IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Стратегия форума
vse
сообщение 17.09.2008, 15:22
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Давайте подумаем к чему форум должен развиваться. На наш взгляд.

Лично на мой нужно больше профессионального общения.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (50 - 74)
Elena
сообщение 22.06.2009, 22:56
Сообщение #51

Ректор

Ага, а еще на форуме когда-то была Elena. Ее тоже больше нет. Давно уже. Еще до того, как ушел Vicont и многие из перечисленных. Осталась только оболочка, которая практически ничего не пишет, из того, что могла бы Elena.

Что администрация думает о будущем... Публично обсуждать свои действия администрация не будет.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.06.2009, 23:37
Сообщение #52

Профессор

Из: СПб

Цитата(Elena @ 22.06.2009, 23:56) *
Ага, а еще на форуме когда-то была Elena. Ее тоже больше нет. Давно уже.

Это история, которую я знаю на себе и на многих-многих других людях в разных самых вариантах. Так уж складывается моя жизнь, что люди мне иногда доверяют свои истории. Трагическая и невозможно бессмысленная и обычная и от этого и страшная. Но точку в ней всегда приходится ставить самому и случается это не в порыве сильного чувства, а потом, спустя большое время.

Обсуждать действия и иметь о них ясное представление это разные вещи всё-таки.

В анекдотах у нас было, из устава армии Израиля, пункт какой-то там, строго запрещается держать командира за пуговку во время обсуждения приказа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.06.2009, 10:37
Сообщение #53

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 0:37) *
Цитата(Elena @ 22.06.2009, 23:56) *
Ага, а еще на форуме когда-то была Elena. Ее тоже больше нет. Давно уже.

Это история, которую я знаю на себе и на многих-многих других людях в разных самых вариантах. Так уж складывается моя жизнь, что люди мне иногда доверяют свои истории. Трагическая и невозможно бессмысленная и обычная и от этого и страшная. Но точку в ней всегда приходится ставить самому и случается это не в порыве сильного чувства, а потом, спустя большое время.

Эта обычно-трагически-страшная история уже сложилась в моей голове в целостную картинку. Сложилась наверное после того, как однажды утром в своем ящике прочитала письмо с заголовком "Мать честная..." Вот тогда, наверное, точка и встала на свое место. Для меня, по крайней мере.

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 0:37) *
Обсуждать действия и иметь о них ясное представление это разные вещи всё-таки.

Здесь все в порядке, не боись (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 11:00
Сообщение #54

Профессор

Цитата(Elena @ 23.06.2009, 11:37) *
Эта обычно-трагически-страшная история уже сложилась в моей голове в целостную картинку. Сложилась наверное после того, как однажды утром в своем ящике прочитала письмо с заголовком "Мать честная..." Вот тогда, наверное, точка и встала на свое место. Для меня, по крайней мере.

Вот зачем это нужно, намёки на ситуацию, о которых я и 90% других пользователей представления не имеют? Я ж этого письма не читал и мне не интересно. Это типа раздела "светская хроника" в газете. Есть люди, которым это ну просто надо знать, кто с кем поженился, развёлся, поругался и т.д. Чтобы моральное право иметь давать советы или сочувствовать одной из сторон надо знать всю ситуацию, чего я не знаю и не буду знать никогда, хотя бы потому что мне правда не интересно. Если уж писать, так излагать целиком. Если не излагать целиком, то не писать вообще. По-моему так. Хозяин барин, конечно, но мне подобного рода недомолвки читать неприятно. Всё равно, что прийти к директору, а он бы начал объяснять что этот негодяй, главный инженер, тттт....

