитата и кстати Медведевские 320 баксов за тыщу кубов для населения - яркий тому пример... Кстати про 320 баксов сказали и несколько украинских политиков по телевидению, от Януковича чтоли. Так что они или тупо слизали или что-то знают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата т.е. Украина не просто разорится, а супер разорится... Это будет просто конец А сейчас не конец? Считайте сколько вы исков оплатите... исходя из того что есть сейчас, конечно Ющу выгодно упираиться. Точнее даже не столько ему сколько США. Вот все потихоньку и забыли кто виновен в Кризисе мировом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А Россия Априори виновата (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Там такие статье весёлые в газетах американских (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Ющенко такой ангел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата А по хорошему выходите на улице ратуйте за союз с Россией, а не США Да мы даже ботинками в них швыряемся! Ххотите выложу видео про это??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://revisor.od.ua/news/Debaty-000943
Наслаждайтесь!!! Профессор приехал в Одессий ВУЗ рассказвать о пользе НАТО, но он об этом пожалел... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Да, и не забудьте комменты тама почитать... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Такое впечатление что Мы и Россия тебе чего-то должны. Что мы должны заслужить О Великая Украйна дружбу с Вашей стороны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) При этом вы только и делаете что вбиваете колья в эту дружбу. Голодомор, Бандеровщина, реабилитация УПА. vse ты за всё это? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Это всё Прыщенко ведь придумал. Твой кандидат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Made in USA Постоянные наезды на ЧФ. Может ты ещё и Саакашвили поддерживал, хотя помню что-то такое было типа Россия всё врёт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Да ничего вы не должны. Просто не надо требовать от нас покаяния и посыпания головы пеплом за то чего мы не совершали. А так простите но все выглядит как пожелание развернуть свою п... в другую сторону. И уж никак не похоже на предложение дружбы. Дружат с равным или сильным. А вы посмотрите что вы предлагаете. Я конечно не слепой и вижу что наше руководство врядли будет дружить с вами. Но еще раз скажу многим в Украине (простым людям) не нравится такая мелочь как образ Заворотнюк. И это может быть много важнее чем ГАЗ и т.д. Образ врогов опускается на бытовой уровень и если желание Газпрома торговать газом по своей цене можно понять то некоторых вещей не поймешь никак. Есть еще один момент. В стране поганая ситуация с заработками. Основные пути куда продаться ЕС или Россия. Так вот про поездки в Россию больше слышно случаев - нам не дали денег и т.д. Еще момент. Уже из научного сотрудничества слышал варианты вот вы хотите в НАТО.... И т.д. я еще понимаю если область связанная с военкой но ведь часто это не так. И в НАТО зачастую хотят совсем не простые людьми с которыми идет разговор. Так что ничего то вы не должны. Просто у вас свой путь. И не друзья вам нужны. Да в Крыму навалом месторождений, просто их никто не разрабатывает. Ну ничего, скоро Россия разработает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) 1. Почему же тогда никто их не выкупит? 2. В таком случае повышения цен можно ждать спокойно. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата не нравится такая мелочь как образ Заворотнюк А причём она то? Уже 2 раз её поминаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вспомним Фрейда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И кстати она не украинка, а родилась в Астраханской области. Цитата Так вот про поездки в Россию больше слышно случаев - нам не дали денег и т.д. Ага видал я хохлорабочих, пьянь да ворьё. Это не кадры это гастролёры ненужные. Только преступники потенциальные в большинстве своём. Конечно левые мигранты подряжаются на левую работу и ждут что их не кинут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) смешно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Цитата Да ничего вы не должны. Просто не надо требовать от нас покаяния и посыпания головы пеплом за то чего мы не совершали. А так простите но все выглядит как пожелание развернуть свою п... в другую сторону. И уж никак не похоже на предложение дружбы. Дружат с равным или сильным. А вы посмотрите что вы предлагаете Да я уже понял твоё мнение. Целуйся с америкосами дальше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) И за Ющенко голосуй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) Цитата 1. Почему же тогда никто их не выкупит? Так кто их продаёт то? Вы вон полуразрушенную ГТС продавать не хотите. