IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Стратегия форума
vse
сообщение 17.09.2008, 15:22
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Давайте подумаем к чему форум должен развиваться. На наш взгляд.

Лично на мой нужно больше профессионального общения.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (25 - 49)
mbikola
сообщение 21.09.2008, 11:13
Сообщение #26

Ректор

Из: г. Одесса

шеф, я из-за твоей рекламы не могу выйти из своего аккаунта... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 21.09.2008, 11:19
Сообщение #27

Guests

Цитата(mbikola @ 21.09.2008, 14:13) *
шеф, я из-за твоей рекламы не могу выйти из своего аккаунта... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Человек пошел спать в 5-ом часу утра... дай ему отдохнуть (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) ...mbikola, у тебя явно какие-то проблемы с браузером, у меня firefox все работает.

Сообщение отредактировал Nils - 21.09.2008, 11:21

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.09.2008, 1:52
Сообщение #28

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Банер привел около 400 человек за выходные - неплохой результат.
Надо будетхорошую банерную систему будет прикрутить к форуму и попробовать связать несколько сайтов.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 22.09.2008, 13:24
Сообщение #29

Цитата(Vova1976 @ 19.09.2008, 21:32) *
Vse, нас (химиков) мало - и это реальность. Кроме того, все мы работаем в разных направлениях. Общение по узькоспециализированным вопросам врядли возможно. В лучшем случае наберется не более 2-3 человека. А именно такие вопросы и составляют основу нашей повседневной работы.

Это все правильно но опять же есть кемпорт. В плане химии мы с ним не тянем. Можно конечно было бы попробовать меж дисциплинарное общение. Но и тут нужно побольше спецов по разным дисциплинам.

Насчет помощи ученикам и студентам. 90% из них просто хотят, чтобы вместо них решили задачи, и ничего более. Некоторые даже не могут по человечески назвать тему (помогите блондинке, химия как сложная наука, караул, спасите студента, helppp!...). Некоторые ленятся переписать задание - сканируют и прикрепляют картинку.
Конкретный пример:
http://forum.xumuk.ru/index.php?showforum=27
Вы хотите, чтобы такое было и тут? Технически это очень легко организовать.

Берем все тотже кемпорт. Там тоже далеко не просто решают такие вопросы. Но могут подсказать в каком направлении копать. По моему это нужно.

Несмотря на некоторые конфликты тут не наблюдается такого высокомерно-неэтического общения как на кемпорте (и трудно же мне было подбирать мягкие слова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) или засилия двоешников ("поможите") как на химик.ру.

На химике не был а вот насчет кемпорта не надо. Там реальный форум специалистов. Да у них своя ниша но в ней они очень даже не плохо себя чувствуют. И ответ на вопрос куда развиваться
они и так знают. Я не предлагаю их копировать но у них есть костяк на котором висит форум. Причем модеров там по моему человек 5 а конфликтов и непоняток мало. Вот к чему неплохо бы стремится. Да у нас другое и идут к нам за другим. Вот давайте с этим и определятся. Просто очень даже может оказаться что цели форума и лайбриенана разные и для жизни проекта это важно увидеть и понять.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 22.09.2008, 13:35
Сообщение #30

Ректор

Из: г. Одесса

Да, кемпорт рулит... во всех отношениях... очень люблю этот форум... смешно, но по времени я там больше чем тут... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Есть только огромный недостаток - он пересыщен рекламой... порой тошнить начинает - буквально после каждого поста реклама...
они наверное такие бабки зашибают на этой рекламе... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 22.09.2008, 13:40
Сообщение #31

Цитата(mbikola @ 22.09.2008, 12:35) *
Да, кемпорт рулит... во всех отношениях... очень люблю этот форум... смешно, но по времени я там больше чем тут... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Есть только огромный недостаток - он пересыщен рекламой... порой тошнить начинает - буквально после каждого поста реклама...
они наверное такие бабки зашибают на этой рекламе... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да но реклама то у них в основном направленная на химию. Хоть лично я ее и не очень замечаю.

Но дело даже не в том. От любой идеи надо стараться взять хорошее. У них многое можно увидеть. Например что такое обсуждение вопроса когда есть хотя бы 3-4 спеца близких к узкой теме.

Мы же тут не рекламой форумов занимаемся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.09.2008, 18:12
Сообщение #32

Ректор

Кемпорт или химик (непомню который из них) - это сайт который развился на базе химфака МГУ, кажется так. Поэтому у них нет проблем с рекламой среди химиков и наличие базовой группы специалистов. Данный форум развивался полностью с нуля без начального коллектива. Отсюда такой разнообразный набор участников.