Цитата(Elena @ 23.06.2009, 11:37) *
Здесь все в порядке, не боись

Я остаюсь при своём. Считаю, что перспективы должны быть обрисованы, пусть даже не в порядке обсуждения, а для принятия к сведению, а иное считаю свинством по отношению к тем, кто на форум ходит. Если это несовместимо с должностью модератора, примите меры.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 23.06.2009, 14:23
Сообщение #55

Доцент

Из: Харьков

Цитата(metelev_sv @ 22.06.2009, 18:22) *
Если в крайности не впадать, жить скучно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Активная переписка внесла бы в жизнь форума некоторое оживление, я думаю. Смотреть противно, в какой коллектив единомышленников он превращается. Больше похоже на личную переписку, ведущуюся "на публику". Жанятка жалко что не приходит. И вся компания, начиная от Виконта и Галаанто и Нильсом и кончая людьми которых я не застал, Галиной, Форестри, Аллексом и т.д. Междусобойчики были приемлемы, когда Виконт рулил, а сейчас они не в тему. Даже подозрительные личности нас не навещают, следить не за кем, такое впечатление что и спамерам не интересно уже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вобщем то так оно и есть ИМХО, в смысле полезности междуусобчиков, даже не междуусобчиков а здоровой виртуальной конфронтации. У меня так дома загнулся мой любимый форум - начали организовывать форумки, посиделки в кафешках, шашлыки в лесу, летом, зимой осенью. Так все так перекорешились что спорить на форуме уже никто практически хоть в какойто более или менее острой форме не стал - не захотел переносить споры из виртуала в реал, да и вообще в реале общаться оказалось интереснее. Так и закисла ресурсина (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.06.2009, 15:42
Сообщение #56

Цитата(Партизан @ 23.06.2009, 13:23) *
да и вообще в реале общаться оказалось интереснее.

Ключевой момент. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 23.06.2009, 16:03
Сообщение #57

Доцент

Я бы не стал драматизировать ситуацию с перспективами, т.к. сайт продолжает выполнять свою функцию, отраженную в его названии. А что касается попыток сделать форум интересным… С профессиональными дискуссиями не сложилось ввиду разношерстности компании, но ведь и дурака валять можно по разному. Это могут быть и «логические игры», и полусерьезные разговоры о жизни – но людей, вышедших из научной библиотеки. Тогда и те, кто пришел в нее первый раз, и те, кто сидит в ней безвылазно (посетители «Обмена статьями»), возможно, захотят присоединиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.06.2009, 18:36
Сообщение #58

Цитата(cyon @ 23.06.2009, 15:03) *
Я бы не стал драматизировать ситуацию с перспективами, т.к. сайт продолжает выполнять свою функцию, отраженную в его названии.

Стагнация. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

До драматизации далеко. Есть люди.

Я бы даже сказал что много больше чем просто для
Цитата
дурака валять
.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 18:48
Сообщение #59

Профессор

Цитата(cyon @ 23.06.2009, 17:03) *
Я бы не стал драматизировать ситуацию с перспективами, ... []

Цион, если бы это самое сказала Елена или Лайбрариан, не было бы разговора. В общем всё понятно, просто хочется знать определённо, что думает именно администрация. Вот например, разница же огромная, когда, скажем, Онищенко запрещает молоко, а остальные вроде как не при чём и когда ясно говорится, что именно не устраивает и почему введены санкции, как делают американцы, например. Вот эта разница мне представляется существенной, а не конкретные шаги и меры, которые мне может и в голову бы не пришло критиковать.

Вот, допустим если у людей есть идея поддерживать именно форум, отсюда будет автоматически следовать, что личное общение и амбиции можно оставить в маленьком кругу и звать на форум в том числе "старую гвардию". Может быть пересмотреть ещё раз правила и следить, чтобы они выполнялись всеми. Кто уж придёт другой вопрос, но просто знать для себя, что это желательно. Если идея другая, что нужно растить междусобойчик, который закончится тем, что все закорешаться в реале, то и правила другие должны быть. Нам со старой гвардией тогда никак не по пути, у нас своя закрытая компания.