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата не нравится такая мелочь как образ Заворотнюк А причём она то? Уже 2 раз её поминаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вспомним Фрейда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И кстати она не украинка, а родилась в Астраханской области. При чем тут она сама и где она родилась. Она сама по себе может быть замечательной женщиной. Но ее сценический образ. Вот попробуй сам его охарактеризуй. Цитата Так вот про поездки в Россию больше слышно случаев - нам не дали денег и т.д. Ага видал я хохлорабочих, пьянь да ворьё. Это не кадры это гастролёры ненужные. Только преступники потенциальные в большинстве своём. Конечно левые мигранты подряжаются на левую работу и ждут что их не кинут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) смешно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Ну да а кацапы сьели наше сало и т.д. Ну ты же сам играешь в игры по типу Голодомора только более мелкого масштаба. Я тебе не про то что они не должны ожидать что их кинут но в ЕС такое реже случается. Если ты не пьянь то хозяин заинтересован в дешовой силе и даже может в какой то степени от полиции прикрыть. Что и понятно и в эго интересах. Да я уже понял твоё мнение. Целуйся с америкосами дальше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) И за Ющенко голосуй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) И что ты думал что я тебе отвечу. Вот только честно, а? Ну а про Ющенко я тему создал придумай альтернативу. Пока там только раздел. Так кто их продаёт то? Вы вон полуразрушенную ГТС продавать не хотите. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Почему ты считаешь что деньги есть только у российских бизнесменов. Конечно любой бизнес на территории Украины это большой риск. Но если там так много газа то он оправдан. А если ГТС такая убитая зачем вам ее покупать? Тем более в стране где все воруют? Честно не понимаю. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
|
![]()
|
|
Клиника... (IMG:style_emoticons/default/03.gif) Так и при чём Заворотнюк????
Чего-то мне надоело отвечать на эти бредни... Ни одного ответа на вопросы, всё в какую-то сторону с привлечением каких то неясных вещей типа Заваратнюк.... Вообщем Alles Могу сказать что на Украине отлично всё и никакая Россия ей не ну жна! С экорномикой пиндец ну и ладно, нас это колышеть не должно. Не будем навязывать дружбу, будем давить и раздавим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) И Крым верните!!! Он Россия а не Хохлостан. Цитата кацапы сьели наше сало (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Ненавижу сало, давитесь им сами хлопчики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты прав говорить с кем тут говорить. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Цитата Слышу сзади - обмен новостями: "Да не тот! Тот уехал - спроси!.." "Ах не тот?!" - и толкают локтями, И сидят на коленях в такси. Тот, с которым сидел в Магадане, Мой дружок по гражданской войне - Говорит, что пишу я ему: "Ваня! Скучно, Ваня, - давай, брат, ко мне!" Я уже попросился обратно - Унижался, юлил, умолял... Ерунда! Не вернусь, вероятно, - Потому что я не уезжал! Кто поверил - тому по подарку, - Чтоб хороший конец, как в кино: Забирай Триумфальную арку, Налетай на заводы Рено! В.Высоцкий (кстати у него были да наверно и есть родственники в Киеве, эх было время с другими проблемами) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
|
![]()
|
|
Метелев, не забудь "спасибку" нажать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Оффтоп: Высоцкий был клёвый мужик, независимо от национальной принадлежности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Метелев, не забудь "спасибку" нажать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Оффтоп: Высоцкий был клёвый мужик, независимо от национальной принадлежности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да не он не украинец. С Украины у него по моему только евреи в роду. В Киеве живут не только украинцы, есть еще и граждане государства Украина. Как это красиво говорят в штатах я не американец я американец .....кого происхождения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
|
![]()
|
|
Немного и постепенно выходя из оффтопа:
Цитата Польша просит Украину обеспечить погашение задолженности по возврату НДС перед польскими компаниями в размере 20 млн. долл. Об этом сообщил министр иностранных дел Польша Радослав Сикорский сегодня в Киеве во время круглого стола на тему «Состояние и перспективы развития двухстороннего торгового сотрудничества между Польшей и Украиной». «Для польских предприятий это составляет около 20 млн. долл., по сути, это их оборотные средства, а компании не могут развиваться при отсутствии оборотных средств», - сказал Сикорский, которого цитирует «УНИАН». Министр сообщил, что польская сторона передала в МЗС Украины соответствующий документ, в котором указаны «отдельные проблемы отдельных компаний». В частности, Сикорский уточнил, что наибольшая сумма проблемного НДС сформировалась в результате закупки в 2007-2008 годах комбайнов и мяса. http://for-ua.com/ukraine/2009/01/16/145759.html Цитата Мэр Киева угрожает отключить канализацию в "Hафтогазе" Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что он готов отключить канализацию в здании, в котором размещен HАК "Hафтогаз Украины", если Киеву будет прекращена подача газа. "У меня хватить решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые думают только о том, что они киевлянам могут создавать проблемы. И запрещу им въезд и поставлю охрану", - заявил Черновецкий на брифинге в пятницу, комментируя заявление HАК "Hафтогаз Украины" о том, что уже в пятницу Киеву может быть прекращена подача газа в связи с неуплатой задолженности за него. interfax.ru -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Газовый конфликт повторяет сценарий войны в Южной Осетии
Тамара Миодушевская Опубликована: 15 января 2009 09:03:53 В эксклюзивном интервью AIF.RU народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов Инна Богословская рассказала свою версию газового конфликта между Киевом и Москвой ![]() - Газовый конфликт сегодня стал той лакмусовой бумажкой, по которой можно определить ситуацию на Украине в целом. Очевидно, что власть не справляется со своими элементарными функциями, потому что заключение контракта на год на поставку энергоносителей – это самая элементарная, базовая функция власти. Незаключение этого контракта само по себе уже свидетельствует о полной экономический некомпетентности и президента, и премьера управлять экономическими процессами в стране. Кроме всего прочего, это окрашено целой плеядой скандалов. Прежде всего, это связано с тем, что ни президент, ни премьер ни разу за всё время не отважились взять на себя ответственность за какие-либо существенные процессы в стране. Каждый раз они пытаются перебросить ответственность друг на друга, а если это не удаётся, они стараются найти кого-то ещё виновного. - Как бы вы могли охарактеризовать текущую ситуацию в стране? - Сегодня кризис на Украине состоит из нескольких главных моментов. Прежде всего, это то, что страдает 47 млн населения. Дети не могут пойти в детские сады и школы, потому что здания без отопления, миллионы семей теряют доходы, заработные платы, потому что остановлены предприятия, из-за того что газ не поступает. Мы понимаем, что бюджет за первую декаду января выполнен на 10% от норматива. - Что это значит? - Раз нет поступлений в бюджет, значит, нет пенсий, нет социальных платежей и так далее. Всё это – совершенно закономерный результат абсолютно бездарного руководства страной этой властью, которая пришла в 2004 году и с тех пор не смогла создать ничего, но всё, к чему она притрагивалась, она разрушила. Точно так же, как даже те схемы поставок газа на Украину для экпортирования в Европу, даже если они вызывали какие-то нарекания с точки зрения прозрачности или непрозрачности, они были стабильными. Цена 179 была великолепной ценой для Украины. Если уже и нужно было разрушать эту систему, то по доброму согласию с партнёрами и путём мягкой замены, но точно не путём такого шантажа и давления, в результате которого две дружеских братских страны стали практически врагами, а ещё сотни миллионов людей в Европе страдают от отсутствия газа. - Какие действия предпринимаются сейчас для урегулирования ситуации? - Сейчас в парламенте по моей инициативе от имени оппозиции создана временная следственная комиссия. Уже состоялось её первое заседание, и был отправлен запрос всем украинским органам власти. В Россию мы также сделаем запрос в порядке согласия прислать нам нужные документы. В ближайшие дни мы встретимся с руководителями «Нефтегаза», Министерством топлива и энергетики, «Трансгаза», а на следующей неделе мы будем просить о встрече с премьер-министром и президентом Украины, для того чтобы из первых уст получить достоверную информацию. В обществе сейчас началась понятийная шизофрения, потому что из уст подчинённых друг другу людей произносится информация, которая вообще не совместима, а это значит, что правду не говорит никто. Общество должно понять, где находится эта правда. С моей точки зрения, этот