Кроме того зарабатывать деньги не является целью данного форума - это даже видно по количестве рекламы на нем.

Моей целью является создать максимально благоприятные условия для научного общения, ну соответственно развивать его по мере сил и участвовать в нем.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.09.2008, 20:33
Сообщение #33

Ректор

Цитата(mbikola @ 22.09.2008, 14:35) *

А я тоже временами еще на двух-трех форумах... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата(Librarian @ 22.09.2008, 19:12) *
Моей целью является создать максимально благоприятные условия для научного общения, ну соответственно развивать его по мере сил и участвовать в нем.

А моей - подносить виртуальные чашечки кофе на виртуальные столы виртуально беседующих виртуальных ученых. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.09.2008, 11:04
Сообщение #34

Цитата(Librarian @ 22.09.2008, 17:12) *
Кемпорт или химик (непомню который из них) - это сайт который развился на базе химфака МГУ,

Кемпорт. Не спорю старт у них по этому был хороший. Но посмотри они и сейчас живут. Вопрос же не в том кому хвала. И не в том давайте всех разгоним пойдем и наберем новых. Но смотреть то на чужой опыт надо.

Не знаю как там было с рекламой между химиков но сейчас химик приходя туда чувствует определенный комфорт. Вот и надо подумать как тут его достичь для научного общения. Я не хочу чтобы на мой пост смотрели как на повод дать ответ а мы тоже хорошие. Да у нас тоже есть потенциал. Так давайте не говорить что у них он выше изначально, а стремится самим стать выше. Думаю в этом цель этой темы.

Цитата(Librarian @ 22.09.2008, 17:12) *

Благодарю.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 23.09.2008, 12:05
Сообщение #35

Доцент

Цитата(Vicont @ 22.09.2008, 20:33) *
... виртуальные чашечки кофе на виртуальные столы виртуально беседующих виртуальных ученых. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

Небольшой оффтоп, к слову о виртуальных напитках. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Недавно списались с одним палеонтологом из Аргентины. Задумали сделать кое-что совместно, но поскольку Аргентина не то место, куда можно легко в командировку смотаться, сотрудничество очень виртуальное (обмен по мылу фотографиями, промерами, обсуждение и т.п.). Мне понравилась одна фраза коллеги: "When this job is done we could make an e-toast with a cybervodka." (IMG:style_emoticons/default/az.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 23.09.2008, 13:46
Сообщение #36

Kошачий пастух

Из: РФ

все здорово, но ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ХИМИКИ?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 23.09.2008, 13:48
Сообщение #37

Guests

Цитата(Lord-Aries @ 23.09.2008, 16:46) *

у них весь спирт.

Сообщение отредактировал Nils - 23.09.2008, 13:48

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.09.2008, 14:53
Сообщение #38

Цитата(Nils @ 23.09.2008, 12:48) *
Цитата(Lord-Aries @ 23.09.2008, 16:46) *

у них весь спирт.

Поделимся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Но в общем то действительно интересно почему. Если к химикам добавить такие же разделы в остальных дисциплинах уже что то было бы. Интересно а как вообще живут чисто физические и математические форумы....

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 23.09.2008, 21:01
Сообщение #39

Ректор

Почему химики?
Химики все время приводятся наверное потому что на территории бывшего СССР химия сейчас лучше всего развивается из-за самого короткого пути мужду исследованиями и получением прибыли. Как следствие в химии больше рекламы, и легче окупить форум, т.е. проект более выгодный.
Физики - тут все упирается в синхротроны а у нас только Дубна но и токогда я там пытался работать - ничего не работало.
Прикладная физика - космонавтика и техника - да тут много существуюет форумов.
Математика - тут очень мало чего есть. От тогоже научного прорыва Перельмана дохода никто не получит.
В рунете на сколько я знаю по матаематике мы чуть ли не лидеры...... http://www.google.co.uk/search?hl=ru&q...earch&meta=
Биология - тут есть форум Солдатова (молбиол) там тоже есть интересные мысли о том как развиваться. но меньше денег чем в химии...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Vova1976
сообщение 23.09.2008, 21:46
Сообщение #40

неограниченный химик

Из: Київ

Можно добавить, что раньше было много научнопопулярных книг по химии, а также несколько хороших научно-популярных журналов. Это благоприятсвовало воспитанию последующих поколений химиков. С популяризацией других наук дела обстояли хуже.

Немаловажно также, что значительная часть химии служила военным целям. "Мирных" химических производств почти не было. А на благо ближнего денег никогда не жалели.