Я даже не говорю, что одно решение предпочтительное, а другое плохое, просто хочется определённости и именно от тех, кто на ядерную кнопку "бан" нажимает.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 23.06.2009, 20:02
Сообщение #60

Доцент

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 17:48) *
личное общение и амбиции можно оставить в маленьком кругу и звать на форум в том числе "старую гвардию".

Сергей, мне тоже не хватает многих из ушедших с форума и, в первую очередь, конечно же Виконта. Но при этом сгоряча было сказано столько… (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)
Это был личный конфликт конкретных людей, и мы ничего не можем с этим поделать, как бы полезно ни было их примирение для общего блага. Нам остается только надеяться, что оно произойдет со временем. Я оптимист, пусть даже и от недостаточной информированности (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал cyon - 24.06.2009, 15:16

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 20:39
Сообщение #61

Профессор

Цитата(cyon @ 23.06.2009, 21:02) *
Это был личный конфликт конкретных людей, и мы ничего не можем с этим поделать, как бы полезно ни было их примерение для общего блага.

Речь-то сейчас о будущем, не о прошлом и о понимании нашей позиции, а не о том, можно ли их вернуть.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.06.2009, 21:59
Сообщение #62

Ректор

Точка зрения администрации состоит в том, что скандалов на форуме быть не должно. А главная задача модераторов в том, чтобы не допустить их развития... А не так, как бывало. Юзер напишет что-нить провокационное, а его начинают еще больше провоцировать... В том числе и модераторы. Как результат - бан юзера. А модеры вроде как чистенькие ходят... Я уже много раз в узком кругу говорила, что бан - это крайняя мера, которая должна применяться только в исключительных случаях.

Что касается ссоры двух конкретных людей - это проблема этих двух конкретных людей. Смогут ли они помириться - это их личное дело. Точку зрения администратора на возможность возвращения на форум Виконт, например, знает. Точка зрения Елены-человека к форуму не имеет никакого отношения. Если "старая гвардия" и Елена не могут между собой общаться - это не значит, что этой "старой гвардии" вход на форум закрыт.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 23.06.2009, 22:54
Сообщение #63

Профессор

Цитата(Elena @ 23.06.2009, 22:59) *
Точка зрения администрации состоит в том, что скандалов на форуме быть не должно. А главная задача модераторов в том, чтобы не допустить их развития... А не так, как бывало. Юзер напишет что-нить провокационное, а его начинают еще больше провоцировать... В том числе и модераторы. Как результат - бан юзера. А модеры вроде как чистенькие ходят... Я уже много раз в узком кругу говорила, что бан - это крайняя мера, которая должна применяться только в исключительных случаях.

Если это про Клермона, то признаю свою вину и прошу меня простить. И разве я этого в своё время не говорил?

Про остальное, конечно попахивает этой историей:
Цитата
Гробовщик пришел домой пьян и сердит. «Что ж это, в самом деле, — рассуждал он вслух, — чем ремесло мое нечестнее прочих? разве гробовщик брат палачу? чему смеются басурмане? разве гробовщик гаер святочный? Хотелось бы мне позвать их на новоселье, задать им пир горой: ин не бывать же тому! А созову я тех, на которых работаю: мертвецов православных».— «Что ты, батюшка?— сказала работница, которая в это время разувала его, — что ты это городишь? Перекрестись! Созывать мертвых на новоселие! Экая страсть!» — «Ей-богу, созову, — продолжал Адриан, — и на завтрашний же день. Милости просим, мои благодетели, завтра вечером у меня попировать; угощу, чем бог послал». С этим словом гробовщик отправился на кровать и вскоре захрапел.

Однако же слово сказано, и братцы, возвращайтесь. Галина, Виконт, Нильс, Жанятка, Галаанто, Лексия, Фрамбуа, Woolyfury и кого не упомянул тоже. Заходите хоть иногда. Лорду в своё время сказал и вам скажу, что для тех кто этого не ждёт, возвращение будет неожиданным, а я буду рад и уверен, что другие многие тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.06.2009, 22:59
Сообщение #64

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 23.06.2009, 23:54) *
Цитата(Elena @ 23.06.2009, 22:59) *

Если это про Клермона, то признаю свою вину и прошу меня простить. И разве я этого в своё время не говорил?