конфликт базовый, это не просто коммерческий конфликт, а конфликт разрушения основ системы государственного управления на Украине. Сегодня в стране у нас центральной власти практически не осталось, и газовый конфликт явился последним подтверждением этого. - Есть ли объективные технические трудности, которые препятствуют прокачке российского газа? - Да. Объективные технические трудности состоят в следующем. Мы пока не поймём, по каким причинам, - либо это совет готовил, либо это был уже ответ на то, что не было контракта на 1 января, - газотранспортная система сегодня полностью закольцована в автономный режим. Все газопроводы, которые ранее использовались как транзитные, сегодня использованы для хода по круговой украинского газа с задействованием топлива собственной добычи и газа из хранилищ. В связи с тем что давление этого газа значительно ниже, чем давление того газа, который идёт на транзит, включение транзитного газа в нашу систему прекращает течение по целым ответвлениям газопроводов топлива, зацикленного, закольцованного для внутреннего потребления. - Неужели это нельзя было озвучить эти условия и с самого начала подписать протокол о порядке подключения, который бы позволил странам постепенно решать эти проблемы? - Есть такое слово грубое на сленге «залупились». Вот я даже не знаю, как это назвать по-русски или даже по-украински другим термином, потому что это слово очень ёмко описывает состояние переговоров сейчас. Понятно, что ни Россия, ни Украина не могут одночасно включить все 100% объёма экспортного газа. Договориться о том, как технически запускать это, чтобы обеспечить транспортировку, было достаточно легко. Это просто ещё одно подтверждение профессиональной некомпетентности переговорщиков. - Насколько быстрым (или наоборот долгим) может быть переход из этого закольцованного режима подачи газа для внутреннего потребления на режим транзита? - По нашим оценкам, если была бы гарантирована транспортировка хотя бы 50% ежедневного объёма к транзиту, который был раньше, то это бы ситуацию разрешило уже сейчас. Все профессионалы об этом говорят. Опять для нас остаётся вопросом, почему нельзя было в такой же постановке объявить такие параметры изначально в присутствие иностранных экспертов. - Есть мнение, что весь этот конфликт был развязан по инициативе США, которые якобы указали Ющенко снова столкнуться с Россией. Согласны ли вы с этим предположением? - Здесь я вам скажу только личную точку зрения, а не следственной комиссии, так же как и всё, что я говорила до этого в нашем интервью. Я убеждена, что все инсинуации вокруг обвинений России со стороны Украины связаны с проамериканской политикой, с желанием выполнить какие-то обязательства либо быть полезными и приятными во всех отношениях для американцев. - Для какой администрации: для старой или той, которая со дня на день должна войти в свой права? - Речь идёт о старой республиканской американской администрации. Перед новым годом была подписана хартия о сотрудничестве, причём была подписана с полным выходом за пределы компетенции МИДа. Это большая политическая игра, в которой задействована, к огромному сожалению, не только украинская президентская ветвь. - Какую цель преследуют эти проамериканские политические действия? - У Америки есть только один интерес, только собственный. Интерес Америки состоит в следующем: иметь контроль над поставками энергоносителей в Европу и иметь инструменты давления особенно на страны Старой Европы. Также они заинтересованы в том, чтобы иметь территорию Украины как плацдарм для военной экспансии на Восток. Совершенно естественно, что в этой ситуации Соединённым Штатам не нужна сильная Украина. Это сейчас и происходит, в частности, Украина даже зачищается от промышленности. Скоро вместо страны останется выжженное поле. Мне страшно об этом думать, но исключить нельзя, что территория зачищается для США. - Каким образом планируется достижение этих целей? - Сценарий этого конфликта практически одинаковый с югоосетинским: провокация России на конфликт, создание из России образа врага и на этом получение политических дивидендов и помощи, денег, персонала и так далее. Та же ситуация сейчас разогревается и с газом: провокация газового конфликта, поднятие головы националистских радикалов внутри страны и создание из России образа империалиста. Только в Грузии Россия позиционировалась как военный империалист, а сейчас – как экономический империалист. И на этом фоне - привлечение иностранных специалистов. Через какое-то время - я думаю, скоро - прозвучит зов американских специалистов проинспектировать газотранспортную систему и так далее. Это глобальные игры. К огромному сожалению, недееспособность украинского правительства приводит к тому, что Украина из субъекта международных отношений становится объектом. Нас лишают права иметь собственную позицию, а в отношении нас принимают решение, как себя вести, глобальные игроки. Поведение нашей власти граничит с предательством. источник P.S. В одном из абзацев использована лексика в стиле Галаанто, но сказано гораздо более аккуратно и статья в целом показалась мне интересной, как ещё один независимый взгляд с Украины, поэтому счёл возможным её здесь разместить. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Цитата Мужиевский рудник: золото или бумаги Чего уж точно хватало в украинской золотодобыче, так это громких программ по ее развитию. Едва ли не сразу после обретения независимости была принята программа ”Золото”, а в 1993м парламентарии заговорили о двух поисковоразведочных шахтах и 20—25 тоннах украинского золота ежегодно. Насчет шахт не обманывали. Но вот перспективы добычи быстро ”сдулись” до десяти тонн, а потом и до тонны. Украинское золото добывали в основном из списанных частей межконтинентальных ракет. С разработкой месторождений все оказалось гораздо сложнее. В 1997 году, уже на закате ”золотых” ожиданий, правительство утвердило Национальную программу создания и концепцию развития золотодобывающей и золотоперерабатывающей промышленности Украины. Ее основным пунктом стало развитие Мужиевского полиметаллического месторождения в Закарпатской области. Сначала предполагалось, что проектами по добыче займется государственная акционерная компания ”Укрзолото”, но не прошло и года, как для реализации программы создали нового участника — ГАК ”Украинские полиметаллы”. Кроме развертывания отечественного варианта Эльдорадо, новая ГАК должна была заниматься добычей марганцевой титановой и железной руды, янтаря, редкоземельных металлов и даже огранкой алмазов. Для чего в oставный фонд ”Укрполиметаллов” передали акции предприятий на 628 млн. грн. ”Золотую часть” представляли Мужиевский государственный золотополиметаллический комбинат и геологическая информация на несколько золотоносных месторождений. Позже на базе cолотополиметаллического комбината было создано ООО ”Закарпатполиметаллы”, и в 1999 году Мужиево выдало первый слиток. Вот только сказать, что дело закипело, было, мягко говоря, очень трудно. Финансирование из бюджета сошло на нет, а новоиспеченная ГАК управляла своими предприятиями так, что о какой-то серьезной прибыли говорить не приходилось. Холдинг больше запомнился распродажей своих марганцевых и железорудных активов. Между тем запасов легкодобываемых руд на Мужиевском месторождении было всего на пять-шесть лет. Дальше начинались жильные руды, а это совсем иные затраты. Без финансирования комбинат стало лихорадить. Сначала предполагалось, что его фабрика будет давать более 1000 кг золота в год. Реально же в 1999-м там добыли около 23 кг золота, в следующем — 134,8. После чего начался спад, и в 2002-м было добыто аж 18 килограммов. Денег не было и особо не предвиделось. Тогда в ООО стали привлекать инвесторов. В 2003 году золотодобывающая компания Zakar Resources купила 2,5% уставного фонда комбината у близкой к руководству ”Укрполиметаллов” компании УИФК; чуть позже она выкупила и 3,5% допэмиссии. Взамен была предложена программа стратегического развития Мужиевского золотодобывающего комплекса до 2018 года, включая расширение сырьевой базы за счет разведки месторождений, oинансирование строительства нового рудника, обогатительной фабрики, хвостохранилища и инфраструктуры. Тогда же инвестор стал кредитовать предприятие по совершенно дивной процентной ставке — 1% годовых, не требуя имущественного обеспечения. Рудник потихоньку зашевелился и после провальных 2002—2003 годов выдал в 2004-м 161 кг золотишка, а в 2005-м — даже 185. Однако до ежегодной тонны от этого ”прогресса”, как до неба. Не говоря уже о том, что доступное золото стремительно заканчивалось, да и технология его извлечения хромала на обе ноги. К началу 2006 года, переработав за семь лет 293 тыс. тонн руды (при плане 200 тыс. в год), комбинат произвел всего 646,4 кг золота. Это на порядок меньше ожидаемого. Еще около полтонны золота (48%) ушло в отвалы. Содержание золота в породе упало с 12 до 6 граммов в тонне. Нужны были новые технологии, а главное — деньги. ГАК ”Укрполиметаллы”, имея 93,67% уставного фонда, ничего финансировать не мог, другому участнику — Zakar Resources — не давал полноценной возможности. Вдобавок государство, насмотревшись на результаты работы ”полиметаллистов”, фактически прихлопнуло ГАК, не ликвидировав его юридически. До лета 2004 года у холдинга забрали практически все, что ”гаковцы” не