--------------------
вышел Второй номер журнала ХИМИЯ И ХИМИКИ за 2010г
скачать 15 номеров можно на САЙТЕ ЖУРНАЛА

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.09.2008, 4:02
Сообщение #41

Guests

Цитата(Librarian @ 24.09.2008, 0:01) *
В рунете на сколько я знаю по матаематике мы чуть ли не лидеры......

Чего за дисциплина такая? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) страна хочет знать своих героев. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.09.2008, 5:06
Сообщение #42

Guests

Цитата(Vova1976 @ 24.09.2008, 0:46) *
Можно добавить, что раньше было много научнопопулярных книг по химии, а также несколько хороших научно-популярных журналов. Это благоприятсвовало воспитанию последующих поколений химиков. С популяризацией других наук дела обстояли хуже.

Сегодня мы все Химики! (с)

Немаловажно также, что значительная часть химии служила военным целям. "Мирных" химических производств почти не было.

Потому голову то дустом и мыли... шампунЯ дефицитом была, не путать с ШампаХским (это стратегический продукт, производится при всех режимах)... удобрения и те делали как компонент взрывчатки...

А на благо ближнего денег никогда не жалели.

из чего следует все остальные приемыши (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

1. Если проект реально приносит пользу, а он ее приносит... то почему бы ВУЗам и не рекламировать его!!! Хоть какая то экономия средств раз уж про баксы речь... соответственно и число пользователей расшириться
2. Данный форум некий аналог Open Source и потому развивается он по той же схеме на добровольных началах, стратегия форума это увеличение числа волонтеров ...

Сообщение отредактировал Nils - 24.09.2008, 8:45

+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.09.2008, 8:48
Сообщение #43

Guests

Просто хотел уточнить... наша аудитория не 300 - 400 млн русскоговорящих, а максимум несколько сотен организаций... узнают они, узнают и другие...

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.09.2008, 20:39
Сообщение #44

Профессор

Из: СПб

Цитата(Librarian @ 20.09.2008, 19:34) *
Цитата(metelev_sv @ 20.09.2008, 14:53) *
Цитата(Librarian @ 20.09.2008, 16:38) *
А вот такой прмер подходит или нет?
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...view=getnewpost

Отличный пример, прочитал с большим интересом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Участвовать в обсуждении не готов. Повторюсь, дело не в теме, дело в том, чтобы объявить, что вот, например в ближайшую неделю (или месяц) обсуждаем вот это.

Такие темы бывают редко, согласен. Ее даже можно порпобовать прорекламировать. Сегодня в 3-4 ночи сделаю рекламу для пробы.

Мне кажется, что нужны какие-то формальные рамки, чтобы время от времени тему на общем обсуждении всё-таки менять. Нет, не прямо сейчас. Но чтобы понятно было, что недели через 2 или 3 будет другая тема. А эта пусть бы дальше висела, для тех, кто ещё что-то может сказать. Можно было бы для этого сделать подраздел в "научных проблемах" с названием, скажем, "общие обсуждения" и кидать туда алиасы (если так можно) на обсуждаемую в данный момент тему, и ссылки на старые обсуждения пусть бы тоже сохранялись. И завести может ещё тему, в которой темы для обсуждения предлагались бы.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.09.2008, 20:45
Сообщение #45

Ректор

QUOTE (metelev_sv @ 24.09.2008, 18:39) *
Мне кажется, что нужны какие-то формальные рамки, чтобы время от времени тему на общем обсуждении всё-таки менять. Нет, не прямо сейчас. Но чтобы понятно было, что недели через 2 или 3 будет другая тема. А эта пусть бы дальше висела, для тех, кто ещё что-то может сказать. Можно было бы для этого сделать подраздел в "научных проблемах" с названием, скажем, "общие обсуждения" и кидать туда алиасы (если так можно) на обсуждаемую в данный момент тему, и ссылки на старые обсуждения пусть бы тоже сохранялись. И завести может ещё тему, в которой темы для обсуждения предлагались бы.

Сейчас я пытаюсь найти готовую банерную систему, чтобы можно было несколько тем сразу рекламировать и задавать прочие время рекламы, и возможно тематичность...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.09.2008, 21:04
Сообщение #46

Профессор

Цитата(Librarian @ 24.09.2008, 21:45) *
Сейчас я пытаюсь найти готовую банерную систему, чтобы можно было несколько тем сразу рекламировать и задавать прочие время рекламы, и возможно тематичность...