Не, не про Клермонта. Впрочем, надеюсь, эта тема уже закрыта.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 23.06.2009, 23:52
Сообщение #65

Ректор

Однако же слово сказано, и братцы, возвращайтесь. ... Виконт...

Зачем ?

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 24.06.2009, 0:58
Сообщение #66

Доцент

Цитата(Vicont @ 23.06.2009, 23:52) *

Зачем ?

Дурака валять! Да не оскудеет им земля русская (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.06.2009, 7:37
Сообщение #67

Профессор

Цитата(Vicont @ 24.06.2009, 0:52) *

Зачем ?

Этот вопрос хороший повод, чтобы ещё раз спросить у администрации, что же всё-таки день грядущий нам готовит. Есть у нас общая идея, за рамки которой мы выносим личное общение?

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 24.06.2009, 9:32
Сообщение #68

Kошачий пастух

Из: РФ

Почитал тут ветку... Неужто ругань вам приятна и в ней успокоение души?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.06.2009, 10:14
Сообщение #69

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 24.06.2009, 8:37) *

Зачем ?

Этот вопрос хороший повод, чтобы ещё раз спросить у администрации, что же всё-таки день грядущий нам готовит. Есть у нас общая идея, за рамки которой мы выносим личное общение?

Слушайте, ну сколько можно одно и то же спрашивать? Администрация уже ответила. И хватит уже про личное общение. Которого к тому же нет.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.06.2009, 12:05
Сообщение #70

Цитата(Lord-Aries @ 24.06.2009, 8:32) *
Неужто ругань вам приятна и в ней успокоение души?

А где ругань то? (IMG:style_emoticons/default/be.gif)

Просто интерес к стратегическим вопросам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В какой то степени удовлетворенный. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В принципе то причины для беспокойства есть. У форума есть определенные перспективы стать прообразом книги наподобие Прикрепленный файл  20081006202612.jpg ( 21.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Кстати в начале истории главный герой тоже вроде бы все правильно сделал.

Вот лично как по мне нельзя сказать что ситуация на форуме четкое следствие действия каких то "козлов". И вобщем то действия многих понятны. И всеже чего то нехватает. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Есть такой анекдот.

Цитата
По комнате бежит грязная, тощая крыса. Озирается чем бы не бросили и смотрит где чего то лежит съедобное. Тут же стоит клетка с хомяком. В ней откормленный хомяк лежит на груде семечек. Крыса остановилась.
Крыса: Слушай хомяк. Ну скажи те мне в чем причина. Я грызун и ты грызун. Меня люди травят и боятся, а тебя кормят и любят.
Хомяк: Глубокомысленно почесав брюхо. Слышь, это, промоушен у тебя хреновый.

Вообщем что то на форуме не додумано или придумано не так. Может в процессе развития что то пошло не так. Но есть же что то. Да ладно понятно что у конкретных пользователей ушедших с форума были свои причины. Причем часто наверно причины были и в пользователях. Но меряется же все не по причинам а по жизни на форуме. А ее маловато.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
noema
сообщение 24.06.2009, 13:01
Сообщение #71

Первокурсник
**

с моей стороны ситуация выглядит таким образом: все началось с ссоры двух главных людей на форуме, затем эта ссора вовлекла сторонников среди форумцев и того, и другого, в конечном итоге одна из споривших сторон, так понимаю, что-то сделала в отношении форума и ушла, а вместе со ней и все те, кто ее поддерживал.
не хочу делать вид всезнайки-угадайки, но не хочется быть равнодушной...