успели продать сами. В итоге возникла абсурдная ситуация: ГАК имеет в управлении пакеты акций трех предприятий, четырех штатных работников и неутвержденного руководителя. Осталась также часть уставного фонда в виде виртуальной геоинформации, о чем мы попытаемся рассказать. Но сделать это трудно. В 2004 год имущественные права на геологическую информацию, как и 93,67% УФ ООО ”Закарпатполиметаллы” были переданы в сферу управления Госкомприродресурсов. Тогдашний ее председатель Н. Злочевский быстро и очень дешево продал часть ее коммерческим структурам, как и лицензии на право пользования парой золотоносных месторождений. В общем, сейчас львиная часть уставного фонда ГАК — это классический воздух. И будущее холдинга вряд ли кого-то интересовало бы, если бы именно от него не зависела судьба золотодобычи на Мужиево… Чтобы привлечь инвестиции, надо увеличить размер уставного фонда в ООО, а на это требуется согласие ”Укрполиметаллов”. Zakar Resources несколько раз обращался с соответствующим предложением к правительству Украины. Реакция была в целом положительной, но процесс не шел. Между тем, добыв в 2006-м очередные 90 кг метала, предприятие просто остановилось. Чтобы обеспечить новый фронт работ, нужны деньги — миллионы долларов. Инвесторы заручились гарантиями о финансировании от крупного канадского добытчика полиметаллов Tournigan Gold и обратились в Кабмин, обосновывая свои предложения по реанимации предприятия. Они готовы были вложить в расширение Мужиево порядка 70 млн. долл. Причем уже на первом этапе — около 20 млн. долл., что позволило бы поднять предприятие. При таком финансировании рудник мог бы выйти на добычу на уровне двух тонн в год. Взамен Zakar Resources хотела бы 60—75% в ООО. В принципе, ничего сверхъестественного компания не просит. Государство и так выкупает золото по рыночной цене, и от того, что рудник заработает, хуже ему не станет. А сегодня при 90 с лишним процентах уставного фонда, принадлежащих ГАК, комбинат просто стоит, не проводит необходимые природоохранные мероприятия, что создает потенциальную угрозу для экологии. Кстати, в данном вопросе инвестора поддерживает и руководство области. В Закарпатье вообще тяжело с работой, и 360 рабочих мест там далеко не лишние. В районе рудника проживают в основном венгры, и остановка предприятия имеет не только внутриукраинский резонанс. В Киеве все сложнее. Сначала было вполне корректное поручение вице-премьера А.Клюева и распоряжение разобраться в ситуации. Однако Минпромполитки (основной акционер остатков ”Укрполиметаллов”) вопрос явно поставил на тормоз. А деятельность курирующего вопрос заместителя Минпромполитики Павла Шинкаренко лишь усугубила ситуацию. Судя по всему, простаивающий полгода рудник — не повод для серьезного беспокойства для наших госчиновников. Дело дошло до того, что eсполнительный директор Zakar Resources Крис Баркер начал обращаться к замминистра посредством телевидения. А в печати появилась информация о лоббировании Минпромполитики некого нового участника — таинственного ООО ”Свит”. Кто стоит за фантомной фирмой и каковы ее планы, никому не известно. В кулуарах кивают на околоминфиновские круги и на одного из бывших советников премьера. В общем, инвестиционный климат и прозрачность просто цветут. И даже пахнут. Zakar Resources, имеющей преимущественное право на увеличение уставного фонда ООО, а также подтверждение инвестиционной способности финансировать комбинат, полученное от крупнейшего мирового инвестиционного банка — JP Morgan, вице-президентом которого является член консультационного совета по инвестициям при президенте Украины лорд Робин Ренвик, подобные игры уже изрядно надоели. В конце концов инвесторы уже были вынуждены обратиться в СНБОУ и секретариат президента Украины с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Фактически речь идет о том, будет ли развиваться золотодобыча в Закарпатье. Консервация рудника — это около 5 млн. долл., а также экологические проблемы на границе с Евросоюзом (а это совсем иные расценки). Украина не станет Клондайком. Но все-таки промышленное золото в ней есть, и добывать его с прибылью для себя и инвесторов возможно. Сейчас у НБУ 25,5 тонны золотого запаса, и иметь в нем меньше тонны украинского золота просто стыдно. Когда Мужиево дало первое золото, тогдашний председатель Нацбанка Виктор Ющенко сказал, что ”это новый кусочек надежды. В этом золоте очень много украинцев видят начало богатства Украинского государства”. То предсказание сработало не слишком успешно. Может, на сей раз выйдет лучше? Георгий МАЛИНСКИЙ http://www.ukrrudprom.com/digest/dmyzh20707.html -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:00 |