Реклама рекламой, но может быть обсуждать всё же в отдельной теме, что именно выставлять на следующий месяц (например) на общее обсуждение. Пусть прямо будет сказано, что оно для всех кто на форум ходит, независимо от специализации. Мне кажется, что для этого подраздел в "научных проблемах" был бы в самый раз. Или в "разговорах умных людей/о науке" завести тему, в которой предлагать новые темы на будущее, и в шапке держать ссылки на уже обсуждённые. Хочется всё-таки, чтобы это как-то упорядочено было и мнение не только по обсуждаемому научному вопросу можно было бы высказать, но и по самой процедуре обсуждения и темы предлагать отдельно.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.06.2009, 18:22
Сообщение #47

Профессор

Цитата(Партизан @ 22.06.2009, 16:43) *
А вот тока не нада впадать в крайности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если в крайности не впадать, жить скучно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Активная переписка внесла бы в жизнь форума некоторое оживление, я думаю. Смотреть противно, в какой коллектив единомышленников он превращается. Больше похоже на личную переписку, ведущуюся "на публику". Жанятка жалко что не приходит. И вся компания, начиная от Виконта и Галаанто и Нильсом и кончая людьми которых я не застал, Галиной, Форестри, Аллексом и т.д. Междусобойчики были приемлемы, когда Виконт рулил, а сейчас они не в тему. Даже подозрительные личности нас не навещают, следить не за кем, такое впечатление что и спамерам не интересно уже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 22.06.2009, 20:38
Сообщение #48

Ректор

Активная переписка - это хорошо, однако форумских войн я никогда не понимала... Кому как, а мне всего этого добра и в жизни по уши... Чего только последняя война стоила... 3:0 в нашу пользу, конечно, и полная капитуляция противоположной стороны, но сколько сил ушло... И объяснений всяким козлам открытым текстом (слабо?) и глядя в глаза, что они козлы.

Лично мне всегда больше нравились сильные посты Altanero... Жаль, что он здесь больше не появляется... Emmy читать всегда приятно, metelev_sv... Поэтичные сочинения Anastasi'и и Katauri. Мощные очерки Vicont'a - это было мастерски... Однако скандалы убивают ВСЕ... Извините, мне этого не понять...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 22.06.2009, 22:20
Сообщение #49

Ректор

Цитата(metelev_sv @ 22.06.2009, 19:22) *
Если в крайности не впадать, жить скучно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

... Повеяло виртуальным родством виртуальных душ. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 22.06.2009, 22:28
Сообщение #50

Профессор

Цитата(Elena @ 22.06.2009, 21:38) *
Активная переписка - это хорошо, однако форумских войн я никогда не понимала...

Чего же тут не понимать, цели ясной нет, каждый понимает благо для форума по-своему.

И объяснений всяким козлам открытым текстом (слабо?) и глядя в глаза, что они козлы.

Слабо, да. Но люди же и сами себя иногда не знают. И по поводу "слабо" и по поводу "козлов".

Лично мне всегда больше нравились сильные посты Altanero... Жаль, что он здесь больше не появляется... Emmy читать всегда приятно, metelev_sv... Поэтичные сочинения Anastasi'и и Katauri. Мощные очерки Vicont'a - это было мастерски... Однако скандалы убивают ВСЕ... Извините, мне этого не понять...

Было да прошло. Точки не поставлено. Виконта нет и не будет. Жанятки не будет. Что будет? Скандалы неизбежны без ясного устройства мира. Если каждый за себя, неизбежно вопрос кто прав решается серией сражений. Есть в городе власть или нет? И что она думает о будущем?

На мой взгляд две возможности есть. Как Виконт брался за дело, это командная игра, пользователи нужны как восхищённые зрители. И по-другому, когда всё стихийно образуется, а начальство нужно чтобы следить за порядком. Конечно, на самом деле, по-настоящему стихийного ничего нет. Ну мне так представляется, что нужно привлекать людей, а следить за порядком не так следить, что совсем в бан сразу, а чтобы "линия партии и правительства" регулярно высказывалась. Старая система слишком напоминала бенефис. Там нужная точка зрения не просто высказывалась, а жёстко проводилась. Так вот, на мой взгляд, не нужно этого.

Ну правильно, сейчас примерно так оно и есть. Но надо какой-то отчёт себе отдавать, что же всё-таки происходит. Случились большие изменения, ну надо же понимать не просто, что вот это были редиски, а теперь всё по-настоящему, а надо понимать что дальше делать, как дальше живём. Я понимаю, что этого не знает никто, но это то, о чём следует подумать. Само ничего не будет получаться. А если будет, то это не тот вариант, который может понравится, какой бы он ни был.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрытаНачать новую тему