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.06.2009, 13:17
Сообщение #72

Цитата(noema @ 24.06.2009, 12:01) *
с моей стороны ситуация выглядит таким образом: все началось с ссоры двух главных людей на форуме, затем эта ссора вовлекла сторонников среди форумцев и того, и другого, в конечном итоге одна из споривших сторон, так понимаю, что-то сделала в отношении форума и ушла, а вместе со ней и все те, кто ее поддерживал.
не хочу делать вид всезнайки-угадайки, но не хочется быть равнодушной...

Цитата
- Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

Но, несмотря на такую большую программу, рассказ Морж оказался очень коротким - скоро слушатели все до одного были съедены.

Эту печальную балладу знают решительно все англичане, так как она напечатана в их любимейшей детской книге "Сквозь зеркало", которую они читают с раннего детства до старости. Сочинил ее Льюис Кэрролл, автор "Алисы в волшебной стране". Книга "Сквозь зеркало" есть продолжение "Алисы".

Повторяем: Морж ничего не сказал ни о башмаках, ни о кораблях, ни о сургучных печатях, ни о королях, ни о капусте. Вместе него сделал это О. Генри. Он так и озаглавил эту книгу - "Короли и капуста", и принял все меры к тому, чтобы "выполнить обещания" Моржа. В ней есть глава "Корабли" есть глава "Башмаки" в ней уже во второй главе, фигурирует сургуч, и если чего в ней нет, так только королей и капусты. Не потому ли именно эти слова поставлены в заглавии книги? Но автор утешает нас тем, что вместо королей у него президенты, а вместо капусты - пальмы.

Не о том разговор что было. И даже в чем источник конфликтов и т.д.

Давайте не будем продолжать этот разговор.

Намного интересней вопрос что будет. Администрация высказалась. Может кто то еще что то захочет сказать?

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
noema
сообщение 24.06.2009, 13:42
Сообщение #73

Первокурсник
**

хорошо, хорошо, не буду больше (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) мне кажется, стоит для начала ввести более гуманную систему регистрации. одобрение админом - это вынужденная и правильная мера, но вместе с тем неудобная. на форуме ведь есть разбирающиеся люди, почему бы не ввести капчу, в которой нужно складывать значения, полученные с двух или более картинок - не всякий спамер пройдет через такое, только те, кто занимается этим "профессионально", т.е. сидит человек, а не машина. если кто пролезет (думаю, их не будет много), то на форуме достаточно мощный состав администрации, чтобы от них избавляться. я имела опыт администрирования, правда, далеко не такой серьезный, но таких вот "тараканов" извести удалось таким способом, и все довольны остались

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.06.2009, 13:47
Сообщение #74

Профессор

Цитата(Elena @ 24.06.2009, 11:14) *
Цитата(metelev_sv @ 24.06.2009, 8:37) *

Зачем ?

Слушайте, ну сколько можно одно и то же спрашивать? Администрация уже ответила. И хватит уже про личное общение. Которого к тому же нет.

Администрация ответила про нейтралитет. Я так понимаю, если придут старички то потерпим. Но не ответила про стратегию развития. Зачем им приходить?

А у меня от себя вопрос к администрации. Правильно я делаю, что людей назад зову?

Всё это сводится к тому вопросу, который был с самого начала задан. Если есть общая идея, общая работа, то можно мириться с тем, что мне кто-то не нравится. А если нет такой общей идеи, то ради чего мириться не очень понятно.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 24.06.2009, 14:42
Сообщение #75

Цитата(noema @ 24.06.2009, 12:42) *
хорошо, хорошо, не буду больше (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) мне кажется, стоит для начала ввести более гуманную систему регистрации. одобрение админом - это вынужденная и правильная мера, но вместе с тем неудобная.

Не совсем понял что там за одобрение админом? Когда я пришел этого наверно еще не было.

Цитата(metelev_sv @ 24.06.2009, 12:47) *
Администрация ответила про нейтралитет. Я так понимаю, если придут старички то потерпим. Но не ответила про стратегию развития. Зачем им приходить?

Про стратегию развития уже пробовали говорить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Стратегия форума

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрытаНачать новую тему